良さが全く分からない趣味
鉄道全般
輸送機関としては有難いし感謝もするけど、線路の上しか走れない時点で、乗り物としての魅力は皆無だわ >>4
山の中や海沿いを走るのはまだ分かるけど、都会の通勤路線で何千系とか言われてもハァ?だわね 競輪競馬競艇ね何が面白いのかさっぱり
オートもそうね
こういう所がマンコ脳なんだと実感するわ
やっぱりゲイ脳って男とマンコが入り交じってんのよw
例えば腕時計なんかでも
ノンケはロレックスやG-SHOCKみたいな
無骨なの好むじゃない?
アタシはオシャレなデザインの方が好きだし 駅のホームでスピーカーに集音器あててアナウンス録ってるのは何鉄?
鉄道関係ではあれが一番意味不明かしら 御朱印集めかしら。だから何って思ってしまうの
コレクション自体が自己満なんだけど >>7
あたしG-SHOCKみたいの好きだし競輪競馬競艇もどちらかと言えば好きな方だけどノンケ感はないような気がするわ >>9
いっときスタンプラリーみたいに集めてたけど知人に話したら御朱印集めたらいいことあるの?
と言われてそんな目的ではなかったけど急にバカバカしくなってやめたわ 者が何にせよ集めてる系のものは理解できないわ
邪魔&自分が死んだらゴミ
ってのが基本にあるから フィギュアスケート鑑賞
とにかく信者が気持ち悪い
排他的で獰猛 フィギュアスケートスレの連中、スケート滑れないくせに偉そうに能書き垂れるのが滑稽w コレクションってわからないわ
精神病にしか見えない サウナとキャンプ
サウナは、身体に悪い
キャンプは、面倒くささ
コレクション系ではスニーカーね
3年ぐらいしたら加水分解し始めるモノを集めるとかアホとしか思えない >>11
だからそれはあなたの脳ミソの男の部分なのよw >>19
不安や心の弱い部分をコレクションで補っているんだと思うわ 80年代女性アイドルに固執するおかま。
あたしも50代でドンピシャ世代と言っていいけど、もちろん明菜のカセット聴いてたから
好きだけど、この板のおかまは病気よ。 ゲームはゲームそのものよりその後が大事って気づいたわ。 >>30
アンタも男巡りならするでしょ
大体同じよw ソロキャンプ好きな同僚いるけとさっぱりだわ
何から何まで1人で大変そうだし BBQ
準備も後片付けも面倒だわ
焼肉屋に行くほうが楽よね
ハロヲタ(特に狼にいるようなの)
自分の娘のような年齢のガキに執着して気持ち
BBAのジャニヲタも同じ >>18
釣りは何がいいのかわかんないわ
釣れなかったらじーっと待ってなきゃいけないじゃない >>8
音鉄(おとてつ)っていうのよ
あたしは録ったりや撮ったりはしないわ
ライトな乗り鉄兼車両鉄
ゴルフとサッカーはやるのも見るのも全く興味ないわ
バレーボールはできないけど見るのは好き、特に男子バレー 料理ね。美味しい出来合いの惣菜も料理も溢れてる世の中なのに、わざわざ手間ひまかけて料理作るって何アピールなのかしら?ただの自己満足としか思えない これまで出てきているの、ほぼ全部だわ
ただパチンコだけは20年くらい前まではハマってたわ、
趣味というより中毒だった気がするけど >>52
独身男性の平均寿命がどうして短いか知ってる?
孤独もあるけど、自分で料理しないこともあるわ 乗り鉄は理解できるけど撮り鉄の存在意義って何なのかしら
駅で罵声あげたり他人の土地に不法侵入してまで撮影した写真をどうしようっていうの? >>49
あたし自身は撮らないしテッちゃんじゃないけど聴いてる分には悪くないと思う。ポッドキャストで挙げてるのを聴きながら寝てるわ。 ゴルフって最中に倒れる人何気に多いみたいなのよね
急に全身捻るから駄目なのかしら 撮り鉄
人が撮ったの観てりゃいいわ
まあ、撮り鉄がアップするから見られるんだけど 中島みゆきなんてキモマンコの趣味だから分からなくていいわ >>59
確かに全く分からないわ
これでテレビを見なくなったわ 映画鑑賞するのはいいけど
いちいちレビューしていい気になってる人たちよく分かんないわ >>66
他に書き処や聞いてくれる人がいないのよ
お笑いを語る審査員気取りのお笑いわかってますみたいな奴の方も目に余ると思うわ 紅葉狩り
これは自分にセンスがないからかもしれない
桜見るために遠出はわかるんだけど ネトウヨ
即レスアタオカ書込みしてるとか人生終わってるわ
過疎スレで即レスな来たらネトウヨ書込み以外でもごきえりの可能性大 >>66
「Hi-Vi」っていうオーディオビジュアル機器の雑誌があって、発売されるブルーレイソフトのレビューも載ってるんだけど、画質音質だけレビューすりゃいいのに、何故か内容批評とランク付けまでしてんのよねw
あれは映画評論家になれなかった映画マニアが、自分の批評を雑誌に載せて悦に入ってる、哀れなオナニーよね >>71
観劇はあたしも理解できなかったけど、一度行ったらその魅力が理解できたわ
あれはどんな大型テレビでも体感できない世界よ 詩の良さが分からないわ
特に国語の教科書に載ってたの
どういう基準で選ばれてるの シール集め
子供なら分かるけど、大の大人がシールなんか何に使うの? バレーボール
球技の中で一番興味ないわ
無駄にルール難しいし >>80
あたしはアイドルの生写真収集が理解不能よ。 >>83
あたしの知り合いのゲイは佐藤勝利の写真を集めてるわよ。おナニーに使ったりはしてなくて、顔が美しいからただ鑑賞するだけって言ってたわ。 自分でスパイスブレンドしてカレー作って人に食わせる コーヒーの豆の産地とか焙煎とか抽出方式までこだわるレベルの人
コーヒーは普通に飲むけどそこまで違いとか分かんないし、あたしはバリスタで淹れるゴールドブレンドで十分満足よ >>71
>>74
芝居・ミュージカル釜だけど近年は切符代に見合う作品がねぇ…。都心に出掛けて疲れて帰ってくるのが常で最近は見ても歌舞伎座くらいだわ。
女優座長芝居みたいなベタなのも結構好きだったのよね〜。 >>18
あたしが知ってる釣り好きなノンケって全員性格悪いわ 食べられないミニチュアの
食べ物のおもちゃ
どういう意味があるのか
全く理解できないわ。 ワイン好きもよく分からないわ
しっこ出すのに一瓶数千円くらいのを吟味するなんて ゲーム
Xとかにスクショとかアップする人よくいるじゃない?
イケメンやタイプだったりしてもアレやられた瞬間めちゃくちゃ萎えるし冷めるわ アニメヲタよね、あたしも全く興味ない
というか、話が通じないわ 多様性として承認を乞う側のオカマが人の趣味を批判してるって世も末ね バカね
嫌う自由も多様性のうちよ
ほんとあんたってバカね 嫌うのはもちろん勝手
相手を不快にさせるのは勝手ではない 登山と正月に駅伝見ること
すでに何人か書いてるわね あたし62じゃないけど銭湯の良さ分からないわ
知らない人の裸見たくないし知らない人がいる風呂入りたくないし 良さが全く分からない訳じゃないけど大学で同じサークルだった万個が教育学部の音楽科で
「本当は音大に行きたかったけど金銭的に無理だったの」とは言ってたけどクラシック音楽を死ぬ程愛してて練習の鬼で毎回5万円とか払って大学外でも先生について練習してて
結婚後も自宅でピアノと声楽の先生をやりつつ留学もして自己研鑽を積んでるの
あたしも幼少期ピアノは習ってたけど何にも楽しくなかったわ、流行りの歌謡曲を弾かせてもらえたら楽しかったんだろうけどその年齢でクラシック音楽を死ぬ程愛せるってものすごい才能だなと未だに思ってるの
金持ちじゃないと出来ないとかそういう事じゃなくてたとえ金持ちだったとしても興味が持てないと続けられないじゃない 売り専、ソープ通い
別にひっそり時々行くぐらいならまだしも
公言したりTVでドヤ顔でネタとして話すのってモラルというか
常識を疑うわ >>111
飲んだ勢いで集団で〜みたいなノリがイヤだわ〜と思ってたけど、意中の同僚が結構頻繁に行ってると知るやアリかもと思うように。フーゾクデビュー考え中。 >>111
ちょっと分かるわ
ゲイって歳食ってもセックスはわりと簡単に出来るしね
まあ売り専とか買う人って擬似恋愛がしたい人なんだと思うわ >>105
あら、あんたが不快な気持ちになっただけの話ね
何様よ >>111
眼中にない汚などころみたいな二人だったかしら、同僚がピンサロで二人並んでしゃぶってもらったとペラペラ喋っててキモって思ったわ
セックス相手以外とはイク顔なんて見せたくないの >>91
あたし、いっときドはまりしてたわ、100万ぐらいはつかったわね >>59
野球に一切興味ないし大谷翔平さんに性的な部分含め一切関心無いけど
もしパートナーになってと言われたら喜んで受けるわ
さすがにあの財産は魅力的
でもダルビッシュはどんなに金持っててもなんか無理 >>71
ミュージカル好きなゲイと昔知り合いだったけどあらゆることに関して癖が強かったわ カーリング女子
ヒステリックに叫ぶのが耐えられない 最近流行ってる AI のカバーに本物以上とか言ってはまってるやつら 高級時計
中野ブロードウェイにいっぱいお店があって店員はイケてる人がたまに居るけど
お客は救いようのないブサイクしか居ないわ 付き合ってた子が宝塚好きで
山ほどビデオ見せられたけど無理だったわ
観劇にどうしても一緒に行きたかったみたいだけどはっきり断ったら
凄く悲しそうな顔してて可哀そうだった
でも気持ち悪くてマジで無理なのよ男役の見た目と話し方と声と立ち振る舞い 万個に行ってもらえばよかったのにね
ヅカは同性でも好き嫌いが分かれる ミュー釜だけど宝塚はレビュー・ショーかブロードウェイ物だけでいいわよね。芝居はきつくて見てられない。チケット取っても2部のショーから見たりしてたわ。 インフルエンサー・youtuberみたいな素人のファンすること
昨今の芸能界も素人の集まりみたいだからどっこいどっこいかもしれないけど 推しへの投げ銭とかは勿体ないなって思ってしまうわ
半分くらい運営の方に取られちゃうし 宝塚はお供で何度か見に行ったけどジェンヌよりもファンがキモくて無理だったわ
震災まで阪急沿線に住んでたけど、ジェンヌが乗ってたら髪の毛の色がかなり明るいのと姿勢とかですぐに分かるのよ
ああジェンヌが乗ってるなぁと思ったらファンが隣の車両とか同じ車両のすみっこにファンが同じ空間楽しんでてキモかったわ 最近で言えば、旅行と外食かしらね。二昔前は贅沢品で手が届かなかったもので、一昔前は誰でも味わえるものになったわね
でも昨今のインバウンドだの円安だので、品質とサービスが下がる一方で価格だけ高騰して有難がるのが滑稽になっているわ
コロナ禍以降、小売業、外食業、宿泊業はまともな人が集まらない界隈になってしまったんでしょうね スポーツね。
やるのも観るのも全く興味がないから、野球やサッカーの話に全く入れないの。 中学からの友達で気が合うから今もちょくちょく遊んでる喪万個が居るんだけど「変わったマンホールの写真を撮る事」が趣味でなんだか自分一人しか居ない世界を最大限に楽しんでいてある意味すごく羨ましくなったわ ジム通い(筋トレ) 考えただけで身体が悲鳴あげるわ >>141
いいんじゃないかしら。今ご当地マンホールとかあるしね
マンホールで思い出したけど、年末に兵庫の赤穂に牡蠣を食べに行ったけど、牡蠣小屋の最寄り駅にゴキブリホイホイのマンホールがあったわ
リアルなアイツじゃなくてボディがアルファベットのGの形だったけど一目でGだと分かるいいデザインだったわ >>52
あたし食事が1人の時は自炊だわ
外食中食って塩分多いし
自宅なら自分でコントロールできるから >>144
周りから「喪女らしいね」って言われても全く気にしない根性があるなら素晴らしい趣味だと思うけどね >>145
あたしも料理好きだから作る派だわ
料理すると外食がいかに調味料ドバドバ使ってあの濃い味出してるかというのが凄くよく分かるわ
1人暮らしの男の平均寿命が60歳で突出して短いというのも納得よ 料理はいいんだけどゲイバーとかに手作り料理持ってくるつ
食いたくないわ 普通は人の手作り食べたくないだろうけどやたら欲しがる人もいるのよね 一人暮らしだと外食や出来合いのほうが安くつくことも多いけど、
自分の好みで作って食べるのは楽しくもあるわね。 大昔のゲイバーは腹を空かした若者が多かったから喜ばれただろうけど、飽食美食の時代、いまだに手作り持ち込む人がいるんだね
まあ店によっては家庭的とか常連同士の連帯感とか、なのかしらね 飽食美食の時代…?
あたしと違う世界線にいるのかしら 食い物屋(じゃないけど)に食い物を差し入れする、それも自作の食い物を差し入れするってマナー違反よね? >>154
休みの日ならまだしも仕事終わって帰ってから作るのきつくない?たまに出かける前に下ごしらえしていくけどさ。 >>158
うふん 「つくらなきゃ」と思うとしんどいから「つくりたいわ」っていう意欲があるときに気ままに作ってるわ
残業して疲れてるはずなのにちゃちゃちゃと手が動くこともあれば
お日休みの日でも面倒くさく感じることもあるし その辺は自由にね まぁ手料理は趣味じゃないわね。本格的に料理教室通ってまではとてもとても…。パンもお菓子も焼かないわ。 料理はね、大手じゃない醤油屋の醤油やだし醤油、麹屋の味噌やお高い目の塩とか味付けにお金をかけたらなんとでもなるわ。あとCookDoね >>161
高い調味料を使っても、ヘタクソが作れば不味い料理になる
大量生産の安い調味料を使っても、腕があれば美味い料理ができる 打ち上げ花火
あんなん見て何が楽しいの?
やかましいし、あの音が空襲を思い出すからイヤ(戦争知らないけど) ランニングと筋トレ
苦しいだけじゃないの?
自分をいじめるような苦しいだけのこと(あたしにはそう思える)をあたしは続けられない
ストレッチは気持ちいいから好き クレーンゲーム
買えばいいじゃんって言ったら元も子もないけど
別に欲しくもない(欲しいのかもしれないけど)ぬいぐるみとかに何千円とか払うの勿体ない
ゲームを楽しんでるっていうのはわかるんだけど勿体ないって思っちゃう >>167
AIの解答でなんだけどw
【クレーンゲームにハマる人の特徴と心理】
●「取れるまでやめられない」強い執着心
獲得するまで挑戦し続ける性格や、これまでの投資を惜しむ「コンコルド効果(サンクコスト効果)」が働いています。
●ドーパミンの追求
景品が取れそうで取れないハラハラ感や、成功体験の快感が脳を興奮させ、その快感を求めて繰り返しプレイします。
●「ゴトン」という達成感
景品が落ちた瞬間の音と衝撃を求めています。
●ストレス発散とリラックス
ゲームセンターの雰囲気の中で、無心で遊ぶことでストレスを解消しています。 なんで世間って野球好きな人ばかりなのかしら。男全般と女4割くらい?
もし好きだったら子供時代/大人になってからの人間関係築くの少しは楽だっただろうなと思うわ。 野球はマジでキレてくる人いるから口出ししないことにしてる
元々詳しくないけど 野球自体がそもそもゴリ押しスポーツだったからよ
ほぼ毎日のように地上波ゴールデンで生中継されてたんだもの
ひどい時は3局が野球中継みたいな日もあったわ 子どもの頃はプロレスの良さが分からなかったわ
今は生で見てみたい 昭和の頃の野球選手は雄の臭いムンムンしてたけど、何よ今のチャラい野球のあんちゃん達 ヤカラ臭がすごいし、頭悪いし。
『けつのあな』さえ書けないのよ 野球って昔は大学野球が人気だったんですってね
長嶋さんの登場で変わったとか
あの胸毛はエロいわ あそこまで毛深いと気持ち悪い
ナダルくらいがいいわ >>169
球場行くと女も多いわ
試合の行方でガチギレガチ泣きしてるのよ
野球好きの人達怖いわ
でも私が好きになる人は野球好きばかりでシーズン中二人でどこか行くとなると無理矢理球場連れて行かれてた記憶 野球なんかはスポーツじゃない
●スポーツ別1試合で選手が走る距離
サッカー 11.27km
テニス 4.83km
バスケ 4.67km
野球 0.07km 撮り鉄
電車を写真撮影するだけなら、写真のプロが撮影したものを買う等したほうが、自分で撮るより綺麗に撮れてると思うわ
あと撮り鉄するために日本各地を訪れてる人いるけど、旅行代も節約できるわ 箕面ぶす
32 陽気な名無しさん sage 2026/02/04(水) 01:58:07.55 ID:vcd7IJ1v0
あたしお金あってリア充だわ >>181
1ヶ月監禁、陵辱され続ければ趣味を超越して愛に変わる やる方も疲れそうね
そもそもSのほうが頭と体力使うし うん
i.imgur.com/8eDPDiE.jpeg
i.imgur.com/dATQDJd.jpg
i.imgur.com/iZVFi2z.jpeg
i.imgur.com/WAfDvLN.jpeg
i.imgur.com/GrKHJ5D.jpeg
i.imgur.com/5mZfQVi.jpeg
i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg マラソンは全く理解不能
10kmくらいまでを趣味で走ってる人は分かるけど、42.195kmも走るって体に良いことは何もないんじゃなくて? マラソンは五輪なら許す
箱根駅伝って何よ?関東限定の大学生大会でしょ? 全然興味のない五輪が始まるとNHKニュースが超短縮放送になるからムカつくわ あんた不幸ね
4年に1回、夏も入れたら2年に1回で
しかもたった20日で終わるんだから
その間ぐらい楽しんだら? 蓼食う虫も好き好きだから
好き嫌いは強要すべきでないわね
このスレの趣旨にも反するし >>195
イケメン選手見つけるのよね
スケートの航くん好きよ 癌
クソ漏らし糖質糖尿
スッカスカハゲ
シミ シワっシワ ボッコボコ
汚肌 月表面より酷いクレーター
ヒ ン シ
み の 汚 婆さん 54歳 談 20日間は壁蝨の露出減るわね
ずっと五輪やっててほしいわ 高齢独身万個が茶道とかお花やってると何の為にやってるんだろうお思ってしまうわ >>202
免状もらって年取ったとき弟子とって食べていくんじゃないの? 歌声喫茶
団塊カマにお願いして聖地ともしびに行ったことあるの
良さなんて全くわからないけど、ジジババの連帯感、あの空間は面白かったw >>204
面白かったならそれは良さがわかったってことじゃないの? ご当地キティのコレクションかしら
もう版権が切れて、とっくに無くなったカルチャーかもしれないけれど 10代マンコが極寒の真冬でも素足のミニスカでいること
まあどうでもいいけど目に入ってくるからこっちが凍えるわ 実家の目の前の同級生喪万個が小学校の時から習字やってて小学校の時から字がすごく上手かったんだけど
40過ぎた今久しぶりに会ったらまた書道やろうかなと思ってるけど前の先生は畳んじゃったし良い先生探してるとか言ってたわ
余計なお世話だけど技術を磨くより経営を学んで習字を教える側になればいいのに…と思うけどそうしないのが喪たる所以なのよね 誰もが免許皆伝を目指してる訳じゃないでしょ
教えることや技術を金儲けに変えることに全く興味ない人もいるし、ひたすら学んで向上の余地ありと客観視できてるのかもよ 教える事が全てじゃないしね
まだまだ学びたいんでしょうにそんな言い方しなくても 結果だけじゃなくて
過程も含めて楽しむのが趣味だと思うけど
そういうのを理解していない人がいるのね。
ちょっとびっくりするわ。
そういう人の趣味ってどんなのかしら? 書道に限らず道を極めるなら人に教えてる余裕は無いわ
書道教室は子どもが習いに来るから子育て経験ないとハードル高いというのもあるはず だからそれがいかにも喪って感じよねって言ってるのよ
家族が居たらそんな自分以外誰も喜ばない自己研鑽()なんて積んでる暇無いもの >>212
子供の時にやってて、また書道やりたいなって言う程度の人に、技術磨くより経営学べとか笑うわ
何の経歴、実績もない人に習いに行く人いるのかしら? 一行目と二行目に何の繋がりがあるのか分からないわ
そりゃ実績経歴のある人に学びに行くに決まってるでしょ? スポーツの勝った場面、それを各局ザッピングして何度も見る人 部っす箕
昔はよく見たのに消えてしまった女優
65 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 09:10:30.53 ID:a+q6EExj0
太地喜和子
226 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 09:08:06.10 ID:a+q6EExj0
あたし
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 178
69 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 09:08:31.15 ID:a+q6EExj0
住んでたけど、特によ
寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ157
910 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 09:09:04.55 ID:a+q6EExj0
負け犬来たね >>224>>226
buss m in o
昔はよく見たのに消えてしまった女優
56 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 00:43:30.11 ID:2IVb7qiE0
岡田茉莉子
美術館・博物館が好きなゲイ ★3
84 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 00:47:10.26 ID:2IVb7qiE0
親戚の美術館がまぁ面白くないの
もともと興味ないんだけど
雪よ⛄若者が世の中を変えるチャンス
21 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 00:40:00.68 ID:2IVb7qiE0
くそばばぁ
224 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 00:40:59.47 ID:2IVb7qiE0
あたしw
生活保護を受給しているゲイ★15
163 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 00:41:57.70 ID:2IVb7qiE0
やだ、めんどくさい
独りのゲイが語らうわ。 Part.27
188 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 00:42:43.54 ID:2IVb7qiE0
>>184
どこ?
ゲイが語る ジャンクフードだわよ78食目くらい
648 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/09(月) 04:19:02.43 ID:2IVb7qiE0
あたしも! 撮り鉄かしら。必死過ぎてトラブルが多いし、公式が最高のタイミングで画像と動画を配信したら死滅すると思うのよね
乗り鉄はまだ分かるの。乗り物に乗って車窓を眺めている時間って、かけがえがなく楽しいもの ツアーグッズ買い揃える人
好きな歌手はいるし公演行くこともあるけど行列作ってまで使い道無いのよく買うわ >>236
この前の日曜
youtubeで各地のライブカメラ見てたんだけど、東京ドームライブカメラであの雪の中朝早くから並んでたの見て呆れたわ
コメント欄でわかったんだけど、知らないアイドルのライブ始まる前の物販の行列だったわ >>239>>237
部っす箕面
僕はゴロン
1 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/11(水) 08:19:58.31 ID:/635Sj0I0
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 178
93 :陽気な名無しさん[sage]:2026/02/11(水) 08:32:57.18 ID:/635Sj0I0
あんたみたいな負け犬になんの遠慮があるのよw
小心者の雑魚のお前にw 708 陽気な名無しさん sage 2026/02/11(水) 16:15:50.18 ID:pFiLb1H00
わてら呑気な負け犬ばばぁ カメラとか動画とか記録を残したい欲があまりないみたい
見返すことないし、たとえばディズニーランドでパレードを撮るとしたら
自分より全然上手く撮ってる人がYouTubeにあげてるからそれを観ればいいやと思っちゃう 道具ありきな趣味には手を出さないことにしているわ
あたしったら仕事だったらキッチリやるんだけど、自分の持ち物管理はさっぱり駄目なの >>245
アタシは特にコンサートでそれ思っちゃうわ。
プロが撮った業務用カメラのやつの方が良くない?って思っちゃう
それにもっと目に前のことを集中して楽しみなさいよ >>250
それわかる
目の前で起きてるナマモノをこの瞬間を心に留めておきないよ!って 日本のコンサートは撮影禁止よね?
海外は禁止じゃないからみんなスマホ掲げて見てるのよねw
あれ動画アップして再生回数稼げればラッキーっていう算段かしら スポーツ観戦でも試合そっちのけで写真捕りまくってるのがいるわよね
男が女を撮るんだとほぼ胸やケツ狙いで、女が男を撮るんだとSNSに載せて本人からメンション来たり使ってもらって自己満するのが目的だから何だかな〜って思っちゃうわ