*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1188S+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1187Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1768477711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふふふふーみん!!ふふふふーみん!!ふふふふーみん!!
ふーみんは日本人初のGPF女王
ふーみんは日本人初の四大陸女王
ふーみんは五輪2大会連続入賞
偉大なるふーみんふーみん
ふーみんの滑りは世界を照らす輝き 女子フィギュア選手で初めて「パンツスタイル」の衣装を着用 村主章枝氏が語る、日本のダイバーシティが進まない理由
https://logmi.jp/main/social_economy/325677 炊飯五輪まで持つかしら?
団体も個人戦も全部出るのよね? 炊飯地元盛りしようにもミス多すぎて優勝は無理だったわ
ブッ澄たち銅メダルおめよ! ほぼ全組ディダクションだし苦い試合になっちゃったわね 炊飯は五輪個人戦だけにピーク持って来るんじゃないかしら? お澄ユナはミスがひとつ無かったら金取れてたわね
まだお預けね ユナブ澄はSBS(全体的にスピードのコントロールができてなかった?)位だけど
炊飯はちょっと課題多すぎて五輪メダルは難しいわね、、 スピンとか全く分からないしまだ見てないけど、草太や友子とかのスピンではとんどプラスなのに-2がいたりすんのはなんなのかしら?こういうのはクビでいいんじゃない? >>16
訂正
SBSじゃなくてスロージャンプだわ ブ澄組おめよ
だけど内容は悔しいものだったわね
フリーのスロウが相変わらず不安定で課題ね
克服出来たら今期のワールドのメダルも夢じゃないと思うの
今回はスロウ以外でもツイスト、デススパイラル、コレオが
ミスではないけどちょっと危なっかしかったわね 炊飯のSBSは踏切のタイミングずれすぎじゃない?
揃ってなさすぎて成功してもマイナス付きそうよ スイハンはお国の為の再結成なのに、満身創痍でよくここまできたわ スイの腰の事考えたら棄権するのが賢明よ! まさかブ澄たちがこんなに早くチャンピオンシップのメダリストになるなんてね
四年後が楽しみよ 中国はペア(ていうかフィギュアスケート全般)の強化に興味ないのねと思ってたけど、炊飯を復帰させたあたり未練はあるのかしら
それはともかく炊飯としては地元で勝てなかったのは痛いわね⋯フリーは中国の2番手組にも負けてるし スイ子は>>23の言うとおり腰やって立てないみたいな状況だったのよ
五輪も厳しそうね 炊飯のリフト低空過ぎないかしら?
腕が短いのか見栄えがしないわ 本人たちもモチベないでしょうに無理矢理復帰させて惨めな思いさせるの何だか可哀想だわ 前スレに貼られていたコレ
https://pbs.twimg.com/media/G_aOEgNbIAA2xKH.jpg
メキシ子が違和感なく女子トークに紛れているわね
見た目もアグリーベティの甥っ子にそっくりだわ >>30
メガネが青ユナよね?それ以外全く分からないわ。左の女は鶴蕎麦かしら?下の4人の男の子達みんなかわいいわね >>31
青ユナの隣の隣が次亜よ
その隣の被り物が屁淫
だから青ユナの隣がもう一人のお隣子な感じ? >>33
あらやだ左ってのは1番左って意味よw西洋人いるでしょ?お隣はペインだけ名前知ってるわ。 長ユナ澄子おめでとー
長ユナの悔しそうな顔がなかなかいいわ!強くなりそうね長ユナ!
澄子の笑顔に「芸能人は歯が命」のコピー思い出したわ
見れば見るほどいい身体になったわね‥‥体のラインぴっちり出すなんてもう!澄子ったら >>34
多分りくりゅう一択だと思うわ
経験と度胸の差は大きいし、ゆなすみが出て万が一メダル届かなかったら、個人にまで影響しそう 責任というか重圧は凄いでしょうね
おリクの肩も心配だけど 炊は演技の最後のあたり飯にしがみついてなんとか立ってる感じだったわ
あんな状態で出すなんてさすが中国だわ >>39
他の選手が獲った枠でメダル無理な五輪に無理やり出させられるのね
満身創痍でも辞退する権利もないんでしょうね スイ子足首と膝やばい上に股関節が骨挫傷だけど二週間で治しますってあんたそんなの出来たら人間じゃないわよ、、、 下手したら一生後遺症残るようなミスしかねないのに、そこまでして出す意味あるのかしら…、あちらの国がメンツにこだわるのはわかるけど、毎度こだわり方がズレてんのよね >>44
C国は臓器に値段をつけて臓器売買のための人身売買や誘拐を黙認したり
ウイグル人やチベット人法輪功信者を強制収容所に収容し生身の人間から麻酔なしで臓器を摘出し殺害する国よ
国の威信のためなら1人2人身体障害者になろうがなんとも思わないわよ やっぱりペアの男子はモッコリしないと漢を感じないわ。
ブ澄、トランコフやゾルコビーを見習うのよ! >>37
ペアがりくりゅう両方出るならシングルはケオアミ鍵ブ佐で決まりね
マリ人に唯一勝てる可能性があるのは鍵っ子のショート、ブッ佐はフリーで9点取れれば上出来よ
あとはケオアミがどちらを滑るかだけね >>46
そのカスカスな威信とやらのため耐用年数超えてるモン出してくるのが浅はかさというか、頭悪いわよね全力で。振り回される人民は気の毒だけど ブ澄、ニンニク臭いってユナに言われてんのね
京都、伏見を考えるとあっちの方かしら? >>51
他人の匂いって割と難しい問題なのに公に言及できるってことはそれだけ2人の関係性が良好ってことなんでしょうね
口臭なのか体臭なのかで見方が大分変わるけどw >>46
あんな状態の炊飯を出したら国の威信どころか批判殺到するだけよね
中国はそういう国だとは世界中に知れ渡ってるけど スイハン組、そんなに酷かった?ジャンプ2回失敗しただけよね。 炊飯はゆなすみの後だとスローモーションかと思ったわ… 合わせる気がさらさらないsbs3Sは酷かったわ
エントリーが2人で全く違うし例え降りてもGOEマイナスよあれじゃ
何よりトロ過ぎて身体が動いてないの丸わかりだったわ 中国は次世代で4回転ツイストやってるカップルいるから、いまが正念場なのよね。
男子もいまだにボーヤンだし、ここ5年くらいなんかうまくいってないわね。
ナンソンやらハンヤンやらいたのが懐かしいわ >>59
それでもSPFSとPCSは1位よ腐った競技ね インターハイ女子予選
YO SP
3Lz2T 3Lo 2A
31.64+26.38=58.02 顔、青ユナの演技に泣いて、鳥肌立って眠れなかったんだってね。おそらく同じスケオタは多いわ ヨナ姫の五輪復帰はないの?
sp80
fp170
合計250可能 男子が整氷中でこれから後半だから今のうちに宣言しとくわ
あたしは友子を諦めてないわよ!ミラノワールドのシンデレラボーイ友子再びよ!
友子が台落ちしたら今夜皇居の前を半裸(もちろん下半身を曝け出すわ)で走り抜けるわ!そしてプロトコル姐としても今日で引退するわ! >>70
分かるわアタシ昨日から興奮してFSリピしまくってるもの青ユナの演技ってまるでミュージカルを観たような気分になるわ >>78
ひゃだ
プロトコル姐さんの引退はおねがい撤回してちょうだい
毎度助かってるのよ〜 >>78
あたしはLiveで見ると毎回友子がやらかすから今回は見ないようにするわ
台乗れるのを信じてるわ >>59
タイミングズレるのはともかくサルコウのアプローチ違うのはあり得ないわ
タイミングに関しては男女で脚力差あるし0.1秒位ズレから跳ぶタイミング合わせるか降りるタイミング合わせるかよね? >>78
あたしもいつも見てるから引退撤回して欲しいわ!
でも皇居そこまで遠くないからもしやるなら見に行くわ? インターハイ男子決勝
シュンウエムラFS
3Afall 1A 3Lo 3Lz3Tfall 3F 3T2A2A 3S
55.01+58.80=111.81
合計 168.08 千代田区姐さんが2人もいて戦慄だけどあたしも見に行くわよ?
でもプロトコル姐が走らないで済むことを祈るわ 卓球女子は張本妹が優勝して男子は2人ともブスだったから見なかったわ
四大陸もそろそろ入賞が決まってくる頃合いね 卓球女子は張本妹が優勝して男子は2人ともブスだったから見なかったわ
四大陸もそろそろ入賞が決まってくる頃合いね ブ渡もショートは割と得意というか踊れるし惜しいと思ったのだけど
フリーはただジャンプ飛んで滑ってヘロヘロなだけね
これでは点数出ないし落選もやむなしだわ アタシが豪雪と戦ってる間に、プロトコル姐さんの爆弾発言ね
走らないで済むように、友子は全裸正座で応援するわよ! インターハイ男子決勝
セナFS
4Sfall 3Lz3T 3A2T 3A 3F2A2A 3Lo 3F
75.70+64.07=138.77
合計 197.72 あら草太台乗りね、プロトコル姐さん大丈夫そうかしら インターハイ男子決勝
モリクンFS
3Afall 3Lz 3A2T 3Lo 3Lz1Eu2S 2F2A 1A
52.11+59.11=110.22
合計 171.61 >>78
あら姐さんニュースに出るの楽しみにしてるわね >>78
姐さん引退だけ取り消してくれないかしら
友子が現役続行する限りまだ休めないのよ! なんかこれ五輪だん吉銅メダルありそうね
ま、誰が取ろうとどーでもいいけど銅だけに ダン吉がやらかしてたら台独占いけたわね
プロトコル姐さん今夜は寒くなりそうだから上は暖かく露出なさってね プロトコル姐さん、友子はピューターメダル相当なんだから
全裸にならなくていいわよ、寒いんだし 友子ったらもう…直前急にラ・ラ・ランド滑ってほしかったわ
呪いの曲だわあれ 友子のPCSがSPよりも下がって、草太よりも下なのは
このプロが友子に合ってない、っていうジャッジからのメッセージだと思ったわ
そこまで酷い出来だと思わなかったし、85くらい出ると思ってたから尚更 ショートの貯金とはいえ男子は締まらない大会だったわ シャイ泥はジャンプ決まってもPCSで沈んだわね
いい採点だわ それともピューターメダルだと思っていいのかしら、、、 ずっと「この曲じゃないですよ」とジャッジは伝え続けてたと思うのよ…シーズン始まりから…
これで引退したら友子だめだから現役続行してTHE友子って曲やるのよ! >>116
思ったわ
顔も合ってないわ
草太のハレルヤはピタッと嵌ってたわ
ついでにダン吉は衣装ワインレッドの方がいいわ? 姐さんやめときなさいよ
友子のためにお縄になってミラコル見られなくなったら元も子もないわ これまた微妙な戦いだったわね
とはいえ程々に悔しくて次に繋がる大会になったってことでいいわ
それにしてもこれからEXって大変ね >>122
ダン吉の白は良くないわね
首のシャラシャラも邪魔すぎるわ >>122
顔も友子もSPはドハマりしてんのよね
つくづく惜しいわ >>121
そうよ
自分の個性が死ぬ曲で五輪シーズンに挑むなんて無謀すぎるわ
アンタにはキラキラした個性があるんだからそっち全開の友子をフリーで見たいわ 友子はララランドにしてたらPCS6点上がって優勝してたはず! ダン吉の衣装は白じゃなくてアイスグレーみたいな色なら良いんじゃないかしら?背中のレースは凝っててあたしは好きだわ ダン吉の衣装は白じゃなくてアイスグレーみたいな色なら良いんじゃないかしら?背中のレースは凝っててあたしは好きだわ SPララランド
フリーこうもり
シーズン通してこれやってから辞めなさいっ プロトコル姐さーーん、、やめてー誰か止めてー
友子はピューターメダルよ!
ちんちん寒い寒いよ 友子がもし来季で引退するなら
フリーはラ・ラ・ランドとかウエストサイドストーリーで選手生活終えて欲しいわ
そもそもあんなどんよりしたプロ合わないし
新しい引き出しを作るのはせめて2シーズン前にやるべきよ ダン吉の衣装、背中に花柄のレースが入ってたりして
私は素敵だと思ったわ
ただ、ロコのバラードが流れてきて、
この曲なら去年のワインレッドよね?と確かに思ったわ
曲には合ってないわね。 友子来季はSPファイヤーダンスFSララランドでいいわ >>137
ハマコー泣いてたからもしやと思ったわ
どうせ雨男はマリ以外誰が出ても変わらないしブ渡ミラコル行ってほしかったわー あん太のラストポーズ、腕上げアップでスケスケ衣装から黒黒した脇毛をチラ見せするのはちょっと良かったわ
早く気づけば良かったと思ったわ 友子もアレクサージョンソンに
コンタクトしてみたらいいんじゃない?
青ユナはゲだと世界が広がらないと思って
自分で振り付け師を探したとこがすごいわ >>145
ゲから離れたから優勝したのに
ゲがインスタで自分が育てたかのように書いててキモかったわ 棒子、会場に猫連れてきてたのね
犬ならわかるけど猫はちょっとかわいそうだわ… 友子みたいな発光の仕方するスケーターっていないからその魅力を捨てちゃだめよ〜
来季からは頼むわよ! 終わってみれば表立ったシナからの嫌がらせもなく無事に試合終わって良かったわね ルールが変わったら友子も生き残れるかもしれないけど 友子も疾走系以外のオレの良さを見せたいぜ〜みたいな欲があったのかもしれないけど、それをやるべきなのは今季じゃなかったわね だん吉の衣装は去年は情熱で今年は告白を表現してるらしいわ
これからエキシなんて男子は大変ね
姐さんの為にも友子はどこかで優勝するまで現役マラソンを続けなさい >>151
バンケで腹壊さないようにだけ気をつけて欲しいわ 観客が撮影したSPの映像見ると友子スケート伸びないのね、、と思ったわ
ミズスマシみたいに狭い空間クルクル回っている感じ >>156
顔なんか腹弱そうだから心配ね
何も口つけない方がいいかもしれないわ 顔はなんだかんだランクは上がるし、結果的には出て良かったという話ね SPの貯金は大事ね
だん吉は容姿の美しさで加点されるから得ね >>154
だとしたらニューシネマパラダイスがよかったと思うわ 何度でも言うけど、ほんと友子のFSの曲はクソだったわ
好きっていう人もいたけど、あたしにはなにがいいのかさっぱり分からなかった
ジャッジもあんたにはこういうの合ってないよって採点で示してたのに、頑なに変えなかった友子がダメよ 友子は「THE 友子」ってのを見せればいいのよ
青ユナとの「ラ・ラ・ランド」ユニット見たかったわ ところでブッ佐もアタシの中では子犬なんだけど
ダン吉も同じような子犬系なのよふわふわ形の子犬よ あん太はとりあえずチャンピオンシップのメダル取れて肩書きはゲットできたわね
マリ人に勝ったGPF銀の方が偉業だったけど >>143
ピナバウシュ良いわね!合いそうね
いつかの茶虎のプロが良くていまだに見返してるわ >>142
ブ渡って全米でSP2位とかだったわよね?
あのままフリーもまとめてたらオリンピック行けたのかしら?
どうせならオリンピックで引退したかったわよね >>167
あたしも茶虎のをいまだに見るわ
ラストとか唯一無二よね >>168
オリンピックに出れるかもと期待したわ
SPでアジア系のフィギュアファンが大盛り上がりだったけど残念だったわね 顔は変な風もらってきそうな気がしあいでもないわね…あの子結構大事なときに肉離れ悪化させたり感染症になるのよね 友子姐さん…
今夜大丈夫かしら…
心中お察しするわ… >>167 >>169
茶虎のは腕ブンブンとかレイバックのチェンジエッジが不恰好であたしはあまり好きじゃなかったわ
アボ美のソチSP(男体・個人両方)がピナバウシュでトラウマレベルの出来だったのよね 友子姐さん気を取り直して
アタイはマ コ諦姐さんの1人よ
マ コが現役引退を明言するまで何としても諦めないって決めたの
だから友子姐さん早まらないで 青ユナFS、ホントどの瞬間も体の動きが決まってて、あらためて運動能力の高さを感じるわ。前半曲のテンポか上がって顔をクイクイッてするところ好きだわ〜 私の中で奇跡の生観戦は
四大陸の寄り目FPとたまアリの真央SP
全日本の青ユナラ・ラ・ランドなの 青ユナは演技中、この位置に腕があって欲しいってところに
必ず腕があるのが素晴らしいなと思うわ。
バレエ仕込みなのかしら?
表現が留守になっている時間が一瞬たりともないのが凄いわ 青ユナは演技中、この位置に腕があって欲しいってところに
必ず腕があるのが素晴らしいなと思うわ。
バレエ仕込みなのかしら?
表現が留守になっている時間が一瞬たりともないのが凄いわ 引退表明きたわね。ブ渡お疲れさまよ
オリンピック惜しかったけど最後のシーズンで輝きを見せてくれたわ >>174
アボ美はステップのとこは好きなんだけど全体的にヌメリというかフワフワしててpinaの世界観かというと振り付け自体があたしには微妙だったわ
茶虎はまあとにかく分かりやすくて骨婆ねって感じね
久々に見たらルッツが馬鹿デカくてアガったわ
たしかにあのチェンジエッジ汚いわ腰が硬いのよね茶虎は
https://youtu.be/Z0z56aKAvIs?si=fO4zS-xiAnEcDcpj
友子にも良いけど青ユナかオカマ子あたりでも見たいわ 四大陸優勝者
踏み絵
由希奈
真央
マンドー
おキャナ
おサト
三原子
ケオリ
のり平
モネ
青ユナ
こうやって見るとユキャリとかドスコイ恩田ジャミとかは取ってないのよね >>184
これこれ!この時の茶虎よ
あぁ〜いいわこのデカルッツ
踊りがちょっとカクカクしてるのもコンテンポラリー味があっていいのよね >>186
妥当な感じじゃない?モミーがとってないのだけが意外ね 皆さん帰って来たわ!
皇居前は流石に捕まると思って隅田川沿いまで行ったわw
寒くて下半身固まってブラブラしなかったわよ! プロトコル姐さん乙よw
おいくつだか分からないけどお身体お大事にしてね 寒すぎて人っ子一人居なくて良かったわw
お仲間が居たらそのままお転婆するのも考えたけど、それどころじゃなく寒かったわ
走ってスッキリしたわ!
シン・プロトコル姐として頑張るわ! >>186
全日本台乗り無しの女王は由希奈と青ユナだけね
角煮も獲っておきたかったわね
屁淫や江戸門ですら持ってるのに 青ユナってシニアの主な試合での優勝がそもそも今回の四大陸が初なのかしら? 青ユナ、全日本最下位、死装束成人式の悪夢からよく頑張ったわ 日大卒業式はなんで左前だったのかしら
着付けの時に誰も指摘しなかった…訳無いと思うけど… >>187
なるほどね、茶虎の踊れなさを逆手に取った振付だったのね
ということはよ、ブッ佐、あんたこのプロやりなさいw
PCS44とか出るかもしれないわ プロトコル姐さん、無事に帰還で何よりよ…漢ね
シン姐さんの愛の奉仕に、これからも甘えさせてね >>183
そりゃテネ爺は五輪第一補欠だもの、まだ言えないわよ テネ爺のインスタ
皆さん、こんにちは。@fs.skatingstan とのインタビューについて、あれは引退発表ではないということをはっきりさせておきたくて、急いでこれを書いています。
これまでのキャリアについての質問に答えただけなんです。
今シーズン、私の引退が大きな話題になっていますが、混乱を招きたくありません。まだ何も決断はしていません。
常に引退のことを考えていては、競技に集中するマインドセットを保つのが難しいのです。
今は、健康でいられること、ここ数年で最高のシーズンを送れていることの喜びを噛み締め、中国での残りの時間を楽しんでいます。
どうか、今この瞬間を大切にさせてください。再びこの場に戻るために一生懸命頑張ってきた、この大会を楽しみたいのです。
もし発表することがあれば、その時は皆さんにすぐ伝わります。それまでは、私はまだ現役で競技を続けていると思っていてください 😉🫶」
どっちとも取れる感じね モネが心配だわ
負け癖が完全に定着する前にいいメンタルコーチつけてほしいわ
ハマコーはそういうタイプじゃないかしら >>204
オリンピックはちゃんとやるタイプだと思うわ モネって繊細な優等生ちゃんなのかガサツなヲタク女なのかいまいち掴みかねているわ モネは木下でグリ降りの特訓したのかしら?ってくらいグリ降り上手くなったわよね。 出なくていい試合に勝手に出て調子落としたんだもの
五輪でどうなろうと知らないわ シン・姐さん
あたしも友子を諦めないわ!
独りじゃないわよ! モネの失敗は
高難度をたまたまミスったとかでもない内容がね、、
前半のまだスタミナ切れもない単独ジャンプでよく転倒
全体的にグリ降り低空ジャンプになってる
って試合が続くとジャッジの印象に絶望的よ モネはここ数年立ちはだかるライバルが消えていくのを見ながら這い上がってきたのよ
ヒナハナ、屁淫やお隣国のライバルたち、角煮、
ポッと出のアミーゴとはミラコルへの思い入れが違うわ
多分団体にも出たかったしメダルも狙っているわ モネもここまでやるべきことを積み重ねてきたわ
あとは五輪本番に向けて集中するのみよ いうてモネなんかシニアで露選手と戦ったこともないんだからまだまだ若いわよ
ケオリ角煮三原子おサトあたりが切磋琢磨してたヒラマサの頃が昨日のことのように思い出すわ モネが5本も刺さったのは、五輪では順位調整ポジにされやすいってことなんじゃないかしら?
アミーゴが3A以外回転不足の心配も無いから余計に 3番手ポジってそこよね
未来とかマァムとか眉毛とかいくらでも刺せたもの テネ爺の2019-2020のSPがEXで観れるなんて、テネ爺分かってるじゃないのw
冒頭の振り付けすごく好きよ 友子は青ユナと違って明らかにキャリア晩年なのよね
納得いくように競技生活終えて欲しいとしか思ってないわ
今回の四大陸もジャンプ1ミスなら余裕で優勝できたところを逃してるし
そこが友子の弱いところよね
もう成績に関しては期待するレベルではないと思ってるわ
来季はリオがシニア昇格するから、顔も代表落ちするでしょうし 今回の男子は5位くらいまではジャンプ1つの出来で
優勝できた点差だったから、それは言いっこなしよ >>220
今のモネに必要なのは、一旦勝負は忘れてスケートを楽しむことだと思うの
それができれば結果は自然と付いてくるわ
でもハマコーにそれを教えられるとは思えないわね 四大陸優勝出来なくても五輪に出られるのはアタシ
ピークはここじゃないって開き直ればいいのよ まともにサルコー跳べないのバレちゃったのは痛いけど何とか調整するでしょ
点数も用意されてたファイナルでも弱点曝け出し散々だったけど更に緊張を強いられる全日本ではなんとかサルコーも降りてきっちり纏めて異論なく代表の座掴み取ったわけだし オナ変みたいに4種で開き直ったらどうかしら?
でもループも苦手なのよね… ハマコーアンチってやっぱりハマコーと同じくらいの歳の婆なのかしら? ハマコーんとこ次から次へと出てくるけどみんなシニアでは伸び悩む子ばかりね、というか思春期以降の子の扱いが群を抜いて下手な気がするわ、 40代前半だけどハマコーはユキナの頃から嫌いだわw
おサトやノリ平が好きだったのは選手にそれ以上の魅力があったからね
傘下では今はオカマ子がいちばん好きだわ ダマオがシニア上がればモネの扱いは当然下がるだろうから、逆にモネやりやすくなる可能性はあるわね ジュニア育てるのは定評あるんだから
大学進学で他所に移るのがいいのかしら? ダマオがシニアに上がってからのモネは、のり平がシニアに上がってからのオサトとちょうど同じね
既に3番手ってのが違うけど >>221
テネ爺のそれ、全スケーターのSPの中であたしがトップレベルに好きなやつだわ
EXにするぐらいだからやっぱり人気あるのね 本人も気に入ってそうよね
GPFかナショナルだったかラストの顎クイ好きだったわw プロトコル姐さんがご無事で良かったわ
シン 姐さん頼むわね!
モネはサルコーも心配だけど今回はショートのルッツをミスったのが痛かったのよ、きっとオケツを打ったのよ
で、提案なんだけど、ショートは衣装が素敵なEXの蝶々夫人でフリーは去年のに戻したらどーかしら? 友子って技術点が昨日の出来だったとしても、プログラムがララランドとかこうもり系の曲だったらPCSもう少し出て表彰台だったわよね
正直本人コーチ含め戦略ミスよね
何もオリンピックシーズンにしなくてもって思ってしまうわ インターハイ女子
ハルナFS
3Lzso 3S1T 2F 2Afall 3S2T 3Lo2ft 2A
37.23+47.19=83.42
合計 130.85
YO FS
3Lz2T 3Lo2A2A 3F 3S 3Lz 3Lo 3T2T
64.99+52.95=117.94
合計 178.80
カヲル子FS
2A 3Lz3T 3F 3Lo 3S2T2Lo 3F2A 3Lz
64.90+55.40=120.30
合計 178.80 山田ケイFS
3Lz3Tfall 3Lo 3F 2A 3F2A2T 3Lo2T 3S
57.38+50.52=106.90
合計 167.35 オカマ子FS
3Lz3T 3A 3F 3Lo 3F2A2A 3Lz 3S2T
73.25+58.74=131.99
合計 196.91 >>240
YOの合計点間違えたわ!175.96よ >>248
今回はあたしの間違いだけど、その場合はTESの合計が高い方だと思うわ ダマオが最後の3lzで転倒だなんて珍しい
オカマ子の演技の後に3A決めて4Tsoに抑えてしっかり優勝してくるのはさすが過ぎるわ >>248
同点の場合
SPはTES、FSはPCSが高い方が上
総合はフリーの順位が上の方が上
じゃなかったかしら
SP同点のケースは多数、FSはヒラマサのザキヤマと麦茶が同点になって、FSはPCSの高い麦茶が1位だったわ(総合はSPの点差でザキヤマが金)
総合で同点は2008全米の黒棒とジョニ江がそうだったかしら(SPはジョニ江が1位、FSは黒棒が1位で黒棒の勝ち) 2007ワールドでゆきゃりとパカ子が総合で同点になって、FSで上だったゆきゃりが上だったわね(5位と6位) だまおが別格なのはもう置いといてオカマ子の3Aの安定感もすごいわね
あとハルナはどうすんのかしらねペア出戻りするにも相手がね 五輪はワグ江みたいな調整枠以外は回転の判定もゆるいお祭り採点になる傾向あるから
モネも見た目ノーミスなら刺されずに良い点出ると予想しとくわ 最終グループ
グバァ子 レビ子 龍子 順不同
ジェネ卒 モネ ケオリ 順不同
グバァ子の場違い感凄いわ
ユーロ女王様なのに >>257
ハルナはペアやるにはデカ過ぎて長ユナ並みに絞らない限り無理よ スポンサー次第だとは思うけど一般家庭っぽいモネが資金の不安なく競技続けられてるのは木下グループ所属なおかげもあるからそう易々と移籍は難しいんじゃないかしら >>258
モネやレビ子やクパァ子あたりが調整枠の筆頭じゃないのかしら? モネはデトロイトの床に弟子入りはどーかしら?
なんか雰囲気似てる気がするの
コーチ休業中なのかもだけど 神戸組がごっそりいなくなるから、園子が現実的なところじゃないかしら
コーチ修行中のケオリにデカジャンプ教わったらいいわ 五輪滑走順て前半後半で抽選だけど5グループあって第1第2グループと第3グループの前半までと、第3グループから第5グループまでで分けるのね
第3の途中から点の出方が変わるのかしら
>>254
これで合ってると思うわ >>262
ジャンプのコーチは3.4年前にそこを辞めて木下に来てたわよ ハナ風呂がMFに移籍だわ
国籍ってオーストラリアのままなのかしら? ホテルとれたから国スポ行くわよ!
青ユナ、友子、あん太、4CCからの連投で大変だろうけどおきばりよ!
SPだけになるけどダマオとオカマ子見るのも楽しみよ! >>272
日本代表になったら代表争いで埋もれるだけでメリットなんてないじゃないの 花風呂うまくいけばオーストラリア初の四体陸メダリストくらいまで行ける気もするわ >>272
まだ二重国籍なのでは
もし二重なら20までに決めればよいから五輪前に国籍決めるんじゃ…と思ったけど誕生日見てきたら2010年3月生まれみたいだから五輪時はまだ19で二重でも問題ない状態かしら
でも代表国は決めないとだけど
たぶんオーストラリアの方が五輪確率高いわよね >>273
姐さん八戸まで行くのね!寒波が凄いからお気をつけてよ!
あたしの分も応援シクヨロよ! 、
青木ユナって
キム・ユナを彷彿とさせる
技術力と芸術性ね
「憧れのキム・ユナお姉さんみたいになりたい」とずっと言っていたものね
ご両親も「憧れのキム・ユナのようになりますように」と願って
キム・ユナと同じユナと名付けたのは有名な話よね
、 海外選手が日本のクラブに所属すると強化費用とかどうなるのかしら?
普通にオーストラリアの連盟が出してくれるのかしらね? >>262
そんな資金力ないわよ
をりんみたいなお金持ちの子なら別だけど
それに木下辞めたらスポンサーどうすんのよ そういえば五輪のSPって滑走順抽選あるの?
いつもの如くWSの逆順なのかしら? オカマ子、このまま3A引っ提げてシニア上がれたらダマオより成績残すんじゃないかしら
スタイル含めたビジュは完勝だし
PCSは確実にオカマ子の方が評価されそうよ ダマオはマリ人戦法でいくしかないわ
棒演技でも高TESによってPCS上げる方法よ(それで上がるPCSって何なのよって話だけど) >>284
その2人身長1cmぐらいしか変わんないのよね オカマ子って木下に来てクソ上手くなったけどシニアでちょっと調子悪い時期があったらモネみたいにハマコーアンチ婆が園子ケオリのとこ行けだのなんだのいう未来が見えるわ >>286
ダマオがスタイル悪いっていうより、
オカマ子がモデル並みに良すぎるのよね
全日本のグリーンルームでも角煮が自分と身長一緒と聞いて信じられないって言ってたわ
まぁダマオと角煮はどちらかというと昭和体型だけどw >>281
そりゃそうでしょ
日本所属じゃないんだし日本選手も海外行ったらそうでしょうし
ただインカラミとかは付いてくれるかもね
>>283
男女は29人
5グループで真ん中で上位下位に分けてくじ引きみたいよ
前半14人後半15人らしい ハマコーのところに来て順調に成長して成績も残して五輪に選ばれているのにコーチ変えろって言うのも変な話よねw ハマコーの態度が成績によって変わるのが見てて可哀想になるから変えろ主張が出てくるんじゃないかしら
全部に付けないから上位選手だけなのは仕方ないけどなんとなく落ちると冷たく見えるのよね 成績的にコーチ変えたほうがいいのはモネよりヲリンな気がするけどあそこはあそこで何だかんだ信頼関係は凄いのよね
ヲリンがあと4年やるって言ったらツートンがじゃああと四年はコーチ辞められないなみたいなこと言ってたって読んだわ >>292
人間だからそういう部分なくはないだろうけど8割くらいはハマコーは性格悪いはず悪くあって欲しいって先入観だと思うわ 役者揃いのMFアカデミー
ここに花風呂参戦となると
日本勢にとっては脅威ね
どんどん上手くなりそうね
アクセルなんて麗子像あたりが更に気合い入りそうだわ >>294
あたしはどっちでも良いわよ
他にないタイプだから見てて面白いし
性格なんてどうでもよいわ
むしろやだっ怖えーわってマンガみたいに面白く見てるわ モネはSPの衣装をEXのグラデーション夜桜か前のピンクに金のキラキラに変えてくれないかしら >>294
カメラの前で選手と険悪なのがわかったりテレビで練習しろって言ってしまったり
まあ身近にいたら面倒なタイプだわ
でも選手は平気だからついてるんでしょ >>271
ありがとう
オカマコ素晴らしいわトリプルアクセルも
スーパーモデル並みのプロポーションも素敵ね >>271
んプロトコルはダブルアクセルになってない? >>300
2A跳んでいるんだからそりゃプロトコルも2Aよ インハイはジュニアなんだからショートで3Aはコンボにしなきゃ跳べないわよ
オカマ子が3A跳んでるのはフリーよ ダマオもオカマ子もここ最近の3Aの安定感凄いわよね
麗子像もだけど 3Aに関しては安定して長く跳び続けられる選手の方が少ないからオカマ子がシニアになってずっと跳べるとはあんまり考えない方がいいと思うわ
ただ多回転跳べるとそれ以下のジャンプの安定感が出るしアミもダマオも多回転ミスっても残りのボックスで5種7トリプル+2A2発入れられてそれをミスらないのが強さの秘訣よね 草太のエキシビ最後のスピンからのあの表情激イケだったわ >>289
でも上位はWSで細かく3人ずつ区切りよね?
つまり最悪15番目にケオリが入ったりはしないわ 友子は出棺されちゃったからエキシビはないわよね
あんな葬式みたいな曲、二度と使わないで… レナもアミも世界ジュニア3位なのになんでこんな差が開いたかしら?
まあそれ言うとケオリとマ コの差もなんだけど…
レナは表現力素晴らしいからいつか青ユナみたく報われてほしいわ とはいえそれでもレナはまだ中学生でしょ?
これから更なる女体化もあるけどまだ分からないと思うわ ゲ自体は嫌いだけどゲのプロはそれなりに好きなのもあるわ
でも友子には合わないわよね ミラノ五輪のSP滑走順だけど、ペト子と具麺肉はどうなるのかしら?
抽選で第1〜3グループのどこかになるの?
それともポイントないから第1グループの1,2番滑走確定なのかしら >>311
ミポコから離れた後神戸組に移籍するまで結構間があったと思うけどジャンプの安定感落ちたところで
一人で練習してて余計に悪化した気がするわ ダマオ無双の間にレナが輝いて沈み薫子が輝いて沈みオカマ子が輝いて
ジュニアは先がどうなるかわからないものだけどずっと負けないダマオが凄いわね
ノービスで輝いて沈んでいった青ユナの復活は皆の勇気になるわ! ノービスBで優勝して沈んでいって復活した麗子像も一応入れてあげて! https://worldfigureskating-web.jp/news/21520/
アミと中庭のロングインタビューが出てたわ
中庭自身も迷いながらTES計算してアミと話し合いながらちゃんと結果を残してきたのね
良い師弟関係に見えるわ レナの復活はあるのかしら?
このまま終わって欲しくないわ 薫子も一時期ダメかと思ったらそれなりには持ち直してきたわね
レナはそれなりに復活したとしてもシニアに上がるすべが無いと思うんだけど麗子像って何がきっかけでGPS出るようになったんだったかしら >>322
盛原でケオリを破って優勝してチャレンジャーシリーズのGPS補欠優先枠に入ったのよ
そんな中で角煮がシーズン全休になって、その補欠に麗子像が入った訳よ なるほどそんな感じだったわねサンクスよ
レナもJWやJGP出るのはちょっと厳しそうだからまずは全日本で強化選手に入ってB級派遣から頑張るしか無いわね
そういや美サキとかもそんなルートね 美サキは自力でGPS1枠取れるのかしら?
来季シニア参戦するのはダマオだけで
ケオリ角煮がOUT
2枠ほぼ確定
モネ
アミーゴ
ダマオ
青ユナ
をりん
麗子
生理子は1枠は来そうだから
生理子2枠目と美サキの争いかしら
マ コは去就も不明だし難しいと思うわ
カワビもスケ連からの印象良くなさそうだし 青ユナ、全日本と四大陸レベルの演技を来シーズン安定して出せたら普通にワールド代表台乗りもありえる流れね >>326
3Lz3Loは重要な見せ場だけど、ちょっとでもタイミングズレたら決まらない跳び方だから、調子悪いときは3Lz2Tにして全体をまとめるのがよさそうに思うわ
フリップのエッジにアテンションもつかなくなったのも大きな収穫だわ 青ユナ去就は結局どうすんのかしらね?
この大会の結果で去就を決めるつもりだったが、うれしい悩みになりそうで「冷静な状態で決めてからお伝えできたら」と話した。
主人公が最後のオーディションに臨む曲を演目のメインに置き「自分を誰かに見つけてほしい、という願いを込めた」。表現力などを10点満点で評価する演技構成点では、9点台をマークした項目も。国際大会の実績がない中で、純粋に演技が評価された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/163c79b699f6b08a140b658216dff03fccf5dd5d >>322
直接のキッカケは盛バルだけど快進撃は2021年全日本からよ
麗子は2021年のユニバに決まっててユニバと全日本の日程が被ってたから本当は全日本に出れないはずだったけど
ユニバが中止になって全日本に出れるようになってそこから運が開けたのよね
角煮がWDしてその枠をそのまま貰えたのも運が良かったわ
2021全日本6位→プランタン1位→盛バル1位(招待リスト入り)→スケカナ1位(角煮WD)→NHK杯5位(角煮WD)→ファイナル4位→全日本12位→四大陸5位→ワールド10位 >>328
GPS2枠確保だし続行する気がするわ
五輪、ワールド補欠だからその間は発信しないかしら 決めるのは青ユナだわ
来季も競技やショーで青ユナを観たいけどね 青ユナ今季最高の形で終えられたからこそ悩ましいわよね、来年これ以上になるなんて未知数だし…
ただ体型変化は乗り越えてるだろうから、そこまで沈むこともなさそうではあるのよね、ともあれ決めるのは青ユナだけど、国際的評価を得た上での違うプロ見てみたいわ ケオリとモネがワールド辞退で今年のうちに青ユナまで回ってくる可能性も2%くらいはあると思うからまだ決めなくていいわね
まあそれでアミ麗子青ユナのワールドになったら
来年の枠取りの心配も出てくるけどw 四大陸優勝で稼いだとはいえ継続に金銭面の心配もあるわよね
でかいスポンサーがついてくれたら良いんだけど https://www.asahi.com/and/entertainment/16310549
角煮がTBSのミラノ五輪中継でアスリートゲスト欄に名を連ねてるわ。さっそくメディアで活躍しそうね アミーゴと中庭の記事読んだわ
良い師弟関係なのね
そしてこの記事を読んで益々麗子が無謀と言うか我が強いと言うか
プライドが無駄に高いと言うか・・・
ただのアホの子なのか?
そんな麗子が好きなんだけどねw 麗子はお嬢様スケーターだもの
そのキャラで間違ってないわ 青木のララランド売れない女優が夢を掴むまでの話だけど
後半のシーンで叶えた夢を握ってるのか
ステップの間はずっと手のひらがグーなのよね
で最後の最後にその夢を自由に放つみたいに天に手を広げて
そこが青ユナの競技人生と重なるようで泣けるわ
あとグーのステップ部分見るとおクエ元気してるかしら?と
毎回おクエがチラつくのよね 青ユナはほとんど無欲の状態だから出来た快進撃だったわけで、これでワールド代表だの表彰台だのがチラつき始めた時に、どこまで本領発揮できるかは未知数だわね
そんなプレッシャーと戦う青ユナも見てみたいけど、あとは気力体力資金力との相談ね こればかりはやってみないとね
調子良くてもケガのリスクは常にあるし他の誰かが覚醒したりもあるわ
代名詞のルッツループと同じで勢いに乗れればそのままいく可能性もあるけど 顔が全日本の後ババアから攻撃的なメッセージが来るって言ってるけど男子の選考なんてケチつけようが無いというかどういう根拠でメッセージ送ってるのかしらね
友子は枠取り頑張ったから譲れみたいな感じかしら? 顔は正直思う所あるけど直接凸るような真似するほど愚か&ボケてないわよ、選手に直接私の考えた最強の派遣案みたいなの寄越す婆さんてマジで哀れね 海外で四大陸はだん吉が勝つべきだったみたいなこと言われてるっぽいからその話なんじゃないの?
先日って全日本のことなのかしら 団吉も最後のジャンプ失敗してるのよね。4回転は2回しか跳んでないし。
ソータのほうが上だと思ったわ。 >>342
あれ全日本のあとなのね、四大陸の話かと思ってたわ
ダン吉ファンの中国人とかに攻撃されてるのかと
まあああやって公けに訴えるのは顔らしいけど
あれを書いたことによってダン吉(もしくは友子)とは今後気まずくならないのかしら?とも思ったわ 青ユナはもう3A挑戦は諦めるのかしら?
トラウマになってるんだったらしょうがないけど、やっぱり見たいわ あら四大陸のことだったのかしら?
あっちにしてもだん吉ショートでコケてるしフリーもミスってるしアホなこと言われるいわれは無いわね 中庭のインタビューにもあったように
アミが3Aを2本から1本にしたことで
他のジャンプや要素に時間を割いて五輪つかんだように
3Aにこだわり過ぎると逆に無くすものもありそうよね
別に麗子のことじゃなく青ユナの今後の話をしてるだけよ 麗子は3Aにこだわりたいみたいだから頑張ればいいわ
青ユナはやるかも知れないしやらないかもしれないし
ルールがどう変わるか分からないけれど青ユナにしかできないルッツループを大事にして
全体の表現性をあげていくのもありよね リヲンもクワドは一旦捨ててみたら…と思ったけど
この前はクワド入れてないSPから遭難したんだったわね 青ユナのルッツループ、いちかばちか感あった昔よりも今の方が確実にキレもあって完成度高くなってるのが凄いわね
ヤケクソだった3Tも加点稼げるまで綺麗になったし、セカンドに2Loも付けられなかったのが4連続2Loまで跳べるようになったし、もっと進化を見ていたいわ ショートのルッツループは青ユナ史上最高のモノだったと思うわ
フリーはハイリスクローリターン構成過ぎて何とも言えないわね
青ユナもBBA構成で良いのよ?
でも来季から2A-2Aは廃止だったかしら チャンピオンシップ出場経験もないアジアの選手をスケート界の宝みたいな扱いで呼んだAOIはお目が高いけど急に四大陸王者になって契約料とかは変わるのかしら?まあ変わらんわね >>351
一旦クワドなしで安全に行って何点出るのか試すって言って結果一回もノーミスできなかったわ、、、? 友子や麗子像を見ていると意志を強く持って物事に拘ることイコール強さではないんだなと感じるわ
素直に人の意見に耳を傾けて自分のやりたいことと柔軟に融合させていくのって大事ね ゆなも成人なのね
今時は黒や紺の振袖が流行りなのかしら
色はわからないけど派手な振袖の中で渋めのは返って目立つかしらね
ブッ澄ったら何を目標にしてるの?なんて漫画のイケメンみたいなことやってたのね
https://youtu.be/jxmTWJEOf6c >>355
ほとんど3人で五輪代表決まっていたのに
変に五輪がチラついちゃったかしらね?
かと言って今までまともにノーミスできてないんだから
高難度限界ぶっ込みの鶴蕎麦路線とも見えなくないわ ツドイの集いは来年かしら?
覚醒の日が来るのを待ってるわ >>358
2023年、2025年全日本優勝って堂々と放送しちゃうと
ちょっと違うでしょとも思っちゃうわねw
世の中にはリクリュウ知らない人もいるでしょうし クアド跳べなければ男子はきついわよ
ア美んタク美のように耽美な個性のスケートもアタシは好きだけどね エキシのそれぞれの動画はつべに上がっていたわよ
友子とモネのが好きだわ 長ユナを持ち上げるぶっ澄って木原よりすごいわよね?りくはかなり小さいでしょ テネ爺のEXはどこかに落ちてないのかしら?見たくて探してるんだけど無いのよね ISUのつべにまるごとライブで上がってるわよ
日本からだとVPNを使えば見れるわ
こういうの日本からも普通に見れるようにして欲しいわね ジオブロックせめて2年ぐらいで外してもらえないかしら 第一住建がブッ澄達のスポンサーやってんのね
のり平もだったわよね
今もか分からないけどYouTubeかなんかで時々宣伝してたの見たわ
あれがブッ澄達ので流れてくるのかしら >>372
あっそうか
間違ったわ友子のね
見てきたらのり平は日住サービスだわ
全然違うじゃない
メンゴよ〜 3連廃止ならアオユナのサードフリップは見れなくなるのよね?ああ? 三連の後ろ二つシークエンスがダメになるんだと思ってたわ 2Aから直接逆回転ルッツとかさらに変態ジャンプとかアリなのかしら >>334
出なくていい4CCも欲張って出たモネがワールドなんて譲る訳ないじゃないの 4CCもね、五輪もね、ワールドもね
全部出しゃばるのがモネなのよ このスレのモネの嫌われっぷり凄いわね
キムヨナやロシア人並みに嫌われてるわ 何かがマンコの勘に障るんでしょうね
アタシはモネ頑張ってほしいわ苦しい時はなおさら
出られる時にどんどん出てマンコをイライラさせてほしいわ >>383
モネの演技とかがカンに触るんじゃなくて「アタシの大好きな◯◯ちゃんの活躍の場を奪った」みたいな感じなんじゃ無いかしら
顔に怪文書送りつけてるババアとかと同類よ あたしもモネ好きだわ
演技自体はプレーンなタイプで嫌われる要素はないと思うけど、逆に個性ある選手たちのファンにしてみれば物足りない演技のくせに!なんて思われちゃうのかしらね もしケオリが五輪金取ってワールド辞退となれば補欠の麗子像が辞退して青ユナに譲れば完璧なのよ
麗子像は五輪補欠に最大集中ねw いや完全にあんたの枠他の子に渡しなさいよ!(怒)ってだけだと思うわよ
でも出しゃばっちゃうのがオカマみたいで好感度逆に上がるわ? そうね正式に選ばれた人が出るべきで辞退を望むのは変な話よ
オリンピックメダル後のワールド辞退はよくある話だからわかるとしてもね マンコ人気が落ちたのは整形のせいよ
高齢者が多いし ノーミスのモネは最高だしミスあってもいいけどキスクラがどんよりしすぎでつらいわ 変に抱え込みすぎるタイプなんでしょうね
ワグ江さんくらい適当でいいのよ おサトに対する当たりの強さと同じものを感じるわ
無いとは思うけどワールド辞退して2枠とかになったら
それこそ同じようにイビり続けるんじゃないかしら 顔に攻撃的なメッセージ送ってるババアとモネをしつこくここで攻撃してるの同レベルね 顔は優勝で結果を残したけど
モネも顔も五輪で全く期待されてないという点では似てるわね 今回の五輪女子は完全に日米の二カ国の対決よね
だから3枠目の選手でもサゲ採点を食らわなくなるかしら ここのスレ糞はともかく露女って嫌われてる印象一切ないわ。ラリ絵くらい? >>395
おサトがチト子と呼ばれてたこともあったわねえ 呼ばれてたって呼んでたのおサト粘着アンチのアウアウだけでしょ
女子は基本日米の争いだけどペト子が多回転どれくらい戻してるかってのは未知数ね
3Aと4T両方戻してたら金の可能性あり
どっちかはOKって感じなら5位くらいかしら あたしもオナ変諦めない姐よ
五輪メダルはケオナでワンツー希望、銅は露カス以外なら誰でもいいわ アタシは流石にユーロ見てオナ変は諦めたわ
というかループ無しの構成じゃ三番手のモネやレビ子に勝つのも難しいと思うわ
その分ジェネ卒に頑張って欲しいわ >>400
ペト子も立派な金メダル有力候補よ?
3Aに加えて、女子で唯一クワドも飛べるし
今季不調だけど五輪までには合わせてくるんじゃないかしら
2大会連続で五輪金銀独占のラーメン舐めちゃいけないわ >>407
どこが金メダル候補なのよw
多回転跳べりゃあ点伸びて点出るなら麗子像も苦労しないのよ
これまで強かった露女がどうゆう過程を踏んで強くなり結果を出してきたと思ってんのかしら?
そう過程を一切踏んでないペト子がいきなり五輪で金メダルなんか取れるわけないでしょ
そういう ラーメン自身もペト子は国際試合出てないからPCS伸びないだろうしメダルは厳しいみたいなこと言ってるわよ
今のところ3Aもバクチジャンプの域を出ないとかなんとか
変にペト子に国民の期待とプレッシャーかけないようにして低めに言ってるのかもしれないけどね ここでモネが色々言われるのに関しては、ハマコー門下っていうのも少なからずありそうよねw 顔に攻撃的なのはダン吉オタでしょ
会場も優勝って表示されてどよめいて困惑してたものwダン吉声援大きかったししゃーないわ
しょーまみたいにアンチに対してどーんと構えてたらいいのよ
僅差で優勝したらあるあるな話よ
リオとか顔とかいちいちアンチに声明出してる方が小物感あるから辞めてほしいわ のり平関のインスタきたわね
間もなく五輪でケオリたち代表が取り上げられてるから来るかと思ったわ
すっかり男マ コをインスタ芸の小道具にしてるわね
競技で魅せてほしいんだけど…男マ コもこれでいいの?あんた… >>410
鰤アンチもいそうだわー
あらテロ朝でミラノ特集ケオリきたわ そもそも悪いのはアンチだろうが誰ヲタだろうが選手に攻撃してる側であって
それを被害側の対応の仕方を非難するのもおかしな話よ 2/4のBSアナザーストーリーズで真央のソチフリー再放送よ どーでもいいけど小魔こそアンチに対して今変なことやってるわよね
はっちゃけ始めて活き活きしてる反面どんどん痛々しくなってるわ、、 しょうまはやっかいなスケオタババア振い落としたいんじゃ無いかしら
アタシはスケーターの引退後はコーチとか振り付けとか以外あんま興味ないから好きにすればって感じだけど あー確かに鰤婆に負けじとアレなのが多いものね小魔婆って
幻想をぶち壊すのねw ショーマってアイスショーとかやってるのに別世界に行った感じがあるわ
お幸せにどうぞよ >>408
ペト子は麗子像と違ってジャンプ全振りじゃないわよ?スピンも上手いし
たしかにPCS的には不利だけど、他のメダル候補たちがミスしてペト子ノーミスなら金の可能性はあるわ
ショートで3Aキメてフリー最終グループに入れるかが鍵ね
最終グループでいい演技したら、実績なくても
高PCS貰えることは青ユナが4CCで証明したから、ペト子にもミラノ金のチャンスはあるわよ 青ユナは上手すぎてグダグダでもSP32くらい貰えてたからあんまりモデルケースにならないわ オリンピックは世界中のオタが目をギラギラさせて見てんだから下手なジャッジしないわよ
オメガがジャンプの回転やらエッジを正確に判定する技術を駆使するらしいから、、、 スローにして拡大しないとわからないレベルのエラーや回転不足をバンバン取られてもそれはそれで冷めるのよね、、、 ロシアには今回は点出ないって言っても、
割絵だってお薬疑惑出たあとあんだけ世界中からバッシングされてたのに
個人戦SPで3Aミスってもジャッジは82点も出したわよ?
結局、周りが騒ごうがジャッジは露助・特にラーメン門下には気前良く点出すもんなのよ ラリ江とペト子の演技の質が同じに見えるならちょっと見方考えた方がいいしあの時点でラリ江は歴史上最高得点保持者でユーロチャンプよ
あとラーメンズとラリ江はラーメン製品の中でも突然変異よ >>425
あんた「生理子」やら「屁淫」やらブ族なんて見たら発狂してぶっ倒れそうねw
小魔なんて単なる当て字のつまらないあだ名よ? 糞って糞本人が糞過ぎて糞以外が誰だったか覚えてないわw
農民が農民になった経緯が兎に角アタシの中では史上最強ね 以前のまとめを貼るわ
原型なしの話の流れ系
農民
似てる系
麦茶、麗子、紅葉、有田、ジャミ、ダダム
見た目系
寄り目、鼻、鼻女、鼻フック、黒棒、トゥクブス、豚史、河童、黒子、顎川、筋肉、胸毛
ブッ
ブッ佐、ブッ須、ブッ渡、ブッ澄
スケート技術/演技系
畳、大根、棒樹、遥あんた、草太アンタ、
大女優(NEW)←大女優はこの位置で良いかしら?
組み合わせ系
ジェネ卒、SWE角煮、金草
下ネタ系
ペニチン、おフェラ、デカマラ、マ コ、マンドー、生理子、種壺、睾丸
名前から系
生理子、オカマ子、屁淫
進化・出世系
シンバ、チキン母さん煮、角煮、銀角
の出世魚系は角煮だけ 謎に若干一名が抵抗してるけど、ロシアン3人娘とロシアンは国際大会でシニアデビューしてからノーミス続けてPCSをぶち上げてきたんだから、そのプロセスを辿ってないペト子は厳しいわよってだけの話よね ズベ公も何気に好きだったわ
糞シリーズ
糞、屁淫、歯糞、アナルちゃん、あと3人分ぐらいあった気がするけどなんだったかしら >>420
ペト子のフリー最終グループ入りは興味深いわ
成功率の低いSP3Aで博打か、4Tだけにして銅メダル以上を狙いにくるのかラーメン陣営はどうするのかしら
日米韓とSPだけならオナ変とかが頑張ってもらってペト子を7位以下に落としてほしいわ >>413
ここでモネが叩かれだしたのはオリンピック公式のショート動画で尊敬するスケーターは?に鰤と答えた後からだわ
それまでは好かれても嫌われてもなくてあだ名もつけてもらえずここではモネは空気だったわ ペト翁の方はどこに入って来るかしら
ユーロ勢は大きくやらかすと後半グループにも残れなさそうね ゴリアンナはほんと秀逸ね
あたしは信用金庫とか新幹線の売り子とか宝くじ売り場のババアとかも好きだったけど 下ネタ系でいちばん酷いのはツートンだと思うわ
名前由来じゃなくて見た目由来だしw 土偶・・・
ごめん、忘れたわw
呼び名まとめ漏れしたぶんはアップデートしておくわね カワビも好きだけどハロプロって呼ばれてた時の愛情のなさが逆に好きだったわ >>431
でもソト子なんて実績も糞もなかった上にフリーノーミスでもなかったのに、PCS爆盛りで女王様を余裕で凌いで金メダルよ?
PCSなんて五輪ではインフレすんのよ
ペト子は本人は何も悪くないのにお国事情でずっと国内幽閉されてた悲劇の娘だし、
五輪の舞台でいきなりいい演技したらジャッジに同情盛りされてもおかしくないわ ペト子に関しては蓋開けてみないとなんとも言えないわ
あたしは金は99%ないと思ってるけど 麦茶だってワールド連覇して実績上だったのに同門のザキヤマに五輪負けたでしょ
五輪はノーミスしたらPCSインフレ激しいんだから、結局TES稼いだ選手が勝てるのよ
大昔から五輪では本命が小娘によく負けてるじゃない
だから金は3A持ちのペト子かアミーゴかジェネ卒のうちの誰かじゃないかしら ソト子はジュニアからシニアに上がって2年目で五輪金だからシニアの実績が少なくて当然の ペト子が金なら他はミス連発のつまらない五輪だと思うわよ おソトって実績なかったって言われるけどソチの時点で
世界ジュニア金銅
JGPF金
ユーロ銀×2
五輪イヤーファイナル進出
GPS台乗り多数
ナショナル金×4 ノービスで金
よ?
唐突にPCSが上がったのはそうだけど地元だし普通に実績はあるわよ 麦茶だってワールド連覇して実績上だったのに同門のザキヤマに五輪負けたでしょ
五輪はノーミスしたらPCSインフレ激しいんだから、結局TES稼いだ選手が勝てるのよ
大昔から五輪では本命が小娘によく負けてるじゃない
だから金は3A持ちのペト子かアミーゴかジェネ卒のうちの誰かじゃないかしら お外は流石に国内幽閉されてたペト子よりは実績あるけど、そうだとしても前回五輪女王かつ前回ワールド金の女王様とほぼ変わんないPCSをもらってるのは流石におかしいと思ったわよ
五輪はそういう普通ではありえないことが平気で起こるんだから、ペト子金もありえなくはないって言ってんのよ 高難度を金メダルにしたい情熱だけは伝わってくるわw >>454
あんた的にペト子の金は何%くらいだと思うの? お外は流石に国内幽閉されてたペト子よりは実績あるけど、そうだとしても前回五輪女王かつ前回ワールド金の女王様とほぼ変わんないPCSをもらってるのは流石におかしいと思ったわよ
五輪はそういう普通ではありえないことが平気で起こるんだから、ペト子金もありえなくはないって言ってんのよ >>456
20%位じゃないかしら
龍子が五輪で3Aキメたら金掻っ攫いそうだけど >>431
一名が言い張ってるわね
自分も実績なしでメダルは厳しいと思うわ
それでなくてもロシアは白い目で見られてるのに判官贔屓じゃないけど点数もらえるとは思わないわ お外は五輪金もだけどその後ほぼ何の実績を残すこともなく引退してるのが気に食わないのよね
だから八百長って言われるのよ
五輪後に鰤みたいに長く続けて結果残したら
絶対女王(笑)って言われてたかもしれないわ
その点ザキヤマは五輪金の後も気持ち切らさずに翌シーズンワールド金取ったとこは偉いわ ショートで3Aキメて最終グループに入れたらメダルの可能性あり
そうじゃなきゃフリーでクワド1発決めた程度じゃGOEもPCSも出なくて台落ち
って感じだと思うわ
というかショートで3Aキメても他がノーミスなら最終に入れないと思うのよね
ケオリジェネ卒アミ
↑80
龍子モネレビ子
↑75
でペト子は3Aキメても73くらいだと思うわ マジでお薬露助の金はまあ冷めるからマジで辞めてほしいわね…
たぶん荒れるわアタシが >>464
3Aのないケオリは後半3Lz3Tでもぶっ込まない限り良くてSP79点だと思うわよ
龍子は後半3Lz3Loだから80点超えもあるわ
ペト子は3Aと後半3Lz3Tキメたら75点は出るんじゃないかしら おソトのPCSはひとえにソチ開催だからよ!
ソチで金を取らせるためにジュニア上がりのロシアンにPCSをマシマシにする謎ムーブの走りだったわ
ペト子は国際大会出てない、自国開催でもない、ロシアンおクスリ制裁、侵略制裁、とあって時流が欠けまくってるわ ペト子ペト子言い張ってるのがピロ万だったらウケるわ ペトコがどんなに頑張っても43+28で71くらいだと思うわ >>469
2A安全構成の五輪最終予選ですら
37.09+31.63=68.72だったんだから、
五輪SPで3AキメてノーミスしたらPCSも上がるし、43+32=75は出るとみたわ >>471
あーん、サンキューよ!
最後のジャンプ抜いてツイヅルも無くしたのね
でもやっぱり唯一無二で良いプロだわ
でもやっぱり 五輪前に踏み絵さんのひし形&おにぎりドーナツスピンが見たいんだけどどの動画で見れたかしら おソトは成績度外視でずっとロシア一推しだったわね
>>471
あたしもこれ好きだわ
たしかリショーじゃないわよね これもリショーよね?
これの前年くらいからずっとリショーのミューズだわテネ爺 鍵っ子、ブッ佐、ケオリ
今夜ミラノへ出発するらしいから団体戦出場はほぼ確実よね アミーゴは一緒じゃないのかしら一緒じゃないとしたら交代枠はペアで使うのかしら ブ澄達は台乗りしたとはいえ内容は良くなかったしどうすんのかしらね
日程、おリクの肩、老体お龍を考えると交代枠使いたいところだけど
日スケ連もペアでの金獲得にかなり力入ってるわよね 借りてるリンクは会場から1時間ぐらいみたいだし団体出る出ない関係なくみんな前回とかよりは早めにイタリア入りするんじゃないかしら
四大陸組は月曜にエキシして帰国しても中2日経たずに出発はちょっと慌ただしいから第2陣で行くのでは
早めといっても団体出ないとあんまり早くはならないかもどけど それぞれの得意分野、点数の出方から見ると
ショートはアミーゴ、鍵っ子、おリクお龍
フリーがケオリ、ブッ佐、おリクお龍
じゃないかしら?
ケオリに両方滑らせるのは可哀想よ
おリクの肩は心配だけどブッ澄達を出すのはもっと心配 やっぱり団体出ない子たちを4CCに派遣したってことね
団体の女子はケオリのみ、ペアはSPお龍達、FSブッ澄達で決定ね
無理に可能性のかなり低い団体金を狙わないのはお龍たちの個人金のためには賢明な判断だわ 早く団体に誰が出るのか正式に知りたいわ
もしモネが団体に出ないからといっても一人で遅く移動…なんていうのは北京のカワビみたいだからやめてほしいわ アミーゴかモネを団体に出す気なら今日ケオリ達と一緒に出国してるでしょ、つまりそういうことよ
スケ連は女子で交代枠使う気は無いのよ
国内拠点で今日出国したのが鍵ブッ佐ケオリの3人だけってことは、ゆなすみを団体に使うことをスケ連が腹括ったってことでしょ
ゆなすみがヨーロッパで最終調整してるのも、
団体フリーに向けての時差対策ね おリクの肩は脱臼癖ついてるからペアで交代だと思ってたわ
ケオリ大変だけど4本頑張るのよ 団体って謎よね
だったら種目別団体も作ればよかったのに 中身有料だから読んでないけど「ら」の中にはアミーゴやモネはいないのね? >>437
ショートやからしたら前半グループの恐れがあるのは日本だって他人事じゃないわ
ケオリだってGPFみたいに2Lzノーカン釜したらフリー前半グループの可能性もあるわよ
あの時みたいに日本開催じゃないから
五輪ではPCS救済もないだろうし… けど仮に雨が男子に交代枠使ってきた場合日本金の確率がグッと上がるからゆなブすみ出すのリスクよね
そればっかりは直前までわからないからもどかしいわ 雨はマリ人が舐めプ構成で両方滑るんじゃないかしらね >>487
記事のハッシュタグに
#坂本花織 #鍵山優真 #佐藤駿
って書いてるから、
少なくともアミーゴは一緒に乗ってないはずよ
モネは知名度低すぎて ら に入れられてる可能性もゼロとは言い切れないけど…w とりあえず交代枠って絶対に使わなきゃいけないわけじゃないからペアで交代があろうがなかろうが女子はケオリが両方滑るってことじゃないかしらね kenjiの部屋 ハマコー、ニワケン見たわ。ニワケンは言語化能力高くてコーチ向きね。ハマコーは言葉で表現するのが得意じゃないから手を握ったり飛び上がったりなのね。ハマコーの印象はよくなったわ。 >>492
それは結構ありえるわね
ゆなすみを団体に使うかは雨とおリク次第だから微妙だけど、モネアミーゴを団体に使うことはなさそうだわ
ケオリ団体一人で大変だけどガンバよ!
ケオリはBBAだし団体で燃え尽きるor疲弊して
個人メダルなしもありえるわね、、 >>492
男子のみ交代で3カテゴリ交代なしもあるわね >>491
知名度なんかケオ鍵おリクお龍以外どっこいでしょうよ、、、 流石に女子は中10日くらいあるのに疲弊してって言われてもよ 団体だと確実にメダルは貰えるから個人戦はもう持ってる気楽な気持ちでいけるわね
鰤と違って最後の五輪もメダルありで引退できるわ >>496
アミーゴはやたらマスコミに注目されてるわよ?
少なくとも全国放送でモネの10倍は報道されてそうだわ
真央2世枠で完全にロックオンされたわね まあ報道量は多少あるけど知名度はイコールにはならないわ
他の個人競技に置き換えて考えたらわかるわよ 体操なんかは一人で金メダル何個も取れるからフィギュアも団体以外にSPとフリー別で金メダルとか
技術点で金メダルとかPCSで金メダルとかもあればいいのに 今日出発したのは5人みたい
アミーゴやモネはいないわね
🥇ミラノ・コルティナ五輪🥇
日本代表選手団『TEAM JAPAN』の出発セレモニーが行われました⛸🏂
【フィギュアスケート】
吉田唄菜 選手
森田真沙也 選手
坂本花織 選手
鍵山優真 選手
佐藤駿 選手
https://x.com/sports930/status/2016530218949935284?s=46&t=ByLOtR6Am4Q5a9CkzvbKWw 団体やめてシンクロにしたらいいのにって毎度思ってるわ
シンクロワールドなんてお祭り騒ぎで楽しいわよ
人大杉でダメかしらね >>501
ISU主催だとそうなってるわよね、スモールメダルだけど
種目別団体とか欲しいわ
ショートとフリー分けて総合とかも欲しいけど ユニバーシアードだかユース五輪だったかの、団体戦を国ごとじゃなくて各国の無作為に選んだ選手で編成するのが面白くて好きだったわ >>506
混合団体はユース五輪よ
しょーまがそれで団体金取ったわね
スーパースラム(笑)の鰤も持ってないユース金を持ってるのよ >>507
それいったら真央やみどりや副怪鳥も持ってないし…
鍵っ子や草太アンタは個人は取ってるのよね >>428
女子にウン筋は気の毒だと思った
アレと同胞ってだけで >>447
おソトの優勝は自国開催でプー珍の後ろ盾あり
イタリア開催で戦争当事者ドーピング国家に同情はないわ 自国開催でシングルメダルに絡みそうなのが居なくて良かったわ
リクリュウは会場の空気で銀になりそうで気の毒だけど >>490
マリ人しか実質出場してないようなもんだからね
そりゃ4回出ざるを得ないでしょ
フリー別の人にしたら最悪6位なんて有り得るし ユースの混合団体って割と運ゲーよね
一応個人の成績見てバランスは取ってるみたいだけど
ウタマ コ♂が神って金獲ったの懐かしいわ 個人金さえ草太あん太、鍵っ子、ダマオと複数いるのにユースの団体金で鰤にマウント取る密航しょーまんこ
さすがにネタであってほしい痛さね しょーまを使って鰤を叩きたいだけの大女優ババアだったりもするのよね >>508
当たり前でしょ
冬季ユース五輪の創設が2012年なんだから ババアたちの場外乱闘はスケ板でやってもらえるかしら
団体はもしかしたら本気で金取りに行ってペアも交代無しだったりする可能性もあるのかしら
まあキツいわよねそれは マリ人には勝てないんだから鍵っ子は温存してブッ佐両方でもいいのに それは個人戦も同じことだし鍵っ子も団体出たいんでしょ 身も蓋もないけど団体メダルって正直そこまでの価値あるのかしら… 団体は楽しいのよ責任重大だけどね
いい色のメダルとれれば個人の士気も高まるわ
でもそのためだけに誰かが負担を負う必要はないわ
個人戦でも獲ってほしいからね 逆にメダルが取れそうだからこそ団体に価値が出てきたのよ
ソチ平昌まではただの予行か疲弊させるだけの催しだったけど フィギュアで団体メダルだけ持っててもその選手が五輪メダリストだっていう感覚はアタシにはないわ… >>525
ほんとね 角煮は五輪銀メダリストとかね >>525
偽装夫婦を五輪銀メダリストと見るかどうか考えたら答えは出るわね 五輪のメダルは特別よ
すべてのメダルと交換しても欲しいくらいじゃないかしら 角煮がテレビに呼ばれてるのは五輪のメダリストだからじゃない?
メダル持ってなかったら呼ばれないと思うわ ちょっと、角煮の銀角をお忘れ?
偽装婚あらため離婚とはワケが違うわ? おキャナや紅葉よりは角煮の方が格上よ?
でも紅葉は全日本とってるのよね あと角煮はケオリのメダルに号泣するところをテレビが撮りたいんじゃないかしらね
全日本前からやたらと仲良し売りさせられてたし >>527
それなのよね、4カテ全てそれなりの実力あるならいいけど、みそっかすカテゴリーはどうしても棚ぼたメダル感が拭えなくて そもそも個人枠取れなかったカテの団体のみの出場認めるの辞めなさいよ
3カテでも一応団体出れるんだし
個人戦でRD落ちした偽装婚組はともかく、
個人枠すら確保できなかったうたまさが五輪メダリストになれるなんておかしいわ >>532
プライベートで旅行する仲が「売り」なわけないでしょ?捻くれすぎだわ 個人枠確保こそ出来なかったけどワールドRDの点数は当時の偽装婚より上だったし五輪予選も中国横領カップルが邪魔だったのもあるわよ
別にあたしは偽装婚も個人でメダル獲ったような偽装さえしなければいいと思ってるわよ
少なくとも偽装婚もおウタまさやも日本で一番だったからこそ送り出されてるワケだもの >>536
ワンリウが最終予選出てなかったとしても個人枠取れてないわよ?
うたまさは個人枠の第一補欠にもなってないわ
団体のせいで本来は大変なはずの五輪出場の抜け道になってる感じが嫌なのよね〜
ミニマムさえ持ってれば他カテのおかげで五輪出れるわけだし
アミーゴやモネが団体メダリストになれなくて、
個人枠すら持ってないうたまさが確実に五輪メダリストになれるのモヤるわ、、 そもそも4カテそろって選手出せる国なんて限られてるから団体戦そのものに懐疑的だわ、 >>535
別にビジネス仲良しとか言いたいわけじゃなくて仲良しなのは事実でマスコミがそれを利用しようとしてるってことよ 偽装婚個人はアレだったけど団体はまあそれなりに仕事したわよ
おウタマサヤも団体で結果出して見返してくれればいいわ >>537
あんた忘れたの?RDであいつらより上だったカップルが軒並み下げられたじゃないのよ
他競技だって団体のおかげで出られる・メダル取れるような選手なんてうじゃうじゃいるんだし堂々としてりゃいいわ
つーかまだアミーゴやモネが団体出ないとは決まってないから諦めないで〜 正直団体は早く廃止してほしいわ
なんの意味も感じないの >>543
それいったらフィギュア自体廃止した方がいいわ
考えてみればクスリでやらかしてるのによく無くならないわよね
団体やるとすれば種目別はやるべきだと思うけど >>544
フィギュアは冬季五輪の華なんだから無くならないわよ
ほぼ毎回五輪の終盤に女子FSを持ってきてるでしょ
なくなるとしたら競技人口減少が著しいペアかしら?
たしかにフィギュアの五輪団体はいらないわね >>543
一番大事な個人戦の前に疲弊させるだけよね
国別みたいに余興にしてほしいわ ふと思ったけどカテゴリ別の団体なら日本男子は確実に金メダルよね
女子はやっぱりアメリカも強いからわからないけど >>547
上位二人の団体だったら平昌でも北京でもミラノでも男子は金メダルね >>544
そもそも五輪に追加された団体ってのが無駄って話なのに、団体やるなら更に種目別やるべきとかフィギュアに種目別とかふざけんじゃないわよw カテゴリー別で各カテゴリー5人(組)ずつで競うとかにしたら出せる国がほぼ無さそうね
シングルで日米加伊仏がギリでペアダンスは米加だけじゃないかしら 個人戦の順位をそのまま団体戦に適用するとかなら選手の負担は減るわよね
確かマラソンの世界陸上でそんなのあった気がするわ
ただ出場権獲得出来なかった種目ある国は不利だけど ミニマム取れてたらイクラと子牛も五輪メダリストになる未来もあったのかしら
飛べないけど踊れる選手には夢のある話ね
シニアになりたてで怪我で疲弊もせずロシアもダマオもいない五輪出場を勝ち取るなんてアミーゴはほんとラッキーガールだわ >>553
ミニマム取った上で去年の全日本でうたまさに勝って、代わりにミラノ団体選ばれてたらって話でしょ うたまさにキレてる糞マンコは頭がおかしい人なのね
うたまさが出なきゃカテゴリ0点でメダル獲得もほぼできないんだから、怪我なく出てくれるだけで大感謝よ
メダル獲得は国や連盟の予算取りやスポンサー獲得に影響及ぼすんだから、団体でもメダル獲得は後進育成に重要なの少し考えればわかるのに…
頭がおかしいから理解できないのね やるにしてもアルベールビルとかあの辺からやってればまだしも
どうせだったらワールドでもやって欲しいわ
あくまでシングル戦でお願いしたいけど 柔道みたく個人戦終わってお祭り的にやるならいいけど
団体メダルに絡みもしない下位国からしたら個人戦前にいい迷惑だとは思うわw >>536
偽装婚は全日本こそ優勝させてもらえたけど実力は1番じゃなかったわSBはかなだいの方が18点も上で実力で選んでたらかなだいよ >>537
個人戦枠も取れないうたまさが団体メダリストになれて実力者のアミーゴやモネが団体メダリストになれないのアタシも凄くモヤるわ 頭のおかしい糞マンコが早速湧いてるわよw
そしたらアミーゴもモネもダンスに転向したらいいわね
目指せアルプス団体金よ アメリカの団体メンバー、女子は一人でショートフリーこなす必要があると思うけど誰になるのかしら。若さのレビ子?それとも龍子?年増のジェネ卒は無いわよね。 全米チャンピオンのジェネ卒外すかしら?
つーか龍子は団体ではガガ滑るかも〜とかジェネ卒は男子SPでレビ子と自分が女子団体ね〜とか相変わらず能天気なこと言ってたわね
ショートジェネ卒フリー龍子だと思うわ え?女子で複数枠使うってことは男子はマリ人一人で戦うの?それともアイスダンスを直ベイだけでやらせるってこと? >>541
四大陸見た感じ
韓>日>中ね
お隣は男がツイズルよくミスるのよね
フリーが良プロだわ
うたまさはリフトもったりしすぎだわ
ステップ上手いけど
ワンリウは日韓と見比べると全体的に雑で下手ね 男子でマリ人以外だれいんのよ。ワケワカメが出て順位落とすくらいならマリニン出してくるわよ >>560
そりゃあんた上手くても
アイスダンスでステップ転倒なんてヘマやらかしたら信用なくなるわよ全日本で
おウタマサも結成間もないイクラ牛も
全日本で大きなミスはなかったわよ? >>568
そーなるとマリ人かなりの強行日程よ
2/7 団体ショート
2/8 団体フリー
2/10 個人ショート
2/13 個人フリー まり人21歳だから一番体力がある時よ
アリサは20でレビ子は18 個人戦前の厄落としくらいに構えてるわよ
平昌姐さんの二の舞にはならないわよ、、 ちなみに北京五輪団体の時の姐さんはショートのみだったわ
フリーはお嬢が滑った マリ人以外を出して金獲れなかったら責任問題になるわよ。マリニンが不調で4回転2回とかになっても他の2人よりは点が出るわ。 雨スケ連的にはマリ人の個人金より
雨団体の確実な金の方が大事だと思うわ
だから迷わずマリ人連投させるでしょうね
そもそも他の男二人が全く信用ないでしょ マリ人フリー4Lzと4Tだけでも日本がブッ佐なら普通にトップだと思うわ
むしろ余裕が出て演技の質上がるまであるわね >>577
鍵っ子がフリー出てもどうせマリ公一位でしょ
そもそも鍵っ子はブッ佐にFS3連敗中なのよ?
ブッ佐の方がフリーはワンチャン勝てそうよ マリ公が団体酷使されたせいで個人戦グダっても、鍵っ子もお付き合いして結局マリ公個人戦も金が余裕で目に浮かぶわ、、 >>578
ってか逆に鍵っ子ならSPはワンチャン上回れそうだからそもそもフリー出すのは勿体ないわよ? アタシ、なんかブッ佐がやってくれそうな予感がするのよ
全日本終わりからずっと顔つきがいいの
凄く落ち着いていて充実した表情してんのよ >>572
龍子まだ20才なのよね
前回五輪にもいてワールド台乗りもして一度引退したからか
22、23くらいの感じがずっとしてるわ あたしは引退したあたりで止まってて
レヴィ人より上なのってなったわ レビ子は年齢引き上げギリセーフで上がってきたからシニア4年目で21-22辺りかと思いきや年齢はアミの一個上なのよね 米男子も茶子あたり出してたら団体でもそこそこ計算出来たかしらね 割絵の4Т-1Eu-3Sの動画が流れてきたんだけど今のやつ?
絞ってきたわね
オリンピック前に見せつけてくるなんて嫌らしいわね なんか明後日くらいにロシアのジャンプ大会があんのよ
鶴蕎麦とラリ江の復帰戦よ >>589
えっ?此間まで堀江しのぶみたいにパンパンだったじゃないのよw
またやりやがったわね ヘドロシアンが4Tと3A普通に決めて
優勝してここが大荒れって夢を見たわ
アタシ昔から予知夢見るんだけど… ショート3A
フリー4T×2 3A×1
こんだけ決めたら嫌だけどしょうがないわね多分無理よ ラリ江は女子プロレスラーみたいな体型なってからは全然見てないわ
相当絞ってきたのかしら? アホらしいw
ゆめはゆめ、うつつはうつつよ
ファイナル終えた時点でヲリンや麗子像の全日本表彰台や五輪行きの可能性がゼロゼロだったのと一緒でペトの五輪金の可能性もゼロゼロだわ〜
まっ、多回転捨ててトリプル構成反復で他のエレメンツも含めてプロを完璧に磨き上げれば上位のミス待ちでワンチャン銅メダルある?かもね 正直ペト子よりもシャイ泥以上マリ人未満の構成でくるであろう愚麺肉の方が読めないわ >>596
確かに
基本男子は体型一定だし反復で調整バッチリ出来てるとすれば他国に移動しての調整、試合だとしてもやっぱ侮れないわね… >アタシ昔から予知夢見るんだけど…
ババアマンコ丸出しでワロタわ 愚麺肉はクワドが足りなめなのがどう判定されるか
コンボが+3T,+2A+2A,+3Loで稼げるのが強いわ 今回はマリニン以外誰が入賞するか本当に分からないから楽しいわ ブッ佐に銅とって欲しいけど歴代銅メダリストと並べると今のブッ佐がそこにいていいのかしら?って気持ちもあるわ
まあとっちゃえば違和感は無くなるかしら もう明日から団体の公式練習始まるのね
やっぱ女子はケオリだけってことかしらね
ミラノのリンク青ベースかと思いきやリンク内壁は白でシンプルね >>604
キャンデロロ 高橋大輔 ジェフリーバトル デニステン そしてブッ佐
いいじゃないの^_^ 勝手な妄想垂れ流すのって恥ずかしくない?
犬だってマテができるのに
密航さんたちのくだらない妄想聞いてると病院にまずはいったら?って思うけど テレビの番組表をだすと来週の今日は団体予選始まっていてドキドキ胃が痛くなるわ
ワクワクより心配の方が勝ってる
オリンピックやサッカーワールドカップ、WBCとか国際的な大会は年齢重ねると不安が勝るようになってきた
昔は大好きだったんだけどねぇ ありがたいわ〜PCで見れるわ〜
>TVerは冬季大会としてはTVer単独で初となるほぼ全競技の無料配信を実施する >>604
今の構成のままじゃ、よっぽど自爆大会にならないとブッサの個人メダルは無理ね
今のブッサは団体メダリストくらいが相応しいんじゃないかしら?4年後に個人メダルよ! クリーンに揃えられたら皆にメダルの可能性はあるわよ 難癖付けるのも結構だけど、このレベルでクワド跳べる女子選手は今の日本にはいないわ 数合わせだった頃から成長して日本チームを支える位置になったお龍に泣くわ
抱えすぎず楽しんで滑ってくれればそれでいいのよ
その方が結果も出るでしょうし オリンピックの解説はもしかして荒川さんなの?
八木沼ズン子の方がまだマシだわ でも深夜や早朝なら見ようと思えば見れるからまだマシよ
平日昼間になると学生社会人には無理だもの
アルプスの次の北米五輪はリアタイ視聴厳しいでしょうね
バンクーバーで真央見るために必死こいたの懐かしいわ 鶴蕎麦もだけど他のシニア女たちが軒並みジュニアとバチバチやって消耗してる中で数年温存してたから元気そうね 茶番の真央は平日昼間なのに40パー超えてたんだったかしら
真央もすごいけど時代もあるわよね
今スポーツ中継で40パー超えるのって大谷とサッカーのワールドカップくらいかしら >>619
女子とEXが紅葉
男子とアイスダンスが町子
ペアはおナル 犬HKでおナルと場違いダミ出てるけど
名場面特集で2010の時の真央を見る為に電気屋のテレビで見る人達とか
ラーメン屋のテレビに釘付けの人とか
時代よね〜 >>623
ほんとなの?
3人とも生理的に無理だわ
なんでこの人選なのよ頭おかしいわ >>605
五輪選手本隊は2月1日イタリア入りらしいから他の選手はそこに入ってるのかもしれないわね 男子はまだしもアイスダンスが町子ってどうなのよ
ちゃんとダンスできるの連れてきなさいよこの際ミサトさんでも大女優でもいいわよ 五輪放送はジャパンコンソーシアムの扱いで解説は毎回3名だけしか派遣していないわよ
メダル候補の男女シングルとペアをその競技経験者に解説させたらアイスダンスは競技経験者を派遣できないのよ じゃあ、輔子さんが1番の適任者じゃない
でも話せない滑舌悪い、、ムリね 町子また朗読風解説かしら
いつからあんな芸風になったの? アイスダンスの解説怖いわよね
技術的なこと言えないから事前に仕入れた曲やプログラムの紹介を延々と語りそうだわw >>618
お龍、今までよく耐えてきたわよね!あとは好きに滑ったらいいのよ!日本とか背負わなくていいのよ?あーた、真面目すぎるから… >>633
あのうんちくマジでいらないのよね
まあアレが好きって方もいるから使われてるんでしょうけど アイスダンスの解説は団体戦だけだと思うわよ
個人戦の放送はTVerだけかもしれないわ 最近おナルがテレビに出てるのを見るけど
おナルの顔が鰤に似て見えるわ
鰤が女だったらこんな見た目だったと思うわ >>623
あんた好みの解説者なんてこの世に存在しないわよ
町子はともかくおナル紅葉がダメなら >>623
メンゴ安価間違えちゃったわ>>625よ >>612
オイラーがウォーレイ風だから間がめっちゃ開くのね
まぁ体は一応絞れてると思うわラリ江 >>638
おナルはショートカットだと小学生男子みたいだわ
ちょっとアホな感じの… 前に他競技で日本がメダル取りそうになってダンスの中継なしになったことなかったかしら? アイスダンスの個人戦放送はBS4Kだけのはず(Tverを除く)
日本の選手が出場しないからそんなもんでしょ >643
めんごよ 情報が古かったわ。個人戦アイスダンスも地上波でやってくれるのね >>645
録画BS4Kだけの予定だったけど総合でのライブが決まったわ つくづくケオリは運が良いわね
そして、ダマオは運がないわね
ロシアン出てきたら日本の女子も3Aだけじゃ勝てないわね 昨日初IceBrave行ってきたわ
しょーま精悍になっててキレッキレ
dance揃い方が凄かったわ鍛えたら競技出れそうよ
ランピ美しいけど1人だけ露出高いわよ
ジャミのカルミナ上がるわ〜
ペンライト楽しい
アリーナ30,000で大満足よ ケオリインタビューで銀メダル以上取れるようにって言ってたけど金メダルは無理だと思ってんのかしら >>650
前回大会より上を目指すってことじゃないかしら
といっても三連覇したんだから金って言っちゃってもいい気がするわ
でも寄り目も三連覇して獲れなかったし分かんないわね マンドーさん・大根が真央リンクでトークショー
大東建託アイススケートフェスティバル in MAO RINK TACHIKAWA TACHIHI
安藤美姫さんをお迎えして、2/11(水・祝)に開催されます。
トークショー・ミニデモンストレーション・スケート教室で、定員を超えた場合は、抽選となりますので、あらかじめご了承下さい。
トークショーのみの登録も可能です。
期限は、2/1(日)23:59までとなります。
https://i.imgur.com/BvjMVEc.jpeg
https://i.imgur.com/VV7Jyjr.jpeg >>653
ゲストとスペシャルゲストの違いってなんなのかしらw マンドーさんのその爬虫類みたいな写真ずっと変わらないけど年齢的にそろそろ更新した方がいいわ 爬虫類と縁があるのかしら?
安藤美姫さんミズオオトカゲ捕獲「16キロはあるね。娘と同じくらい」
・・・略・・・
3日目には、村に潜んでいた4メートルを超える“人食い”アミメニシキヘビを捕獲した。
続いて、2メートル50センチに及ぶミズオオトカゲ“ブラックデビル”も捕獲。それぞれの捕獲作戦に、しっぽをつかむなどして協力した安藤さんは「死ぬかと思いました」とコメントした。 美サキSP
3T3T 2A 3Lz
36.96+31.92=68.88 生理子SP
2A 3Lz3T 3F
34.18+31.91=66.09 青ユナSP
3Lz3Lo 2A 3F
38.22+35.12=73.34 ヲリンSP
2A 3Lz3T 3F<<fall
33.67+32.69=65.36 青ユナPCS35超えねもっと出てもいいけど
元々国内では出る方だったけど来季からは国外でもこれくらい出ると思うわ
続けてみて欲しいわね
ヲリンもシーズン後半戦で結果残せば34くらいはすぐ出せると思うんだけどまず出られないのよね、、、 来シーズンに取っときなさいよと言いたくなるぐらいの安定感ね ヲリンは青ユナの直後に滑っても全然見劣りしてなかったけどフリップであんたが発生しちゃったわ
変な抜け方と転け方していたわ 中庭も言ってたけど、青ユナは3Loよく付けたわね
今までだったら安全策で2Tにする感じのファーストに見えたわ
四大陸優勝して何かが変わったのかしら?
リプレイない分キスクラの会話が聞けてこれも良いわね
中1週間ってやっぱりキツイのね… 国体の1カメカメラワークで青ユナヲリンと比較しちゃうと麗子像の荒さが目立つわねやっぱ、、、
ステップはほんと真ん中ウロウロしてるだけだわ 麗子像SP
3Afall 3Lz2T 3Lo
34.71+32.49=66.20 麗子像はフリーの後半が明らかにお疲れでへばっているのが分かるわ
年齢かしら
もっと体力をつけないと 聖母SP
3F2T 3Lz 2A
35.13+29.60=64.73 >>656
安藤さんの復活も凄かったけど比じゃないわ
本当に経産婦なの鶴ママ? マ コSP
3Lz3T 2A 3Ffall
33.92+30.80=63.72 フリップでミスる選手多いわね
寒くて氷が硬いのかしらね 経産婦は妊娠中10kg前後の錘を体につけてるから足腰の筋肉が鍛えられるんじゃないかしら
生まれてからは3kg前後からどんどん重くなる赤子を持ち上げたり抱いたりで腕の筋肉が鍛えられるわ
経産婦は子供がいない女より力と体力があるわ 万個じゃ無いからわからないけど多少足腰が強くなるより腹筋がバリバリに縦に裂けるデメリットの方がデカそうよ >>680
乳見る限り立派なマンマよ 次の五輪まで種付け我慢できればメダルには手が届くかもしれないわね アルプス五輪の時点で25歳
なんか鶴蕎麦ならギリいけそうな気がするわね
その前にロシアが参加できるようになってるのかだけどもしなったら復帰ルールでGPS出られるのは鶴蕎麦だけね サエSP
3Lz2T 1F 1A
19.28+24.94=44.22 町子が団体をケオリがSPFS両方滑ると予想してるわ
おしゃべり好きね
ケオリの個人戦はどうなるのよアンタ団体戦は個人戦のあとがいいって言ってたくせに ここでも何回も言われてるけど女子は団体の後に10日空くからそんな問題ないわよ あん太SP
4T3T 4S 3A
55.94+40.63=96.57 スタァ(笑)SP
3Afall 3Lz3T 3F
26.91+32.42=57.33 >>695
おリクの方がケオリよりメダルの可能性高くて怪我の可能性も高くて試合間隔短いわよ というか今日明日に中庭と竹野妹が青森にいる時点でアミの団体は無いわよね
そしてモネは元々無いわ ダダムSP
4T2T 3A 3Lz
41.07+35.07=76.14 マリ公鍵っ子のNスペ番宣、感想を述べる成美が思い出し泣きしそうになるくらい2人のフィギュアスケートにかける気持ちが伝わる番組のようね
Nスペに密着されるとゲンが悪いんだっけ タク美SP
3Afall 3F3T 3Lz
33.25+32.99=65.24 中シュンSP
4T 3Afall 3Lz3T
37.29+34.79=71.08 なんか国内試合なのに回転不足に厳しそうな判定だわ…
セカンドループがもっと報われてほしいわ。 ツドイSP
3A 1Lz 3F2T
24.82+32.99=56.81 友子SP
4Tfall 4Sot2T 3A
40.00+39.80=78.80 日本のスポーツ系番組はマリ人をやたら報道するけれど
欧米のTVで他国のケオリやアジア人選手が報道されるなんてないわよね?
外国人をありがたがる日本のマスコミは変わっているわ 欧州はサッカー選手なら日本人だろうが何だろうが報道するわよ
アメリカ人はアメリカ人以外に興味ないどころか日本の場所すら知らないわよ >>711
野球オタクはオータニ知ってるけどそれ以外のアメリカ人はアメフトとバスケしか興味ないわよ アメリカ人は自分が生まれた州すら出ないで一生終える人もいるからね あたし野球なんて興味ないから日本シリーズでどこが優勝したかも知らないわ アタシは大谷だけじゃなくてダルビッシュも知ってるわよ!
ゴジラと野茂とクロマティも知ってるわ!
フィギュア選手はノービスまでわかるわ あたしオータニと同じチームの日本人ピッチャーいけるけど名前忘れたわ 成美はオリンピックで引っぱりだこね
スポーツ酒場“語り亭” ミラノ・コルティナ 2026 オリンピック直前SP
2月1日 日曜 5:30 -6:30 NHK BS
2月5日 木曜 2:01 -3:00 NHK総合
“五輪の華”フィギュアスケートでは、日本初の金メダルを狙う三浦璃来&木原龍一の「りくりゅうペア」、女王・坂本花織に注目。さらに番組が追い続けてきたカーリングなど、注目競技の見どころを豪華ゲストが語り尽くす!
【司会】ミッツ・マングローブ,【出演】高橋成美,上村愛子,石崎琴美,藤森由香 やきうよりサッカーよ
キングカズだってまだ現役よ
ワールドカップの決勝戦はNYだけど
地元民はしらーっとしてそうね >>710
マスコミなんか3Aと4回転しか知らないもの
「4回転の神」なんてキャッチーな二つ名があるから無知でも作りやすいのよきっと 明日のNスペ番宣映像でマリ公が可愛い黒猫の子猫抱っこしていてアイドルぽかったわ ちょうどジムのテレビで仲良し3人でオリンピックに行けるからリラックスできるなんて流れてたわ、リラックスはいいけどスピンやステップのしょーもないとこでレベル落とさないで気を引き締めて臨んでほしいわ >>721
成美、最近よく名前を見るわね流石だわ
ペアの魅力の解説をよろしくだわ
パパ子もNBCでフィギュアの解説をやることになってたそうだけどシゼ美とのことを書いた本の影響で流れたらしいわ⋯ 決断発表って何かしら?
麗子って案外チビだしペア転向??
>渡辺倫果、4年間の現役続行「たくさんの方の後押しで」 もう一つの決断発表は2月中か「びっくりされるかと」、青木祐奈の四大陸Vは激アツ展開で「マジ神でした」【国民スポーツ大会冬季大会成年女子SP】 >>710
糞を不自然に持ち上げてた頃よりずっとマシだと思うわ
ジャンプ構成が異次元なのも連戦連勝なのも事実なんだから >>727
ペア転向なら面白くなりそうだけど3A跳べるのに転向するかしら >>733
SBS3Aよ!
>>734
思いの外見てみたいわそれ 国スポ現地来たわよ!
地元じゃないけど行きやすいから八戸で競技会やショーがあれば見に行く程度のファンよ
今日見た中で強く印象に残ったのは美サキだわ
スピードあるしジャンプはデカいし所作も洗練されてきて、とにかくリンク映えは一番だったわ
生理子は弁天様が雲に乗ってお遊びあそばせているようなふわふわツルツルスケーティングでとてもありがたいものを見せていただいた気分よ
青ユナはさすがの貫禄ね
目の前で3Lz3Lo飛ばれるとあがるわね
男子はアン太と友子は別格で中シュンは飛び抜けて顔が良いわね
スタァ(笑)はびっくりするほど動きがもっさりしていて存在感のウザさと演技のもっさり感のギャップにいたたまれない気持ちになるわ
他、石川のジェイソンブラウンのスピンが美しくて目を引いたわ
わざわざ八戸くんだりまで観戦しに来るなんて、暇な現地民かに煮しまったスケオタくらいだろうけど、ありとあらゆる選手のバナー持ってる婆は何者なのかしら?
フラット八戸は駅近だし建物内の導線も良いしどの席からでも見やすくていいリンクよ
東京から三時間かからず行けるから機会があったら足を運んでちょうだい 乙よ〜
美サキなんだかんだ言われるけどショートだけなら点数出るのはわかるわ
全日本とかなるとどでかい鞄とクリアファイルにありとあらゆる選手のバナーとタオルと国旗を詰め込んでくるババアは普通に大量発生してるから珍しくないわよ〜
奴らシングルどころかジュニアアイスダンスの選手とかまで用意してるわよ ねぇ
踏み絵さんの
ふーみんのビューティフルスピンが見たいの
どこなのよ!見つからないわ?!ふざけないで!これじゃ五輪前の厄落としができないわ?? 麗子像は国籍変更(カナダ?)目指すとかかしら?
拠点変更程度じゃ「びっくりする内容」とは言えないわよね
アイスダンスは身長とスケーティングが圧倒的に足りてないし
ペアはあれだけ意地とプライドを持った3Aを捨てるとは思えないのよね
4年あれば円満じゃなくとも次の五輪には間に合うわよね アタシよくわかんないけど結婚とかしなくても国籍変更できるもんなの? お隣の猫耳はキャナダ代表になるんだったかしら?国籍はどうなのかしら
キャナダに国籍移すにしても居住日数とか足りなくないかしらね >>739
3A跳べるけどクワドが跳べない男と組めば3Aが無駄にならずに済むわね
>>743
過去にカナダに長く住んでいただけじゃダメなのかしら
過去じゃダメなら居住要件を満たすためにカナダに移住=移籍でしょうね アスリート特別枠としてカナダスケ連の強力な推薦があれば市民権取得条件の緩和はあるかも
でも五輪金取れる可能性くらいないと無理だろうしマイナースポーツでも特例適用されるかはわかんないわ 五輪出たさで国籍変更しても4年後も3A飛べるか分からないし流石に無いわよね? ブックメーカーオッズ
マリ公1.02
鍵っ子17.00
ヒム子26.00
金髪草太26.00
ブッ佐29.00
具麺肉34.00
シャイドロフ41.00
顔51.00 ブックメーカーオッズ
坂本2.35
アリサ3.20
アンバー3.50
中井9.00
千葉15.00
レヴィト21.00
ペトロキナ21.00
ペトロシアン表記なし 小柄だしペア転向かしら
大技入れても得点出なきゃ若手多いシングルで五輪は厳しいもの おユナブッ澄で普通に二枠取れるだろうから穴場よねペアは 日本選手はまだ会場入りはしてないみたいねフィギュア
開幕直前ですって
会場リンクはまだちょっとしかいなくてお隣選手団が2日ぐらい前に出発してたからそのあたりの選手がいるのかしらね あらゴリみつ引退なのね
可愛かったのに残念だわ全日本メダルで終えられてよかったわね >>754
籠ちゃんがこのまま兼業で行くとかだったらダルカスNTRしてもバチは当たらないかしら
まあ麗子像はそんなことしないタイプだと思うけど 国スポ
少年女子
YO SP
3Lz2T 3Loq 2A
29.94+26.49=56.43 全中
スミカSP
2A 3Lz3T 3Lo
35.03+26.17=61.20 国スポ
少年女子
ハルナSP
2A 3Lofall 3S2T
25.95+23.72=48.67 国スポ
少年女子
カヲル子SP
2A 3Lz3T 3Lo
32.18+27.26=59.44 国スポ
少年女子
ダマオSP
2A 3Lo 3Lz3T
39.70+30.37=70.07 国スポ
少年女子
オカマ子SP
3Lz3T 2A 3Lo
38.51+30.05=68.56 全中
ミヤカリンSP
3F3T 3Lo 2A
37.23+26.16=63.39 全中
レナSP
3Lzhd2T 2A 3Lo
26.16+25.05=51.21 レナって所属が愛知県の公立中学になっているけど通信制でもないのに神戸で練習できるのね
どういう制度かわからないけど マジで中学生だったわ15歳なのね
多少成績落ちようがまだまだどうにでもなる年齢ね
ジュニア3年目ってのは覚えてたけどもうレナのスケート人生だけで色々あり過ぎてなぜか高2くらいかと思ってたわ 国スポ現地釜よ
今日も朝から観戦してるわ
あたし常々ダマオに物足りなさを感じてたんだけど理由がわかったの
プロが優等生的なのよ
今んところ圧倒的に抜きん出ていてダマオを下すのはほぼ不可能なんだから、もっとラスボス感のあるプロを滑って欲しいって思っていると気がついたわ
あくまでも個人の嗜好よ
オカマ子のピーコックは紅葉のOを思い起こされたわ
腕のポジション肘手首の角度の一つ一つがまさしく孔雀で、紅葉が水辺に遊ぶカワセミに見えたあの日を思い出したわ
ピーコックもきっとこの先何度も思い返すと思うわ
オカマ子は手足が長くて体の使い方も大きくてリンクを支配している感が半端ないわ
来期もジュニア残留なのかしら?
とにかくこの先が楽しみよ オカマ子はジュニア3年目だから残留っつーか普通にまだジュニア年齢よ
ダマオがイマイチ下の点数伸びないのはまあわかるしジャンプもものすごく質の良いおサトって感じだからGOE3くらいが限界って感じなのよね
アミもジュニア時代あんまりだったのにシニアになったら見せ方がグッと良くなったからダマオも期待したいわ 今の子は五輪だからといって五輪用に衣装誂えたりしないのね、まあマンドーぐらいよねあそこまで気合い入れられるのも モネ変えてきたじゃない
FSどっちの衣装着るかしらね 前、ここの姐さんがおっしゃっていた
青ユナの陸上3Aってこれかしら?
過去の演技を見てたら、おすすめに上がってきたわ
https://youtu.be/EmDMVl0Y3M8?si=IcUI9W1ZHiJ7aZIE 青ユナが平昌オリンピックで金メダル狙ってます!って言ってる特集が流れてきてなんかうるっと来たわ >>777
龍子が五輪用に衣装作ってるみたいよ
既に余裕で億使ってるとのことなのに無尽蔵に金があるわね オカマ子とダマオの評価逆転してるわね
2Aミスんなかったらオカマ子がSP首位だったんじゃないかしら? >>770
住民票移してないだけじゃないかしら
高校と違って中学校は出席ゼロでも卒業できるわよ そもそも通信制の中学って聞いたことがないわ
中学なんてフィギュアガチ勢はほとんど通ってないんじゃない?
単位も別に取らなくて良いんだもの tverのMove Forward presented by TEAM JAPAN坂本花織 篇
走馬灯みたいだわ
こんなに泣いてるケオリを集めた動画は珍しいわね アリサの父親お金はあっても結構癖強そうなのに
よくあんな陽キャに育ったと思うわ マ コFS
3Lz3T 2A2T2T 3F 3S 3Lz3T 3Lo 2A
66.97+64.96=131.93
合計 195.65 聖母FS
3F3T 3Lz 3F<< 3Lo 2A3T2T 3S2T 2A
63.32+60.10=123.42
合計 188.15 ヲリンFS
2T 2A3T 3Lo 3Sfall 3Lz3T 3F2A2T 3Lzot
57.04+61.84=117.88
合計 183.24 生理子FS
1Lo 3Lz3T<2T 3F 1A 3Lzfall 3F2A 3S2T
53.96+62.51=115.47
合計 181.56 あ〜んマ コ
あんたは魔性のオンナなの?
やっぱりどうしてもマ コは諦められないわ
国スポで大号泣よ 麗子像FS
1A2T 3A 3F 3Lz2A 3Lz 2A1Eu3S 3Lo2ft
62.98+64.32=127.30
合計 193.50 美サキFS
3A<fall 3T3T 3Lz 1F 3Lo2A2A 3S2T 3S
63.52+62.30=124.82
合計 193.70 >>779
3分40秒過ぎのとこね
1/3位足りてないけどソチの真央のトリプルアクセル位の質だわ
当たり前だけど青ユナって運動神経めっちゃいいのね 国スポ現地釜よ
マコ諦姐さんの気持ちがよくわかったわ
あの演技見たら諦めたくなくなるわ
最終Gの頃からぐっと室温が下がってじっと座っているのもしんどいくらい寒いの
選手達にも影響あったのじゃないかしら
寒いし連闘の疲れもあるだろうに神演技した青ユナを心から讃えるわ!
3lz3lo降りた直後の微笑を私は忘れないわよ! ヲリンやっぱ4T抜けを2Tじゃなくて3T<<でとられてザヤってるけど3Lz+3Tq*の時って3Tq*の得点はカウントされないけどqはあることになってコンボ全体のGOEは下がるって事なのかしらコレ >>800
その理解で合ってると思うわ
なんか腑に落ちないわよね
あのジャンプ、2Tの回りすぎ扱いになると思ってたわ >>799
現地姐さんお疲れ様です
青ユナ、マ コの神演技を生で観る事が出来て心から羨ましいわ
座ってるのがやっとって、これから男子よね?
風邪・体調不良に充分気を付けて友子を目に焼き付けて下さいね >>779
きゃーこれよ!
また見たかったからありがとう!
当時は普通に見てたけど、3S-3Loに3T-3Tも跳んでるじゃない 青ユナは来季代表狙える位置まで来たわね
モネが不安定化しそうだからダマオの次ぐらいには来そうよね
アミーゴには十分勝てる可能性もあるわ
もう中庭だけじゃななくスケ連が全力で慰留するでしょうね 青ユナ回転とエッジ見られても144出してくるとかこれ今季で辞めたら勿体なさすぎよ、最低でも維持できれば普通に代表いけるわ ミラコル雨女子3人は会場で練習したみたいね
調子も良さげみたいだわ
3人ともおるから誰が団体か予想できないわね 最後のシーズンだからって頑張ったんじゃないの?
またあと1年〜結局4年となると気持ちが付いていかないわよ 国体とはいえPCS73って
完全に格付けトップの扱いよね
燻ってるマコヲリン以下とは明確に差がついたわね 青ユナ16歳くらいからふっくらしてきてもうそういう体型なんだと思ってたけど昨シーズン辺りから一気に引き締まったわよね
諦めない根性をあたしも見習うわよ タラレバだけど青ユナもうちょっとだけピーク早かったらモネの代わりにオリンピック行けたわね
もったいないわ 正直青ユナってケオリより上手いわよね?
あんなにPCSに差が付くのずっと納得いかなかったのよ
やっと正当に評価されるようになって嬉しいわ 実績点だもの
青ユナもこれからケオリ並みに結果出せばいいのよ >>811
コーチ問題があるから五輪行きたいならモネじゃなくアミーゴの代わりよ >>816
スケ連も流石に五輪代表3人全員とも高難度なしにはしないわよ
バンクーバー以降は3A持ちが毎回一人は出てるのよ?
青ユナが五輪出るには全日本で台乗りして、
モネを台落ちさせるしかなかったわね ツドイFS
3A 3A2T 3Lo 3Lz 3Lz2T 3Sfall 3Fhd2A2A
69.90+63.84=132.74
合計 189.55 モネの代わりに行けたのかしら?
2022
全日本 モネ5 青ユナ7
四大陸 モネ3
2023
GPS モネ9/10 青ユナ5
全日本 モネ2 青ユナ9
四大陸 モネ1
2024
ワールド モネ7
GPS モネ2/2 青ユナ7/3
GPF モネ2
全日本 モネ4 青ユナ7
四大陸 モネ6
2025
ワールド モネ3
GPS モネ1/1 青ユナ6/6
GPF モネ5
全日本 モネ3 青ユナ5
四大陸 モネ3 青ユナが全日本台乗りしてモネ蹴落としても
GPSで結果出せてないから結局モネだったと思うの >>789
この淡々と点数を貼ってくれるの、プロトコルと同様にありがたいわ
いつも感謝してるわよ >>821
2023-24シーズンでGPS悲惨だったモネでも全日本2位ってだけでワールド代表になれたから、
青ユナも今年の全日本で2位だったら五輪に選ばれてたかもしれないわね
その場合、青ユナ、モネ、アミーゴの誰を落選させるかで紛糾しそうだわ
まぁアミーゴはGPF日本人一位の時点で当確だったから、モネか青ユナが落ちたでしょうね モネって今まで特に話題にならなかったけど
こう見ると地味に実績積み上げてきてるのよね >>818
ロシアなんてラーメン店から三人出したりしてるんだから
同門からは一人まで〜二人まで〜みたいな
意味踏み絵な忖度は辞めてほしいわね スタァ(笑)FS
3Lz 3A2T 3A 3Lo 3Lz2A 3F1Eu3S 3T
74.93+62.74=137.67
合計 195.00 五輪選考対象に名前がない選手は全日本優勝以外の道はないんじゃないの?
青ユナはなかったわよね タクミFS
3Afall 4Tfall 3Lo 3S 3Lz3T 3Lz1A1A 3F
61.16+62.71=121.87
合計 187.11 セナFS
4S2T 4T 2S 3Afall 3Lz 3Lz3T 3F
59.48+69.10=126.58
合計 192.38 >>702
ミラクルボディ?じゃなかったかしらNHKの
ズベ公がバンクーバー前に特集されてたわ… 上レナは中学校変わってなさそうだけど、土日だけ神戸に通ってるのかしら 中シュンFS
2T 3Aso 3Lz3T 3Lo 3Aot2T 3Lzfall 3F1Eu3S
59.98+66.90=125.88
合計 196.96 青ユナはCS派遣が無かった時点で今季は構想外だったと思うわ
昨季にファイナルに行くような成績でも無かったし
本人も五輪代表狙うなんて思ってなかったでしょ ダダムFS
4Thd 3A2A 3A 3Lz 3Lz1Eu2S 3F 3T1T
69.54+67.70=137.24
合計 213.38 友子FS
4Tfall 4Thd+REP 4S 3Lo 3A1Eu3S 3F2A 3A
76.54+80.19=155.73
合計 234.53 >>826
どこからきたのよw
モネは地味だけどずっと2番手よ >>842
そりゃアンタ来季は特強なんだから続けるわよ
スポンサーも付くかもだし NHKスペシャル見たけど、技のマリニン、美しさの鍵山って無理やり比較した苦しい内容だったわね
マリ人より鍵っ子の方が年上なのにインタビューも子供っぽくて、これなら1時間マリ人特集で良かったわ てか1時間も外人特集したって誰も見ないから日本人も絡ませるんでしょうよ、、、そこは仕方ないわ人類皆がフィギュア見てるワケじゃないんだから 鍵山には高難度がないみたいな放送だったわよ、さすがNHKね 正直何をどう足掻いても今回の五輪は鍵っ子含めその他大勢は金はノーチャンスよね
マリ公が異次元すぎるもの、、
一番高難度なのに誰よりもノーミス率高いし
北京のときの鰤vs姐さんの勝ち目のない戦いを思い出すわ
日本側だけが一方的にライバル視してんのよ、、 マリ公の母マリニナの心境ってどんなかしら?
マリニナも一応オリンピアンだしワールド最高位はアラジンの4位よ >>847
あたしもそれ気になったわ〜
お堅い真面目な番組だけど結局言ってることは素人よ
いい加減「イナバウアー」「トリプルアクセル」「4回転」の時代から脱却しないと
って思うけどあたしもスノボとかの技なんか全然分からないし認識なんてそんなものなのよね 両親共にフィギュア経験者なのにジャンプ以外パッとしないのは何なのかしら 高く飛んで滞空時間を稼ぐと着地の衝撃が凄いのよね
怪我が怖いわ >>849
アラジンはウズベキ代表じゃなくてロシア代表だったらメダル取れてたわよ
どこの代表かが大事な事分かってるからアメリカに移住したんでしょ
マリニナはマリニンが前回の五輪代表逃した時に
五輪が初めてか2回目かは凄く大事だと抗議してたわね めでたくケオリ五輪金でワールド辞退、謎の補欠麗子像辞退で青ユナにビッグチャンス到来よw >>851
鍵っ子と比べるからそう見えるだけであってブッ佐やらシャイ泥よりは普通に上手いと思うわ 青ユナは2月末から3月末までAOIやら滑走屋やら入れてるからワールドは無いわよ 麗子が補欠辞退する理由がないからあり得ないけど回ってきたとしてショー優先するわけないでしょ
ギャラは惜しいけどワールド選ぶわよ 麗子の重大発表ってペアとの二刀流じゃないかしら
相手は中シュンあたりかしらね >>861
中シュン169とかだけどイケるかしら
麗子は153 スミカも貫禄ありすぎて全然しっくり来ないけど中学生だったわね
最終的にどこまで育つのかしら 時期的に東大和に新設されるアカデミーに移籍かしら目玉選手としてスカウトが来てもおかしくないわよね MFの最高の環境捨ててそんな場末のクラブに移るわけねーでしょ 国スポの結果で青ユナを五輪で見たかったという話は聞くけど、麗子像に関してはそういう声はなくなったわね ケオリがワールド辞退で麗子像に〜ってやつも青ユナ待望論に入れ替わったしヲリンに至っては空気になったわね 麗子像は何本アクセル跳ぼうがシングルではこれ以上厳しいし点出ないけどペアに転向ならアリかもね
麗子像のシャープな回転軸のジャンプも活かせるしスロー3Aも相手次第で余裕でしょ
シャープな回転軸だけは一流、だから相手にぶん投げてもらうのよ 五輪がボロボロだったらワールド代表を剥奪されるとかあるかしら?
前回のカワビみたいに五輪23位でもワールド出るとかはちょっとやめてほしいわ そんなのあるわけないじゃない
自分らで選んだくせに変えるとか選手に失礼にも程があるわ >>872
誰のことだか知らないけどあるわけないでしょ
モネもアミゴも悪くても入賞はするはずだわ 澤田がN杯を剥奪されたことあったじゃない
しかも代わりは風邪をひいていた舞を無理やり出して、
SPでダブルしか跳ばずにFSは棄権してたわ
そこまでして澤田を出したくなかったの?って思ったわ あれはTBD枠だしもしほんとに辞退させられたとして20年くらい前よ?
アンタの中では最近かもしれないけど生まれてない選手の方が多いくらい昔なのよ >>844
すっかり見るの忘れてたけど、別に見なくても良さそうな内容だったのね >>875
肝っ玉母さんになってそうだわ澤田
低空でぶん回す汚いジャンプ懐かしいわ 鍵っ子字も綺麗でノートも見やすいし受け答えも昔からちゃんとしてるから子供っぽいとか別に思わなかったわよ
見た目に左右されてる感あるわ ミラノのスピードスケートの仮設リンクはポコポコらしいわ
大会は仮設リンクで実施され、日本代表にとっては初めて滑る会場。
氷の感触を確かめた森重は「密度がないような感覚だった」と語り、女子の吉田雪乃(寿広)は「(滑ると)ぽこぽこ音がして、蹴った力が伝わらない感覚がある」と違和感を覚えた様子。本番までの限られた練習時間での適応が必要になりそうだ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2026020200138&g=spo 密度がないって穴が開きやすいのかしら?
本番リンクでもそうだとジャンプで穴開きまくりの後に滑る選手は不利ね スピードスケートは仮設リンクが本番リンクなのよ
ミラノ・コルティナ五輪、スピードスケート会場は展示施設内の仮設リンク 「中が空洞でスカスカ」「蹴った分の力が伝わらない」 リンクへの対応力が鍵か
https://news.yahoo.co.jp/articles/a093a5ea83f18480608b642126cf8ed37c147313
今五輪の会場となっている「ミラノ・スピードスケートスタジアム」は、広大な展示施設内に仮設されたリンク。
吉田雪乃(23)は、「(リンクの)下が空洞のような感覚があって、ポコポコ音がする。蹴った分の力が伝わらない感覚がある。違和感があってまだ慣れない」と正直な心境を吐露した。
森重航(25)は、本番会場での初練習を終えて「違った形のリンク。いろんなコーチ陣と話しましたが、中が空洞でスカスカな感覚」と独特な感触を表現。 東大和アカデミーて今までいた人たち追い出して始めるのよねそこまでしてPIWメンバーたちに教えてもらう価値もメリットもなさそうだけど 東大和アカデミーて今までいた人たち追い出して始めるのよねそこまでしてPIWメンバーたちに教えてもらう価値もメリットもなさそうだけど 武田結仁えがった
全日本から気になって何ともクセになる存在よw >>875
そのN杯行ったわ
マンドーさんと武田7が表彰台上がったときよね >>893
パカ子が金じゃない?
マンドーさんは台落ちしたじゃない >>889
いくら細軸で回転早くても4Aはその位の高さないと回り切れないと思うわ
農民の4Lzがその位の高さ >>893
マンドーさん大遭難で台落ちじゃなかった?
テレビ越しでも会場の空気ヤバいの伝わってきたのがすごい印象に残ってるから確かそうだったはず マンドーは6連でエッジだかトゥだかが太腿に刺さっての演技で、
3コケ4位でGPFも逃してお通夜状態だったわ 国スポ
ハルナFS
3T2T 3S2T 2F 1A 3S 3Loot 1A
37.85+46.06=83.91
合計 132.58 マンドーさんは自爆もドでかいのよね
年に1度くらいの割合で起こると、見てから放心して寝込んでたものだわ 国スポ
YO FS
3Lz3T 3Lo2A2T 2F2ft 3S 3Lz 3Lohd 2A2T
59.66+53.19=112.85
合計 169.28 国スポ
カヲル子FS
2A 3Lz3T 3F 3Lo 3S2T2Lo 3F2A 3Lz
64.23+54.52=118.75
合計 178.19 国スポ
オカマ子FS
3Lz3T 3Afall 3F 3Lo 3F2A2A 3Lz 3Sot2T
67.48+58.75=125.23
合計 193.79 4T入れなきゃいいのにって思うけど抜く意味もあんまりないのよね 来季やっとのシニアなんだからクワドは厳しくてもアクセルの安定性だけは死守しとかなきゃね
シニア移行した途端多回転が〜じゃ悲し過ぎるわ スケート関係ないけど成美が出るので
出川哲朗のクイズほぉ〜スクール QuizKnockが出題!重機のヒミツ
2月2日 月曜 19:00 -19:30 NHKEテレ
【出演】出川哲朗
【司会】QuizKnock
【ゲスト】加藤諒,高橋成美,藤本風悟 友子のFS最後までいまいち良さがわからなかったわ
あれって寄り目とかアボ美とかスケーティングが凄い人だったら素敵なのかしら? >>907
跳べるジャンプの種類が多ければ多いほど、
コンボの+2Tやらをリストラして大幅に基礎点アップできるから、
ミスしても崩れなければ入れた方がメリットは大きいわ
逆に4Tを抜いて3A2本にする場合は、
2本跳ぶトリプルの1つを3Aに置き換えるだけだから、
大した基礎点アップにはならないのね
>>320の中庭のインタでも、アミーゴのフリーで3Aを2本から1本にした
経緯についてもそういう話をしてるわね 国内試合だからなんとも言えないけどダマオのPCSは伸びないのね
ジュニア1年目のJWフリーがこれまでPCS最高点かしら? ダマオは麗子像と同じく国際試合の方が点が出るのよね
日本のジャッジ好みな青ユナやら生理子やらみたいな系統ではないから 青ユナは海外の評価が高くてタイトルなくてもショーに呼ばれてから海外評価の方が先に高かったと思うわ
4CCで金を獲って国内もきちんと認めてきたって感じじゃない? 友子のFSはジャンプ決めてた2023の時で卒業してしまえばよかったわ
あれはノーミスでこそでもあるけどやはり友子ならではの陽のエネルギー溢れる曲がよかったわね
ゲの呪いの曲よ 澤田はコーチやりながらたまにスケートの記事書いているけど結構ちゃんと取材した記事が多くて
意外な才能よ
https://4years.asahi.com/author/11002645 ダマヲには来期シニアに移行後の変化を期待するわ
技術が高いのは認めるけどなんだか飽きてきてしまうんだわ
贅沢言ってごめんなさいね
少なくともあのピンクはもうおやめなさい ウィキッドと窓から見えるが良すぎたのよ
今季はどっちも微妙よ
シニアデビューは良いプロ当てられるといいわね 窓カラ見エルはジュニアで使い潰すには名作すぎると思ったから
シニアに上がってからもリメイクして1回くらい使ってみてほしいわ いいわね
ロリ婆がクリストファー・ティンの曲がとにかく好きみたいだし(久しぶりにインスタを動かしてたわ)鍵っ子のおかげで縁も出来たから録り下ろしverとか想像しちゃうわ >>921
黙男は宝塚的な作り込んだ演技だから心に響かないのよね
まだ17だから仕方ないけど、もっと内から出る表現を見たいわ ダマオミラクルはマリーフランスでカワビミラクルはロリ婆よね
ロリ婆ミラクルの方が断然好きだわ
マリーフランスの振付作品でいいと思ったのがないわ
私がほとんどシングルしか見ないからかもしれないけど
アイスダンスだといい振り付けしてるの? >>918
意外と保ってたわ澤田さん
加工はしてないと思う >>925
安達祐実みたいにいつまでたっても子役感引きずりそうねダマオ 黙男はSPの選挙区が悪すぎるわ
踊れる訳でもないのに何であんな大衆的な曲ばかり選ぶのかしらね ダマオはジュニアで固まっちゃった感じ
シニアとして点出るかしら? じゃあはげやまの一夜とかどうかしら?
衣装はレオタード風にして振りは一貫して新体操のリボンのイメージよ >>926
マリフランス×ケオリは最初不評でも全日本くらいになると不思議と馴染んでるのよね
何度も見てるとケオリのキャラで染まるからあれでいいんだわと納得しちゃうのよ ザキヤマがガリガリすぎてやべーわ
麦茶と逆転したわね ダマオはあのポニーテイルやめて
ジュニア臭プンプンのダサ衣装やめて
スケーティングをたっぷり磨いて
振り付けを追いかけるんじゃなくて自分の中から音楽を奏でられるようになったらシニアで大成するんじゃないかしら? てかダマオのSP、赤い新衣装の方がかなりマシだったのに紛失したのかしら?
結局一度だけしか着てないわよね
まさかあれよりピンクのダサ衣装の方がイケてると勘違いしちゃってるのかしら それってダマヲにとっては大変なんじゃないかしら…時間と経験がもの言うと思うのよ
17なのに初めて見た時から印象があまり変わらないってある意味凄いの 来シーズンから日本女子一番手としてダマオを愛していける自信がないわ ダマヲが殻(皮でもいいわ)を破るのを楽しみにしてるわ
ヒロインものかしら
モネと同じようにヒロイン路線‥‥ダマヲティーヌでもロミダマヲでもいいわ
個人的にロリ婆は生理子みたいなのが好きなんじゃないかしらね
技に名前までつけちゃうんだから本気の女子はダマヲじゃないと見てるわ 昔だったらシニア2年目くらいの17歳の選手があのピンク衣装着てたら呆れられるレベルだわ ダマオはリンク使いが狭いのが気になるわ。オカマ子はノビノビすべってるから比べちゃうのよね。 >>942
2015-2016シーズンのシニア3年目のオサトがピンクのワカメちゃん衣装着てて子供っぽいとか言われてたわ
次のシーズンもSPの衣装が子供っぽいって言われて変えてたわね
あの頃のオサトの箱入り娘感が今の黙男とちょっと被るわね >>943
単純にプロの密度が全然違うのもあるわ
色々できるから色々やらせちゃって結果リンク使いが狭くなるのよねきっと ダマオの殻を破るためには鱈婆について真央みたいに鐘とか仮面舞踏会とかやるのが手っ取り早いと思うの
ひばりみたいにこまっしゃくれ感やお遊戯感は否めないけど… ダマオは外注してあの感じなら、カナの振付でいいんじゃないかと思うわ。海外なら離床との親和性が高い感じがするのよ。 なんでここっていつも女子選手ばかりに文句多いのかしら
そもそもダマオなんてジュニア負け知らずなのに スペインの鯖手が楽曲使えなくなったそうよ
団体出ないから急遽別のプログラム突貫で作るみたいだけど酷な話よね >>951
真央とかマンドウとか見てきてるからハードルが高いのかしらね
あとはハマコー門下だからだと思うわ ステラおばさんが怪我で団体outよ
お大事によ
これで加の代わりに仏がフリーに上がってくれば場合によってはダンスで雨が一点下がるかしら
逆に男子で日本が一点下がる可能性もあるけど >>956
シゼ美はどっちみち団体FD出ないわよ
むしろペアで雨が確実に2ポイント上がるから、
ディアナ婆のせいで日本の団体金がほぼ消えたわ、、 知ったことじゃないでしょ
好きで怪我する選手なんていないわ >>949
いちもつ
おばさん大丈夫かしら
あの年でよく頑張ったわ 現地での練習中や怪我らしいわね
辛いわね
イタリアもジョージアもあんまり関係なさそうだから3位争いには影響なさそうね 青ユナいい子ね
いつかカズキ君とラ・ラ・ランドコラボやれたら…なんて
アタシは4CCのEXで観たかったわよ!友子!あんたもう一肌も二肌も脱ぐ時だわ!
来季絶対青ユナと大海苔よ! 国スポ
モリクンFS
3A3T 3Lz 3Aso 3Lohd 3Lz1Eu2S 3Fso 2A2ft
52.90+57.44=110.34
合計 169.92 国スポ
セナFS
4Sfall 3Lz 3A2T 3A2ft 3F2A2A 3F3T 3Lo
77.43+67.16=143.59
合計 210.83 国スポ
ダイヤFS
3F 2Aot 3Lo 3Afall 3Lz3T 3Lz3T.3S2A2T
59.70+63.80=122.50
合計 190.14 可哀想だけど五輪イヤーに版権モノは今後絶対に選んじゃダメってことね >>967
このプロは許諾取っててこれまでの試合は公式にOKだったのに五輪は許諾が別とかで急遽数日前にストップがかかったのよ
まあ五輪じゃなくても映画モノやらなんやらは今後厳しいのは確かね これは脇が甘い!と言っていいのかしら?
五輪直前にフィギュア界騒然「言語道断だ」 まさかの悲劇に元世界女王も苦言「あまりに不公平」
ミラノ・コルティナ五輪のフィギュアスケート男子シングルに出場するトマス=リョレンス・グアリノ・サバテ(スペイン)に災難が降りかかった。
シーズン通じてショートプログラム(SP)で使用してきたプログラム曲が開幕直前で使用禁止に。本人は「信じられないぐらい失望しています」と、やり切れない思いを明かした。
グアリノ・サバテは今季SPで、アニメ映画「ミニオンズ」の曲を使用していたが、著作権問題のため使用不可に。
本人はインスタグラムで「必要な手続きに従い、昨年8月にISUのClicknClearシステムを通して私の使用楽曲を提出し、今シーズンずっとこのプログラムで競技してきました」と経緯を明かし
「残念ながら、五輪が始まるたった数日前に、著作権手続きの問題でこのプログラムを使用することが許されなくなったと知らされました」と落胆した。
https://the-ans.jp/news/627609/ 鯖手気の毒だけどイケるわ
ラテン系もっとトップに出てこないかしら
おフェラ以来短髪の百舌子とサンチェスくらいしか可愛いのいないわ あの衣装も抵触しそうじゃない?
昔、モナコの選手がマリオ滑って
エキシでパカ子がピーチ姫やってたわね あの衣装も抵触しそうじゃない?
昔、モナコの選手がマリオ滑って
エキシでパカ子がピーチ姫やってたわね 差し替えてノーミスだったら多めに点数がもらえるかもしれないわよ 連投メンゴなんだけど
今みたらSNSでの支援とかの影響で
ユニバーサルスタジオが再考するって動きも
あるみたいだわ! ケオリ曲かけで結構失敗しちゃったのね
まあこれからピークだからまだいいけど
ちょっと不安ねー 1st runthru (2A, 3F, 3Lz2T, 1S, 3F3T, 1A(<<,2ft), 3Lo(q,fall))
2nd runthru 2nd half FS (3S, 3F3T, 2A3T(ftdwn), 3Lo)
3rd runthru SP (3Lz, 2A, 3F3T)
そう心配するほどでは無いのかも モネはもうサルコウ外して6トリプルでいいじゃないの
オナ変だって6トリプルなんだから恥じることないわ モネは確かにサルコーまともに跳べてなかったけどそんな満身創痍のオナ婆と一緒にされたかないわね
モネはあくまで現ワールどうメダリストなんだからそんな逃げはだめよ 五輪はノーミス演技なら今後ネットやらTVでことあるごとに何度も使ってもらえるわ?
福怪鳥も難易度下げてノーミスで美しいと語り継がれているわ フィギュア好きになって初めて副怪鳥がループ抜けの結構デカいミスしてることを知ったわ
でっきりトリノはノーミスで金かと思ってた 今見ると断トツ上手いのも分かるわ
逆にスルツカヤは何がええの? 五輪は一般人が見て騒がないようなジャッジになるわよね 幅怪鳥、ジャンプは転けてないだけで割と抜けてたわね、とはいえ滑りはやはり別格だったわ、全くぐらつかないスパイラルのチェンエッジからの手放しY字(ほぼI字)とか今できる子いないわよ >>993
スルツカヤのピークは一つ前のソルトレイクね
クワンを勝たせようとして
とんでもないことになっちゃったけど 副会長は3S+2Tと2Loで2つトリプル抜けたのを最後の3連で3S+3T+3Loでリカバーしてたら神だったわね こけずに綺麗に滑れたら大半の視聴者の評価は高くなるわ
それと失敗してもなかったかのように最後は笑顔、客席にも笑顔が大事ね
明るい笑顔は印象が良くなる
やっちゃった〜な顔していたら駄目よ!笑顔を作ってアピールよ!モネ!
アミーゴの評価が高くなるのは演技中の笑顔のおかげだと思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 8時間 26分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。