2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS
!extend:none:none:BLS
もう五輪ね〜
前スレ
2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1752488854/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured 今夜メダル第1号が間違いなく出るわよ‼
日付は2/8(日)になるけど この歳になるとオリンピックに全く興味なくなってしまったわ
あなたたちはどう? バルセロナの聖火点火は素晴らしかったわよね あれを超えるものはもう出てこないわ ミラノ・コルティナ五輪の開幕を目前に、ノルディックスキー・ジャンプ競技をめぐり「ペニスゲート」事件と呼ばれるまさかのスキャンダルが欧州を騒がせている。
一部の男子選手が少しでも飛距離を伸ばすために、陰茎にヒアルロン酸を注射してジャンプスーツの面積を広げているというものだ。
ジャンプ競技ではスーツの表面積が勝敗を分ける大きなポイントとなり、
スーツのサイズには厳しい規定が設けられている。現行のルールでは3Dスキャナで採寸したデータをもとに作られたサイズのスーツしか使うことができない。
独ビルト紙によれば、選手はその3D採寸を行う前に陰茎にヒアルロン酸を注射して増大させ、股下のサイズを稼ぐことで有利なスーツを手に入れているという。
BBCスポーツもこの問題を追いかけ、FIS(国際スキー・スノーボード連盟)のルール統括者であるサンドロ・ペルティーレ氏の「スーツのサイズが1センチでも違えば、
競技の結果を左右することになる」との談話を伝え、「陰茎注射」疑惑が本当に行われているのだとしたら、競技結果に関わる問題に発展すると報じた。
https://www.iza.ne.jp/article/20260206-M2BTRTROCBOF7LCB72S3TT2COU/
ひゃだ!パニスゲート勃発よ! >>8
もうみんな全身タイツでモッコリ強調させながら跳べばいいのよ 2大会とも棄権した近藤さんって世界ランク高いメダル候補だったの???
メダル候補じゃないなら、棄権しよーがどーでもいいわ〜 そういう事じゃなくて今回も一切滑らなかったら
3番手の子が可哀想すぎるって話よ?
それがもし北京五輪と同じ子ってなったら
その子の気持ちはどうなるん? 近藤心音のパパはフリースタイルスキーの第一人者よ
「私は皆さんに申し訳ないっていう気持ちではなく、よく頑張ったっていうふうに言ってもらいたいなって思います」という発言は、サラブレッド育ちならではの傲慢さが見えたわね 「申し訳ないです」だけでいいのよ
余計な事は言うな 近藤心音は「最も不運なオリンピアン」という賞があれば、金メダル取れるわね 堀川さん乙よ
あとはメダルが狙えるパシュートに気持ち切り替えて、メダルとるのよ! 彡⌒彡⌒彡⌒ ミ
( ´ ( ´ ( ´・ω・`)
< / < / </ />
/ / / )
三二 ┠(/|(/|(/ ̄ |ノ
┷ ┷ ┷ 今晩(あと数時間後)に女子ジャンプがあるのよね!?
丸山希さんのメダルに期待だわー!
ついでに高梨沙羅さんがスーツ規定違反にならないことを祈ってるわ! そっちもメダルが決まるの?
男子ビッグエアのメダルが決まるのは4時過ぎよね?
メダル第1号の瞬間を絶対見たいのよ いよいよメダルが決まるわよ
イタリア経産婦すごいわね 高梨見てビッグエア見て鍵山見て…
眠たいのに寝られないわ
3つも重なるのやめてほしい 鍵山優真!?
今日フィギュア団体戦あるのね!? 忘れてたわ
3:45まで起きれるかしら… >>12
オリンピックって競技ごとの金額は分からないけど、遠征やら宿泊やらで国から金出てるわよね
違う大会ならいざ知らず、それで2ヘマした上でのこの発言は同情少なくなりそう
男子滑降がムチムチしててボブスレーもっこりまでの良い繋ぎになったわ 丸山はメダル無理そう?
ならビッグエアをずっと見ていようかな
でも鍵山と真理人も見ないといけないし。
その前に眠たいわ。早く金メダルとって 今日もフィギュア団体でアイスダンスあるのね?
フィギュアは三種目で団体戦してほしいわw
アイスダンスで日本は順位下がるだけよね スノボの荻原って子サングラス外した若き日の井上陽水みたいな顔ね 女子もラージヒルが五輪種目になったのね
高梨沙羅は銅メダルでもいいから、ノーマルヒルかラージヒルでメダル取ってほしいわ
なんだかんだいって高梨沙羅は4大会連続で出場してる功労者よ 丸山希と高梨沙羅のメイン種目はノーマルヒルなの?それともラージヒルなの?
どっちのほうがメダルの可能性あるのかしら >>39
丸山はラージが得意でノーマル含め可能性あるのは彼女よ
沙羅もなんとか進んでほしいわ
てかやっぱり男ビッグエア見ちゃうわ あらやだ、丸山希が1回目2位だわ!!!
これはメダル狙えそうね! ビッグエアってこれ4時半まであたしに起きろってことなのかしら あらー、予選1位の荻原、12位ってなにやってんのよ!
予選が全然参考にならないわ これ喋ってるのタツキなんだ!
解説分かりやすかったわ >>45
そんなの当たり前の競技でしょ
外野が一喜一憂ってちょっと恥ずかしいわよ 4時過ぎにメダルが決まるのね
金がいいですぅううううううう >>47
スポーツ観戦って外野が一喜一憂するもんじゃないの? チンコビッグトップの木村葵来、公式写真は丸刈りで可愛いわ! 五輪って1人はすごい変態が現れるのよ
日本人だったらいいんだけど https://jpn-sbssba.jp/athlete/1653/
木俣くんの素顔が見れなかったから調べてみたら残念な気持ちになったわ…
ゴーグル効果ってすごいわね。ゴーグルつけながら犯されたいわ。 >>55
3回のうち2回の合計点でメダルが決まるのよ
2本揃えた木俣はほぼ銅メダル以上確定よ 丸山の番が近づいたら教えて
どっちが先なのよ⁉メダル タイガが一番素朴顔でかわいかったけど残念ね
でもこういう競技ってX-GAMEのが格が上の扱いになってるのがネックよね えー寝たいわ・・・
ものすごい葛藤の中で起きてるわあたし やーん本命2人が終了
残り2人にかかってるなんて… 荻原なんなのよ…
予選で力を使い切ったのかしら?
予選1位なのに2回もミスしてんじゃねーわよ てか夜より昼の方が見やすいわね
かっこいいのは夜+ライトアップなのかもだけど 日本人審査員は上下の上振れすごくて良く消されてるわね(笑) めっちゃ時間被ってんだけど。
どっちのメダルが先なのよ ビッグエア、世界選手権優勝者が4人もいるのに、1人しかメダル争いに絡めてないのはどーなのよ? 丸山っていうと
かりなって名前が浮かんで仕方ないわ ノーマルヒル見てたらたいがくん滑り終わってたわ…
ビッグエアで日本人表彰台独占出来るなんて言われてたけど前評判が高いほど本番では駄目なのが日本人らしいわね >>93
日本のメディアが机上の空論でそういうこと言いすぎて現実見た下馬評出さないのが問題なのよ
それ抜きにしても上手くいかないことはあるけど 木村、スノボで丸刈りってのが日本男子っぽくてステキ♪ 木村は確定だわね
木俣はまだわからないわ
多分中国のかわいい子が金よ♪ ちょっと待って
表彰式もこれからやるのよね?いつ寝ればいいの なんで外国選手ってワンショルダーみたいな感じのゼッケンにしてるのかしら 日本人選手4人のうち取材しまくってた2人が脱落して残りが金銀なんてやっぱりマスメディアの取材なんてスルーする方がいいわねw ちょっと!ちゃんと表彰台の金銀独占したじゃないのよww
中国人の代わりに萩原ちゃんがはいれば、なお良かったわね 丸山ちゃんメダル第一号の銅メダルおめよ!
木俣ちゃん銀メダルおめでとうよ!
キラちゃんキラキラの金メダルおめでとうよ! >>134
萩原ちゃんは2本ミスってるから可能性的にはタイガちゃんの3本目決まれば独占だったわ
あーんタイガかわいいVaundyみたいな髪型やめて 今日だけというか、たった30分ぐらいで決まったわね フィギュアだけ空気読んだように両方終わった後に鍵山くんなのね
まぁ団体戦明日決まるから別に見なくていいけど なんかスポーツイラストレイテッドだっけ、日本のメダル予想1個とかしてたポンコツ雑誌 鍵山優真きゅん調子良さそうね〜
おちんちん舐めたいわ 鍵山優真の顔芸が可愛く思えてきたわ
やはり日本のエース 坂本花織と鍵山優真は頼りになるわね カロリーナ・コストナーは日本の味方したり、イタリアの味方したり忙しいわね 女性の海外コーチの人?見たことあるわ
元選手かしら かなりスケーティング上手いからまともに点数伸びたわね これから木俣ちゃんと木村ちゃんしばらくテレビ出まくるわね
楽しみだわ ショートならそこまで点差でないから勝てる可能性あるのよね
フリーは多少のミスでもむりなの てかいつも以上にスピード出てなかったわね五輪用の靴のせいかしら 日本人コーチなのよこの中国人
ドSバリタチ顔できゃわわ 日本 3 10 10 10 33
3点ってどうなのよ⁉ このショートの点数が個人戦だと良かったのに!!!
鍵山優真、個人戦でもマリニンを下してちょーだい!!! 鍵山くん訳のわかんないこと話し出さないから素朴でいいわね 表彰式の音楽あんまり耳に残らないわね
パリのしばらく余韻あったわ 同サロはホモが少ないけど、木村の快挙は飲み屋なんかでは盛り上がりそうね >>190
10点差だとフリーで抜かれるわ
フリーも絶不調ならワンチャン 入れ替え2枠どこで使うかしらね〜
故障開けでりくりゅうは変えるかもね〜 表彰式録画追いかけて見てるけど木村ちゃんかわいいわね!!!まさかのイモ坊主で昭和釜の多くに刺さりそうだわ >>198
そんなんでしょ
フィギュアスレのあだ名センスって本当ダサいわ
あだ名呼びしないと村八分らしいわw ロン毛競技で丸坊主、なんて潔い日本男児なんざましょ 「坊主カッケー!!」
こういう子供達が増えてアスリートは坊主が主流になってほしいわ! 茶色いきれい瞳だしパーツ整ってるから坊主が似合うのよね
誰でもやれるもんでもないわ
かわいいかわいいかわいい
銀とった時の太田雄貴の上位互換だわ マリニンの演技、エレメントが全てぶつ切りに見えたけど、いつもあんな感じなの?
ジャンプに流れがないし、着氷姿勢があまり美しくないし、ステップもやる気がなさそうにみえたわ
五輪で調子悪いなら喜ばしいことよね ラップバトルやってるような男にもこういう芋坊主いるわよね
ボード系と親和性高そう 60年代70年代の体操やレスリングの黄金時代の日本男子はみんなド短髪で素敵だったわ! >>215
いつもはもっとマシよ
ただつなぎにぶつ切れ感があったりスケーティングに伸びがないのは本調子でも鍵山より劣る点ね(現時点) >>219
生涯1万本以上食してきたあたしに言わせていただけば、
そんなことはない キラキラネーム男子では史上初のメダルかしら?
なんか来年にはパーマロン毛とかになってそうだから覚悟しないと 個人戦ショートでは毬人に2回こけてもらわないといけないわね
でも↓これでもフリーで抜かれるかもね
1位 鍵山 103.12
2位 毬人 83.06 >>220
あなた売り専やってた売女なの?
発展場通いだけで一万本は達成できないわよね? マリニン本人が驚いたような素振りだったけど、あの内容で鍵山優真より点数が出ると思ったのかしら?
イタリアでの開催だから、意外とアメリカ下げの採点傾向があるのかも 変な名前の奴は応援できないわ
親がクソなんだけどさ 一万人以上ちんぽを食してきた姐さんに質問なんだけど、
鍵山優真ちゃんは仮性包茎短小チンポ
木原龍一はズル剥け巨根
小林陵侑は美しい形の仮性包茎チンポ
であってるわよね? >>229
あんた、自分の親をクソ呼ばわりしてはいけないわ >>12
これ本当に言ったの?
本当ならばもし14日に登場してきても何か応援したくないわ
父親の発言とはいえ キラちゃん漢字がしっかりした二文字だし親御さんの想いが込められてると思うわ
語感はキラキラネームだけどw
この子の記念切手やグッズ出て特番も出ると思うと楽しみ!!!!! >>12
典型的なZ世代って感じね
自己肯定感を履き違えてる >>232
父親の発言じゃなくて、近藤心音さん本人のコメントよ?w
アドレナリン出まくってるのよ 木村って体操もやっていてフィジカルは日本の中でも群を抜いてるみたい
Xゲームでも銅メダル取ったりして早々に五輪内定して有力なメダル候補だったとか 岡山県出身で体操といえば金メダリストの岡慎之介くんもいるわね
岡山県の子はみんな体操の素地があるのかしら? 3位の中国の子も体操やってて俳優(子役)→スノーボードだから身体能力大事ね 木村の演技を、下からのアングルスローで流してたけど、ケツの形がプリっとして美味しそうだったわ 言うてあんたらが結婚してたら子供ぐらいの年齢でしょキムキラ 岡慎之介も高校時代は坊主だったわ
今はあんなワカメヘアーにして幻滅よ >>235
本人なら尚更だわw
1回ならまだしも2回もやらかしてそのコメントはないわ
やっぱりちょっと周囲に感謝がない人なのかしらね 木村 悠斗 | 公益財団法人全日本スキー連盟
https://share.google/yjIF7DVaxjd3SD19n
ひゃん、木村キラの弟 イケメンだわ!!!
この子は次の五輪でメダル狙えそうね! 坊主がカッコいいをもっともっと子供達にアピールしてほしいわ 誰も触れないけど、岡山といえば高橋大輔姐さんも倉敷出身なのよ… ちょっと何よ何よ!
今起きたらすごいじゃない!
丸刈り坊主が金メダル??? 【スキー】近藤心音 北京に続きミラノでも悪夢…それでも折れない心「自分は強いな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89b451afb645ed3a445956afc64272d2b4d699a
5日の公式練習中に転倒して救急車で搬送。
左ひざ前十字靭帯損傷などの重傷だった。ギリギリまで出場を見据え、できる限りメニューはこなした。
しかし、この日のSP予選を欠場。
BA予選も欠場する意向を示した。これには近藤をサポートしてきた関係者も「こんなところでまだケガなんて…」と肩を落とした。
2度目の五輪もまさかの形で幕切れ。
4年間の努力をイタリアの地で証明することはできなかった。
それでも、近藤はカメラの前でしっかりと自身の思いを口にした。
「予選も出るつもりでトレーニングに最後まで取り組むことができて、私としては北京と同じではないと断言できる。この場にいずに逃げることができたけど、この場があるなら最後まで自分の言葉で表に出るべきだと思ったので、自分は強いなと感じている」
前回大会と結果は同じかもしれない。
ただ、目の前に広がっている景色は異なるもの。
積み重ねてきた日々が決して色あせることはない。 >>246
あら!名前がわりと普通になったわ!
異母兄弟とかではないわよね? >>250
深夜だもんね、あたしも土曜深夜だから起きていられたわ
ホント可愛いかったわ そうね、近藤心音はメンタル強いと思うわ
次の五輪でも公式練習で負傷⇒棄権してくれたらギネスに載れるわよ >>253
そうそう、中国の子が木村の頭を撫でて戯れ合ってみんないい笑顔してたわ >>252
二人とも瞳がかなり薄めの茶色でそっくりよ スキーやスノボは世界を転戦してるからどの競技も皆んな仲いいのよね 木村悠斗くんの顔立ち、切れ長の目で本当に美しいわ
歌舞伎役者の女形やるのに向いてる顔だわ 「もし選ばれても次は辞退して」――涙で棄権を決断した近藤心音が怒り 心無い声に本音「私の目の前で言ってみてください」【冬季五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2545813bc19bdd130726da2b82d12a646ccbc65e
あまりに無神経な言葉に怒りがこみ上げた。
棄権を決断した直後のフラッシュインタビューでは「本来であれば、歩くことも不可能だった」と説明。
「私としては北京と同じではないと断言できる。
事実をすぐに受け入れて、次に取り組むことができた心の強さもそうだし、今、膝の内部で起こっていることを理解した上で、最後までこの場にいたいという思いが消えなかった。
私は逃げることもできたけど、ちゃんと皆さんにお伝えすることができる場があるなら、最後まで表に出るべきと思った。
自分は強いなと思います」
と話し、涙ながらに複雑な胸中を打ち明けている。
「結構、今は膝は無理をしてしまっているけど、最後まで治療とリハビリとトレーニングを朝イチからやって、そこに関しては満足がいっている。それをしたから納得して次に向かえるかなと思う」
限界まで戦おうとした。
だからこそ、心無い批判に黙っていられなかった。
日本時間8日、自身のインスタグラムのストーリー機能を更新した近藤は、「もし選ばれても次は辞退してくださいね」という自身に届いたというメッセージを公開。
「人生で初めてのアンチです」とし、強く訴えかけている。
「私は最大限の努力を最後の最後までやり切ったので、ここまでの行動に何一つ悔いはなく、メディアの方々の前にも自分の意思で表に出て事実を伝える、自分の想いを伝えると決め、どんなに理不尽で残酷な結果も既に受け入れています。
ただ、これまでの私の生き様も競技のことも何も知らない人がこんなに酷い事を今の状況の私に投げつけてくるという、それがいくら少数だったとしても、許せないなと思います。同じことをやってみて同じ土俵に立ってからどうぞ直接私の目の前で言ってみてください」
こんなことされるんであれば他の選手が出た方が良かったって思われても仕方ないじゃない
観光にでも来たつもりなのかしらw 例えが歌舞伎役者って褒めてるんだか貶してるんだか
ホモだったら貶されてるわねw https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chuspo/sports/chuspo-1205647?redirect=1
近藤心音、2大会連続で無念の棄権…SNSでの中傷に自ら反論「今この状況にある私に対して言う言葉でしょうか…」フォロワーも「流石に酷すぎ」
流石にこの子は応援できないわ
もしビッグエアに出てきたとしても フィギュアっシングル種目よりカップル種目の方が断然いいわ >「私の目の前で言ってみてください」
これはその通りだと思うわ、高い崖の上の安全な場所から「お前の母ちゃん出べそ!」て言うようなもんよねw >>263
今はそんなネガティヴな話題じゃなく木村ちゃんの金メダルの余韻に浸りまひょ は? 歌舞伎役者の女形って褒めてるのよ!
美形じゃないと務まらないでしょ、女形は 木村木俣コンビはこの後日本のテレビに出ずっぱになりそうね 何かこの近藤心音さんって、「私は怪我したけど出場しようと模索して頑張ったのに、何で分かってくれないの!」「北京五輪の時とは違って頑張ったのに…」って感じの子ね
こういう時こそその人の本性が出ちゃうものよね JOCだかが現地に選手のメンタルヘルスのための部署を作って対応していくみたいな発表してなかったかしら?
もっとマスメディアとJOCがストーリーと状況を丁寧に伝えていけばいいのに2大会連続で〜とかが強調されて気の毒ではあるわね
かばいたいわけでもないけどさー、もうちょっと印象マシになるように報道してやりゃいいのに 坂本ちゃん、愛の讃歌やる時はオカマ化粧してほしいわ アメリカがエース引っ込めたら日本エース続投次第で金取れそうだけど団体戦の金メダルなんて微妙よね >>279
それでも金獲得にカウントされるんだから
取れるなら取ってほしいわよね 個人種目を終えてから団体、って日程の方が絶対にいいと思うわ 先に個人戦してメダル取った選手は出場不可にすればいいと思うの
無駄だわ強い選手の演技繰り返すの 高校球児みたいなイモ坊主がスノボで金メダル取ったのね 1本目成功\(^o^)/
2本目失敗/(^o^)\
3本目成功\(^o^)/
勝ち方もドラマティックな展開でかわいいし言うことないわね キラちゃんの短髪(田舎の茶短髪みたいなの)写真見つけたけど坊主じゃなくてもかわいいわ
ケガせず6回転習得がんばるのよ! 団体アメリカとの5点差は残りペア・男女でトップになっても埋まらないわ フィギュアスレって選手を本名で呼んだら負けみたいなルールでもあるのかしら
誰のことやらさっぱりだわ 5点差から縮まってもアメリカを超えることは無理だわ スノボぐらいしか見たいものがない
アジア勢席巻でもスキージャンプみたいにアジア人閉め出しのルール改正を延々してきそうな陰湿さが無いから
エクストリームスポーツ系は安心して見てられるわ
スノボもスケボーも様々な人種やバックグラウンドに寛容でお互いリスペクトある方よね >>290
アメリカ女子が失敗したら可能性はあるわ >>291
あそこはマンコの巣窟よ
近寄らない方がいいわ スノボのきらといい
陸上のきりうといい
あんた達の好みわかりやすいわねw 「この状況の私に言う言葉?」悪夢の2大会連続棄権で誹謗中傷、近藤心音が怒り露わ ネット衝撃「そんな心無い言葉...」「流石に酷すぎ」【冬季五輪】
近藤は自身のインスタグラムの過去の投稿に届いた「もし選ばれても次は辞退してくださいね」という心ない言葉に反応。
「それは今この状況にある私に対して言う言葉でしょうか? 辞退するもしないも枠を掴み取った私が決めることです」と反論した。
他にも「怪我されたことは本当にお辛いことと思います。これからも頑張ってください。
ただ、取材時のコメントについてあまり良い印象が残らなかったのが少し残念でした」と書き込まれたメッセージに「どう切り取られているかは分かりませんが、今日私が口にした言葉で残念なところなど何一つありません」と返信した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f73f5e17f951e1e73210b9b87800ec6a6742b331?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20260208&ctg=spo&bt=tw_up
更に印象悪くなるから発言しない方がいいのでは?
もう1つの競技に出る気でいるんだったら、売り言葉に買い言葉は止めた方がいいわ >>292
スケートのスレ見てきたけどどうやらアメリカのペアが弱いらしいからそこの結果とアメリカの女子がコケたら日本金あるらしいわ
もちろん日本選手は好結果な上でね
可能性は割とあるみたいよ。何が起こるか分からないのが五輪だし >>299
そうね
公式練習で怪我して棄権した選手もいるくらいだし、五輪にはよく魔物が住んでるとか言われるわよね >>295
2度と行かないし
向こうも向こうでこちらに来ないで欲しい 2回全く同じ事してたら言われても仕方ないわよね
あたしがもしこの子だったら3番手の子に真っ先に謝るわ
そして国民の心ない声にはいちいち反論しない
言われて当然だから 発言とか記事にされてるのを見ると、あぁ…やっぱり人柄が問題なのかなと
運が悪い云々の話じゃないわね マライヤの口パク酷かったわね
AIで動いてる置物みたいだったわ >>304見てなんでマンコって思うのか不思議でならない
>>305には一体何が見えてるの?
ただの思い込みキチガイ? >>305
>>308
おまえ必死になりすぎ。関係者? 今回のオリンピック、リアタイでほとんど観られないわ
パリはほとんど観ること出来た気がするんだけどなんでかしら 丸山さんお綺麗な顔立ちなのに、喋り方が超陰キャでかわいいわね 今日金銀銅メダルが決まったの4時半過ぎ
いくら日曜日でも殆どの人は寝てるわね
フィギュアスケート団体戦の銀メダルが決まるのも明朝4時台? 高梨沙羅ちゃんチームメイトの成功をあんな素直に祝福出来るなんて本当良い子だわね
あの整形も全て受け止めた結果なのかしら
性格が優しすぎたのね フィギュア人気ないって言われるのに競技時間がアメリカヨーロッパに合わせてんのね パリは男子体操もやり投げ北口さんもスケボの堀米くんも三浦龍司も
バレーも卓球も柔道も競泳もフェンシングも観たいのは大体観られたわ
でもミラノの時間ってどうなってんのかしら
これで堀島くんも美帆も陵侑もフィギュアスケートもカーリングもリアタイで観られないとかだと辛いわ
まあ起きれば良いんだけど、2時とか3時の開始はちょっと本気でしんどいの >>304
夜中からずーっと近藤バッシング
しつこい カーリングの日本戦は17:05〜 3:05〜 22:05〜
全部で9試合
準決勝22:05〜
決勝は19:05〜 アメリカの大崩れがない限り金取りは厳しいわ
日本がミスなく演技出来れば、の大前提だけど 🥌決勝は2/22(日)の19:05〜だから
金メダルとろうものならめちゃくちゃ盛り上がるわね
まあ予選落ちでしょうけど >>300
キラキラもどうかと思うけど
Killerに間違えられると面倒な名前 >>315
イタリア開催でヨーロッパに合わせるとは? アイスダンス、日本はなぜ強化しないのかしら?
有力なシングルスケーターをアイスダンスに移行させればいいのに
アイスダンスさえ強化すれば、余裕で団体戦は金メダル取れるわよね 有力なシングルを転向させるなんて勿体ない
転向させても上手くいく保証はない
ダンス女子の村元とペア男子の木原は転向正解だったけど
彼らはシングル時代全日本入賞圏外だった >>325
紀平は怪我続きだし
男パートナーは相手をコロコロ変えて長続きしない >>325
寸胴チビだとダンスじゃ点出ないわよ
いくこうの方が期待できるわ 男子シングルの次から5か国になったのね?
アイスダンス5位じゃん、すごい‼って思ったら最下位だったわ
最下位でも6点入るって事よね?
これでは差が縮まらないわ
アメリカの金メダル確定ね 安藤美姫がキラのこと「丸坊主なんだ」ってコメントしてて笑った もともとダンスは個人枠獲得できてない程弱いので
それで銀取れたら御の字なレベル
2大会前まではペアやダンスは個人種目フリー前に落とされてたくらいだし カーリングって大会前はカーリングなんかスポーツって言えるの?とかクレームつきまくりなのに
大会始まるとルールは分かりやすいし、採点競技や格闘技みたいに審判のさじ加減で判定変わったりも無いし
選手たちのキャラクターも分かりやすくて何よりみんな誠実でクリーンだし、気付くと毎回話題の中心なのよね
夏の卓球に近い立ち位置だわ テレ東の五輪特番に村上キャナコが出て来やがったわ
ちなみと五月が出てるから我慢して見るけどさ
ちなみ「幸先しか良くない」ってどんな日本語よ⁉ 坂本花織の表情、今回すごく良いわ
すごく余裕がある
話すこともしっかりしてるし笑顔も多くて
とても良い精神状態をキープしてる印象だわ
トリノの荒川もこんな感じだった >>291に基づいて
>>333
巣に帰りなさいよ キャナコぐらいで鬱陶しいのよ、この『あだ名警察キチガイ』 木俣、まさかこっから逆転されるとは思わなかったでしょうね 紀平の相手の男はただ紀平を利用して知名度あげたいだけよね
へんなのに引っかかったとしか思えないわ
どうせ用が済んだらすぐペア解消されるわよ >>332
冬季五輪は審判の判定でモヤモヤするのが多い中、カーリングは平和な競技よね
選手同士で判定したりするし
唯一メジャーで外部者が入るくらいね 日本はアイスダンスがダメ過ぎるから6点入ったのは大きいわね >>345
クリーンだから人気があるのよ
日本選手はどこが出て来てもズベ公みたいなのいないしさ。
あたしは外人デブババアが好きだわ。しわがれ声の まーたりくりゅうの映像だわ…。さすがにウンザリングスだわ キラくんの坊主って選手村に入ってからスタッフがバリカンでやったんですって🧑🦲 >>342
ペアじゃなくてダンスだからw
カップルかパートナーかコンビと言えば間違いない キラさんって岡山の出身なの???
どこで練習してたのかしら
すげーわ >>340
あたしも木俣が金メダル確定だと思ってたわ
結局、1回目で成功させないと荻原や長谷川みたいに失敗が続くメンタル競技なんだと理解できたわよ
そういう意味ではスケボーの堀米雄斗きゅんはかなり例外で、彼のように最後に逆転するのってドラマチックすぎるわよね! >>340
3本揃えないと安心できない競技だからね
現に2本終えた時点で最高得点は1本目の木村のエアだったからね >>352
1回目で成功しとかないと2回目3回目の点数がそのまま加算されちゃうものね キラさんせっかくハンサムなのに坊主で台無しだわ
デコ広めだから坊主が似合わないのね
ニット帽被ってる方が圧倒的にかわいい 一番可哀想なのは荻原くんよねぇ
いまごろ後悔してオナニーしてるんじゃないかしら
予選1位だったからマスコミは荻原くんのコメントしか放送してなかったけど、決勝で勝ったのはあまり注目されてなかった4番手?の木村くんだったなんて皮肉ね 親の英才教育もあるだろうけど、
まだスピードや高さに恐怖心を持っていない年齢から始めるってのが大事らしいわね キラは一重なのも良きよね。これで見事な超綺麗な二重だったらイケなかったりして。
でもこの坊主頭でアゴヒゲは伸ばしてみて欲しいわ。ヤカラ風にならない程度にw 予選1位なんてなるもんじゃないわね
予選は3位が一番いい位置だわ >>358
まだもう1種目あるから腐るのは早すぎるわよw 予選の順位に応じた順位点が決勝で加算されるようにすれば、みんな予選から本気だして楽しいのに 若さもあってアタシの中で堀島くんより上にきたわ、キラちゃん あたしは今大会出場選手なら旗手やってた森重くんと小林陵侑がイケるわ
2人ともセックスしたら前戯にちゃんと時間使ってそうよ キラくん調べたら高橋大輔と同じ高校なのね
倉敷翠松高校
冬のメダリスト2人とかすごいわ! 加藤ってレジェンドだったの初耳
4回出て銅1個だから橋本聖子と変わりないけど
まあ実績とは別の話よねw 開会式やっとこさ見てるけどアルマーニのスーツだけでお腹いっぱいだわ
美しすぎよ 海外ボブスレー選手のデカいケツともっこりが楽しみ
ボブスレー放送されるかなあ 日本がエントリーミスをやらかしちゃったのが惜しいわね フィギュア女子、特別枠でロシア人が出場。あっさり金をかっさらうのね。 >>377
忘れてたけど、あなたのレス見て怒りが再燃して来たわ
ほんと可哀想。許せない 開会式の演出はそんな金かけてるようには見えなかったけど、きちんとイタリアらしさは見てとれたし
東京の費用だけバカ高いながらクソショボい演出での中抜き開会式とは全然違ったわね
またあれだけ会場建設費用が高い高い言いながらも、それについては絶対追求しなかった小池百合子
ホント汚いオリンピックだったわ、東京2020って なんかもう既に燃え尽きてるわ
短時間の間に 銅メダル→金メダル、銀メダル→君が代 を経験できたからさ
トリノなんて、ずっと4位ばっかで2週間以上便秘だったとこに
荒川金で一気に💩がドバドバ出て、それはそれでとても気持ち良かったのにさ >>383
ハトが燃えたソウルオリンピックの次に2020東京が酷い開会式だったわよね
1964の東京があれだけ素晴らしかったのに2020の開会式に関わった奴ら全員ゴミすぎたわ
パラの開会式の方は良かったわね AKIRAの金田のバイク見たかったわ〜東京五輪
リオの閉会式のデモンストレーションは外国人が期待するジャパニーズスタイルをこれでもかと詰め込んでて心躍ったもの
Perfumeの先生が辞めさせられない世界線で見たかったわ
なにがし哀しくて血税でよしもと新喜劇全世界に配信しなきゃなんないのよ
真矢ミキも同罪よ! 開閉会式除けば選手には好評だった東京五輪
パリなんてカーテンも空調もない部屋に不味いビーガンの飯
メダルも早々劣化してたし >>386
キチガイは毎日「シンメン」「シンメン」言ってるおまえだよ
妄想キチガイ 悔しいけど2008の北京開会式は圧巻だったわ
まだドローンとかITがここまで発展してない時代にあのクオリティ出せたの強過ぎよ >>383
百合子が開会式で真矢みきがやったやつをねじ込んだんでしょ
金を使う側だから追及なんかしないわよ そんな最近のことよく覚えてるわね
記憶に残ってるっていえば
あたしはロサンゼルのロケットマンぐらいまで遡るわ >>390
ソルトレークとトリノを合わせた数ね
ソルト 金0 銀1 銅1
トリノ 金1 銀0 銅0 あたしはどっかの国で鳩がこんがり焼けた事しか覚えてないわ >>395
70年〜85年生まれあたりの世代が糞だったんだね >>349
バリカン持ち歩いてるスタッフがいるのね
税関で別室に連れてかれないのかしら >>399
バリカンなんてあんな物、物価の安い日本でも3000〜5000円、イタリアでも1万円はしないでしょ フィギュアスレ酷ぇーわ
日本代表選手に「ブッ佐」呼び
佐藤かわいいじゃない 東京五輪て真矢みきや劇団ひとりを覚えてる人多いけど森山未來もほんと酷かったわ 近藤心音って典型的な馬鹿マンコね
税金使って五輪行ってんだから怪我とはいえ同じ事二度繰り返してたらそりゃ叩かれるわよ
スルーしてりゃいいのにいちいち反論して逆ギレって人としてどうなのよ >>400
あたしがAmazonで2年前に買ったバリカン、2780円に割引1000円だったから1780円よ。
防水だから風呂場で使ってるけど、今だに使えてるわ。 >>399
坊主のスポーツ選手、バリカン持参多いわよ >>401
ヤツらは国を代表して戦う選手にリスペクトの気持ちなんてさらさら無いんだよ
不愉快になるから見ない方がいい 2020東京ではスポーツやオリンピックが好きな人、そしてそれらに詳しい人が最後まで残れなかったのよね…
お金が好き、権力が好きな人たちだけが最後にはのさばって
当時のIOC副会長コーツに知事はどんなスポーツがお好きなんですか?って聞かれて
小池ったらニヤニヤしながら「う〜ん、政治?」って答えたのよ
それ聞いた途端にコーツの表情が一気に暗くなって、それ以降よね、森率いる組織委員会とIOCで勝手になんでもやるようになったのって
マラソンだって開催の直前に札幌に変更とか絶対におかしかった、他の都市ではあり得ないのよ
それも十分な説明も求めずに競技連盟とIOCに言われるがままに受け入れてそれらと交渉すらしなかった
オリンピックなんか毎回何らかのクレームが必ず入るのよ
それでも開催都市なんだからで〜んと構えて突っぱねれば良かったのよ
その日程でその競技をやるしか無かったんだから
でも東京はできなかった、しなかったのよね
オリンピックの素人しかいなかったから
白馬のジャンプ台の風だって、アルペンのコースだって当時批判は相当にあったわよ
でもそれら全部を突っぱねてそのままやったわ
それくらい開催都市には権限があるのよ、東京は知らなかったみたいだけどね >>404
「叩かれて当然」とはなぜ思えないんでしょうね
あたしなら何もせず布団被ってずっと寝てるわ
なんで情報をシャットアウトしないのか不思議 >>326
亀だけど紀平は怪我でジャンプ戻せそうもないから保険でアイスダンス始めたのよ
残念ながらシングル有力ではないわ >>410
あんたいつまでもしつこいわよ
近藤スレでも立ててそっちでやってね >>404
売り言葉に買い言葉ってことを知らないのかしらね
“一応”まだ出場種目あるのにあれだと応援する気にならないわね
今まで応援していたファンがただ誹謗中傷してるっていうんじゃなくて、ずっと応援していたけどっていう前書きを書いているのに、次に選ばれた時は辞退した方がいいっていう部分だけを“本人が”切り取って発信してるのよ
そりゃ2回も同じことして棄権はねぇって話よ 近藤って子に負けた日本の3番手が気になるわ
北京、ミラノ 横からだけど別にいいじゃないの
あんたこそいちいちうるさいのよ。黙ってなさい
明日にはもう話題になってないわよ。あと少し我慢しなさいガキ 出先でテレビ見れないけど樋口新葉が解説してるのかしら?珍しいわね オリンピックの華、陸上競技のゴールドメダリストで連覇を狙っていた野口みずきでさえ直前の棄権はかなり叩かれたわよ
世間からだけでなく陸上関係者からもね
こんな何者でもないよく知られてもいない競技の子なんて叩かれるに決まってるじゃない いかにもブ◯がメイク頑張りました、って感じそのものなのよね
異様な涙袋とか鼻先のハイライトとかとんでもないわよw >>424
多分?現地入り練習で怪我で棄権した子のことかしら
本人の中では話が続いてるから叩きたいものに夢中なのよ流れガン無視で
ネガティブは話題にしやすいから解るんだけど別の試合中でやられたら邪魔だからスレそろそろ分けてほしいわ万個ネタはそっちで 安藤美姫くらい理不尽に叩かれてるならともかく
こんなの叩きでも何でもないわよ
安藤なんかあの年齢で周りの大人は誰一人守ってくれなかったのよ
何かしたわけでも何でもないのに この花びら大回転?面白いわ
やってみたいけど1つも通過できないでしょうね スキージャンプ、フィギュア、スピスケならともかく思い入れも関心も全くない競技だから怒れるあんたたち優しいのね
メダル候補ならイラついたと思うけど 坂本かアリサ・リュウか中井さんかって見方っぽいけど千葉さんが優勝かっさらって
やっぱり仙台の人しか金メダル取れないんだわって言いたいわ 三木さんの滑りむちゃくちゃ鋭いのね
他の選手と全然違うわ
見てて気持ちいいわね 金はグレンでしょ?
今日出て来るのよね?仕上がり具合がわかるわね 竹内さんずっと引退するする言ってるような気がするわ 近藤心音ってヘッドホンしてリュック背負って電車のドア横でスマホに夢中で意地でもどかない邪魔なマンコによくいる顔だわ いま仕事終わったわ
今日は竹内なのね?どうだったのよ? >>442
竹内は思い出作り枠だから関係ないわ
三木つばきちゃんが金メダル候補筆頭よ スノーボード、出来る気がしないわ…
両足板に固定して滑るなんて本当に凄いわね >>446
ケツ掘りブランコで両足拘束されて掘られてるのに、両足固定のスノボが怖いなんて言わないでよ 竹内さんも言ってた気がするけど、ウィンタースポーツって白人中心スポーツだから見た目コンプレックスめちゃくちゃ持つそうね
見た目が可愛い白人マンコのほうが指導の時でも優遇されるって
それを白人どもも知ってるから可愛い子しか残らないからアジア人はイジメられるとか言ってたわ YAHOOニュースのアクセスランキング1位でめちゃくちゃ叩かれてるわ近藤さん
昨日は同情の声が多かったけどさすがに態度悪くてヤフコメも税金使って行ってるのにあの態度はないって論調に傾いちゃってるわね やっぱり五輪選手って不遜な人が多いのかしら?
選民意識って言うの? BSでカーリングやってるの見てるけどチェコの選手イケメンだわ!
チェコといえばチェコハンター思い出すわね
この選手もでっかい真っ白な包茎チンポ生やしてるんでしょうね >>451
丸山さんのコメント素晴らしかったわ
彼女だって大怪我乗り越えてここまでやれたのに、片やもう1人は2大会連続公式練習で怪我して棄権したのに、「でも私出るために頑張ったんだもの」って自画自賛しちゃってるのよね >>449
あたしはタチよ!
だから両足固定が怖いのかもしれないわね、あなたのレスで気付いたわw 早くカーリングがみたいわ
でも初戦、2/12(木)の17:05なのよね。まだ4日もある 国体レベルでも出たってだけでこっちでもモテるんだもの ちょっとミス多いわね
でもタイム出るなんて凄いわツバキ
トモカは残念ね…お疲れ様だわ 冬季って夏季よりも連続で何大会も出てる選手が多くない? >>384
グランプリファイナル制した浅田真央が年齢制限で出られず、
ロシアの選手が金メダル取るものと思ってるものだから
「金メダルとっても真の女王じゃない」って言ってたのにw
神様仏様荒川様だもんな >>392
日本だとこういう時、足の引っ張り合いになってカオス化して共倒れになるけど
中国だと逆に統率がとれてプラスに働くわね。 東京五輪の中抜きとか癒着もフランスメディアがまずすっぱ抜いて
日本のマスゴミはだんまりだったものね
その後も有耶無耶だし角川しか糾弾されてない感じだし やだー柴ちゃん
ワックスの不正使用で失格だったんですって 三木さんは頭の回転が良い人の話し方ね
レース後で興奮してるのに冷静に完璧に自分の滑りを分析してて
終始笑顔で早口で捲し立ててあっという間にインタビュー終わらせて圧巻だったわ
こういう選手ばかりだとインタビュアーも楽でしょうね >>455
声が漏れちゃうくらい一生懸命床磨いてて可愛かったわ
自分のを磨く時もあんな感じなのかしら 斯波正樹ちゃんの顔イケるって人
何人かいそうね
柴犬顔だわ?若かったらこっちで相手に苦労しなかったでしょうね >>477
アタシも画像見てやだイケメン!って思ったわ
せめて2回目に進めてたらね あたしなんかテレビまったく見なくなったからオリンピックやってるなんて今知ったわw
フィギュアは毎回見てたけど今回まったく見る気もしないし
あんなにオリンピック好きだったのに自分でどうしちゃったのかしらって思うわ 選手のちんぽにしか興味ないの
もっこりが見れたら教えてね
夏季みたいな掘り出し物はないだろうけど 冬は着込んでるからモッコリなんかないでしょ
フィギュア男子のモッコリは男子のタイツは禁止になっちゃってるし
バレエはモッコリオッケーなのにね >>483
山本草太はもっこりよ。オリンピックに出られなくて残念だけど。 変な柄で有名な男子カーリングチームってロングスパッツだったかしら ダルマみたいな名前の人は男だった?女だった?
この人、金とりそう 三木さん惜しかったわ
ていうか100分の2秒差とかで負ける選手が多いコースねと思ってたけど
三木さんまで…
でもかっこよかったわよ! みきさんおしかったわね
イタリアの選手よかったわ地元のパワーで勝ち切った感じする 毎回バランス崩し過ぎ
ずっと危なっかしかったわ
今日はフィギュアの銀メダルだけね
チョンが勝ったわ…… 三木さんって五輪メダルには縁のない子なのかしら?
ダルマも負けたわ 団体戦のメダルが決まるのは多分、明朝7時前よ
アメリカこけまくって日本奇跡の金メダル‼はないわね ルカシュクリマ選手?
ケツが引き締まってたら出来そうだけどカラダによるわね
ほかにイケメンいる?
って彼もそこまで言うほどイケメンじゃないと思うけど
動いてる映像だとイケメンなのかしら 近藤は土曜日のビッグエアでメダル取れそうかしら?
五輪のメダルを取れるチャンスを持ってるのは古賀と近藤しかいないのに チョンはバカだから嫌われてる自覚なんか出来ないわよw ほんとよ
どうせなら下も脱ぎなさいよ、この腰抜け‼ 決勝が40歳対37歳ってどうなのよ⁉
ヤングは何やってんの あれに似てない?演出家のなんたら
名前が出て来ない 三木さんのファンになりましたわ
予選1本目の鋭い滑りにワクワクしてインタビューでの捲し立て系の喋りに圧倒されて
最後は綺麗な悔し涙にやられちゃった
素敵なお嬢さんだったわ
やっぱりオリンピックって特別だわね、こういう涙が見られるんだもの 斯波ちゃんは陸上の右代ちゃん味があるわね
右代ちゃんはハゲたけど 日本 10 10 10
アメ 8 8 8 で勝てるわね マリニンどこか故障してるんじゃないかしら
ジャンプもスピンもステップもいつもと違ってたって、飲み屋でフィギュア通が言ってたわ 佐藤は現地でも絶好調みたいだわ
マリニン2つくらいミスれば逆転もあるんじゃない? 何気に緊張とかプレッシャーとか感じてるのかしら
言うても初めての五輪だし マリニンには3回こけてもらわないと佐藤は上には行けないわ マリニンはNHKで特集番組やったせいでケチがついたのね スッピンのコケシにはムカつかないのよねアタシ
さっき映った 密着特番なんか組まれた選手は成績落ちるジンクスあるわね 荒川とか清水(スピードスケート)って直前特集見た覚えあるわ 「コケシ」「こけし」ぐらいでガタガタぬかすキチガイ
スレを仕切ってるつもり? ケオリは今日の出来次第ね
グレンも出て来るしさ。グレンは動じないイメージがある >>553
ジャンプだけじゃなくて他のエレメンツも良くないってフィギュア通が言ってたからどうかしらねぇ
ショートはトリプルアクセルの詰まりだけで鍵山に10点も差をつけられたわ >>560
あんたなんも知らないのね
グレンは昔からやらかす子で有名だったのよ
最近はマシになってきたけど >>563
メンタル弱いのかしら?
あたり構わず噛みつきそうな鋼鉄のマンコに見えるわ そうなんだ〜
やっぱり坂本が金メダルなのかしら?なんか嫌だわ ケオリって言ってるヤツは出禁だよ!
フィギュアスレにとっとと帰りなさい! マリニンは直前までコンビネーションを4Aにするかで迷ってたみたいだからそれが影響したかも 『ニックネーム警察キチガイ』笑える
カスハラしてそう ケオリとか言ってる人は面白いつもりなのかしら
気持ち悪いだけなのに
きっと彼氏も友達も周りに誰もいないんでしょうね マリニンとかトルソワとかジャンプはすごいかも知れないけど観ててむちゃくちゃ退屈よね
村主章枝じゃないけどジャンプ大会でも新しく作ってやってたら良いのにと思うのよ
フィギュアスケートはスケートなのに
ていうかルールがダメよね
モーグルみたいに滑りの部分の点数高くしないとダメだわ >>564
アンバーグレンカミングアウトで検索してみたら
バイセクシャル、パンセクシャル、ADHD、不安障害
色々抱えて特にメンタル面はコーチもつけて治療中らしいわよ >>571
「ケオリ」ぐらいでそこまで言うあなたって…もしかして…
精神障害者? ナナは喋りが下手だわ
「すごい悪くない」ってなんなのよ フィギュア団体戦は日本は確実に銀メダル以上取れると安心しながら見ていいのかしら?
地元爆上げ採点でイタリアが銀メダルかっさらうなんてことは絶対にないのよね? 男子5000m、ここから面白いのに
あたしは7時に寝るわ >>583
80%くらいの確率で日本の銀以上は決まってると思うわ スピードスケート5,000の佐々木翔夢、氏名検索したらユニフォーム姿のデカ○ンが出てきたわ。 そういえば今回カーリングってもぐもぐしてたロコモコみたいなチームじゃないのね? あの棄権まんこって好きになれないわ
あたし女なんですけどーってやつよね。悲劇のヒロインになりたくてしょうがないんでしょうね
棄権してすぐにSNSばっか見てんでしょうね >>561
4ルッツ3トゥーループの4回転もグリ気味で回転不足で減点食らってたしスケートにスピードがいつもよりなくてスピンも途中で勢いなくなってたわいくつか
それでも下位選手よりは高い点数なんだけどさ 今日も滑るから、調子落としてるんなら2回ぐらいコケそうね ワックスで失格になった人、もう結果は覆らないと思うけどちゃんと監視カメラで誰がボードに触ったか(ワックス塗ったか)明らかにした方がいいわね
今までの試合で一度もなさそうだし というか滑る前にそういうのちゃんとスタッフがチェックしたりしないの?
後から言われて失格にされてもさ
前回の沙羅を思い出したわ ワックスで失格になった方、そもそもメダル候補じゃないんでしょ?
それなら他の海外有力選手が違反になるよう勝手にワックスを塗ったというより、日本チーム内に裏切り者がいるってことじゃないの?
日本チーム内でサポートしてくれる人にパワハラとかして、恨まれていたのかも。 フッ素って言ったら歯磨き粉でしょ
朝板の上で歯磨きしてたらたらしたとかそういう事故じゃない? リュージュ、スローの時はプルプルしてるわー
太ももの脱力が大事だっつってプルプル流すのは良いけどもうちょっと長く映してほしいわ リュージュってもちろんスタートの技術とかはあるんだろうけど
あとはもう滑るままに時の流れに身をまかせるしかないわけで
それで勝敗が決まるってのも不思議な競技よね 時速120kmほどの中で、最終滑走まで進めない選手は何度か壁にぶつかってスピードおとしめるわ
アゴを上げて走路を見る代わりにスピード落とすか、全く見ずスピード優先するかでも順位を左右するみたいだし
技術面や精神的強さやらけっこうありそうよ、もっこり目的だったけど フィギュアの個人戦は、男子→ペア→女子の日程だから、鍵山優真とりくりゅうが金メダル取ったら、坂本花織の金メダルの可能性はなくなるのかしら?
さすがに審査員が日本の男・女・ペアに金メダルを渡すとは考えにくいのよねぇ… スキージャンプの板が長くて失格って年もあったわよね?
今年も他の競技でエントリーし忘れがあったけど >>604
男子はそもそも金は無理よアメ男に不調であっても
女子はミスらなかった万個が金よ
大技博打タイプかノーミス前提タイプしかいないから
ペアはがんばってほしいわ
アメペア点伸びちゃったから5位より上かもしれないわね
そうなると金の5%くらいの可能性ほぼなくなったわね 団体戦→アメリカが金
男子→アメリカが金
女子→日本が金
ペア→日本が金
アイスダンス→どこでもいいわw
こんな住み分けになるってことかしらね 入場するときに表示される木原龍一の写真、目を修整しないのね
せめて写真くらいは目をまっすぐ向くように修整してあげたらいいのに イタリアベア演技直後、イタリア国旗を振る観客の後ろに石原伸晃が映ったわ 鍵山優真くんはサングラスかけながら観戦して演技見えるのかしら? >>608そんなことしたら本人とは関係のない団体が
なぜ修正する!斜視差別を許さない!
と騒ぎ出して本人まで面倒事に巻き込まれるわよ りくりゅうの個人戦金メダルはほぼ確定だわね!
めちゃくちゃ調子良さそうだわ 高橋成美さんの解説、聞きやすくて分かりやすくて好きだわ りくりゅう個人戦でミスしないことだけを祈るわ!
ミスさえしなければ、もう間違いなく金メダルよ〜 >>613
1週間調子を維持できるかが鍵ね
団体がピークなんてやめてよw すさまじいPB超えだわ
今シーズンベストは147くらいだったから
でもすごく情感たっぷりで良かったわよねフリー >>616
個人戦はハセボロもいるわ?
まぁ団体の演技が個人戦でも出来れば金大本命ね 解説高橋だとハラハラするわね
でもスロージャンプについて投げるのは男の責任降りるのは女の責任とか
割りと好きな言葉もあるの でも審査員にとっては印象よいと思うわ
普通は世界トップのペアは団体戦フリーを回避して、2番手ペアをフリーに出すのに、ちゃんとりくりゅうが出てきたわけだから、審査員にご祝儀点数を出さなきゃって思わせるわよ この着氷と滑りキープできたらハゼボロ調子良くてもいけそうだわ >>623
アメ公はダンスと男子も一番手連投させてるわよ?
今回はメダル争い接戦だから、エースをフリー温存してる国はほとんどないわ よく成長したよね
木原は転向した頃は女性を体で受け止めちゃってて、
高橋に腕で受け止めなくちゃダメって解説されてたのに
今じゃできるようになって世界トップだもんね ペアの2番手はドイツだから出てないのは評価点的にはプラスではありそうだわ
まぁ向こうのフリーもGPファイナルで148くらい出ちゃったからノーミスで盛り上がったら五輪モリモリ点なりそうだけどりくりゅうはまたフリーでちゃんとやれたら更に点数弾ませないと辻褄合わなくなるから出て良かったかもね >>629
ユーロ組はノーミスしたら盛られそうだから、
りくりゅうも今回のスコアで油断しすぎない方がいいわ
とにかく個人戦でもノーミス命よ! >>628
ほんとよねw
もうグレンがやらかす以外に道はないわ
そんなこと願うのもイヤだけどさー ハーディングの頃みたいなメイクで気合い入ってるから3A成功させそうだわw え、なんで団体戦フリーに坂本花織を出すのよ…
体力消耗が心配だわ
もう団体戦はアメリカ金メダル確定してんだから、日本はシングル1番手の選手を出すべきではないわ >>636
若手に変なプレッシャーを与えたくなかったんじゃない? >>636
モネもアミーゴもミラノ入りしてないんだから
ケオリを出すしかないわ?
絶対団体出ないのに謎に顔だけミラノ入りしてるけど… でも、坂本花織はフィギュア年齢的にはババアなのよ?
日本の女子シングルは層が厚いんだから2番手でも十分に世界と戦えるわ。 >>638
まじ?
さっさとミラノ入りして、氷に慣れるべきだと思うわ 他の女子は日本で調整してそうね
来てたらアイスダンス次第でエントリー可能だったと思うけど
あれかしら、片方が団体でメダルもらうことになるからどっち呼ぶか問題? 以前ジョージアにおっぱい大きくてかわいい子居なかった? >>641
年齢的にはモネよね
アミにはまだ4年後があるから トリノのショートで6位だったゲデバニシビリかしらね。 >>639
個人的には昨日のアイスダンスで点差埋まるくらいまでいけてたら坂本
厳しいなら若手にすべきだったと思うわ
出場して現地ジャッジの評価上げて本番の演技構成点とか加点つけたくさせるよう仕向けられたわ >>646
団体金メダル厳しいならリザーブ出す予定だったのは女子じゃなくてペアでしょ
ゆなすみはそのために現地入りしてたんだろうし >>645
まだグルジアと呼ばれてた頃だったかしら アイスダンスはアジア人にはどうにもならない残酷な競技ね
技術だけでは埋めようがないの ジョアニー・ロシェットね、カルーセル麻紀みたいな顔の 地元上げ加点しまくっていいのよ伊
グレン138くらいでいいのよ イタリアの子、なぜ地元開催の五輪でジョーズで滑る選択をしたのかしら…
頭イカれてるわね ララ ナキ グッドマンは鮫の気持ちで演じてたのか、被害者の気持ちで演じてたのか、どっち? >>645
>>654
そういえばゲデ子って言ってた気がするわ
>>653
画像みたらやっぱごっついわねw ロシェットは本番直前にお母さんが亡くなって涙の銅メダルだったわね オバにフリーやらせるなんて酷だわ
アリサと逆にしてあげなさい >>663
そんなんで加点すんじゃないわよ
演技と関係ないでしょ? 回転不足取られなければアメリカと同点ね
なんとも言えない男子フリーだわw やっぱ坂本花織姐さんは頼りになるわねぇ
日本の圧倒的エースだわ! これ坂本さん、ここでノーミスで滑りきりたくなくて敢えて小さいをミスしたんじゃないかしら
個人戦のために精神面の余力を残したかったというかね
むちゃくちゃ身体が軽そうだわ、絶好調ね ペア出アメリカがミスしていたら、日本が男子2位でもアメリカに勝てたってこと? フィギュアスレに行かないほうがいいって聞くからこちらで伺いたいのだけど、
坂本の演技って何かが抜けてたの?回避した形かしら >>675
そうよ
アイスダンスで1つでも順位上にいけてたら、とかね >>673
故意にミスするって難しいわよw
たぶん三連続ジャンプはもとから2連続で飛ぶ予定だったと推測するけど、2つ目のジャンプは3回転にするばずだったのでは? >>677
あたしは回避したように見えたわ。
だってジョージア万個には坂本花織が2ミスくらいしても勝てるって分かってたから >>677
最後の方に3連続ジャンプを2連続にしたって解説されてた >>677
後半の
2回転アクセル3回転トゥーループ2回転トゥーループの予定が
2回転アクセル2回転トゥーループになったの
3本目はむりに飛びにいかなかったわね イタリアがしれっと点差で銅ほぼ確なのがバンクーバーロシェット思い出すわw >>681
>>682
>>683
>>684
皆さま詳しくありがとう
1つやらない選択?ミス?だとしてもこんなに点数取れるって凄いわね あたしもちょっと聞きたいことがあるんだけど、坂本が最後にハグしてた男の人、今回良く画面にうつるんだけど、高橋大輔が紅白の審査員した時に後ろに座ってた人よね?
老けたけど、爽やかな顔だわあれはコーチ?トレーナー? サトシュンが最下位でも銀以上確定だから気軽に滑ってノーミスしてほしいわ >>685
裏でイタリアを3位にするよう審査員は買収されてんのよ
まぁ、日本には無関係だから黙認しましょう
もし日本が4位の位置なら猛抗議するんだけど 点数や順位を気にしてないわよね
トリノの荒川も点数や順位をほとんど見てなかったわ
調子が良いときってこんな感じなのね、無の境地だわ
金メダルはオプション
名言出たわねw >>686
だって坂本花織だけが別格な滑りだから。
ほかの選手はジャンプ跳んでるだけでぶつ切れになってた、坂本花織は全てのエレメンツがシームレスに繋がってた >>686
全体的に序盤から少し固かったから3連続ジャンプ以外もキレキレでいつもみたいにやったら五輪ボーナスもあいまって155〜160くらい出すと思うわジャッジw
ロシア(4回転2本)に荒らされるの困るもの >>692
その境地まで到達できてやめるのって残念ね
有終の美かしらね 敢えてパッション込めずに滑ってるように見えたわ
手を抜いたというか、まあそんな感じ
別格ね でも大技なんもないから上がらないのよね坂本
間違いなくすごいんだけどドーピングロシアもいない4年だから張り合いないのもあるわね これはマリニンがどれだけ手抜きするか見ものね!
マリニン本気だしたら、個人戦に影響でるし、かといって手を抜いて佐藤駿に抜かれたらアンバーとともに米国チームの戦犯になってしまうわ >>701
完成度の高い演技を何度も再現できることが大技なのよ 滑走順がマリニン→佐藤だから調整しにくそうだわマリニン >>701
せめてセカンドジャンプは失敗しないで欲しいわよね でも今大会の審査員の傾向を見ていると、アメリカに対する加点が渋いわね
欧州の審査員が結託して、反トランプ&反ロシアの思想で、日本が結果的に上げられてるのかもしれないわ 佐藤駿の火の鳥を、かつて火の鳥で五輪に出た町田が解説するの胸熱だわ! マッテオリッツォさんってゲイ?
めっちゃゲイに見えるわ >>711
あ、そうか
ショートは鍵山の方が上だったわね 今大会は回転不足しっかり判定してる印象だわ
坂本の3-3もqマークついてた >>710
そういうのあるならもう競技でもなんでもないわねw >>713
ちょっとジェイソン・ブラウンに似てるわね >>716
アメリカはグリーンランド奪いに来てるから、欧州の審査員は反米だと思うわよ ロシア女子の国内大会のフリー見たら完璧すぎて驚いたけど点数が男子ばりで笑ったわ あらやだ、マリニン意外と繊細なのね?
ミス多かったわ。
これは佐藤駿が勝てるかも? プルシェンコのやけくそカルメンみたいに最後無理矢理ぎみに盛り上がったわねw やだ!!!いいサトシュンよ!!!
ワンチャンあるわよこれ 完成度は佐藤駿の勝ちね!!!
これは五輪だから手抜きしたマリニンは評価されないと思うわ 佐藤選手、素晴らしかった
本当に素晴らしかった
あたし久々にスポーツ見てボロ泣きしたわ これ、佐藤駿にとっては最高の五輪デビューなんじゃない?
鍵山優真も佐藤駿も個人戦で絶対に加点されるわよ。 これ順位のポイント制じゃなく、単純に全演技の点数を足してもアメリカの方が上? こんな場面でノーミスで滑りきれるとか
こんなすごい選手だとは正直思ってなかったわ
自分を超えた瞬間だったわね
やっぱオリンピックって違うわ… 点数加算だと、そもそも女子が強い国は不利になるでしょw アルマーニってこういうスポーティーなラインもやってたのね ボーヤンジンより種類多めに4回転キレイに飛べて少しマシに滑れるってレベルにしか見えないんだけど(ぶつ切り滑りだし)演技構成点89も出てるのよね今日のマリニン
佐藤は最終滑走でノーミスで88
残念すぎるわジャッジ
あたし93くらい出すかと思ったわよ佐藤のPCS >>754
あのスピンステップでPCS93も出るわけないわ?
そもそもしょーまや鍵っ子ですらなかなかその位出ないわよ? マリニンはジャンプを跳んでるだけよね
器械体操や飛び込みみたいなもの
フィギュアスケートってそういう競技じゃないわよね パリのポスターといいミラノのぬいぐるみといい、もっといいのないのかしら 最終滑走で金メダル争いしててノーミス
普通もっと出すわよね マリニンは陰湿な感じはないわよね、どっちかっつーと陽気な方に感じる 女子のビッグエアもメダリスト出る感じね
丸刈りを忘れてしまいそう あのスカンクみたいな髪型の子がアリサリウって子なのね マリニンってデカく見えてたけど表彰台ではそうでもないのね
てか、日本男は木原ちゃん除いて小学生だわ みんなを金メダリストに出来なかったことに責任を感じて泣いたのかしら
あたしこんな涙流せないわ
素敵だった マリニンは4アクセル挑戦したら失敗したに違いないわ
佐藤が1位で日本が金メダルだったと思う
結果的に無難に3アクセルに抑えたことがアメリカ金メダルに繋がったわね あらら1点差なのね
つくづくアイスダンスがね
あんなんでオリンピック銀メダリストなのよ
村主さん安藤さんが余計に成仏されないわ 三浦りくってキツそうなマンコね
アレとやるノンケなんていないでしょ
木原は競技パートナーとして割り切ってる風に見えるわ >>772
村主はともかく安藤はついさっきもテレビ出演で元気に解説してたわよw 木原が引退したらペア種目はもちろん団体のメダルは当分ないでしょうね
それくらい木原の存在はデカいのよ プロトコル見たら佐藤くんステップLv2で取りこぼし、スピン2本もレベル取りこぼしだからレベル4取れてたら加点係数含め4点くらい上がっておこぼれでもうちょっとプラスされて200.2点くらいで勝てたかしら
甘い?w 引退して斜視の手術してビジュ強化後に解説しながらコーチ業でキスアンドクライに座ってくれたらペアも見るわ りくりゅうは今回個人金取れたとしてもアルプス五輪まで続けてくれないかしら…
りくりゅう引退しちゃったら団体金がまた遠のくわ 木原は腰の爆弾を抱えてる
歳も次五輪は38歳
もう引退させてあげたいわ そういえば次はフランスなのよね
夏季とはいえパリやったばかりなのにしゃしゃり出過ぎよ
あたしフランス人大嫌いなのよ 冬季五輪出来るとこ限られてるのよ
日本は雪はあるけど施設ボロボロだし 五輪やると赤字になるからやりたい国は限られるんじゃないかな?
昔は同じ大陸が連続することはなかったけど最近は…
韓国→中国→イタリア→フランス 「次は辞退してくださいね」が生んだ波紋 心無いアンチに“逃げなかった”近藤心音に擁護の声「理解できん」「なんでこんな言葉になるのか」【冬季五輪】
https://sportsbull.jp/p/2271152/
殴り書きのような記事ねw >>780
あんたはフランス人に今まで何人会った?
生涯フランス人に6人しか会ったことないけど、みんないいヤツだったわ ミラノは午前0時
選手村の乱痴気乱交はさすがに終わって皆んな眠りについてるわよね >>786
アタシも
仲良くなったのは5人だけど皆いい人よ
生粋のフランス生まれから旧フランス領から移民や養子で来た子までね >>758
でも女子は坂本が大技入れてないって認めない人がいるのよね
マリニンの演技見ても大技ばかりがいいと思うのかしら >>787
帰国したらこの悔しさをラップにのせて唄ってほしいわね… あたし幼少期フランスで過ごしたけどイジメがすごくて登校拒否になったわ
フランス人みんなとは言わないけどアジア人と黒人に対する偏見がすごいのよ 採点競技だから異論が噴出するのは分かる
でも大昔のようにジャッジの主観で6.0を最高得点にしていた時代はとっくに終わり、スポーツとしてエレメンツを細分化している
演技の完成度も技の難易度も、選手達はどちらも高みを目指してほしい 日本の施設ボロボロだから中国人にバカにされてるのよね
じゃあお前ら冬季もっと頑張れよって話だけど >>793
フランスに限らず日本にもイジメはある
古今東西、イジメは人間の営みの中で常に存在する厄介な行い ロシアだけじゃなく中国も国際大会に出しちゃダメなのよ 伊勢丹のサロンデュショコラでたくさんのフランス人と会ったわ >>793
眉唾w
まあ言ったもん勝ち
どうせなら駐フランス日本大使だった、くらい盛りなさいよw >>784
このスレにもわざわざ連投してる人いたわね☆ 佐藤のドアップの顔を世界中の人たちが見たと思うと胸熱だわ >>791
マリニンは大技入れすぎだからバランス狂ってるだけで男子の上位陣はみんな2種類以上は4回転入れてるから大技ありきで高スキル高演技力よ
坂本は3アクセルと4回転は厳しいから今のスタイルでいく方針は間違ってないわ
アメリカ男子のブラウンみたいなものね コロナが2021〜なら東京五輪でやってきた種馬たちに回されるはずだったのにー!キィ! >>777
斜視手術ってできるの?
もしできるなら、なんで今まで木原龍一は手術しなかったんだろ
正面見た時にどこを見ているのか分からなくて不安になるのよ
横顔は素敵なんだけど インタビューでアイスダンスが足を引っ張らなければ金メダルいけたんですけどねって誰も言わないってみんな大人だわ 団体戦、最後までハラハラドキドキで楽しかっただけど、4年後からは廃止してもいいと思うわw
まず4種目に選手をそろえられる国がそんなに多くないから、5カ国だけでメダル争いってなんなのよ >>806
斜視(ズレた像)に慣れすぎて眼位をまっすぐにした時に複視(二重)になったり違和感残ったり空間把握しづらかったりで慣れるのにリハビリ必要だからスポーツ競技者ともなると毎日練習だろうし感覚競技だからこそやらないんじゃない?
引退したら時間とか気にせずやれそうだわ >>808
提案したのが日本ってところも終わってるのよこの団体戦システム
間抜けすぎるわ あらやだ、日本が団体戦を提案したの!?
団体戦の初回のソチって、真央が団体戦に駆り出されて、個人戦でメダルを逃したわよね。
団体戦なんてなければ真央が個人戦でメダル取れてたのに、憎いわ! >>807
大昔のマスゴミなら
個人出場はできないため団体戦のみ出場となったアイスダンスのお二人でしたが金メダルを逃した瞬間どう思われましたか?
ってほじくりそうだけど今はそんなことしないわね >>803
佐藤可愛い、このまま大人になったらどんどんエロい顔になるんだろうな >>814
今回の団体戦は、日本チームには戦犯いなかったわよ
日本勢は全員大きなミスなく、やり遂げたから立派な銀メダルよ
むしろアメリカのアンバーとかマリニンのほうがやらかした感あるわ
ってか、アイスダンスが弱いことなんて団体戦やる前から分かりきってたことよね
だから誰もアイスダンス組を責めないわ 毎年のようにルール改正されてるフィギュア
婆さんどものファン引き連れて悪趣味の衣装着てるあのお方が、いつまでもランキングされる歴代最高得点に意味はないわ >>813
2009年の日本開催の世界フィギュアスケート国別対抗戦がひな型でそれをスケート連盟がドル箱案件(放映権料、チケット代)になるからとソチ五輪から導入という地獄のような展開 >>816
リズムダンス?あれで3点取れたのが最後まで米国と争った功績よ
本来なら最下位でも不思議じゃない 団体戦はなくなって欲しいわ
アイスダンスの選手も胸を張って銀メダリストですって言いづらいわよね 歴代最高とっくに更新されてない?
マリニンどころかネイサンチェンの頃に 本人比で出来る限りの準備はしてたんだから次は辞退してくださいなんて思わないわ!
みんなどんな選手でもね >>787
活字で見ただけだと同情する勘違いがいるだろうけど、インタビュー見ると結構感じ悪いわね
五輪のスタートラインにも一度も立ってないのに自分自身を褒めてたり何なのかしら
これまでの関わってきた方々の努力も一瞬にして台無しにしておきながら
アンチに「同じ土俵に立って私の目の前で言ってください」って強気に言ってたけど、アンタがアンチと同じ土俵に立ってしまってて滑稽だわ >>818
その国別対抗戦が盛り上がったのは真央がいたからよね
団体戦というシステムが面白かったわけじゃないわ >>821
誰も1位とは言ってないわ
ランキングって言ってるのよ、ベスト5みたいなの 団体戦を日本が主導したのは各方面が金に群がったのよ
下品だわねぇ どうして正式名称をどこも言わないのよ
ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪よ! どうして正式名称をどこも言わないのよ
ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪よ! 前回の北京の教訓だけどスピードスケートも酷いのよね
1mm()も動いてないのにフライング認定されてプレッシャーかけられたり 個人戦までにあのいい人そうな日本人コーチが佐藤のステップとスピン取りこぼし修正できるのかしらw 別にダンペッツォ(アンペッツォ地方の)って言わなくても、一番有名なコルティナだから、コルティナだけで伝わるからよ。
飛騨高山と言わなくても、一番有名な高山は飛騨高山だから、高山だけで伝わるのと同じ 陵侑と堀島くんもオサレ坊主にして表彰台で帽子脱いでほしいわ〜
そしてかわいいみんなで共演して
夏の競技者にもバリカン五輪流行らせてほしいわ流行語にでもして 坊主でモテモテのあたい
バリカン坊主が流行りすぎたらあたい目立たなくなっちゃう レオナルド・ダ・ヴィンチのヴィンチ村のレオナルドみたいな感じ? 現在日本 金1 銀2 銅1 ね?
明日の今 金2 銀3 銅2 になっててほしいわ
ココモ?とかムラセ?とか頑張って‼ 早くカーリングが見たいわ。あと3日
採点競技はイヤなのよ。モヤモヤするから。
あたしには真理人とあの目の離れた女の良さが全くわからない。点やり過ぎ フィギュア団体のアメリカ、いつもはミスしまくるペアがSPFP共大きなミス無く滑り切ったのがデカかったわ >>846
日本戦じゃないけど、今毎日やってる男女ダブルスが超オモロいわ
自分で投げて自分で掃く
大量得点が見込めるからビッグエンドも多い
1エンド5投ずつで8エンドと試合時間も短くてスピーディー
あの宮川花子に似てるマンコは試合中の喋りも笑かしてくれて、ぜひ出てほしかったわ 佐藤がエレメンツを一つ一つ確実に積み上げるたびにコーチだか役員だかがリンクサイドで飛び上がって喜んでて良かったわ 佐藤のコーチはいつも飛び跳ねて喜ぶのよね、可愛いヤツ
包茎ひん剥いて亀頭責めして、嬉し泣きさせたいわ 佐藤駿のこと超見直したわ
マリニンが不調だったとはいえここまでのスコア差で抑えたんだもの偉いわ 個人戦に向けてマリニンと鍵山にとっては脅威になったわね あのコーチ怖いわ
夜、満面の笑みで歩道に突っ立ってそうなイメージなのよ フランスのシャオイイフェラがハマったら鍵山も安心できないわ
イタリアのナントカやカザフスタンのナントカも穴取れないわ エイモズは可愛いから見苦しいロン毛はやめてね!
バリカン坊主で出場してちょうだい もうマリニンと坂本の金は決まってる感じね
マリニンはショートで首位と20点差でもフリーで逆転できるんだもんね
マリニン本調子ではない感じだけど鍵山の金はムリだと思うわ 男だけどなにか?
ああいう目立ちたがり屋のコーチ苦手だわ
っていうかあの人って元選手なの? テレビ見てたらマンコがフリーも鍵山が滑ってたら金メダルいけたんじゃ?ってめちゃくちゃ佐藤に失礼な質問してたわ 木村キラちゃんのお父さん53才と聞いてびっくりよ
お若くて整った顔立ちで元体操選手だって
キラちゃんも小さい時に体操してて、その身のこなしが今に役立ってるそうよ 録画したフィギュアを釜3匹とおランチ鑑賞したわ
ハイライトはマリニンのスローパートね
町田先生様のお詩のお朗読に3匹でノドチンコぶらぶらさせて大爆笑よ >>866
いま光の道を切り開け!!
ウケるわ町田先生w
女子もペアも全部町田先生でお願いしたいわ〜 >>807
あの棄権まんこなら言ってたんじゃない?あたしは頑張ったんですけどぉぉって。マンドーじゃないわよ エイモズには完プレして、オカマ絶叫してほしいわー、頑張ってねー >>869
荒川とか鈴木明子とかつまんないわ
ペアのアニメ声のマンコは面白いからそのままで >>866
あら、月曜の昼間っからカマーランドで楽しそうねw 昨日のクロスカントリーはモッコリとプリケツプリップリと太ももパンパンで楽しんだわ
もっと注目していいわよ 佐藤ってジャンプ完璧なのになんでステップで盛り上げないのかしらね踊り心が無いのかしら鍵山超えられそうなのに残念だわ ナルミは○○○○にしか見えない
ホンダは鼻にしか目が行かない
ワカバは綺麗になったわね
マチダは余計寒くなるから真夏に出て来て 今夜っていうか夜中〜朝方にメダルが4つ出るかもよ
みないといけないわ
でも時間が悪すぎ
今朝も坂本のあと寝落ちしてしまい、目覚めたら佐藤が滑ってたわ 無理して見ることないわよ
録画して朝起きたら情報遮断して見るのが正解 町田樹好きだったんだけど最近なんか昔いた変なポエム読むフジテレビのアナウンサーみたいでちょっとだけ嫌になって来たわ…… 高梨は引退して次のアルプスでは現地リポーターしてそう メダル獲得の瞬間をナマで見たいのよ。ナマしかイヤなの
今んとこ4つ全部見てるわ
明日も仕事休みだから見るわよ。3つはメダル出そうね >>851
小穴桃里ちゃんね
小穴ちゃんは3月のカーリング世界選手権に出場するロコソラーレの一員に抜擢されたわ
フィフスだからほぼ控え要員扱いになるだろうけど 穴子、スターになれるチャンスを失ったわね
世界戦は盛り上げ要因お笑い要因ねw 岩渕って平昌4位→北京4位なの?
まさか今度も4位じゃないでしょうね? >>787
怪我してもメイクはバッチリね
気持ち的にメイクする余裕なんてなさそうなのに 2位は表彰台に立ってメダルもらえるからいいわよ
4位って微妙すぎるわ 金メダル目指して毎回銀メダルよ
銀メダル外して自分になのか誰かになのか抗議パフォーマンスした選手は結構いるわ
シルバーコレクターって面白い物件だわw >>886
メイクはある種
防具防御の面もあるから
敢えてしてきたんだろうけど
やはりこういう時は
饒舌ってのはよくないってのの見本ね マリニンの時の町田のポエム、グランプリファイナルだったかで全く同じこと喋ってたわよね? パラレル大回転の違法禁止薬で失格になった人メダル候補でもないのにハメられたのはイエローモンキーがスノボやるのが気に食わない連中がいるってことよね ビッグエアでアジア人が123位独占したのも気に食わなかったしアメ公 色々と、嫌がらせのオンパレードでしょうね
今日のフィギュア団体の採点とかね
前回の平野歩夢なんかはそれらを黙らせた完勝だったけど 20世紀、あたしの強国イメージ、今は勢力図が変わってるだろうけど
・ノルディック 北欧
・アルペン スイス等アルプス周辺国
・スピスケ オランダ
・アイスホッケー 北米ロシア
・ソリ系 ドイツ北欧
・フィギュア 北米ロシア いまだに冬のスポーツは欧米人のものって古い考えの人が多いのかしらね >>897
ソビエトはペアアイスダンス以外は弱かったわよ?>フィギュア 今日は金メダル最低1つ欲しいわね。
女子ビッグエア
男子ノーマルヒル
女子1000m クロスカントリーとかバイアスロン種目多すぎてない? 愛子の7位→6位→5位→4位?なんか何年がかりでの嫌がらせよ⁉
12年?信じられないわ
岩渕さんもまた4位のような気がするわ
まあ上位に日本人が1人はいそうだけどさ。多分銀ココモ
明朝ね。絶対生で見るわよ
その前に美帆さんね 金 総メダル数
1 ノルウェー 16 37
2 ドイツ 12 27
3 中国 9 15
4 アメリカ 8 25
5 スウェーデン 8 18
6 オランダ 8 17
7 オーストリア 7 18
8 スイス 7 14
9 ROC(ロシア)6 32
10 フランス 5 14
11 カナダ 4 26
12 日本 3 18
欧米が圧倒 スケボー⇔スノボ
自転車⇔スピードスケート
南半球の人は冬季五輪に無関心だろうけど、二刀流できる競技もあるから頑張ってほしい >>909
マラソンやラグビーも冬季五輪に組み込めばいいのにね >>906
ロシアがほぼいないからノルウェーはさらに金メダル増やしそうだわ >>910
マラソンとバレーボールだかバスケットボールだかは冬季以降の話あるらしいわよ >>903
女子1000は誰よ?
高木は1500にかけてるでしょ キムラキラとかココモがやってるやつ、決勝も3回滑るの?計6回?
なんか飽きるわ
2回ずつでいいのよ マラソンはほんと冬季にしてあげて
42年前からアルゼンチン選手?アンデルセン選手?が身を持って
「マラソンは夏にやる競技じゃないわよ」って教えてくれてたのに あたしは南半球のためにマラソンを冬季にって思ってるのよアフリカやブラジルは強いでしょ ところで今回のNHKのテーマ曲ってないの?
全く耳にしないけど >>904
冬五輪はヨーロッパのものだし人気がものすごく高い
伝統あるノルディック種目は外せない >>919
どうしても、どうしても♪
ってあるじゃない?
あんまりインパクトないけど バイアスロンとボブスレーは男の競技って感じね
チンコ上に向けてる競技はルージュだっけ あたしあの曲がかかるとミュートにする
気持ち悪いのよ >>862
あたしはむしろ、マリニンの金は確定して無いと感じたわよ
マリニンに勝たせたいなら団体ショートでもマリニンを1位にしたと思うけど、実際は完成度の高かった鍵山優真を1位にしたわよね
五輪はやはり完成度勝負なんだと思うわ
だから鍵山優真と坂本花織に勝ち目(金メダル)があるわよ >>923
正しいわ!
ゆずのエーコーの架け橋だよりは少しだけ少しだけマシだけどね >>920
でも複合オリンピックから外されそうなんでしょ
私クロカンの苦しそうな姿結構好きなのよ
Sなのかしら 誰か次スレお願いよ
開幕するとやっぱレスが増えるわね >>924
鍵山くんはフリーでノーミスできるかしら この一番いい時間帯に競技がないのがもどかしいわね
カーリング早く始まってよ
2/12(木)と14(土)は17:05から試合よ >>891
それらは採点評価内容に抗議したのであって2位であることについてではないわね >>929
BSでライブやってるわよ
イタリアハゲもいいけどアメリカもいいチンコだわ 今やってる新種目・アルペン団体複合は9カ国(欧州8カ国+米国)だけしか出場してないんですって。
そして、スイスの表彰台独占の可能性があるらしいわ。
この種目はフィギュアの団体戦以上に廃止すべきだと思わない?
アジアや旧ソ連から出場してない多様性のない種目でメダル争いって馬鹿げてるわ >>931
カーリングアメリカのドロプキンさん、
良い男よね〜好きだわ カーリングブスの解説はホントに上手い
イタリア米国、好ショットの応酬で面白い >>934
黄色い猿の遠吠えなんか鼻でせせら笑うわよw カーリング会場、平日午前とはいえ優勝候補のイタリア戦なのにガラガラだわ イタリア米国、強いわ
宮川花子のソックリメガネが出たら惨敗覚悟ね 今回の女子カーリングってどうなのかしら
日本のメダル確率高いの? コンスタンティーニさん凄いショット決めたわね
アメリカも悪くないけどイタリア強いわ >>942
初めて出るチームだからメダル分からんらしいわ
そだねーがないから視聴率も低そう え、視聴者はそだねーを聞きたくて見ていたってこと?
それはないわwww もぐもぐタイムとかキャッチーさがあったらみんな見るんじゃない? マンコどもはそだねー大好きが過ぎてフォルティウスに悪意のDM送り続けてたみたいね マンコの差が出たね
この後夜に準決、またイタリア米国の再戦なんだね カーリング強国で優勝候補のカナダとスイスが準決進めないんだから難しい競技だね 平昌五輪のダイジェストやってるけど、五輪曲はサザンカ(世界の終わり)
全く覚えてないし初めて聴いたわ いやーん、アメリカ応援団のアジア系ちょーかわいいわ
りくりゅうの点が出たあとのリアクションがきゃわわ 三浦リクみたいなクソマンコ大嫌いだけど日本代表だから応援してるわよ! カーリング混合準決勝、録画だけど放送してくれそうね
ドロプキンさん推しだからアメリカ応援するわ 坂本は個人戦は衣装新調しないのかしら?
今のショートもフリーもあまり好きじゃないけどゲンかついでそのままかしらね 佐藤の4回転ルッツは回転が速すぎて4回転か分からないのよね
他の人のルッツは何となく4回転だって分かるんだけど >>963
ラルクはソルトレイクだから北京は違うわ
誰か思い出せないけど 坂本は衣装なんかより化粧をなんとかしなさい
目と眉の間に全面青のアイシャドー、でかいツケマツゲ上下
昭和のシャンソン歌手風味でお願いよ! 北京はミレイのやつでしょ
NHK見てたからよくかかってたわ 本当に緊張したんですけど、チームのおかげで緊張する事なく…って矛盾してるわよ佐藤 絢香さん冬季歌ってなかったかしら?結構好きだったのよね。ナンバーワンなんちゃらってやつ スキーフリースタイルってクソつまんないわねw
スノボーは迫力があって見てておもしろいのに。 >>974
ざっとこんな感じよ〜
2/10(火)3:20〜アイスダンスRD
2/11(水)2:30〜男子SP
2/12(木)3:30〜アイスダンスFD
2/14(土)3:00〜男子FS
2/16(月)3:45〜ペアSP
2/17(火)4:00〜ペアFS
2/18(水)2:45〜女子SP
2/20(金)3:00〜女子FS あたしか休みの日に限ってアイスダンスってなんなのよ >>977
有難う
まともに観れそうなの、男女ショート位だわ(泣) >>977
アイスダンスや男子にとっては酷い日程ね スピスケの19歳の子可愛かったわね
解説で氷との相性が出やすい競技とか言われてて
インタビューでも聞かれたんだけど
「相性は自分はわからないんですけど」って言ってたのがかわいい
スピスケは清水もそうだったけど
太ももがパンパンな人が多いからモッコリも目立ちやすいのかなって思う 棄権に揺れた近藤心音、誹謗中傷に見舞われるも まさかの嬉しい出来事「涙など吹っ飛びました」【冬季五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/48d203c3d82b6246f0a02039c0282329e835f464
近藤は9日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。
人気お笑いコンビ「チョコレートプラネット」の長田庄平さんからSNSにフォローが来たことを明かした。
そのストーリーズには「大好きなチョコプラに長田さんからフォローが来て 涙など吹っ飛びました」と興奮気味に綴った。
また同コンビの“風呂キャンセル界隈”をテーマに制作した楽曲「FCKY-風呂キャンセル界隈-」について、「歌だいすきです」と長田さんに向けてコメントした。
近藤は5日の公式練習中、キッカーを飛び出した直後にバランスを崩して転倒。
左膝の前十字靱帯などを負傷した。
2022年北京五輪でも練習中の右膝負傷で出場を断念しており、今大会も五輪の舞台に立つことは厳しい状況となった。 3回目、2位のコク愛凌がいきなりすっ転んでたわ
コントみたいだった
で、どっかの国の選手の連続金が決まる アイスホッケー、ゴール完全に超えてるでしょ
何揉めてるのよ! やっとゴール認められたわ
それにしても相手がイタリアだから忖度したかったみたいね イタリアの前からの守備で全然進めないわ
あとはキーパー攻撃参加しかないわ >>987
あの判定確認の長い時間でイタリアは落ち着きを取り戻し日本は良い流れを断たれた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 47分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。