【X】SNSなんていらないゲイ【インスタ】
なぜZ世代は、SNSで連絡先交換するのか「写真でどんな人か分かる」「いきなりLINE交換は驚く」「3アカウント使い分けて…」通信で変わる“人間関係”(RKK熊本放送) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/9544373c38863afc2433522e0aa71623aa4e56d0 結果は「LINE」派が8人に対し、「Instagram」派が92人と大多数。 電話番号は「友人同士でも知らない」という声が多数派でした。 あたしはアプリは削除したわ それするだけで本当に快適になったわ やってる時は無かったら困ると思い込まされるんだけど無かったら無かったで何も困ることがないのよ Xもインスタもそもそもやった事ないわ。Googleアカウントとかも持ってない。だからユーチューブはいつもゲストでちょっと不便よw 台湾の、エロを見せたいゲイ層は、今も頑張ってるけど 日本のゲイ達は、そろそろSNSに疲れてきてる感を見受けるわ。 年齢関係なくみんな、更新頻度が落ちてきてる。 自営業のPRでやってるゲイは、そんな事言ってられないだろうけど。 >>3 本棚を見ると人となりが分かるの現代版かしら アタシ最近エロ動画みたさに始めたわ Twitterはガラケー時代にアカウントだけ作って放置してたの、何をするツールなのか使い方が分からなかったから InstagramはTVで紹介されてた店の情報がそこしか無かったからアカウント登録したわ、そしたら可愛いガチ系作業着の若者が工務店のPRしてて何か見ちゃうのよね YouTubeでさえ厄介なのにどっちも時間泥棒だわ >>3 あたしこの結果に驚いたわ インスタって匿名性がないし自撮りアップして承認欲求満たしたいという気持ちもないから あたしはやらないんだけど 若い人達はインスタで連絡先交換してるのね 20代30代の子ナイモンもインスタアカウント見るために使ってる子がほとんどよ 主にはルックスチェックだろうけど、交友関係、金銭感覚、仕事等 全部チェックできる履歴書みたな役割 ここ最近になって若い子がインタビューで「よくあのカフェにいるんで、私を探してるときはその店に来てね」みたいに答えてて なんかそういう台詞きくの20年以上ぶりな気がするわ ケータイやSNSが普及する前って行きつけの店でぱったり会うとかそんな感じだったわよね そうよね特別感があったけど 今はそれを沢山可視化して持たないとステータスにならないのよね 繋がりは出来てもセンスがない子はしんどいわよ、逆にブスがどれだけ豪奢に見せても、いいね「しか」もらえない孤独もよくわかる >>13 そんなの10年前くらいから普通にあるわ笑 偉そうなこと書いててもついて行けてないってことね笑 貧乏でも魅力がある子もいるわよ素朴な写真ばかり上げてる子 >>13 >若い子がインタビューで >「よくあのカフェにいるんで、私を探してるときはその店に来てね」 経緯が分かりづらいんだけど、 その若い子って、フォロワー数の多いインフルエンサーか何かで 「そこに行けば僕に会えるよ」的なものなのかしら? あるいは、リアル友達と待ち合わせするのに LINEで「どこどこで待ち合わせしよー」じゃなくて 俺のインスタを観ろって事? ’00年代のブログやmixiは、まだ 文章(日記)をしっかり書いた上で 交流したり自己表現してたと思うけど、 今は、画像だけ・動画だけ、コメントも1フレーズだけとかだから 日本人だけじゃなく世界中の人間が 普段からの読解力とその気力が 目に見えて劣化してるわよ(あたしも気をつけてるけど) >>18 ストリートスナップのインタビューだったんだけど、好きな休日の過ごし方は?っていうのにそう答えてたのよ 「僕を探してたらあのカフェに来てね」みたいに言っててなんかお洒落な言い方ねって >>3 加工に加工を重ねた 切り取りの写真の寄せ集めで 「写真でどんな人か分かる」ですって バッカみたい Xの思わせぶりなポストして、さらに続くっていうのが好きじゃないわ 最近そういうのがやたら目につくわ >>21 あたし個人的には「奇跡の一枚」画像ばかり載せてるけど ゲイでもモテまくってる人たちは、さすがに動画でもカッコいいわよ ただ、完璧に男前のGOGOやイントラ職ゲイでも 頑なに表情を崩さない人いるわよね。笑うときっと… >>23 そういうのばかりする人とか、質問箱でポストを埋める人は 速攻でフォロー外すわ。 昔に比べて、一人のSNSアカにかける時間が勿体なくなってるし 各投稿を最後まで観たくなる様なゲイなんて、よっぽどのハイスペだけよ。 そんな中実在しないヒエラルキートップアカウントが爆誕したのよ Xってそういう仕組みだからね Blueskyアカウント(X生みの親のジャックドーシーが作った新SNS)さえこう言ってる algorithm on X: “we noticed you hate this guy. here are 10 more of his posts” Xのアルゴリズム:「この男が嫌いなんだね。じゃあその男の投稿を更に10件追加するよ」 あたしはバレーボール・フィギュア釜だから Xもインスタもバレーフィギュア関係しかフォローしてないわ。 まぁ情報源としては必要ね 個人的な活動はしてないから本当に快適よw >>27 >>28 インスタで、気色悪いムニ顔駄デブホモのアカウントが流れてきたら その度に「興味がない」クリックしてるのに、 それでも週1くらいで、同類の他アカが流れてくるけど 意味ないって事なのかしら? 投稿動画の最初に、自分の短パン股間のキワどいシーンを見せるのって 「冒頭3秒で閲覧者を引き付けて、再生数を稼ぐ」テクなのね。 最近はノンケまでやってるから、有難くはあるけどゾッとするわ 他にも言い出したらキリないけど 「そこまでして閲覧数を稼ぎたいんだ‥」って呆れ果てるのもあって 先月我慢できなくて、コメントで文句言ったら削除されてたわw あからさまな閲覧数、再生数を稼ぐの見るとすぐに戻るわ >>33 みたいに 5W1Hを全然書かない人が増えたのも スマホとSNS社会の弊害よね。 >32のあたしが言ってるのと同じこと言ってるだけだし。 >>30 インスタは今までの経験上、興味ないを押すより報告する→単に気に入らない、が一番同じようなのを省いてくれる インスタだけ見てるわ たまにFacebookも レトロな建物や廃墟画像とかすきよ 誰もフォローせずにひたすらガチムチ系の投稿を追いかけていたらタイムラインがラグビー・相撲・筋トレ系で埋まるようになった たまにゲイのガチムチ系インフルエンサーも流れてくるけど韓国・台湾・中国の人がほとんどで日本人はたまにしか出てこない これって日本人ゲイの相対的なヒエラルキーが下がってきてるってことなんだろうか 情報のホームページがなくて 情報はインスタで配信してますって店のためにインスタ登録してるのに 全然更新してない店ばかりよ いろんなSNSが乱立してるけど 人がいないSNSなんて利用しても意味が無い 結局、Xかインスタになる 自分はXメインだけどリポストといいねばっかりで 発言しない 情報収集専用になってる なんかあれよね、インターネットが出回りだした2000年前後って今みたいに大っぴらじゃなかったじゃない 根暗、オタク、怖いみたいな印象だったでしょwそれが今やSNSですものね でもやっぱり特にXとかそうだけどハマってる人ってやっぱり根暗、オタク、(ある意味)怖い人たちよね SNSのキラキラ系インフルエンサーの陰に隠れて自分たちの存在をアピールしてんのよね ネットリベラルとか陰謀論信者とか見た目叩きや妬み嫉妬で荒らしてる奴らがそうよね そういう層の人たちに疲れて離れたわ
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる