2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:none:BLS
!extend:none:none:BLS
もう五輪ね〜
前スレ
2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1752488854/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured >>806
斜視(ズレた像)に慣れすぎて眼位をまっすぐにした時に複視(二重)になったり違和感残ったり空間把握しづらかったりで慣れるのにリハビリ必要だからスポーツ競技者ともなると毎日練習だろうし感覚競技だからこそやらないんじゃない?
引退したら時間とか気にせずやれそうだわ >>808
提案したのが日本ってところも終わってるのよこの団体戦システム
間抜けすぎるわ あらやだ、日本が団体戦を提案したの!?
団体戦の初回のソチって、真央が団体戦に駆り出されて、個人戦でメダルを逃したわよね。
団体戦なんてなければ真央が個人戦でメダル取れてたのに、憎いわ! >>807
大昔のマスゴミなら
個人出場はできないため団体戦のみ出場となったアイスダンスのお二人でしたが金メダルを逃した瞬間どう思われましたか?
ってほじくりそうだけど今はそんなことしないわね >>803
佐藤可愛い、このまま大人になったらどんどんエロい顔になるんだろうな >>814
今回の団体戦は、日本チームには戦犯いなかったわよ
日本勢は全員大きなミスなく、やり遂げたから立派な銀メダルよ
むしろアメリカのアンバーとかマリニンのほうがやらかした感あるわ
ってか、アイスダンスが弱いことなんて団体戦やる前から分かりきってたことよね
だから誰もアイスダンス組を責めないわ 毎年のようにルール改正されてるフィギュア
婆さんどものファン引き連れて悪趣味の衣装着てるあのお方が、いつまでもランキングされる歴代最高得点に意味はないわ >>813
2009年の日本開催の世界フィギュアスケート国別対抗戦がひな型でそれをスケート連盟がドル箱案件(放映権料、チケット代)になるからとソチ五輪から導入という地獄のような展開 >>816
リズムダンス?あれで3点取れたのが最後まで米国と争った功績よ
本来なら最下位でも不思議じゃない 団体戦はなくなって欲しいわ
アイスダンスの選手も胸を張って銀メダリストですって言いづらいわよね 歴代最高とっくに更新されてない?
マリニンどころかネイサンチェンの頃に 本人比で出来る限りの準備はしてたんだから次は辞退してくださいなんて思わないわ!
みんなどんな選手でもね >>787
活字で見ただけだと同情する勘違いがいるだろうけど、インタビュー見ると結構感じ悪いわね
五輪のスタートラインにも一度も立ってないのに自分自身を褒めてたり何なのかしら
これまでの関わってきた方々の努力も一瞬にして台無しにしておきながら
アンチに「同じ土俵に立って私の目の前で言ってください」って強気に言ってたけど、アンタがアンチと同じ土俵に立ってしまってて滑稽だわ >>818
その国別対抗戦が盛り上がったのは真央がいたからよね
団体戦というシステムが面白かったわけじゃないわ >>821
誰も1位とは言ってないわ
ランキングって言ってるのよ、ベスト5みたいなの 団体戦を日本が主導したのは各方面が金に群がったのよ
下品だわねぇ どうして正式名称をどこも言わないのよ
ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪よ! どうして正式名称をどこも言わないのよ
ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪よ! 前回の北京の教訓だけどスピードスケートも酷いのよね
1mm()も動いてないのにフライング認定されてプレッシャーかけられたり 個人戦までにあのいい人そうな日本人コーチが佐藤のステップとスピン取りこぼし修正できるのかしらw 別にダンペッツォ(アンペッツォ地方の)って言わなくても、一番有名なコルティナだから、コルティナだけで伝わるからよ。
飛騨高山と言わなくても、一番有名な高山は飛騨高山だから、高山だけで伝わるのと同じ 陵侑と堀島くんもオサレ坊主にして表彰台で帽子脱いでほしいわ〜
そしてかわいいみんなで共演して
夏の競技者にもバリカン五輪流行らせてほしいわ流行語にでもして 坊主でモテモテのあたい
バリカン坊主が流行りすぎたらあたい目立たなくなっちゃう レオナルド・ダ・ヴィンチのヴィンチ村のレオナルドみたいな感じ? 現在日本 金1 銀2 銅1 ね?
明日の今 金2 銀3 銅2 になっててほしいわ
ココモ?とかムラセ?とか頑張って‼ 早くカーリングが見たいわ。あと3日
採点競技はイヤなのよ。モヤモヤするから。
あたしには真理人とあの目の離れた女の良さが全くわからない。点やり過ぎ フィギュア団体のアメリカ、いつもはミスしまくるペアがSPFP共大きなミス無く滑り切ったのがデカかったわ >>846
日本戦じゃないけど、今毎日やってる男女ダブルスが超オモロいわ
自分で投げて自分で掃く
大量得点が見込めるからビッグエンドも多い
1エンド5投ずつで8エンドと試合時間も短くてスピーディー
あの宮川花子に似てるマンコは試合中の喋りも笑かしてくれて、ぜひ出てほしかったわ 佐藤がエレメンツを一つ一つ確実に積み上げるたびにコーチだか役員だかがリンクサイドで飛び上がって喜んでて良かったわ 佐藤のコーチはいつも飛び跳ねて喜ぶのよね、可愛いヤツ
包茎ひん剥いて亀頭責めして、嬉し泣きさせたいわ 佐藤駿のこと超見直したわ
マリニンが不調だったとはいえここまでのスコア差で抑えたんだもの偉いわ 個人戦に向けてマリニンと鍵山にとっては脅威になったわね あのコーチ怖いわ
夜、満面の笑みで歩道に突っ立ってそうなイメージなのよ フランスのシャオイイフェラがハマったら鍵山も安心できないわ
イタリアのナントカやカザフスタンのナントカも穴取れないわ エイモズは可愛いから見苦しいロン毛はやめてね!
バリカン坊主で出場してちょうだい もうマリニンと坂本の金は決まってる感じね
マリニンはショートで首位と20点差でもフリーで逆転できるんだもんね
マリニン本調子ではない感じだけど鍵山の金はムリだと思うわ 男だけどなにか?
ああいう目立ちたがり屋のコーチ苦手だわ
っていうかあの人って元選手なの? テレビ見てたらマンコがフリーも鍵山が滑ってたら金メダルいけたんじゃ?ってめちゃくちゃ佐藤に失礼な質問してたわ 木村キラちゃんのお父さん53才と聞いてびっくりよ
お若くて整った顔立ちで元体操選手だって
キラちゃんも小さい時に体操してて、その身のこなしが今に役立ってるそうよ 録画したフィギュアを釜3匹とおランチ鑑賞したわ
ハイライトはマリニンのスローパートね
町田先生様のお詩のお朗読に3匹でノドチンコぶらぶらさせて大爆笑よ >>866
いま光の道を切り開け!!
ウケるわ町田先生w
女子もペアも全部町田先生でお願いしたいわ〜 >>807
あの棄権まんこなら言ってたんじゃない?あたしは頑張ったんですけどぉぉって。マンドーじゃないわよ エイモズには完プレして、オカマ絶叫してほしいわー、頑張ってねー >>869
荒川とか鈴木明子とかつまんないわ
ペアのアニメ声のマンコは面白いからそのままで >>866
あら、月曜の昼間っからカマーランドで楽しそうねw 昨日のクロスカントリーはモッコリとプリケツプリップリと太ももパンパンで楽しんだわ
もっと注目していいわよ 佐藤ってジャンプ完璧なのになんでステップで盛り上げないのかしらね踊り心が無いのかしら鍵山超えられそうなのに残念だわ ナルミは○○○○にしか見えない
ホンダは鼻にしか目が行かない
ワカバは綺麗になったわね
マチダは余計寒くなるから真夏に出て来て 今夜っていうか夜中〜朝方にメダルが4つ出るかもよ
みないといけないわ
でも時間が悪すぎ
今朝も坂本のあと寝落ちしてしまい、目覚めたら佐藤が滑ってたわ 無理して見ることないわよ
録画して朝起きたら情報遮断して見るのが正解 町田樹好きだったんだけど最近なんか昔いた変なポエム読むフジテレビのアナウンサーみたいでちょっとだけ嫌になって来たわ…… 高梨は引退して次のアルプスでは現地リポーターしてそう メダル獲得の瞬間をナマで見たいのよ。ナマしかイヤなの
今んとこ4つ全部見てるわ
明日も仕事休みだから見るわよ。3つはメダル出そうね >>851
小穴桃里ちゃんね
小穴ちゃんは3月のカーリング世界選手権に出場するロコソラーレの一員に抜擢されたわ
フィフスだからほぼ控え要員扱いになるだろうけど 穴子、スターになれるチャンスを失ったわね
世界戦は盛り上げ要因お笑い要因ねw 岩渕って平昌4位→北京4位なの?
まさか今度も4位じゃないでしょうね? >>787
怪我してもメイクはバッチリね
気持ち的にメイクする余裕なんてなさそうなのに 2位は表彰台に立ってメダルもらえるからいいわよ
4位って微妙すぎるわ 金メダル目指して毎回銀メダルよ
銀メダル外して自分になのか誰かになのか抗議パフォーマンスした選手は結構いるわ
シルバーコレクターって面白い物件だわw >>886
メイクはある種
防具防御の面もあるから
敢えてしてきたんだろうけど
やはりこういう時は
饒舌ってのはよくないってのの見本ね マリニンの時の町田のポエム、グランプリファイナルだったかで全く同じこと喋ってたわよね? パラレル大回転の違法禁止薬で失格になった人メダル候補でもないのにハメられたのはイエローモンキーがスノボやるのが気に食わない連中がいるってことよね ビッグエアでアジア人が123位独占したのも気に食わなかったしアメ公 色々と、嫌がらせのオンパレードでしょうね
今日のフィギュア団体の採点とかね
前回の平野歩夢なんかはそれらを黙らせた完勝だったけど 20世紀、あたしの強国イメージ、今は勢力図が変わってるだろうけど
・ノルディック 北欧
・アルペン スイス等アルプス周辺国
・スピスケ オランダ
・アイスホッケー 北米ロシア
・ソリ系 ドイツ北欧
・フィギュア 北米ロシア いまだに冬のスポーツは欧米人のものって古い考えの人が多いのかしらね >>897
ソビエトはペアアイスダンス以外は弱かったわよ?>フィギュア 今日は金メダル最低1つ欲しいわね。
女子ビッグエア
男子ノーマルヒル
女子1000m クロスカントリーとかバイアスロン種目多すぎてない? 愛子の7位→6位→5位→4位?なんか何年がかりでの嫌がらせよ⁉
12年?信じられないわ
岩渕さんもまた4位のような気がするわ
まあ上位に日本人が1人はいそうだけどさ。多分銀ココモ
明朝ね。絶対生で見るわよ
その前に美帆さんね 金 総メダル数
1 ノルウェー 16 37
2 ドイツ 12 27
3 中国 9 15
4 アメリカ 8 25
5 スウェーデン 8 18
6 オランダ 8 17
7 オーストリア 7 18
8 スイス 7 14
9 ROC(ロシア)6 32
10 フランス 5 14
11 カナダ 4 26
12 日本 3 18
欧米が圧倒 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。