良さが全く分からない歌手
Ado
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 去年ヒットしたサカナクション?の怪獣
何がウケたのか理解できない 怪獣は'26ベストソングでしょ
と思うあたしはチ。が好きだからよね 島津亜矢とかSuperflyの大声系
麻倉未稀は好きよ 踊らないのにライブは口パクばかりの人達
仕事放棄でプロ意識なしなのねって興味失くす >>10
奴等の存在そのものがダサくてムリ
魚介類気取りで痛々しいんだよ 永井真理子
辛島美登里
沢田知可子
ファンハウス系アーティスト 男のヒップホップ、ロック
何がいいのかサッパリ
でもそういう音楽好きな男が好きなの 声量自慢系かしら
詞を伝えようとしているというより自己陶酔に聞こえる 小柳ゆきが第一人者でしょうね
(全盛期のね)今はどうだか知らないけど >>50
ホイットニー・ヒューストンのパチモンって感じで人気だったのよ ビーイング系のアーティスト
びーずとか奇声叫んでるだけじゃない >>87
分かるわ。どんな感情で聴いたらいいのあれ
オカマでも歌が上手きゃいいけど下手くそだし
巨漢オカマだし始末に負えないのよ >>91
「密やかにときめいて…」を聴いてごらんなさいよ
とっても素敵よ ケツメイシの曲はくどくて苦手だけどヒゲ坊主の人が好きでオナネタにしてたわ ガガはまだ奇抜で豪華そうなステージだからわかるけど
テイラー・スウィフトやブルーノマーズも外タレとして何日もドーム出来たのがビックリだわ。 >>102
レディーガガよりテイラースウィフトのステージの方が豪華だったわ
客の熱気もテイラーの方が上回っていたわよ 良さが分からないと言うか需要が分からないのは星屑スキャット
ここに名前が書かれてる人たちは曲がりなりにも歌手だけこの人たちはただの素人が同好会のお遊戯レベルで自己満足してるだけなのに何故かNHKとかに出てると言う謎案件 アタシ番組制作の仕事やってたけど、NHKに出れるって大したことじゃないわよ。
NHKってすごくギャラが安いの。民放では干されかけてる賞味期限切れ気味なタレントが多く出演するのはそのため。
星屑だって大した功績があるわけでもないし、あそこしか地上波で扱ってくれないんだと思うわ 前科者も結構出てるわね
CMがないから、って同サロで誰かが教えてくれたわ
だからNHKってみる気がしないのよね。どんな奴でも出てるからさ アタシ星野源や藤井風とかの「私だけは源(風)の良さが分かってる」ってファンが多いアーティストが苦手 ビヨンセの白人リベラルによって創り上げられた虚像感すごいわ クイーンの良さが分からない
好きな曲は1曲だけ
https://youtube.com/watch?v=zO6D_BAuYCI&si=e8caCRmWq9bAwOXG
Crazy Little Thing Called Love
(愛という名の欲望) MISIA一択
デカい声でビブラートしてるだけの人間騒音公害 >>126
Superflyのほうがただ大声張り上げて誤魔化してる感があるわ >>126
>>128
「歌上手い」の定義を教えて Superflyの方が全然良いわね
全然誤魔化してないわね歌唱力がしっかりしてる
耳がおかしいのかしらこの生き物w >>126 >>132
MISIAとSuperflyを騒音に聴こえるヤツらの耳ww
どんな歌手がお気に入りなのか興味あるわ、教えてねー! 「愛をこめて花束を」は好きよ
Aメロ→Bメロ→サビ、と少しずつ盛り上げて歌っていくところが
ちゃんと練り込まれていて。結婚式で人気なのも納得
でもそれ以外の曲はなんかどれも金太郎飴というか一本調子に聞こえるのよね みんなを揉めさせて喜んでいる奴が
どれ程の数の似たスレを乱立しているか
みんな気付くべき MISIAはうるさいと思ったことないけど越智はほんとうるさいわ
生理的に受け付けないし良さもわからない >>142
釜でaiko好きがいたなんてビックリw ラッパーと呼ばれる人々。
何言ってんだかわかんない。音階がない。みんなおんなじ調子に聞こえる。
アタシが年寄りだってのは分かってるわよ。でも、メロディーがないから1本調子なのよね。
あと、自分じゃ「すごいこと歌詞にしてるぜ」って自己満足な雰囲気もいや。 >>145
>>52
SOUL'dOUT良いと思うけどなぁー
何言ってるのか分からなくても感覚で乗れば良いと思うの
メロディーよりリズムって感じ >>153
((i))片思いしてる時に聴くと良いよ ミスチルのライブ行ったけど
全然感動できなかったわ >>156
好きじゃないのに行く気が知れないんだが 捕まったDefTechが当時良さが分からなかったわ 最近のTikTok文化特化型の歌手は聴くに堪えない 一路真輝。ウタウマ設定だけどなんか昔から受け付けない。 八代亜紀
80年代で声潰してそれ以降はプロの声じゃない 水前寺清子、んにゃ!
全盛期の60〜70年代は特にウザかった80年代以後はお話にならないから割愛 ミュージックステーションに出ましたってミスチルの4人の笑顔がXにあったけど、歯を出してる3人とも揃いも揃って汚い歯ね、2人はヤニだらけだし桜井は安い差し歯で歯茎が変色してる、お金あるならどうして歯を治さないのかしら。 あいみょん、パクリとまでは言わないけど、新鮮に感じた若者層プラスなにか懐かしいメロディに年配層も飛びついたからね
まあコアなファンというかお得意様は付いたね あいみょんの『マリーゴールド』
どこが良いのか
さっぱり分からない 同サロ芸能人スレが立ちすぎ
同一人物が立ててるんだろうけど >>145
日本初のラップ(当時はもちろんそんな意識はない)と業界で言われるのが1952年発売の美空ひばりのお祭りマンボ back number
オリンピックのテーマ曲のタイトルが
どうしてもどうしても
ってふざけてるのかしら >>190
そんな最近のより吉幾三の俺ら東京さ行ぐだ
もっと言えばYMOのラップ現象
それより前のドリフの早口ことば JO1、INIのラポネ系は世代外なのか話題にあがらないわね
日本人で構成されていながら必死にKPOPの真似事するの恥ずかしいから辞めて欲しいわ >>192
ちゃんとした日本語ラップって言ってるのに ラップ、特に日本でも海外でも全身タトゥー見せびらかしながらタトゥーしてるラッパー達
でも私が好きになる人は大体この手のラップ聴いてる人ばかりなの スピッツは好んで聴かないけど良いと思う人が一定数いるのは十分理解できるわ息長いし
前にマサムネが曲似てると言われるけど作ってライブで歌ったらすぐ忘れるから似てて当然と言ってて潔かったわ スッピツて懐メロ枠代表枠って感じで古臭いし、生き物係とか子袋ほどしょーもなくはないけど人畜無害系ってイメージだったけど、最近ヘヴィロテしてるわ
ハヤブサ〜三日月ロック〜色々衣〜スーベニアあたりがオススメよ
何よりも20年前の作品と最近の優しいあの子、美しい鮨を聴き比べても唄声が衰えてないのがすごいわ
でもさざなみはちょっと爽やかすぎてあたしには合わなかった >>204
三日月ロックとスーベニアは傑作ね
フェイクファーも つまんないスレばかり立てるんじゃないわよ汚マンコども >>208
オマエの来る所じゃない、ジャマだ
消え失せろ! >>208
汚マンコw
汚マンコwww
汚マンコwwwww >>208
このマンコ、まるで自分の家のつもりだねぇ
同サロ部外者という自覚がないのはまさにキチガイマンコ 本人バレてないつもりのようね
もう皆んな分かってスルーしてるんだから放っときましょ >>212
汚マンコw
汚マンコwww
汚マンコwwwwwwww アプリでミセスのヴォーカルっぽい子からイイネが来たから、ミセスのヴォーカルに似てるねって言ったら、ブロックされた
流行ってるんじゃなかったの?若者に人気なんじゃなかったの? >>213
同意よ同意
マンコなんかには絶対レスしないのも大事 ほんの数レス前の>>177で、悪口書かれてるじゃない >>222
↑
効いてる効いてる効いてる効いてるww >>217
ローソンでミセスのキャンペーンやってたけど
何個か買うともらえるグッズがずーっと残ってたよ
曲は好きでもボーカルはやっぱり気持ち悪いんじゃない?
知らんけど >>226
“ミエセス”って3回も書いているけど、何かの皮肉? スキマスイッチ
曲もいまいちだし歌声になんの魅力も感じないの >>262
メジャー1st〜12thまでのシングルはどれもキャッチーで名曲ぞろい、一生聴いてられる
ってか今ドキSHAZNAを挙げる方がどうかしてる >>265
1st〜12th+Special TrackとしてSHOMNI主題歌の素直なままででプレイリスト作って聴き込むのがオススメ
良さが実感できるのに1週間もかからないと思う >>264
お笑い芸人的な扱いになっちゃったわね
マライア本人はともかく、信者のオカマが地雷オネエばかりで恐怖よ >>240
『椿姫』の“E strano! ”が
「ヒェストゥルゥア〜ヌゥウ〜〜♪」みたいな間抜けな発音になるわね つるのの事務所が山田まりやと付き合ってるのリークしたんだっけ?
ヘキサゴンファミリーでおバカやめるのも一番最初にやめた気がするから
必死な人ってイメージ >>270
チンコが17cmあるって情報以外知らないわ チャゲアスは初期の頃は良かったのよね
素直に歌ってたのに
何か途中からウニョンウニョンした歌い方になって無理になったわw
プリンセス・プリンセスと似てるのよね
最初の頃は素直に歌ってたのに
何か変なコブシ入れるようになったじゃない?w
演歌歌手になりたかったのかしら?と思ったわよw 変なとこで書き込み押しちゃったわ、失礼
まあチャゲアスも歌謡曲よね、狩人と合体すればよかったかもw ASKAはUKでクラブに行ったときにクスリ覚えちゃったのよね
その割にクラブミュージックはやらなかったのね >>264
マライアの冬季オリンピックのパフォ今観たけど、口パク全開でワロたわw
無表情なのにホイッスルボイスがヒャーーーッてw
もうちょいちゃんと歌ってる風にできなかったのかしら vaundy
良かったのは売れ始めの頃だけ
今は声デカ自慢歌唱の駄曲量産機に成り下がってしまったわ >>287
確かに昨年はファンの欲求を超えるほど乱発したけど、走れSAKOMOTOで始まり呼び声で締めるアルバムとしてまとまってたら秀作と思うわ >>287
来いよ来いよみたいなノリもうざい
見た目に合ってないことすんな >>287
見た目に似合わず
「た」を「ツァ」って発音するから嫌ひ >>287
イントロも間奏もアウトロも碌にない、貧乏臭い曲が多いわね 今イントロある時点で聴かずに飛ばされやすいから仕方ないのかしら 松浦航大や荒牧陽子単なるモノマネ芸人の域を出ていないのに一丁前にプライドが高くてアーティスト気取りな所 向いてないのに無理やり歌手やってるって感じだとこの辺かしらね
ましゃ
ミーシャ >>306
ボディーガードの頃から仰々しい暑苦しい、何がアイムエブリーウーマンよと思ってたから笑ってしまったわ アメリカでは歌い上げる系の女性歌手の時代は終了したわね 安田成美
風の谷のナウシカ
黒歴史になっているのかと思っていたけど
最近、劇場公開40周年で
本人がまた、歌いたいって言ったそうね。
https://spincoaster.com/news/nausicaa-of-the-valley-of-the-wind-theme-song-remake
精神的にかなりタフなのかしら?
再挑戦はそれなりって感じで
インパクトが無くなってしまったのが残念。 メンヘラ?早く滅びておしまい!
って公の場に書き込むおばあさん 「ソーダ水の中を貨物船がとおる 小さなアワも恋のように消えていった」
「メンヘラ? 早く滅びておしまい!」
「ゆるいカーブであなたにたおれてみたら 何もきかずに横顔で笑って」
「私の音楽はブルジョア向けの音楽 貧乏人は相手にしてない」