もしあたしが4んだら葬儀でかけて欲しい曲
川の流れのように
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured マジレスすると中島みゆきの「時代」かしら
またこの世に別人として生まれ変わって歩き出すの 出棺の時に都はるみの好きになった人かけてほしいわ
そんでみんなで小馬鹿にしてゲラゲラ笑ってほしいわ 津軽海峡冬景色を流してほしいわ
アタシを思い出しながらハンカチでそっと涙をぬぐって わかりやすく弘田さんの「私が死んだら」を流して欲しいわ。
灰になった時くらいブスだった生前を忘れて絶世の美女の気分味わいたいの。 >>23
安田成美の風の谷のナウシカ
葬儀会社の人が間違えてかけたら
面白そうだわ 中村美律子の大ファンだった親戚のおばさんが亡くなった時、最後のお別れで棺桶に花を1人1人入れている時『河内おとこ節』が流れ、葬儀スタッフと私は奥歯に力を入れ笑いを堪えたわ >>22
風に吹かれて 花が散る
雨に濡れても 花が散る
咲いた花なら いつか散る
おなじさだめの 恋の花 >>32
おじさんが嗚咽しながら棺桶にしがみつき
『文江、天国で待っててくれ』
葬儀スタッフに『文江に聴こえるように、もっとボリュームを上げてやって下さい!』
と絶叫
貰い泣きする人もいたけど、葬儀スタッフと私は笑いを堪えるのに必死で、悲しくもなかったわ 笑っちゃいけない場所でこらえるのってかなり難しいわよね
我慢しきれず吹き出しちゃうわ アタシの葬式だったら泣いて悲しむより大笑いしてくれた方がいいわ
河内男節のおばさま天晴れだわ Blade Runner(End Titles) / Vangelis
14年くらい通勤の行き帰りに毎日聴いてたほどすきな曲よ
悲壮感もあるし弔いにはいいんじゃないかしら 祭壇に花を飾らない日蓮正宗のゲイに有りがちな選曲
河合奈保子/献花をやめて 近所の高齢爺さんの葬式に行ってあまり人いなかったから帰りにくく出棺までいたんだけど本人のリクエストとかでアカシアの雨がやむときが流れてレコードも納棺されてたわ
死んでしまいたいとかネタなのかしらと下向いて笑ってしまったわ >>48
記憶違いかも知れないけど安保闘争の時代に流行った曲じゃなかったかしら
そういうバックグラウンドがある方かも
ガチの共産党だった亡父がよく鼻歌で歌ってたわ いい歌よ >>49
そうね、調べたら安保闘争とか若者がエネルギッシュだった頃の歌みたいね
笑ったこと反省するわ ウチの婆ちゃんの葬儀では藤あや子の曲〜が流れていたなあー なんて曲かは忘れたけど 魅せられて
つぐない
人形の家
ひとつに絞れないわ〜 坊さま呼ばないで三曲ともお経代わりに流したら?
参列者もその方が喜ぶわよきっと