良さが全く分からない職業
>>18
外科が信じられないわ。血を見るだけでも怖いの。 >>23
永田町の本省=内閣府よね?w
内閣府へ新卒で入っても専門性が身につかないから転職厳しそうだわ。
新卒で霞が関へ入るなら、財務省か経産省か外務省以外、避けるべきよ。 あたしそれなりに頭良くて将来は医者なんて選択もあるのよねなんてうっすら思ってたんだけど高2の進路選択の時にはっきり明確に自分について気付いたの、「あたしに動物実験なんて出来ない」って
あたし犬も猫も沢山飼ったわ、ウサギもハムスターも飼いたかった
でも医学部に行ったらそれら全部残酷に殺さないと単位貰えないのよね(薬学部とかもだけど)
あたしには絶対出来ないと悟って医学部と医者が怖くて半年寝込んだわ、医者って良く平気であんな可愛い動物を殺せるわね、サイコパスとしか思えないわ
まあでもあたし人間に対しては冷めてるの、だから人間を殺すのと人体実験は1mmもどうとも思わないんだけどね コルセン
クレームの受電とテレアポ
どっちもしんどいわ
こういうのってAIに変わりそうよね ホント無くなればいいと思うわ
でも多分今の60代くらいまでは電話優先 最近、自動音声の電話がかかってくるの
ずんだもんみたいに可愛い声ならともかくロボットみたいな声だとムカつくわ Amazonって本当糞企業に成り下がったわよね
2ヶ月の間に4回もトラブルがあったの
(破損のある商品、Amazon都合なのに私都合の返品にされ送料を取られる、商品が届かない、なのにキャンセルも出来ない)
で、4件とも電話もしくはメールしようとしたけど電話番号もメールの送り先も分からなかったの、AIによるチャットとかいうのしか無くて延々と同じ事の繰り返し
本当頭に来たからもうよっぽどの必要に迫られない限りAmazonは利用しないわ
何故コールセンターを置かないのかしら?信用より経費のが大事なの??? Amazonのコルセン、なかなか辿り着けないのよね。でもすぐ繋がるし対応も早い印象だわよ。 医者は手に職系の最高峰よね。歴史を振り返ると、社会的な地位が上がったのは最近だわ
パイロットも高給で花形系だけど、シフト勤務だし制約も多くて年収相応ね
都心部の地主家系と比較すると、労働する時点で負けなのよね 空港で颯爽と歩くパイロットを見るとやっぱりカッコいいわね
まじまじと見ちゃう パイロットなんて見た事無いわ
空港に行けば普通に見かけるの? 都内のそれなりのシティホテルに行くと
いろんな国のエアラインの定宿になっているから
タイミングがよければイケメンパイロットが山ほど見られるわよ 見るだけなら写真と同じよ。
イケメンパイロットとやれなきゃ意味ないわ。 >>33
外国人っぽい
でも基本融通が利きまくるから問題になりにくいんだよね
返品理由はなんでもありだったり >>42
そもそもオカマのパイロットなんていないわよw
CAばかりじゃないの >>47
計画的に休みが多い
登山が趣味の人とか多いイメージ 教師は膨大な職務とモンペに疲弊しそうで絶対に嫌だわ 学校の教師って釜向けではないわよね
休みがしっかり取れる仕事じゃないと
楽しめないわ 大学の講師なら休みがっつり取れるわよ
准教授ぐらいがいいわね 派遣会社の営業とかゴミみたいな仕事よね
そもそも派遣会社がいらないわよね
派遣奴隷の管理役 小中高の男の先生って、生徒の年代の子が好きだから先生やってる感じよね。
高校教師なら高校生が性的な対象だし、小学校教師なら小学生が性的な対象よ。
どちらも性犯罪者予備軍だと思ってるわ。 >>16
ホラッチョでもなれる職業よね
買い物上手な人は向いてると思うわ >>25
万個は毎月血を見てるから平気なのよね
股間から鼻血出してたらなれるもんなのかしら >>53
5・6年生の時の担任の先生(20代・男・ブサイク)にとっても可愛がられたから
男の子供を好きになる大人の男性がいるって事は11歳で知ってた >>51
文系かしら?
こんなのだから、要らないって言われるのよね… 理系は、とにかく自分が実験をして
論文出して成果を上げないと駄目だからよ。
理系で自分は修士までだけど
文系の研究室が夕方5時には真っ暗
夏・冬・春の休みが普通にあるのに
びっくりしたわ >>62
タイムマネジメントに問題あるあるんじゃない?
実験して論文書く時期とがっつり休む時期
メリハリは必要よ まあ、日本の文系はオワコンね。
ごく一部を除いて
どんどん予算も減らして消滅させた方が
良いと思うわ あたし理系釜だけど研究室の教授は夏休みいつも一か月近く休んでたわよ 珍しいわね。どんな分野かしら?
まあ、さすがに学生・院生が
実験しているでしょうから
教授以外の人が来ているとは思うけど…
後、夏休みの時期でも学会発表はあると思うけど
そういうのも出ない教授だったのかしら?
本当に特殊ね。 送り人、さぞかし高給かと思ったらめっちゃ安いの
死体をこねくり回すのになんでなのかしら ていうか今時高収入の仕事って何?
医者ですら他人のうんこゲロ痰を見るのが仕事でミスでもしたら一発退場だし責任重すぎる上穢れ仕事な事考えたら収入少ないし
給料高い仕事って結局それだけ大変って事なのよね 他人の介護以前に自身の体がもうボロボロになって、使い物にならなくなりそうね