自民圧勝で国民のアホさに絶望するゲイ
二丁目で路上飲みしながら滞留してる貧乏外人たちと一緒に愚痴ってなさいよ 高市自民圧勝でお通夜状態のマスゴミ、諦めてオリンピックに切り替えたわ >>1
( ゚∀゚)アハハハ八八ノヽノヽノヽノ \
左翼ざまあ 因果応報
自業自得
悪因悪果
向天吐唾
身から出た錆 海外から次々とそっぽ向かれ始めてるわね 日本
明日から 株式 為替 債券トリプル安で本格的に日本の終わりが始まるわ 「こんなの民意じゃないわ!」って言うんでしょうねw 日本人って、自分で自分の首を絞めるの好きだよね。高市支持者のいない、新しい日本を誰か作ってくれないかしら。 「サナ活」とかやっちゃう馬鹿が多い国っていうのがよくわかったわ
まだ参政党の支持者のほうがちゃんと信念を持っているかも
まぁこのツケは必ずいつか出るだろうけどねw 戦争始まるわね
召集令状かかる前に海外逃亡の準備した方がいいかも 惨敗負け犬パヨク
言ってる事が中共メディアとほぼ同じなのねw 高市さんは自らの失政の責任を取るべきだと思うからこれはこれでいいと思うわ
これだけ勝つと他責もできないし 投票の時に重視したこと一番が
物価高対策らしいけど
高市総理の積極財政と円安誘導は
真逆の気がするわ。
米も、石破は増産して安くする方針だったのに
高市は、増産を取りやめたし… 中核連を旧公明と旧立民に分けて議席の多い順で2ケタ以上議席取ったとこ見ると、
自民316→維新36→国民28=旧公明28→旧立民21→参政15→みらい11
なのね
改選前の立民は自民に次ぐ第二勢力だったのにブザマね
でも極左政党の中ではこれでもトップなのね
今回は極左政党一掃の選挙結果になったわね 自民は国民生活の安定じゃなく自民党の安定が最重要事項
もう、小選挙区制を変えないと… 野田の判断の悪さは二度くらい死んでも治りそうにもないな 国会中継やそれを編集してYouTubeで流されてるのを見てると立憲民主党の質問とか本当に中身ないし無駄に時間、税金を消費してるだけでこんな人達は消さないとは強く思ったわ
その上に中国に忖度した中道とか本当に抹殺しないといけないと後押ししてくれたわね 岸田さんのすぐ後にガラスの天井ぶち破って、ゲル期を経ずそのまま総理になってたら今頃どうなってたんでしょうね、高市さん。 独身税導入で同性婚反対ってゲイ狙い撃ちにしてるのに支持するゲイの気がしれないわ 自民を支持してるわけじゃないけど中道は絶対イヤっていう無党派層の消極的選択なのよね 自民圧勝で国民がアホという謎の上から目線
旧立憲の態度が悪い議員もこんな感覚だから落ちたんだろうね >>40
実にネトウヨショート動画見まくってたアホが一匹いるわよ >>43
具体的に内容で反論しなさいよ。
だからパヨクはだめなのよ。 株価は上がるけど更に円安になりエンゲル係数爆上がり、
日本の目ぼしい物が更に買われ、
レアアースか止められた数ヶ月後に倒産ラッシュ、
更に抗生物質が手にはいらなくなるから病気が蔓延、
病気持ちでネトウヨゲイやってるアタオカとかは、最悪一番先に生命を差し出す方が良くなるかも
ゴ キえ りは日本に存在してるだけで害悪な下等汚物よ >>44
前頭葉が腐ってる🪳カルト婆はネトウヨショート動画すら、どんな物かすらわからないこどおじwww
本当に基地害オバサンって5chしかないのねwww 芳 恵 ウ ヨオバサンは生命線のインシュリンがどれだけ対中依存してるか位調べといた方がいいわよ 笑
今後レアアースと薬関係で嫌がらせされた時に底辺は後悔するのかしら?ww 仮に他国から人道的にまわしてもらうとしても、円安だし高くなるしコロナみたいなパンデミックが来たら終わりよ
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシも糖尿だから他人事じゃないわ
大丈夫なのかしら?心配よね
インシュリン治療受けて無かったのかしら?
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? ねえ、ねえ 基地外バカサヨ髭乙女息してる?wwwwwwwwww ねえ、ねえ スカトロ好きユニフェチペッタンコバカサヨ髭乙女さん 今どんな気持ち?wwwwwwwwww ごめんなさい 一言だけ言わせて
ザマあぁぁぁぁっ!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww 石破の時もそうだけど自民党内がサナの言うことなかなか聞かないんでしょ。
今回の選挙は支持率の高さを武器にとにかく自分の基盤を強化して党内をねじ伏せるのが目的よね。
もちろん表立ってそうは言えないけどサナって分かりやすいオンナだわ。 >>38
ゲイでも同性婚も夫婦別姓も反対だから良かったわ 誰が議員になっても変わりゃしないもの。総理もそうよ、誰がなったっておんなじ。投票はしたけど、結果は知らないわ。 参政党も維新も保革変幻自在の自民党に潰され飲み込まれて
結局保守2大政党にすらなる可能性がゼロなのよね 参政党なんて参院選後は次の衆院選は50議席超えなんて言ってたのに
自民があっさり石破から高市に切り替えた途端に大逆風が吹き始めて
目標を30に大幅下方修正したにもかかわらず結局その半分しかとれない醜態だもんねえw
その点いち早く高市の子分になった維新は参政党の倍の議員をキープして賢かったわよね! ネトウヨショート動画に騙された人はこれを理解してるのかしら?
pbs.twimg.com/media/EL5h56FUYAAhwqQ.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68568e083aefc.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6970d6d420030.png
戦争したそうなナチスマンセーカルトババア高市 中道はなんだかんだで1000万票取ってるのよ
それでも選挙区はほとんど当選してなくて死に票になってるの
小選挙区だから仕方ないじゃなくて、選挙制度は変えないといけないと思うわ
小選挙区で二大政党なんかなってないじゃない
タマキンが連立入りの条件を中選挙区制にと言うなら支持するわ >>1
自民圧勝というよりも
立憲公明中華連合が糞過ぎて大敗しましたって感じ 不正選挙確定!
チームみらい候補者14人中、11人が当選!
統計学的にあり得ない当選率よ
自民党の圧勝もかな〜り怪しいわ…
https://x.com/hide_Q_/status/2021126767214575897?s=20 >>1
同意よ
コロナワクチン何回も打つアホが多いワケだわ
騙されたことにも気づいていないアホばかりw >>72
2 名無しどんぶらこ 2026/02/12(木) 13:27:37.97 ID:fP5jgz4A0
負け犬の言い訳 選挙期間中にDefTechのMicro(熱烈創価信者)を逮捕したのは、公明に対する反自民への脅しらしい
だから学会員が本気にならないで中道がボロ負けした見立てがあるわ
実に今井尚哉(安倍政権悪巧み総司令官)らしいやり口だわ とにかくいやらしい 毎度毎度この結論
https://i.imgur.com/IEVIj6f.jpeg
自分達の非を認めないとこうなって
結果、有権者から総スカンされる事も想像出来ない 高市総理のYouTube動画1.6億回再生に中道・小川氏「何割が人気で何割が金なんですかね?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1770873058/
ネトウヨショート動画に騙されるアホ向けにいくら使ったのかしら? れいわ大石晃子氏、高市自民からの“おこぼれゾンビ復活”議席を辞退せず「踏みとどまった」の厚顔無恥
https://news.yahoo.co.jp/articles/11f75aeff76c86b6b3330787ba685e8def4939d5
“高市サゲ”を繰り返した大石共同代表
崖っぷちで小指でつながった >>77
ガンバレ!もっとやっちまえ!とかアゲて落とすのよバカね >>62
日本の大欠陥小選挙区制は、選挙区に二大選択肢がないとちゃんと機能しないのよ
日本は米国みたいにABや白黒選択のハッキリする国民性じゃないから、いつまでも有権者は多くの選択肢の中から選びたがり選挙区に候補が乱立する 結果野党票が分散しカルト自民に有利に働き大欠陥状態が起きる
選挙区で3割強取ればあと死票でも当選するわ
小選挙区制継続なら、他国でもよくある過半数得票勝ち以外は決選投票するべき >>63
日本語読めないの?
理解力がない下等生物ヒトモドキ
普通ヒトラー本の作者と仲良くもしないんだよ
生まれて来たのが失敗な外来有害ゴキえりは早く駆除すべきね 都知事選 石丸
↓
総裁選 高市
↓
総選挙 国民タマキン
↓
兵庫知事選 斉藤
↓
参議院選 参政
↓
宮城県知事選 和田(デマ落選)
↓
総選挙 高市
これら全て気味悪いネット工作が入った印象 ネトウヨショート動画に騙され、ネットのみで真実をする底辺B層浮遊票が騙されて投票する状態が続いてる
そろそろ壺や日本会議含めやりたい放題の無法地帯なネット工作にメスを入れないと >>79
まぁ、今回その小選挙区制の立役者の一人が落選して消えたけどね
多くの泡沫野党の生みの親、小沢一郎って言うんだけど 小沢は敗戦の弁述べず逃亡
負けても正々堂々としてた原口一博
人間性の差が見えたわね 小沢一郎83才よ
引退にちょうど良いタイミングだったわね 中選挙区の復活なんて無理だろ
中選挙区制をやめたのは、
同じ党の人が複数人でることにより
誰がトップ当選するかが目的になってしまい
過剰な選挙運動を産み出してしまうのと、
政策論争がされなくなってしまうデメリットがあったからだよ
それと、一つの政党で大量に候補者をだせれるところが圧倒的に有利になり、
政党ごとの数が変わらない(政権交代がほぼ起こらない)というデメリットもある
それに、今回、与党があほみたいに議席を取ったのは、
考え方の違う立憲と公明が何も考えずに、その場しのぎで一緒になったことであり、
その考え方が有権者にまったく支持されなかったってことだろ。
結局それは、有権者が政策で判断して投票したってことにほかならないだろ
今回の投票行動で、無党派が自民に入れたり、前回立憲に入れた人が自民に入れたりしてるのかも分かる