【ゲイの朝ドラ】ばけばけ★5
ネガイマス
総合
【毎週月曜〜土曜】 午前8時〜8時15分 *土曜は1週間を振り返ります
NHK BS
【毎週月曜〜金曜】午前7時30分〜7時45分
プレミアム4K
【毎週月曜〜金曜】午前7時30分〜7時45分
再放送
総合
【毎週月曜〜土曜】 午後0時45分〜1時 *土曜は1週間を振り返ります
総合
【翌・月曜】 午前4時45分〜5時 *翌・月曜は、土曜版の再放送です
NHK BS
【毎週土曜】 午前8時15分〜9時30分 *月曜〜金曜分を一挙放送
プレミアム4K
【毎週土曜】 午前10時15分〜11時30分 *月曜〜金曜分を一挙放送
前スレ
【ゲイの朝ドラ】ばけばけ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1766458374/ 朝ドラって初めて見たんだけどもっと大河並みに作り込まれてるのかと思ってたわ
結構ゆるーいのね 朝ドラは何年かおきに通しで見るわ
いまばけばけを見てるけど前に通しで見たのはインスタントラーメンの時、何年前かしら ばけばけはまた格別に展開が緩いのよね
展開だけはガチャガチャしてるのとかもっと多いわよね作り込みの緩さは変わらないとしても 三之丞のやらかしは放送するのかしら
それとも小日向と一緒にフェードアウト? トキラシャメン団扇〜ワタシ、マモルまだ出てこないわね
どんだけ引き伸ばす気かしら どんど晴れがややこしくなってきたので整理
男女七人◯物語
まさき⇐💔香織、💔彩香⇐💓コウジ
‖💞
夏美⇐💔聡⇐💓佳奈 >>13
あら、あったのね?ごめんなさいm(_ _;)m 無理に観なくてもいい嫌なら見るな婆がどんど晴れ婆だったなんて 錦織が試験に不合格だなんて
知事にそれを握られてたのね 以前、トランス女性とか主人公の朝ドラあってもいいじゃないかみたいなレスあったわよね?
今日國學院大學博物館の企画展に行ってきたんだけど、おいらん清ちゃんをモデルにした朝ドラはどうかしら?
男だけど女として女髪結や人気芸者をして生きてきたのに戦争が起きて男として戦場で病死した人よ。 濱くんっていい声してるのね。「恋せぬふたり」でちらっと見て以来だけどイケボには気付かなかったわ。 主役のおトキよりおサワやおナミさんのほうが先週今週だけでも感情の描写がちゃんとしてるように感じるわね >>23
浅草玉枝なんかもそうかしら。扱うにはさすがにまだまだな気はするわ。 今やってるマッサン初見なんだけど
エリーのキャラは外人だからってことで当時の視聴者たちに大目に見られてたのかしら
たとえ外人でも、人の家の結婚事情(しかも成立しなければ家が路頭に迷う窮地問題)に口出しなんてしないし、マッサンに振られたばかりの優子にしつこく米の炊き方教えてくれ友達になってくれなんて図々しいことしないわ
旦那が仕事でどこの現場で働いてるかも常に自分が知らなくちゃ気がすまないってのもなかなかのアタオカ
さすがちむどん暢子を作りあげた男なだけあるわ>羽原 >>23
ググったら有名どころがたくさんいらしたのね
NHKでスペシャルドラマとかにしてくれないかしら
https://www4.wisnet.ne.jp/~junko/junkoworld3_3_15.htm >>25
おサワとおナミ以外特に話の進展ないものね
やはりふじきが相当書けないんでしょうね
セリフもいちいち普通のドラマの1.5倍くらい間をとって、そのあげくえっ?あー…みたいなの長いし
ビール買ってスキップして尺伸ばしてたし 今年に入って更につまらないわ
おむすびみたいにツッコミ要素もないしダレるわ
ところで次の朝ドラは何だったかしら
次のに期待するしかないわ >>31
そうよ!
北香那今のあたしのイチオシよ! キタカナの今やってるドラマ先が読めなくて面白いわよね
憎たらしい態度や表情づくりも上手いし
この先コメディタッチの朝ドラやるならキタカナでお願いしたいわ >>23
ピーター=池畑慎之介のお父さんも歌舞伎の女形で「もうしばらく出来ないから」と文金高島田姿で出征したそうよ。途中で着替えたり髪を切ったのかもしれないけど。
栃木県塩原温泉の名物女装有名人「おいらん清ちゃん」 - エキスパートモード
https://share.google/eMlUxMDA6rsNAXiMg 虎に翼、あたしは大っ嫌いだけど熱心なファンは多いからそれなりに需要はあるんじゃないかしら
スペシャルドラマじゃなくて映画ってのは思い切ったわねと思っちゃうけど あたしは松山ケンイチが苦手だから見なかったわ
草g剛も苦手だからブギウギも見なかったし
神木隆之介も苦手でらんまんも挫折したわ 庄田役の代役が濱くんで本当に良かったわ!ルパンレンジャーの時から好きなの
優しげなルックスに低音イケボでもうたまんないのよ 虎に翼の前半は良かったわ
後半になってから失速した 轟とよね役の俳優売り出し時だものね
轟役の人、おしとやかが滲み出てるのよね 岡田将生がパパになったわ
たしか虎に翼に出てたわよね 虎に翼は総集編で見たの
最初から見ておけばよかったと後悔した一作だわ
朝ドラが映画になったことなんてあったの?
全く記憶にないわ… おしんのアニメ映画があったはず
朧気ながらポスターを見た記憶があるわ おしん、あったわね!
なんか、ドラマから随分経ってから映画化されてたわ
父親が稲垣吾郎と知って唖然とした覚えが
映画はヒットしたのかしら あたしここ数年の中では虎に翼がダントツで面白かったわ >>48
すずらんが映画化されたのは覚えてるわ
少女時代の話だから柊瑠美主演で凪子は出てないの >>51
もしそうなら、こういう事かしら?
『虎に翼』の美佐江は、モデルとなった三淵嘉子の裁判官時代の経験(特に家庭裁判所での少年事件)を基に、架空の人物として描かれたキャラクターで、実在の特定の事件がモデルではありませんが、
当時の少年犯罪や家族問題、そして法制度の課題を象徴的に描く役割を担っていました。
大地主の娘で成績優秀ながら「赤い腕飾り」で少年犯罪に関与し、後に娘・美雪(みゆき)の存在と悲しい過去が明らかになるなど、複雑な背景を持つ存在として描かれ、多くの視聴者に衝撃を与えました。
史実との関連性(モデル・三淵嘉子)
モデルの三淵嘉子は、家庭裁判所の設立に尽力し、多くの少年少女と向き合いました。
美佐江の描かれ方は、そうした嘉子が実際に直面したかもしれない「法で裁くことの難しさ」や、「社会の闇」をドラマ的に表現したもので、特定の事件をそのまま再現したものではないとされています。 >>35
男だけど髪結の人として朝ドラにしやすそうな人生ね。
おトキってデートしているっぽいおサワに声かけたりして、本当に空気読めない女ね。 美佐江役の女優って面白いのよね
ちょっと捻くれてて >>24
濱正悟の役を清水尋也がやる予定だったのよね
濱正悟の方が良いわ >>44
後半は面白くなかったわね。戦時もほぼノータッチだったし。 >>59
あたしの反応
清水だった場合→おサワ、そのブスはやめときなさい!
濱くんの場合→おサワ、あたしにちょうだい! 杉咲花のドラマ観てるけどちゃんとお化粧して綺麗な格好してるとおウメちゃん美人ね たぶん壊滅的に脚本家がかけないんだと思うわ
だからそれに合わせて演出もダラダラしてるのよ
それ以外に考えられないこの超駄作ぶり >>52
おしんの貧乏臭くて田舎臭い母役は泉ピン子だからリアリティーあるけど
上戸彩じゃ全く役不足で似合わないわ
おしんを奉公に出すよりあんたが働いた方が何十倍も稼げるでしょ
せめて加賀屋の若奥様役とかやれば良かったのに イランでおしんの放送があって
イラン・イラク戦争のさなか
過酷な環境下で生き抜く主人公の姿が、当時のイラン国民の共感を呼び、放送時間中は街から人が消えるほどの社会現象となりました。 ヘブンがスイーッチョン言ってると、庄吉におサワにSwitch onってけしかけてるように聞こえるわね。 >>44
わかるわ
あと脚本家マンコの思想価値観押し付けが酷い
視聴率もそんなに良いわけでもなかったのに何で映画化されるのかも不思議
コネでもあるのかしら >>44
わかるわ
あと脚本家マンコの思想価値観押し付けが酷い
視聴率もそんなに良いわけでもなかったのに何で映画化されるのかも不思議
コネでもあるのかしら 久しぶりに流れで見ちゃったけど、、、やっぱつまんない スイーッチョンとは聞こえないが高周波が断続的に流れているのは聞こえる。
https://www.threads.com/@bo_1004_nd/post/DUDSyFEj7Sg
今日の朝ドラ。60代の両親はスイッチョンの鳴き声が聞こえないらしい…。こんなにうるさいのに!?🫢
世の中の朝ドラ観てる方!!この鳴き声聞こえますよね!?
(音声付き動画あり)
https://youtu.be/b_u-J_Eq6M0
ウマオイ鳴く 錦織のモデルの人は校長なる前かなったすぐ後に病気で亡くなるのよね
吉沢亮そろそろ退場かしら 史実だとヘブンとトキが熊本行って神戸行って東京行ってヘブンが八雲になったあとくらいに亡くなるけど
熊本行く時点で退場よね 八雲が東京に行った時に「アメリカとヨーロッパのパクリじゃん!」って発狂するバッドエンド描くのかしら おしんの映画で一番許せなかったのは、ピン子が加賀屋の大奥様を演じたこと。 結局脚本家がそのストーリーを通して何を伝えたいか、根底に流れるものが大事なのね
それがあるかないかで、物語の深みが全然違うわ
>>73
確かに虎に翼の脚本家は価値観押し付けは後のXでも話題になるほどだったけど、いまのばけばけほどナァーんにも無い、ただ小泉セツさんのうわずみをなぞってるだけの作家じゃ、問題外ね
金輪際NHKで使わないでほしいわ
小劇団だかの脚本で内輪ウケやって出てこないのを願うわ
こんなのに付き合わされて石あかりちゃんもトミーも可哀想 おサワが半分弱に惚れるのは至極当然だけど、半分弱からは無理めのキツめだわ
何よそのハーレクイン・ロマンスな展開は
劇伴でシルエット・ロマンス流しなさいよ 役者が代役の濱くんになったから無理めになったのよ
清水のままだったら特に無理めでもなかったと思うのw 珍味好きのイケメンているでしょそれよ
それにオサワみたいな方が実はすごいのよ 昨日今日とヘブン先生の横顔が多くて良いわ
丸みが可愛いのよね ヘブン先生にあんな風に耳元でスイーチョってささやかれたいわ >>88
あさが来たのモデルになった夫婦もそうよね。
史実ではちょっと男勝りで面白そうだから結婚したのに外見も含めて少女漫画的に改悪されてがっかりだわ。
サワのエピソード見ていると、演技いまいちだからカットしたトキのエピソードがいくつかあって脚本良くないように見えるのかもと思ったわ。 >>72
庄吉ってレズタチ顔だからおサワとはレズカップルに見えちゃうわ >>95
なにこれオフィシャル?
だとしたら他にやることあるんじゃない? ねーまじでみんな替え玉見て
ほんと笑えるからNHK one入ってでも見てほしいわ! >>95
退屈つまらないバケバケ
よく分かってるんじゃないのスタッフ >>96
>>98
イラストレーターが勝手に描いてるんじゃないの?NHKがボンカレーとか書けないでしょ? ばけばけは戦争話無いのだけが救いだわ
あんぱんはあれで尺取りすぎた ヘブン先生はいつもとても可愛いけど
トミーは可愛いか可愛くないかだと可愛い…ぐらい 来週のあらすじ見たらラシャメンうちわの理由わかったわ
おサワじゃなくてよかった 来週 鬱展開なのね
今日、まさかの さわのプロポーズ拒否展開に驚いたわ 10話ぐらいまで配信終了してるから
再放送あったら見るわ まあ男と一緒になって長屋を出るってオサワ全否定になるからね
ただ正規職員になって長屋を出た時范文雀が待っていればいいけど…
普通に忘れてそうだわ
そこまでの尺は無さそう >>111
結局女の幸せは古今東西昔から今までずっと男ありきなのよね
どん底生活でもそれなりの容姿があれば男次第でどうにでものしあがれる他力本願
男は自分の実力なきゃどん底のまま 午後LIVE ニュースーン 午後4時台「ばけばけ」出演 濱正悟さんインタビュー[字]
1/30 (金) 16:45 〜 17:00 (15分) NHK総合1・
連続テレビ小説「ばけばけ」に出演している俳優の濱正悟さんに、演技についていろいろ語って頂きました。 やーっと来週ラシャメンなのねどんだけ伸ばしたのよ
それにしても松野家って明治時代の武家とも思えない無神経さね
司の介はもちろんフミもトキもおサワの立場に立つ想像力もない
体面や心遣いを気にする日本文化の中で異質すぎるわ
やはりこれもふじきの無教養が現れてるわ それにしても15%率が凄いわよね
上がりも下がりもしない驚異の15%率だわ
石あかり、NHK朝ドラ「ばけばけ」15・5% トキ&ヘブンを庄田が1人で再び訪ねてくる
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6138dbbd86174bc46bd8be697226c30ed3bb41f ここまでのほほんできたんだからラシャメンうんぬん無くしてもよくってよ
今更鬱回に備えられないわ ていうかシンデレラにびっくりしたわ
この時代の日本でも知られてたのかしら? 知らないからおトキはポカーンだったでしょ
半分弱はエリートだからね
西洋の児童向け文学も大量に輸入されたのよ 日本に「シンデレラ」が紹介されたのは1886年に「郵便報知新聞」が発表した「新貞羅」[8]や翌1887年に菅了法翻訳による「西洋古事神仙叢話」にある「シンデレラの奇縁」[9]がある。 >>109
スレッズ万個が誰と食べたのかギャーギャー騒いでるわ 半分弱の方が波乱万丈ね。そこまでやらないと思うけど、逮捕されたり、台湾で校長になったり、生徒から排斥運動されたり、衆議院選挙に立候補したり…
『ばけばけ』庄田多吉(濱正悟)モデル|本庄太一郎 | 空飛ぶかにいくら
https://share.google/g79LNYSB1ayrOCsuy >>127
ヘヴンの金で祝い渡したらおサワがまた闇堕ちするから天国町で集めた花でしょうね おサワが捨てた花を見つけるシーンがカットされたのかもしれないわね >>124
そうよね最初に輸入されるとしたら灰かぶり姫よね >>125
そもそもあの時代のエリート層は多かれ少なかれ波乱万丈でしょ
国体形成期なんだから
男性のみならずおサワやおリヨのモデルレベルすらそうだし
本のお手伝い程度が埋もれてたのも当然よ もうあと2か月しかないわ どう着地点までもっていくのかそれだけ..... コント3人組が生存したまま最終回になりそう
戦中が無い朝ドラだからナレ死も無いわね
今のところ
堤真一が演じる、おトキの本当の父親しか死んでないような そういえばウシミズ家はどうなってるのよ
結婚してから出てなくない? >>134
東京編で庄田が錦織に半分弱いって自分で言ってから 予告のナレーションはタエ様?
ところで今日も22:45ブラヴォーを待ってしまったわ
金曜日は毎週間違えてガクッと来るわ 今日もヒロイン食われた回ね。
今さらだけどおトキってなんでこんな描かれ方なのかしら。ある意味斬新よね、視聴者の支持を得られなそうな雑なヒロイン像って。脚本家の思い入れのなさの表れなのかしら。 錦織のあだ名は、大盤石(=東大合格間違いなし)
に対して俺なんて……ってことよ
だから今日の錦織との再会シーンにおける庄田は凄く嫌味な感じだったわ
単に説明台詞だっただけでしょうけど え…あ…えっと…が多すぎ
明治時代の人々がこんな尻切れとんぼ会話してたかしらね
それと、ヒロインが何度かあのさぁと言ったわ
松江の人が使う言葉? 全然嫌味に見えなかったわー
錦織に対してちゃんと敬意を気遣いを持ってるように見えたわ
取り方ってほんと人それぞれね おサワが断ったのは、おトキのせいよ
あんたのせいだって言ってやんなと毒づきながら見てたらほんとに言ったからびっくりしたわw
でもおトキには響いてなさそうに感じたわ
そうなんだーわからんけどヨシヨシ(;_;)みたいな軽さだったわ
きっと脚本的にもあたしの思う意味じゃないんでしょうね トキのせいにしたいけど本当は自分の心の問題なのよね
おサワはそれは自分でもわかってると思うわ
でも素直になれなくておトキのせいって泣いたのよ
おトキもそれをわかってる
でもわかってると伝えるとまたこじれるから慰めるしかなかった
あたしはこう解釈してるわ 歌手、タレントの研ナオコ(72)が、3月30日スタートのNHK連続テレビ小説「風、薫る」で語りを務めることが30日、同局から発表された。
占い師・真風役として出演することもすでに発表されていた研は「今回『語り』という大役を担うことになりました。デビューして55年、新しいことに挑戦できるという機会をいただきまして、大変光栄なことと思っています」とコメント。
https://www.daily.co.jp/gossip/2026/01/31/0019968271.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2026/01/31/Images/f_19968272.jpg >>145
頑ななおサワの心の殻が一つ解けたのよね
おトキは何も言わずただ受け止めるのが最良だし一人で頑張りすぎと心配してたのだからおトキは弱みを出してくれて安心したと思うわよ
あと夫婦で半分弱をけしかけたというけどおサワに精神的に伴走してくれる人がいればという配慮があったのだろうからそれは責められないわね
ただタイミングが悪かっただけよ おサワは教師になって自力で川の向こうへ行った後自分から范文雀さんに求婚すると思うわ しかし、その頃には范文雀さんは骨肉腫に蝕まれているのよ サワのモデルは二人いてもう一人の方に合わせるから半分弱との結婚は無いと思うわ 今週は朝ドラと夜ドラのストーリー
なんかリンクしてたわね
おトキとおサワ
カリナとユミ
カリナは朝ドラではオリヨ わかるわ、計算されてるわよね
とりあえず替え玉ブラヴォー見てない人は
このスレに書き込まないで欲しいわ。 プロポーズのタイミング悪いわよねえ
受かったら夫婦になろう で万事解決なのに オサワも范文雀も幸薄そうで似合ってはいるわ
このまま何もありませんエンドは嫌よ
健ちゃんとメイコよりはくっつく流れは理解できるわ >>145
でも、おトキは何故おサワが自分を避けたのか、分かってなさそうじゃない? 桂里奈といえば本並健治ね
昔はかっこよかったわ
今は気持ち悪い >>142
え…あ…は田亀センセの専売特許よね
銀の華や外道の家なんかも時代背景が被るからあり得る かもしれないわね… >>144
半分弱がおサワに“自分の嫁になってその給料から実家の借金を返して…”とか言ったからカチンときたのかもしれないわ。おサワは自分の力で長屋を抜け出す気がマンマンだったから。
おトキみたいにシンデレラ・ストーリーは期待していなかったから、八つ当たりしてしまった。おナミさんも含めて女の生き方はさまざまね。 今、再放送を録りだめしてた「これは経費で落ちません」見てるの。再放送当時の夜ドラ「わたしの一番最悪なともだち」スポットCMも入ってて、見たら高石あかりがその「ともだち」役だったのね。2、3話見ただけだから主演の蒔田彩珠しか覚えてなかったわ。 >>161
マキタージュと一緒に主題歌歌ってたわね やっぱみなさん良い方に受け取っているのね
おトキへの嫉妬というより婿の金で長屋を出たおトキ一家のはしゃぎっぷりがおサワをああさせたと思ってるんだけど
皆さんそれは別と割り切れてるのねん
おトキの花がお詫びみたいな説明もはぁ?だわ
サワが花捨てるのを実は見ていたという裏設定とやらをPが解説してるそうだけど、ほんとにしてるんなら噴飯ものだわ
だったらそこ本編で流せよ
流してから言えよと思うわ
それとも来週そこを流すのかしら
https://youtu.be/NdMfbXdGAxs?si=JYAPip6HD986tO6I >>163
だっておサワは自分で選択出来る人間よ
自分で首絞めた格好になったけど決定打を他責思考でおトキのせいにはしないわよね 自分でも言いがかりだって分かってるけどおトキにそれをぶつけられて泣けたのはおサワにとって一つ進歩だわよ 最近主題歌ずっと歌ってるわ
なにがを3文字切れ目なく歌うのがポイントよ
唇をブルッとした時のように
1文字ずつ切らずになめらかに3文字
どこへも同じく
自然と歌い方も嫁に似てくるわ
去年の秋も夜ドラの主題歌にハマったし
その女もクセのある歌い方だったし
いつまで続くかしら やだ、トミーの最近の怖いこと
銭湯で気づかれて裸をされることですって! ヘブン先生だ!って気付かれてるのももちろんあるけど単に白人チンポに興味持たれてるだけだと思うの…(´・ω・`) 銭湯♨ダイスキ 日本🇯🇵ダイスキ
トミーもSHOGUN2の撮影で日本滞在も豆まき行事参加の今週くらいまでかしらね?
念願の朝ドラ出演果たし紅白にもゲスト出演 大阪メロディで上沼恵美子と共演
バンドでの日本ライブ決定したりかなり充実した日々だったわね 大阪メロディの飛び入りDJをやってたトミーは赤坂さんみたいだったわ >>168
やだ、かわいそう!あたしがガードしてあげたいわ あら、あの生徒3人まだ在籍してたのね。全然出てこないしヘブン家に英語習いに来てないからとっくに卒業したのかと思ったわ。物語の時間全然進んでないのね。
庄田センセのあの言い方だと錦織に求婚して振られました(…ザワザワ( ゚д゚)(゚д゚ ))って聞こえたわw >>175
小泉八雲が松江に居たのは1年と数カ月。
その一方でこの頃の中学校は5年制。 >>178
あ、5年制なのね。
借金返済も結局何年がかり?…と思ってたからいろいろ時制がわからなかったのよ。センキューベリマッチ。
ついでにおトキ夢想の帳面と鉛筆は適切なの?小学校なんてまだ石盤かと思ってたわ。 ずっとそういうキャラだけど、今日の司之介にイラっときたわよ。 唯一滑ってないお笑い要素って
あの借金取りだけよね
まあ、人にもよるけど やっと楽しい展開になってきたわね!
松野家の寄生っぷりがずっと腹立たしかったからメシウマだわ!
梶谷にはついでにおじじ様まで捨てたのを暴いてほしいわ! 結婚して家を出て行ったのを捨てるって表現するの?お宅の地方では え、だっておじじ様と朝加真由美は収入ないんじゃない? >>184
あの時代年金とか無いわよね
無収入の父親と世帯を分けて金を出さないのは捨ててないの?お宅の常識では あの記者ってヘヴン先生疲れさすし、ろくな事しないわね 朝加真由美は孫のところに来てたからということは朝加真由美の子が朝加真由美を養っているのよね?
松野家の先代家長は朝加真由美の子に養われているのかしら ヘブン先生 おトキちゃんと一緒になって随分穏やかになったわよね
以前 おトキちゃんがヘブン邸の立て付けの悪い雨戸を閉めるのに大きな音をたて
ヘブン先生の怒りに触れ アバヨ、アバヨ、アバヨ と追い出した時とは大違い
今日は帰り道街中で嬉しさのあまり おトキちゃんお姫様抱っこでぐるぐるまわって楽しそう あたしも洋妾ラシャメンと蔑まれてもかまわないから
ヘブン先生にお姫様抱っこされて「ただいま」って言われてみたいw 似てないわよ
梶谷の記事のせいで汚名を被ったわけだから、に梶谷のケツをヘブンさんの大砲でお仕置してほしいわ!
でもどのアングル画像を見てもトミーもヘブンも股間の主張が控えめどころかぺったんこなのよね スレッズ万個どもがこんな展開望んでないー!って大騒ぎしてるわね
箸が転げても喜んでた連中ざまあだわ トミーは下付きの下向き収納だと自分に言い聞かせるのよ。 これだけ視聴率が上がりも下がりもしないのも珍しいわよね 英語教えたりして史実とどんどん離れていっているから、らしゃめんと呼ばれる妻のために熊本に移住という形になるのかしら? 今日はコントなしの真っ黒展開
ヘブン先生 梶谷投げ飛ばすわ
ブチ切れて形相変えて木刀持って外に出て行こうとしたり
個人的には先週までのサワのダラダラ恋愛ストーリーより
ダーク展開の方がなんか楽しい 陰湿さというより、あの手のひら返しがいかにもって感じだわ
上げて上げて突き落とすっての日本人が大好物ですもの 成田山の豆まき 寝屋川市のインスタLIVEで観てたけどトミー 全力で豆まいてたわ
朝ドラ出演で大阪万博でアイルランド首相とあったり
紅白ゲスト出演したり成田山豆まき参加と色々と貴重な体験出来て良かったわね 朝のチュッチュ、よしよしハグ2回、ブチギレ2回
今日こそトミー全開の神回よ お昼のNHKのニュースでばけばけ豆まき取り上げられてたわ
宮川大輔 花子も参加してたのね >>202
ほんとやっと楽しくなったわね
人々にもてはやされて松野家も図に乗ってたし、ここで落とす為にダラダラ持ち上げたのね >トキがヘブンと夫婦になったことで、すべての負債をヘブンが肩代わりしたかのように綴られており
でも人々の反応は至極もっともなのよね
実際のところそうだもの
ヘブンが松江を去ると聞いてトキの給金皮算用めっちゃしてたしね
元々言われてもしょうがない乞食一家 おしん当時は佐賀には嫁に出すなと言われてたのよ
きっついお姑にいびられる嫁いびりが大好きな橋田壽賀子 https://www.threads.com/@karsuke_0228/post/DURpA8pE7__
この御方がばけばけ方言指導の松島彩さん。
この笑顔が、
今日の放送のしじみの入った容器に蓋をしながら、
「あんたらには売れん」言うた人でしたね。 ほんと手のひら返しが酷すぎよね
ちょっと前まで、ヘブン付け髭つけてたおっさんすらいたのに やはり梶谷をマッパにして磔にするのがいいと思うの!
おフミが「へぇ〜こうなっちょるんですねぇ」と梶チンを箸で弄るシーンを加えてほしいわ!
>>222
たしかに似てるw 松江新聞社に乱入されてボッコボコでしょ梶谷はこんなの 別に松江じゃなくても起こり得ることでしょ
視野狭すぎだわ このまま視聴率が上がりも下がりもしなかったらおむすびよりも下回るのかしら? 朝ドラ歴代視聴率ワースト10
1位 13.1 おむすび 橋本 環奈
2位 13.5 ウェルかめ 倉科 カナ
3位 13.8 つばさ 多部未華子
4位 15.2 瞳 榮倉 奈々
5位 15.4 ばけばけ 石あかり
6位 15.6 舞いあがれ 福原 遥
7位 15.6 ちむどんどん 黒島 結菜
8位 15.9 ブギウギ 趣里
9位 15.9 ちりとてちん 貫地谷しほり
10位. 16.1 あんぱん 今田 美桜
2026年度前期「風、薫る」 見上 愛/上坂 樹里
〃 年度後期「ブラッサム」 石橋 静河
2027年度前期「巡るスワン」 森田 望智(もりた みさと) >>227
あら、意外と近作も多いのね。8:15→8:00に変わってから堅調だと思ってたわ。 ウェルかめつばさ瞳ちゃんと見たことないから再放送してほしいわ 前の2つは知らないけど瞳は本当につまらないわ
見るなんて時間の無駄もいいとこよ wikiで瞳見てたらラサール石井と三原じゅん子が夫婦役だわ今じゃ考えられない 二人とも頭おかしくなってダメダメな政治家になっちゃったわね >>228
テレビ全体の視聴率が悪くなってるのよ
ドラマで2桁なんてここ数年はほぼ朝ドラと大河だけなのよ >>227
朝から三上愛みたいな魚顔マンコなんて見たくないわ
この子、暗いのよ 「瞳」はまゆげねことブルーシューズと伝説のダンサーMAKIDAIとヤスケンの褌と「人間よ〜」しか覚えてないわ。
結構覚えてたわw そう言えば色々あったわね瞳
あたしはA倉7のシャラップっすと西田敏行の汚い裸とマン島ひかりがA倉のモブっぽい友人役だったことしか覚えてなかったわw
MAKIDAIの放送事故級演技はすごかったわねwww >>227
こうして見るとあんぱんは相当健闘したのね
だいたい前の作品の最終週を引きずるでしょ
>>222
梶谷の人、かわいいんだけど自分でかわいい自覚がありそうで嫌いだわ
あとふじきみつ彦岡部たかしとは違う宗派の劇団臭がするわ 他の姐さん方も書いてるけど『瞳』はほんとにつまらないわよ >>235
吉沢亮子が三上愛相手に生々しい腰の振り方をしていたわね インスタで銭太郎が花束持っているって事は、もう登場しないって事なの?
トミーもちょっとコメディ演技いまいちだし、唯一見ていられるコメディ演技の癒しだったから寂しくなるわ。 >>246
トミーは演技に重みがあるから本来もっと硬派ドラマ向きの俳優ね
それでもよく合わせてると思うけど >>246
銭太郎は先週くらいから大河ドラマね>勘助 >>238
う大って岸田國士戯曲賞の候補だかなんかになったくらいだから書ける人なんでしょ。そのうち書くんじゃないの朝ドラ。バカリ朝ドラよりは見たいわ。 う大より先に同じWAGEメンバーだった森ハヤシが書きそう あれ、銭太郎だったの!
そういえば大和民族なのに妙に濃かったわ 朝加のとこの孫は来てるのに朝加はまだしも小日向が来てないのはヘンよね
ほんとに小日向は降板したのかも 替え玉ブラヴォーの脚本家がいいと思うわ
ふじきみつ彦みたいにセリフに間だらけでその挙句何もなくて視聴者の脳内補完に頼る脚本家は撲滅したいわ
今日だってパパママ部屋で珍しくヘブンさんが間をとったあげくなにか喋るのかと思ったらオヤスミナサイだけだったわ
いい加減にして欲しいわ ネトウヨとかじゃないわね
一旦は持ち上げに持ち上げといて掌返しするって日本人あるあるだもの >>262
>「トキちゃんやヘブン先生を心配して集まる人々のなかに ラストサムライおじじ勘右衛門さんの姿はなかった…嫌がらせするひとたちを特定して討ち果たしていたのか?」 ばけばけ今週クランクアップ
なので情報解禁ですって!
インスタ 心斎橋K-1ジム(キックボクシング)にトミーさん大阪在阪中 1年間通ってたのね >>261
ヘブンさんがやっと手に入れた両親からの優しい言葉に何も感じないとか感性死んでるわね
橋田壽賀子ドラマでも見とけばいいわ >>268
あたしは間が長すぎる挙句続きがないって言ってんの
それとトキ両親がヘブンが手に入れた親だって?
お花畑で埋もれてなさい >>267
あら、もうそんな時期?
『ばけばけ』って脚本に緩急がないし、日常生活を描いてるだけだから着地点が見えないのよ
どんなラストなのかしら? 小泉八雲夫婦の何気ない日常を描く
なんて後付けの言い訳よね
何気ない日常って何も無いって意味じゃないのに >>272
リオ様から頂いた貴重な陶器製の湯たんぽを
突然漬け物石で叩き壊そうとしたぶっ飛んだ女よw
ヘブン先生も慌てて間一髪で阻止したけどw う大好きな人、昨日の水曜日のダウンタウン大活躍だったわよ
汚いけど そういえば「チョッちゃん」再放送時の世良公則みたいに、絶賛放送中の朝ドラ出演中に出馬する役者がいたら休止するのかしら。今だかつてそういう事例はなかったと思うけど。 >>283
再放送ならまだしも、新作放送中では総合もあるから影響が大きいわね。わりと暇なちょい役が立候補したら大変だわね。 >>278
吉沢亮の偏差値高すぎよ
よい食い逃げでした ラシャメンの嫌がらせ1週間もしないで解決したのね。 せっかくの陰湿ラシャメン回で重厚朝ドラっぽかったのにアッサリ解決でなんの伏線もないのね
浅いわ 人々の関心がラシャメン→知事→力士と遊女に移ったから
まさかとは思うけどそれで終わり? ところでパーティーにいたのは
字幕付きで見たら土江と門脇がいたからどちらかの家の子ね >>287
あまりにもくだらないエピソードだったから、モデルとなった籠手田安定氏に食い逃げしたエピソードが実際にあるのかと思ったわ。 エピソードが少ないからコントで引き延ばしてるのかって言われてたけど
ラシャン騒動とかヘブン先生の看病とか肝心の話をしっかり描かないのも謎よね ヤフコメ、この安易展開に疑問投げかけてる人に、スレッズ万個どもが嫌なら見るな大合唱してるわ
マンコ、オソロシ 替え玉ブラヴォー!全20話なのに19話でもまだ話を広げてたからどうやって着地するかドキドキしながら最終話見たけど見事に終われてたわね 本を手に足テケテケしてるヘブンかわいかったわ〜。
さすがに牛乳屋辞めたクズ夫婦は松江に捨ててくのよね? >>288
現代のネット民を腐してるつもりなのかしらね どんどん落ちるわ…
石あかり、NHK朝ドラ「ばけばけ」13・6% 久しぶりに平和な時間がトキとヘブンに訪れる(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース: https://news.yahoo.co.jp/articles/0faecd923e0c4cece70f25fa0cdcd1742b5ba4b0
石あかりがヒロインのNHK連続テレビ小説「ばけばけ」(月〜金曜)の5日に放送された第89回の平均世帯視聴率が13・6%(関東地区)だったことが6日、ビデオリサーチの調べで分かった。これまでの番組最高は第52回の16・5%。平均個人視聴率は7・5%だった。 司之介が牛乳レディ辞めたのはイライラするけど、あの時代は50過ぎたら隠居生活も普通の事だったのかしら…とも思うわ 最近出てこないけど
あの頃のパイナップルって
とんでもない贅沢品というか
貧乏人や庶民は存在すら知らなかったんじゃ?
バナナですらレンポーの親がボロ儲けしてた頃は高かったのに やっとおむすび並になったわね!
これは1月2週3週で出るべき数字だったのよ
マツエ、スバラシかしら?
新聞記事に踊らされる兵庫県の犬猫野菜以下の劣悪市民よね、結局のところ 前からずっとフミが怪談読み聞かせすればいいのにと思ってたけど、今日唐突に出てきたわね
いいシーンだけどあまりにも唐突だったわ
そして余韻も残さず次に
とことん行き当たりばったり脚本ね みんな先週みたいなホンワカ路線が好きだしそれしか期待されてないのよ
突然またキビシイ展開になって登場人物が憂鬱顔だから見たくないのよ
他の朝ドラでは戦時中は視聴率高いけどばけばけでは鬱展開が好まれてないってはっきりしたわね 昨日まで蛇と蛙出てないわよね?
今日の予告は出るでしょうけど >>263
別に日本人固有の特性じゃないでしょ
世界中どこでもどんな時代でも繰り返される話よ >>302
前半嫌になるほどノンビリなコント展開しておいて急にシリアスぶるから嫌がられるのよね 夫婦でKwaidanを作り上げるのを楽しみにしてる
いつからかしら
割と本気でスルーされそうだけどw https://news.yahoo.co.jp/articles/e84de8a660e1e72ddc6489c166f16622d0a5d0a5
『ばけばけ』ラストに騒然「逆に怖い」「何があった?」
ホンワカ花畑視聴者の予想
・車夫が掃除した
・梶谷が訂正記事を書いた
・雨清水家の2人が抗議した
・知事さん
・おリヨさん
などなど
答え
市民の関心が薄れた
それにしても一記者の記事で県知事閣下も家から出られないっていうどんな民度なの、鳥取県
ホンワカ万個もそれでいいと思ってるの?
政見放送で視聴率低下に救われたんじゃないかしら それと盆踊りが上手な娘が生き埋めにされた怪談は何に繋がるの?
金縛りとなにか関係あるの?
なんで今日に限ってフミが語ったの? >>312
主題になってもいいはずなのにいまひとつ生殺しみたいな扱いなのよね、くゎいだん。 >>297
7時台後半に政見放送やってる日があるせいじゃない? 石投げられたとこ昨日はキレイだったのに今日は傷残ってなかった? 今週の副題マツエ、スバラシイって皮肉としか思えないわ 阿佐ヶ谷姉妹はナレーションだけでいくらギャラ貰ってるのかしらね?
トータルで20万円位と予想 今までの朝ドラでヒロインの故郷での生活をこんなにも長く丁寧に観せる作品は中々ない気がする。だからこそ『ばけばけ』を観ている視聴者もヒロインやその家族のように松江を離れる寂しさがリアルに感じられるのかもしれない。
万個って 次回予告、錦織のアップで終わったわ
錦織も校長やめといて熊本付いてきなさいよ 今回の予告編がごく一部で話題だけど、私にとっては虎に翼の父の裁判の週の予告編の方がインパクトあったわ。 娘があんなにヘラヘラのほほんしてるんだったら母親は聡明なキャラにすればいいのに松野家全員愚鈍なのよね
父親は言うまでもなくろくでなしだしついでに言うと雨清水の二人もろくでなしだし変なとこでリアルなのよね 熊本編の事前番組よ(熊本局制作)
リハ風景もちょっと出てるわ
ヘブンさんはロケには行ってないみたいね
ジゴク?スバラシ!ばけばけ大学
https://www.web.nhk/tv/pl/series-tep-Z581P2VM3K/ep/JY82RPQZ4N >>316
脚本家がそこには一切興味ないみたいだもの
最後の最後に出てきたら儲けものくらいな感じよね >>321
マンコさんは話の筋とかどうでもよくて突如人物がキャッキャウフフしたり酷い目にあったあとスカッとな復讐したりする短いエピソードが続くのが大好きだから… >>321
カーネーションっていう一生ヒロインが故郷から出ない朝ドラがあってな >>329
ああマンコの意見の引用なのね、失礼しました >>325
そう!!
フミさんがなんだか頼りがいなさそうなとこは最後まで変わらないのかしらね。 >>327
脚本家は一体何に興味あるのかしら
この作品を通して何が伝えたいのかしら >>314
アタシは亮子が実質ヒロインだと思って見ているわ
だから、高石あかりが邪魔でしかたないわ 松江編を全体の3分の2まで引き伸ばしたから中身もスカスカになっちゃったのかしら
でもそれにしては描くべきことを描かずに手抜きしまくりだったし
松江市民は最後になって愚民バカ扱い 時代を無視したコメディ脚本に辟易してるけど、1番悪ノリ演技してるヒロインが際立ってるわ
もはやどうでもいいけど、ヘブンに抱きしめられるシーンの高石の受け止めきれない手のやり場に夫婦感ゼロ点、失格! 山陰の寒波襲来大雪警報のニュースを見る度にヘブン先生のジゴク〜ジゴク〜が脳内再生されるわ 石あかりの屈託のない笑顔
子供に見えるのよね
トキって銀二郎と別れてしじみうりの時すでに23歳くらいの設定じゃなかったっけ
少女のようなあどけなさを時折垣間見せるならともかく最初からずっとあどけない ヘブン先生とおトキは親戚の外国人のおじさんとその姪っ子にしか見えないわ
歳の差以上に
夫婦感ゼロ 出てる朝ドラ女優もいれば消える朝ドラ女優もいるから事務所の強さじゃないかしら
葵わかなとか本当に見なくなったわ 葵わかなは深夜ドラマと舞台ミュージカル方面に行ってるわね
アイドル時代を完全黒歴史にしてるのがちょっと鼻に付くわ >>153
替え玉ブラヴォーのラスト直前の回
なんなのよアレ
怒り通り越して記憶から消したわ >>348
そうぉ?
あそこで加速つけてラストになだれ込んだ感じだったけど
ラストも最後の1分までネタ盛り込んでて最高面白かったわ 全然怪談要素がないわね
ヒロインの叫び声いやだわ
近所のアパートで娘に怒鳴って
児相に通報された女を思い出したわ 単身赴任でいいでしょ
「シャッキンカエシタ、ワカレル」でもいいし 熊本行きたい理由もぼんやりしてるし
脚本家もやる気ないしただの消化試合ね >>352
英語教師の依頼が来てるっていう史実通りのちゃんとした理由あるのに? ヘブン先生の同人誌出して欲しいわ
田亀センセの漫画みたいに借金のかたに売られて男女郎に身を堕とすの >>354
それで、えっ…とかあっ…とか言わせるの?
でもそのセリフ、ヘブン先生じゃなくてトキのセリフなんだけど
あたしは梶谷が男女郎になってヘブン先生が買いに来る展開の方が楽しいわ
小谷も丈もなんなら柄本も買いに来るの >>339
メリハリも山場もないものね
ヘブンとトキが「結ばれた」っけ時すら淡々としていたわ
アタシは、タイトルは知られているけど本当の意味を知られていない怪談とか、
島根のマイナーな怪談とか、
もっと怪談にスポットが当てられるんだと思っていたわ
まっ、このドラマの失敗は、ヘブンとおトキが夫婦に見えないことね 早風呂入りながらスマホで今日分見てたけど、うとうとしながらだから内容ほとんど覚えてないわ。もう一回見るのも癪だわ。 >>360
BKはどうしてこんなにダメになったの?
カーネーションやカムカムを作った局とは思えないわ グダグダ脚本でも視聴率は良いのね。
あたしもなんだかんだで見続けてるわ。 >>360
父と友人のエピソードがある分おむすびの方がまだマシに思えるわ。
ちむどんどんやまれも友情と妹&弟のラブストーリーは良かったし。
今回はおサワさん周辺の描写がいいのにおトキさんによって女同士の友情の描写いまいちになっていてもったいないわ。
寒いギャグ連発するのなら、トミーでなくウエンツ瑛士の方が良かったと思うわ。高石の痛々しいコメディ演技をフォロー出来ただろうだから。 でもトミーのえっちな浴衣姿が見れない世界線はイヤよ!
ウエンツなんかすっ裸になってもカケラもえっちじゃないわ! >>367
おトキのせいかしら
脚本か演出またはその両方のせいじゃないかしら TikTokでおトキが出てた映画の紹介みたいなのが流れてきたんだけど、
「え、え、え、あ、ナントカですか?!」みたいなしゃべり方してて、あーこれ演出じゃなくてこういう女優なのねって感じだったわ その高石の言葉遣いを指摘しないんだから、結局は脚本・制作ぐるみってことでしょ。 女中として扱ってたころは怒鳴ったりしてたのにあれはもう尻に敷かれてるでしょ
史実のセツはヒステリー起こすと凄かったそうだけど 今までもヒロイン演じた女優たちがストレスギリギリの所で続けていたと言うし、
ストレスで倒れたら困るから、あまり演技に注文いれる事が出来ないんじゃないかしら。
と思ってググったら高石はストレスで撮影休んでいるのね。
それによって削られたエピソードもあって、時間稼ぎの間が出来たのもありそうだわ。 >>376
そうなの
嫌味言われても全く分からなそうな子なのにね 高石本人も「こんなはずでは…」って感じてるかもしれないけど、撮影中には言えないわよね。 熊本行っても偉人といたらラシャメン扱いされるんじゃないの?
すぐに神戸に行けばいいのに >>380
あの夜鷹みたいなほっかむりやら、ヘブンがおタエ宅に入るなり窓閉めたり(おタエ様もびっくり)、落ち着いたとはいえラシャメン蔑視は続いてて、教職の口があるのをこれ幸いに熊本逃避行なの?そのわりに夫婦揃って出歩いてるけど。
ちなみにサムイサジゴク言ってる割りにヘブンはインバネスやらトンビコートも羽織らないのねw 熊本で英語教師の話があったから熊本に行くことになっただけで熊本が暖かいかどうかは関係ない 冬(1891年初頭・年末): 当時、熊本に滞在したラフカディオ・ハーン(小泉八雲)の記録によると、冬は「我慢できないほど寒い」と表現されるほど寒さが厳しかった。
夏(7月・8月): 暑さは非常に厳しかったが、ハーンはこの夏の暑さを好んでいたとされる。 新島襄と新島八重が「熊本の学生は鬱陶しい」って書くくらいだからヘヴン先生どうでるかしら 選挙終わったら前より上がったわw
石あかり、NHK朝ドラ「ばけばけ」16・1% ヘブンは突然、熊本に行くことを提案する(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース: https://news.yahoo.co.jp/articles/a21b4883980f7ffa02c6f973d75f6a9e4580de77 このドラマ登場人物がすごく少なくない?ほかの朝ドラもこんなもんだったかしら? 見上愛 上坂樹里 / 佐野晶哉 小林虎之介 藤原季節 早坂美海 三浦貴大 内田慈 丸山礼 林裕太 小倉史也 松金よね子 広岡由里子 春海四方 / 小林隆 根岸李衣 高嶋政宏 片岡鶴太郎 / 多部未華子 原田泰造 水野美紀 坂東彌十郎 研ナオコ 北村一輝
https://books.rakuten.co.jp/rb/18516555/
楽天の風薫るガイドブック出演者紹介 >>394
マジか?!
https://www.nhk.jp/g/blog/9e-r9d9sk8h/
2026年度前期 連続テレビ小説「風、薫る」新たな出演者発表 第5弾
公開:
2025年10月24日(金)午後0:00
更新:
2025年10月29日(水)午後3:45
真風(まじ)
研ナオコ
連続テレビ小説初出演
謎に包まれた神出鬼没の占い師。
<研ナオコさん コメント>
最初にお話をいただいた時、「私に?」って耳を疑いました。この役に私を指名していただけたと言う事は大変光栄なことです。そして芸能界デビュー55周年目という縁を感じました。
自分の経験と勘を発揮できるよう一生懸命務めさせていただきます。
明治時代という激動の時代を生き抜いた主人公を不思議な角度から見守っていくという役どころです。この作品を通じて新しい時代の風を感じてもらえればと思います。 >>393
後半はこんなもんよ
人が多くてロケたくさんやるのは最初の2ヶ月くらい
ドラマ進んでくると少ない人数で狭いセットの中で動きがなくなるわ おタエ様は熊本行かないんだろうけど大事な話をしに来たのに不参加の三之亟はサイレント退場? ヘブン先生に「ハラキレ」言われるシーンはあるのかしら。 今日の放送録画できてなくてoneで今見たわ
oneのおかげで助かるわ
>>390
波乱ったってホンワカしたぬる〜い出来事レベルでしょうね、この脚本家じゃね
>>395
研ナオコ、あおぞらビールにも出てたわね ヘブン先生の熊本行きの本当の理由に鈍感だとしてもあの時代の旦那にあんな言い方は無いわ
嫁は黙ってついていく時代でしょうよ
自分の親と爺と叔母の3家庭の面倒まで見てもらってんのに しかも皆連れて行ってやるって言ってるのにね
恩知らずにも程があるわ あの厚かましいおトキがいきなり病んでる描写されても全然響かないわ〜 主題歌を歌っている奴らが夫婦デュオらしいんだけど、反原発・反ワクチンみたいな佇まいは何なのよ
Aメロは鉄道唱歌の替え歌レベルの完全パクリだし、歌っている2人は不細工だし、なかなか良い根性しているわね
https://youtu.be/UYm931KoH6g?si=Vr_6tcMzuDQgx1SQ ラスト1分の夕日(黄昏時)がとても綺麗だったわ
おトキは図太いしヘブン先生にたかってれば野垂れ死にはしないわね
野垂れ死するのは3の上だけだわ ヘブン先生かわいそうね。もっとマシな相手いたでしょうに。
おナミやおウメおサワの方がよかったわよ 未だにトキに面倒を見てもらっている雨清水家だけど、三之丞はいい加減働きなさいよ…と思うわ 史実ではオタエさんの方から経済的援助を頼んだのね
「松江が嫌いになった」でも「熊本に逃げた」でもない…小泉八雲がセツと稲垣家を連れて移住した本当の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a5c386ebb706a18da8e9c2f5ef90537fefd8b83 【悲報】赤坂ACTシアター爆弾デマ犯 『やす・YASU』 その1
おぎゃあ・ひゃだ・わよ・ゲイ・VS スレ乱立・保守・自演おっさん
中島みゆき・松任谷由実・渡辺美里 ファン
2025年(1年前)
1 陽気な名無しさん 2025/04/07 ID:EaVEXuq10
語るわよ!
(書き込んだスレッド一覧)
松任谷由実 < 荒井由実
おぎゃあ!ユーミンの最高傑作「pearl pierce」
おぎゃあ!根暗少女みゆの最高傑作「寒水魚」
独りのゲイが語らうわ。 Part.24
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20250428/ZkwwZlRYMEcw.html
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20250429/NWpldVRIdEIw.html
2018年(8年前)
1 陽気な名無しさん 2018/11/16 ID:d+gM18cc0
由実くんの大勝利! やったね由実くん!
中島みゆきは何故、紅白に落選してしまったのか
【November】松任谷由実・220【声を聞くだけで】
2013年(13年前)
1 可愛い奥様(iPhone-SB) 2013/10/09 ID:k/7jFUk7i
みゆき嫌いの奥様、由実君好きの奥様、思う存分吐き捨てようね!
ゲイが中島みゆきと松任谷由実を戦わせるわよ!
渡辺美里44◆M・Generation Tour 2017
ゲイが結局語るFラン大学
大阪に住まうゲイ▲2
男性同性愛者が語るフィギュアスケート1065Aq
陽気な名無しさん 2018/06/01 ID:CPgxs3460
みゆ、お前キモいのよ!
陽気な名無しさん (ワッチョイW 27f6-8Z7N) 2017/11/26 ID:Ep9rgDRC0
おいばばあ お前きもいんだよ
陽気な名無しさん 2024/10/22 ID:m80Nxz7r0
竹まりの圧勝よね 由実君もみゆきもすっかり老婆めかし込んでるもんね
棺桶に足を突っ込んだ大往生シスターズよね 笑ったわ
2011年(15年前)
名無しの歌姫 2011/11/27 ID:MNTVVshz0
どこの愉快犯かは知らんが 爆弾をACT仕掛けると電話してきたらしい
Mr.M 2011/11/28 ID:xTaoCvrQ0
本人です 例の爆弾騒動の件ですが
警備の方は犯人扱いしたのを申し訳なく思い 教えてくれたんですよ
中島みゆき研究所 【コンサート掲示板】 [3237]
Mr,m 2011年11月29日7時31分 削除
https://yomi.tokyo/agate/uni/news/1322493538/
1 松村恵二 2011/11/28 HOST:223.tbs.co.jp
ACTシアター支配人松村と申します。削除をお願いいたします。
理由は、まず、そのような事実はないということと、
この文章を見たお客様に大変な不安を与えることになります。
陽気な名無しさん (ワイモマー MM8f-HZg0) 2018/09/07 ID:rRNn6WPUM
あたしACTはなんか怖い・・・何故って・・・ちょっとあったじゃない?
陽気な名無しさん (ワイモマー MMd5-B0Le) 2018/10/05 ID:agFT9liaM
やだ!やだ!トーキョー中止になるかもだって
井尻 漫子 (アウアウウーT Sa05-aoeu) 2018/12/08 ID:DJKo28osa
あたし夜会は行かない もっと意味ある人生が送りたくなったの
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1541352147/216 >>413
家族には飢えてたのに家での煮炊きを嫌ってたなんて意外 ヘブン先生も先週土曜日 トキと一緒にクランクアップ立ち会えたのね
//i.imgur.com/MRlDfop.jpeg >>417
こーゆー写真ももう当たり前のように加工するわよね おリヨ様のモデル実在するのね
籠手田よし子
士族と結婚して教育者になった後も描いていいのに >>418
トミー自ら今日の午後インスタに上げてたわよ >>416
ほんとだわ!
オリヨとが一番幸せになれたわよ
替え玉ブラヴォーのせいですっかりオリヨ北香那忘れてたわ 錦織校長になるのが嬉しすぎてヘブン先生の本心に気づいてない設定なんか嫌 本当はトキのために熊本に引っ越したいって錦織に相談すればいいのに 蔑ろかしら?元々気遣いの足りないキャラとして描かれているわよね
それにしてもおトキの子供っぽさ無神経ぶりはここへ来て顕著になったわね
いつになったら大人になるのかしらね
銀二郎を追いかけて東京行った頃はここまて酷いと思ってなかったわ >>426
あの頃の方が大人だったわよね
仕事もそれなりに頑張ってたし
段々子供に退化していってるわおトキ ドラマの中でそうなるようなくだりあったんでしょ覚えてないだけで おサワとおナミとおリヨはいいんだけど、肝心なおトキが色々台無しにしてるわ >>429
やっぱり髭ある方がいいわ
撮影終わったらやっぱり剃るのかしら 最高の素材を台無しにしたという意味では最低の朝ドラね >>1
ばけばけ残りまだ一ヶ月半以上あるから
全話平均視聴率14%台になるやろうな 今日、オトキがなんでなんでなんでー?て泣きわめいてたからヘブンがそれなら離婚や!言うのかとワクワクしてたのに
相手がヘブンでよかったわね
オトキは日本人とは合わないかも、馬鹿のくせに我が強くて ヘブンもトキもすっかり怪談には興味がない感じよね。 錦織がかわいそうね
朝ドラに吉沢亮出たらもう錦織見れないのね 本格的に取り組むのは東京に移住後じゃなかったかしら? >>438
脚本家はハナっから怪談には興味ゼロだったんでしょうね
まあ朝ドラマンコたちも軒並み怪談とかどうでもいいみたいだから脚本家が正解だったのよ結局 だったらちゃんと八雲夫妻を書ける脚本家のために温存しといてほしかったわ。ふじきナントカなんて水沢アキ夫婦でも中谷美紀夫婦でも書いてりゃよかったのよ。 >>434
やなせたかし台無しにした前作品よりは少しマシよ
史実でも熊本から怪談始まるし 結局、おトキって子供なのよ
なんか最近見ててイライラすんのよ でも多分今田美桜ちゃんがおトキだったらむかつかないと思うの
あの子の演技が苛立たせるのよ そりゃ今田美桜は今田美桜しか演じられない大根だし… あんぱんでも愛国者の時はけっこうひどかったわ
死んだ旦那に日本は負ける言われて激高してたじゃない
目がキマってたもの オタエ様のしじみ汁は何が入ってたのかしら
小石みたかったけど 高石さんなんかの映画かドラマでもえ?あっえ?え?ってやってたわ タエ様も三之丞もずっと女中が作った料理を食べて舌は肥えてるわよね。タエ様は自分の味に納得してるのかしら?三之丞は母親が作るなら何でも嬉しいって事? 三之丞もトキに負担をかけないように自分で働く事を始めたのかしら?このドラマでは。 おじじと三之丞のヘイトが薄まってきたわね
あのクソ記者は? 小泉八雲が載ってるサイトいろいろ見てたら熊本の方が松江よりよっぽど濃いけどさらっと流すのかしら あの記者ヘヴンが来たあたりからずっと出てたのにあれで終わりなのかしら
新聞社襲撃されてボコボコでしょあんなの >>455
なんかそんな感じだったわね
墓石売っぱらいしないのかしら 残り一ヶ月半しかないけど東京行く前に熊本で終了かしら
元旦那の銀二郎の回はもっと縮小しといた方が良かったのよ >>448
そうねえ。
昨日の幻覚のシーン今田や永野だったらもっとうまく演じられたでしょうね。
高石はまだまだ演技の幅狭いわね。波瑠みたいに段々うまくなってきている訳でもないし。 >>465
じゃあトキは最後までガキンチョのままなのかしら
多少は大人になってくれるかしら
それにしてもおタエ様のおさんどん、めっちゃ下手くそで笑ったわ
沢庵が分厚く切られてたり、冷奴もなんか雑だったわ
味噌は椿の花くらいの量守ってたのかしら なんで結核ってみんな手のひらに血吐くのかしら
普段から咳するとき片手で口を押えてんの? 「具合悪いと聞いてなかったので〜」の朝ドラ受けの大吉に笑ったわ。 確かに結核急よね
咳してたら錦織長くないって分かるのにね >>463
オサワも急に出番がなくなって行方不明だし笑
いろんな人描くんだったらちょこちょこ挟んでいかないと
ほんと下手くそよねえ脚本 もはやテレビつけても音しか聞かなくなったけど、また川岸で叫んでた?
当時そんな日本人いないしましてや女 >>472
庄田とおサワが一緒に現れて「私たち、結婚しました〜!」と言いそう。 結核といえば高原のサナトリウムで浴衣に三つ編みよね 錦織のモデルの西田千太郎氏は子供が4人もいて現代でも子孫がいるのに、このドラマでは独身の想定ね。錦織弟は病気の兄を捨ててヘブンを追いかけて熊本にいくのね?!学費はどうするのかしら?せめて兄に頻繁に会える地元近くに居るべきじゃない?帝大までは無理だけど。
実際の西田千太郎の弟や長男、次男も東京帝大だわ。エリート一家だわ。3男は軍人なので別枠だけど。 弟が熊本に行くのは史実
ヘブンの後を追ったわけじゃないけど 船を見送る人たちの後でトキたちに切り替わってもトキたちが見送ってるように見えたわ 学生だけじゃなくて不器用な車夫さんも熊本付いていったのね >>476
史実ごときは何の参考にもしないわよ朝ドラ脚本家様は
そういう話のほうが朝ドラファンにウケるし お亮出なくなるなら脱落者多数になるからまだ出ますって言わされてるのね >>471
匂わせとか全く伏線がないのがまた…
その場で取って付けた様なシナリオで脚本家の技量がないのが改めて分かったわ >>475
幸薄の美少女ね
運命の出会いで好青年と恋仲になるけど好青年が仕事か何かで忙しくて暫く振りに会いに行くと美少女は既に亡くなってるの
美少女との思ひ出を胸に好青年はその後初老の歳までずっと独身を貫き通すの 主演 #石橋静河
2026年度後期 連続テレビ小説
【#ブラッサム】
出演者発表第2弾&番組ロゴ決定
🌸新キャストのみなさん🌸
#渡部篤郎 #国仲涼子 #松本穂香 #八嶋智人 #楠見薫 #木竜麻生 #華優希 #中井千聖 #工藤阿須加 #三浦誠己 #山田真歩 #金子大地
https://x.com/nhk_dramas/status/2022219641486287019 あらマジレンジャーの赤べらぼうも出てたし
地味に活躍してるわね
天下のアミューズは違うわね >>482
同じく
おじじ様やおタエ様いるんだから岡部と池脇借家代出してやって残せばよかったのに 風、薫るあらすじ見て今回は微妙ねって思ってたけど主題歌があのバンドだから無理だわ 蓮佛美沙子が楽しみだわ
毅然とした役であってほしいわ >>496
この画像だとなんかFtM感あって苦手だわあたし
動いて喋ってるとこ見てあらためて判断するけど >>496
ヘブン派からロバート派に移るマンコさんいっぱいいそう 熊本の商売人の夙川アトムも変わった風貌で気になるわね… 錦織の喀血いきなりすぎでほんとびっくり脚本よね
朝の番組でお亮が錦織は病弱で最初の頃からその描写はあったみたいなこと言ってたんだけどそんな描写あったかしら このドラマ、あえて描かない脚本なんでしょうけど、
ことごとく失敗してると思うわ 一瞬にして「なつぞら」の天陽くんが蘇ったわ
尿・・・死ぬのかしら >>501
ないわね
ばけばけは匂わせあったとしても浅くてうっすい話でたいして中身ないし、唐突な後付け設定多過ぎるわ
脚本下手過ぎ 女中雇うとかおトキはますます何するの?
今も買い物くらいしかしてないけど・・・ >>505
ないわよねえ
肺結核どころか病弱描写も全くなかったわよね 借金返済パーティーでお酒を断って水を飲んだくらい?(く、苦しいわw) >>489
話がダレてきた頃にお亡くなりになるのよ。おジジ様やおタエ様はいつ亡くなってもおかしくないお年頃だけど、錦織さんは史実を知らない視聴者様にはお涙頂戴ね。 >>502
あえて描かないのかしら
役者もアドリブだらけだったらしいし
ほんとに脚本がスッカスカだっただけなんじゃないかしら >>490
ロバート役の俳優もヘブン先生のオーディションやってたのかしら
朝ドラってオーディション受けて落ちた人を身近な役で出すこと多いわよね? もうクランクアップした朝ドラなのに、一度も泣きどころがなかったわ >>515
ウエンツは二人の息子が大きくなった役として最終回辺りにでも出てきそうだわ
元はNHKで働いてた子役だし >>517
あらでもウエンツの方がトミーより6つも歳上なのよ
ウエンツ今40歳だけど全然オヤジ感ないわよね
もう少し歳取って熊オヤジになったらイケるかも… >>516
クランクアップの時ですら年末回の散歩画像を背景に使ってるんだから
このドラマのハイライトはあそこで終わりなのよ トミーバンドのチケット取った人は年末までテンション持続できるのかしら…w 水曜日の放送見返してるんだけど、おタエ様もおじじ様もらしゃめん騒動がまだおさまってないと自覚してるわね
ヘブンがおタエ様訪ねたときの戸締りだけで悟ったのかしら
その後でやっとトキの錯乱シーン挿入
これってやっぱ脚本の段取りが悪いせいよ
>>464
騒ぎがおさまったあとの不気味さみたいなのが時系列でちゃんと描けてないから高石に全部おっ被せてるのよ
この脚本じゃ今田も永野も高石と同じことしかできないわよ 雪降らないだけで
熊本も暑さ寒さは厳しいわよ
盆地の酷暑舐めたらダメ 八雲は熊本大嫌いだったんだからスルーしてもよかったんではと思うけど