公明無しでも🇯🇵高市大圧勝
負けた原口の「皆さんが政治に絶望する中で、私も同じことをやっていたら、もっと絶望したんじゃないですか」ていう挨拶はちょっとカッコよかったわ この期に及んでまだ立憲幹部たちが「ネットのせい」とか言ってるのがまさに歴史的敗因そのものよね。 リベラル系ジャーナリスト 白坂和哉さん
「森下千里に投票した
宮城4区の有権者は愚か」
と地域ヘイトスピーチを炸裂
パヨクって、何で国民が愚かみたいな方向に持っていきたがるのかしらね。 安住岡田枝野小沢ザマァ
立民公明空中分解
れいわ社民壊滅
参政みらい躍進
最高の選挙だったわね >>320
他責思考は成長を止める
政治家が一番やっちゃいけない事 >>322
そんなんだから『有権者』から好かれないのにね
それこそ愚かよね
政治家がやってはいけない事
他責思考と有権者への愚弄
この2つが『勝手に敵を増やす』
政治家がやるべき事は懐柔と共感で『味方を増やす』事よ 野田って前にも自分の時に議席大幅減してなかった?ある意味才能よね どうせちょっと自民勝ちすぎね…って
思ってるんでしょ内心 結局これはAIだったのかしら?AIじゃないのに福岡で全滅って惨めすぎるし、カルトの動員力って恐怖だわ
https://x.com/i/status/2017807488629043586 逆に言えば、動員せずにこの規模を集めた高市ってすごいのよ。 >>331
寧ろカルトが動員してこの数なら『酔ってしまう』のも無理もないかもね
カルトの動員って事は福岡だけでなく他の選挙区、つまり近隣からも集まってたとすると…トンデモナイ錯覚に酔ってた事になる >>334
意図的だと思うわよ
そのへんまでちゃんと考えてるのよ で、野田ポンはこの後、統一教会との関係も本格追及されるのよね?
身がもつかしらw 国賊の石破岸田岩屋を通らせて恥ずかしくないのかしら 議席は余るくらいあるから、石破・岩屋・村上だけでも離党してくれないかしら 元公明党議員に限って言えば比例で議席数増やしてるわけだから斉藤としてはまんまとしてやったりなのよ
公明党支持者だって比例には入れても 小選挙区で入れ元立憲の議員に入れる義理もないものね
時期を見てやっぱり中道解散します
当選議員全員公明に戻ります ってなったら笑えるわね >>334
選挙なんて勝って終わりじゃなくて勝って始まりだからね
スタートラインに立っただけたからね
勝った勝ったと両手を挙げるのはその場限りよ そもそも総理になった時も笑顔じゃなかったのよ。
これからだから。
総理になって満面の笑みだった石破との違いよ。 >>331
国会前デモとかツイデモとかと同じね
一時的に一カ所に集まって「仲間はこんなにいる」を誇示できたとして、
実際には有権者の数の方が圧倒的に多いわけで…
その多くの有権者に向けての政策の話、方向性の話をしないと
振り向いてくれないのに、デモやって仲間の連帯感だけ満たしても
そりゃ選挙に負けるわねと、民主主義万歳よ 中道解散して公明に戻って自民は維新切り捨てて公明と再び連立組んで元の自公政権に戻ったらウケるわ
全てはシナリオ通りなのよ
公明があっさり連立離脱したのって今考えると不自然だもの 不自然じゃないわよ
早苗が、いざとなったら中国と戦うって宣言したようなもんなんだから
媚中の公明がくっついてられるわけないわ 流石に再連立は無理だと思うわ
思想的にも維新の方がやりやすいでしょ 自民、比例区で14議席を他党に渡す 名簿の候補者足りず中道6など
https://www.asahi.com/articles/ASV29049RV29OXIE01XM.html
中革連本当は43議席だったのね
公明の28を引いたら15よ
立憲で実力で当選したのは15人だけw 【悲報】選挙結果外国人に馬鹿にされまくる
//i.imgur.com/a1rBnti.png
//i.imgur.com/kCYpnq8.png
//i.imgur.com/hLqfmGm.png
//i.imgur.com/pYswMKV.png
//i.imgur.com/tfwd6e5.png
//i.imgur.com/Sgj9mr7.png
//i.imgur.com/zDztS5o.png 日本歴代議席数ランキング
1位 大政翼賛会381議席
2位 高市自民316議席
3位 鳩山民主党308議席
4位 犬養立憲政友会301議席
5位 中曽根自民300議席
6位 小泉自民296議席
高市自民、大政翼賛会を除いたら歴代一位で草 >>360
鳩山民主って何でそんなに圧勝したの?
当時何があったの? >>361
公明党ちゃんが説明してくれてるわよw
これだけやるって言って、ほぼ全部できなかったの。
財源は「霞ヶ関埋蔵金」とか言って。でも見つかるわけもない。
そこまでネットも発達してなかったから、マスコミも一緒になって民主党を持ち上げたの。
https://i.imgur.com/a39vEct.jpeg 大臣の不祥事とかもあったわよね
中川が泥酔で会見したり金の問題で自殺した大臣いたでしょ
安倍の後の福田が辞める時に記者に捨て台詞吐いたのとか 麻生の漢字の言い間違えとかもしつこくニュースとかで報道されてたわ >>350
だよな
信者連中からの支持も得られないし、もう戻らないだろ 学会票なんて大した影響力ないのね
大作がいたらまだマシだったのかしら? 早苗、今度は比例議員削減して公明を追い詰めて欲しいわ >>334
高市が変な顔してるのはいつものことよ🦎 >>364
逆にその程度で降ろしてたんだからね
ちょっとしたスキャンダラスな事が起きれば矢面に立つハメになる世の中の流れを作ったのも民主党とそのお友達のメディアだからね
自業自得なのよ 学会員だって政治信条も思想もあるのに
純粋培養で労せずして地位についた馬鹿な党幹部からアゴで扱われて怒り心頭に決まってるでしょ
操り人形に出来るくらいアホなのも今の時代にいないわよ
また新進党ごっことか平成やり直すとか馬鹿にし腐るんじゃないのよ
もう次の時代に入って価値観変えられないのは山奥で暮らすのがいいのよ 尼崎で青山繁治さんが当選したのが、
もう公明に力がない証拠になった >>361
マスゴミの自民下げ(麻生叩き)に
国民が乗ったから
結局は、国民がバカなだけ >>372
青山さん議員になる前はもっともらしいことズバズバ言ってたけど
議員になってからなんも発信しないし埋もれちゃったわね
なにがしたくて議員になったのかしらこの人 しかし、立憲は
立憲+公明の票で自民に勝てると
本当に思ってたんかね?
だとしたら、有権者の動向分かって無いんじゃね?
衆議院選挙の有権者は、
選挙区で当選させるために、いろんな駆け引きをする
あと、選挙区の投票と比例区の投票を使い分ける人もざらにいる
1+1=2にならないのは
選挙をやってたら、わかるもんだが >>374
YouTubeで好き放題言ってるわよ
獲得党員数もぶっちぎりだし
端役とはいえ環境副大臣だから発言は少し抑えてはいるけど プライドまで売ったのにカルトの捨て駒にされたただけで無惨に爆散!喜劇だゎん♪
立憲→公明の憎しみのドロ沼劇が楽しみだゎん♪ 参議院の立憲は中道に参加しないって言ってるけど、立憲は立憲で中道は中道の2分化するのかしら 昨年の高市首相所信表明演説中に激しいヤジを飛ばしていた3人
中道 水沼秀幸氏(35)
中道 岡田悟氏(42)
れいわ 大石晃子氏(49)
3人とも消えました >>379
立正佼成会vs創価学会がより激しさを増すわね
何処かで両陣営の会報とか見られないかしら?
絶対面白いことになってる >>146
こうめいってギリ書ける知能の層が今回もそのまま書いたから無効票になっただけかしら? 菅野完のカウパーは石垣のりこが受け止めてるのかしら
誰か言ってあげて いくら早苗ちゃん人気でも松原仁は落とさなくてよかったでしょ
枠が足りなくなって長妻あたりが棚ぼた当選なんかになるし みんな言ってるけど公明党と組んだりしなきゃここまで大敗しなかったでしょうねえ
公明党は議席を減らしてたでしょうけど立憲はやや減くらいで済んだかも これから立憲参議院が合流するしないで大バトルになるの楽しみだわ〜w あとさ、オールメディアの完全敗北なのに何も反省してないのw
大雪で投票率とか言ってたのに投票率前回より上がってるし
パンダ返還で日本で0とか散々報道して NHKが1番酷いわね
民放はなんだかんだ色んな演者がいるけど
NHKは北朝鮮みたいに一方通行で異論も認めない決め打ち感
ニュースもほとんどストレートニュースはなくなって
キャスターが立って漫談形式だったり小芝居したりニュースに感情入れてホント北朝鮮みたい
かなり危険なことやってるのに問題意識ない国民も嫌ね >>393
そりゃそうでしょ
アンチ創価の受け皿が掌返したんだから
創価よりアンツ創価の方が多いに決まってるのに立憲民主って池沼の集まりだったのかしら? >>393
すごいわね
これがヤツらのヤリ方なのね
こうやって
家も 会社も 土地も 国も...って
乗っ取ってイクんだわ 石破のときは野党もマスコミもクソぬるい対応してたのに高市が総理大臣になったら一斉に牙を剥いたわよね
あれって出来る女が上に立ったら足を引っ張ろうとする老害親父や女の敵は女と言わんばかりのヒステリーマンコが集団で襲いかかってるようだったわ
初の女性総理大臣だから応援しようって感じてた層、特に女性はドン引きしたんじゃないかしら 高市ができる女ってwwww
勉強不足でこれだけ失言しまくっててよく言うわ 石破は中韓に媚びをうる国賊だから報道機関も大して叩かなかったのよ とりあえずサナエはご飯食べてどっしり構えて欲しいわ田中真紀子並みに。頑張ってますアピールが痛々しいし鬱陶しくなりつつあるわ えだのんとかあずみんとか、衆議院議員じゃなくなった人って政党の中でどういう立場になるの?
役職があった人は続投できるの?それとも降格?
アタシが議員だったら、一般党員は下がって頂いて、と思うけど。 ずっと議員やっていた人って落選したらどうやって収入を得るの?
党内で役職とかあったらそこから金が出るのかしら? >>406
それ単なる穀潰しだね
普通なら役職離れるでしょ 2025年ベース 政党交付金
立憲民主党 81億7100万
公明党 26億4700万円
要はアタシらの税金だわ >>408
中道は政党交付金どうするのかしらねー
別口で請求するのかしら? サナエ凄いわぁ
こんなにパヨ議員が落選するとは思わなかったわ 今回俳優達がいきなり戦争反対とか言い出したけどあれは頼まれてやってるのかしら