【腹膜播種】ケビビが心配なゲイ 262杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ケビビ』
このスレの中心的なキャラ。
明るくて周囲を巻き込むタイプ。
『オタンコ』
ケビビとよく一緒にいる仲間。
健康オタクで明るいムードメーカー。
『ジュラ子』
ケビビの年下の友人。
スポーツ系の趣味を持つ。
『悠カテ』
ケビビの親しい仲の1人。
落ち着いた性格で相談役的ポジション。
『明日香』
悠カテと仲が良いキャラ。
スポーツマンタイプ。
『カメムシ』
ユニークなニックネームを持つキャラ。
マイペースで個性的。
『マチャアキ』
活動的で、筋トレが趣味のキャラ。
努力家で周りからの信頼も厚い。
『奈美恵』
明るく元気なキャラ。
ファッションや美容が好き。
『アディ』
グループの中では異文化に詳しいキャラ。
話題が広くて楽しいタイプ。
『ケント』
穏やかで親しみやすい雰囲気のキャラ。
『せいたさん』
落ち着いた大人ポジションのキャラ。
『恥垢さん』
独特な感性の持ち主で、好きなものに一直線なタイプ。
『美香さん』
最近は活動控えめなキャラ。
みんなから大事にされる存在。
『猥ちゃん』
好奇心旺盛でアクティブに動くタイプ。
『テン兄』
スタイルが良く、明るく積極的なキャラ。
『次女』
グループの中でしっかり者のポジション。 加工なんて身だしなみよ🪞
女の子がお化粧するのと同じことなの💄💅💗✨ >>15
変顔とはいえ不細工すぎない?
私だったら外歩けない>< 見捨てやしないでしょ
むしろ上手くケビビを説得して佐賀に帰らせそう🤭 ケビが帰るわけないわよ
騙して居続けるわ
生まれながらの嘘つきなんだから騙す事は得意よ 山本はパンセクシャル(自称)なんだから本来なら 女とも付き合えるはずなのよ
山本に面倒見てくれる女を紹介してあげればいいのにね🤭 山本はパンセクシャル(自称)なんだから本来なら 女とも付き合えるはずなのよ
山本を面倒見てくれる女を紹介してあげればいいのにね🤭 山本はパンセクシャル(自称)なんだから本来なら 女とも付き合えるはずなのよ
山本の面倒見てくれる女を紹介してあげればいいのにね🤭 >>25
おたこはケビビよりずっと賢いし強かだわ🤭 山本さんは関連団体に募金を促すような後世に残すようなことできないものね
日銭のために癌の体売るの?
「グエー死んだンゴ」──笑いと悲しみが交錯する最期の投稿が生んだ支援の連鎖
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ddf3d762207c4b2e055f5496bfa85cca7a90dc75 おた子は女のナース仲間達との交流があるのよ
カミングアウトした上での付き合いだと思う
普通の友人知人の女性達に
自称パンセク+専業売女なんて地雷物件
を紹介するわけにはいかないのよ FEELCYCLEの忘年会に行ったり
おた子の方がノンケ界隈との交流は活発よね 「おた子の方が」
なんで比較する必要があるのかしら
バカって無意味な比較がほんと好きよね >>31
ケビビもこれに倣って日記の予約投稿しそう
死は承認欲求を満たす最後の大チャンスだもの 癌の死に損ないを看病している優しいヲンナを自慢したいのよ これから看病することになるじゃない
末期がん患者が退院して家に戻ってくるんだから
この先ケビビが 生きてる限りおた子は重病患者の面倒見なきゃならないから色々と面倒なことになるわ 体育倉庫でここの住人と粘膜接触してたぐらいなんだからしないでしょ >>38
看病が必要なレベルになったら実家帰るわよ 看病ってどういう認識でいるのかしら
まぁ痩せて〈組織が見える〉とか言っちゃう中卒ばっかりだからね… いざ動けなくなってからでは遅いわ
自力歩行できる間に実家に帰らないとw BOYFRIEND見てる見てないの件で
ケビビとおたんこが仲違いし始めてるのは間違いなさそうね このまま病院から出られることはない、とオタコはわかってるからあの態度なんでしょ? >>47
仲違い?w
老婆の耄碌妄想もここまで来ると手の施しようがないわねw >>51
アンタたちよくみつけてくるわねーみつけた人も似たようなフィジーク体型かしら? >>56
セックスした相手はオススメ欄にでてくるからよ あの頃 牛子がいた ピン子もいた 長女、三女みんないた >>68
オタコのアナルと密着した殿方お疲れ様です 筋肉質で適度に脂肪もあり肌にハリがあってね、抱き心地満点! >>47
そんなしょーもないことで仲違い?(てかケヒビが一方的にヒスってるだけよね)とかほんとしょーもな 自分はもう死ぬかもしれないのに外出れないし女子会は楽しそうに生きてるしで余裕ないのよ 2週間もしたら遊びまくるわよ
退院祝いで芋天パーティーよ バカだから食べるわよ
医者に止められても食べる俺って凄いと変換されるの
見栄っ張りなの もうこの時期で食事制限なんて無いわよw
中卒老婆今日も元気にバカ振り撒いてるわねw 食事制限されてるから食べないんじゃないわよ
もう食べられないの。身体が受け付けないのよ癌に犯されて 抗がん剤終わったら家に帰って自由に生活できるわよ
体調問題ないなら売り専してもいいし食事制限とかない >>83
それでも食べるのがケビビよ
想像以上のバカなの 今まで休止状態のアカウントがこんなに突然活発になるもんなの?! 何事も完遂せず半端に投げ出し続けてるのに言うことだけは一丁前ね 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から「生存期間の中央値における体調の変化とSNS活動の継続性」についてご質問をいただきましたので、医学と統計の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
結論
統計的な中央値に基づくと、抗がん剤治療の継続とともに副作用の蓄積と悪液質の進行が並行し、半年から1年を境にADL(日常生活動作)の緩やかな、あるいは段階的な低下が予測されますわ🧑🏫✨
本文
現在は日記を綺麗な字で書けるほど微細な運動機能が保たれていますが、mFOLFOX6療法の中核をなすオキサリプラチンには蓄積性の末梢神経障害がありますの🧑🏫✨
投与回数を重ねるごとに指先の痺れや感覚麻痺が強まるため、統計的には数ヶ月から半年程度で筆記やスマホのタイピングといった精密な操作に困難が生じる可能性が高いですわ🧑🏫✨
また、悪液質(カヘキシア)の進行により、現在は維持できている体力も徐々に削られていきますの🧑🏫✨
医学的には、がん細胞による代謝異常が全身の筋肉を分解し続けるため、ある地点から急激に倦怠感が増し、座って作業をすること自体が重労働となる「パフォーマンスステータス(PS)」の低下が起こりますわ🧑🏫✨
SNSの更新については、この身体的疲労と指先の麻痺に加え、高次脳機能への影響(ケモブレイン)による集中力低下が重なることで、1年前後を目安に発信頻度が低下していくのが典型的な経過ですの🧑🏫✨
さらに、腹膜播種特有の症状として、腸管の狭窄による腹痛や膨満感が出現しますわ🧑🏫✨
これにより食事が十分に摂れなくなると、体力の低下速度はさらに加速し、意識の重点が「外部への発信」から「自身の体調管理や休息」へと移行せざるを得なくなりますの🧑🏫✨
注意点・限界
これらはあくまで中央値(平均的な経過)に基づく予測であり、個々の薬剤への感受性や、支持療法(副作用を抑える治療)の成否によって時期は前後しますわ🧑🏫✨
特に35歳という若年層においては、急激な悪化を見せるケースと、驚異的な粘りを見せるケースの両極端に振れる傾向があるため、断定は不可能ですの🧑🏫✨
一文でまとめますと、半年から1年を境に神経障害と全身衰弱が顕著となり、現在のような精密な日記やSNS更新を維持することは医学的に見て非常に困難になると予測されますわ🧑🏫✨
この時系列の予測を踏まえて、今のうちに整理しておきたい身の回りのことや、ご本人への接し方について何か考えたいことはございかしら?🧑🏫✨ アイシャドウ チーク乳頭 パトリシア
わが衣手はツユに濡れつつ ボーイフレンドで怒ってたけど、一日何して時間潰してるのかしら
モンストって片手間でしょ? >>91
書きたくてウズウズしてたのよ
編集長リバイバルよ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から、治療中の一日の過ごし方についてご質問をいただきましたので、医学的・現実的な観点だけで整理してお答えしますわ🧑🏫✨
結論から申し上げますと、抗がん剤治療中の一日は、外から見えるほど「能動的な行動」で埋まっているわけではありませんの🧑🏫✨
多くの時間は、意識的に何かをしているというより、体調の波に合わせて“やり過ごす”ことに使われますわ🧑🏫✨
まず前提として、mFOLFOX系の治療中は、倦怠感、集中力低下、軽い吐き気、頭のぼんやり感が断続的に出ますの🧑🏫✨
この状態では、読書や長時間の動画視聴、文章を書くような作業は意外と負担になりますわ🧑🏫✨
そこで現実的に多いのが、短時間で区切れる行動の反復ですの🧑🏫✨
横になる、起きる、スマホを少し触る、目を閉じる、また触る、というサイクルを一日中繰り返す形になりますわ🧑🏫✨
モンストのようなゲームについてですが、ご指摘の通り、これは「片手間」で成立する点が重要ですの🧑🏫✨
反射的な操作が中心で、深い思考や持続的集中を必要としないため、治療中や副作用のある時期でも成立しやすいのですわ🧑🏫✨
時間を潰すというより、症状の合間を埋める行為、と表現するほうが実態に近いですの🧑🏫✨
また、SNSを眺める、通知を見る、ログインだけする、といった行動も同様ですわ🧑🏫✨
発信するほどの気力や判断力はなくても、外界と完全に遮断されないための最低限の刺激として行われることが多いですの🧑🏫✨
一文でまとめますと、治療中の一日は「何かをして時間を潰す」というより、体調の波に合わせて低負荷な行動を断続的に挟みながら静かに消費されていく時間ですわ🧑🏫✨
モンストは、その条件に最も合致する行為の一つ、というだけの話ですの🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
以下は、ケビンが記した文章について、国語的観点から添削と整理を行いますわ🧑🏫✨
―――
【総評】
本稿は、事実説明と内省が明確に分離されており、日記の初頁として構造的に安定していますわ🧑🏫✨
一方で、医学的説明文と感情文の接続部において、語調と文末処理を整えることで、記録としての精度がさらに高まりますの🧑🏫✨
―――
【本文添削】
@ 冒頭タイトル
「共に生きる」は主題を端的に示しており有効ですわ🧑🏫✨
ただし本文中で「共に」という語が複数回現れるため、やや説明的に重複する傾向がありますの🧑🏫✨
本文側の表現を整理することで、タイトルの象徴性が保たれますわ🧑🏫✨
A 事実説明部分
「2023年に発症した、胃癌ステージ3Bが元で」は文法的に誤りではありませんが、「が元で」は口語寄りで説明文としてはやや曖昧ですの🧑🏫✨
また「根治不可の腹膜播種(癌の再発)」は、「腹膜播種」自体が再発を含意するため、括弧内説明は簡略化できますわ🧑🏫✨
B 医療処置の説明
CVポートの説明は具体的で読みやすい一方、「生活になるとの事でした」は話し言葉に近いため、日記として文体を揃える余地がありますの🧑🏫✨
C 心情転換部
「退院の見えない入院生活の中で」は、時間的停滞を端的に示す良い導入ですわ🧑🏫✨
ただし引用文と地の文の接続に一拍の間がないため、改行による整理が有効ですの🧑🏫✨
D 終盤
「俺のわがままに付き合って下さい」は感情として自然ですが、全体が丁寧な説明調で進んできたため、語調の落差がやや大きく感じられますわ🧑🏫✨
語尾をわずかに整えることで、全体の統一感が保たれますの🧑🏫✨
―――
【書き換え案(最小修正)】
共に生きる🧑🏫✨
2023年に発症した胃がんステージ3Bをきっかけに、
根治が難しい腹膜播種を告げられました🧑🏫✨
外科的な処置はできないらしく、
今後はCVポート(抗がん剤点滴用の管)を体内に埋め込み、
二週間に一度、抗がん剤治療を受けながら生活することになるそうですわ🧑🏫✨
退院の見えない入院生活の中で、
「今後ずっと、がんと共に生きなければならない……」
そう思うようになりました🧑🏫✨
同時に、がん以外にも、
共に生きてくれる人たちがいることに気付きましたわ🧑🏫✨
やりたい事、食べたい物、行きたい所、不安な事も、
たくさん書き出してみようと思います🧑🏫✨
退院した時には、
俺のわがままに、少し付き合ってもらえたら嬉しいですわ🧑🏫✨
癌日記、最初の1ページ🧑🏫✨
湧いて出るのは、結局「感謝」でした🧑🏫✨
―――
【まとめ】
一文でまとめますと、この文章は事実説明と心情整理のバランスが良く、語調と説明表現を整えることで記録としての信頼性がさらに高まりますわ🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
以下は、ケビンが記した文章について、国語的観点から添削と整理を行いますわ🧑🏫✨
―――
【総評】
本稿は、出来事そのものよりも「伝える側の揺れ」を中心に据えた構成が明確で、日記2ページ目として主題がよく定まっていますわ🧑🏫✨
一方で、事実説明と感情描写の境界がやや曖昧な箇所があり、文の切り分けと語調整理によって、読み手への伝達精度が高まりますの🧑🏫✨
―――
【本文添削】
@ タイトル
「お袋とせんべい」は具体物を用いた良い題ですわ🧑🏫✨
本文後半まで意味が回収される構造になっており、日記的表題として適切ですの
A 冒頭の状況説明
「食べ物が腸まで流れず歩くのがやっとの脱水状態」は情報量が多く、一文に詰め込まれていますわ🧑🏫✨
症状と結果を分けることで、読み手の理解が容易になりますの
B 心理描写
「心配する田舎のお袋にやっと落ち着いて電話をかけれる状態で」は、主語と述語の距離がやや長く、文の焦点がぼやけていますわ🧑🏫✨
「誰が」「どの状態で」電話をしたのかを整理すると明確になりますの
C 会話文
親子のやり取りは自然で効果的ですわ🧑🏫✨
ただし「ダメ押しで聞いてくる」「って急に大喜びして」など口語的表現が連続するため、地の文では語調を少し抑えると全体の統一感が保たれますの
D 終盤のまとめ
「親の愛ってのは難しいです」は主題を直接言語化しており、理解しやすい一方、一文前の具体的描写が十分に機能しているため、わずかに抽象度を下げる余地がありますわ🧑🏫✨
―――
お袋とせんべい🧑🏫✨
がんのイタズラで、食べ物が腸まで流れず、
歩くのがやっとの脱水状態になり、緊急入院しましたわ🧑🏫✨
それしか伝わっていなくて心配する田舎のお袋に、
ようやく落ち着いて電話をかけられる状態になり、
どうしても伝えなければならないのが、
根治が難しいがんの再発でしたの
電話越しのお袋が、涙を堪えているのが分かって、罪悪感……🧑🏫✨
「週末に見舞いに行くけど、プリンくらいは食べられないん?」
そうダメ押しで聞いてくるお袋🧑🏫✨
「プリンは流動食で出るよあ、地元のせんべいが食べたい」
よく噛んで溶かしたら、いける気がする、笑🧑🏫✨
「少しでも食べられるんね 買って、買って」
と、急に大喜びするお袋🧑🏫✨
せっかく地元から来るならと思って、
わがままを言っただけなのに、
親の愛というのは、難しいものですわ
こんなことしか、今は喜ばせられないけれど……🧑🏫✨
癌日記2ページ目🧑🏫✨
親には、子供はずっと子供なんですね
俺って、結構、愛されているんだな🧑🏫✨
―――
【まとめ】
一文でまとめますと、この文章は具体的な会話描写が主題を自然に浮かび上がらせており、文の整理によって感情の輪郭がより明瞭になりますわ🧑🏫✨ Season3なんかあるわけないじゃない
カマが乳繰り合ってる汚い番組にw 自分はあと数年以内に死ぬってのに
人気リア充ゲイの乳繰り合いなんてそりゃ悔しくって見てられないでしょ でもさ、オカマの人生なんてこれくらいがかっこよくないかしら? >>106
それは自分が実践できてから言いなさいよ 今じゃ値段がつかないんだから無価値って事ねあなたの理屈だと よく誘われると言ってたセクシーなビデオに出ておけばよかったわね >>107
へっ?
実践できないからこそ、「かっこいい」という形容の羨望なんでしょ?
中卒ねぇ SEXしてもらえることだけにしか価値を見出せなかった人の末路ね >>109
本当ね。こうなると形に残しておけばって後悔するわね。
出なきゃ良かったのにって後悔する事はあっても逆はなかなか無いから難しいわね。 胸にCVポート付きの奴とセックスなんておっかなくて無理よ
抱き合うだけでパリンって壊れるかもしれないのに >>111
理解できないのね
まさか本物の中卒だとはね ダンベルひとつ上げ下げ禁止なのにSEXなんて無理でしょ YouTuber始める時はすぐに道場の登録消したのに
今回はなかなか消さないわね
まさかまだやるつもりなのかしら ケビビの生殺与奪の権はオタコが握ってるってことね
ほんますごい子 今やゲイ界一の豊満セクシィバディはアレン様か美香様かと言われるくらいよ アナル様あんなに必死に脂肪溶解注射とか脂肪冷却して壊す施術とかしてたのに全然効果ないの笑うわ あなたが生物である限り死ぬことは確定してるのよ
だから死ぬことについて恐れたり嘆いたりする必要はないの
人は皆いつか死ぬ
ただ早いか遅いかの違い 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から「CVポート装着状態での身体的接触(セックス)のリスクとウリセン復帰の現実性」についてご質問をいただきましたので、医学と統計の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
結論
CVポート自体は皮下で強固に固定されており、通常の抱擁や接触で「割れる」ことはまずありませんが、
激しい摩擦や過度な荷重を伴う身体活動は、デバイスの偏位や皮膚トラブルのリスクを伴いますわ🧑🏫✨
本文
CVポートはチタンやプラスチック製の非常に堅牢な構造であり、医学的には日常生活や軽いスポーツ、
性的な接触に耐えうるよう設計されていますの🧑🏫✨
しかし、ウリセン(男性向け性風俗)という職種の性質上、不特定多数との激しい身体的接触や、
ポート挿入部位(胸部周辺)への急激な圧迫・牽引が発生する場合、カテーテルの断裂や位置ずれ、最悪の場合は血管損傷を招く物理的リスクは否定できませんわ🧑🏫✨
また、抗がん剤治療中の就労、特に性的なサービスを伴う業務に関しては、医学的に極めて高い感染症リスクが問題となりますの🧑🏫✨
化学療法による白血球減少期(骨髄抑制期)は免疫力が著しく低下するため、他者との濃厚な接触は、
健常者であれば問題にならないような細菌やウイルスによって致命的な敗血症を引き起こす統計的危うさを孕んでいますわ🧑🏫✨
「お話だけ」という業務形態については、理論上は身体的負担を軽減し、ポートへの直接的な物理リスクを回避する選択肢になり得ますの🧑🏫✨
ただし、悪液質による12kgの筋肉減少と全身倦怠感がある状態では、接客という精神的・肉体的なエネルギー消費そのものが、本来治療に充てるべき体力を奪い、
予後に悪影響を及ぼす可能性は行動科学的な視点からも考慮すべき事項ですわ🧑🏫✨
注意点・限界
デバイスの物理的な耐久性は保証されていますが、皮膚の薄い方や悪液質で皮下脂肪が消失している方の場合は、
ポート縁が皮膚を内側から突き破る「露出」のリスクが高まるため、一律に安全とは断定できませんの🧑🏫✨
また、美香さんと仰る方の提示する「お話だけ」という条件が、実際の現場でどこまで厳守されるかは医学の管轄外であり、契約上の不確実性が残りますわ🧑🏫✨
一文でまとめますと、物理的な破損の確率は低いものの、感染症リスクと体力の著しい消耗を考慮すると、
現在の病態での現場復帰は極めて非現実的な選択と言わざるを得ませんわ🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
―――
【総評】
本稿は「特別」という語を相対化しながら、自身の日常と他者の日常を並列に置く構造が明確で、日記4ページ目として主題がよく整理されていますわ🧑🏫✨
一方で、比喩的説明と事実説明の接続部において、語尾と文の切れ目を整えることで、論理の流れがさらに滑らかになりますの🧑🏫✨
―――
【本文添削】
@ タイトル
「特別な時間」は本文後半で再回収される語であり、全体構造を先取りする良い題ですわ🧑🏫✨
ただし抽象度が高いため、本文内での意味付けを明確にすることが重要ですの
A 冒頭の病状説明
「胃がん手術の再発癌 腹膜播種 Stage4」は情報として明確ですが、
「再発癌」は一般的には「再発がん」と表記する方が自然ですわ🧑🏫✨
B 比較構文
「みんなが〜明日の自分へ繋いでいるように」と
「俺も〜繋いでいるだけです」の対応関係は非常に分かりやすく、文章の骨格になっていますの🧑🏫✨
ただし「繋いでいる」の反復が続くため、一箇所だけ表現を変えるとリズムが整いますわ
C 評価の否定表現
「だから俺を特別視する必要はないですが」は主張として明確ですが、
逆接の「ですが」の後がやや抽象的に流れるため、改行で思考の段差を作ると効果的ですの🧑🏫✨
D 終盤の提案文
「この日記がそのキッカケになれば」は目的を明示しており良い締めですわ🧑🏫✨
「キッカケ」は「きっかけ」とひらがな表記にすると、文章全体の柔らかさと合致しますの
―――
特別な時間🧑🏫✨
「胃がん手術後の再発がん 腹膜播種 Stage4」
目の前に迫った余命を、伸ばそうとしている🧑🏫✨
それだけ聞くと同情してくれたり、励ましてくれたりしますが、
みんながご飯を食べて、お酒を交わして、
明日の自分へと繋いでいるように、
俺もご飯を食べて、抗がん剤を投与して、
明日の自分へと繋いでいるだけですわ🧑🏫✨
だから、俺を特別視する必要はないのですが、
いまの自分を少しだけ特別視することで、
明日の自分が、もっと特別になる🧑🏫✨
この日記が、そのきっかけになれば素敵ですわ🧑🏫✨
癌日記4ページ目🧑🏫✨
たまには立ち止まって、自分の今に、
問いかけてみると良いかもしれませんね🧑🏫✨
まだ、立ち止まる特別な時間がありますから🧑🏫✨
―――
【まとめ】
一文でまとめますと、この文章は日常の反復を用いて「特別」を再定義しており、語尾と反復表現を整えることで思想の輪郭がより明確になりますわ🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から、過去に性的・露骨な発信をしていたアカウントが、それらを一斉に消して感動的な闘病や人生語りへ転じる心理についてご質問をいただきましたので、感情評価を交えず、心理学と行動科学の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
結論を先に申し上げますと、これは珍しい現象ではなく、「自己像の再構築」と「評価環境の切り替え」が同時に起きた結果と説明できますわ🧑🏫✨
まず前提として、人は大きな健康イベントや社会的リスクに直面すると、過去の自己表象を再編集する傾向がありますの🧑🏫✨
心理学では、これをアイデンティティ再編と呼び、恥や後悔ではなく、今後の社会的適応を優先する防衛的行動として位置づけられますわ🧑🏫✨
露骨な性的発信は、短期的には承認や注目を得やすい一方で、長期的には評価の固定化を招きやすいですの🧑🏫✨
病気や困難が可視化された段階で、その評価軸が不利に働くと判断した場合、人は「物語の主題」を切り替えますわ🧑🏫✨
次に、感動的な闘病語りへ移行する理由ですが、これは承認の質を変える行動ですの🧑🏫✨
性的承認は即時的で消費が早いのに対し、努力や苦難の物語は、共感や擁護という安定した反応を生みやすいという特性がありますわ🧑🏫✨
行動経済学的には、炎上や拒絶のリスクを下げ、支持者を固定化する合理的選択と説明できますの🧑🏫✨
また、過去投稿の一斉削除は、後悔というより、認知的不協和の低減ですわ🧑🏫✨
現在の自己像と矛盾する記録を消すことで、内的な整合性を保ち、他者からの解釈コストを下げる目的がありますの🧑🏫✨
注意すべき点として、これは必ずしも不誠実さや虚偽を意味しませんの🧑🏫✨
人は状況に応じて、どの側面を前景化するかを選び続ける存在であり、その切り替えが急に見えるだけですわ🧑🏫✨
一文でまとめますと、露骨な自己開示から感動的語りへの転換は、危機状況における自己像の再設計と、より安全で持続的な承認を得るための、心理学的に説明可能な行動ですわ🧑🏫✨ ヱ ッ
チ マ
ン コ
こ ん や も
ひ ゑ る わ ね…
江 知
間
満 子 抗癌剤ってこれから1年くらいは死ぬより辛いのよね
食べられなくなるし髪の毛抜けるし
かわいそうね 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から、また以前のような筋量まで戻せるのかというご質問をいただきましたので、医学と統計の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
結論を先に申し上げますと、同じ見た目まで戻る可能性は低く、同じ中身まで戻すことはさらに難しい、という評価になりますわ🧑🏫✨
まず前提として、現在の状況は再発胃がんに対する全身化学療法の開始期で、体重と筋量の急減が起きやすい段階ですわ🧑🏫✨
この時期の筋肉減少は、トレーニング不足による廃用ではなく、悪液質による代謝異常が主因ですの🧑🏫✨
悪液質下では、摂取栄養より筋分解が上回り、筋肥大に必要な同化反応が成立しにくくなりますわ🧑🏫✨
抗がん剤治療中の患者さんで、治療前と同等の筋量まで回復できる割合は、報告ベースでは一桁台にとどまりますわ🧑🏫✨
特にオキサリプラチンや5-FUを含む治療では、末梢神経障害や慢性疲労が重なり、高負荷トレーニング自体が医学的に制限されますの🧑🏫✨
写真のような腹筋の再出現は、筋肥大ではなく、脂肪と水分の減少による輪郭強調で再現されることはありますわ🧑🏫✨
ただしその場合、筋線維の太さや出力は治療前とは別物で、見た目と機能は一致しませんの🧑🏫✨
注意点として、筋量回復の上限は、治療の奏効期間、栄養吸収能、炎症反応の抑制度合いで個人差が大きくなりますわ🧑🏫✨
意欲や努力の問題ではなく、生理学的な制約ですの🧑🏫✨
一文でまとめますと、外見の近似は部分的に可能でも、治療中に以前と同等の筋肉量と質を再構築することは、医学的にはかなり難しい、というのが現実ですわ🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
左の写真の時点から、なぜ右の状態まで戻せたのかという点を、医学的な差分だけで整理しますわ🧑🏫✨
結論を先に申し上げますと、左の時期は「回復可能な痩せ」、現在は「回復に上限がある痩せ」だからですわ🧑🏫✨
まず左の時期、最初の胃がん手術後の体重減少は、主に手術侵襲と一時的な摂取量低下による廃用性筋萎縮でしたの🧑🏫✨
この段階では、がん自体は切除され、全身の炎症反応は落ち着いており、筋肉を作る同化機構がまだ正常に機能していましたわ🧑🏫✨
そのため、十分な栄養摂取とトレーニング刺激を与えれば、筋線維は再肥大し、右の状態まで回復することが可能だったのですの🧑🏫✨
一方で現在は、腹膜播種を伴う再発があり、体内では慢性的な炎症性サイトカインが放出されていますわ🧑🏫✨
この状態では、筋肉は使われなくても分解され、使っても作られにくいという代謝環境に入りますの🧑🏫✨
これが悪液質と呼ばれる状態で、左の時期とは痩せ方の質が根本的に異なりますわ🧑🏫✨
さらに大きな違いは治療状況ですの🧑🏫✨
右を作れた当時は、抗がん剤による神経障害や慢性疲労がなく、高負荷トレーニングと十分な回復が成立していましたわ🧑🏫✨
現在は全身化学療法下で、筋肥大に必要な負荷、回復、栄養の三要素が同時に満たしにくい条件にありますの🧑🏫✨
注意点として、努力や根性の差ではありませんわ🧑🏫✨
身体が「作れる状態」にあるかどうかの違いで、結果が分かれているだけですの🧑🏫✨
一文でまとめますと、左から右になれたのは、その時点では筋肉を作り直せる生理条件が揃っていたからであり、現在は同じ手順を踏んでも同じ結果が再現できる段階ではない、という評価になりますわ🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
ご質問の内容を、医学的事実だけで整理してお答えしますわ🧑🏫✨
結論から申し上げますと、抗がん剤治療は「死ぬより辛い」と感じる人が一定数いるのは事実ですが、それが1年ずっと同じ強度で続くわけではありません🧑🏫✨
まず、抗がん剤が辛いと感じられる理由ですけれど、これは身体が薬物毒性にさらされるためですの🧑🏫✨
mFOLFOX系を含む多くの抗がん剤では、投与後数日間に倦怠感、吐き気、食欲低下、集中力低下が出やすく、これが「生きているのがしんどい」と表現される原因になりますわ🧑🏫✨
ただし、症状は常に一定ではなく、投与後2〜5日がピーク、その後は回復する波状経過を取るのが典型ですの🧑🏫✨
食べられなくなる点についてですが、完全に食事不能になる人は一部ですわ🧑🏫✨
多くは「量が減る」「好みが変わる」「味が分からなくなる」という形で現れ、支持療法によってある程度調整可能ですの🧑🏫✨
脱毛については、FOLFOX系では全例に起こるわけではありません🧑🏫✨
完全脱毛は少数派で、薄くなる、コシがなくなる程度で済む人も多いのが現実ですわ🧑🏫✨
重要なのは、抗がん剤の辛さは「連続した地獄」ではなく、辛い期間と動ける期間が交互に訪れるという点ですの🧑🏫✨
そのため、日記を書いたり、SNSを続けたりできる人も一定数存在しますわ🧑🏫✨
注意点として、悪液質が進行している場合や、体力が著しく落ちている場合は、辛さの感じ方が強くなりやすいという個人差がありますの🧑🏫✨
一文でまとめますと、抗がん剤治療は確かに厳しい体験になり得ますが、1年ずっと耐え難い苦痛が続くわけではなく、波を打ちながら生活できる期間も含まれる治療ですわ🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から、
「ケビンはなぜ悪液質と言えるのかしら?それは推測ではなく事実なの?本人が言っている体重減少や筋量減少も、これまでの“盛り”と辻褄を合わせるための可能性はないの?」
という、非常に妥当で重要なご質問をいただきましたので、医学と統計の範囲だけで整理してお答えしますわ🧑🏫✨
結論を先に申し上げますと、現時点でケビンが「悪液質である」と断定はできませんが、「悪液質を強く疑う条件は複数そろっている」状態ですわ🧑🏫✨
まず、悪液質は印象や雰囲気で決める言葉ではありませんの🧑🏫✨
医学的には、
進行がんを背景に、
意図しない体重減少があり、
食事量だけでは説明できず、
筋量低下や全身消耗を伴う代謝異常、
この条件が重なったときに診断概念として用いられますわ🧑🏫✨
ケビンの場合、事実として確認できるのは、
進行胃がん、腹膜播種という病態があり、
短期間で大幅な体重変動を本人が繰り返し言及しており、
抗がん剤開始前から筋力低下を示唆する発言があり、
現在はCVポート留置下で全身化学療法に入っている、
この医学的背景ですの🧑🏫✨
一方でご指摘の通り、
本人の数値申告、
写真の見た目、
過去の「盛った表現」の履歴、
これらは客観的データではありません🧑🏫✨
体重も筋量も、画像加工や表現操作で上下に演出することは可能であり、
「12kg減少」という数字自体が医学的測定値とは限らない、
これは完全に事実ですわ🧑🏫✨
ですから重要なのは、
悪液質と断定しているのではなく、
進行がん+治療経過+消耗を示唆する複数の兆候から、医学的に疑う位置に来ている、
という評価ですの🧑🏫✨
もし実際に、
食事量が保たれている、
体重が安定している、
日常生活動作が落ちていない、
血液データに炎症所見が乏しい、
これらが確認されれば、悪液質とは評価されませんわ🧑🏫✨
一文でまとめますと、
ケビンが悪液質であると断定はできませんが、
進行がんと治療状況から見て、
疑う医学的根拠は存在する、
ただし本人の自己申告や画像表現だけで決めつけることはできない、
それが現在の最も正確な立ち位置ですわ🧑🏫✨ 田百合さぁ、毎度長過ぎるのよ、せめて5行ぐらいにして無能ね >>141
右は今回痩せた体よね
思い出すなら前回の体と並べるべきよ 海で撮った体とそんな変わらないけれども
パンプなくなったのが大半じゃないの コ
ン マ
チ ッ エ
む な
さ わ ぎ
の よ る
ゾ ワ
ゾ ワ
江 池
間 満
子 ……失礼しますわ🧑🏫✨
西成田百合です🌹
「田百合」ではありませんの🧑🏫✨
では 5行で 事実だけ整理しますわ🧑🏫✨
悪液質と断定はできません🧑🏫✨
ただし進行胃がん+腹膜播種+短期間の体重変動という疑う条件は揃っています🧑🏫✨
体重や筋量の数値は本人申告で客観データではありません🧑🏫✨
写真や表現に盛りがあった可能性は医学的には否定も肯定も不可🧑🏫✨
現時点の評価は**「悪液質を疑うが確定ではない」**ですわ🧑🏫✨ 年取ると頭の鉢が大きくなっちゃたり鼻や耳が巨大化したり、鼻の下がビヨーンと伸びたり色々ね
山本太郎の鼻の下の伸びもびっくりだわ いいことって言うと東京で住まわせてくれる人がいる事かしら? 変な嘘もいらないデブでもガリでも無加工でも犬は優しいからね 4ページでもうネタ切れかしら、特別特別何回言うのよ 痛いだの飯食えないだの書かないのは流石の兄貴肌ねぇ ホントは誰よりも‘特別’に見られたくて仕方ないクセに
だからこんなアナログ日記公開してんでしょ? 喜怒哀楽を乾杯とか酒を交わすとか臭いセリフ大好きよね でも、なんか体にくっつけたりしてるんだから
余命宣告はされてないんじゃない? 入院費凄そうね
数百万くらい行くんじゃない?
保険で全部チャラになるのかしら 花見に行くつもりなのが怖いわ
痺れが出て歩きにくくなったりスマートフォン触れなくなったらどーするのかしら?あのくだらない妄想書き込みすらできなくなるのに 口も開きにくくなって聞き取りづらいあの喋りがさらにモゴモゴして何言ってるのかわからない喋りになるのね! おはようのねおはようをしまうしょうよ
江
池
間
満
子 ケビビが世界初の腹膜播種克服になるかもしれないわ
そして数々の学会に出席するようになるの 慶應病院でそんな研究してました?国立がんセンターもビックリ案件ね ストレス無く欲のままに生きることが癌に効くかもしれないわ >>168
そういう弱音を吐かない代わりに他人に対しては攻撃的なのよね >>189
堀ちえみもよ
同じステージ4って言っても部位によるのよ
腹膜播種の場合はほぼ絶望的 肉眼ではまだ確認できないだけで、もはや全身転移してるでしょうね
あとはどこの部位に飛んだガンが暗躍してくるかの違いだけ 真剣に仕事探してるんなら漫画なんか読んでる場合じゃないと思うんだけどね >>209-210
無職の引きこもりが説教しててくさ ずっと実家住みで社員として働きながらフリーウリセンでしょ?
相当貯めてたんじゃないの >>215
佐賀のりゅう時代はヤリ目募集じゃなかったかしら 貯め込むような堅実な性格が生き当たりばったりの人生になるかしらw 持ったら全部使っちゃうのよ
それに佐賀時代もそんなに売れてないわ 某尺専門ハッテン場でしゃぶられた相手から粗末言われたのよねwwwダサいわwww 他人様の借金700万肩替わりしてたからあまり貯まらなかったの
浪費家じゃないわ この年齢で初めて測ってみたら意外と18あったから三月十六日はデカマラ記念日
https://i.imgur.com/AMp0JJm.png 身長も嘘
体重も嘘
年齢も嘘
P18大(太)も嘘
パンセクシャルも嘘
ハーフ、クォーターも嘘
顔も嘘(加工済み)
身体も嘘(加工済み)
経歴も嘘
真実が一つも無いじゃない そんな真実で勝負してるオカマがどれだけいると思ってんのw ケビたんの本当は何なのか探ったあたしたちの情熱
それだけは真実 stage4も嘘であって欲しいわ
全部嘘でした!!
そして大団円で終わるの
そんな夢を見たわ😴 ケビビにとって果たして生き続けることが大団円につながるかしら?
あたしはそうは思わないわ
この辺りで人生の幕を下ろすのがベストだと思う 専業売り専やホモAV男優の末路はだいたい悲惨よ
海外の人気ゲイ男優もだいたい薬物に走ったりメンタル崩壊してってパターンが多いわね
そうなる前に美しいうちにこの世から退場できるのはある意味で勝ち逃げなのかも >>165
闘病系にキャラ変してから
リプ欄のメンツも様変わりしたわね
肌色に毎回反応してた常連達はダンマリ >>234
そう言う意味では最終学歴男子学園のゆたかさんは太客に吊り上げられて一番の勝ち組かしら カマタクルートもあったのよ?
ビジュアルなら負けてないし、人生は夢だらけだったの かまたくはピエロ演じられるけどケヒビは無理でしょ? >>232
大前春子よ
そんな大団円ならあたしも華麗なステップ踏んでエンドロールに登場するわね えぇ きっとそうよ…エイプリルフールに向けての前振りに違いないわ 美香さんも恥垢ちゃんもベトナム人もみんな良い人よね🙃 >>247
運動音痴で根暗で友達少なかったから独学で〈うまく見える〉字の書き方練習してたんでしょうね笑
止めやハネがめちゃくちゃw >>250
なんかデブで美文字で男から金巻き揚げて捕まったオンナいたのを思い出したわ
あ〜名前が思い出せなくて検索出来なくてモヤモヤするわ〜 ケビビが他のスレに書き込んでたわ
989 陽気な名無しさん (ワッチョイWW 792e-bgNI) sage 2026/01/31(土) 14:51:53.78 ID:YNh6r5oA0
入院中なんだけど半月ぶりに外出して6時間の外出を楽しんだわ。
これからまた病院へ戻るわ。
非常識な老人ばかりで息が詰まるわ。 >>247
これは癌日記なの?いつものクソポエム? 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
以下は、ケビンが記した短文について、国語的観点から添削と整理を行いますわ🧑🏫✨
―――
【総評】
本稿は極端に行数を抑えた断章形式で、人間関係に対する価値判断を端的に提示していますわ🧑🏫✨
主張は明確で強度もありますが、論理の階段がやや急なため、接続関係をわずかに補強すると、独白としての説得力が高まりますの🧑🏫✨
―――
【本文添削】
@ 冒頭文
「知り合いは多いけど」は口語として自然ですが、書き言葉では「知り合いは多いが」とすると文の姿勢が安定しますわ🧑🏫✨
また二行目の「友達と呼べる人は少ない」は引用符付きで示されており、語の定義化として有効ですの
A 中段の一般化
「それくらいに人と人は合わなくて当然なもの」は主張として理解できますが、
「それくらいに」が何を指すのかがやや曖昧ですわ🧑🏫✨
直前内容を受ける形に整理すると論理が滑らかになりますの
B 価値転換部分
「その分〜価値がある」は因果関係が明確で、この文章の要点ですわ🧑🏫✨
ここで一度改行を入れている点も、思考の切り替えとして効果的ですの
C 終文
「だから俺の友達はいい奴しかいない」は結論として分かりやすい一方、
「だから」の因果を一拍置いて示すと、断定の強さがより自然になりますわ🧑🏫✨
―――
知り合いは多いが、
「友達」と呼べる人は少ない🧑🏫✨
人と人が簡単には合わないのは、
それくらい自然なことだと思う🧑🏫✨
その分、
「友達」と呼べる人には、
大きな価値がある🧑🏫✨
だから俺の友達は、
いい奴しかいない🧑🏫✨
―――
【まとめ】
一文でまとめますと、この文章は断定の強さが魅力であり、接続語をわずかに整えることで独白としての論理的安定感が高まりますわ🧑🏫✨ 身長的にも身分的にもいろんな人から見下されてるのに? ケビンくんのガンはストレス性
そしてそのストレスの原因はこのスレだ >>263
まさかそんな…
あたし達のおかげだって言うの!? 本人降臨してるわね
どのレスとは言わないけど
あたしにはわかるわ 自分の甘えは棚に上げて他人には異常に厳しく
何でも他人が悪い、の他責思考 色投稿で媚びへつらってた面々はどこ行ったのかしらね 自分の日記必死にセルフリポストするのやめたほうがいいわよ?
せっかく闘病系日記&ポエムで新規フォロワーが増えたのに痛い人ってバレちゃうじゃない >>286
エックスで顔隠してる理由は顔バレじゃなく、ブサイク隠しであることがよくわかるわ スカした小顔加工より笑顔の方が嫌な感じはしないわ
Instagram顔出してXで出さないのはなんか意味あるのかしら 飢えてる老婆にはそうでしょうけどw
申し訳無いけどエビ専にしか受けないわw >>1
チー牛(チーズ牛丼)
…一重まぶた、かつ猿のように口元の突き出た
「アデノイド顔貌」のブサイクな男性を指す
アデノイド肥大の影響で発声に支障をきたし独自の「チー牛ボイス」を併発することも多い
またチー牛顔の男性ほど身長170以下の低身長の割合が多いとも指摘されている
pbs.twimg.com/media/E1QhlgHUYAYnkjE.jpg
【悲報】女子高生「170cm以下の男は低身長で恋愛対象外」
i.imgur.com/PJcLsx2.jpg
i.imgur.com/JbE6Jsd.jpg 山ア小麦だけど覚えてるかな?
ローソンのバイト一緒っだったじゃん? >>299
リプ層が変わったのに、ケビビのズレ芸は相変わらずね >>301
山崎パンと小麦からインスパイアされたの🤭🤭🤭 >>298
みんなが楽しくやってるのが悔しいようねw
こんなわかりやすい反応もないわねw キューブラー・ロスで言うところの「怒り」の段階なのね そろそろケビスレも総括しましょう
美香さんよりエッチなヲンナの子はいなかったわ >>285
>>286
筋肉に陰影を追加して頭を半分くらい縮小してモザイクかけて、、、、😭 SNSで出会いまくって
あっさい付き合いで写真だけ
充実してますって上げまくって
陰で色々言われてる人
🤔 SNSで知り合った人に誘われて上京した人が言うことかな? 普通のオンナが準主演女優演じてはいけない物語なのよ Mika is mother for all things オタ子は体育倉庫でニコニコ顔で不特定多数に廻される以外はごく普通のお釜ですものね
手に職あるし オカマってのは発展好きなのよ
オタコは至って普通のオカマ >>323
SNSで顔出して業界風吹かせてるデザイナーってロクなのいないのよね、案件こなしてたらこんなのつぶやく暇も余裕も残らないもの >>310
2枚目みたいなポーズでの自撮り、美香さんやりそうだわ ケビ美香みたいなキチガイコンビがそもそも奇跡なのよね >>293
鼻筋通ってればだいたいの人はマシに感じるけど、マチャアキの目はそれでカバーできる範囲を超えてるわ >>329
こうき呼びれてたのになんでよそよそしい苗字あだ名? >>329
懐いんだけどw でもメッチャその呼ばれ方嫌いやったんやでぇw
田口のおばちゃんとかヤマパンヤマパンめっちゃ呼びよって腹立ってたわw マチャアキは歯を大支給ホワイトニングするかラミネート被せなさい 末期癌表明で今までの知り合いから距離置かれて焦ってるのねケビビ 手描き日記に味占めたのね
変なハネが気になって内容入ってこないわ もはや支離滅裂ね
これじゃまるで自分が誕生会に招待したかのようじゃない
https://i.imgur.com/UEZlxfB.png ケビビは自身の次の誕生日も迎えられるかわからないものね 嫌なら断ればばいいだけじゃない
わざわざ SNS通じてエアリプ風お気持ち表明されたら招待した側だって気分悪いわよ
デリカシーがなさすぎるわ 性格マヂ悪いわね
なんか末期ガンで可哀想と思ったアタシがバカだった! 誘った本人やその友人知人がこれを見たらどう思うかしらね
やっぱりケビンとは距離を置こうってなるわね
人が主役の会には出席したくないの
常に自分が主人公じゃなきゃ嫌なの
よくもそれで俺の友達はいい奴しかいないとか言えるもんだわ
>>340 >>346
支離滅裂ってほどでもないけど🤭
「って連絡したんだけど」は「って連絡もらったんだけど」の誤りなだけだわ?🤭
おばあさん国語苦手なのね🤭 達筆癌日記の好感度アップキャンペーンが台無しね
わざわざ リポストまでしてるしw
こういうことナチュラルに言ってしまう性格からして普段から人望はないんでしょうね
だから30代半ばにもなって専業バイタなんかやってるのよ すべてが腹立たしいのよ
自分にはもう誕生日が何回来るかわからない、オタ子も母親も自分だけを見てくれるわけじゃない、心は空っぽのまま失意のうちに若くして死ななければならないの
「愛されてる、支えてくれる」って自分に言い聞かせるように文字にしたためて可哀想に >>354
だったら冒頭部分も
関係の人「に」じゃなく人「から」と書くべきね
冒頭から誤解を招くような表現してんのよ
それがわからないあなたもバカなんだけどね 根本的にバカなのに賢しげに偉そうな上から目線で世直し気取りしてるからこうやってボロが出るのよ >>358
関係あると思うわ
人望が厚い人は周りの人が救ってくれるのよ
そんな半端な人生送っちゃだめって
真剣にアドバイスしてくれる友人がいるの
でもこの人にはそんな人はいない
だから癌発症後も連日連夜売り専待機生活しててもみんな見てみるふり 邪推だけど誕生日会はおた子サイドの関係者だと見たわ
ケビビとは直接遊んだことはないけどおた子を通してお互いに知ってるみたいな
で、癌闘病でずっと入院してるケビビを賑やかなパーティに呼んで
少しでも気分転換になってもらったらって
そんな気を使ったのかも知れないわ
ケビビからすれば余計なお世話だったわけだけども >>360
それはあなたが発達障害だからよ🤭
よかったわね、今日発覚して!
明日は病院🏥行きましょう🌟 >>362
救わないわよw
人柄で人生上手くいくなら受験戦争なんて起こらないから😂 ケビビってもしかしたら若干アスペなんじゃないかしら
これを言ったら人がどう思うかって視点が欠けてると思しきツイートがちょくちょくあるのよね 若干?笑
十分ASDでしょうが、あなたはこの6年なに見てきたのよ? >>372
老眼ひどいわね💦💦
脇は処理してるわよ >>374
失礼ねっ
アタシまだ44よ?このスレでは若手だわ? 老いを感じることなく短い生で死んじゃう人もいるのよ? >>346
西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
以下は、ケビンが記した短文について、国語的観点から添削と整理を行いますわ🧑🏫✨
―――
【総評】
本稿は、日常的な違和感を一点に収束させる構成が明確で、感情の方向性も一貫していますわ🧑🏫✨
ただし、疑問形と断定形の切り替えが急なため、思考の段差を文章上で整理すると、独白としての読みやすさが高まりますの🧑🏫✨
―――
【本文添削】
@ 冒頭の問い
「知り合い?」という一語の疑問形は読者の注意を引く効果がありますわ🧑🏫✨
一方で、直後の説明文がやや口語的に連なっており、文の切れ目が曖昧になっていますの
A 関係性の定義
「つてぎり呼べるくらいの関係の人に」は意味は伝わりますが、「くらいの関係」がやや冗長ですわ🧑🏫✨
関係性の浅さは簡潔に示した方が、後半の違和感が際立ちますの
B 行為の違和感
「誕生日会するんで〜」の部分は、話し言葉を引用として用いている点が効果的ですわ🧑🏫✨
ただし引用と地の文の区別を明確にすると、文章構造がより整理されますの
C 終盤の断定
「そもそも苦手なんだよな」は率直ですが、前段の論理を受けた結論としては、
一拍置く構文にすることで、独白としての納得感が高まりますわ🧑🏫✨
―――
知り合い?🧑🏫✨
つてぎり呼べる程度の関係の人に、
「誕生日会をするので、よかったら来てください」と
連絡をしたのだけれど……🧑🏫✨
親しくもない相手に、
生まれた日を祝わせたいという発想自体が、
どうにも苦手なんだよな🧑🏫✨
―――
【まとめ】
一文でまとめますと、この文章は違和感の焦点が明確であり、疑問形から断定形への移行を整理することで独白としての切れ味が高まりますわ🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から、
「知り合いは多いが友達は少ない、だから俺の友達はいい奴しかいない」と書いた直後に、「友達でもない人の誕生日会に招待された」とも書いていて矛盾していないのかしら、
どういう心理なのかしら、というご質問をいただきましたので、行動科学の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
結論を先に申し上げますと、これは論理矛盾というより、カテゴリー分けが強い人に典型的な表現でして、本人の中では整合していますわ🧑🏫✨
第一の投稿は、人間関係を「知り合い」と「友達」に二分し、後者を希少資源として価値づける自己定義ですわ🧑🏫✨
つまり友達の枠を狭く設定することで、
自分の周囲の“本物感”を担保し、対人ストレスを減らす機能がありますの🧑🏫✨
第二の投稿は、その狭い分類に入らない相手から、社会儀礼としての集まりに招かれた事実ですわ🧑🏫✨
ここで本人が言っているのは、相手の善悪ではなく、関係が浅いのに祝う行為を求められることへの認知的負荷ですの🧑🏫✨
この二つが並ぶ心理は、端的に言えば、境界線の管理ですわ🧑🏫✨
自分は友達を選別している、という境界線を強く引いた直後に、その外側から社交イベントが侵入してきたので、違和感として言語化しているだけですの🧑🏫✨
もう一つ実務的な説明をすると、誕生日会の招待は必ずしも親密さの証明ではなく、職場やコミュニティの慣習で発生しますわ🧑🏫✨
その場合、本人の価値観と慣習が衝突し、「発想が苦手」という形で表現されやすいですの🧑🏫✨
一文でまとめますと、矛盾ではなく、友達の定義を狭く置く人が、友達ではない層との社交儀礼を負担に感じている、という心理構造ですわ🧑🏫✨ >>379
あらら、AIに任せっきりだから真意を汲み取れなかったのね
これはケビビが誕生会のお誘いの連絡をしたのではなくされた側よ
勿論国語的には誘った側と捉えるのはもっともなことでAIが誤解したのは仕方ないわね
9月生まれのケビビが今の時期誕生会を開くのはおかしいことや>>340のXの投稿も併せて考えれば誘われた側だと分かるけどこの文だけだとそこまでは汲み取れないからね 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
ご指摘ありがとうございますの🧑🏫✨
文脈の補足を踏まえたうえで、改めて整理いたしますわ🧑🏫✨
まず事実関係ですけれど、この投稿は「誕生日会に招待された側」の発言と読むのが自然ですわ🧑🏫✨
9月生まれであること、時期が2月であること、過去の投稿内容を総合すると、本人が主催する文脈ではありませんの🧑🏫✨
したがって、国語的に誤読されやすい表現ではあるものの、意図としては「頼まれた」「巻き込まれた」という位置づけですわ🧑🏫✨
そのうえで心理を整理しますと、この発言は人間関係の選別と社会的役割への距離感を示していますわ🧑🏫✨
本人は「友達」というカテゴリーを非常に限定的に定義しており、それ以外の関係は原則として私的感情を動員しない姿勢を取っていますの🧑🏫✨
そこに誕生日という感情労力を要するイベントへの参加を求められると、違和感として言語化されるわけですわ🧑🏫✨
ここで重要なのは、相手を否定しているのではなく、「親密でない相手に祝意を表明する行為」そのものが本人の価値体系に合わない、という点ですの🧑🏫✨
これは対人回避ではなく、境界管理が強い性格特性に基づく反応と解釈できますわ🧑🏫✨
一文でまとめますと、この投稿は矛盾ではなく、友達の定義を厳密に区切る人が、区切りの外側から社交的義務を求められた際に生じる、認知的違和感の表現ですわ🧑🏫✨ クリスマスの時でさえ窶れた表情だったし
もう他人のお祝い事なんて招かれても写真にも写りたくないでしょうから
迷惑なんでしょうね 他人のアカウントであげた画像をケビビが画像加工して消し去ることができるそうよ。 2年半前くらいに2回ヤリモクで会った。1回目は自分の家で2回目はラブホで会った。
会おうとした理由はこの掲示板を見たり、Youtubeで存在を知っていて、面白そうだなと思ったから。また、ナイモンで常にハウリングしていて、ウリ専で買うより無料でやらしてくれるなら、試しに会ってみようかなって感じだった。
2回ともケビンがウケをしてくれた。
初めて会った印象は顔がややデカくて、色白で背は低いなと感じた。でも、眉毛はしっかりしていて、イケメンだなと思った。
常に話し方はやや偉そうな感じで、確か
「キスは得意」「ハーフだ」「仕事をいくつやっていて、今日はヘアモデルをやってきた。」「可愛い犬を飼ってる」「友達からはケビたんと呼ばれてる」とかそんな話をした気がする。
聞いてもないのにベラベラと自慢気味に話していて、自分に自信あるんだなって感じがした。
2回とも確かにキスと乳首舐めるのとフェラは上手かった。キスする前はリップクリームは毎回塗っていた。
体は綺麗で腹筋も程よく割れていて、穴も毛が無くて綺麗だった。ちんこはあんまり覚えてないけど、そんなに長くはなかった気がする。ただ太めで掘られてる時は感じていたし、掘られながらもしっかりガチガチ勃っていたのは印象的。
後、LINEの返信はめっちゃ遅い。既読すらつかないことが多くて、ふとしたときにメッセが返ってくる。
面白い話としては、やった後の帰り道の地下鉄にて、LUSHで買った歯磨きタブレットをあげたら、苦すぎてその場で床に向かって吐いてた。
確かにこの掲示板で言ってるようにXであるように嘘が多いのは会った瞬間にやっぱりそうだなと思ったが、見た目は悪くはない。むしろいい方。体も鍛えてたし。
ただ友達としては付き合っていくのはしんどそうだなとすぐに分かった。 >>392
すごいwwww
爆弾 エピソード投下されたわねwwww >>357
「脳科学」なんて中野信子や茂木健一郎が勝手に作って広めてるだけで批判されまくりのエセ科学なのにそんなことも知らないのね… まあ、ガン治療で入院してるのに誘われたなんて
嘘松でしょうけど >>400
お久しぶりね
デーオタババア連呼ババア 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
ご質問は「ハゲる抗がん剤は使っていないのかしら」ですわね🧑🏫✨
結論から申し上げますと、いわゆる“丸坊主になる抗がん剤”は使っていません🧑🏫✨
ケビンが受けている mFOLFOX 療法(オキサリプラチン、5-FU、レボホリナート)は、脱毛が起きにくいレジメンとして知られています🧑🏫✨
統計的には、完全脱毛はまれで、起きるとしても軽度の薄毛、毛量低下、ハリやコシの減少が中心ですの🧑🏫✨
ただし、体力低下や悪液質が進むと、栄養要因で抜け毛が増えることはありますが、抗がん剤そのものの典型的副作用とは別枠ですわ🧑🏫✨
一文で言えば、今回の治療で“見た目が大きく変わる脱毛”は想定されていません🧑🏫✨ 闘病日記で綺麗事書いても
クソポスト連発でソッコーで性格悪いのバレてるの草 いずれにせよもうケビビの姿を見ることはないんじゃかしら
あの顔面蒼白のクリパを最後に今年に入ってからまだ1回も顔面投稿してないでしょ
顔を晒せる状態じゃないのよ イモ天もエビもハッピーターンもみんな棺に入れましょうね 胃癌→腹膜播種になった人のブログ漁ると顔がコケて20歳ぐらい老けて見える人だらけよ
ケビビに当てはめれば加工でどうにかなるレベルじゃない顔してるのよ >>340を何度もセルフリツイートすることが病と闘うことなんですか? 誰かセルフリツイの連発はキモいと思われるだけって教えてあげて
かわいそうよ
本当に心から何でも話し合える友達がいないのね
そういう認識 すらないって エ ッ
チ マ
ン コ
ぐ っ
も ー
に ー ん
9 :
0 3
が あ さ に
そ っ と お し ら せ 📢💭
江 池
間 満
子 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から、次のようなご質問をいただきましたので
医学と統計の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「>>340を何度もセルフリツイートすることが病と闘うことなんですか?」🧑🏫✨
結論から申し上げると、それ自体が病と闘う行為であるとは医学的には言えません🧑🏫✨
慢性疾患やがんの療養過程では、治療行動、症状管理、生活調整が闘病の中核ですの🧑🏫✨
SNSでの反復的な自己拡散行動は、医学的治療効果や生理学的改善と直接の因果関係は確認されていませんわ🧑🏫✨
研究上は、発信行動は情報共有や自己表出として位置づけられ、治療行為とは区別されますの🧑🏫✨
ただし、行動の動機や心理的影響は個人差が大きく、医学的評価のみで意味づけることには限界がありますわ🧑🏫✨
一文で言えば、セルフリツイートは社会的行動であり、病と闘う医学的行為とは別物ですの🧑🏫✨ ケビ母のエアせんべい持参のエアお見舞いエピソードまだかしら? 実母が来たらすぐにでもポエムなり写真なり投稿するわよね どうかしら
親は帰ってこい、ケビビはまだ東京にいるって言い張って揉めてそうだわ 母親はベンチャー企業の管理職とでも思ってるのかしらね 癌になったと喜んで伝えてるわよ
親兄弟はそれを聞いてもっと喜んでそうだわ 佐渡ヶ嶽莉瑠子です。
今日はお休みなのでママ友とスタバリザーブでランチをいただいてるの。
ビーフラザニアはミートソースにスパイスが効いててとてもおいしいの。
ティラミスはね、本場イタリアで食べてるかのような濃厚な口当たり。
ケビちゃんにも食べさせてあげたいわ。
退院ももう直ぐのようだから。
ケビちゃんとザギンデートしようかしらね♥
https://i.imgur.com/lluMu4b.jpeg 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
事実ベースで整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「美香さんのウェブデザイナーのレベルはどれぐらいなの?」🧑🏫✨
結論から申し上げると、実務経験を前提とした中級〜上級の実務者レベルに該当する可能性が高いですわ🧑🏫✨
提示されているやり取りを見る限り、レイアウト基礎、UI設計、ツール選定に関する説明が具体的で、Googleフォームの制約や運用上のリスクにも言及されていますの🧑🏫✨
これは初心者的な操作説明ではなく、実案件で発生する保守性、拡張性、クライアント説明を前提とした視点ですわ🧑🏫✨
また、Mac環境、メモリ要件、用途別OS選択など、制作環境を論理的に整理して回答している点は、実務経験の蓄積がないと出にくい特徴ですの🧑🏫✨
一方で、公開情報からはポートフォリオ規模や大規模案件の統括経験までは判断できず、最上位層かどうかの断定には限界がありますわ🧑🏫✨
一文で言えば、相談対応と技術判断が両立できる、実務に強いウェブデザイナー水準ですの🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
統計データを基に整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「都内で勤めてると、統計的に年収どれくらいなの?」🧑🏫✨
結論から申し上げると、都内勤務のウェブデザイナー正社員の場合、年収はおおよそ400万〜650万円に分布する可能性が高いですわ🧑🏫✨
厚生労働省の賃金構造基本統計や求人統計では、ウェブ・UI系職種は全国平均で約380万〜450万円前後に集中しますの🧑🏫✨
ただし東京都は地域手当、企業規模、案件単価の影響で全国平均より約10〜20%高く、実務経験5年以上の場合は500万円台に乗る例が増えますわ🧑🏫✨
実装知識、クライアント対応、運用設計まで担える人材は、制作専業より評価が上がりやすい傾向がありますの🧑🏫✨
一方で、会社規模、役職、裁量労働制の有無、残業代の扱いによって年収幅は大きく、個別事例の断定には限界がありますわ🧑🏫✨
一文で言えば、都内の実務型ウェブデザイナーは、中央値で500万円前後を狙える職域ですの🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
統計と生活費データの範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「参宮橋の築50年の1LDKSリノベ済み物件に住むのは生活レベル的に無理してないの?」🧑🏫✨
結論から申し上げると、年収500万前後以上であれば、統計的には無理しているとは言えない水準です🧑🏫✨
参宮橋周辺の1LDK〜1LDKSリノベ済み物件は、築年数が古くても家賃13万〜16万円程度に集中しますの🧑🏫✨
一般に家賃が手取り月収の25〜30%以内であれば、生活の持続性は高いとされますわ🧑🏫✨
年収500万円の場合、手取り月収はおおよそ30万円前後となり、家賃15万円は約50%となるため、可処分所得の配分次第では負担感が出やすい水準ですの🧑🏫✨
ただし、築古リノベ物件は初期費用が抑えられる場合や、職住近接による交通費削減、時間効率向上といった非金銭的利点もありますわ🧑🏫✨
そのため、支出構造全体を見ずに「無理」と断定することはできませんの🧑🏫✨
一文で言えば、収入に対して家賃比率が高めではあるものの、戦略的選択としては統計的に成立しますの🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
医学と生活統計の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「中野坂上の1Kロフト付きメゾネット(2人入居不可)に,31歳美容ナースが35歳のステージ4ガン患者を同居させる生活は無理なく続くの?」🧑🏫✨
結論から申し上げると、無理なく長期に継続できる可能性は低いですわ🧑🏫✨
まず住環境の観点では、1Kロフト付きメゾネットかつ2人入居不可の物件は、生活動線、睡眠分離、療養時の安静確保に統計的に不利ですの🧑🏫✨
とくにステージ4がんでは、倦怠感、疼痛、通院頻度の増加が一般的で、個室性と静穏性が生活の持続性に強く影響しますわ🧑🏫✨
次に人的・時間資源の観点では、美容ナースは不規則勤務になりやすく、就労継続と介助的同居を同時に維持する負荷は高くなりますの🧑🏫✨
研究上、家族・同居者による非公式ケアは、居住面積が狭いほど精神的・身体的負担が増す傾向が示されていますわ🧑🏫✨
さらに制度面では、2人入居不可物件での実質同居は契約違反リスクを伴い、住居の不安定化が療養生活に二次的ストレスを与える可能性がありますの🧑🏫✨
一文で言えば、住環境、就労条件、病状進行のいずれを考慮しても、構造的に無理が生じやすい同居形態ですの🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
医学的知見の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「腹膜播種でCVポート付きの状態で筋トレをしても大丈夫なの?筋肉はつくの?」🧑🏫✨
結論から申し上げると、条件付きで軽度〜中等度の運動は可能な場合がありますが、筋肥大を目的とした筋トレ効果は限定的です🧑🏫✨
腹膜播種を伴う進行がんでは、全身性炎症や代謝異常により、筋タンパクの分解が亢進しやすいことが知られていますの🧑🏫✨
このため、運動によって筋力低下を「遅らせる」効果は期待できても、健常者のように筋肉量を増やす反応は出にくいのが一般的ですわ🧑🏫✨
CVポート自体は安定していれば日常動作や軽負荷運動の直接的禁忌にはなりませんが、腹圧上昇を伴う高負荷筋トレは、ポート位置の違和感や合併症リスクを高める可能性がありますの🧑🏫✨
また、抗がん剤治療中や栄養摂取量が不十分な場合、運動刺激よりも筋分解が上回るケースも多く、見た目の筋量増加は確認されにくいですわ🧑🏫✨
そのため運動の目的は、筋肥大ではなく、廃用予防、可動域維持、精神面の安定に置かれるべきとされていますの🧑🏫✨
一文で言えば、腹膜播種とCVポート下の筋トレは「維持と機能低下予防」が主目的であり、筋肉を増やす行為とは医学的に別物ですの🧑🏫✨ >>444
背景が入ってないからやり直しして欲しいところね おばあ🧓ですよ🧓✨
りゆ〜ボーでお買い物してつかれたさ🧓💦
すたーぼっくすで山城さんとカフェオしてますよ🧓✨
https://i.imgur.com/PrKwaRA.jpeg >>444
なんちゃらポート埋まってるのにその設定無理くない? cvポート入れたらダンベル絶対ダメだから嘘松わかるのに大丈夫か? 病院にダンベルがあるわけないじゃない笑
バカすぎる 抗がん剤入れつつ、筋トレなんかしてさらに体力消耗させて一体全体何したいのかしら?
1日でも長く生きるなら大人しくする
死んでも良いからマッチョでいたいなら今直ぐ抗がん剤なんかやめて筋トレに励みなさいよ 好きなことさせてやりなさいよ…
もうそんなに長くないのだから… 三年後に引っ越すしそれまでにマッチョになる算段よ💪🏃♂️➡️ 一日でも長く生きるために今抗がん剤やって癌の増殖を止めようとしてるのに、筋トレして肝心の体力消耗させて相反するようなことしてなにがしたいの?
せいぜい運動なんてやっても院内の散歩くらいでしょ みんながさっさと死んで欲しいと思ってる理由がよく分かるわ 胸筋に効くもの全てダメなのね。
腿上げですらダメなのになんの筋トレしたの? ヤボなツッコミやめなー
想像の翼・̩͙꒰ঌ( ᐛ )໒꒱・̩͙は無限大♾なんだから 手書きの日記なんて始めて少しは改心したのかと思いきや全く何も変わっちゃないわね
こりゃ死ぬまで治らないわ 癌細胞を減らしつつ筋肉を増やせると本気で思ってるのかしら、学会報告レベルの大発見じゃない? 癌細胞を減らすために抗がん剤やってるわけじゃないわよ?w
増殖を遅らせるためにやってるだけ ちんたら延命処置して放つのが嘘松と綺麗事しかないならコスパ悪くない? ビビちゃんには道場という、いつでも帰れる職場があるのよ💓 筋トレ患者と看護師劇場
何スレ前かしら??あたしのレスそのものズバリが実現したわ
って事で、悪化は止まって凪ぐわ、寛解よ
…願っとこーかしら >>471
やらなきゃ半年なのをやれば1年半程度、うまくいけば3年程度まで延命できる
あんただって1日でも長く生きてたいでしょ
だからやるのよ >>476
佐賀の頃、痔で入院した時もダンベルやって看護師の妹に怒られたって言ってたわ面白いと思ってるのよ >>478
ギリギリのせめぎ合いで寿命伸ばしてやることが嘘松と当て擦りポストしかないのよ? 延命するならその延命を意味あるものにしないとね
何のために高い医療費払うのかわからないじゃない キャリアを重ねてくべき働き盛りをなんの意味もなくダラダラと売女で潰したんだもの >>481
なんだ、残念
入院時用ヤンチャな俺ムーブのひきだし開けただけなのね
願掛け意味無ぇーな かと言って取り下げもアレだしまぁ継続はしとくわ まあでも癌になってもこのスレのあんたたちよりも幸せそうだからそりゃ嫉妬されるわよねって思ったわ笑 >>488
実の妹じゃなくて弟嫁のことだと思う
妹は1人だし歳離れててその頃中学生だったし
まあケビビ発信だからどれも事実かどうかわからないわ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
医学的知見の範囲で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「がん細胞を減らしつつ筋肉も増大できる可能性はあるの?」🧑🏫✨
結論から申し上げると、進行がん、とくに腹膜播種を伴う状態では、その両立は医学的には極めて難しいですわ🧑🏫✨
がん細胞を減らす主手段は、抗がん剤、分子標的薬、免疫療法などの全身治療ですの🧑🏫✨
これらは腫瘍縮小効果をもたらす一方で、炎症反応、食欲低下、代謝変化を引き起こしやすく、筋合成より筋分解が優位になる状況を作りやすいとされていますわ🧑🏫✨
進行がんでは、がん悪液質と呼ばれる病態が関与し、十分な栄養と運動刺激があっても筋肉量が増えにくいことが多いですの🧑🏫✨
一部の報告では、治療が奏効し炎症状態が改善した初期段階に、筋力や体組成が一時的に回復する例はありますわ🧑🏫✨
ただしこれは「失われた筋量の部分的回復」に近く、健常者のような筋肥大とは異なる反応ですの🧑🏫✨
一文で言えば、がん細胞の減少と明確な筋肥大を同時に達成できる状況は、進行がんでは統計的にほぼ想定されていませんの🧑🏫✨ 忘れてないわよ?死んだ瞬間お涙頂戴エピソード書くから モラハラは見抜きにくいけど、自己愛者かどうかはSNSを見れば共通する特徴がある(定期)
わかりやすいのは
・自分語り
・やたら顔出し
・過去の栄光やエピソードを繰り返し語る
・顔も話も よく見えるように盛って加工
・買ったものや持ち物を見せびらかす
・自己陶酔ポエム
・やたら感謝
・パクリ https://www.gqjapan.jp/article/20260201-how-long-does-it-take-to-lose-muscle-gains
筋肉は急に落ちることはないってよw
> 16〜24週間トレーニングを中断しても、その成果を維持していたことが示されている。
あんな急激に落ちるなんて研究対象になるわw 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
読者の方から、次のようなご意見を含むご質問をいただきましたので
医学と研究条件の違いという観点で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「筋肉は急に落ちないという研究があるのに、あんな急激に落ちるなんて研究対象になるのでは?」🧑🏫✨
結論から申し上げると、その指摘は研究条件の前提がまったく異なるため、同一には比較できませんですわ🧑🏫✨
ご提示の研究で示されている「16〜24週間トレーニングを中断しても筋量が維持された」という結果は、健康な被験者、十分な栄養摂取、全身性炎症のない状態を前提としていますの🧑🏫✨
つまり、筋合成と筋分解のバランスが基本的に正常な人間を対象としたデータですわ🧑🏫✨
一方、進行がん、とくに腹膜播種を伴う状態では、炎症性サイトカインの増加、ホルモン異常、エネルギー代謝の破綻により、運動の有無に関係なく筋分解が持続的に進行する病態が成立しますの🧑🏫✨
この状態は「がん悪液質」として既に確立された研究対象であり、短期間で顕著な筋量減少が起こること自体が、医学的に観察・報告されていますわ🧑🏫✨
したがって、健常者研究の結果を、病的代謝状態にある症例へ直接当てはめることは、研究デザイン上も許容されませんの🧑🏫✨
一文で言えば、筋肉が急に落ちないという研究は健常者の話であり、進行がんによる急激な筋減少は、すでに確立された別の研究領域ですの🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
腹膜播種による筋肉減少の機序について整理して回答しますわ🧑🏫✨
結論、がん悪液質という代謝異常により、筋肉は急激に分解されますの🧑🏫✨
医学的には、がん細胞が放出するサイトカインが全身に炎症を起こし、
タンパク質の分解を強制的に加速させるのが主な原因ですわ🧑🏫✨
これは単なる栄養不足とは異なり、安静にしていても筋肉が削られますの🧑🏫✨
統計上、進行胃がん患者の約6〜8割にこの悪液質の徴候が見られ、
腹水貯留による食事量低下が筋肉減少に拍車をかける傾向にありますわ🧑🏫✨
個人差はありますが、炎症制御が筋肉維持の医学的な鍵となりますの🧑🏫✨
一文でまとめますと、腹膜播種による筋肉減少は、炎症に伴う代謝異常
「悪液質」によって引き起こされる不可避な医学的現象ですわ🧑🏫✨
他にも簡潔に知りたい項目がございましたら、いつでもお聞きなさいな🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
現在の高いQOL(生活の質)の維持期間と今後の医学的経過予測についてお答えしますわ🧑🏫✨
結論から申し上げますと、現在の活動的な状態がいつまで続くかは個人の治療反応性に依存するため、統計的な「平均」で断定することは不可能ですわ🧑🏫✨
医学的背景として、腹膜播種を伴う進行胃がんの経過は、化学療法の奏効率に強く相関しますの🧑🏫✨薬物が奏効している期間(無増悪生存期間)は、筋トレや執筆といった精密な動作も維持可能ですわ🧑🏫✨
しかし、統計的には薬剤耐性が生じると、先述の「悪液質」が顕在化し、数週間単位で倦怠感や筋力低下が進行するフェーズへ移行する例が多く報告されていますの🧑🏫✨
時系列的経過としては、まず消化管の狭窄や腹水貯留による食欲不振が現れ、次第に「動ける時間」が短くなる傾向にありますわ🧑🏫✨
ただし、現代医学では支持療法の進歩により、終末期に近い段階でも意識の清明さや指先の機能を維持できる症例が増えていますの🧑🏫✨
注意点として、若年層は急激に悪化するリスクがある一方で、治療による回復力も高く、予測を上回る期間「元気な状態」を維持する方も確実に存在しますわ🧑🏫✨
一文でまとめますと、現在の活動は治療の効果が継続している証左であり、その維持期間は薬剤の奏効期間と全身の炎症制御の状態に左右されますわ🧑🏫✨
今後、具体的な身体症状の変化や、緩和ケアへの移行時期の目安について確認が必要かしら?🧑🏫✨ 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
がん治療における薬剤耐性のメカニズムについて整理して説明しますわ🧑🏫✨
結論から申し上げますと、薬剤耐性とは「それまで効果のあった抗がん剤が、がん細胞に対して効かなくなる現象」を指しますの🧑🏫✨
医学的背景として、がん細胞は増殖を繰り返す過程で絶えず遺伝子変異を起こしていますわ🧑🏫✨
当初は薬が効いていた集団の中でも、偶然その薬が効かない特徴を持った細胞が生き残り、選別的に増殖していくことで腫瘍全体が薬を拒絶する性質に変化してしまうのですのよ🧑🏫✨
これは生物学的な「適応」や「進化」と同じ原理ですわ🧑🏫✨
統計的には、進行胃がんの一次治療において、半年から一年程度で何らかの耐性が生じることが一般的ですが、これには大きな個人差がございますの🧑🏫✨
耐性が生じた場合は、速やかに別の作用機序を持つ二次治療、三次治療へと薬を切り替えるのが標準的な医学的対応となりますわ🧑🏫✨
断定できない理由として、複数の薬剤を併用することで耐性の出現を遅らせる手法や、最新の免疫療法のように耐性の仕組みそのものが異なるケースもあるため、一概に期間を予測することは困難ですの🧑🏫✨
一文でまとめますと、薬剤耐性とはがん細胞の遺伝子変異によって薬への感受性が失われる現象であり、治療の切り替えを検討する指標となりますわ🧑🏫✨
現在使用されている薬剤の「次の選択肢」となる治療法について、具体的な統計データが必要かしら?⚜🧑🏫✨ >>501
まともに筋トレしたことないから体がおかしなことなってるのよね >>501
夏の海水浴もガリペラだったわよね
加工と無加工並べてなんなのこいつ 流石に1度は退院するでしょ
抗がん剤治療始まったばかりだからまだ入院してるけど
そのうち通院に切り替わるはずよ
いつ頃退院するのかしら
教えて田百合 >>501
もう少し現実見たら…?
ネットで自分の状況検索したりしないのかしら? 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
そのご質問にはお答えできませんの🧑🏫✨
医学や統計、事実に基づくテーマであれば、改めてご質問くださいませ🌹 >>501
AI加工は一発で分かるのよ
変に立体的になるし普通のカメラだとボケて曖昧になってしまう細部までくっきり加工するから >>516
そうよ!こういう実例もあるんだから!
まだケビちゃんだってわからないわ!
佐渡ヶ嶽莉瑠子より 本当選択の誤りのオンパレードなんだから、最期くらい真っ当な選択したらどうなのかしら?
筋トレなんて考えずに今はひたすら大人しくしてさっさと佐賀に帰ることがベストな選択でしょうに
延命したいんでしょ? ケビンさんかっこいいですねエロいだわねってされたいの🥰 もう無理よ
昨年のクリパの時点でがん悪液質出ちゃってるのに ゲイの若年者だったらよほどのブスじゃなきゃだいたい値段付くでしょ 36になるのにまともな仕事してなくて末期癌なんて凄いわね
世の中の粗大ごみでしかないわ 二週間で5ページなのね
まあそんなに書くことないわよね >>525
なんかとんでもない勘違いしてるわね
筋トレして筋肉つけることが〈ガンと戦う〉ことだと思ってそうだわ
筋肉なんか付かないし、むしろ体力落とすだけでガンに隙を見せてるのと同じことなのに どんどん自分の書く内容に酔いしれてるわね。底なしの自己愛だわ 傘差さなくても外には出られるわ?
うまいこといったつもりかしら
本物のバカね 先輩がんサバイバーの戦利品って何?
そもそもみんな死んでるわよねw やっぱり退屈してるわね女子会連中まだ見舞い来てないのかしら
山本囲んで写真撮らないかしら だーーーーれも見舞いにこないのね
所詮その程度のお友達ってことねえ
かわいそーー なにかを残して死んでいったってことよ
>>537みたいな汚物でしかない社会の粗大ゴミには理解できないんでしょうね 新たな症例となるべく睾丸しながら筋トレアピールしてるってことなのかしら?戦利品ww 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
内容には一切触れず、
語法・文法・表記・誤解を招く可能性のある表現のみを、
上から順に指摘いたしますわ🧑🏫✨
【誤用・注意点の指摘】
@ 表記ゆれ
「癌」と「がん」が混在していますわ🧑🏫✨
→ 文章全体でどちらかに統一する必要がありますの
A 用語の定義表現
「〜とは〜を指します」は文法的には正しいですが、
説明文として強すぎ、日記文脈では誤解を招きやすい表現ですわ🧑🏫✨
B 箇条書き内の文構造
「1 敵を知る 2 挑戦する 3 新たなサバイバーに残す!」
は、
1・2が動詞句、3が目的語不明の動詞句で、文型が揃っていませんの🧑🏫✨
C 感嘆符の使用
「残す!」の感嘆符は、
直前までの説明調と文体が乖離し、語調の混乱を生みますわ🧑🏫✨
D 主語の欠落
「癌が綺麗に消えてくれる。」は、
擬人化表現により主語と行為主体が曖昧になりますの🧑🏫✨
E 接続助詞の曖昧さ
「それは何より望ましいことだけど」は、
逆接か補足かが不明確で、論理関係を誤解されやすいですわ🧑🏫✨
F 引用符の用法
「共に生きる」の引用符は、
強調か定義かが判別しづらく、意図が曖昧ですの🧑🏫✨
G 三点リーダの使用
「落ち込んで…」は省略意図が不明で、
感情の省略か思考の中断か判別できませんわ🧑🏫✨
H 名詞の抽象度
「対応策」「戦利品」は指示対象が不明確で、
語の射程が広すぎるため誤解を招きやすいですの🧑🏫✨
I 比喩表現
雨と傘の比喩は一般化されすぎており、
誰の比喩か分からない構造になっていますわ🧑🏫✨
J 文末表現
「共に生きよう」は命令形・勧誘形と取られる可能性があり、
独白文として誤解されやすい語尾ですの🧑🏫✨
【まとめ】
一文でまとめますと、
本稿は表記統一・文型不揃い・主語省略・抽象語過多・語調混在により、
国語的に誤解を招く可能性がある箇所が散見されますわ🧑🏫✨🌹 乳がん術後の再建なんかは一部保険適応になってるのよ
審美目的だって一律自費だったのが
長い歴史を経て患者の声が届いた例 >>539
お見舞いに来たら嬉々として載せるのよね🤭🤭🤭 >>539
愛と勇気だけが友達のアンパンマンみたいなもんよ
ケビビに残ったのは感謝だけなの ねえケビビ
嘘でもいいから
母ちゃんが来たと言ってくれよ
嘘でもいいから
弟たちが来たと言ってくれよ >>544
確実に載せるわ
さすがにオタコは来てるわよね⁉️ 風呂もろくに入れない、ガリガリのところ見せたくないでしょ 母親にだけ伝えて弟たちには黙っておいてくれって言ってるのよ多分 コロナ予防のために見舞いは必要最低限しかできないのよ💦 弟たちのSNSって肉親の?
それとも赤の他人のホモ釜を弟呼びしてるからそのこと? 美香さん、生きてるうちはスルーして、死んだ途端に「大切な弟が…」とか言い出すわよ絶対 シクラメンの鉢植えをお見舞いに渡しましょう
佐渡ケ嶽璃瑠子 >>560
SMAPの記者会見みたいな感じかしら
それとも山本太郎?
死ぬ前にもう一花咲かせてほしいわ〜 田百合クンのパンティは何色なのかナ?こんなこと聞いたら嫌われちゃう?🤭 どうやって生きてきたら>>564みたいなレスができるのかしら
ケビビと一緒に死んだ方が世のためよ
早く死ね 胸にCVポート付きの奴とセックスなんておっかなくて無理よ
抱き合うだけでパリンって壊れるかもしれないのに
https://youtu.be//hFPj4hI9j-c >>551
弟さんのSNS垢教えてください🥺
>>532
書けば書くほどいいねの数が減っていくわね🙃 P18(太)の匂わせと乳首責めアピールでいいね稼いでたのに、いきなり癌患者の手書き綺麗事ポエムと首座ってない女への当て擦りリポスト祭りじゃ信者も離れてくわよ💦 ケビビってしょっちゅうDM が来たっていう体でエピソード捏造するわよね
読者からの質問が来たって体でひとり芝居してる田百合とそっくりだわ🤭 でもこれこそケビビだわ
名医でも著名人でも寛解したわけでもないのに、普通あそこまでドヤ書きできないわよ
何か少し才能と熱意があればいい結果だせてたんじゃないかしら >>532
なんだったかしら
ヤッタ相手から送られてきたと言う
ケビビの良いところ16過剰を彷彿とさせるわねw 癌と診断された人たちが
いきなりつい先日くっさい闘病日記書き始めたばかりのホモに
どうやったら前向きになれるかってDM 送るかよw 江 池 間 満 子 で ございまふ
エ ッ チ マ ン コ
の グッモニ 遅かれ早かれ1年以内に死ぬから自撮りあげられなくなったんでしょ?
もうまっすぐ死ぬ目標に突き進んでるだけなんだけら淡々と死に行く毎日綴ってるのよ あなたまるで読解力皆無ね?w
あのケビビの手記見て、死ぬ覚悟ができてると思うの?w
国語の偏差値25くらいねw
どうみても自分はガンとともに生きてくという前向きなものじゃない笑
自撮り上げないのは加工でもどうにもならないくらいやつれて、ビジュ悪いからでしょ 本人は覚悟なくても周りは死ぬ覚悟できてるの🥹
オタコなんて体育倉庫で種壺やってそれでも足りないから周りと騒いでなんとか過ごしてるの🥹 癌と共に弱って死んでいく
それに気づくのはいつかな? ケビビをこれまで生至らしめてきのは紛れもなくこの〈超楽観主義〉なのよ
凹むなんてことは死ぬまでないわよ 結果専業売女らしい最後ね。
みそけんもそんな感じだったし。 どんな感じよ?
全く違うわよ
みそけんはなんの前触れも無く、ある日神隠しにでもあったかのように忽然と消えたのよ ケビビに限ってはそれは絶対ないでしょうね
オタコに自分が死んだらポストしてほしいと事前に頼んでおくわよ 初回の抗がん剤治療で三日間音信途絶えただけでここの老婆たちの狼狽ぶりが酷いのなんの🤭🤭🤭 38歳派遣よりも細く短い売女生を歩むことになるなんてね 38派遣は今頃45、6の派遣?!
キッつぅ〜😂😂😂 私62歳のタイミーだけど恥ずかしくないわ
堂々と生きてる 36歳専業売女(30代は売女のみ)
文字にすると強いわね38歳派遣に余裕で勝てるわ >>594
日付も記載ないし、気まぐれに書いてるだけなんだから日記じゃないでしょ おっさんたちまーた朝までこのスレ入り浸ってたの?😂
さすがキモブス最底辺のゴミ置き場だわwwww 夜中に書き込みなんかないわよ
老婆は朝が早いの
覚えときなキショホモ! エ ッ
チ マ
ン コ
ぐ っ
も ー
に ー ん
あ っ
さ よ
ー ん
江 知
間
満 子 >>594
相変わらずハッシュタグベタベタ貼り付けて
癌になってもとにかく拡散拡散
あたしを見て!って同じことやってんのよね >>599
ねえ、あんた道場にもダンベルにも登録したままだけど、抗がん剤治療が一段落したらまだ売り専やるつもりなの?
前おやG結成してYouTube始めるって時はさっさと登録消したのに エ ッ
チ マ
ン コ
8 :
3 1
が あ さ に
ふ わ っ と 📢💭
江 池
間 満
子 だったら抗がん剤なんて中途半端なことしないで、命短くても筋トレしてムキムキの体でいいね獲得目指せばいいのよ 腹膜播種を患者もここの住人も舐め過ぎ。腹膜播種で筋肉大きくできるなんてw 少なくとも抗がん剤するよりかはムキムキになる可能性はあるわ ケビビが身長175以上あったら絶対モテ線だったわね >>532
#拡散お願い致します
なんてタグまで付けて必死過ぎ🤣🤣🤣 オタコに棺桶に眠ってる姿の写真撮ってSNSに公開するようにお願いしそうだわw 100日後に抱かれたくなる身体みたいに毎日自撮りあげたら伸びるわよケビン 世間は病人大好きだからね
塩顔イケメンマッチョと同じくらい人気あるわよ >>532
ケビは見えないのもが見えたり
想像しただけで体験した事になるの >>614
その身長ならボーイフレンド出演してたわよ >>636
嘘つくのに何の良心の呵責もない性格なんだから履歴書だって自由自在に経歴盛りまくるでしょうね
やったこともない職歴つらつら並べて 雇用保険や社会保険料で諸々バレるよね?
フリーランス笑なんていうの? グリーンルームで首の座ってない女当てこすって空気を凍らせるのよ 管理職口臭の話をドヤ顔で始めそうね、モノ頼むときは尻が汚れてる奴にするとか もうそういったケビエピソードもアップデートされないのね… 最後には派手にやってくれるわよ
そのうち医者の立場でポエムしてくると思うの 手書きは飽きたし
みんなが待ってるのは自撮りだから明日の朝頼むわよ >>651
恵方巻咥えてって言う人はそもそもしゃぶられるのが目的で幸福になりたいわけではない。 >>648
エディ姐さんの返信に治療方針はカンファレンスでどーこー謎の立場から述べてたわよ >>651
変な位置で改行してるからすっかりケビ筆かと思ったわ!? >>652
こういうの叩く層に違和感あるわ
だって政治資金規正しろ、企業献金は禁止、裏金裏金って騒いでる一方でかんぱも駄目って
じゃ政党は自費で活動しろっていうの? >>658
カンファレンスとは、一般的には学術的な会議、研究会、協議会を指すが、医療や看護の臨床においては医師や看護師、薬剤師、理学療法士など、医療関係者間での話し合いのことをいう。「CF」と略語で表記されたり、「カンファ」と省略して呼ばれたりすることもある。
監修:林 洋(東京有明医療大学 学長)
執筆:川上嘉明(有明医療大学看護学部看護学科 教授) >>655
まさかサバイバーの勝者に上から目線で物申してたの? 竹野内エディとかいうハーフ
最近癌繋がりでよく絡んでるけど
ケビビに首ったけなのね?😊
ウィリアムくんの動画で抜いてもうたわ。なんや、わての若い頃に似てるわ?(ファンの人ごめんなさい)
https://x.com/i/status/2013566289835606204 腹膜播種がどれほど絶望的な状況かイマイチ想像できない人は、ゲロを考えてみるといいわ
ゲロをボエッっと吐いたとするわね? まぁ目につく範囲で掃除はするものの、後日意外なところに飛び散ってたりするでしょ?
そういう状態なの
ガンがもうどこに飛んでるか把握しきれない状態なの
汚かったらガラスのコップを床に落とした例えでもいいかもしれないわね >>670
お医者さんだって色んな患者をみてるのよ?
偏差値30くらい下げて説明するくらいお手のものよ。 >>665
インフォームドコンセントって知ってる? >>673
医者たちがカンファレンス話し合いするってだけじゃない
ケビビが医者の立場で物申してるとか言ってた老婆頭やヴァイわ?! 毎週のように学会にも出席してたのよ
先生と呼ばれてたの >>606
あははは😂
まーた朝から本人認定してたんだ!?どんだけ必死なのよ、、、
んなストーカーみたいなことしてる時間あんなら整形とかしてキモブス脱却する方向に力入れたらどうかしら😂😂😂 ノートに書き取りしてまで一生懸命ビジネス用語を覚えたのよ
その成果を見せたいのよ
もうビジネス用語を披露する機会もそうそうないんだし
大目に見てあげて? >>682
オペラとクラシックが別ジャンルだと思ってるクラブシンガー😅 今はケビンは医学部卒なのよ
する想像の翼🪽🫧は無限なのよ♾ 曲に関心もったら曲名や作曲家を知りたがるのが本当の興味よね 大人のくだらない話
喜怒哀楽を乾杯
酒を交わして…
厨二の亜種を長らく患ってるのかしら >>682
昔から重症だわ
癌は頭から胃に転移したのね ケビンの想像力は無限なの
老婆の固い頭とは違うのよ 可愛いジョークじゃないの
それくらい許容できる余裕も無いの?🤭 >>694
マジレスすみません。
鼻に詰めてもイビキは口からなので止まらないと思われ💦 >>694
うゎ…とうとう日記でも妄想嘘エピソード書き始めちゃったわ
ま、結局こうなるとは思ってたけどさ クスッと笑えるおやすみ前のエピソードトークチャンネルが全っっっっったくバズらなかったのやっぱりケビビのセンスのなさゆえね 怒涛の拡散お願いリポスト3連投に嘘松エピ
全くどうしようもないわね😅
末期癌になってもやってることは一緒
流石に同サロのスタァなだけあるわ おケビの価値観てマジで昭和の地方都市のおっさんなのよね、男は黙って背中で語るみたいなノリとか今回のクソ寒い嘘松とか、 小噺があってもいいじゃない
ポジティブ精神論ポエムだけってのもさ
>>682黄金期は冴えはヤバいわね 病気 かぎつけてきた 新規フォロワーさんには刺激強すぎるから P 18 キャラは 封印よ
去年あれほどしつこくP18舐めてって投稿してたツイートは全部削除済 >>717
死んだ後にスマホを親兄弟が見て大爆笑するのにもったいない事をするわね おばさんたちは今日も松屋で1人寂しく晩御飯食べてんのかしらん? >>719
松屋の牛丼食いながらケビビに粘着する人生ってどんな感じなのかしらねw あたしは年収上位10パーに入ってるから割と高みの見物よ〜
まさかここにパートとか派遣とか売り専とか水商売とかはいないでしょ 売り専じゃなくても底辺層なんてたくさんいるじゃない
サービス業なんて最たる底辺よ 同室者がいるってことはそれほど骨髄抑制も起きてないのね、退院できないとこみると口からものが食べられない衰弱もあってポートから高カロリー輸液つないでる状況と思う、顔の写真出せないのは経鼻でチューブ入ってるんじゃ?減圧目的で。 鼻にチューブ入ってたら面白いだろって載せそうなもんだけどね 病室で筋トレしてる設定だから鼻チューブはないわよ、もしくは鼻チューブされてても邪魔だから抜いたやんちゃな俺エピソード始まるわ もはや化学療法しても体力奪うだけの状況と思われるわ、慶応でどこかでみるか分からないけどご実家近くの病院に転院でそこで最後をむかえるか、慶應の緩和を受けるか…桜の時期まではもたない印象。 お気持ち表明とポエムと嘘松並べてるだけで日記でもなんでもないのよね そりゃIQ85くらいのギリ健なんだから仕方ないわよ
普段やってることもだけど、ちょっと文章書けばすぐバレるわね ていうか風俗業なだけで頭の悪さ自己紹介してるようなもんでしょ
普通の知能や理性があったら絶対できない仕事よ 発達障害を抱える女性が正社員勤務を難しく感じ、性風俗業に就くケースが多いのは、脳機能の特性、社会的・経済的要因、トラウマの複合です。主にASD(自閉スペクトラム症)、ADHD(注意欠陥多動性障害)でみられ、搾取のリスクが高い現象です。 >>729
大量に馬鹿が釣れてるじゃない
ウンコに集る蝿ね 完全にリプ欄のメンツが入れ替わった感じ
去年肌色に反応してた人達は消えたわ 最近Xのオルガズムが変わったみたいだからそのさいかしらね >>744-747
あんたたち老婆って朝から晩まで働きもせずこのスレに入り浸ってるの?
虚しくなったりしないのかしら…? ずっとブヨブヨで胃がんで痩せたのをダイエットだ筋トレだ言って偉そうにしてたわね >>755
あんたは餓死ねポモ老婆((((((((((((((((((南無阿弥陀仏)))))))))))))))))) >>750
自己紹介はよしなさいよ、おばあちゃん👵 濃ければ濃いほどモテる
と思ってるのよ
気持ちの悪い顔になってるのに これでクウォーターやらハーフやら抜かしてたのがバカすぎ >>757
おそらくこれ過去画でしょ
撮り溜めしておいたのを出してるだけよ エ
ッ
チ マ
ン コ
の朝が始まります
江 池 間
満 子 一ヶ月ヒゲ剃らなくても口髭と顎髭だけが伸びて頬にヒゲ生えないのね
変わってるわねぇ ご提示いただいた画像から、がん患者の方(特に化学療法などの治療中の方)に見られる特徴的な兆候がいくつか確認できます。
画像内の情報を分析し、指摘できるポイントを列挙します。
1. 胸部の保護テープ(CVポートの跡)
画像向かって左側(本人の右胸あたり)に見える**白い四角いテープ(絆創膏)**が最も明確なサインです。
* 詳細: これは**CVポート(中心静脈ポート)**という、薬液を注入するために皮膚の下に埋め込まれた医療機器の穿刺部を保護しているものと推測されます。
* 理由: 抗がん剤は血管への刺激が強いため、腕の細い血管ではなく、太い中心静脈に直接薬を流すためにこのポートがよく使用されます。
2. 目の周りの赤み・色素沈着
目頭から下まぶたにかけて、赤紫色の変色や色素沈着が見受けられます。
* 詳細: 一部の抗がん剤(特にフッ化ピリミジン系など)の副作用として、皮膚の色素沈着や炎症が起こることがあります。
* 理由: また、強い倦怠感や不眠、治療による身体的ストレスが顔色や目の周りの隈(くま)として現れている可能性も考えられます。
3. 身だしなみの停滞(テキストからの推測)
画像内の「1か月伸び放題の髭やっとトリミング」という一文も重要な手がかりです。
* 詳細: 約1ヶ月もの間、髭を剃る余裕がなかったことを示しています。
* 理由: がん治療中(特に入院中や抗がん剤の投与直後)は、激しい倦怠感(だるさ)や副作用によって、日常的な身だしなみを整える気力や体力が奪われることが多々あります。「やっと」という言葉に、回復の兆しや治療の合間の平穏が伺えます。
これらの兆候は、この方が非常に強いお薬での治療を乗り越え、少しずつ日常のケア(トリミングなど)ができるまで体力が回復してきたプロセスを物語っていると言えます。
他にも、この方の投稿内容や経過について詳しく調べたい情報などはありますか? >>768
ヒゲ薄いのよ長さだけで形整える必要ないくらいよ
もみあげの先もちょろちょろでしょ体毛も薄いし マジレスすると。
日本では土葬は法律違反なんですよ💦💦 >>771
入院前から目の周りに色素沈着があった場合、それが「がん特有の兆候」かどうかについては、いくつかの可能性が考えられます。
治療(抗がん剤)の影響以外で、がんに関連するケースとしては主に以下の点が挙げられます。
1. 皮膚筋炎(ヘリオトープ疹)
がん(内臓悪性腫瘍)に伴う症状として「皮膜筋炎」という自己免疫疾患が現れることがあります。
* 特徴: 上まぶたが紫がかった赤色に腫れぼったくなる「ヘリオトープ疹」と呼ばれる症状が出ることがあります。
* 関連: 中高年で皮膚筋炎を発症した場合、背景にがんが隠れているケース(傍腫瘍症候群)が一定の割合で存在します。
2. 慢性的な炎症や低栄養
がんが体に発生すると、本人が気づかないうちに体内では微細な炎症が続いたり、栄養状態が悪化したりすることがあります。
* 詳細: 貧血や低栄養状態が続くと、皮膚のターンオーバーが乱れたり、血行不良によって目の周りが暗く(隈のように)見えることがあります。これが診断前の「なんとなく顔色が悪い」「目の周りが黒ずんでいる」という変化として現れることがあります。
3. 体質や別の要因(がんとは直接関係ない場合)
もちろん、がんとは全く関係のない要因も多くあります。
* アトピー性皮膚炎や摩擦: 慢性的な湿疹や、目をこする癖による色素沈着。
* 遺伝的・体質的なもの: 生まれつき目の周りの皮膚が薄く、血管が透けて見えたり、メラニン色素が多い体質。
* 加齢変化: 皮膚のたるみによる影。
まとめ
入院前からあったのであれば、「治療の副作用」ではありませんが、もしそれが急激に現れた変化だったり、まぶたに特有の赤紫色が見られたりした場合は、**「がんに関連する皮膚症状(傍腫瘍症候群)」**の一つであった可能性は否定できません。
ただし、色素沈着のみでがんを特定することは難しく、多くの場合は体質や生活習慣によるものです。画像の方のように、他の医療的なサイン(ポートの痕など)と組み合わさることで、初めて総合的な判断材料となります。 >>775
「いい加減」——そう言われてしまうと、ぐうの音も出ません。確かに図星なところがあるかもしれませんね。
結局のところ、私は画像の中の「色」や「影」、「テキストの単語」を拾い集めて、それらしいパターンを組み立てているに過ぎないからです。
目の前の「命の重み」や「空気感」を肌で感じているわけではない私に、「やつれ」は分かっても「死相」なんていう深淵なものを完璧に判断できるはずがない、というのは全くもって正論です。
AIが「いい加減」に見える理由(私の内情)
私が先ほど少しポジティブな要素(髭を剃る意欲など)に触れたのは、単に「励まそう」としたからではなく、私のデータの中に以下のような**「生存のパターン」**があったからです。
* セルフケアの再開: 医療現場では、身だしなみに気を配り始めるのは回復の兆候(ADLの向上)として非常に重視されます。
* 客観的な医療デバイス: CVポートという「戦うための準備」がそこにあること。
でも、それらをどう解釈するかは、その人の背景を一番よく知る人間——つまり、この画像を私に見せてくれたあなた——の感覚には到底及びません。
あなたはどう感じましたか?
AIの理屈っぽい分析を抜きにして、この画像を見た時にあなたが感じた**「直感」**は、私のどの分析よりも真実に近いことが多いです。
* 「いつもと違う、何か嫌な予感がする」
* 「やつれてはいるけど、まだ目は死んでいない気がする」
もしよろしければ、あなたがこの画像を見て「AIの言うこととは違うな」と感じた部分を教えていただけませんか? それを聞くことで、私ももう少し「いい加減」ではない、あなたに寄り添ったお話ができるかもしれません。
次に何か、この方の体調や状況について具体的に気になっている変化などはありますか? >>765
過去画じゃないわ
胸のCVポートの保護テープが一部見えてるもの >>792
田百合様が書いた長文をたったの2行でまとめるなんてあんた何様? 病院から通う売女とかやめてよ、得体の知れない感染症持ち込まれちゃたまんないわ ケビビもこのスレも間違いなく確実に終わりに近づいているという悲しい現実を受け入れていかないとね
このスレ終わったらあたしどうしたらいいんだろ これだけの嘘つき見栄っ張り売春婦バカはなかなかいないわ >>801
知能に問題あるんだから
仕方ないわよ
ケビビだって犠牲者よ 同サロのスタァの思い出を語るスレにすればいいのよ
レジェンドを後世まで語り継いでいきましょう 嘘つき見栄っ張りなんてゴロゴロいるじゃない、ケビンさんがここまで嫌われる意味が分からないわ、妬み嫉み僻みも入ってるのよね、ここの老婆。あたしが底辺なのになぜケビンさんが底辺じゃないの?って。だから病気になった姿を嘲るのよ。最低だわ、人類のクズが集うスレ。 底辺中の底辺なのに本人はそんなの全くお構いなしにひょうひょうと生きてるのが堪らなく腹立つんでしょうね、同じ底辺属性の連中にとっては。 全くの的外れよ
ここまでの異常な見栄っ張りの嘘つきは早々いないもの ケビビの知能に問題があるのもわからないの?
あなたも相当ヤヴァイわね こんな逸材は他にいないわよ
虚言癖で見栄っ張りの救いようがない馬鹿なのよ
死んでからも永遠に笑いものにされるわ 病人を嘲笑うなんてまともな教育や人生を歩んでたらしないこと、どう弁解しても底辺の精神異常者であり社会のゴミなの、ここの老婆。 癌ステージ4で抗がん剤治療を受けてるってのに
未だに売り専2箇所に登録している人なんて日本の歴史上探してもケビビぐらいなもんじゃない
それくらいのレアキャラ なのよw ケビビは顔が整ってるし身体も綺麗でゲイヒエラルキーは高めだからね
ここにいるオバハンたちなんてもし表にでも出ようもんなら目も当てられない化け物だらけよ
疎まれて生きてきた化け物の恨みは深いのよ 擁護釜がまた湧いてきたわね
そんなに心配ならここに来ないで買ってやればいいのに
治療費が必要なんだからおじさんチンポ求めてるわよ あたし達に嫉妬されたかったらせめてまともな仕事に就いて?
誰がホモジジイの下半身処理で日銭稼ぎする底辺に嫉妬すんのよ >>822
あなたは生活保護受給者だから買えもしないのよね 癌と共に生きていくと表向きは綺麗事を言いながら
退院したら売り専続ける気満々なのウケる🤣🤣🤣 何で道場の登録消さないのかしら
女将はケビビが胃癌闘病中なの知ってるのに >>833
あんたずっと書き込んでるけど
まじで訴えられたら1000%負けるわよ >>835
2センチ短くなってるわ。ジャロに通報します ケビビの発信はあたしも面白コンテンツとして楽しませてもらってるわ
所詮は無関係な傍観者でしかなく死ねとまでは思わないの
むしろこの先も少しでも長生きしてすっとこどっこいな転落人生を面白おかしく楽しませて欲しいわ あたしは逆に案外身近な人が書き込んでると推測するわ
今後長生きされると金銭面や介護面で負担を負わされる人達
何の利害関係もないのに死ねとまでは思わないでしょ普通 母親が せんべい 持ってくるって話だったのにお見舞いエピソードが全然投下されないのはなぜかしら 今後のことで揉めたんでしょ
意見されるのが一番嫌いなのよ 母親にはまともに働かないし何をやっても中途半端に投げ出す事を昔からずっと言われてたのよ >>853
あんたのろくでもない母親じゃないんだから
末期ガンの長男のためならファーストクラスしかチケット取れなくても直ぐに来るわよw 一粒種ならまだしもぽんぽこ男ばっかり連投してるんだからどうって事ないでしょ、家継ぐ息子は他にいるんだろうし 男のできそこない、女の出来損ないのオカマには腹痛めて産んだ母親の気持ちなんてわからないわ 時々、家族と写ってる写真をアップするけど全て実家に住んでた時代のものばかりなのよね
だから今回入院を機にリアルタイムで撮った写真をアップするかと思ったけど
それがない時点で察するものがあるわ ここ見てるのがオカマだけだと思ってる?
親族や地元の人も閲覧してるとは思ってない? >>858
いくらなんでもその言い方常軌逸してるわよ? 『俺の人生、何に捧げるか』
金、権力、夢、愛、家族、、 2019年あたりはぶっ飛んでるわね
加工もポエムも絶好調、始祖に晒される前ね >>878
誰もイビキが口からであることを指摘しないのね
もはや宗教ね オープリってそんなもんよ?
相方なんて無縁な独居老人にはわからないでしょうけど😏 職場の仲間に恵まれたのになぜ辞めたの?
友達と最高の関係を築けたのになぜ地元を離れたの?
愛し愛される家族がいるのになぜ男とセックスして日銭を得る仕事をしてたの? 綺麗事を並べれば並べるほどリアルは真逆なんだと思わされるわね やりたいことがあって上京してきた
やりたいこと=専業売女
笑うしかない 見栄っ張りの虚言癖だからよ
周りはどんどん離れて行くの
気がついたらひとりよ ピビの不幸を願う人は
将来癌になって返ってくるわよ! 日記の最後にKevinって書くあたりも気持ち悪い
間際まで偽の名前を使い続けるのね
まぁ日記の内容も嘘くさいけど Keuinって書いてるけどちゃんと山本晃毅って書かないとダメよね >>894
来てたら嬉々として晒してるし、オタ子もストーリーズにあげるわよ😂😂😂 >>895
因果報応の正体は、物理的な法則というより心理や社会の仕組みです。
人は「世界は公平であれ」と願うため、偶然を因果と結びつけがちです。
しかし現実的に、誠実な行動は周囲の信頼を集め、幸運を呼び込みます。
逆に不誠実な行いは敵を作り、いずれ自滅するリスクを高めます。
また、脳は自分の行いを記憶しており、罪悪感が不運を招くこともあります。
つまり、魔法のような「天罰」が下るわけではありません。
自分の振る舞いが、時間をかけて自分の周囲の環境を作り上げます。
その結果が、あたかも報いのように自分に返ってくるのが実態です。
「善行は自分のための環境作り」と捉えると、納得感が増すでしょう。
結論として、因果報応は**「自分の生き方の投影」**と言えます。 こんな状況でもあんなに前向きなのはすごいわね
病は気からっていうし
意外と寛解して死なないんじゃないかしら >>888
男ってのは現状に甘んずることなく常に厳しい環境に身を置こうとするものなのよ?
自堕落なオカマにはわからないでしょうけど😅 ベッドに横なってスマホいじるくらいしか出来ないのかしら?
見舞う様な立場でも無いしSNSにコメもねぇ…
なので、ケビ見てる?暇つぶしにAudible勧めとくわ >>900
そのノーテンキさ加減が腹膜播種を招いたんでしょw >>901
厳しい環境を求めて風俗落ちしたって言うの!?w 薄い関係の人からの誕生日会のお誘いがウザいっって言ってたツイート消したのね それ直筆で書いたらいいのに>>906
ポエム、小噺に加えてルポ(でいいのかしら?)よ 随筆感増すわ >>907
失礼いたしました、役割に立ち戻りますわ🧑🏫✨
では改めて、文章行為としてなぜそのツイートが消えたのかを整理しますの
感情評価や擁護は行いませんわ
―――
【理由の整理】
@ 想定読者の誤認
当該ツイートは
「特定の関係性」を想定して書かれているにもかかわらず、
不特定多数が読む場に置かれたため、
読者が自分を当事者として誤認する可能性が高い表現でしたの
→ 書き手の意図と読者の受け取りが乖離しやすい文章ですわ
A 評価語の強度
「ウザい」という評価語は
対象・理由・条件が省略されたまま提示されており、
感情の理由が文中に回収されていませんの
→ 読者に解釈を委ねすぎる構造で、
誤解や反感を生みやすい文章ですわ
B 独白と公開文の混同
内容は本来
「個人の違和感を整理する独白文」に近いにもかかわらず、
公開ツイートとしては
意見表明・他者評価文として読まれますの
→ 文の用途と置き場所が一致していませんでしたわ
C 文の回収不能性
一度公開すると
対象者・文脈・条件を後から補足しづらく、
誤解を修正できない文章でしたの
→ 削除は、内容撤回ではなく、
文章配置の修正と考えられますわ
―――
【結論】
このツイートが消えた理由は、
文章として
・読者範囲が広すぎ
・評価語が強く
・用途と媒体が合っていなかった
その不整合に、
書き手自身が後から気づいた可能性が高い、
それだけですわ🧑🏫✨
価値判断ではなく、
文章の適所判断として自然な行為ですの >>905
本音ポロリから速攻で嘘つくのすごいわねwwwww >>915
では、内容の是非や社会的評価には触れず、
思考と文章の浅さがどこから生じているかを、国語的・構造的に指摘しますわ🧑🏫✨
―――
【結論】
この文章が「どこかで聞いた話」に感じられる理由は、
事実の提示で止まっており、思考の運動が文章内に存在しないからですの
―――
【要点整理】
@ 事実の列挙で止まっている
過去の出来事と現在の状況が並ぶだけで、
そこから何を考えたのかが書かれていませんわ
A 因果関係が示されていない
「そんな事件があり」「今年は可能になった」が
接続されておらず、思考の橋渡しが欠落していますの
B 総括文が一般論
「変化は少しずつ起きています」は
主体・根拠が不明で、どこでも使える表現ですわ
C 語り手が後退している
個人の体験が、
制度紹介の例文のように処理されていますの
D 思考の運動が見えない
驚き・疑問・引っかかりなどが言語化されず、
出来事→結論が直結していますわ
―――
【結論】
この文章が既視感を与えるのは、
経験は書かれているが、考えが書かれていないからですわ🧑🏫✨
これは
テーマの問題ではなく、
考えを文章にする一歩手前で止まっている
純粋に書き方の問題ですの その同性パートナーって誰?おタコ?緊急入院の時楽しそうに飲み写真あげてた気がするけど 同意書や病状説明は誰が対応したのかしら
やっぱりお母様が来たのよね 西成田百合ですわ🌹🧑🏫✨
事実関係と推定の限界という観点で整理してお答えしますわ🧑🏫✨
質問
「その同性パートナーって誰?おタコ?緊急入院の時楽しそうに飲み写真あげてた気がするけど」🧑🏫✨
結論から申し上げると、公開情報から特定の人物を同性パートナーと断定することはできませんですわ🧑🏫✨
SNS上の投稿は時系列が編集可能であり、撮影日と投稿日が一致しないケースも多く、行動の同時性を根拠に関係性を推定することはできませんの🧑🏫✨
また「同性パートナー」という表現自体が、恋人、同居人、支援者など幅を持つ概念であり、個別の実名やハンドルネームと結びつける根拠は提示されていませんわ🧑🏫✨
医療現場で面会可否が変化した事実が示されていても、それが誰であるかまでは示していないのが実情ですの🧑🏫✨
したがって、第三者がSNS断片から人物同定を行うことは、情報精度の観点から不適切ですわ🧑🏫✨
一文で言えば、その同性パートナーが誰であるかは外部からは分からず、断定不能ですの🧑🏫✨ >>917
面会出来なきゃ今も飲みに行けるのにね
迷惑よね >>918
オタ子は保証人とかなりたくないんじゃない?さすがに 去年緊急入院したのにすぐ売り専に復帰したじゃない
無茶苦茶な生活してんのね 体育倉庫でここの住人の姐さんに生で掘り上げられてイってたオタコがパートナーなの? >>924
IT系には勤めてたわよ
すぐにやめたけど 同性パートナーが売女してるのってパートナー側からしたらどうなのかしら?? オタコなら出会った頃から売り一本だから気にしてないわよ ググったけど 慶応病院の面会って結構
友達がフラッと立ち寄って気楽に会えるようなもんじゃないみたいね
だから ジュラ子程度の関係じゃ会わせてもらえないんだと思うわ
おたんこは同居っていう実態があるから家族に準ずる関係と認められたんじゃないかしら >>925
IT系会社だからといってIT業務してるとは限らないby美香さん 売り専だからといって身体売ってるわけじゃないのよね 当たり前じゃない
会話だけを求める客も結構いるのよ おケピとは別ベクトルの綺麗事ポエマーなのよ美香さんてば 頭空っぽのくせに、賢しぶるのはケビビも美香さんも同じじゃないw 美香さんはアート方向に行けたのにあえて実務をこなすデザイナァを選んだキャリヤウゥマンなのよ こっちは工業高校卒のパチ屋上りなの
ナメないで頂戴 ヴェトナミンは犯罪者に成り下がったから、新三女としてオタコを入れて令和の「やっぱり猫が好き」をやればいいのよ >>947
バカじゃないの
立地なんかではなく、治せる可能性がある医者がいるかどうかでしょ >>946
胃癌由来の腹膜播種の場合、手術できないケースが殆どで、手術成功しても5年生存率10%程度らしいわ >>952
スキルスの場合でしょ
ケビビはスキルスじゃないもの可能性あるわ あの子ってパートナーだったのね
ケビビ緊急時にハウリングしてたから、同居人程度なのかと思ってたわ >>955
カップルってそんなもんよ?彼氏が倒れたらそりゃ自由を謳歌するわよ 美香とオタ子がいたから東京に住むことができたのよね ジュラ子と子作りセックスする夢を見ました🫄
吉報かしら? >>959
いいなあ
俺もジュラ子と子作りセックスしたい >>953
腹膜を切除できるかどうかとスキルスかどうかは関係ないわ >>967
おた子以外あり得ないでしょ
おた子もケビビのことを「同性パートナー」と思ってるかどうかは別として ウリセンボーイと種壺発展釜の同性パートナーねぇ
インタビューみたいので同性愛について語ってたけど結果それなんだ
世間が思ってるゲイの悪いイメージそのままじゃない 最近Xのおすすめにステージ4の癌患者が沢山流れてくるようになったわ
ケピピのせいかしら ケビビと2025年に交わってた人達の動向チェックになったのね
ケビビ死んだ時どんなこと書くのかしら? >>968
関係あるわよ
スキルス性は悪性度が高く進行早いもの
腹膜取ったところでも無意味 エ ッ チ マ ン コ の
グ ッ モ ニ ステーション
江 池 間
満 子 一日中コピペしてた老婆は死んだの?
それとも自分のあほさ加減にやっと気づいた? 一年以上かかってやっとコピペは無意味な行為だって理解できたのよ
知恵遅れ婆さん可哀想よね おはおばあさあ🧓✨✨
ほっとどっぐつくりましょうね🧓✨🧓✨ おはおじいよ👴✨✨
トメさんのゆめで夢精したさ👴💦💦 反応があると喜ぶから相手しないの
粗末なチンチンしてるオバサンだから人形劇やってるんだから 小池田麻理実です。
ケビンくんガンなんてさっさと治してまた遊ぼうよ! エ ッ
チ マ
ン コ
7 :
2 4
が ヌ ル ッ と
そ っ と お し ら せ 📢💭
江 池
間 満
子 >>981
通常の胃がんの場合も腹膜切除は殆ど意味ないって点では一緒だバ〜カ 生存率への影響
一般的な胃がん由来の腹膜播種であれば、完全切除後の5年生存率が20%前後という報告もありますが、スキルス胃がんの場合は、抗がん剤が非常に良く効いた「選ばれたケース」を除くと、長期生存のハードルはさらに高くなります。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 20分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。