ゲイが好きな味噌汁の具選手権
組み合わせも募集
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 味噌汁にじゃがいもはないわって人いるわよね
道民はみんな好きよ!あたしも大好き! 卵を落として半熟状態で食べる人みてあり得ないと思ってたけど
ごくまれにやると美味しいわ たまねぎとじゃがいも
トロトロになったのが好きだわ じゃがいもより里芋派だわ〜ホクホクしてるし
じゃがいもは味噌汁がちょっと水っぽくなる気がするのよね〜 豆腐となめこが断トツだけど、あおさもいいわね。赤みその濃い味わいで飲みたいわ。
油揚げは邪道。 今夜のあたしんちのみそ汁の具は
豆腐とオクラだったわ >>30
サツマイモは豚汁に入れるけど子供の頃に「なんで味噌汁にサツマイモ!怒」と思っていた
でも年を取ると年に1度くらいは食べたくなるのよね〜サツマイモ豚汁 豆腐、ネギ、ワカメ(生)。これにトロロ昆布も少し入れるの
うんめーわよ 豆腐、ネギ、ワカメ(生)。これにトロロ昆布も少し入れるの
うんめーわよ 豚汁好きなんだけど
自分で作ると具の多い味噌汁でしかないものができるんだけど
どうやったら豚汁感満載にうまく作れるの? どうやって作ってるのかがわからないと何とも言えないでしょ 上でどなたか書いてたけど、あたしもジャガイモより里芋派だわ 毎日食べて飽きないのは、豆腐・わかめ・油揚げの組み合わせ
たまに食べると美味しいのは、なめこ、大根、豚汁、しじみ >>49
自分はこんにゃく、又はしらたきが入ってると豚汁って感じがする。 >>22
玉子は白身だけ入れたのも好き。黄身を別の料理で使って白身だけ余ったらいつもの味噌汁に入れるわ。
白身が味噌の成分を吸うのか、ちょっと澄まし汁みたいになって美味しいの。 味噌汁に餅?まぁ不味くはないわよね
余ってる餅あるから今夜入れてみようかしら 里芋、なめこ、ブロッコリー、芽キャベツにあおさ。
豆腐は絹派。
玉子やそぼろは美味しいと分かってても邪道だと思ってしまい自分では作らない。 >>49
たぶんだけど油で炒めてないんじゃないかしら?
最初に豚肉や根菜類(こんにゃく含む)を油で炒めて
それから水、白菜、豆腐、ネギ、味噌󠄀、だしみたいな感じよ >>61
豚汁に白菜やネギ入れるの?あたしのイメージと違うわ
豚汁と言えば人参、大根、玉ねぎ、コンニャク、じゃがいもだわ
あと炒めなくても、豚肉をバラ肉にすればある程度豚汁感出ると思うの。バラ以外だと炒めても豚汁ぽさは今ひとつだわ オカンがたまに夏に余ったそうめん味噌汁に入れてたけど
大嫌いだわ
あったかいそうめんってなんであんなまずいの?
あと納豆も入ってたことあったけどあったかいとまずいわ どこかの店で食べた炙った油揚げの味噌汁が美味しかったわ >>62
いやあなたの豚汁が一般的だと思うわ、牛丼屋の豚汁そんな感じだもの
うちの豚汁は具が多かったのね、あなたに言われて気付いたわ
豚バラ、里芋、人参、大根、ごぼう、こんにゃく、白菜、ネギまでは毎回で
そこにたまにキノコや油揚げを入れたりするのよ
ちなみに根菜類は乱切りだからすごくゴロゴロした豚汁で、豚汁の時は他にオカズはほとんど作らないわ >>63
みそそうめん、おいしそうじゃないの
みそラーメンみたいで 温かい素麺はおいしいけど、それこそ味噌汁代わりに少量食べるのでよくて
メインで食べたら飽きるのよねw 細い癖に重たいし。 揖保乃糸のCMで、にゅうめんって言ってた気がするわ 田舎だとどこの家も夏にきゅうりと茄子は家庭菜園で作るわよね
で、山ほど出来るから毎日味噌汁に茄子を入れるのよ
めちゃ入っていて昔はうんざりしてたけど、今は食べたい 冷や汁は嫌いだったわ。夏休み宮崎行くと必ず出て泣いて嫌がったわ タマネギのお味噌汁に溶き卵流し込んでフワフワに仕上げるのがあたし流 もうすぐ節分ね。実家で恵方巻きの日は具沢山の豚汁とセットだったわ
ウチは豚肉、ゴボウ、じゃがいも、玉ねぎ、人参あとは油揚げか厚揚げだったわ こーいうスレって最後にランキングにしてほしいわ
じゃなきゃ書く気しないのよ 味噌汁って本当は栄養皆無に近いわよね
でもこの持ち上げられよう、違和感しかないわ >>86
胃がんになりにくくする効果があるとか言うけれど
どうなのかしらね >>86
みそが健康食品なのになに言ってんのよブス このスレ見るとみそ汁が飲みたくなるわ
永谷園の「らくらくみそ汁 フリーズドライ」いいわよ
ねぎ4袋、わかめ4袋、とうふ2袋、油あげ2袋
今、ねぎのみそ汁に絹豆腐を入れて飲んでる アタシもAmazonセールで買った料亭の味の一食13円?くらいのインスタント味噌汁(生味噌)を職場のランチで飲んでるんだけど、本当にこんな値段でいいのかしら?とも思うのよ
具はほぼないとしても、一応個包装だし、生味噌も個包装よ
しかも自分で作るより美味しいのよ
小さな紙コップで作ってるから濃くていいのかしら?
もうこれあると自分で味噌といてつくろうだなんて思えないわ
だって味噌汁ってらくなようでいて管理が面倒だわ 丁度なんて作れないもの 本当は沖縄のかちゅーゆ?だか、腕に味噌と鰹節とわかめと入れて油を注ぐだけなのが効率的なんでしょうね
出汁をとって出汁柄をどうのこうのって、無駄工程があることが美徳とされた超絶暇だった昔の話な気がするのよね
普通に出汁とった鰹節を漉しとる意味なんてないじゃない
栄養だってあるんだから
料理界隈はとにかく非合理的なのよね 沖縄風に具を炒めてから水を入れるこしらえ方されてる方いらっしゃる?
カロリーは上がるけど、洋食っぽくなるから偶に作ってるわ。 >>102
沖縄の定食屋に行くと「味噌汁(定食)」ってのがメニューにあるのよね >>104
具沢山にすればそれだけでおかずとして成立しちゃう、というか他に揚げ物とか添えられても食べ切れないかも。 >>97
独り暮らしだと味噌汁はインスタントの方が便利だし、美味しいかもね。
カレーと同じで家族がたくさんいるなら鍋で作ったほうが美味しいけど
1人ならレトルトで充分、みたいな。 生みそタイプは絞り出すのがめんどくさいし
プラス貧乏性だからチューブを切り開いて
みそを全部こそぎ取らないと気が済まないから
最近ではフリーズドライかアマノのブロックタイプのやつばっかりだわ 初期の即席味噌汁の製法や味を継承してるメーカーってないのかしら?
子供の時に食べたあの無機質さの感じられる独特な味が偶に無性に恋しくなるのよ。 >>108
アマノのやつちょっと塩分濃すぎない?規定の量を入れたらしょっぱくてお湯多めにしてるわ
アタシが失敗したと思ったのはコスモス食品の玉子の味噌汁よ。かき玉みたいになってるやつ。なんというかコレじゃない感あったわ。コスモス食品の他のフリーズドライはイケるけど やだ、このスレ見てたらみそ汁が無性に飲みたくなったわ >>111
そうなのよ
「熱湯160ml入れろ」って書いてあるけど
そんなもんしょっぱくて飲めたもんじゃなかったわ
すぐに40mlぐらい湯を足した 耄碌婆さんの舌に合わせた薄味の発売してあげてほしいわ コンビニが馬鹿高くなる前は、豆腐・ワカメ・ネギとかシジミのカップ味噌汁を毎朝のように買っていたわ
さすがに便乗値上げで調子に乗り過ぎよ。あえて販売価格を高騰させている不要不急の商品は買わないのよ
メディアの報道しない自由なんて聞くけれど、同様に消費者には買わない自由があのるよ 味噌汁好きなんだけど1人だからいつも余るし作らなくなったわ 夕食と翌日の朝食で消費できる500mlぐらいで作ってるわ
あと液体みそにして1杯分をインスタントみたいに作ったり アマノフーズのやつ、たっかいけどお手軽でおいしいから絶対買っちゃうわ
5食で450円ぐらいかな
なめこ、なす、あさり、野菜の4種類だったと思う フリーズドライ便利よね
場所とるけど軽くて扱いが楽 あたしもあさげ派
どっちも変わらないだろとか思ってあさげとゆうげ買ったらあさげの方が美味しかったわ ゆうげって白みそでしょ?
あたしもあさげしか買わない
永谷園のは何もかもハズレがなくおいしいわ >>117
小さい鍋買って毎日お椀一杯分の味噌汁作ってるわ コンビニのカップ味噌汁って今120円越すわよね
野菜入ってるやつは170円くらいするし
カップ麺より高いってどうなのよ 日清カップヌードル、このまえ買おうとしたら税抜き188円だったわ
ビックラこいた
買ったけど
>>125
こんなの買う奴いるの? >>126
セブンの野菜はフリーズドライ、味噌は生の野菜味噌汁職場のビルに入ってるところで人気よ
170円?くらいするやつ
野菜不足な人は買いたいと思うのよ
他と値段を比較してとかじゃなくて
そして品切れで買えない日もあるくらい
アタシも一時ハマってたけどもうやめたわ 湯入れるみそ汁に200円近くかけるヤツ信じられないわ あんたみたいな貧乏老婆ばかりじゃないのよ 世の中は Ha Ha
字余り… >>119
あたしはなめこ派よ。ヤオコーは320円でおいてるわよ。ナスは更に100円位謎に安いの。 >>121
あたしはひるげ派なんだけど、東京ではほとんど見ないわ。。 うっそー⁉ヤオコーってなに?八百屋?スーパー?
近所のクスリのアオキからアマノフーズのみそ汁消えたのよね
高いから売れなかったのかしら? >>137
ヤオコーはスーパーよ。味噌汁2割引きの日に買ってたら、昨年終わって、そのあとなぜか常時2割引きの価格になったわ。 即席みそ汁って外れがないわ?どれも美味しいわ
なまみそずいが一番好きなんだけど、うちの近所に置いてないの フリーズドライのやつには味は負けるけど
あさげひるげゆうげ計30パックセットを常備してるわ
そこにカットネギを追加する フリーズドライのしかイヤだわ
楽なのが一番
そこに豆腐入れたりスライス大根入れたりする これ作ったけど美味しかったわ〜健康的だし
酒粕も入れて、発酵パワーで美肌、快便よ!
切り干し大根、アオサ、おぼろコンブ、干しエビ、ゴマ
冷凍で日持ちもするし
【丸めない味噌玉】簡単時短!作っておくと便利
https://youtube.com/shorts/f7SZnBowo3o?si=j2POOPn6jEHe7iTs 今書き込んでる物体で検索すりゃ一発でわかるだろアホモ老婆 アタシは地域かつこの時期限定になるけど
クロメね!
アカモクみたいな海藻 少し乾かしてシワシワにしてから、沢庵になりかけの大根を入れるのが好きだわ 味噌汁って汁が飲めれば具はいらないわ
というか邪魔なのよ具 シンメンなのかミノなのかエリなのかはっきりしてほしい
同じレスに複数認定で訳が分からない シンメン連呼キチガイはどのスレにも現れるからとっとと○んでほしい 今作ったみそ汁、あたし(一人暮らし)油揚げと溶き卵)
余ったのはお昼休みに持って行くわ 自分的には味噌汁に玉ねぎはありえないんだけど
逆に好きって人も多いのよね。甘すぎない? 飲食店は味噌汁に個性を出さないでほしいって思うのアタシだけ?
胡椒入りとパクチー入りアスパラベーコン入りにぶち当たったことがあるわ
柚子胡椒ならともかく普通のグレーの胡椒だったし、パクチーは三つ葉の代わりかしら?アスパラベーコンはそのまま食べたいわ 味噌汁に入ってる豆腐をご飯に載せて少し味噌汁を吸わせたご飯を食べるのが好きだわ。同じような人いないかしら? >>181
旨いよね、麦味噌で作る蕪と蕪葉と油揚げの味噌汁とか最高すぎる
>>179
下品なのは他人様を貶めるお前さんだよ、無礼者 味噌汁にご飯入れて食べるの好きだけど普段はあまりしないわね。
味噌汁が余った時だけするの。味噌汁だけ飲み続けるのが苦手だから。 具沢山の味噌汁は、野菜不足な人や、生野菜サラダが苦手な人などが、野菜をたっぷり摂れていいわよネ
ただ、味噌汁そのものは塩分もあるからプラマイあると思ってたけど、昔細木数子さんが「アタシ煙草吸うんだよ。だから味噌汁飲まなきゃね」と言ってたり
あれも喰うなこれも喰うなでお馴染みの4毒の吉野さんも味噌汁は強く勧めてる感じだから、味噌汁自体も身体によさそうw このスレが登場してから毎日みそ汁を飲むようになったわ
フリーズドライのみそ汁に大根スライスを数枚入れて飲んでる
幸せ ホモ老婆ってバカマンコと一緒で影響されやすくて滑稽だわw 飲みたいときは白だしと液体味噌で1杯分でも作るわ
具は冷凍した野菜や乾燥野菜やわかめ、たまに天かすも入れると美味しいわ わかめって紙食ってるみたいじゃない?
なんの為に食うのかよくわからない やっすい中国産ワカメしか食ったことのない貧乏老婆って哀れね アメリカじゃ日本の船とかに付着したワカメが海で繁殖しすぎて公害レベルになってるんだから
アメリカ人ワカメ食わないから増え続けてるらしいわ 海藻の消化酵素を持ってるのは日本人と朝鮮人だけだって聞いたことあるわ >>205
中村オメコが結婚して間もない頃、それまで料理なんかしたことなかったんだけど
神津さんに「わかめの味噌汁作ってくれ」って言われて
どうやって作ったらいいのかわからず、とりあえず御椀いっぱいの乾燥わかめを
鍋に入れて水を入れて味噌をぶち込んで火にかけたら
鍋の蓋が持ち上がるほどわかめが増えた
ってエピソードが好きだわ 40歳以上でしょ?
自分もそうだったからw 煮しめの油揚げも好きよ。 >>208
ないわ…油揚げはキツネの食べるものよ。唯一許されるのは餅巾着 冷蔵庫の野菜が痛みそうだから明日は具沢山のお味噌汁を作るわ 朝はご飯を炊いて、お味噌汁
海苔と佃煮と、それから卵料理なんかも付けてほしいですね
味噌汁の実はワカメよ♪ あたしは有明の味付海苔が好きなんだけど、1.5倍くらいに高くなってしまったわ
かと言って松屋のモーニングに出てくるような海苔は、風味もなくて不味くて食う気がしないんだけど 出されたものは黙って残さず食べるわよ。でも美味しくないのは事実だわ
ちなみに「この貧乏人」は一言余計な誹謗中傷よ。いま謝るなら聞かなかったことにするわ 似たよな具材はいくらもあるのにワカメじゃだめね〜♪ アマノフーズのなめこのみそ汁買って来た
なめこ大好きなめこなめこなめこめこめこ >>232
赤だし美味しいわ。もっと濃いと嬉しいけど。 >>234
あんたクソデブのくせに味噌汁食ってるの? >>235
毎朝飲んでるわよ!クソなほどのデブではないわよ。 >>238
ところで府中のヤオコーってアニサキスの食中毒事件起こしてたわね >>239
そういえばあったわね。でも今日も行ってきたわ。混んでた。 >>234
近所のスーパー、これより100円高かったわ
ヤオコーの値段は前に誰かが書いてたから知ってたけど
高くてもアマノフーズのなめこのみそ汁が飲みたかったのよ
なめこなめこなめこなめこなめこなめこなめこめこめこめこ >>241
ヤオコーは常に2割引後の価格だから、買いだめすることをおすすめするわ ヤオコーの言い方ってハマコーと同じイントネーションでいいのかしら?