*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1189F+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1188S+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1769238915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アミーゴはバンクーバー安藤みたいに15位とかで終わる可能性もあるのよね >>6
その可能性ならモネの方でしょ
アミーゴは3Aミスっても纏めるし、フリップに!が付くくらいで明確な弱点はないわ いやあの内容なら5位で妥当よ
6位のレピストにも迫られてたじゃないの SPで3-3DLされたからフリーは安全策でまとめたら、他の上位選手は皆セカンド3T以上入れてきて思いっきり見劣りしちゃったやつね
ルールも糞だったけど、作戦もことごとくミスってたわね 糞の世界にはなかったけどクソよ!
SPの3−3足りてないわよね マンドーさんフリーで3F抜いてなかったかしら?
それがいちばんの敗因よね
3-2でも7トリプル跳べたら点は出るのに >>2
スケーティングも上半身の使い方も最高級よ
ジャンプはルッツフリップが若干巻き足気味だから回転ギリギリになりがちね
以前は3Tが弱点だったけど今は克服出来てるわ その後のトリノでの世界選手権のクレオパトラは笑顔で滑っていて良かったわ
ショートは紅葉も崩れて3枠維持できるか怖かったけど >>17
あの頃は女子で3枠取ってたの日本だけだったから、
SPでマンドーと紅葉が崩れたけどFSで巻き返して3枠は大丈夫って思ったわよ 青ユナ、ルッツフリップが弱点巻き足気味って書いたけどよく見たらセカンドに3ループ付けるときだけ巻き足気味に跳んでるのかしら >>20
確かに結局は余裕も余裕だったのよね
紅葉も順位ぐんと上げたしマンドーさんもフリー三位で取り越し苦労だったわ そのワールドでやる気ねぇ糞がジャンプ以外にもありえない手抜きだらけの滑りでフリー1位という摩訶不思議な採点だったわね バンクーバーは糞の金メダルはもちろん銅のロシェットも大概よね
金真央銀未来銅安藤が妥当よ いや、銅は未来でしょ。
SPもFSも完璧よ!
FSの採点でやたらと時間かけて回転不足とかの調整してたわよね。
筋肉女に意地でも銅メダルあげたかったのよ。 >>24
あ、糞のメダルなしが前提の話なのね!
失礼したわ!笑 筋肉女めっちゃ上手いわよ
そりゃ点出るわって滑りと密度よ ミニオンズはSNSで騒いだから使えるようになりそうらしいわ 2010年ころは今以上にPCSの付け方が恣意的だったわ
始まる前からメダルは3人に絞られていたようなものだし
それで反省したのか世界選手権では未来にショートで高いPCS出したのに、フリーで自爆したのよね >>29
前年のワールドで突然銀になって本人驚いてた
その時は母上も健在だったからあまり関係ないかと 徹子の部屋SPでまおはテレビで応援するて言ってたわやっぱ教え子持つとわざわざミラノまでは難しいわよね まおは生徒が野辺山合宿選考会出るようだし現地に行ってる時間ないでしょ >>30
ジャッジの付けた点も抽選+上下カットだったわね
茶番で鼻に低いPCSを付けたジャッジが2人も採用されてるって不満を述べてたわ
2007GPFで輔子がラン美姐に僅差で負けたのもジャッジの抽選で
輔子が負けの確率が数%しかない組み合わせが採用されてだったわ
ジャッジの国籍も非公開だったからやりたい放題だったわね >>6
あるわけないでしょw
アミゴは勿論モネも調子が今一でもミスを最小限に抑えて入賞はかたいはず
それだけの実力はあるわ 麗子像本当にカナダ移籍なのかしら…
MFの環境捨てるとは思えないけど バンクーバーって3人とも8位以内だったし歴代女子でも強かったわね。
今回は3人とも6位以内いけるかしら。 >>27
茶番フリーのダブルアクセルでミスってたわよね >>37
日本じゃシングルではこれ以上無理だし今後続けても落ちる一方でしょ
他国移籍にせよペア転向にせよチャンスと捉えてチャレンジしてみるのも悪かないわ 正直ヲリンも麗子像もシングルでアルプスはなかなか厳しいと思うからいろんな決断してもいいと思うわ ワグ江さんがセルフでソチンのブルシット顔上げてて笑うわ 血マンコ、ケガしたのに団体戦出るって…個人メダルは諦めて、少しでもメダルの可能性がある個人戦に賭けるって事なのかしら? ミラノ期間中元選手がしゃしゃり出てくるだろうけどまおはテレビに出なくてもやっていける人だから一切表舞台には出てこないでしょ ID:TIebFbih0
さっきから1人で会話してて怖いわ >>45
せっかくの地元だし団体メダル欲しいわよね
おリクの怪我は大丈夫なのかしら イタリアは団体にガチりすぎてて個人優先しますなんて言えない空気なのかしらね
血マンコ以外絶妙に個人メダルは無理なメンツばっかりよね 脱臼はクセになるから本当はさっさと手術した方がいいのよね トリノの村主さんも相当可哀想だったわ
日本人にメダルは一つしかあげないって言ってるような採点だったわよね 金1枚か銀銅2枚か選べって言われたらもちろん金1枚よね >>27
筋肉は下手したら真央の銀も搔っ攫う位置だったわよ
3Fや2Aでミスって銅に留まったけど
>>53
銀100枚でも金1枚には敵わないわ
五輪の国別メダル獲得順位ってそういう付け方だし >>44
ブルシットォー!
動画見たけどどう聞いてもそういう風には聞こえなかったわ
ブルシットと聞いてbullshitのことだと分かる英語ネイティブっているのかしら?
帽子の方がまだbullshitに近いわ >>52
PCSはともかく、スピンやスパイラルのレベルやポジションは
明らかに上3人より劣ってたじゃないの
ジャンプはまあ及第点だったわ ひゃだちょっと目を離したすきに麗子像のカナダ移籍なんて話になってるのね?!
ペアになるよりもっとビックリだわよ ちょっと!団体交代枠使い切らずに
女子ケオリ、ペアおりくりゅうが両方滑るみたいよ
ばばあとじじいと脱臼を酷使しすぎよ
ぶ澄組はまだ信用できないとはいえせめて女子は交代しなさいよ ケオリは予想通りじゃないの?
ババアだけど個人まで2週間空くから1人で両方滑るだろうって じゃあここで言われてたみたいに四大陸出なかった人たちだけで団体固めるのね
まあブッすみ出たら金は絶対ムリだし銀も危うくなると思うと出せないんでしょうね
アタシはそれより個人戦最優先でやってほしいんだけど
団体なんて練習試合レベルよ インスタの龍子の練習動画に角煮がいいねしてるわ
この二人仲良くなるような接点あったかしら?
龍子は練習でも笑顔が多いわね
笑顔で余裕を演出することで「この子はやるわ!」とジャッジに思わせて点数も高めに出る >>60
予想通りだけど、それは日程が近く、老体、脱臼のおりくりゅうを
温存するためという理由あっての予想だったわ
温存しないのならわざわざケオリを疲弊させる必要ないと思うの
アミでも十分トップ争いできるわけだし 公式でスケーターたちに顔がない写真を見せて「彼は誰?」とクイズを出す動画が流れてきたわ
ケオリとアミーゴ2人だけが並んで答えていたんだけどあれはミラノ?
アミーゴは早くに現地に入ったのかしら? これはもう団体金、オリクお龍個人金、ケオリ個人金をとるしかないわね もう変な汁出ちゃうわ!おりくもお龍も頑張るのよ!ジジイとか脱臼とか言う奴ら見返しておやり! 団体は銅でもいいから、お龍たちはSPのみにして個人戦に集中してほしいわ、、
露助がいない今回がペア個人金の最初で最後のチャンスかもしれないのに
二兎を追うものは一兎も得ずよ
てかどっちみち団体金はアメ公だろうから、
無駄に疲弊するだけだと思うわ アミーゴかモネは4CC希望しなければ団体に参加させてもらえたのかしら
モネは4CCに出て評価を落として団体メダルの機会も棒に振って良いことなかったわね
4CCの銅メダルを見て出なきゃ良かったって悔やむのかしら >>69
どうでもいいとか言ってたら銅すら取れないわよ
イタリアもジョージアもメダル目指してガチで来るはずだからちょっとでも油断したら台落ちよ >>71
イタリアとジョージアとは男女シングルの自力が全然違うわよ
FSゆなすみだと銅メダルになるかもしれないけど、台落ちは流石にないわ >>71
そう思う
ガチで勝負に挑まないと台落ちすら有り得るわ りくりゅうは攻めてんのよ!ここまできたら守りに入った方が負けよ! 温存しないということはおリクの肩の調子はまずまずなのかしら?
澄ユナは順調に行けば次回は台乗りするだろうから今回は下見ね おリクの肩は対策してきて今が一番強いぐらいだそうよ
練習も積めてるみたいだから後はもしものことが起こらないことを祈るのみね とはいえ想定外の方向に腕を引っ張られたことで前回も脱臼したわけだし、慎重にいってほしいとこね >>70
モネは全日本でアミーゴに負けて3番目になったから団体には出れないわ
四大陸でアミーゴに勝てたら可能性はあったかもだけど
四大陸の銅の賞金は170万円でエキシに出れば10万円だから180万円稼いだわ!
全日本は表彰台でも賞金はゼロで逆に参加費で選手がスケ連に1万5千円払うのよ
富豪の娘でもなければ賞金稼げる大会には出たがるわよ
スケート続けるにはお金がかかるんですもの ちなみに四大陸1位の賞金は320万円くらいで2位は250万円くらいよ
青ユナも良かったわね 普段大舞台まわってこない子が抜擢されるとフニャチンになりがちなのが続いてたのに青ユナはきっちり初出場で初優勝キメるんだもの来季やんなくてどうすんのって感じね ワールドは1位は1031万円、2位は747万円、3位は517万円よ
ケオリは五輪で金でも出るかもしれないわ
稼ぎ時よ >>79
>モネは全日本でアミーゴに負けて3番目になったから団体には出れないわ
全日本ではモネ>アミよ? たった1ヶ月半前の記憶すらないなんて、、、リアルだわ やだ勘違いしてたわ
全日本で台乗りしたから首の皮がつながったのね
GPFの結果で決まったんだったわ >>82
テニスみたいに試合たくさんあって賞金もバカ高いならオリンピック金でグッバイできるけど、フィギュアは試合数も賞金も低いから賞金稼ぎにワールド出たくなっちゃうわね 団体でいちばん辛いのはマリニンじゃないかしら?
団体SPフリーやった翌々日にSPって
1週間以内に4本ピーク持ってこないといけないのは流石のマリニンもどうなるか分からないわね ずっと思ってたんだけと龍子はあの体型で正解なの?
あと5kgは痩せた方が見栄えが良くなると思うけど… >>79
あたしなら賞金を取るけど、選手にとっては4CCの賞金より五輪メダルの方が圧倒的に価値があるわよ
その後のキャリアにも影響するんだから >>88
団体フリーは他の選手や雨チームの位置を見て適当に手を抜くでしょ >>70
普通に考えて全日本終わった時点で団体女子はケオリ1人と決まったから
アミーゴモネを二人とも四大陸派遣したじゃないかしら 米のアイスダンスはチョクベイがRD FDともに出るそうよ 団体戦各国必死で、体力温存よりもエースを惜しみなく投入する流れね
チョクベイ、マリ人、りくりゅう、ケオリ皆フル出場ぽいわ フリーの最終Gは何時ぐらいからなのかしら?
きっと真夜中とか早朝よね
荒川の時も朝起きたら金メダル取ってたような気がするワ それより他国を空爆して大統領ひっ捕まえてしっちゃかめっちゃかにするアメリカ全体を出禁にしなさいよ 新スレに乙も言わずに書き込む密航者ってほんと嫌ね
まだ北京の時の方がマシだったわ 日曜日にスケート放映あるわよね?
選挙速報でL字画面かしら?
憂鬱ね カナダのショーにトゥクブスと黄金子が
一緒に滑ってたわ
ちゃんと続いてるのね
ストレスも出てたわ やっぱり
女子 両方ケオリ
男子 SP鍵っ子 FSブッ佐
ペア 両方おリクお龍
アイスダンス おウタまさ
みたいだわ >>95
女子の最終グループは朝方よ
6時過ぎくらいから >>102
もともと総合での放送予定だったのかしら?どのみち5時くらいからは朝のニュースで天気予報やらが被りそうだしEテレで良いわよね こうみるとNHKが良いとこ取りしてるわね
団体戦初日だけゴールデン生放送できてテロ朝的にはラッキーかしら
2/6 団体戦 アイスダンスRD、ペアSP、女子SP(テレ朝)
2/8 団体戦 男子SP、アイスダンスFD(テレ朝)
2/9 団体戦決勝 ペアFS、女子FS、男子FS (NHK Eテレ)
2/10 アイスダンス RD(NHK総合、Eテレ)
2/11 男子SP (NHK総合)
2/12 アイスダンスFD(NHK総合、 Eテレ)
2/14 男子FS(日テレ)
2/16 ペアSP(フジテレビ)
2/17 ペアFS(NHK総合)
2/18 女子SP(TBS)
2/20 女子FS(NHK総合)
2/22 エキシビジョン(テレ東) BSも合わせるとNHKだけでフィギュアの試合は全部放送するのよね
アタシはそっちで録画するわ 団体戦はやっぱりメダル狙える選手たちはやる気よね
選手間の仲が良い今の時代なら尚更
スケジュールだけがどうにかならないかしらとは思うけど >>107
明日からの団体テレ朝もやるの知らなかったわ
地上波はCMと煽りVウザいから元々BSで見る予定だったけど なんかモヤモヤするわ、団体金メダル取ったらあのうたまさも金メダリストになるのw 偽装婚までして五輪メダルせしめた輩だって居るんだから何も恥じる事ないわ〜 何が小松原尊よ、ウンココのくせにw
マンコと偽装婚してメダル貰ったら用済みとばかりに
離婚とカムアとか笑わせんじゃないわよ 小松原高校って偏差値40の高校が埼玉にあったわねw うたまさには金メダル級の活躍を期待しましょう
もちろん本人たちレベルでだけど少なくともRDは7位以内よ! >>117
RDだけの思い出参加
そこに意義はあるんか? >>127
参加することに意義があるのよ
そしてオリンピック出場経験者はギャラが全然違うみたい 個人枠すら取れないのが団体にタダ乗りして
今後五輪メダリスト名乗ってたら恥ずかしすぎるわ
個人枠取ってきた上に団体RD7位でちゃんと貢献した偽装婚の方が100倍マシよ まだメダル取れるかもわからないうちにそんな事言っても無意味よ この粘着質、輔婆ね!
本来なら偽装婚より格上で五輪行くべきだった!って吠えてたのがずっと前スレでもいたのよね 大女優いま楽しそうじゃないの
なんでぐずぐず言ってるかしら
お唄マサ子に絡まないで頂戴 男子のスケジュールキツいって言われてたけどアイスダンスの方が個人戦は先よね?
ジャンプ無いとはいえ爺婆多いカテゴリーで平気かしら おウタが岡山だから輔婆っておウタ贔屓なのかと思ってたわ
流石にそんな単純思考なほど頭までマンコじゃないのねw >>82
公式練習後のインタビューであと数日あるので氷の感触を掴むのとコンディションを整えることを最優先にしたい
選手の間にこれを経験出来るのはこれがラストなのでって答えてたからワールドには出ないつもりじゃないかしら >>136
じゃあワールドには遂に麗子像が降臨ね!
ホントは青ユナの方が見たかったけど楽しみだわ〜
モネとアミーゴで枠取りガンバよ でも麗子今キャナダでロリ婆のとこへ振り付け行ってるんでしょ?本人は回って来るなんて微塵も思ってないんじゃないかしら これまでの報道やケオリの発言文脈で観ると
五輪の氷に慣れていくことや五輪が最後ってことととらえるのが普通だと思うけどね
卑しいわね
アンタの推しが勝てばいいだけのことで辞退希望するんじゃないわよ 麗子像はカナダかペアに行くんでしょ
とりあえずさっさとワールド第一補欠辞退よろしくだわ
めでたくケ オリ金でピーク青ユナにビッグチャンス到来とか最高だわ〜 >>129
128の人曰く
参加することに意義があるんだと >>131
シングルのオタでもいるわよ
世界でトップクラスでも層が厚いせいで五輪行けないのに
ダンスは個人で予選通らないのにメダリストになれるってモヤモヤする〜
とか言ってるのが >>142
これまでのワンハンドのが難易度高いと思うけど調子の有無には関係あるのかしら
ビールマンって基本的に腰痛めるポジだけど >>144
シングルは層が厚いの知っててやってるんだからそれで五輪出れないのが嫌ならダンスやればいいってだけよ NHK的にはアミもモネもブッサも顔も全く取り上げないのね アメリカ本命男子ってライザチェックにしてもネイサンにしても、1回目は大失敗してるのよね。
何が起きるかわからないのよね〜 ネイサンはぬいぐるみテロの被害受けてる
重い仕込みありのね
その時金メダルだった人は今www 個人戦の男子SPは祝日の深夜〜早朝なのね?
生で見るわ〜!! >>149
団体戦出ない顔モネアミゴはともかく、とりあえずブッ佐は団体戦出るのに… ペアは格上だらけだから仕方ない判断だと思うけど女子は交代なしは初めてよね
プレッシャー半端ないけどケオリを信じるわ 全日本でのアクシデントがあったからあれだけどリク龍も調整上手くいってコンディション良い感じなんでしょ
そもそも肩が緩いのは承知で今までも騙し騙しやってこれたんだろうし ケオリの演技が多く見られるということで前向きに応援よ
鍵っ子オリクお龍も調子良さそうね
団体で前よりいい色とって個人戦に弾みをつけられるといいわね
雨がイランに攻撃…戦争紛争反対よ! 今さらだけど鍵っ子のトゥーランってミュージカルぽいわよね >>162
年増デブスのあんたこそ頑張んなさいよw 鍵っ子4回転フリップ団体で練習すればいいのにと思ったけど
滑るのショートなのよね 明日のスケジュールが日本時間で載ってるとこってあるかしら?
夕方とかのは仕事中にこっそり見たいわ >>167
ありがとだわ〜
明日は夕方からだから見やすいわね こんなにメディアが静かな五輪久しぶりだわ
トリノ辺りからずっとマンドーさんや真央や鰤がいたから報道過熱してたじゃない
もう明日には試合が始まるだなんて思えないわ トリノのアラカーさんってフリップはエラーだから実質ルッツ3回サルコウ2回の2種5トリプルなのよね
40年近く前のカタリナ・ビットの2種4トリプルと大差ないわ
まぁスパイラルとスケーティングは良かったけど 荒川はスピンはトロトロだし、シットスピンなんて中腰だし、スケーティングとスパイラルシークエンスだけよ。見どころ。 うたまさはシゼ美の一つ前でよかったわね
直後だったら見劣りヤバくてめちゃくちゃ低い点つけられそうよ 元副会長のトリノのSPはウルトラマンみたいな衣装で手放しYやってたのが思い出深いわ
元副会長も解説やらなんやらで張り切ってるかしらね
シットスピンはモスクワワールドの頃のマンドーさんのが深くて好きだったわ
ストレッチで似たポジション取ったら股関節痛いし体起こすのもひと苦労だしでアスリートの凄さを思い知らされたわ⋯ >>166
試合時間(日本時間)
2/6(金) 17:55〜22:55 団体戦(女子ダンスペア)
2/8(日) 3:45〜6:55 団体戦(男子ダンス)
2/9(月) 3:30〜7:05 団体戦(女子男子ペア)
2/10(火) 3:20〜6:55 ダンスRD
2/11(水祝) 2:30〜6:45 男子SP
2/12(木) 3:30〜7:10 ダンスFD
2/14(土) 3:00〜7:15 男子FS
2/16(月) 3:45〜6:55 ペアSP
2/17(火) 4:00〜7:15 ペアFS
2/18(水) 2:30〜6:45 女子SP
2/20(金) 3:00〜7:15 女子FS
2/22(日) 4:00〜6:30 エキシビション こわいわ、シャワーにも気をつけなきゃね
>ミラノコルティナ五輪、日本代表選手団の皆様、日本からの観光客の皆様、絶対にミラノでは水道水を飲まないでください!
フィンランド女子アイスホッケー代表の4選手が、ノロウイルスによる胃腸炎に感染した。
発生場所:ミラノ・コルティナ2026冬季オリンピックの選手村(Olympic Village)内および関連施設。
発症時期:症状が現れ始めたのは2026年2月4日(水)頃で、一部の報道では火曜日の夜(2月3日夜)から影響が出始めた。 >>172
アミーゴあたりマスゴミが騒ぎそうだと思ってたけど、そうでもなさそうね
雑音なく集中できるなら何よりだわ
つかフィギュアに限らず冬季五輪自体そんなに話題になってない感じね 夏季ですら大して話題にならなくなってるんだしいわんや冬季をやよね パリ五輪も始まるまで静かだったけど始まってから大騒ぎよ
始まらなきゃ盛り上がりようがないのに >>180
最近わりとそうじゃないかしら夏も
でも始まれば(メダル取れば)それなりにそこそこは盛り上がるわよ 趣味趣向の多様化も大きいけど単純にマスコミが昔みたいに事前に一大プロモーションかける金銭的余裕がないのよね 現地は割と盛り上がってるみたいよ
グッズとか早々に売り切れてるらしい 今井メロや成田童夢が金メダル候補みたいな煽り報道されるよりは全然いいわ >>172
選手の実力なんて二の次で、金や視聴率にならなきゃ取り上げないのがメディアよ ケオリが日本五輪アスリート美女ランキング1位だわ
2位がタカナシ皿ってのが微妙だけど
五輪は始まってから日本選手のメダル獲得とかの報道で後追いで行く一般が多いんじゃない?
好きな人は好きで追ってるでしょうけどそんなもんよ ケオリ。あなたは美しい でイオナのCMに出るべきよね 今日からオリンピックって実感がないわ
とにかく日本選手は怪我や病気無く悔いのないような演技してくれるの祈ってるわ >>190
ケオリはノエビアの広告感あるわ
和風美人 ノロ感染が選手村で広がってるみたいで心配よ
特に胃腸弱弱なケオリケオ >>193
顔が真っ先に感染しそうな気もするわ
でもって鍵っ子やブッ佐にうつったりしたら最悪ね
ホッケーなら試合延期とかもできるけど、フィギュアはそういうわけにはいかんものね >>193
ホッケーて同じエリアなのかしら
氷だからそうかしらね
ちょっと怖いわね フィギュアスケートは大体3:30前後からで、超早寝早起きで観れるから
攻略がまだ楽な大会で良かったわ 顔をケオって呼ぶ人やめてほしいわ
ケオリとかぶさって不愉快だわ
格が違うのよ 開会式はフィギュアは出ない感じね
いつも閉会式だったかしらね >>201
チンコをヒアルロン酸でふくらませてずろんと収容
↓
股間のボリュームぶんスーツの面積が増える
↓
飛距離が伸びる
ってことみたい
競技とは別にぜひ検証してほしいわ 股間にヒアルなんかぶち込んだら激痛じゃないの?
メダルのためとはいえ、そんな苦行よくやるわね〜 なんかヒアルロン酸注入する増大術ってメジャーなのね
アタシそんなのしなくても困ってないから知らなかったわ? みんないろいろ工夫してるのね
悪魔に魂を売ったようなものね
室伏姐さんの「ドーピングしなくても強くなれる!」って胸張ってた姿を思い出すわ 2/6(金) 団体戦
17:55〜 アイスダンスRD
19:35〜 ペアSP
21:35〜 女子SP
滑走順、結果
https://results.isu.org/results/season2526/owg2026/ >>208
まあでもアレは交配による遺伝子ドーピングよねある意味、、、 室伏姐さんと交配したかったわ
てか股間にヒアル打ち込んだところで飛距離に影響するほど面積(体積よねどちらかというと)稼げるのかしら… 鍵っ子が4F入りで全ジャンプ綺麗に決めたら
110+215でMAX325いくわよね?五輪だし
マリ人には340くらい出しそうだけど仕方ないわ この際メダルは何色でもいいからノーミスのトゥーランドットが見たいわアタシ
公式の綺麗な映像で残すことが最重要よ nhkでフギュア界のレジェンド登場っていうからマリ人かしらまさか鍵っ子?と思ったら輔子さんだったわ 鍵っ子はパーフェクトさえすればジャッジは惜しみなく加点とPCSをジャンジャン出してくれるんだから、まずは何よりパーフェクトするのよ! ケオリ直前練習SP曲かけノーミスね
おリクお龍も大丈夫でしょ。やっぱ心配なのはダンスだわね 鍵っ子の4F美しすぎるから決まったら4点ぐらい加点欲しいわ ぶっちゃけ2コケくらいしても抜けなければマリ人は勝ちそうだものね
下剋上狙うならパーフェクトに滑るしかないわ シゼ美たちがRD1位になった方が日本にとってはいいのよ アイスダンス知らんけどシゼ美って性悪釜感すごいわね。エイズなり茶子とかは性格良さそうなのに おウタマサは70越えられずにシーズン終わりそうね
ダンスのルール把握しきれてないけどプロがイマイチなのかしら… >>237
うたまさはビジュアルとリフトがイマイチなのよ… >>237
うたまさはビジュアルとリフトがイマイチなのよ… おウタまさや任務遂行したわね!
3Pゲットよ!!!さんぽいんとよ 鍵っ子号泣、、ケオリ涙目、、、
気の良いエースたちね
こんなに雰囲気が良いチームは後にも先にもないわよ ドンケツかと思いきや一応下から3番目ならまあまあじゃないの?
てかモラ美の点数すごいわ 町子のダンス解説なかなかいいと思うわ
分かりやすいじゃない勉強してきたわね五輪のために 日本はモブ田がキャプテンなの?ブッ佐よりは適任だけど誰これ状態ね
まあ記者会見とかやってくれるから個人枠ない分適任なのかしら 五輪のプロトコル出るのいつもより遅せーわ!プロトコル姐の仕事に支障が出るじゃない! クリスリードとかペアのみうとか懐かしいメンバーが映ったわ
ずっと応援してたけど龍一のスケート歴の長さを思うと泣けるわね 炊飯の飯は日本語表記だと韓聡なのね
カンサトシって韓鶴子と血縁みたいな名前ね スイの怪我がアメリカ禿組の追い風になっちまったわ悔しいわ
ステラおばさん組じゃないほうのキャナダが上行ったからまだいいけど、、、 本来ならステラとスイハンが上で最高6位のはずなのに 団体戦よかったわ!
個人戦もそのまま行って欲しいわ お龍‥‥ほんとにおいしそうに熟して…ミラコルで4回お龍オリクを見られるなんてやはりいいわ! すんばらしいわ、シットスピンの回転までピッタリじゃないの!! お龍絞ってきてるわね
さっき出てたオフのイベントの姿とは別人みたいよ りくりゅう史上最高の出来よね
個人戦でもこの演技だったら最高なんだけど、どうなるかしら… >>286
アタシはいまだにマーヴィントランちゃんが恋しいわ おブッ佐は帽子で許してあげてよ
まさにたれ耳の子犬だわ
ずっとかぶってなさい!とっちゃダメ 団体戦で確実にメダル取れないことがわかってる国(ポーランド、英国、韓国など)はなんのために団体戦に出てるのかしら?
団体戦にでると個人戦でスコアアップするとか、良いことあるの?
おせーてください 精子のせいで笑いが込み上げて演技に集中できないわ! 粗チンの頃の日本もメダルかすらない位置だったからあんまよそのこと言えないわ。でも好意的に言えばメダル圏外の国は個人戦のリハ代わりでいいんじゃない ここのお姐さまがたって五輪フィギャーはいつぐらいから見てらっしゃるのかしら
長野あたりが記憶にある最後だわ 相変わらず尻に食い込む衣装が気になってイライラするわ 亀レスだけどアタシは札幌だわ
でもその次はレークプラシッドの絵美ね。
去年還暦よ。 ここまで日本は予定通りのポイントを取れたわね
予想外は炊飯が米ペアをアシストしたことだわ キスクラは関係者ならオッケーなのね。オールスターみたいで楽しいわ。 ケオリは「あれ思ったより出ないな?」と思ってそうな顔に見えたわ 龍子あまり絞れてないわね。ケオリアミーゴで金銀あるわよ。 ケオリ団体はこれくらいでいいのよ
個人戦に伸び代残したといた方がいいわ Lzがアテンションとられなかったら80いってたかもね ケオリは個人で同じ出来なら80もらえんじゃないかしら マリ人が4A3T挿れるみたいだからファイナルのときみたいにミスって94〜95そこら、鍵っ子がいつも通り100後半、その間に地元金草が97くらいで割って入ってくれないかしら nhkなんなのよ
龍子の途中で終わってて録画最後まで出来てなかったわ 今日の出来なら80は厳しいんじゃないかしら
緊張感伝わってきて微妙だったわよ 今更だけどケオリの衣装完全にフェンスと同化しちゃうわね笑 ねぇ、中国の選手たちがケオリのときにボイコットして帰ったらしくて
軽く炎上してるわよ... >>339
あたしもよ!大事なケオリが切れてたわ!
でも団体予選ハイライトが明日BS朝日であるみたいだからそっちも録画してみるわ BSはサブチャンに切り変わったりするから、テレ朝の方がいいわよ
案外CMも少なくていいわ 緊張してた顔してたけれど演技はよかったわよ
精子がケオリのスピードに合わせてそれまでの選手よりも加速するのかとドキドキしたわ
次は鍵っ子とおブッ佐の精子の動きでどきどきするのかしら >>349
ありがとうBS朝日もあるのね
ちなみに明日15:00からNHKでも録画放送があるので両方録画してみるわ でもりくりゅうの時は戻ってくる時ヒューヒュー言って感じ良かったのに不思議だわ 基本テレ朝で見てCMの時だけBSにするのがいいわよ アイスダンス白人男子の皆さま、衣装からもオカマ全開で気持ち悪かったわね! 残すは男子のみになったけど、
フランスがフリーに進出してきたら厄介ね
ペアで、フランスはアメリカの下に行くだろうから >>356
あの写真ひどいわよねw誰が選んでんのよってレベルだわ これよ!
他の国の選手団は当たり前だけど満席、
中国は全員ボイコットして帰ったのよ!!
コイツら異常よ!!!!
https://i.imgur.com/EFFTKDu.jpeg 百舌子がノーミスなら男子3位に入れて午後レフの出来に関係なくフランスが決勝進出してくれないかしら
そしてフリーでシゼ美が雨を上回れば日本の団体金も不可能ではないわ >>360
しょうがないわよそうしないと自分達や家族が国内で責められる国だもの >>357
>>361
フランスはどうなるのが日本の団体金にワンチャンなの?
ダンスは直米に絶対勝たせる意志を感じたけど >>361
ダンスで雨が下がってもペアで確定で雨が上がるからトントンだと思うわよ
実際どっちにしろキングベヒーモス組が勝つと思うけど
ヒム子が謎のノーミスかまして男子でブッ佐が負けるまであるわ 何か用事で中国選手団が退場したんじゃなくて?ボイコットの理由は何なのよ? >>365
開会式に移動したとかかもしれないわね知らんけど もしケオリがホントに金メダル取れたら
五輪金銅
ワールド3連覇
全日本5連覇
これ以上の経歴を持つ日本女子って今後現れてくるかしら? >>353
リクがスイ子リスペクトだから気分良いんじゃないかしら ダマオは21でもし金とれたとしても25はどうかしらねー
17の年齢制限は罪深いわ 龍子の時にはいたのかしら?
自分たちが終わって帰っただけじゃないの??
最後までいなきゃならないって知らなくて >>344
する意味がわかんないわ?別にメダルの可能性あるわけでもないし >>353
国から日本人選手の演技に拍手するとは何事かと指導が入ったのかもしれないわね
でケオリの時に退出して忠義を示したのかしら >>367
五輪メダル2枚持ってる女子近年いるのかしら?
と考えたけど糞がいたんだったわw
ありがたみが薄れるわね フランスがフリー進出したとして、シゼ美はフリーを滑るのかしら
女子とペアが弱いから、メダルはどう転んでも無理よね >>367
のり平がそうなってる世界線もありえたかも知れないと思うと複雑ね >>373
メダルの可能性ないからじゃない?
五輪に政治はメダル剥奪ありそうだわ >>344
そもそもケオリの前から中国のキスクラにほとんど人いなかった気がするわ
シーザスの時点で2人くらいしか座ってなかったような ワンリウ以外がそんなあくどいことすると思えないから何か用があったか忠義を示さざるを得なかったんでしょう この期に及んでまだのり平のり平言ってる亡霊がいるのね のり平はポテンシャルは高かったけどアンタだったのよね。 のり平はケオリと一緒に北京出てたとしてもやらかして角煮以下だったと思うわ のり平は相変わらず五輪に合わせて修正のインスタ更新してたわね
こういうのり平がアタシ苦手だわ
鱈レバ嫌いよ
ただ男マ コがもはやインスタ芸人のり平の小道具になっているのがかわいそうね >>360
後半Gの6練中にはほぼ空になってたわよ 男マ コは男マ コで承認欲求にのり平を利用してるからイーブンよ 普通に理由があって退場してたにしろ、こうやって言われる所に普段の所業が出てるわよねチャイナ。選手個人個人はいい人もいるんでしょうけど国としての人徳?的なもんがマイナスだから ケオリのスピンの手つきが良かったわ
グッバイって感じで。 坂本さん苦手だけど今日のショート良かったわチーム雰囲気良くて応援したくなるね アタシ勘違いしてたわ
りくりゅうにヒューヒュー言ってたのはカナダで、隣の中国は関係者みたいなのが2人くらい残ってただけだったわ
女子も確かに6分間の時には誰もいなかったわ
日本がどうこうより、自分たちが終わったからもう帰ろってレベルだと思うわ ペアのスピンがあんなにピッタリ最初から最後まで揃うのアタシ初めて見たわ ケオリのレイバック怖いわ
回転速度の増加とビールマンの回転数もっと明確にしてちょうだい! 今日の龍虎のリンクカバー酷かったわね。ジャンプの女装しか長辺の滑り無かったわよ
その後ケオリの滑り見たら伸びる伸びる
あのおたまじゃくし割とお茶の間にはレベルの差が分かって良いかもしれないわ ダンス、ペア、女子と金メダル最有力には惜しみなく点出すわね
うち2組がPB
男子のマリ人には115点くらい用意されてるのかしら?
鍵っ子も110くらいほしいわ >>393
背中が硬くてビールマンを保持出来ないんだと思うわよ
だから片手だったんだろうになんで今更両手にしたのかわからないけど 腰を傷めないように片手にしたのよ
ケオリは体型変化とかでジャンプの跳び方とか片手ビールマンとか変えてるわ
背中固くてドーナツスピンはできないわよ レイバックスピンの最初のポジションでテレビ東京のナナナみたいに腰直角に仰反ってるからそれなりに柔らかくはありそうだけど違うのね 腰を守るために片手にしてたけど五輪でラストだから思い残すことなく両手にしてしまえって感じかしら
畳とかも腰やって片手になったわよね 紅葉の超不格好なワンハンドビールマンのこと思い出してしまったわw
あれはビールマンなのよね?笑 紅葉のワンハンドはキャメルフォワードって言われた方が信じれるわ マリ人が団体SPも
4A+3T 3A 4Lz
でくる予定にしてるみたいよ
逆に鍵っ子が勝てる可能性出てきた気もするしこれでノーミスされたらそれはそれで納得せざるを得ないわね マリ人、五輪で4A決めたい熱意が伝わってくるわ
鰤はテレビ直視できるのかしら? >>405
この難度のSP構成はもうアタシ達が死ぬまで見れないわよね これ以上構成あげようと思ったら後半に4A+3Loでもやるしかないし見た目のインパクトはそんなに無いわよね そう言えば龍子が3A入れる話はどうなったのかしらね。 具面肉がバージョンアップしてるかもしれないから、個人はどうなるかわからないわ おリクお龍個人戦で更に良い演技して欲しいわ…
信じるわ 久しぶりに神社に祈願してきたわ
応援席、正和後ろに座らないのねw
現役差し置いてやるじゃない >>405
ニワカだけどショートでアクセルって1回しかダメなんだと思ってたわ >>392
あれ凄かったわお手本のようだったわね!
リンクインの時、リクに気迫かつ余裕を感じたから
イケそうだとは思ったけど、ジャンプやスローのたびに
ハマコーみたく「ハイッ!」「ハーイッ!」って叫んでる自分がいて
ハマコーの気持ちが少し分かったわ
こんなに思い入れした観戦は人生で初めてだったわw ショートでアクセル2回okなのはまおが教えてくれたわ 紅葉はもう40歳になっていたのね
再婚とかしないのかしら オリンピックはドキドキ激しくなるから生で中継見られないわ
昨日も女子シングル始まったら、アルセナール→ドラゴンの年→宇宙の音楽でリピートしてたわ 開会式聖火リレーのトゥーランドット、何だか泣きそうになったわ ケオリって個人で見ると過大評価されすぎな気がするけど団体で見ると心強いわよね
あたしなんだかもどかしいわ 懐古厨みたいになっちゃうけどバンクーバーあたりに団体があったら盛り上がってたでしょうね
スター選手揃いだったわほんと >>422
開会式のトゥーランドット、しょーまの平昌のやつよね
平昌での感動的な演技思い出すわ〜 ひゃだタイムトゥセイグッバイの人がネッセンドルマ歌ったわ!
ケオリと鍵っ子には朗報ねー >>422
良かったわよね
夜の開会式にぴったりだったわ 閉会式のラストでは絶対Time to say goodbyeが使われると思うわ パカ子は出なかったわね
第一滑走者だったかしら?
地味ねしょせん五輪銅メダルだからかしら? >>428
昔南原(ナンチャン)が体操池谷の物真似しながら
ミドリ(ウッチャン)、オレと夜のオリンピックやろうぜ!って台詞言ってたわ
※バルセロナ帰りでのインタビューという設定 >>427
細かくて申し訳ないけど
Nessun(ネッスン)ね >>420
イタリア語やフランス語では韓国はCoreaやCoréeだから?
なら日本はイタリア語ではGiapponeだからGのところにいたのかしら? マリ人は団体SPから4A3T跳ぶのかしら?
個人戦だけじゃなくて ケオリを過大評価だなんてまだ言ってるボケ婆がいるのね
あそこまでスケーティングスキルを極める女子は今後そう出ないわよ
団体からこんなにわくわくするとはね! バックフリップ見てて怖いからやらないでほしいわマリニン
いやもちろん受け身の練習とかもしてるんだろうけどさ ノーミス対決で直近ワールドGPF女王龍子より評価上だったのは個人戦に向けて朗報よねケオリ >>439
あらあら歴代最高は言い過ぎよw
でもそれがこの五輪で証明されちゃうかもしれないわね
五輪4本勝負、とりあえず1本目ダントツのスケートだったわ〜 個人戦フリーの滑走順はショート下位からか抽選かどちらなのかしら? ケオリをあと3本しか見られないなんて信じられないわ
きっとケオリのずば抜けた偉大なスケートは居なくなった大会で実感するはずよ? 3本しか見られないなんて寂しいわ
あたしなんて何本でも見放題咥え放題よ 個人で金とったらマスコミ対応やらスポンサーへのお礼周りやらあるから現実的にワールドは厳しいわよね
ザキヤマがそれでワールドで崩壊してたし >>448
ケオリはもう25だし1か月で身長3cm伸びたりしないわよ ケオリが出る権利を得ているワールドを五輪金なら辞退しろって何様なのよ ワールド出て欲しい気持ちもそりゃあるけど次のステップに進むために金メダリストとしての人生最大級のチヤホヤ期間を存分に楽しんで欲しいって気持ちもあるわ オリクとお龍が金獲ったときにはワールド金もおねが〜いって言うんでしょうね まあ荒川静香みたいな幕引きもありっちゃありなんじゃない アイスダンスって衣装だけで下手か上手いかがわかる種目だわ >>452
なんでそんな攻撃的なのかわからないけどおリクお龍は身体的にケオリよりもっと酷使されてるし今後のペア競技アピールのために五輪後はマスコミ出た方がいいんじゃないかしら
ワールド枠取りもブッ澄で2取れるし 副怪鳥、姐さん…
ワールド金持ち+適齢期の人は、五輪金ならワールドはダッシュで逃亡パターンでしょ 真央を「引き際を誤った」「醜態を晒した」って評価して
元副会長の勝ち逃げこそ志向ってスケオタが一定数いるのよね
ケオリのファンは勝ち馬乗りも多いからそりゃあ五輪金で引退を切望するのはわかるわ
ケオリ本人もそのつもりっぽい言葉はインタでちょこちょこ言ってるわよね 辞退して〜とか綺麗に引退〜とか
そんなの見る側のエゴでしかないわ
ファンなら本人が出たい試合納得するまで見届けなさいよ 五輪で終わりでもワールドまでやるでも本人が好きにすればいいけど
「アタシの中のケオリは五輪で勝ち逃げするような女じゃない」
とか
「ケオリもワールドで綺麗に終わりたいと思ってるはず」
とかお互いの反対側の意見を言うオタクは浅いとか勝ち馬乗りだとか言って勝手に自分の中の理想のケオリ像を作って語らせてるのはキモいわね 五輪金とると国内に帰ってから忙しくて練習する暇ないみたいよ。
だから、多分辞退よ。 私の中の完璧な真央像!みたいなノリのヲタがケオリにも多少なからついてるの見ると大きくなったわねと思うわ オリンピック金メダリストでワールド出たのって84と88ビット、92ヤマグチ、2010糞、2018ザギ位?
ヤマグチ以降はほとんど出てないわよね 糞はどの面下げてって感じだったわね、案の定ヤル気ゼロで高下駄無理やり履かせてもらって八百長バレバレでいい恥晒しになってたわ 五輪プラス世界選手権、旧採点の時はなんとかなりそうだったわね
糞は抜きん出てやる気なかったわね
出ないほうがマシってぐらいSPもFSも酷かったのに何故かフリーは1位
神話レベルのインチキジャッジを世界に晒した功績者でもあるわ 演技中盤から本人が堪らず涙流しながらとか
想像しちゃうわ >>456
副会長の場合は日本唯一のメダル、それも金メダルでフィーバー(死語)して関係先あちこち呼ばれて挨拶回りしたりテレビやイベントに出演させられたりして練習が出来なくてワールド辞退に追い込まれたって話 真央は続けたいから続けただけで別に他人の意見は関係ないでしょ >>457
ハライチ岩井も言ってたわ
てめーに何わかるんだかって話 アメリカのアキレス腱はペアと言われてるけど男子もある種のアキレス腱よね
マリ人が強すぎるだけで他2人はGPSで銅が取れるかどうかのレベルでフリー最下位も普通にありうるもの
それを防ぐためにはマリ人出さなきゃだけど個人戦の日程近すぎるからそれもそれでリスクあるのよね
おりくりゅうはプレッシャーかける意味でもフリー滑るのは重要ね えっ!
福快調は五輪金獲った瞬間、コレでフィギュアをやめられるわと思ったんじゃなかった?
ワールドに向けて練習する以前にさっさと引退宣言してたじゃないのよ。 >>471
なんだかんだ雨は点差的に個人戦との日程が近いダンスと男子にフリーもエース投入しないといけなくなったっての結構デカいわよね
日本は女子とペアだから日程的にそんなに無理がないもの >>472
他の2人はハナから話題にもなってないし、
マリ人が団体で消耗してくれたら日本には追い風ねってだけよ 五厘という短い期間にピークを4回持ってくるって相当大変なことよ
場所もいつもと違うし
アホは黙ってなさいよ >>471
ショートとフリーで同じ人が出られるんだっけ? メーガンは五輪で個人団体四回滑れないなんて五輪への準備ができてないってことよとか言ってるわよ
そんな個人差あると思うけどフィギュアの大会出たことがあるかどうかわからない>>475が言うよりはまだ説得力はあるんじゃねーかしら
実は元全日本出場選手とかだったらメンゴよ 荒川静香は山口百恵とか安室奈美恵みたいなもん
浅田真央は松田聖子や中森明菜みたいなもん
どっちも凄いからそれでいいじゃない メーガンもまあまあビッグマウスだから話半分なとこないかしら、シングルと二人の調子合わせないといけないカップルとではまたピークの合わせ方違うでしょうし とりあえず動画と要約ね
https://youtu.be/XCQjJlYXA-w?
1. 団体戦を戦うことのメリット
• 勢いと自信の構築: 団体戦に出場することは、個人戦に向けて「何がジャッジに求められているか」を確認し、勢い(モメンタム)をつける絶好の機会であると述べています [14:43]。
• ウォーミングアップ: 彼女自身、ペア個人戦でのメダル獲得は、シーズンが不調だった中で団体戦で良い滑りができ、自信を取り戻せたことが大きかったと振り返っています [25:11]。
2. ペア競技のスケジュールと負担
• 十分な回復時間: ペアは団体戦の出番が終わってから個人戦の本番まで約1週間空くため、ショートとフリーの両方を滑っても十分回復できると主張しています [03:44]。
• 三浦璃来/木原龍一ペア(りくりゅう)への言及: 「自分が彼らの立場なら、五輪でいくつ金メダルを獲れるかという考え方をする」と述べ、団体戦で両方のプログラムを滑るべきだという考えを示しています [04:20]。 4. 団体戦の意義
• アスリートとしての準備: 「五輪で4回滑る準備ができていないなら、五輪に行く準備ができていないということ」と厳しくも愛のある持論を展開。
他の競技のアスリートは1日に何度も競技することを例に挙げ、フィギュアスケートでも可能だとしています [04:50]。
• 国への貢献: 団体戦のメダルは国内オリンピック委員会からの資金援助に直結し、競技の普及にも大きく寄与すると語っています [16:03]。
全体として、彼女はトップレベルのペア選手であれば団体戦にフル出場し、そこで得た自信を個人戦に繋げるのがベストな戦略であるというスタンスを強調しています。
以上よ
まあこれが全選手に当てはまるとも思ってないわよ
つーかそもそも連盟側が嫌がるケオリやおリクを無理やり団体に引っ張ってきたなんて事もないでしょ今時 >>464
あれをかばってたライターの青嶋ぴろのを思い出して胸糞悪くなったわ⋯
鰤オタに嫌われたからか今は消えたけど ケオリと龍子でこんなにハッキリと差をつけるのは意外ではあったわ
技術点はもとよりPCSで明確に差をつけてるわよね
龍子も僅かな回転不足とアテンションはあるけどパッと見はパーフェクトなのに現世界女王でGPFも圧勝してるのにケオリ9点台、龍子8点台ってのは、まあまともと言えばまともだけど笑
ケオリがパーフェクトならあんたの勝ちって言われてるようなもんよね まあアンバーグレンちゃんがパーフェクトだったら普通に負けるでしょ ISUが年齢制限引き上げやら、ジャンプの本数減らすやら、必死に選手寿命を伸ばそうとしてきた中で
ここで若い娘を推したらはぁ?だったけどまともな採点で安心したわ 選手村でノロウイルスが拡がってるみたいね
日本の選手たちは大丈夫かしら? ケオリのファンスパイラル風入り2A最初は何やってんのって思ってたけど五輪のカメラワークだとエグいスピード感ある中でアレやってるの分かって好きになったわ
でもステップやらスピンやらのカメラワークは相変わらずアレね五輪は リウと坂本で、両方とも完璧なら4点も坂本が上になるってことがわかって安心したわ。今までのリウの成績は坂本の失敗で成り立ってたのね。 あの左下のオタマジャクシで四畳半がバレてしまうのがちょっと面白かったわ ケオリパーフェクトとジェネ卒パーフェクトではケオリ勝つと思うわ ケオリのオタマは移動スピードがえぐいからか随分尻尾が長いわね 来週フジテレビにフミエさんが出るわ
「あの金どこ行った?」て身も蓋もないタイトルの番組よ >>486
その前にアミーゴがパーフェクトだったら負けると思うわ 深夜は見にくいわねどうしようかしら?
団体男子SP
第1G3:45〜
棒子4:11〜
だん吉4:18〜
第2G 4:24〜
鍵っ子4:51〜
どっから間に合うかしら? 全部間に合わなくても朝イチで結果見ないようにしないと楽しみ半減だわ あの左下のおたまじゃくしって軌道がすぐに消えるけど、それだと意味ないわよね
最初から最後まで軌道残しておかないと、どれぐらいリンク使ってるとか密度が濃いとか分からないわよね
ただリンクのどこにいるかを図で見せられても…って思うんだけど私だけ?
フジがやってたアイススタッツ?だったかしら、あれが理想よね 端から端まで滑ってるかどうかは分かるけど別に無くても
フェンスの近くまで行ってるかくらいは判断できるものね
ケオリのステップ泣きそうになったわ
いつものスピード感にさらに角煮のエモーションが加わった気がしたの
まさか乗り移って無いわよね? お龍のSBSスピン〜デススパイラル前〜ラストもキタわアタシ キャメルスピンを合わせてくるペアは普通にいるけど、相手を目視出来ないシットスピンまでピッタリ合わせられるのはお龍んとこぐらいね >>503
シーズン前半はSPの方が好きだったけど、全日本の愛の讃歌見て一気にスルメプロになったわ。でも昨日の団体SPは今季1番気合入ってたわね シザーハンズのキスクラの態度ネタになってるわね
ワグゑのbullshitと並べて投稿されてて笑ったわ
どこの国のスケオタも考えることは一緒ね あまりにも出来すぎててちょっと怖い
これ以上ないくらい完璧な出だしね
まぁ団体戦だろうが良いパフォーマンスが出来るに越したことはないけど ペアって昔はスロー3Aやら4回転とかやってる奴らいなかった?カワグチとか?今は皆無なのかしら? >>505
スピンを合わせるのって、曲に合わせてるんじゃないのかしら? >>514
よく聞くとお龍がめっちゃカウント叫んでてポジション変える時はハイ!って絶叫してるわよ 団体戦男子は
・タチ穴息子自爆で鍵っ子1位
・だん吉百舌子がギン勃ちして3/4位入ってもらう
・ニカ子は金草より下になる
が1番いいシナリオよね フランスが決勝行くとアメリカに塩送ることになるから百舌子には悪いけどおとなしくしておいてほしいわ ウタナは日本のマディソンチョックになるポテンシャルあると思うの!
ここは経験積む場よ
ここから実績を積んで4年後にアルプスでドヤドヤしなさい! ノロってヒラマサの時も流行ってたわよね
大丈夫かしら…? 鍵っ子の前髪がてっぺんからぶら下がってるのが気になるわ… ベーツさん、バンクーバーから出てるのね
息長すぎよ
そしてリード妹もバンクーバー出てたの知らなかったわ ポワは2009年の長野NHK杯で見たわ。
スイハン組は2009年の代々木グランプリファイナルのジュニアで見たわ。羽生とカナコがアベック優勝したやつ。 ベーツさん昔変態とか気持ち悪いとか言われてたわよね。
今じゃすっかりイケメンな男になって。チョックさんにいろいろ指導されてんのね。 4回転ツイストって歴史があるのよね
1987年シンシナティの世界選手権で子供子供したゴルディーワがやってたわ。
肩より遥か下でグリンコフがキャッチしてたけど なんでスキージャンプスノボとか代表が4人もいるの?って感じじゃない?だったらフィギュアも4人にしてほしいわね 男の頭上に真横の無防備姿で高速回転しながらぶん投げられるって
今さらだけど常人には意味不明過ぎるわよね >>510
スロー3Aはペアに転向した井上玲奈ね
トリノのSPは3A決まってスピンも回転ぴったりで鳥肌たったわ
確かペアでのソロスピンで唯一のレベル4 ケオリの隣に座ってたトレーナーは何て人?
可愛いわ サラブライトマンがケオリにコメントしてるわね
やっぱ五輪って特別ね >>532
名前は知らないけど、昔輔子についてた時はイケてたわね
でも今じゃ老けて山田敏代婆みたいだしあんたにあげるわ >>533
何で?time to say goodbye 使ってるから? >>498
ありがとだわ〜
鍵っ子が終わって1時間ぐらいにおウタまさよね?深夜の時間帯メインでわけわかんなくなるわ
日曜の深夜〜月曜朝に決勝なのね >>532
渡部文緒トレーナー、なべさんね!お龍たちにも帯同してて、この前のおりくの脱臼を整復してくれてたわ お詳しい方々にお聞きしたいんだけど
実際団体で日本金取れるの??
博打じゃなくて順当に進んだら 無理よね? >>533
前回はエルトンジョン子がネイサンにコメントしてたわね >>484
氷上のウンコプリプリmad女は踏み絵の代名詞よ! 龍子とケオリのPCSは1.53しか違わないのね
あんなにスピードもリンクカバーも違うのに >>539
女子とペアの結果次第ではなくもないかしら
ジェネ卒がララ泣き((i))子に負けて7点、ペアが6点
まあかなりご都合主義な展開になったらだけどね
カナダがフリー進出でパイポーが出て直米に勝ってくれたら尚可よ
(出ない可能性高いけど地元2024ワールドで実績あり)
SP/RD
雨 9-9-6-10 34
日 10-10-10-3 33
FS/FD
雨 10-7-6-10 33
日 9-10-10-6 35
雨 67
日 68 SPで鍵っ子がノーミスかつマリ人ミスありで10点取るのも必要ね 今のところは一騎打ちよ顎皮さんも言ってるわ
ケオリオリク&お龍鍵っ子
怖いくらいだわ
でもここでメダルとれると参加メンバーは一気にノると思うわ疲労持ち越さないといいわね アルプス五輪ではダンスが最終グループ組の一つ下くらいのところまで来てくれてたら金狙えるかしらね
位置的には今のラーメン娘組くらいって感じだけど厳しいかしらねやっぱ ジェネ卒は不安障害とADHDの薬を飲んでるでしょ
以前体操の雨女子がADHDだけど不安定になって競技できなくなったから
極度の緊張の下ではジェネ卒どうかしら ADHDの薬はノルアドレナリンの濃度を高める効果があるから
韓国でADHDではない受験生が飲んでるってニュースをみたわ
「脳を覚醒させ集中力・意欲を高める」効果があるんですって いわゆるスマートドラッグよね。
日本の自分の子供に飲ませる医者いるわよ。
ジェネ卒は結構アンタだから正直、ケオリアミーゴ龍子ペト子のミス待ちよね。苦労人だから報われて欲しいけどね。 日本でもの間違いよ。
あと数時間で男子の男体だけど鰤様息出来てるかしらね。 >>544
女子がわかんないけどやっぱ日本は全力を出し切っても銀かしら
勝負は蓋を開けてみないとわかんないかしらね そういえば 羽生ってこういうの解説とかに
呼ばれないわよね?
話が長いからからかしら? >>554
バックフリップで頭から落ちるとかでもしない限りないから諦めなさい マリ人が4Aに拘りすぎて自滅するパターンはあり得るのかしらね。 4Aは乱れても他のジャンプは確り決めるだろうし自滅なんて無いでしょ アルベールビルのみどりみたいに途中で構成変えて4A跳ぶかもしれないと思ったのよ。それでも他とは基礎点が違いすぎるわよね。 >>596
自分以外に興味ないんだから呼ばれる訳ないじゃないの >>547
今回金取ったらマリ人はもう4年後出ないと思うわ
アメ公ってその辺あっさりしてるから、金取ったら連覇狙うよりさっさと第2の人生に進みそうだわ
ただ日本もりくりゅうが4年後まで続いてるかは分からないわね >>562
マリ人の第二の人生ってスケート以外想像付かないわ
プロは向いてなさそうだし、コーチにでもなるの?
スケート以外の道がなくてまだジャンプ跳べるなら続けるでしょ マリ人は次の次まで出たいそうよ
親もその年まで出てたからと言ってたわ
今21だから25と29かしら 【ミラノ共同】英BBC放送(電子版)は6日までに、ミラノ冬季五輪に個人資格の中立選手として出場する13人のロシア勢のうち、フィギュアスケート男子のピョートル・グメニクら4選手に、ウクライナ侵攻を支持する活動とのつながりがあるとの疑惑を報じた。 鞠人は完全な鰤越えしたいんじゃないかしら?
金メダル3個、4A成功、5回転認定を狙ってると思うわ でもみんな年齢には勝てないのよねえ
次はともかく次の次まではわからないわ のり平みたいな雑魚体質だわ
【冬季五輪】女子SSの近藤心音が予選出場を断念 練習で転倒、救急搬送…北京五輪でも欠場【フリースタイルスキー】 [シコリアン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1770460789/ >>569
龍子も復帰時のインタでは自国開催五輪に出たいようなことを言ってたわ
アメ選手ならアラサーでも行けるもんなら行きたいわよね ジョージアはメダル争い脱落って感じね
日米がブッ佐以外変わらないとしたら
雨 10 9 6 10
日 9 10 10 6
フリー同点で1ポイント差で負ける感じになるのかしら
逆に言えばブッ佐がマリ人に勝てば金の可能性大ね ちょっと、鍵っ子ステップ満点よ
町子の言い間違いは大失態ね?
マリに10点以上離したんだからおまけで11ポイントくれてもいいのよ〜 >>587
地雷なんだけど案外フリーはまとめてんのよねいつも 鍵っ子すごくよかったわー!ケオリと喜んでる姿が和むわ!
マリゑはミスすると全体的に崩れるのよね
やっぱり身体が重いわねマリゑ
鍵っ子…大人になったわね…このままいくのよ! >>588
フリーでブッサがマリ人に勝てる可能性なんて1%もないわよ
確実にフリーダンスで4ポイント差つけられるんだから、マリ人がフリー回避しない限り日本の団体金は無理よ マリ人スローで見ると3Aを1/4以上回りすぎてるのよね
4A跳びすぎて3Aがヤバくなってるのね 鍵っ子素晴らしかったわ!観客煽りも余裕感じたわ
マリ公は団体ショートから4A3T入れるって話だったけど
団体だから確実に1位取りに来る作戦に変更したということだったのかしら? 町子のレベル取りこぼしあった発言にドキッっとしたけど、まさかの他の選手のを見てましたでずっこけたわww >>593
やっぱそうなのね
鍵っ子が勝ったからちょっと可能性生まれたのかしらとどんぶり勘定してしまったわ >>588
フリーでブッサがマリ人に勝てる可能性なんて1%もないわよ
確実にフリーダンスで4ポイント差つけられるんだから、マリ人がフリー回避しない限り日本の団体金は無理よ >>593
まあそうなんだけどね
現実的にはララ泣きが神演技してモリモリでケオリとジェネ卒の合間に入ってくれたらって感じね >>597
解説失格ね
2度とライブでは出てきてほしくないわ
蘊蓄喋りすぎてウザいわ町子
振り返りで存分に語ってちょうだい マリ公が団体フリー拒否して、とるがシェフorなうモフ出してくれないかしらね〜 おリク龍たちが血マンコに負けたら金メダルチャンスはなくなるわね
結構怖いわ?
まぁ金メダルなんて望みすぎよね 他力本願だけどララ泣きとグバ子の神演技を期待するわ。 >>603
それが一番の展開よねー
雨は団体なんてどうでもいいじゃないの
日本は悲願なのいつのまにか笑 町子アイスダンスの解説は何故か聞きやすかったのに
本職の男子シングルの解説になるとやっぱり変だわ 世界の終わりの笑うだの笑われるだののクソ曲をまた聞くとは思わなかったわ ダンスの強化が間に合わなかった結果だから仕方ないわね ポワケツ今日練習してないとか言われてるけどキャナダはFD入れ替えなのかしら
だとしたらイタリア銅の可能性がぐんと上がるけど 棒子金草2階風鍵っ子
頭皮が気になる選手が沢山いて親近感よ こんなにソワソワする団体初めてだわ
選挙どころじゃないわね 偽装婚組か大女優組がミラノまで続けてくれてたらとは思うわね〜
うたまさよりはまだ点出てたわ マリ人連投で団体金を取りにいくか、回避で
個人戦に備えるか地獄の選択ね
連投かつアメ女子失敗ってパターンで頼むわ フランスが決勝にいってシゼ美が直米を下したら面白かったのに >>613
でも自分たち以外みんな首位って凄いプレッシャーでしょうね
誰もやりたくないと思うわ 鞠人4lz < はピンとこないわ。着氷ぐらつとアンダー扱いはやめて欲しい。回転は関係ないでしょ? とりあえずシゼ美と鍵っ子的にはライバルを消耗せる美味しい団体って感じになってきたわね >>610
入れ替えみたいよ 2番手出してきたわ
直米やギニャファブは続投よ >>615
どっちみち団体メダルの可能性ないおフランスが決勝でシゼ美を出すわけないわ? >>620
あらそしたらダンスはギニャファブが9点ね
一気に有利になるわね フランス決勝来なくて良かったわね。ブッ佐がイム子に喰われる可能性があったわ。 鍵っ子のスピードえぐかったわ
ティーバーで見てたけど、いつのまに倍速にしたのかと思って設定いじっちゃったわ ダンスは明後日個人戦なのね〜
中1日で4回滑るのキツそうだわ やっぱり卓越したスケーティングスキルあってこそね
鍵っ子もケオリも減速なく無理なくジャンプにいってるわ 直米は団体金は既に持ってるけど自分達(とマリ人)が出ればほぼ確の2個目の団体金を取り敢えず取って置きたい感じなのかしら マリニン、回転数コントロールできてないわね。4回転は回転不足、3回転は回りすぎ。フリーまでに調整できないと、加点ほとんどつかなくなるわ。 マリ人最初のジャンプでえっぐい加点がついてて全部クリーンならどんだけ点が出るのと思ったら怖かったわ
次のジャンプでミスってくれたから助かったけど
ジャンプ全部にえぐい加点されたら個人戦は厳しい戦いになるわ 鍵っ子のキスクラよくよく見たらパカ子を差し置いて隣に座るケオリにワロタわ
ケオリがコーチになったら大絶叫で日下からくどさを抜いた感じになるかしら >>612
とりあえず選挙は行きなさいよ
たぶんフリーは開票状況とはそんな被らないわ >>630
マリ公はSPで30点差つけても捲ってくるわよ
FS 6種7クワドを高確率でノーミスしてくるもの
鍵っ子は団体SPだけでも勝ててよかったわ 次のダンスは気楽に見れるわ
どうせ上に上がる可能性ゼロだし
下はないし チーム点数下位からの演技じゃないのね
トップバッターだわ ウタナが調子悪い春美くらいには雰囲気出てるわ
顔も応援来てるのね 現在順位下から演技の方が盛り上がるわよね
選手が大変だけど こんなこと言ったら悪いけど、どうせ予選敗退する韓国のブスカップルが四大陸みたいに失敗してくれたらうたまさ7位で今同点だったのに 炊飯が四大陸の出来でアメリカペアを上回っていたらとか色々タラレバあるわねw おウタまさや四大陸より点出るかと思ったわ
ダンスはいつまで経ってもわかんねーわアタシ
ずっと雰囲気で見てるわw エレメンツの種類が多すぎて全く分からないわ
あたしも雰囲気とツイヅルとステップの出来くらいしか見てないわ ダンスってメダリストが引退すればその下のカップルが点出るような 雰囲気で見てもおウタマサがまだバブバブなのは分かるわね…
ダンスはアラフォーも居るくらいだもの 雨ハゲには悪いけどフリーで3回くらいコケてほしいわ イクコウは二人とも実家から太そうだから頑張って続けてほしいわ ウタマサには伸び代を感じないからこれで最後だと思うわ 鍵っ子がマリ人にSPで勝つことはあったけど
ブッサがマリ人にフリーで勝ったら歴史的快挙だわ >>645
他のカテゴリーに比べて、年功序列感は否めないわよね
素人のコメントであれだけど、今回金メダル候補の直米が、
初めて五輪に出たときに金銀だったメリチャリ・テサモエほど上手いとは思えないのよね >>613
でも順位は変わらないわよきっと
ラーメンの娘のカップルも上手くなってたし 女子でララ泣き・グバ子がジェネ卒を上回る可能性と、
ペアでアメリカがカナダを上回る可能性なら、
後者の方が高いかしらね >>193
ブッ佐のシーズンベストが194(地元GPF)
マリ公のシーズンワーストが198だから、
ブッ佐が上に行ったら、歴史的快挙よね >>654
ダンスもルールがけっこう変わってるようだから素人でも技術差がわかるような要素がないのかしらね
もしくは直米がラスボスというより中ボスっぽく見えるのも大きいのかしら ジェネ卒が初五輪の緊張で大遭難するとは考えにくいわね おリクとお龍がしっかり1位取ってくれることも重要よ >>631
あらパカ子はイタリアキスクラに鎮座してたわよ 全然知らないビッグエアが金銀とったというから見たら
ブ族でわろたわ >>664
メダル逃した2人のほうが本物のブ族よ⋯ 銀メダルの方は何故かフィギュアチームに1人混ざってミラノ入りしてた方よね? ブッ佐が何気に心配だわ
GOGOレフはフリー沈没するとして金草が厄介ね
待て男にしてちょうだい でもまだ日本ペアと女子が1位で男子が2位、アメリカのペアが5位なら1ポイント差で日本金メダルかもよ おフランスが予選落ちたしどうにか禿げ組が最下位になってくれたらワンチャンってとこよね
アメのオーダーはまだかしら
マリが出なけりゃ日本金なんだけど 日本はフリーのオーダー票出てるけどアメリカは出てないの? 坂本花織フリーも出るの?嬉しいけど体力的に大丈夫なのかしら…… 今起きたら鍵っ子頑張ったのね!
お唄マサまだまだ壁があるけど一度越えれば点数出るようになる種目だから
これからも地道に鍛えてほしいわ 雨はマリ人とジェネ卒ですって
あーーーーーマリ来るのね嫌だわ
これだとジェネ卒がどうなるかってとこね 男子フリーが一番最後なのね…
逆にブッ佐はこの局面でまとめられれば、個人戦のメダルも近づくわ
気張るのよ! 大会始まる前は金はアメリカで確定だからってのが
このスレの総意だったわよね
相手のミスを願うのも悪いからいい勝負で銀なら満足よ
ジョージアイタリアカナダと銀争いどうかしらねって言ってたくらいだったし ブッ佐今シーズンフリーは安定してて鍵っ子に何度も勝ってるぐらいだし2位は死守して欲しいわ アメリカのハゲ組とジェネ卒がコケたら金もあり得るわね
もちろん日本が全員考え得る最高順位を取った上だからハードルはかなり高いけど ブッ佐はミスありでも点数積み上がるタイプだから大丈夫よ ブッ佐は個人戦のゲネプロだと思っていつも通りやればいいわ
気負うことないわよ 2種3クワドでリピートが4T
5種6クワド(6種7クワド)でリピートが4Lz
フリーだとこうなっちゃうから多少回転不足やSOがあった程度じゃ相手にならないわね、、、 ララ泣きSB(PB) 135.26(1回転不足)
ジェネ卒SW 137.69(1抜け1アテンション2q)
うーん…爆盛りしてもどうかしらね ジェネ卒が1コケ1抜けしないと難しいと思うわ >>695
あらそういうことなの?
よく考えたらファイナルでもマリの後に滑ってたし大丈夫かしらね 直米は今だからこそこのプロなんでしょうけど、もっと若い頃に蛇プロや闘牛士プロができれば違ったスケート人生だったのかしら
チョックさんは直ズー時代に十代で堂々とキャバレーを演じた女だからソチ五輪でレミゼを普通にやるのは勿体ないと思ったのよ >>698
あのレミゼ、正直五輪シーズンにこれ?なプログラムだったわよね
ボーカルも煩いし、演技が全然入って来なかったわ >>580
北米のオリンピックは露骨だけど欧州のオリンピックはまぁまぁ公平よね
北米にだけは採点渋いけど りくりゅうがダンスに転向した方が今の子達より点数出そうね 日本のダンスはジュニアにも4組いるから、あっという間に10組くらいの争いになりそうだわ。2人とも元シングル選手だったかなだい組の影響は大きいわよ >>664
>>665
腐〜ん
ゲイには大人気だけどね、芋ボウズ 友子って来季はSP続行でフリーはボーン振付みたいだけど今季のフリーは本人やコーチがどう実際思っていたの
かしら そういえばペアからアイスダンス転向って全然見ないわよね
リフトの心得とかあるしシングルから行くよりハードル低そうなのに 自分で書いといてあれだけど競争力の差かしらね
ペアやれてるのにわざわざ競争激しく上も詰まってるダンスに行く意味はないわね 江頭、あんたSPの最初のポーズで下向くの変えなさい
頭髪ヤバいのが丸見えよ ペアは投げ技やらリフトやら上達速度が自分たちも見てる方もわかりやすいけどダンスは地道な積み重ねがないと上に行けないからどうかしらね、日本の今組んでる子たちもすぐに取っ替え引っ替えしないで熟成させてって欲しいわ マンドーが15cmハイヒール脱いで素足でジャンプ解説してるけど短足自爆乙ね ミラモン、あみ〜ゴね
呪いにかからなければいいけど 昨日、とあるスポーツの観戦をしたんだけど
始球式に小塚が出てきたわ
この時期に他競技の始球式って、
五輪関連の仕事ないんだなと思ったわ 中井亜美とか千葉百音にリンク踏ませるのかと思ったけど違うのね うたまさFD100いかないとか雑魚魚とどっこいどっこいじゃないの 痛リアは金草がショートで律男がフリーだけど逆の方が良かったんじゃないかしら
金草ならブッ佐に勝つ可能性あるというかGPFで勝ったけど律男じゃ無理よ 日米がポイントで並んだら合計点勝負になるのかしら? テレ東、日本チーム団体のふり返り番組やっているけどアイスダンス流さずだわ >>717
チームの順位点合計が同点となった場合は上位2種目の順位点合計、それでも同点の場合は、上位2種目の得点合計の順番で、順位付けする。 >>719
この上位2種目ってのは決勝のみ?
予選も入れてなのかしら? 取りあえず龍子とマリ公ザマァよ
ミラコルじゃアメ公の爆age盛り盛り加点は通用しないことが分かって一安心 >>721
マリ人は個人戦は普通に金取ると思うわ
フリーの構成が異次元すぎるもの
もともとショートは出遅れがちだったわよ フリーは史上最高点出してるけど、ショートはまだ姐さん抜いてないわよね ショートで20点ぐらいトップに出遅れても余裕で捲れそうだしね >>719
もしポイントで並んだら日本の女子とペアの合計点と雨の男子とダンスの合計点勝負になるかしら
男子はかなり点稼げるから日本がかなり不利ね >>725
逆に言うともし同点でケオリとおリクお龍がフリーも10点なら雨は10-10はキングベヒーモス組だけになるから日本の勝ちよ >>726
ポイント並んだら、予選は無視して決勝の上位2種だけで計算するんじゃないのかしら?
マリ公が異次元のTES出すでしょうから、
同点じゃ日本の団体金は厳しいわね カナダはパイポーをFDにも出せば銅狙えたのになぜ出さなかったのかしら 鍵っ子がニュースの見出しにやんわり釘刺してるけどマジで害悪ね
ライブドアなんか普段フィギュアのニュース載せないのにこういうときだけ数字稼ぎに釣り見出しってやーね SPで雨が1ポイント上、FSで日本が1ポイント上だからFSで上の日本が勝ちでいいじゃないの
個人戦では同点はそういうルールなんだし 日本男体メダルほぼ確って粗チンの頃からしたらありえなかったわね >>728
GOGOがあの位置とは誰も思わなかったしショートで落ちると思ってたんじゃないかしら
パイパンポワ尻は元々その日の公式練習出てなかったらしいわ ブ佐ッもケオリも気が抜けないわね心臓に悪いわ
でもマリ人が想像以上に重そうなのも気になるわ
FSも調子上がって来ないんじゃないかしら 日本が確実に団体金取るにはこれしかないわね
女子日本1位、雨4位
男子日本2位、雨1位
ペア日本1位、雨5位
結局ジェネ卒のやらかし待ちってことね〜 >>733
相手がブッ佐といえども自分の方が前に滑るとなると舐めプはできないからクアド5本は挿れてきそうね >>735
ブッサよりマリ人の方がPCS出るでしょうから
3クワドのブッサに勝つには4クワドで十分じゃない?
それにマリ人の方がスピンも点数稼げるわよ >>734
銀でも十分だわ
この団体で日本が金だと個人での金の分配に影響を及ぼしかねないしね
日本は女子シングルは勿論ペアも譲れないわ >>736
回転不足の取られにくさではブッ佐に分があるからそうもいかないわよ 団体金取れるに越したことはないけど、相手のミス待ちを願うのも不毛だし、各自ベストを尽くして欲しいわ
ケオリ、りくりゅうは普通にやれそうだけど、ぶっ佐の2位死守はかなりのプレッシャーと思うわ >>739
ブッ佐はマリ人には勝てなくてもいいし、
GoGoレフとチョマテオとニカ子と競うだけなんだから、場末のCSかGPSだと思って気軽にやればいいわ?
てかここでやらかしてたら個人メダルなんて絶対無理よ ブッ佐は初五輪で大役ではあるけど個人に向けての客入り予行だと思って気楽に、やれないわね… 日本人の性質的に男体でやらかすと他のメンバーに迷惑が…てなるから死に物狂いでやれそうじゃないかしら、個人戦の方がなんやかんやで飲まれそうな気がするの というか男子団体フリー始まる時点でブッ佐最下位でも銀は確定くらいの差がついてる気がするわ
そしたら気楽にやれるわね ファイナルと同じ状況だし、いけるんじゃないかしら
逆に鞠人がグダるとプレッシャーかかりそうだわ てかブッサのフリー後半構成弱すぎないかしら
3Lz単独、3Lo単独とか舐めてるの?
後半コンボ2本か後半クワド入れなさいよ >>737
同意よ
男体は金は元々かなり難しいから銀でヨシ
それより個人の金がイイわ >>740
わたしがぶっ佐の立場だったら、個人より団体の方がプレッシャー感じるわ 4回転ツイストって歴史があるのよね
1987年シンシナティの世界選手権で子供子供したゴルディーワがやってたわ。
肩より遥か下でグリンコフがキャッチしてたけど >>748
なつかしい!グリンコフは早々亡くなってしまったわね すっごい時間差で二重投稿してしまったわ。
でもレスしてくれてありがとう >>752
そうよね
3A-2A-2Aとかも後半に入れれないのかしら
逆に鍵っ子は毎回ように後半4Tコケてザヤってるから、前半に4T-3Tコンボにして飛んじまった方がいいわね 日本代表選手に「ブッサ」呼び
あんたら相変わらず糞だね NHKに出てるタレント綺麗ねと思ったら角煮だったわ
ヘアメイクバッチリね 化粧とヘアセットバッチリで澄ました角煮が本当に美人タレントだわw のりマコ新プロジェクトのシン•キヒラが始動よ!日刊スポーツの50代のオッサンが名前考えたのかしら 胡散臭いオッサンのマネージャーがずっと言ってるわよシンキヒラ のり平、妙な三文記事じゃなくて試合で存在感示して頂戴 のり平がアルプス五輪の団体でアメリカやカナダのダンスカップルをバッタバッタ薙ぎ倒す世界線もあり得るのかしら? >>766
アイスダンス界はそんなに甘くねーわよ
トップになるのに最低でも8年はかかるわ?
のり平はまずもっと絞って全日本優勝とミニマムクリア目指すとこからね >>768
流石にマジでのり平がそんな風になるとは思ってないわよ
のりマコやイクラ牛が最大限上手くいったとして韓国カップルに勝つのも多分厳しいわよね NHK角煮めっちゃお澄まししてて笑うわ
スタジオ引きで見た時とかワイプとかの若干斜めからのアングルだとかなりの美人ね アイスダンスはうたまさいくら牛が切磋琢磨していずれ2枠もぎとって欲しいわ 角煮やっぱりお淑やかよね
ジュニアの頃はピン子感強かったのに 現段階で日本金はほぼ絶望的だけど、
まかり間違ってペアと女子の結果次第で逆転もありうるなんてことになったらブッサにとって初めてのタイプの重圧じゃないかしら?
それに負けないか心配だわ マリゑったらSPで半分の力しか出さなくて計画通りですって〜トレーナーさん「失言だ」って怒ってるわ
まあ飲まれちゃった感じがするけどFSは7クアド入れてくるんじゃない?
とりあえずまだお子ちゃまだわね マリ人のFSは出たくないSPは半分の力
こういうのがチームのムードに影響するかもしれないわ マリ人も初五輪なのに優勝して当然みたいな空気だから緊張するわよね
SPで舌出した時の舌苔が汚かったわ 今のフィギュアは良い子ちゃんばっかだからむしろヒールとして頑張ってほしいわマリ人
鍵っ子なんてインタビューの(今日の演技の出来は)最高ですみたいなのを(マリ人に勝てて)最高ですみたいなニュアンスで書かれて
わざわざ本人がXで訂正しててほんとめんどくさいオタク対策バッチリねって感じだったわ あとヲリンが顔と同じメンタルトレーナーについたらしいわね
全日本恐怖症克服なるかしら ネイサンも初五輪の平昌の時は(SPで)大崩れしてメダル逃したんだから普通に滑れば盤石なおマリも魔物に呑まれて何があるか分からないわよ 顔は自己管理能力がないだけよ
メントレさほど関係ないと思うわ
手荒いうがいで感染症にならないようにする、怪我を治す(怪我しやすい子って落ち着きがないのよ)とか基本的生活習慣を身に着けるのが大事よ
メントレですべてが変わると思ったら大間違いよ言わないだけでほとんどの選手が受けてるもの マリニンのそういうところが好きになれないのよね
絶対勝てるからって雑にやる時も定期的にあるし 鍵っ子インタ中に「おつかれさまー」て声かけて通ったのはアタシは好きよw 鰤よりはアタシもマリゑの方がずっと好きよ
鰤婆はマリゑが4A決めるのが嫌なんでしょうけれどね
鰤の数々の失言やおかしな英語?や奇怪な行動よりはずっといいわ マリ人はアタシ好きよ
団体フリーで入れるかわからないけど個人戦では4Aは絶対綺麗に決めてくれると思うわ
つか4年前の誰かのズタボロ4A<を五輪で更新してほしいの
男子フィギュアが進化してるのをちゃんとそれで証明して、
対極の進化の鍵っ子には加点5をもっとズラーっと並べてほしい
フィギュアの両極進化系よ なんやかんやオリンピックの影響力ってまだまだあるわよね
ミラノ五輪・坂本花織選手の使用曲「Time To Say Goodbye」が2050%の急上昇!サラ・ブライトマンが祝福
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca48e4ec7244597921ab632baa3c6c9639fb2921 おサトもミラノにいるのね
仕事かプライベートかどっちなのかしら 著作権の申し立てだかで演技動画は即刻削除するくせに公式で見られるのはハイライトばっかでフル尺で見られないの腹立つわー
いつになったらアップされるのかしら >>787
そういえばおサトってメディアからお呼ばれしないわよね
口下手だからかしら >>778
おかじLINE「角煮さん、一年だけでもペアに挑戦してみませんか?ショーでもプロのスキルは役立ちます」
なんてことにならないことを本気で期待するわ アンタたち今のうちに仮眠とってた方がいいわよ。もうさ年取ると美容なんて知ったこっちゃないけど
こっから6時間以上起きてたら始まった途端に白目になる自信あるわ おリクお龍、毛織、ブッ佐を見届けるために寝るわ
姐さんたち、また早朝に会いましょう 団体は開催前から雨金が盤石すぎたからこんなに盛り上がるとは思わなかったわ
3時台に起きられる気がしないけど徹夜したら仕事中に力尽きそうだから有休とっておけばよかった アタシはこれを機に早寝早起き朝活にシフトできるように頑張るわよ
深夜帯まで呑んだくれ生活とはおさらばよ〜
おやすみなさい でも単純に普通に疑問と言うか何故の嵐なんだけど
今まで散々アメ組に踊らせておいたのに何で急に五輪本番でカオリンや鍵、リクリューと日本人選手に点数を大判振る舞いさせるの?
雨組とイタリーって仲悪かったっけ? そこまで大盤振る舞いとは思わないけど
みんなノーミスのほぼパーフェクト演技だったでしょ あらそうなんだ
最近はワールドと五輪くらいしか見てないからほぼニワカだから理解してなかったみたい
PCSでも上なのがちょっと意外だったから >>800 姐さんアタシもよ〜
晩酌ダラダラで、選挙速報をBGMに寝るわ
割江や露娘、タチ穴息子、決して嫌いじゃないわ
ただ、すでにジャンルがベクトルが違う風に観てしまう
それだけに、どう評価されてゆくのかを観てるわ モチベーションが演技の出来にも繋がってたし高得点も妥当に思うわ
鍵っ子おリク龍はもともとショート得意だしね そもそも龍子はボストンの地元ワールドでノーミスしてモリモリで222なんだからユーロ開催ではそこまで恐るるに足りないわ
ただしジャンプが抜けるとかはほぼ無いしあんまミスしねぇのよね
あとララ泣きが地味に盛られる気配を出してきたわね 2/9(月) 団体
03:30〜 ペアFS
04:45〜 女子FS
05:55〜 男子FS
滑走順、結果
https://results.isu.org/results/season2526/owg2026/ みなさんご存知?
ジェネ卒やレヴィ子よりペト翁の方がSB上なことを あの後半3Lz3Loを回転不足にしてきたらもう無理よね龍子
正直言って真央安藤時代を思い出したわ
龍子がいくら挑戦的な構成しても3f3tのケオリにかなわない >>478
山口百恵は伊藤みどりよね
浅田真央は松田聖子
荒川は…松任谷由実かしら >>810
だって思いっきりグリってんじゃないのよw
最近の青ユナレベルで降りれば加点付きだわ >>812
そうやって真央安藤も執拗に回転不足とられたのよね
坂本が勝つならセカンドループの判定の厳しさも忘れられるのよね NHKに紅葉出てるけど4年前に比べて随分喋りが上手くなったわ >>813
あんたバカなの?w
先ず認定されてた青ユナの着氷拝んできなさいよ でも今はqでちょっとGOEで引かれるくらいで済むんだからいいじゃない
真央マンドーの頃はあのくらいの回転不足でも全部DG+GOE減点よ 団体でここまですっばらしいSP滑って
個人戦ではちゃんとピークを持って来れるか逆に不安になるわ まあ龍子はそもそも絶対勝ちたいじゃなくてエンジョイ勢だもの
勝つためなら3Lz3Tにした方がいいのはわかった上でやってるだろうし 龍子ルッツループで1回も抜けも転倒もないのが凄いわ 龍子はそんなにこだわりあるタイプでもなさそうだから
誰かから言われたらセカンド3Tに戻すんじゃないの
青ユナと違って跳べるんだから 龍子、難しいことやってんだからもう少し盛ってもいいのに、とは思うわでもPCSはあれでも出過ぎよね ブッ佐が公式練習でフリップ跳んでるらしいわ
4Lz 4F 4T3T 4T 3A1Eu3S 3A2A 3Lz トランプ批判やら50%発言やら暴露本やらソレンセンやらやけに騒がしい大会ねw
団体戦のおちゃらけ呑気な雰囲気の日本勢がそのまま伸び伸びと突っ走ってもらいたいわ
とは言え団体戦の金も大事だけど大ベテランのケオリがSPFSを2回ずつって…
あまり喜べないわね… >>814
紅葉はNHKの昼間のラジオの準レギュラーを2年ほどやってるのよ
喋りも発声も慣れてきたんでしょうね >>814
紅葉はNHKの昼間のラジオの準レギュラーを2年ほどやってるのよ
喋りも発声も慣れてきたんでしょうね マリニンは何故にお疲れ様って日本語を知ってるのかしらね。誰かに教えてもらってそれを憶えてるのが偉いわ グメンニクのショート衣装も振りも好きだったから見られなさそうで残念だわ >>826
初ワールドの年から引退までN杯皆勤のタチ穴なら
少しは日本語覚えてるでしょうよ アメリカペアが最下位にならなかったわ
日本の金がまた遠退いたってことよね…? cumハゲいい演技だったからもう金は無理そうね
もともと難しかったけどとどめ刺されたわ
まぁジェネ卒が大やらかしの可能性はあるけど >>835
1%未満ね
ブッサがマリ人に勝てたら金メダルあるわ 雨ペアの日米ハーフの子、角煮とキャラロライン・ジャンを混ぜたみたいな濃厚さがあるわね 今からイタリア銅にするのは大変じゃない?大丈夫これ りくりゅう素晴らしいわ。キスクラ選手権も歴代屈指よ! 不倫マルコットとはやっぱ距離あるわね
喜びきれてないわ なんでアメ公PB出すのよここで!!
ジョージアが銅っぽいわね おリクお龍圧倒的だったわ
お龍とおシェイって1歳差なのね ブ澄にしなくて正解だったわね
アメリカとカナダ奇跡的にまとめてきたわ >>851
ジャンプとか転倒は無かったけど
すごい沈み込んでたのに点出過ぎ >>853
りくりゅうは個人金取れたら今季で引退な気がするから、アルプス以降はブッ澄組に期待よ!
ダンスよりは確実に貢献してくれそうよ ショートもフリーもPB
最高の出来ね
82.84
155.55 団体のショートフリーのトータルって記録に残るのかしら? >>860
トータルは残らないわよ
SP、FSそれぞれのSBとしては認定されるわ 今起きたわ
ペアが理想的な展開になったのね
女子でも勝ったらブッ佐の責任重大ね >>861
あらそうなのね。じゃあ個人戦までお預けね ララ泣きはジョーズから逃げてるの?
ララ泣きがジョーズなの? ちょっとりくりゅうすごすぎて変なテンションになってきたわw
圧巻だったわ マリ人の自爆を祈るしかねーわ
ブッサお気張り!!! これ、2回くらいミスらない限りケオリ優勝ね
個人戦に向けて相当安心できたんじゃないかしら? ひゃだ同点でブッ佐なのね
まあまずマリ公に勝てることはないから案外ノープレッシャーでイケるかしら? ケオリ途中からケオリ比でジャンプ低くてヒヤヒヤしたわ >>878
滑走順がマリ人の後だから伸び伸びできそうな気もするけどどうかしらね
そこそこまとめればブッ佐が完璧でも絶対追いつけないでしょうし ブッサがマリ公に勝つには玉砕覚悟で4Fぶっこむしかないんじゃないかしら? ステラおばさんの欠場と炊飯のSPが雨ペアをアシストしたわね
でもハゲペアの演技良かったわ
ブッ佐は5位でも銀メダルだから思い切って4F入れたらいいわよ 本田整形した?二重になってるわ、相変わらず腫れぼったいけど 見てる方が胃に悪いわね。マリ人もいつもの点は出せないかもしれないわね。 てかブッサ最下位でも団体銀は確定なんだから、
玉砕覚悟でブッサ史上最大の構成にしなさい! >>884
本当にペア他国のアシストとハゲ公の結果が大きく響いたわね… 最下位でも銀決定してるなら玉砕覚悟で4F入れなさいよ! >>880
軸も斜めって見えてセカンド付けれるかどうか…って低さだったわよケオリ比でね
まあみんないつもよりプレッシャーか低空だったわ ジェネ卒は想定内だし、ハゲペアのスロー3Lzのどっこいしょが全てだったわね
あれで流れに乗ったわ マリニン以外知らんけどアメリカってどうやって3枠とれたのよ? 日本的には決勝には
カナダじゃなくて
フランスがきてくれた方が有り難かったのかしら? 4回転3つ跳びながら前半4つのジャンプの合計点がケオリと変わらないわ! >>895
フランスが来てたらペアでアメリカの順位が更に上がってたわよ >>894
ああ茶子がワールド12位以内にいたわけね。でその茶子はいないと ブッ佐このシチュエーションでノーミスすごいわ!
泣いてる姿みるとものすごいプレッシャーだったのね… ブッ佐、何度かフラついてたようにも見えたけどよく頑張ったわ
いい団体だったわ 団体MVPはハゲペアね
堂々と各種SNSのプロフに五輪金と書けるわ 鍵っ子がマリ人に個人で勝てる可能性
ブッ佐が個人で銅メダル取れる可能性
楽しみになったじゃないの!!! でもいっちゃ悪いけど今日のマリ人の演技なら鍵っ子で勝てた可能性が高いわ すげーわ日本
北京もみんなミス無しで良かったけど、それ以上の最高のリレーよ!
個人戦も勢いに乗って楽しむのよ!やっぱり楽しんだものが勝つのよ! まあちょっとフラフラして危うい部分はあったけど上出来よブッ佐
まだ個人戦あるしね >>917
金銅あると思うわ
団体でマリ人消耗させたのデカいわ 8種目のうち5種目で1位、1種目で2位
これで金取れないだから欠陥競技ね! marinin悪いけどプログラムくそよ。
あと町子のポエム本当に要らないわ・・。地上波なのよ!
インスタライブとかで勝手にやって頂戴!! >>923
ダンスが弱すぎるのが悪いわ
個人枠も取れないなんて… 日本はダンスが前回の五輪以上に弱点だったから仕方ないわ
アメリカもペアが鬼門だったけど踏ん張ったしね >>928
そもそも4年後にはロシアが出てくんじゃないの? 鞠人流石に五輪に飲まれてるかしら
ブッ佐は良くやったけどスピンステップ落としすぎよ マリ人は4A入れないと勝てないかもというプレッシャーかかるわね >>931
今回の点は北京の金か銀レベルよ
ロシアが出てきても対等に競えるレベルなのよ マリニンが数十点ぐらい上回ると思ってたからなんなのこれ
こんなマリニンには砂吐けないわよ
いい加減に オールグリーンでありながらレベル3やらレベル2やらレベル2で更にVまでついているブッ佐凄すぎるわ?笑 まぁペアは無名でもノーミスでワンチャンすぐ浮上できるけど
アイスダンスは絶対にそんなことは不可能だし年功序列よ
振付師コーチ兼任でうたまさ&イクラ牛が切磋琢磨できる環境は海外みたいでいいと思うけど >>933
マリ人、団体で結構追い込まれたわね
フリートップではあるけどマリ人比で結構ズダボロ
立て直す時間もなく2日後個人戦に突入 ブッ佐はちゃんとレベル取れる指導をしてくれるコーチを探した方がいいわよ。 >>932
やっぱり最後悔しくて泣いてたのかしら
思った以上にTES出なかったものね ジャージ鍵っ子のお尻凄いわね
下半身強化したのがよく分かる張り具合だわ >>940
今のウザコーチでは完全に力不足よね
海外移籍かハマコーのとこなんかどうかしら? 予想通りの結果だけど
これなら女子かペアで交代枠使っても銀だったりするのかしら
それなら使えば良かったのに もういきなりクライマックスきちゃった感じよね
個人戦がアイスダンスからだからちょっと休めるわ
アイスダンスの銅メダル争いはどうなるかしら >>944
金を狙いに行っての銀なんだからそのタラレバは無意味よ さっき日米選手横一列並んでるときマリ公が横にいた鍵っ子に鍵っ子のSPステップ真似て本人に見せてたわね
こういうお茶目なとこ好きよ >>937
ジャンプ以外がジュニアレベルだわ…
振付もシゼ美より離床とかのがまだいいんじゃないかしら?
五輪であんな終盤静かな火の鳥のラスト見たことないわよ、、 国内だとハマコーか中庭の所が環境が整ってるからいいんじゃないかしらね。 銀だってずっと前からわかってたけどやっぱ悔しいわ〜 ゆーたながちょっと美人に見えるわ
角煮系だったのね 個人枠ないレベルでも五輪メダル貰えてるとこ見て、これからも国内でダンス転向者が増えそうだわ? >>945
パイポーに勢いがなくなってるから
マリーフランスのとこで表彰台独占と予想よ 鍵っ子3つ目の銀メダルかしら
シルバーコレクターね この悔しさを個人戦にぶつけられるわね
みんなよく頑張ったわよ
まさかここまで追い込めると思わなかったもの >>954
団体RDの点の出方からして個人メダルは
シゼ美、チョクベイ、フィアギブよね マリ人は本当に調子悪いのか個人戦に向けて温存してるのかわからないわ。 >>958
4Lzわざとザヤるわけないから、
マリ公は五輪の雰囲気に飲まれてるんだと思うわ
鍵っ子個人金の可能性見えてきたわ? >>942
尻のデカさが鍵っ子>お龍>ケオリね
ブッ佐は尻デカくしなきゃよ マリ人が今回も50%の力って大口叩いたら、報復ジャッジでジャンプに>祭りもありそうね。
マリ人を消耗させたのはマジでデカいわね。
個人戦、みんな頑張ってほしいわ。 鍵俊の活躍に奮起した顔がメダル掻っ攫う展開はないかしら?ないわね… >>960
ステップ2だったのね…
でも良い演技だったわ! >>954
やっぱり盛り上がるプログラムのフィアギブ優勢っぽいかしら
ギニャファブは団体でもらえるけどパイポーが辛いわ
そこまで大差じゃないから分からないけど チョクベイとうたまさの差は残酷だわね…
もしここでアメ公が負けてたら絶対団体戦のルール変更されてたと思うわ
個人枠ない選手は団体出れないとかされてたわよ マリ人がフリー出てなかったら日本が金メダルだったものね
アメもギリギリの選択だったのよ >>952
丸顔で実際以上に太く見えるところが同系統ね
陸に上がると可愛いたぬき顔 炊飯がSP無難に滑りこなしていたらとか、ステラ爆さんがいたらとか色んなタラレバがあるわね >>969
雨男子2番手ならエカ子と最下位争いだったわね
フリーにマリ公を引っ張り出せたのは鍵っ子の個人戦金に向けて朗報よ!
ブッサの個人メダルも見えたわ >>972
本当それよ〜
雨は他国のトラブルやミスの恩恵受けすぎ、日本は身一つでやり切ったわ ペレミショはなんでコンボ3連にしないのよ
あんなにきれいなコンボなら1Aなり2Tでもつけられそうなもんよね
もともと2連予定なんだろうけど悔やまれるわ 個人は鍵っ子金、ブッ佐銅、りくりゅー金、ケオリ金
これで頼むわよー マリ人はすごいしうまいとも思うんだけど
厨二すぎるわ 森子のインタビューなんていらないから
りくりゅうや鍵っ子に聞きなさいよ! 雨はラッキーがあったけど、日本はダンスが大きく足を引っ張る形になってるわね
でも、全員がノーミスで戦い切ったのだから良いと思うわ
ブッ佐良い演技したし、感動したけどやっぱりスピンステップは常にレベル4取り続けないとダメだと思うわよ
今回のマリ公との差はそこだと思うわ 団体無くても、、と思っていたけど個人戦に活かせそうだからあった方が良いわね
マリ公消耗させたし みんな良い演技出来たから個人戦に向けていいアピールになったわ!
ライバルとPCSに差をもらえたのは大きいわ タラレバだけどブッ佐がレベル落とさなかったら金いけたんじゃないかしら? ブッサがマリ公と同じくらいPCS貰えてビックリよ
マリ公はワールド2連覇中なのに
これはブッサ銅メダルあるわね! マリ公も若いから、酸素カプセルとか入れて手厚く対応するとか雨チームもやるんじゃないかしら?
日本も味の素とか来てるのかしらね
龍一やケオリを酸素カプセルに入れてあげて欲しいわ… ブッ佐あの局面で全部ジャンプ降りて音楽盛り上がってるのにステップとコレオで盛り下げるの凄いと思うわw
感情爆発してドラマチックに自然となりそうなものなのに ブッ佐がオールレベル4揃えてたら勝ててたのかしらん? ブッサはとりあえず五輪終わったらあのウザコーチから一刻も早く離れた方がいいわ
ジャンプは天才的なのに色々勿体なさすぎるわ
ブッサは一度ラーメンのとこに武者修行行ったらどうかしら?w マリニンは4アクセル挑戦したら失敗したに違いないわ
佐藤が1位で日本が金メダルだったと思う
結果的に無難に3アクセルに抑えたことがアメリカ金メダルに繋がったわね マリ人が全体的に重たそうな演技だったのはSPFP連戦の疲れなのかしらね?
今回の演技を個人戦でもやらかしたら、金メダルをかっさらわれるわよね。
絶対王者から絶対の冠を取っ払ったのはでけーわ! と思ったら私だけじゃなかったわね
町子の自意識過剰な解説ネットで大絶賛なの不思議なんだけど
成美のアニメ声も嫌だし競技動画って英語版で見ることできないのかしら あと鍵山のショートは中学生みたいな童顔と曲が全然合ってないと思うの
ああいうのは外国人がやるべきプログラムだわ 団体を受けてマリ公の金オッズが上がりそうね
鍵っ子ブッサで個人メダル2個頼んだわよ! ブッ佐に泣かされる日が来るとは正直思ってなかったわ
喜ばされる日や驚かされる日はあったけど
あんた今日はとんでもなくカッコよかったわよ! 母親が鰤婆でテレビでフィギュアの話題になるたび嫉妬でチャンネル変えられてるわ
今はテレビだけじゃなくて本当に良かったわ >>992
BS4Kは録画だけど、会場の音だけでアナウンサー解説無しで放送してるわ ダンスの採点は良く分からないんだけど
英カップルより伊カップルのほうがスケートとして上手く見えるのに急な英のアゲっぷりが解せないのよね
伊カップルは自国五輪なのに格付けランク下げられて何なのよ
ロボットやバックストリート・ボーイズが良くないのはプログラムのせいだけどそれでジャッジに嫌われ出したの? >>993
あたしの周りの釜は小学生にしか見えないって皆んな言ってるわw >>988
ラーメンとこなんてダメよ
金草みたいにドーピング検査逃げまくるようになっちゃう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 34分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。