【X】SNSなんていらないゲイ【インスタ】
ここ最近になって若い子がインタビューで「よくあのカフェにいるんで、私を探してるときはその店に来てね」みたいに答えてて なんかそういう台詞きくの20年以上ぶりな気がするわ ケータイやSNSが普及する前って行きつけの店でぱったり会うとかそんな感じだったわよね そうよね特別感があったけど 今はそれを沢山可視化して持たないとステータスにならないのよね 繋がりは出来てもセンスがない子はしんどいわよ、逆にブスがどれだけ豪奢に見せても、いいね「しか」もらえない孤独もよくわかる >>13 そんなの10年前くらいから普通にあるわ笑 偉そうなこと書いててもついて行けてないってことね笑 貧乏でも魅力がある子もいるわよ素朴な写真ばかり上げてる子 >>13 >若い子がインタビューで >「よくあのカフェにいるんで、私を探してるときはその店に来てね」 経緯が分かりづらいんだけど、 その若い子って、フォロワー数の多いインフルエンサーか何かで 「そこに行けば僕に会えるよ」的なものなのかしら? あるいは、リアル友達と待ち合わせするのに LINEで「どこどこで待ち合わせしよー」じゃなくて 俺のインスタを観ろって事? ’00年代のブログやmixiは、まだ 文章(日記)をしっかり書いた上で 交流したり自己表現してたと思うけど、 今は、画像だけ・動画だけ、コメントも1フレーズだけとかだから 日本人だけじゃなく世界中の人間が 普段からの読解力とその気力が 目に見えて劣化してるわよ(あたしも気をつけてるけど) >>18 ストリートスナップのインタビューだったんだけど、好きな休日の過ごし方は?っていうのにそう答えてたのよ 「僕を探してたらあのカフェに来てね」みたいに言っててなんかお洒落な言い方ねって >>3 加工に加工を重ねた 切り取りの写真の寄せ集めで 「写真でどんな人か分かる」ですって バッカみたい Xの思わせぶりなポストして、さらに続くっていうのが好きじゃないわ 最近そういうのがやたら目につくわ >>21 あたし個人的には「奇跡の一枚」画像ばかり載せてるけど ゲイでもモテまくってる人たちは、さすがに動画でもカッコいいわよ ただ、完璧に男前のGOGOやイントラ職ゲイでも 頑なに表情を崩さない人いるわよね。笑うときっと… >>23 そういうのばかりする人とか、質問箱でポストを埋める人は 速攻でフォロー外すわ。 昔に比べて、一人のSNSアカにかける時間が勿体なくなってるし 各投稿を最後まで観たくなる様なゲイなんて、よっぽどのハイスペだけよ。 そんな中実在しないヒエラルキートップアカウントが爆誕したのよ Xってそういう仕組みだからね Blueskyアカウント(X生みの親のジャックドーシーが作った新SNS)さえこう言ってる algorithm on X: “we noticed you hate this guy. here are 10 more of his posts” Xのアルゴリズム:「この男が嫌いなんだね。じゃあその男の投稿を更に10件追加するよ」 あたしはバレーボール・フィギュア釜だから Xもインスタもバレーフィギュア関係しかフォローしてないわ。 まぁ情報源としては必要ね 個人的な活動はしてないから本当に快適よw >>27 >>28 インスタで、気色悪いムニ顔駄デブホモのアカウントが流れてきたら その度に「興味がない」クリックしてるのに、 それでも週1くらいで、同類の他アカが流れてくるけど 意味ないって事なのかしら? 投稿動画の最初に、自分の短パン股間のキワどいシーンを見せるのって 「冒頭3秒で閲覧者を引き付けて、再生数を稼ぐ」テクなのね。 最近はノンケまでやってるから、有難くはあるけどゾッとするわ 他にも言い出したらキリないけど 「そこまでして閲覧数を稼ぎたいんだ‥」って呆れ果てるのもあって 先月我慢できなくて、コメントで文句言ったら削除されてたわw あからさまな閲覧数、再生数を稼ぐの見るとすぐに戻るわ >>33 みたいに 5W1Hを全然書かない人が増えたのも スマホとSNS社会の弊害よね。 >32のあたしが言ってるのと同じこと言ってるだけだし。 >>30 インスタは今までの経験上、興味ないを押すより報告する→単に気に入らない、が一番同じようなのを省いてくれる インスタだけ見てるわ たまにFacebookも レトロな建物や廃墟画像とかすきよ 誰もフォローせずにひたすらガチムチ系の投稿を追いかけていたらタイムラインがラグビー・相撲・筋トレ系で埋まるようになった たまにゲイのガチムチ系インフルエンサーも流れてくるけど韓国・台湾・中国の人がほとんどで日本人はたまにしか出てこない これって日本人ゲイの相対的なヒエラルキーが下がってきてるってことなんだろうか 情報のホームページがなくて 情報はインスタで配信してますって店のためにインスタ登録してるのに 全然更新してない店ばかりよ いろんなSNSが乱立してるけど 人がいないSNSなんて利用しても意味が無い 結局、Xかインスタになる 自分はXメインだけどリポストといいねばっかりで 発言しない 情報収集専用になってる なんかあれよね、インターネットが出回りだした2000年前後って今みたいに大っぴらじゃなかったじゃない 根暗、オタク、怖いみたいな印象だったでしょwそれが今やSNSですものね でもやっぱり特にXとかそうだけどハマってる人ってやっぱり根暗、オタク、(ある意味)怖い人たちよね SNSのキラキラ系インフルエンサーの陰に隠れて自分たちの存在をアピールしてんのよね ネットリベラルとか陰謀論信者とか見た目叩きや妬み嫉妬で荒らしてる奴らがそうよね そういう層の人たちに疲れて離れたわ いまのSNSは 利用者の知性に合わせた情報が優先的に配信されるようになっているのよ アホばっかり!って感じるなら自分自身もアホだからよ キモオタが多いのは、Xが圧倒的なんだろうけど 偏った政治思想者が多いのは、FBが多いように思えるわ。 Threadsは、弱くダメな自分を赤裸々に告白する人が多い印象。 Instagramは、バズった他人の投稿をパクってばかりの奴らとか AIに実在するカリスマの肉声を生成して、ガセを言わせたりとか 2年前に発足した「mixi2」は、今どうなってるのか分からないけど あたしの本当の本音は、昔のmixiに書きなぐろうかしら どうせ、もう誰も見てないし。 SNSの是非については 思う事は色々あって、愚痴りたい事は山ほどあるけど、 結局、マッチョになってモテる努力してる人達は SNSがあるなし関係なく、幸せにやってるのよ。あたしも耳が痛いわ。 Xってアプリ起動すると勝手におすすめのタブ表示させようとしてくるのよ アレが嫌だわ? おすすめってつまらなかったり見てて不快にさせたりする投稿ばっかなのよね Threads、あれだけはダメだ。 気持ち悪いの一言に尽きる。 Threads、あれだけはダメだ。 気持ち悪いの一言に尽きる。 あたしアイドルになるためにSNSはやらないの だってデビューしたあたしを妬んで裏垢バラしたりプリクラ流出させて足を引っ張ろうとする同級生絶対にいるかね これを60代の爺さんが書いてるなんてホラー(ホラ)よね 将棋のひふみんもおじいちゃんになってからのアイドルよね いくつになってもアイドルになる可能性はあるわ モテまくってるエロゲイ達は SNSの普及で、人生が更に幸せになったけど、 多くの人にとってSNSは、人生という程ではないけど 真綿で首絞める感じで、精神を蝕まれてるのは事実よね。 「キラキラSNS観て、人と比べない」は、啓蒙系SNSの常套句だけど 特定の人物にハマってしまったら、それでその相手に雑に扱われたら 本当キツいわよ。 今のAIって、自部屋の画像だけじゃなく 動画すらも偽造できるのね。 これを「俺の部屋でーす」言われた日にゃ… でも、ずっと同じ背景で統一しなきゃいけないのよねw https://www.instagram.com/p/DUK8qJ_iPGj/?hl=ja 更新する方も、頻繁に更新しないと(1〜2日に1回以上) フォロワーのタイムラインに乗る順序が 優先されなくなるのね。 だから、更新してるのにフォロワーが気付かないんだそうよ。 あたしをフォローして下さってるゲイさんたちも みんな4ケタフォローしてるから埋もれるわね。 でも、更新したい時にしか更新しないって いたって常識的だわよ?
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる