MBSの偏向報道三昧が全国にバレる【こわい日本】
>>5
大体さ「強い」って入ってる時点でいいじゃんってね
右派の面倒くささを自ら出す騒動だわ
右派のほうがよっぽど細かいことを気にしてギャーギャー騒ぐ
みみっちい人間が多いということがよくわかる騒動 まともな人はこの局のこじつけコロナワクチン危険報道で見切りを付けてると思うわ
それでも見続けるような情弱もいい加減目覚めるんじゃないかしら こわい
で押し通せないならこんな事するなって話よね
不様だわ 解説者さんが悪いんじゃなくて
毎日放送の制作スタッフやディレクターに
義務教育で終わってるような奴がいるんでしょ?
アニメマンガゲームアイドルと「大学に受かる」勉強しかしてない奴らが。 >>5 >>6
中道・共産が「強くてこわい日本」って表現されたらどう?
言い訳が「弱者政策に強くて、その政策が政府にとっては手ごわいという意味でした」とか言い訳されるのよ? >>7
ポル・ポトをアジアの優しいオジサンと言ってた所と同類ね >>11
w
そもそも中道が「こわい」なんて言われるようなことしないから
嫌なら自民や参政党も恐がれるようなことをしなければいいだけ >>13
政治と宗教吠えてたのに、創価学会に擦り寄ってるの怖いわよ。
しかも消費税上げた張本人が消費税下げるとかサイコパスなこと言い始めてんのよw 左翼って頭おかしいのよ
日本じゃ頭おかしいから左翼になるんだけど 中革連がやってること、十分怖いんですけど。日本人にとって。 >>13
中道なんて『言葉』だけで釣られるアナタみたいなのが一番チョロいのよ
細川政権の頃からの伝統芸
小沢一郎伝の『選挙の時だけのポーズ』 ネトウヨは同サロに過激な政治系スレ乱立するのやめてね
IDも一回一回変えて多勢を装うのもやめてね
そういうところがこわいんですよ 中革の比例名簿の上位が公明で埋め尽くされてるの笑えるわねw >>13
外国人参政権を推進
百万人単位で中国人やイスラム教が増えまくるよ スポンサーに文句を言うのが一番効果あると思う
昔はマツコのお気に入りだったという出演者の一人、山中真アナのインスタ投稿見ても全く反省も危機感もないわよ >>25
安倍首相のカツカレーで批判されてたアナね アナウンサーなのに芸能人とばっかりつるんでるわよね 左翼って何十年も軍靴の音が聞こえて大変ねぇ〜
左翼はもはやその何十年の妄想が現実になってほしいんでしょ >>1
武田当人の発言動画見たけど、
この言い訳では通らないわね
「外国から見た日本が、怖い or 優しい」じゃなくて、
「怖い日本社会 or 優しい日本社会」ってハッキリ言ってるわ 久々にどデカいやらかしね。
停波まではいかずとも、打ち切りと社長辞任くらいまではいくわよね。 あんなに「海外から見て手ごわい日本」って言ってたのに、「こわい日本社会」って言ってるから海外関係ないのよね。
MBS、崖っぷちね。 そもそも対比がおかしかったし
周辺国から見た安全保障についてなら
確かに「こわい日本」でも問題ないが
その対立軸が「穏やかな」って突然トーンが変わるし
はっきりと「社会」って国内問題として発言しているわね 武田一顕
「各党から公約が出てきた。『強くて怖い日本社会を作る』か
『優しくて穏やかな日本社会を作る』か。
こう色分けすることで公約の違いが見えてくる。
このように分析していけば、非常に分かり易い選挙です。
こう捉えれば分かり易いですよ
と偏った政治色の付いた解説で誘導し
バレると適当に誤魔化して正しいフリをするMBS
まあそれもバレたが 河田アナも武田がこの発言してる際の映像にワイプでバッチリ映ってて、しっかり発言を聞いてるのに
謝罪の時には、局側の不手際で武田氏の意図するところと違う内容の表記をしてしまいました、なんて臆面もなく言っちゃえるのね 武田って奴がはっきり「こわい」って言ってるものね
左翼ってこんなにも馬鹿なのね 中国に強く出られるように、まず高市に発言させて、戦争も辞さない、若者は血を流せといい、
外国人は追い出して、日本の中の敵も排除したいんでしょ?
「強くてこわい日本」で何が間違ってるの?
そうなりたいって言ってるのがに自民や参政の政治家や支持者でしょうが。 河田アナも知ってたのに嘘の弁明したってことになるわね てごわいは「手強い」だけど
こわいは「怖い」なのよ
作ってるのが日本人じゃないから
書き取りができないのね >>58
昨日、また進展があったわよ。
ここ数レス見てみて。
嘘ついてたのがバレたの。
聞き取りした人は間違ってなかったのよ。 マスコミって自分達が王様かなんかだと思ってるのよね
好き勝手に世論誘導出来ると驕り高ぶってる >>59
書き取りができないから
その言いわけで通用すると思ったのかって
言いたかったの( ´△`) >>62
昔 パヨ政党のポスターで
"庶民をいぢめるのやめろ!" みたいな
おぞましい表現があったんだけど
本当 パヨ界隈って
いじめだとか ズルだとか
弱者のフリして工作するの好きよね >>64
運動員になって引き換えに生活保護貰ってのうのうと生きてるくせにね>パヨ連中 @停波
A社長辞任
B番組打ち切り
C無視
どうなるかしら >>61
マスコミの人たちって、自分たちが政府でも社会でも動かせるって思い上がってるわよ 早く武田を辞めさせないと火消し出来ないわ
武田ウザいから消えて欲しい ようやく社長も謝罪したのね。
反省はしてなさそうだけど >>74
謝罪にもなってないわ あんなの
"反省してまーす" みたいな こういう感じかも
(日頃から我々メディアが偏向報道で応援させていただいている各政党の)関係者の皆さん、(同)視聴者の皆さんにご迷惑をおかけいたしました。
(すぐバレる稚拙な偏向報道をして)申し訳ございませんでした。 >>76
バンクーバー五輪?
16年前だけどまだその程度かって気もする TVというオールドメディアは報道しない権利も使ってるよね
中道は外国人参政権を認める方針とのこと
https://i.imgur.com/X0syJZZ.png 今度は関テレの偏向報道が大騒ぎになってるわね。
てか、関テレはついこないだも虚偽報道で謝罪したばっかなのに。
報道部にゴリゴリのアカでもいるのかしら。 関テレはフジサンケイグループで
昔なら右系だったはずなのに
ラジオ局の買収騒動以来反日に寝返った?