❄冬の良いとこ見つけよう❄
虫が少ない
食べ物が傷みにくい
花粉が少ない
汗臭い人が少ない
•
•
• フンドシ祭とか、公共の野外で肌を露出するのって
冬の方が違和感があるから
見る人の興奮度が上がるのよね(脱ぐ側も?) エッチしてても汗かきにくい💦
抱き合うと温もりを感じる ・空気が乾燥しているので髪がチリチリにならない(癖毛のため)
・空が澄んでいて綺麗 先進国でセントラルヒーティングの設備がないのは日本とシナくらいかしら?
部屋を均一に24時間温めてくれるし、真冬でも毛布1枚で寝れるわ
冬の部屋がこんなに寒くてヒートショックで死ぬとか、海外じゃ稀よ。まあ日本は貧乏だし一般家庭にそんな設備は無理よね >>25
というか日本は他の先進国に比べて平均気温が高いのと暖房が必要な厳冬期が短いからセントラルヒーリング導入するほどでもないのよ
まあ北海道とか東北は取り入れた方がいいんだろうけど東海や関西なんかでやっちゃうと逆にコスパ最悪よ シチューの美味しさが格別だけど
そういえばアタシ、一人暮らしになってから
一度も作ってないわ。面倒なのよ! スパ銭に長居できるわ
でも湯気で視界がクリアじゃないときがあるのが問題 >>25
さすがに誤解多すぎだわ
あたくし冬のヨーロッパに何回か行ったけど、24時間つけっぱなしの家なんか見たことないわ
光熱費めっちゃ高くて、使わない所はハンドル捻って消すのよ
特に古い家は天井が高いから、温まりにくいのよね >>34
シチューいいわね
アタシも以前はチキンとブイヨン、牛乳、生クリームでクリームシチュー作ってたけど最近サボってるわ
あなたのレスで思い出したから今度作ろうかしら >>39
本当それよね
寒さ対策って厚着するとか運動するとか部屋を暖めるとか布団にくるまるとかいろいろあるけど、暑さに対抗するにはエアコン一択しかないのよ
冷水シャワー浴びて扇風機とかはその場しのぎでしかないので論外 あたし、カレーとシチューは100%レトルトだわ
(レトルトアレンジも含めて) 確かに部屋でもポイント押さえて温かい格好するようにしたら寒い問題は解決したわね 若いうちは暖房なんか絶対付けなかったけど
今は寒さ対策ばかり考えてるわ
でも考えてみたら若い頃の方が風邪ばっか引いてたわね
まあ無茶ばっかしてきたから当然だけど やっぱりコートとかセーターとかマフラーとか手袋とかお洒落を楽しめるところかしらね。 昼は思ったより暖かいところ
夜の寒さに慣れると昼はちょっと汗ばんだりする あなたみたいな人がアウターを脱いだ瞬間解き放たれる厚着蒸れワキガが嗅げるのもいいわよね >>47
ちなみに 体脂肪率 いくつぐらいかしら? 歌舞伎町とか歓楽街歩くと異臭が必ずあるんだけど真冬は無いわ なんかなんばとかって四季折々に臭いイメージあるけど東京の冬は臭わないんやねぇ… 裏山 高校の帰り道コンビニで買った肉まんがやけに美味しかったの
冷たい両手が温まってフーフーしながら食べていたわ 寒くて肌がヒリヒリして拷問を受けてる気分を味わえる そう。多少太っても大丈夫な気持ちになるの。きっと誰も気が付かない。ほんのちょっと二重あごになっただけ。 本来は冬苦手なんだけど春夏秋が猛暑過ぎたから、今こんなに安心して生活できてるのが異常だわ
あくまでも個人の感想よ ここ最近の夏の長さと気温が異常すぎて今が平穏期みたいな感じもするわね 運動部の女子高生っていいよね
ただでさえ10代で代謝も良くてハリのある肌なのに、運動して筋トレしてるから余計にケツや胸の張りもよくて引き締まった身体してる
運動部の女子高生のケツを鷲掴んで、後ろからパンパン突きまくりたい
https://tadaup.jp/1GGm3jFn.jpg
https://tadaup.jp/1I7Wcw6y.jpg ダニは何も悪くないんだけどね
テレビ局がアホなだけ 夏は、朝に頑張って外に出ても
もう汗をかいて鬱陶しいのは変わらないけど
冬は、超絶頑張って外に出ても
クソクソクソ寒いんだけど
何だか清々しくて気持ち良かったりするわね 雪が降った日は世界が静かな感じするわね
良い意味でよ そして、厚着でショッピングモールに来たら中暖房ガンガンで汗ばんでダウン脱いだ瞬間に爆発する厚着蒸れワキガ。
いい意味でよ アホみたいに
暖房効かせるのやめてほしいわ
外が寒いから
コッチは厚着して来てるから要らないよの
環境のこととか
お考えにならないんですか?って感じィ 1週間風呂入らなくてもそんなに臭くならないところ
あたし最後に風呂入ったの2/3(火)だわ。シャワーのみだけど。
今月まだ1回のみ 巨大な緑地公園の、春や秋だけの花エリアって
真冬は、お昼でも誰も来ないから
そこで・・・・・・・・・・・・!!! 冷蔵庫がなくても困らない
今日、冷蔵のほうが壊れたわ
冬で良かった。殆ど入ってないけど。マーガリン、納豆、牛乳ぐらい