ゲイが語る飯田圭織
バスツアー参加したゲイいるのかしら
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ソロCDの売上が平家みちよよりひどいのよね。
時代が違うとはいえ。 >>4
まぁエーゲ海なんていうコンセプトのアルバムがヒットするわけないわよね。最初から売り上げは狙ってなかったんでしょうね。 ♪電話のない日があったあの頃からね
「ねぇ笑って」の人だってよく言われてるけど
この人の真骨頂はこのフレーズだと思う >>6
何で卒業すると変な売り方させるのかしらここの事務所
中澤さんのフォークソングのカバーとか誰が聞きたいのよドル箱の辻加護も懐メロカバーって >>4
みち代はグランプリなのよ?
敗者復活戦の寄せ集めに勝つのは当たり前 あたし小学校子ども会の遠足は清水公園だったわ
まだ七夕事件のはるか前だったけど doitnowの矢口から引き継ぐソロパートがいいわ 美人だったのに美人扱いされなかったわね
上原多香子と高校同じで一緒に下校してるところ撮られてたわ ユリマリのマリ、D&DのOLIVIAじゃない方、八反安未果とか
B級アイドルの方々と当時から今でも仲良いし、
性格は良いんだと思うわ 藤本美貴に悪口言われてたわね
まぁ藤本美貴は石川梨華とも仲悪くて
藤本美貴が一番性格悪いけど
ダンスが下手くそなのに注意してくるからムカつくから言ってやったみたいな内容 >>15
女優の方の田中麗奈や上原多香子とも仲良かったわね 福田明日香が脱退したとき無表情でまたやりたくなったら戻ってきなと言ってたのホラーだったわ
うたばんだったかしら >>19
アサヤンで石黒彩が辞めるって告げられたとき笑いだしたときのほうがホラーだったわ
あとで岡村に「あなたリアクション間違えましたね」って言われたの あたしもお葬式とかで笑っちゃうタイプだから、飯田さんの気持ちがわかるわ。びっくりしすぎて思わず変なリアクションしちゃったんじゃないかしら? ころころ辞めた理由変わる福田明日香
育ちもあまりよろしくなかった感じ?
歌は一番うまかったのに 娘の最初のベスト初動100万超えてたのね
あの時代アイドルがミリオン売ったって凄いわね
バンドか浜崎あゆみの時代 >>14
私もそれ不思議に思ってたわ
ビジュはメンバーの中でも良いほうだったのに、なんで人気無いのかしら?って いつも顔がこわばってて機嫌も悪そうだから怖いのよ
初っ端なっちとのセンター争奪戦に敗れて恨みがましく泣いてたのも怖かったし
うたばんでいつもプンプン怒っててそれを石橋に指摘されたり
なんか怖いのよこの人 スタイルもかなり良かったわね
散々ネタにされてるけど、子供亡くした過去もあるから応援してるわ 自身となっちの子供たちも、大きくなってきたから
かつてセンター争いで不仲だった事実を
「あれはTV用の演出で、そう言ってただけなんですよ」と
路線を替えちゃったのよねw
でも偉いわ。大人の対応よね。
ミキティが最近でも「グループ時代の先輩に無視されてました」とか言ってるの
自分に原因があったくせに、
しかも自分と先輩の子供も大きくなってるのに
マジで黙っとけや。って思ったわよ。 初代センター予定→1日で安倍に交代、
安倍のかませ犬
実家に帰省する際に利用するAir Do(北海道国際航空)→倒産
給料の振込先の北海道拓殖銀行→経営破綻
卒業前最後のシングルで楽天を応援→楽天ブッチギリの最下位
お酒「ふく娘香り」CMに抜擢→出していた会社倒産
姫路セントラルパークでライブ開催→経営会社が倒産
描いた絵を飾っていた松坂屋大阪店→倒産
モー。たいへんでしたでであった本郷かまとお婆ちゃん→死去
ドラマに出演→低視聴率で打ち切り
ドラマで渡辺謙と競演→離婚、借金、アカデミー賞落選
相田翔子と写真集で競演→いいとも降板
コンサートで京阪電鉄について語る→京阪電鉄の大津線の廃線が決定
ケーキをプロデュースして品川プリンスホテルで発表→堤氏が逮捕される
ミスチル桜井と競演→次の日に倒れて一年以上の活動停止
ダイエー主催の日本シリーズで始球式→ソフトバンクに買収される
募金用絵葉書で皇室と接触→高松宮妃喜久子さまが死亡
安倍なつみが飯田の趣味を真似てエッセイや詩を書く→盗作発覚、二ヶ月謹慎
アイドルを探せでりんねとMCをする→ハロプロからいなくなる、その後行方不明
7HOUSEのケンジと付き合う→7HOUSE解散
歌ドキでZARDの歌を歌う→坂井泉水氏死去
歌ドキでUFO歌う→阿久悠氏死去
飯田圭織がおとめ組に復活→ヲタ転落事件
選挙演説した北九州市長落選
参加ユニット
青色7シャッフル→最下位
10人祭シャッフル→最下位
踊る11シャッフル→最下位
タンポポ→ミニモニ、プッチモニに負ける
愛の園→晴れスキに負ける
友情→さくら満開に負ける
飯田佳織氏の出したCD
エーゲ海、17位→145位
ドアBell、33位→131位
卒業記念サードアルバム→初登場100位圏外 >>9
辻加護のデュオカバーアルバムの選曲は素晴らしかったわ
キララとウララやキーウエストクラブとか普通いかないもの
ポピンズやアチアチやパンプキンやYURIMARIもカバーして欲しかった 初期はクマが目立ってたわね。それに重い黒髪が乗っかっててホラー気味だったわ。
ラブマぐらいから黒髪でも垢抜けて、茶髪になったらグッと良くなったわ。 >>6も言ってるけど、
モー娘卒業頃にソロデビューする曲が、いつも売れ筋じゃないのは
「売れなかったのは曲が良くないせい」とごまかせるからなのよね。
なっちのソロデビュー曲「22歳の私」(03年オリコン2位)もそうだったし
(次曲の「だって生きてかなくちゃ」の方が売れ筋だった) >>30
>>安倍なつみが飯田の趣味を真似てエッセイや詩を書く→盗作発覚、二ヶ月謹慎
これはアベが悪いだけでしょwww >>28
手足長いし、丸顔面短で8頭身くらいね
でもアイドルにしはごついし
モデルやるにはオシャレなイメージ皆無で 超多忙の絶頂期で、睡眠時間なんて無かったのに
そんな中でも、大好きな趣味の絵画を
睡眠時間を削って描いてたんですって。
だから、あんなに目のクマが・・・
ファンを減らしてたのでは? >>32
まんまる丸顔でぷっくりしてるから
美人?って聞かれると、芸能界では
ん、、、って感じね
8頭身くらいはあったから
今の時代ならもっともてはやされてたかしら 飯窪さんてどんくさいイメージよね
美人?ではなかったけど
華奢で小顔でkpopアイドルみたいに垢抜けてた
アリクイみたいな顔のイメージ 飯窪さんはいいらさんの比じゃないくらい過去最低人気だったわね 飯窪さん整ってはいたけど整ってるだけって感じの印象だわ 金髪だかにしたときの飯窪さん
Twice やブラピにいそうだったわ
はうちゃんは元から広瀬すずの事務所にいたんだから他の子とはちがったのかもね
でも娘に入ると誰よりもポンコツ扱い オリコン累計1000枚未満一覧
累計910枚 PINK CRES.「crescendo」
累計865枚 メロン記念日×THE COLLECTORS「青春・オン・ザ・ロード」
累計809枚 安倍なつみ「Dreams」
累計755枚 メロン記念日×GOING UNDER GROUND「メロンティー」
累計751枚 前田有紀「ミアネヨ 〜ごめんなさい〜」
累計750枚 もえ×こん(紺野あさ美&植田萌子)「純情☆ファイター」
累計629枚 辻希美「みんなハッピー!ママのうた」
累計527枚 加護亜依「AI KAGO meets JAZZ」
累計483枚 里田まいと藤岡藤巻「続・オヤジの心に灯った小さな火」
累計460枚 鞘師里保「Hi(gh) Life」
累計386枚 柴田あゆみ「kick start」
累計347枚 道重さゆみ「SAYUMINGLANDOLL〜宿命〜 オリジナルサウンドトラック」
累計311枚 新垣里沙「ハロカバ」
累計303枚 道重さゆみ「SAYUMINGLANDOLL〜再生〜オリジナルサウンドトラック」
累計251枚 室田瑞希「G.T.B」
累計150枚 室田瑞希「M bit(B.N.P(Brand New Pride)/I Walk !!/Tokyo Jungle)」
累計120枚 室田瑞希「太陽とピースサイン」 伝説のバスツアーはツアー前日にデキ婚発表があったけど そのお子さんは半年で亡くなったのよね… よっすぃ〜事件起こしてなかったら
市議会議員か国会議員になってた気がするわ
たしか群馬?の広報みたいなのやってたし 吉澤ひとみは、飲酒運転ひき逃げ殺人鬼よ
当時のドライブレコーダーに証拠映像が残っているけれど、ひき逃げされた女子学生は空中を吹っ飛んでいるのよ
もし当たりどころが悪ければ、亡くなっていてもおかしくないほどの危険運転なの あの映像
他の通行人がみんな無視して横断歩道を渡ってたところも怖かったわ
誰一人助けようとしないの Coccoさんの大ファンで、その理由が『世の中私より辛い人がいるんだと思ったから』って言ってたの覚えてるわ。
その約7年後に本当にCoccoさんより辛い目にあってしまうわけだけど。 女子高生やリーマンを次々なぎ倒していったの!
一瞬止まりかけたけど、知らん顔して走りさって行って
ヨッシーの人間性に幻滅したわ! やっべーw
マクドナルドのイベントに一人待機していた保田圭w 保田圭といえば
のりピーの地上波デビューでも尻拭いした もうっ!だからカヲリンのスレで、そんな犯罪者の話はやめてって!カヲリンはもっと平和でマイペースな子なのよ! 圭ちゃんもすごい剛毛だったわよね
一人だけレバー蹴りあげててビックリ! >>68
これどーゆうこと??
髪触ったりして不貞腐れてるわよね ハロプロ運動会の翌日に撮影があって、筋肉痛がひどくてダンスできなかったって本人が語ってたわ。 いい歳してこんなダサい曲歌いたくないという反抗
なかなか卒業させてもらえない怒り
なっちの卒業シングルなんか頑張りたくないという反抗
後列端っこでどうせ映んねえだろというやさぐれ
身体がついていかないというスキル不足
どれかしらと思ったけど全部よね
マンパワーで卒業はこの制裁だったのかしら 立ち位置も後ろ端、かわいいかわいい言われてる辻加護にもっと若い子達が入ってきてもう誰も年増の私なんて見てないだろうって感じでしょうよ
これで全力でやれ言われてもそりゃ無理な話だわ >>75
でもマンパワはつんくのお気に入りだし、何より毛織にピッタリだわ
辻加護安倍の方が人気の割にクソ曲あてがわれて気の毒よ マンパワーはカップリングのラブピースのほうがいいわ >>9
辻加護はロボキッスとラブ探偵良かったわよ
アタシハンアンも好きだったんだけど曲が良くても売れないのはガッカリなのよね >>3
初めて見たわw
ファンでも何でもないあたしでも知ってるくらいだからそこそこ売れたのよね
なんでこんな安い仕上がりなのかしら このビジュアルでソロ写真集1冊ってところが
人気のなさを物語ってて悲しいのよね
でも、今でも綺麗よね モー娘。初期において、うたばんでは良い意味でのいじられキャラno1だったのに、
どこから影が薄くなったのかな
この石橋&うたばん女性スタッフによる「モーニング嫌」というグループでも、
石橋が飯田に扮して良い味出してる
https://www.youtube.com/watch?v=RPQ1f0LigJ8&list=RDRPQ1f0LigJ8&start_radio=1 本人がいじられキャラを嫌がり始めたのよね
で、自らピエロになろうとする保田が代わりにお笑い担当になった
でも飯田みたいなあの天然の面白さは保田には出せなかった https://news.livedoor.com/article/detail/10653403/
なっち「飯田と仲が悪かった」、モー娘。時代同居で多大なストレス
元モーニング娘。の安倍なつみ(33歳)が、
9月30日に放送されたバラエティ番組「ナカイの窓ゴールデンスペシャル『伝説のグループ』」(日本テレビ系)に出演。
モー娘。時代に一緒に生活していたメンバーの飯田圭織(34歳)との“不仲”について語った。
当時、安倍は飯田と、中澤裕子(42歳)は石黒彩(37歳)と、それぞれペアを組んで同居生活をしていたが、
安倍は飯田と「仲悪かった」ときっぱり。その理由は「一緒に暮らしてたから良くなかったんですね。近すぎて」と振り返った。
それは「どっちかが掃除したら、どっちかが次やろうね」「友だち呼ぶのはやめよう」といったルールを決めて生活をしていたにもかかわらず、飯田は「(安倍の)知らない友だちを呼んでいた」という“ルール破り”があったそう。
また、飯田の部屋から漂う「(お香の)ニオイもダメ。臭かったんですよ」とストレスだったほか、聞こえてくる音楽も嫌で、騒音でしかなかったという。
そんな関係でも、ひとたび仕事として表に出れば仲良しのフリをしなくてはならず、「それがやっぱり大変でしたね」と語る安倍。
仕事が終わって同じ家に帰るときにも「同じ時間に(仕事が)終わって帰るのに、一緒に歩くのが嫌で、ちょっとした距離を持ちながら。
それぞれ。途中スーパー寄って時間潰したり……」と、普段の生活でも大きなストレスを抱えていたことを告白した。
そして「あまりに一緒に居すぎて、プライベートの時間がほんとになくて。家から出ちゃダメだよとも言われていたので。
唯一、家の中がプライベートみたいな感じだったのに、(飯田が)わーわーやってるし、臭いし」と、辛かった日々を語った。 飯田の目は狂気を感じるのよ
そこを見抜いてねぇ笑ってを言わせたつんくは本当凄いわ >>95
シャボン玉の梨華ちゃんパート任せてみて欲しかったわ 石川だとチープな昼ドラになるけど飯田がやるとサスペンスになるわ なっちと飯田圭織がいたから初代モーニング娘。はなんとかアイドルらしく見えてたのよ 偉大だわ… 飯田は三井のリハウスのCMとかやっても違和感のない美少女だったわ いいらさんは女優業したことあるのかしら?
中澤さんは昼ドラ主演あったわよ! 水分ヘアパックシャンプーのCMはしたことあるはずよ そうそう、松田聖子の大ファンで
絶頂期に特別待遇で、歌番組で
聖子さんと共演できたのよね
https://www.instagram.com/reel/C2rMNTePr64/ マシュー南の深夜番組に聖子好きとして出ててどっちがより聖子ファンか言い合ってたの笑えたわ マシューにモーニングのメンバーが出るとだいたい圭ちゃんの話題が出るのは
用意しやすく身内だから使いやすいって事?
なっちの時に「圭ちゃん白子にハマってるんだってw」
マシュー「圭ちゃんミルフィーユ食べて!」 少し言い合ったあとにマシューが聖子は争うのはやめなさいというだろうからやめましょと納め方も良かったわ 子どもを2人とも小学校から私立に入れてるのよね
資金はどこから?! 年収 納税
石川 6,284 2,076 △(4,465 1,403)
矢口 6,097 2,007 △(5,632 1,835)
安倍 5,968 1,959 ▼(6,435 2,132)
飯田 5,851 1,916 ▼(6,308 2,085)
加護 5,627 1,833 △(4,008 1,234)
吉澤 5,300 1,700 △(3,824 1,166)
辻 5,249 1,693 △(4,570 1,442)
松浦 4,614 1,458 △( − − )
後藤 4,011 1,235 ▼(4,081 1,261)
(単位は万円、かっこ内は昨年)
20年以上前の長者番付でこんだけ稼いでいたのね
2000年から2005年くらいまでは毎年5000万以上稼いでたんじゃない?
3億円くらいは貯金があるはずよね〜
子供2人がニートになっても楽勝でしょ? >>110
芸能人の収入ってcmが大きいわよね。この年収ってお肉好き好きの頃かしら? 石川はカントリーとCD出したり写真集爆売れで他メンバーより稼ぎ増えたんじゃないかしら
それでもミニモニ。の3人より多いのはすごいわね あの肉売り場で流れてるの石川梨華だったの?!
今の今まで知らなかった
いまだに使われてるんだから相当ギャラを貰わないと エコモニ。とかもあったわよね
あれ活動はしてたのかしら 結成初期は人気ナンバー2だったわよね?
たんぽぽも1stシングルは飯田さんの人気でしょ?矢口はまだ入ったばっかりだったし 飯田圭織の卒コン行ったわ!www
横浜アリーナだった記憶と、ライブ名に本人の名前が入ってたやうなw >>93
クマが消えてるわ!本当に寝不足だったのねw
この見開いた目にクマがあったら、そりゃ怖いわよねwホラー映画とか出てほしかったわ >>115
あのタイミングで、あのメンバーで、あの曲がアソコまで売れたの謎よね
毛織の人気が影響したというのも考えすぎじゃないわ
じゃあ、その後人気なくなったのはなぜなのかしら?そこまで決定的な出来事ってあったかしらね? 初期の前髪ぱっつん時代は呪いの人形みたいだったわ
目を見開いて「ねぇ笑って!」は飯田さんの不気味さやメンヘラ感全開だったわね 初期はなっちとセンター争いしてて、一瞬センターになりかけたんですもの あれで気味悪がって引いてっちゃった人もいると思うわw 芸能人なのに笑顔が下手というか笑った時の口元がいつも違和感なのよ
インスタも加工もあるとはいえ、不気味な写真ばかりよ >>110
https://youtu.be/i0o4DSuWLbA
キコーナのイメージキャラやってるから?
まだやってるかは知らんけど ゴマキ入るまでのモー娘。ってなっち以外
アイドル感なかったわよね
中澤石黒も美人だけど、怖いおばさん臭だったし 前髪パッツンは勝手に自分でやったって言ってたよね
それで周りが意外と誉めてくれたのよね モー娘。ってそもそもアイドルではなくマックスみたいなユニットとしてデビューしたんじゃなかったかしら?ゴマキが入ってアイドル化したのよね バスツアーの時に子宮にいた子供がああなっちゃって、下手な事するもんじゃないと学んだわ つんくはコーラスグループとして意識してたかもだけど
なっちを売り出す目的で作られたんでしょうからやっぱり最初からアイドルよ >>120
「ねえ笑って」が怖い、怒ってるって石橋にイジられてたわねw ちょっと前やってた旅番組で飯田市井愛ちゃんで旅してたわね
どういう組み合わせよ特に市井と愛ちゃんなんて接点あったかしら
って感じだけど3人仲良さそうでおもしろかったわ なっち卒業コンサートで後輩らが号泣してたの意外だったわ なっちは初期メンと馴染もうとしなかっただけでメンバーイジメとか後輩イビリはしてなかったでしょ? 卒業セレモニーのときに微妙な関係のメンバーだと
あまり話せなかったけどとか嫌われているのかと思ってたけどみたいなこと言われるのよねw >>120
シャボン玉で出た時
タカさんに、その頃を思い出せって言われてたw
あれだけ電波系だったのに
ある時期からフツーの人になっちゃったのよね
「ジョンソンは何か忘れてるぞ!」ってタカさんも熱かった >>134
ガキさんと亀井は安倍さんからお手紙をもらったことがあってうれしかったらしいわよ? 皆ナッチのために作られたグループだからって自覚してたからナッチだけはいびることができなかったってうたばんで言ってなかったかしら? 辻がステージに立てないくらい号泣したのよね安倍ラスト
多分みんな意識してなかったけどモー娘。の大黒柱って感じなんでしょうね
母親の葬儀で死を実感するみたいな なっちは自分にしか興味ないから同期とか後輩とかそんなモブどものことなんかどーでもいいのよ
序列No.1の座をおびやかす後藤のことだけは気になってたでしょうけど なっちは辻のこと可愛がってたわね
なお年上の石川を泣かせたほど気が強い関西のドヤンキー加護のことは
一切可愛がらずw >>143
梨華ちゃんも梨華ちゃんで気が強そうだけど何言って泣かせたのかしら
美勇伝イジりじゃないといいけど >>144
ミニモニ。のNHKのドラマよく出来てたわ タンポポで一緒だったのが大きいんだろうけど
梨華ちゃんって「かおたん」呼びでジョンソンのこと慕ってるよね
いつも励ましてくれる「ラブ&ピースな人」らしい ポップジャムのサマーナイトタウンで
なっち&お圭がメイン張ってたの良かったわ
お圭うまいのよ >>128
ゴマキが入る前から素人集団やん
マトモに踊れるヤツもいなかったし 少し前に上田と女が吠える夜に飯田圭織が出てたんだけど滅多にテレビ番組の感想言わない一緒に見てた人がこの人こんな顔だったっけとボソッと言って笑ってしまったわ キショホモ老婆の特徴
通ぶって知り合いでもないのに名前に「お」を付ける
例→お松 お圭 >>89
自分でコピペした記事だけど、福田の暴露話だと初期メンバー4人が固まってて
福田がハブられていたという事なので、安倍の証言とは少し違う感じ。
矢口ら3人が入って来る時も他の4人は受け入れなかったけど、福田は「これで
仲間ができる」と思ったとか。
ASAYAN見てるとメンバー達の楽屋での映像もあって、そういう空気感って見てる方にも
分かったけど、「青春の光」あたりになると安倍らも3人の事を受け入れて来てる感じだった。
スタジオから楽屋に入っていくのを撮影されてて(本人たちは気づいていない様子)、最後尾を歩く
飯田が少し前を歩く市井の腕に手を回して、自然に手を繋いでたのよね。 >>144
くそどうでもいい
ちんちくりんの不良ガキじゃん
加護って 私にトータルでは矢口が好きで、歌声は石黒が好きだったんだけど、
後藤加入後のブレイク後は雑誌の表紙などでは後藤をはさんで矢口と安倍の3人が
最前列だったの。
矢口が前に出て来るのは嬉しかったんだけど、肝心のジャケ写になると飯田が前に
来ちゃうのよね。飯田、後藤、安倍になるの。
あとタンポポの「たんぽぽ」が好きだったんだけど、歌いだし飯田→矢口と来てサビで石黒来たわ!
と思ったらすぐに飯田に交代しちゃうし、一時期飯田キライだったわ。 なっちと辻はユニットに入れなかった者同士だからね
まあ後に辻はミニモニ。になるけど なっちにユニットなんていらないわ
そもそもモーニング娘はオーディションで光ってたなっちを活用するために生まれたグループなのよ つまりモーニング娘がなっちのためのユニットなのよ 2期は1期ほど我が強くないから段々と馴染めたんでしょうね
市井もまだガキだったし服従はさせやすかったと思うわ 中澤裕子って今では名リーダーみたいな扱いだけど、なかなかの人格破綻者よね。いいらさんよりはマシだけど。 元々おかしな子だったのに、リーダーになって中ザーを見習ったら更におかしくなった可能性もあるわ 5期メンのトラウマなのよね
理不尽に怒られまくったみたいだし ゴキメンなんてそれぐらいでいいわ
和田マネの代わりよ リーダーに不向きであろう最古参メンバーを
リーダーにさせる事で、グループに化学変化を起こさせるのが
つんく♂のやり方だったでしょ。
去年芸能界引退した道重さゆみさんの時もそうだったわ。 当時SNSがあればみんな北川みたいなことしてたはずよねw >>117
この人のクマは目の下の脂肪によるものだから、普通にクマ取りの手術をしたんだと思う
指原と同じ 何年前か忘れたけど中澤がヤフー記事になってたんだけど
福岡の人がコメントで中澤のこと福岡県民は嫌いですって書いてて
まあまあ+が多かったのよね
福岡でも偉そうにしてんのかしら まさか加護より福田が先に脱ぐなんて・・・
最近双極性障害を告白してたそうだけどいくらなんでも4人から同時にハブられてたって
昔からおかしいとこあったのかしら? エーゲ海は買ったわ
飯田は息継ぎが多いのねって印象 >>179
息継ぎの時点で既にネットリモッタリしてるわね >>170
5期はしゃーないと思うわ
イビリはやり過ぎとしても、ブス過ぎたもの
タカハシステムですら初期はケメコに毛が生えたようなビジュよ 高橋の甥がK-POPアイドルしててBoAがプロデューサーって面白いわね
BoAは引退しちゃったから今後はどーなるかわからないけど 売れてなくてもソロで出せたし、毛織はまだ恵まれてる方なのよね
初期タンでの扱いも良かったし
毛メコもどうせなら一枚ぐらい出して欲しかったわ
似合ってなかった時東をぎゃるるにねじ込むぐらいなら、ガングロになった毛メコのソロプロジェクトにすれば良かったのに >>182
んまぁ、酷いじゃない。。まじなの?
全員ソロデビューしてると思ってた 99年にSPEEDのヒトエがソロで22万枚売ったけど、
2000年辺りに毛織や圭がソロシングル出しても、ヒトエよりは売れなかった気がするわ。
逆に安倍と後藤のソロ同発対決とか見たかったわ。 ぽけびVSぶらびみたいにあさやんで煽ったら盛り上がったかもね ★TOP10入り年数<00年代ガチアイドル>3年以上/☆=有1位
○後藤真希 ☆7(2001-2007) 年TOP100入2曲 ※Gデビューは1999年
×松浦亜弥 ―5(2001-2005) 年TOP100入1曲
△ 上戸彩 ―4(2002-2005)+1(2009) 年TOP100入1曲
▲ ソニン ―3(2002-2004)
×安倍なつみ―4(2003-2006) ※Gデビューは1997年
▲久住小春 ―4(2006-2009) ※月島きらり
×真野恵里菜―4(2009-2012)
★TOP10入り年数<00年代微妙アイドル>3年以上/☆=有1位
○島谷ひとみ―3(2002-2005) 年TOP100入2曲 ※デビューは1999年
○愛内里菜 ―10(2000-2009) 年TOP100入ゼロ ※2010に引退、2015に復帰
● ・BoA ☆9(2002-2010)+1(2013) 年TOP100入いっぱい
● 大塚愛 ☆8(2003-2010)+1(2013) 年TOP100入いっぱい
●玉置成実 ―5(2003-2007) 年TOP100入3曲
★TOP10入り年数<00年代アーティスト>3年以上/☆=有1位
※ SSW: シンガーソングライター
○鬼束ちひろ☆7(2001-2007) 年TOP100入1曲 ※SSW
○中島美嘉 ☆12(2001-2012) 年TOP100入いっぱい
○柴咲コウ ―8(2003-2010) 年TOP100入いっぱい
○倖田來未 ☆11(2004-2014) 年TOP100入いっぱい
●伊藤由奈 ―5(2005-2009) 年TOP100入2曲
○木村カエラ―8(2005-2012) 年TOP100入2曲
○ 絢 香 ☆5(2005-2009)+1(2014) 年TOP100入2曲 ※SSW
× ・YUI ☆7(2005-2011) 年TOP100入いっぱい ※SSW
○加藤ミリヤ―4(2008-2011) 年TOP100入1曲
◎ Superfly―12(2008-2019) 年TOP100入いっぱい
★TOP10入り年数<00年代アニソン>3年以上/☆=有1位
◎水樹奈々―21(2004-2024) → ヒット曲ゼロの完全ヲタ専
※圏外ばっかなのに超絶ヒット曲のある高橋洋子と真逆
※これくらいからオリコンが意味をなさない
※AKB48系以外シングルは配信に切り替わる
※シンガーソングライターしか喰えなくなる
★TOP10入り年数<10年代ガチアイドル>3年以上/☆=有1位
▲板野友美 ☆5(2011-2015) 年TOP100入2曲
▲前田敦子 ☆4(2011-2014) 年TOP100入2曲
○ 山本彩 ―3(2019-2021) ※ほぼ20年代の人
★TOP10入り年数<10年代微妙アイドル>3年以上/☆=有1位
◎西野カナ ☆10(2009-2018) 年TOP100入いっぱい ※独断で10年代編入
○大原櫻子 ―6(2014-2019)
★TOP10入り年数<10年代アーティスト>3年以上/☆=有1位
※ SSW: シンガーソングライター
○ ・miwa ―8(2010-2017) ※SSW
○家入レオ ―5(2012-2016)+1(2021) ※SSW
◎あいみょん―5(2019-2023) ※ほぼ20年代の人 ※SSW
★TOP10入り年数<10年代アニソン>3年以上/☆=有1位
◎ ・LiSA ☆11(2011-2021)+2(2024-2025) 年TOP100入いっぱい なっちはソロデビューが遅すぎたわ。しかも駄曲。だって生きてかなくちゃは良かったけど。トウモロコシをシングルで出せば良かったのに。 >>189
ヒトエとヤスダの対決が見たかったわ
敢えて同じ週にリリースぶっ込むのよ >>29
自分は加護ちゃんに「藤本さんだろォゴルァ!」とか言ってた癖に? >>189
57のINORIの22万ってあややの桃色片思いとほぼ同じ数字よ
カヲリやケヱじゃ話にならないわよw ラストキッスは神だったのに
次がエロ曲だったの謎だったわ
糞曲ではなかったけどさ mottoも名曲だよ
ただ、時代が早かった
アイドルが歌う曲じゃないわ 高層ビルのようなチンポでも
ずっぽり入るよと教えてあげたわ
アナルの奥の中 ハァ〜〜ン!
ホモは愛をアナルで感じる チンポ全部臀部
そうね 素股じゃないわ
クチにも出してよ もっともっともっと…♡ アアァンッ! 保田もだけど、矢口もうまいのよね
1期2期は歌えるメンバーだわ
カラスの女房はそんなにうまい記憶ないけど >>193
実質ソロのふるさとがコケたから、ソロではものにならんって判断されたんじゃないかしら
あれ歌の内容からして安倍専用レベルだったじゃない 矢口がザピースあたりだったかな、黄金期に「青春の光の、あんな高い声もう出ないですからね」
と語ってて自分の弱点みたいなものを言ってしまうあたりに、頭の悪さを感じた ヘキサゴンファミリー時代の矢口
アニメワンピースのオープニング歌ってた気がするのは気のせいかしら >>207
ふるさとは神曲だと思うわ。ちょうどあたしも親元離れて一人暮らし始めた頃だったし染みたわ。アルバム先行じゃなかったかしら? ふるさとは、つんくが、昔ビートルズのポール・マッカートニーが一人でギター弾いて
歌ってるライブ映像か何かを見てその時の表記が「ビートルズ」だったらしいの。
ポール・マッカートニーが一人で歌ってもビートルズという表記に美学を感じて
それをモー娘。でやったらしいんだけど、それを発売前にASAYANで言ってたのよ。
そういうのってこっちが感じ取るものだから、言ってしまう時点で何か違うと思ったけどね。 >>210
そうかしら
こんな暗い曲売れねーだろ、って当時聴いて思ってたわ
同時日発売の鈴木あみとの競争をアサヤンで煽りに煽ってたけど、向こうは売れ線のBE TOGETHERで「これは鈴木あみを一旦勝たせに行く流れだ」って当時ガキだったあたしでも分かってたわ
おまけに、ふるさとはジャケットも酷いしね あのアサヤン回伝説よね
視聴率そうとう良かったかしら?
アミの意地悪ぅな顔「えっ?4位?w」って 保田圭は紗理奈のブービーマジック系の曲出してたら、スターになれてたかも。 >>89
飯田圭織のいいかおりっていうブログタイトルはなっちにケンカ売ってるのかしら? なっちは幸せそうだから良かったわ。
香織は不幸になれ >>212
でもあんな2ヶ月ぐらいの短いスパンで新メンバー加入→新曲決定→リリースなんてできるのかしら >>213
初期はモーコーと真夏以外暗いじゃない
ジャケットのアベのおちょぼ口が笑えたわ >>215
なれるわけないでしょ?歌もダンスも下手くそでブスなんだから 7HOUSEと付き合いだしてから急にメスを前面に出すようになって嫌だったわ 最短記録樹立したんだっけ?やっぱり1〜4期はヤルことが違うわねw 数ヵ月に1回はめちゃマッチョ聴きたくなるわ!?
時東ぁみちゃん有能よね
つんくプロデュースマンコではあややよりスキル上だと思うわ
演技もうまいし >>222
後藤加入は内定してたから
一旦ふるさとでコケてからの大ブレイクっていう筋書きも全部仕組まれたもの
と、当時から言われてはいるわね ふるさとはアルバムの先行シングルでもあったのよね?
すでにアルバム日程でてたのかしら >>229
そんな良曲なら、なおさら圭ちゃんにあげればよかったわね ケメコはお母さんが岩手出身だから、
岩手ローカルのMCとか、なにかのご当地ソングとか、
事務所もどんどん売り出せば良かったのに。
ソロで全国CDリリースが無理ならローカル限定でなにか出して欲しかったわ。
プレミアが付いてたかも。 浮気なハニーパイの汚圭ソロバージョンを出して欲しかったわ YASUDAとEURO BEATって、意外といい組み合わせだと思うのよ あの、ここ、飯田さんの単独スレだから飯田さんの話しよ あの、ここ、飯田さんの単独スレだから飯田さんの話しよ 下向いたり髪触ったりやる気ないのも人気が一段落してどうでも良くなった感がいいわ。 初期の毛織はキツめのストーカーにつきまとわれてて、事務所に相談したら自分で何とかしてくださいって言われたのよね。昔からクソ事務所だったのね。 >>223
暗い曲、じゃなくて暗くてフックの無い曲、に言い直すわ
確かにモーコーと光線以外暗いわ
でもサマナイにしても抱いて〜にしてもインパクトありまくりよ
暗くても曲に華があるの
やっぱり「ふるさと」だけはあんなん売れないって当時から分かってて発売したの敢えてよね
アルバムのラスト前辺りにぶちこんどくべきくらいの人を惹きつけるフックの全くない曲よ 結局、伝説のバスツアーを体験出来たのは、世の中に何人位いるの? バスツアー時の飯田圭織ファンってことで、いまだにつながれるんだから充分に癒されているわよ
中途半端に出てきて不祥事でフェードアウトの安倍麻美ファンは、極少数だろうけど成仏できないわ
確かハメ撮り流失だったかしら。ハロプロの裏方(枕要因)として暗躍すれば良かったのよね トドメとしてこれ以上のものはないわよね、カヲリ・イーダのバスツアーってw >>245
アベのMotherの発音も悪かったと思う 昔宝島社発行のVOWっていうバカバカしい投稿写真の本があったんだけど、そのなかですごい顔した飯田圭織があったんだけどさすがに読んだ人いないかしら メモリーのイントロの飯田さんのあーはんもいいわね
MVのホラー顔とダンスのへんてこさもいいわ >>253
まあつんくがマダーって歌えってやったんだけもね
murderみたいよね >>256
ガム喰ってるシーンはどうにかならなかったのかしら >>253
英語母語話者の耳にはその方がらしく聞こえるのよ
Theをザっていうよりダって言ったり
thank youをサンキューっていうよりタンキューって言う方がthの音が苦手な日本語母語話者にはオススメだわ
>>254 >>258
後のmotherは完全にmotherにしか聞こえないけど
my motherの方はマーの音を伸ばす時の口の開きが狭いせいでmy murderに聞こえちゃうのよね
ぬっちの自己中なサイコパスみが漏れ出てるように解釈も出来てアタシ好きなのよ かおりの話題より曲の話題ね
売れる売れないはともかくふるさとは曲は良いと思うわメロディーとか綺麗だし
グループでやる曲じゃないわ 毛織ソロのサブスク月間リスナー285人。
1位はモーコーの毛織ver他は1000未満
バスツアーにいたヲタ以外聴いてなさそうね Say Yeah〜もっとミラクルナイトは神曲だわ。 そんな何百人もいるのかしら?バスツアーの参加者って。 ゴマキのハワイが500人って当時報道されてた
現在は抽選で60人とか70人限定
当時のジョンソンの人気なら100人くらい? 逆に今やれば地獄を体験したい応募者で殺到するかもよ ラブマシーン後になっちはふるさととトウモロコシでソロデビューしてれば売れたかしら >>267
でも当時の参加者は、地獄が待ち受けてるって、知らずに応募したわけでしょ?
そんな地獄、滅多に味わえないんじゃない?ある意味めちゃくちゃラッキーよねw ごまっとうに対抗して
ヤスダセンターのギラブストリオみたかったわよ?
ココナッツ娘with K YASUDAでも良しよ お圭ダニエル太シスの組合せだったらヲカマが大挙してたはず >>273
ダニエルの赤い日記帳の♪〜がぁ〜〜は痺れるわ。あの子はあそこの為に赤組4に入れられたと思うの。 今気づいたけど飯田圭織と保田圭って響き全然違うのに漢字共通してんのね 保田ダニエォもう1人か2人咥えるなら
メロンからマサオか斉藤さん
太シスから稲葉か信田って感じね 石川梨華カントリー娘の初めてのハッピバースデイはトラウマだわ。職場のブスで強烈なワキガの発達障害の女に目を見つめられながら歌われたの。あれほどの恐怖は無かったわ。 プッチモニが再注目されてるってスマートニュースにあったから久々にMV見たの
ラブマと違って普通の中学生だわゴマキ 市井が辞めなければ良かったのかしらね でもヨッシーも好きよ プッチモニは青春時代が好き
っていうかそれしか聴かない 市井は目がギョロッとしててマジで気持ち悪かったわ。生理的に受け付けない。 BE HAPPY 恋のやじろべえは2期タンポポで歌ってたらもっとヒットしたはずだわ
3期も嫌いじゃないけどね >>277
マサヲは駄目よ
ブスイジリされたら怒るし精神性が全くギラブスじゃないわ >>282
2人で畦ってユニット組めばよかったのに >>278
よく耐えられたわね
その分良いことあるわね >>277
安田とダニエルに合いそうなのは信田だわ。稲葉さんは1人だけ前に出過ぎて釣り合いが取れない。 >>286
その後も2人にストーカーされたわ。
ワキガ女からは毎日1000文字位のメールが来てて最悪な20代前半だったわ。 >>275
太シスのガタメキラのルルの♪つょいだけ抱きしめて〜並みに名セリフよね。 ラブマの「でぃあああああああ」は見てて寒くなかった?
どうみても飯田の声じゃないし、マイクにボイスチェンジャー付いて
なさそうだし ドリムス。の再結成シングルがトップ10に入らなかったのよね
あれが好評だったら、さらに続いたはず
モー娘。のOGとはいえ、結果が出せないと切られる世界というのを
実感したわ 元から続ける気なんかなかったでしょ
OGは子ども産みたいし個人仕事もしたいから嫌
事務所側は期間限定ならともかく常態化すると人手が足りなくなるから嫌
藤本みたいに気の合う人をゲストで呼んでミニライブするくらいが良いのよ サマーナイトタウンのPVの明日香のソロショットのときに後ろにいるごついスキンヘッド外国人は何者? 後藤が加入して、初対面の時にいた、どう見ても後ろにいるゲイっぽい
ラガーシャツの人が気になった
当時ネットが普及してなくて、雑誌バディの斉藤のコラムでも「あの人が気になった」
みたいなことが書かれてた
https://www.youtube.com/shorts/MzPwjYmadpI
↑このシーン あたしはSOME BOYS TOUCHのゲイっぽいダンサータチ誰よ?って思ったら2人とも有名になっててびっくりしたわ >>89
石橋ってうたばんで最初は安倍ヒイキだったけど、後藤加入後は後藤ヒイキになったよね
ザピースの時に番組内で石橋と中居どっちが好きという話題になって、安倍が「最初は貴さん
だったけど、浮気性というのが分かったから」と言った時に、飯田が「そうだよねー!最初は
ナッチナッチ言ってて」と賛同してたのが印象的だったけど。(安倍の味方みたいな感じ) >>301
顔立ちだけではなく?
美人なのは間違いないけどどこかと交信してそうではあったのよね?
神を信じますかと聞いてきそうだったし 友人連れ込んでたって別に乱パしてたわけではないのよね?
歴代娘の中でもやっぱり小川真琴のブスさって際立つわ
ただのブスじゃないの
使えないブス >>300
その後あややはピンと来なかったけどミキティにビンビン感じて行った気がする
うろ覚えだけど >>303
真琴じゃなくて麻琴だと何回も言わせないでちょうだい 整形キャバ女共を
adoの曲で公開処刑してたのはだれ? >>306
あなた、なんてことをおっしゃるのよ、謝りなさい 多少のダウン顔は美人の秘訣なのよ
セレーナゴメスもダウン顔気味よ 田中れいなが可愛いって言われるの謎だわ
普通にブスよね >>303
小川はビジュ最悪の5期の中でも素材は最下位だったものね
もっと自分磨きすればいいのに太っちゃうし
卒業したと思ったら光井というサタンが降臨しちゃうし、つんくの目が腐ってんじゃないのかと思ったもの アタシあややはデビュー当時透明感があってなんて可愛いのかしらと思ってたけど
まだ若いのに貫禄が出他のどうしてなのかと思ったわ
別に太ってもないのにおかみさんとかお母さんみたいだったわ 小川琴美ってまだ独身なのかしら?いい歳なんだから早く結婚した方がいいわね ドリムスに小川と小春が居るのが何かモヤモヤするのよね
飯田はシャッフルだと人数多い掃き溜め常連よね、2年目から辻も合流するし ブスキャラで保田の後継でありエース高橋愛のライバル的ポジションで飯田の後継でもあったオーガ麻琴ちゃん >>313
れ〜なの顔って、キモヲタが好きなキツイ性格の女キャラみたいな雰囲気なのよね
「◯◯なんだからナッ」みたいな喋り方するタイプ >>320
オガー魔琴さん、カヲリの後継要素あったかしら? >>323
お姫様をしていいその⋯
中々言いづらいわ ドリムスの小川は小綺麗で割とそつなく不在メンバーの穴を埋めていた印象だわ ゴマキの対抗馬がドリムスって感じだったわ
新曲も仲良くTOP10ギリくらいだったし
ライブの動員も仲良く1万だったわ
でも現メン呼んだのはインチキよね もー!みんなオガーさんのこと忘れてたのに スレ侵食されちゃったぢゃないっ!!!
おKは良いけど、オガーさんは駆除対象の外来種なんDEATHからっ!!! http://miyata.gotdns.com/nono/image1264.gif
ゴマキがエーベ移籍したときってまだ22だったのね
ハロプロ歌唱が抜けきれなかったのはアップフロントを恨んだわ 保田圭こないだ歌ってたけど
歌の上手い森高千里だったわ 「愛あらば IT’S ALL RIGHT」(04年)MVの
カオリンのやる気のなさは、当日体調が酷かった説あるけど
99年の真夏の光線でも、このシーンの直後に
ここで倒れたのよねw カオリンだけ全然動かないのよ
https://youtu.be/qv0rLpekstQ?list=RDqv0rLpekstQ&t=169 >>102
良い動画ね
キャオリの心の内が出た表情はじめて見たわ
最後の方で後藤がもらい泣きしてるのもいいわ SAYAKAが亡くなったことにたいして
カオリンどーおもったのかしら 飯田ってナッチより背は10センチくらい高いんだろうけど、
顔の大きさはほとんど変わらないという所にスタイルの良さがうかがえた
https://jp.mercari.com/shops/product/2JJoJeAL4cHEkroswCEeKm >>331
黒髪の女だけが全然動かないって、なんか不気味な動画だわw ウン子なんて挿れてたら
美貴帝と汚圭のハイブリッドになってそうだわ 愛内はシャ乱Q女性ロックボーカリストオーディションに予選まで出ててみちよに負けたのよね
うんことか愛内は歌唱力ならセンター級でもルックスはいまいちだからソロで正解ね どぉしてもデビューしたぃんですっぅ!!
ってクネクネしてたわね >>334
ほんと初期モー娘。における安倍との双璧って感じね
ビジュアル的にも。どこで差が付いたのか
いつの間にか保田と共に「後列の端」というポジションになってたけど 石橋って飯田はストーカー的な怖さをイジって、中澤はババアとしてイジってたけど、
基本的には魅力的と思ってたわよね。
飯田が収録後に廊下で石橋と会って、「あ、タカさんお疲れさまでした」と挨拶されたそうだけど
「JJのモデルさんかと思った」と言ってたし、中澤には「中澤だって飲み屋のママとしていたら、すげー
良い女いると有名になってたはず」と発言してたし。
保田は全くこういう事は言わなくて、ただただ毒を吐いていただけだったわ。
こういう所が石橋はハッキリしてるなと思った。 たまたまかもしれないけど、おニャン子とモー娘。の共通点として、
本来ある物から派生したものというか、
おニャン子=オールナイトフジというものから
オールナイトフジ女子高生スペシャルというものが派生し誕生
モー娘。=ロックボーカリストオーディションの落選組から誕生
つんくはおニャン子ファンだったらしいけど、これは偶然なのよね?
あと年齢の上のメンバーを1人入れるとか。(おニャン子でいう立見) ボーカリストとアイドルグループ両方デビューさせる事は最初から決まってたんじゃないかと当時から思ってた
なんとなく
ASAYANの前ぐらいに電波少年でサムシングエルスやってたし
味しめたんだろなー って >>345
汚圭の顔が何なのよ?言いたいことははっきり言いなさい! 初期メンと同年代なんだけど、抱いて〜memory青春の光あたりで、女友達が
「歌番組で見てると恥ずかしくなってくるんだけど、『あ〜ん…』とか言ってて」
とか言ってたな。 コミックソング路線になるにつれ、ア~ン...とかも言わなくなったわね 背伸びしてるセクシーだから見当違いな「あーん」なんじゃないの?
知らんけど >>339
ブスが脇を固めてると、グループに迫力が出てきていいと思うんだけどw >>350
大人になりすぎててそれヤッちゃったら、イヤラシイ感じになるもんね あたし落ち込んだ時はメモリーの冒頭のアハァ〜ンの振り付けするわ
それもとびっきりセクシーに
あたし何やってんだろってなんかバカっぽくて元気が出るの >>341
ねえ笑ってで爪跡は残したけど、世間的にはあれでちょっとしたネタキャラ要員になっちゃったと思うわ 13歳の中学生に抱いて抱いて抱いてアーン♥とか歌わせるの
今ならアウトよね >>348
でも今聞くと初期は小室系なんかより楽曲も歌唱もよっぽどしっかりしてないかしら? 別にどっちの方がどうってこともないわ
どっちもいいわよ 若い世代もそうだけど、
リアルタイム世代でも、ASAYANを見て無かったり
強豪運動部や勉強が忙しかった人たちって
モー娘が「アイドルグループを集める理由で
オーディションした」と思い込んでるのよね。 最初から落選組でアイドルグループ作るつもりだったのか
なっちを発掘できたから成り行きで結成を思いついたのかは気になるわね そうかしら?今の方がK-POOPの影響で子供にストリッパみたいな下品な格好させて腰振りダンスさせるような親ばっかじゃない? ケオリは結局どの曲で卒業するのがベストだったのかしら
アズフォーで卒業が声質にもあってたし時期的にも潮時だったわよね >>365
dinがよさそうだけど、ゴマキとタイミングがバッティングしちゃうわね 安倍飯田残して後藤保田が卒業って意味分からなかったわね
卒業逆にして保田がリーダーになれば藤本も馴染めたかしら 後藤保田もだけど、辻加護もじゃない?
飯田はシャボン玉でちょうどよかったんじゃない?
それか桜乙女に分けずに愛の園とか
どうせ半分になっても出番増やしてもらえなかったんだし >>368
「みきちゃんが不良なんですぅ!」ってカオリが嘆いてたのよね
ルームシェアのルール破って好き勝手やってアンタもクソなのにね それでも卒業させなかったのはラブマの法則に乗っかったせいなのかしら? 中ザーもこれと言って実績なんてないでしょ
そもそもこのグループにリーダーなんて要るのかしらw鬼マネがずっと憑いてる方がいいと思うんだけど 紺野ってなんだったの?
コネ同然でアナウンサーに就職
顔もブだし、真麻みたいにスキルあるわけでもなし 紺野ブザマだったね
最初は注目されてたけど、同期の他の女子アナに人気も実力も持っていかれ
最後は「紺野今から踊るってよ」だっけ?アナウンサーなんだか、何だか分からない
仕事してて、適当に野球選手と結婚して退社。 紺野ブザマだったね
最初は注目されてたけど、同期の他の女子アナに人気も実力も持っていかれ
最後は「紺野今から踊るってよ」だっけ?アナウンサーなんだか、何だか分からない
仕事してて、適当に野球選手と結婚して退社。 女子アナが野球選手と結婚して引退なんて無様どころか王道じゃないの
そのための腰掛けアナだっただけで 入社前からケチが付いてる北川がどんなアナウンサーになるのか楽しみだわ アナウンサーとしては何の功績も残してないじゃない。
その事についてよ。 >>381
だからアナウンサーとしての功績が野球選手との結婚なんでしょ。 テレビ東京の紺野あさ美と、東海テレビの本仮屋リイナは、何がしたくて局アナになったのかしらね
コネ入社して同僚に嫌な思いをさせて迷惑をかけて結局は退職。どちらも膣と子宮が頑丈で今では子だくさんだわ ここ石黒の話題も良いの?
石黒って当時の卒業理由は服飾系の短大に行ってる中でオーディション受けモー娘。になってしまい、
退学し、そっちの夢を追いたくなったという理由だったじゃない。
でも実際は彼氏が出来て結婚したかったので、というのを後に明かしてるわよね。
1月に卒業して、5月に妊娠判明と共に結婚したんだけど、4月に実際に服飾系の
専門学校に入学してるのよね。そこも2か月ほどで退学。
週刊誌で取られてて読んだの。同じ学校に通う人がインタビューに応じてて
「この席空いたのでどうぞ」なんて言ってくれたとか。
だから一応ツジツマ合わせをしてるのよね。服飾系の道を目指すという理由を通している。
本当は結婚する予定だけど、一応は専門学校に入学して嘘はついてないという事にしてるのよ。
たった二か月間の為に。入学金も専門だから100万は行くと思うのよね。
叩かれない為というのもあるけど、アイドルとしての自分の発言は通したというか。 紺野プロ野球選手を3股してたんでしょ?おっとりしてそうなのにびっくりよ
石黒は筋通さないと真矢ファンのバンギャ怖かったんだと思うわ 涙が止まらない放課後って糞よね
歌ってる途中で初めてチャンネル変えたわ https://youtube.com/shorts/Q9CGO5yjkVI
太陽とムスコビーン
ガタメキラガー
スケパン刑事
しか知らないんだけど娘は何だろ? >>385
紺野の野球選手渡り鳥具合なんかよく知ってるわねw もう語り尽くしたでしょ
すでに他メンの話題しだす人まで現れだしたし
皆飯田にそこまで興味はないのよ >>387
ミキティの亀井の顔の大きさを比べてしまう モーニングコーヒー良い
やっぱデビュー曲が一番ビジュアル輝いてる >>380
ガキはまだ髪の毛で何とかなるポテンシャルはありそうで、実際に前髪作ったら進化したからいいわ
問題はその隣ね
汚い髪色にするわ、ブクブク太るわで逆に劣化しまくってたわ >>384
ASAYANで通ってた北海道の短大に退学願みたいなの出すシーンあったの覚えてるわ
バンギャだったりわりと自分の赴くまま行動してる感じがしてたわ
LOVEマシーンで本格的にブレイクして直後に脱退は勿体無いと思ったわ
給料とかその後のメンバーたちとだいぶ違ったんじゃないかしら >>394
小川はクビよね
事務所から「次のステップを考えよう」って言われたらしいから
高橋には絶対言わないでしょ 小川はお父様が激イケオジなのを知ってから叩けなくなったし
むしろ大好きになったわw 卒業のときうたばんかなんかでメモ青ソロで歌ってたわよね
思い入れあるのかしらたしか元々たんぽぽの曲だったはずなんだっけ? 小川はうたばん圭ちゃん卒業spの時に
バラエティ イケると思うって言われたのに
ハジケられなかった
尼子インターの脱退した残念な子みたいな感じ 小川さんはハロプロ劇場で白百合伯爵夫人を堂々と演じて
一気に好きになったわ。 >>400
へええー初期タンで聴きたかったわああー >>401
事実上の王位継承よね?
それなのに自分の責務を全うしないなんて...マコったら ゴキ加入当初って高橋が歌うま枠とか言われてたけど
新垣の方が上手かったわよね コネガキはブス極まりなかったわね。高畑充希系のブス 5期は声質まで良くないのよ
まあ4期も良くないけど顔はかわいかったわ 高橋さんなんて飯田さんに「変な声だね」って言われたぐらいなんでしょ? >>408
ただの嫉妬じゃないの
声はともかくリズム感や音程はカオリよりも上手くやってたわ 高橋は優等生すぎたわ。
久住小春のバラライカは神曲ね。 ガキさんは声質だけは歴代メン中でもなかなか突出したものをお持ちよ? ウィアラで最年少のガキちゃんが飯田吉澤と
いうデカいのふたりの間に割ってはいって
ドスきかせるとこがいいわ >>409
初期の高橋は音程も安定してなかったし
リズムも悪かったわよ
変な声だし 高橋愛こそハロプロの女王
歌ダンス顔リーダーシップ全てが最高傑作
旦那もホモ受け◎ 「うたばん」でのゲームで、カオリンが勝って
当時リリースされたばかりの「Memory青春の光」を
本当に嬉しそうに、ソロで歌い上げたけど
あの曲は、カオリンのソロデビュー曲でも良かったわね。
カオリンの声質に合ってたし。
でも実際はタンポポの「ラストキッス」が
カオリンのソロデビュー曲よね。
抱いてHDMのアレで顔が売れた時期だし。 カップリングのhappy nightが好きだったわ
ネバフォゲも入ってるし3曲A面でもいけたわね 当時小学生で、毛織と持田香織って似てると思ってたわ。
髪型とかギョロ目な感じが。 矢口ってもうゴールデンタイム地上波無理なのかしら?
深夜のゲーム番組MCやってたけど、進行もトークも衰えてなくてうまかったわ
ヘキサゴンファミリー再結成しないとね 紺野って野球選手2、3人食っててちゃっかりしてるわねw
ホモが羨む男性遍歴トップ3に入りそう
タンポポ初期って歌を本気でやるグループって何かで言ってたよね
あか抜ける前の矢口と飯田石黒でちゃんと売れたのも凄いわね プラチナ期に高橋がヲタ共から嫌われていたのは、元々モー娘。が落選組から始まって、低底からの出発というコンセプトがウケた為で、高橋にそういうイメージが全くなかったからよ
バレエ習ってたとか妙にお嬢さまっぽい所とか
高橋が卒業後に出すシングルが、またヒットチャートの上位に食い込むようになったのが凄いと思ったわ >>412
直後のよし子の歌唱が酷すぎて吹っ飛んじゃうけど冷静に考えると「大事にしていた留守電の声」って毛織が唄ったらホラーよね 黄金期に雑誌のモー娘。特集で「断言しよう、モー娘。が解散した時に芸能界で生き残るのは彼女である」と矢口について書いてあった記事があって、
私もこのキャラならと同感だったけど、まさかモー娘。特集があれから25年以上続き、矢口には不倫という落とし穴があったなんてって感じよ ×モー娘。特集があれから25年以上続き
○モー娘。があれから25年以上続き >>425
不倫さえしなかったらタレントとして一番の勝ち組だったかもね 矢口が不倫で失脚したとか言い訳よね
その前から飽きられてたのに 知ったかぶりで今のしょこたん並みに一部で嫌われてたわね
関根麻里は好感度高いうちに消えてスゴいわね
出過ぎの女は叩かれる運命なのよ
ベッキー、アンミカ、ふわちゃん、矢口、
小島瑠璃子 その並びだと、ウンミカだけ異質ね
嫌われてる理由が違う 不倫前からなんにでも浅い知識で首突っ込んでくる矢口は馬鹿にされてたわよ
変な色気出さず磯野キリコみたくピエロに徹していれば今でも安泰だったでしょうにね 矢口はヲタ的な売り方するならタンポポデビュー曲が
アニメに採用されたっていう絶好の球あるのに
それを使わんのよね
あいつはとかく自分の過去の映像とかうざいぐらい大騒ぎして恥ずかしがって見たがらないから むしろそれでこそ矢口って感じじゃない
娘当時を振り返ってつんくにもイケメン好きやったもんなーとかバレてるくらいだったのよね
あたしメンタル弱弱だから見習いたいの >>348
抱いてより、青春の光の前奏後の飯田の「あはーん」は恥ずかしいわね
私も石黒と同学年なんだけど、2000年代初頭に女友達2人と会った時に、
私の持ってた雑誌に恋のダンスサイトのジャケットがそのまま1ページ載ってたの。
友人2人ともモー娘。に凄い興味あったわけじゃないけど、矢口を指さして
「あたしこの子うざいのw」と言ってて、もう一人の子も「そう!あたしもこの
矢口っていうのが嫌。ナッチは可愛い」と言ってたのを覚えてるわ。 矢口はミーハーなだけよね
ワンピース好きとか
今だとミセスにハマってるそうだし わたしは矢口いい子だと思うけどね
あとスキルを評価するかでも印象変わるわね 矢口はグループ内での人間関係で問題ない子だったらしいし、保田も「ナッチとも裕ちゃんとも
大ゲンカした事あるけど矢口とはないな」と解散後に語ってた。
うたばんの四期メンバーのボタン式の投票企画でも
一番怖いのは 中澤2 保田2
お喋りなのは 安倍1 矢口3
この人とは合わなそうだな 中澤2 保田2
で、お喋りなのは置いておいて、嫌いという声はなかった。 昨晩カオリンのMemory青春の光の検索でこれ観たけど
矢口の、対人スキルとコーラス力はモー娘に貢献してたわよ
https://www.youtube.com/watch?v=NUwfX9Eljkg
カオリンだって、うたばんでタカさんにイジられ倒されながらも
16歳で感情剥き出しで立ち向かったことで
視聴者に「モー娘って何か面白い!」と思わせたもの。大功労者よ。 歌唱力あるんでしょうけど、一般的にはそう思われてなかったわよね
ザピースあたりの時だったか、床屋のオバサンが「人が笑ってる顔を見るのは
良いものよね。モーニング娘だって歌は大した事ないじゃない。
でも大人数でワチャワチャやってるのが見てて和むというか。」と言ってたし 4期入って来て、『4期+後藤』vs『後のメンバー』という構図にスタッフが
しようとしてて(本当に対立してたわけではない)、うたばんでもそのタッグで
クイズ企画などあって、後者のメンバーはババア扱いされてた。
でも矢口はその時点でもまだ17歳でピチピチだったわけで、
何かにつけ矢口が「17歳!若さで頑張ります!」などとまだ17歳アピールを
良くしてたのよね。 >>442
>>一番怖い
>>この人とは合わなそう
飯田は入ってなかったの?意外w >>445
17にしたら落ち着いてるわよね、よく喋るとは言え
今の17とは比べものにならないわ >>448
その回で、あらかじめ4期に先輩メンバーへの印象や苦情などを
紙に書いてもらって、中居が読み上げるというのがあったんだけど、
飯田に対して「飯田さんはたまに意味もなくこっちをじっと見てる時がある。
気持ち悪いから止めて欲しい」と書いてあって、中居が読み上げて、気持ち悪い
のくだりの時に矢口が爆笑してたのよ。
飯田は本当にショックを受けてしまって、「わざとじゃないの…」
と後ろの方のイスに座り込んでしまって。後藤が心配そうに振り返ってたんだけど、
中澤が「これは飯田の癖で悪気はないの。あたし初めの頃にケンカになった事あるんだけど、
『あんた何見てんの?』と。」とフォロー?してた。 後藤が入ってきてコミカル路線になって、皆自由にメイクやカラーリングし出して
あれが良かったわ
安倍らも「もう清純路線も何もなくなった」感じで 4期から顔重視になったのかしら?
最低でも特徴なく歌える市井レベルは入れてほしいわ
4期は石川、吉澤が音痴
5期は紺野、小川が音痴
6期で田中、亀井が入ってきてホッとしたわ ギャルサーのドラマで矢口若作りババアの役やってた気がする
見た事ないから知らんけど 矢口は最初の結婚なぜ相手間違えてたのかしらね
今は不倫相手と結ばれて子供2人、すごい上手くいってるらしいけど
最初から今の夫と結婚してれば、ママたれとしても売れっ子だったと思うけど よっすぃ〜は殺人未遂犯でも許しちゃうの
GTAみたいで痛快だったじゃない? ゴマキなんか子持ちになってから浮気して公開謝罪文まで書かされてるけどピストン矢口事件のほうが芸能史に爪痕残ってるわね
なぜなの 鉢合わせしたというのがインパクト強かった
夫が事務所に電話して事務所から「写真を撮っておけ」と言われ、
2人の写真を撮ったとか。 >>450
黒髪ロングの女がじっと見てくるのがクセなのね
マジで不気味だわw >>452
アベはどの道肥大化して清純もヘッタクレもなくなるから、運良かったわね タクシーの中で矢口が中央に座り、両はじに座ってる辻加護コンビを叱ってて、
その後に沈黙状態になって、辻が加護にメールで「このチビうぜえ」と送ったつもりが
矢口に送られてしまったという名エピソードが忘れられない。 矢口の元旦那は今 俳優がオーナーの飲食店でシェフしてるんだっけ? >>437
女でなっち好きな子いるのね
なっちは嫌われるほうかと思ってたわ >>442
これってお圭は梨華ちゃんの教育係で圭ちゃんのことは嫌ってないから
梨華ちゃんが合わなさそうと思ったのは中澤ってことよね
実際エピソード何にも浮かばないけど >>447
iwishとかはなっちパンパン過ぎてて前に出せないけどあからさまに干せないから後藤と4期メイン扱いで誤魔化す
とは言うけど恋レボでもパンパンよね LOVEパラぐらいがピークだった?一年ぐらいでなんとか減量したのね >>458
不倫した矢口はよくないけど、世の中で3人bオか知らないよb、なことを外部bノ話して致命的bネダメージを与bヲたのは良くなb「わ >>473
他人事で笑えたから公表されてよかったわ 市井は不快でしかなかったわ。プッチモニは自分の手柄みたいにしてるけど。ほんとキモい。 >>473
元旦那結局消えたわね
矢口は残ったのに 各ソロ、グループ別だと
モー娘。Do it NowかSay Yeah
中澤 悔し涙、ポロリ
ミニモニ。CRAZY about you
たんぽぽ 乙女、パスタに感動
安倍 だって生きてかなくちゃ
久住小春 バラライカ
プッチモニ ベイビー恋にノックアウト
ゴマキ 溢れちゃう…
カントリー娘に石川梨華 色っぽい女
武勇伝 愛スクリームとマイプリン
三枝夕夏 雲に乗って
混合ユニット ダンシング!夏祭り
寄せ集め 好きすぎて、バカみたい
松浦亜弥 Love CHANCE〜ナビの壊れた王子様
が好きだわ 矢口は旦那裏切っただけじゃない
人の旦那に手を出した万個に比べれば大したことしてないわ そういや希空がクレアバ衣装着てたけど剛毛の前髪以外はほぼ辻󠄀だったわ 希空はメイクしたらあの頃の辻ね
飯田も娘はいるのかしら? 最初は丁寧にネクスト安室倖田にしようとしてたのに急に適当になったわよね 幸田が移籍に対して怒ってたからね
大所帯グループでワイワイやってたのに、
いきなりうちのフィールドに入ってきて笑わさんとってやw
って >>461
矢口が一番ヘタこいたのは虚言で旦那を悪者にしようとしたことだと思うわ
結果ナベプロの逆鱗に触れて全力で潰されたし
スキャンダル対応もアップフロントなんかよりナベの方が全然上だし 密室の夫婦のことを最初に世間にチクったのはバカ旦那が先よ
矢口は泥仕合にしただけ >>490
お母さんがあんな事になるなんてMAX会長ですら想像できなかったのよ >>491
今となっては幸田は人気急落して副業やってるでしょ笑 矢口は隠れ回ったり変な隠蔽工作なんかしないで潔く認めて囲み取材で名言でも残してればあんなに嫌われなかったと思うわ >>496
サプリの広告とかやってるわよね
後藤にもの申してたなんてプライドだけはバカ高いのね >>491
それってソースあるの?
前に幸田キューティーハニーが流行ってハロプロでも
ゴマキ、美勇伝がエロ路線したら最近アイドルが私の真似事してるって嫌悪した発言があったって書き込みで見たけど記事は見つからない 今は幸田がゴマキを真似て写真集のようなモノだしたけど万分の1も売れなくて大往生 幸田がゴマキを弄った記録はないけど
お浜さんみたいにライブに大きな花段送ってくれた訳でもなく
安室さんにみたいにライブを見に来てくれた訳でもなく 倖田はアンチの量も半端なかったから語録のほとんどはガセでしょ 市井沙耶香inキュービック何とかって何だったのかしら? ゴマキも倖田の曲を歌ってるし何も思ってないんでしょ ゆーこさぁ、ソロデビューもらえたのに
めちゃくちゃ嫌そうな顔だったわよね >>502
羊水ぐらいよね
本当に彼女が遺したウン子語録って ナカザーさんの上海、いい曲だったのにね
ちょっとマドンナのTake A Bowぽくて 女子かしまし物語を現在のOG歌詞なら、吉澤は轢き逃げしちゃいました、飯田は伝説のバスツアーとかだろうね