【惨敗の】石破が嫌われてただけでした【原因】
石破やオールドメディアが「裏金のせいで自民は負けた」と言ってたけど、単に石破が嫌われてただけなのがハッキリしました。
しかも創価ブースト無しでの圧勝よ。
石破は創価ブースト有りでの惨敗w >>3
地元ではまだ人気あるらしいから仕方ないわよ バカウヨが半年後に高市を叩いてるのが見えるわw
本当に日本人って脳死のアホばっかになったわね 奥さまは親しみやすそうな方だったのにあれだけでもったいなかったわ。 山陰地方って、やっぱり隔離された地域だから
いつまでもこうだわ。 モリカケサクラでも勝ち続けたんだから、不記載ごときじゃ普通は負けないのよ。
オールドメディアや野党が支持してた時点でヤバさはわかるわよ。 どこの局も本音は「石破どんだけ嫌われてたんだよ」って言いたいでしょうに、言えない感じだわw >>16
結果的に公明を下野させて
間接的に立憲を潰した点は評価
ってゲルは何にもしてないけどねw 公明が下野したのは高市が理由だし、石破の1年いる? 石破「(高市首相は)私の政権で失った議席を回復していただき」
ワロタw
石破、ちゃんとわかってるじゃないの。 パヨが言ってた「石破さんやめないで」は正解だったわね
確かに石破の方がよかったもの、パヨにとっては 民進党時代の代表がR4だった時は
自民側から代表そのままでと言われてた
ゲルとR4は同じように見られてる 歴史的惨敗から、過去最多議席数の歴史的大勝。
どんどん石破が惨めになっていくわね。 保守党だかの北なんとかいう弁護士議員が「石破政権は左翼」て言ったら
みずぽやれいわの女議員が笑いをこらえてたのが面白かったわ やっぱり見た目って大事よね
石破 整形と増毛すればいいのよ 喋り方もでしょ、単刀直入に物を言うようにならないと 見た目もだけど、性格よ。
今も毎日のように高市批判やってるじゃないのよ。 あんな顔なんだからせめて身だしなみくらいちゃんとしてほしいわ
総理なる前はそこまでだらしない印象なかったのに 石破と岸田は中道にでも行けばいいのよ
日本を滅ぼす手先として
岩屋は中国にでも永住したらいいわ >>31
あの物の食べ方はだめだったわね品のなさが露呈された
岸田は海外との首脳会議にヨレヨレのスーツで行くし
そういうところってトップとしては重要よ >>30
なんかオカマぽいのよねぇ
ジメジメした昭和の 「ひたすら会社の文句言ってる窓際族を定年間際にトップにしてみたら会社が傾いた」って喩えてた人がいるけど、まさにその通りの人だったわ。 自民の大勝 石破前首相が釘刺す
はい、今日も上から目線で高市さんに物申してるわよw
あんたの敗戦処理のためだってこと忘れすぎよ。 石破、またアホなことばっかり言ってて呆れてものも言えないわ >>1
高市総理って、前回の自民党総裁選の時に
石破さんとの戦いに敗れたのよね
当時、仕方なく石破さんに票を入れたとしても
反高市派の自民議員が、今でも多いって事でしょ。 だからこそこの大勝は意味があるのよ。
これだけ巨大な政党なんだから、左がいても仕方ないし、この大勝で逆らえなくしないといけないのよ。 >>41
あの時石破に入れたメンバーはこれから冷遇しなくちゃね
いまさらもみ手で近づいてきても遅いわよ >>44
でも政治家ってそれぐらいツラの皮が厚くないとやっていけないわよね
1年前と今の主張が全く違ってても
「そうでしたっけ?ウフフフ」
って軽く流せるぐらいじゃないと
これは右も左も共通よw 石破はなぜ自分が歴史的大敗で、高市が歴史的大勝だったのかを正確に分析できるまでは国会に来なくていいわよ >>45
仕事ができるなら厚かましいの目を瞑るにしても
単なる無能でソレなのがあまりにも多くて
今回ごっそり粛清されて良かった >>46
石破みたいな厚顔無恥で恥知らずには無理だと思うわ 石破政権ほんとに無駄な1年だったわ
岩屋のお陰で中国人が大量入国したし
いったん入ったのを追い出すのは大変 与党内野盗
石破前総理
岸田前々総理
岩屋前外相
村上前総務相
野田聖子
… 鳩山路線に行きそうよね。中韓に頻繁に呼ばれて慰安婦像とか抗日記念館前で土下座したり 防衛がまともなら防衛大臣止まり
総理の器ではない
勿論カップ麺の値段なんかどうでもいい 宮古島の自衛隊すらパヨクから守れなかったじゃないの、ゲル >防衛がまともなら防衛大臣止まり
自衛隊の最高責任者は総理大臣 石破さん、突然、アジア版NATOとか言い出して
危うさを感じたけど 石破人気だとフェイクニュースを流したメディアの解体と
それに釣られた議員は粛清しないとダメよ
なにがネットのデマよムカつくから刺されて死んでくれたらいいのに >>59
マスゴミもこのフリップ持って石破のところに行って「これを見てどう思いますか?」って
聞けばいいのよ
絶対やらないけど 統一裏金議員のせいで負けたとか言ってるじゃん
今回も統一裏金って野田斎藤も安住もじゃんてw 2023年、高市早苗さんは自身に不都合な文書を「捏造」と断言し、本物だったら議員辞職する旨を明言しました。
総務省が調査した結果、文書は本物でしたが、高市さんは辞職せず逃亡しました。
総務省、捏造ないと結論 放送法巡る文書 高市氏は辞任否定
2023年3月23日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69495270S3A320C2PD0000/ 「池田大作先生が生きていれば…」 歴史的惨敗で「中道は来年には分裂する」
https://news.yahoo.co.jp/articles/90dfaa7b497a6083d4ac89e70d7f32cebcddc76a
「旧公明に食い物にされただけ」
なぜ合流を急いだ?
「池田大作名誉会長がいらっしゃったら……」