2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS
!extend:none:none:BLS
もう五輪ね〜
前スレ
2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1770632792/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured https://news.yahoo.co.jp/articles/53d7fc1f8421f9e47cc6912922fd985e266bddca
スキー女子の近藤心音 2種目棄権で早期帰国へ 左膝前十字靭帯損傷などの大けが JOC発表 スロープスタイルに続きビッグエアも
日本オリンピック委員会は9日、フリースタイルスキー女子の近藤心音(22)=オリエンタルバイオーについて、左膝前十字靭帯損傷と内側側副靭帯損傷により、今後の競技に出場せず、イタリアから帰国すると発表した。
近藤は前回北京大会でも大会直前の負傷で2種目を棄権。今大会でも同じようなタイミングで負傷し、2大会連続で本番の舞台に立てなかった。 【五輪】会場練習で負傷し欠場→早期帰国の近藤心音「私の心は折れません」心ない声にも前向く「簡単に人を傷つけられる人達が…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca918c1e2bb45f7628120c85b8fe7c54e38f1247?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20260211&ctg=spo&bt=tw_up
ストーリーズでは「出来る全てをやり尽くし、最大限のサポートをして頂き、私も最後まで絶対にできると信じ諦めずに予選当日のコースを滑る事が出来ました」と周囲の支えに感謝。
「謝罪をする事など何処にも見当たらない程にやり切ったからこそ、ネガティブな発信や落ち込む姿ではなく、ポジティブな言葉を残し、今の私にしか成し遂げられない、伝えられない使命を真っ当しようと思いました」と率直に心境をつづった。
「『最後まで諦めずに立ち向かう姿勢』『人の心を動かすこと』これは十分出来たのではないかと 皆さんからの物凄い量の暖かいメッセージを拝見して感じることができました」と励ましの言葉にも感謝。
「追い討ちをかけるように、簡単に人を傷つけられる人達が色んな場所で鋭い刃を何度も刺してきますが、私の心は折れませんし、崩れません。
何年間も途方にくれるような努力をし続け、強くなったんです。
だから私はこれからもずっと自信と誇りを持って生きていきたいです」(いずれも原文ママ) 「自分は強い」涙の棄権も気丈に取材対応 22歳近藤心音に胸打たれるファン続出「精神力すごい」「4年後に期待」【冬季五輪】
「逃げることもできたけど、ちゃんと皆さんにお伝えする場がこの場にあるんだったら最後まで自分の言葉で表に出るべきだと思ったので、自分は強いなっていう風に感じてます」
近藤の気丈なインタビューを見て、胸を打たれるファンが続出した。
SNS上には、
「素晴らしい対応」
「きちんと自分の言葉で心境や現状を報告する姿が立派すぎる」
「まだ22歳。ここで終わらないで欲しい」
「精神力がすごい」
「4年後に期待しています」
といった感服のコメントが相次いだ。
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/kokone-kondo-abstention-03/2/ こういうのも一応オリンピアンと呼ぶのかしら?
数年後に万が一コメンテーターに呼ばれても周りは気まずいし心音に説得力は皆無よ
しくじり先生には呼ばれるかもしれないわねw >>9
五輪に出てもいない人がタレントになれるわけがないわ 心音の何が痛いかっていうと、自分を見て感動してもらいたいって押し売りしてるのよね
何もやってないのに人は何も感じないわ 謝るだけで良かったのよ
「また同じ事をしてしまってすみません」って。
そしてその後はひたすら黙ってる。何も発信しない。反応しない 地元では土曜にパブリックビューイングも用意してたらしいけど、みんなパーだしね
自分で謝罪することはない!ってキッパリ言っちゃってるし、メダリスト達とはやっぱり何かが違っちゃってるのよね >>14
ゴミみたいな独居老人が怪我で出られなかった選手叩いてるのは異様だわよ 叩いてるような文面かしら?
謝る事は必要じゃない?
あたしなら絶対謝るわ 【悲報】赤坂ACTシアター爆弾デマ犯 『やす・YASU』 その1
おぎゃあ・ひゃだ・わよ・ゲイ・VS スレ乱立・保守・自演おっさん
中島みゆき・松任谷由実・渡辺美里 ファン
2025年(1年前)
1 陽気な名無しさん 2025/04/07 ID:EaVEXuq10
語るわよ!
(書き込んだスレッド一覧)
松任谷由実 < 荒井由実
おぎゃあ!ユーミンの最高傑作「pearl pierce」
おぎゃあ!根暗少女みゆの最高傑作「寒水魚」
独りのゲイが語らうわ。 Part.24
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20250428/ZkwwZlRYMEcw.html
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20250429/NWpldVRIdEIw.html
2018年(8年前)
1 陽気な名無しさん 2018/11/16 ID:d+gM18cc0
由実くんの大勝利! やったね由実くん!
中島みゆきは何故、紅白に落選してしまったのか
【November】松任谷由実・220【声を聞くだけで】
2013年(13年前)
1 可愛い奥様(iPhone-SB) 2013/10/09 ID:k/7jFUk7i
みゆき嫌いの奥様、由実君好きの奥様、思う存分吐き捨てようね!
ゲイが中島みゆきと松任谷由実を戦わせるわよ!
渡辺美里44◆M・Generation Tour 2017
ゲイが結局語るFラン大学
大阪に住まうゲイ▲2
男性同性愛者が語るフィギュアスケート1065Aq
陽気な名無しさん 2018/06/01 ID:CPgxs3460
みゆ、お前キモいのよ!
陽気な名無しさん (ワッチョイW 27f6-8Z7N) 2017/11/26 ID:Ep9rgDRC0
おいばばあ お前きもいんだよ
陽気な名無しさん 2024/10/22 ID:m80Nxz7r0
竹まりの圧勝よね 由実君もみゆきもすっかり老婆めかし込んでるもんね
棺桶に足を突っ込んだ大往生シスターズよね 笑ったわ
2011年(15年前)
名無しの歌姫 2011/11/27 ID:MNTVVshz0
どこの愉快犯かは知らんが 爆弾をACT仕掛けると電話してきたらしい
Mr.M 2011/11/28 ID:xTaoCvrQ0
本人です 例の爆弾騒動の件ですが
警備の方は犯人扱いしたのを申し訳なく思い 教えてくれたんですよ
中島みゆき研究所 【コンサート掲示板】 [3237]
Mr,m 2011年11月29日7時31分 削除
https://yomi.tokyo/agate/uni/news/1322493538/
1 松村恵二 2011/11/28 HOST:223.tbs.co.jp
ACTシアター支配人松村と申します。削除をお願いいたします。
理由は、まず、そのような事実はないということと、
この文章を見たお客様に大変な不安を与えることになります。
陽気な名無しさん (ワイモマー MM8f-HZg0) 2018/09/07 ID:rRNn6WPUM
あたしACTはなんか怖い・・・何故って・・・ちょっとあったじゃない?
陽気な名無しさん (ワイモマー MMd5-B0Le) 2018/10/05 ID:agFT9liaM
やだ!やだ!トーキョー中止になるかもだって
井尻 漫子 (アウアウウーT Sa05-aoeu) 2018/12/08 ID:DJKo28osa
あたし夜会は行かない もっと意味ある人生が送りたくなったの
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1541352147/216 シンメンみたいな糞マンコって生きてる価値
ゼロWWW 「シンメン」「マンコ」「自演」言いまくってるゴキブリ●なねえかな
ゴキブリだからどこにでも現れる
しかも無職だから1日中言ってる●ねよ 来た来た同サロ部外者糞マンコの
阿呆シンメンWWWWWWWWWWWWWW 糞マンコだという後ろめたい自認の
馬鹿シンメンWWWWWWWWWWWWWW スルーできない糞マンコWWWWW
バカ丸出しWWWWWWWWWWWWWW >>27
げいじゃないからどうしてもスルーできないんだね
糞マンコ
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW マンコ率60%以上だとは分かるわ
同サロも情けなくなったわ >>29
今までは成り立たなかったジャニタレスレが1000まで行って継続スレが立つぐらいだからね マンコってヒステリーで馬鹿だから釣りに簡単にかかるからねw 坂本さんの演技って全然止まらないわよね
他の選手はジャンプ、スピン、ステップって感じで今何を演じてるのかが明確なんだけど
坂本さんは最初から最後まで動きが全て連続してるから
その要素がいつ始まって終わったのかちゃんと集中して見てないとたまに分かんなくなる
でもいつからかしら?前こんなんじゃ無かったわよね? なんでもマンコ書き込みに見えるキチガイ
どうでもいい事がキチガイには気になる
調べようもないのにアホだわ >>35
涙がこぼれ落ちてるね
WWWWWWWWWW 近藤心音って方、さすがに同じ事2度目となるとちょっとねぇ
誹謗中傷はよくないけど、批判は起きても致し方ないわ やっぱりあたしマンコ大嫌いだわ
って改めて思いました >>39
オナベはどうなのよ?
男の出来そこないのチンチクリンでカマキリみたいなオナベw このスレ立て続けてるのもオマンコ、ホモを牛耳り支配したい心理だろうね
こっちはそんなの気にしないんだけど フィギュア万個っておもろいわ
釜より話題豊富ね
前スレを要約すると
・浅田真央がキムヨナに負けたのは色気がないから
・キムヨナが金メダルを取れなかったのはループが飛べなかったから
で、三浦カオ君は日本人でただ1人4回転ループを食べるのよ!
って事は三浦君がナンバーワンダブルでOKって事ね! 町田樹の「ルール違反はまぬがれました」に笑ってしまったわ ネイサン宇野と目の上のたんこぶが引退してくれたのにマリニンが出てきて鍵山はついてないわね 今日は誰かメダルとる?
マラキチ&メダルキチのあたしに誰か教えて >>47
あんたなんかに金玉あげないわ
金玉欲しけりゃハッテンバ行きなさいよ >>46
まだわからないわよ
フリーはマリニンが後だから
鍵山がいい演技をしたら
マリニンの点数を抑えて鍵山を金メダルにしてくれると思う
フィギュアスケートなんてそういうさじ加減、日常茶飯事でしょ? キラくん以上のおいしそうな子、今後出てくるかしら? 高梨ってすごくいい子じゃないの
だからみんなから慕われてるのよ
整形だの叩いてるのはマンコの僻みでしょ >>46
たぶん鍵山はポロポロミス→マリニンがリラックスしてノーミスって展開になると思うわ
マリニンにはグランプリファイナルの再現みたいなアクセルも含めて全て4回転成功の神プログラム見せてほしいわ
たぶんチェコの世界選手権はお休みするでしょうから 鍵山絶不調ね。フリー辞退して帰ってきて欲しい。
なんて思わない。金よ絶対金! スキークロスの須貝さん、いい男よ!
21日に登場よ 今晩は早朝まで起きなくてもいいわよね???
フィギュアやジャンプみたいな日本がメダル争いに絡む競技はないという認識だけど合ってる?
森重くんのスピードスケートだけ見たら寝てokかしら? 夜更かしや早起きしてまでして見ない。身内じゃないし。 森重きゅんは銅メダル期待できるのかしら?
かわいいから応援したいわ すごい名前ね
楊Y ヨウア
Yみたいな字だけどYじゃないのね ハーフパイプはつまらないわね
最初にビッグエア見ちゃうとね
しかも金メダル ベッキー似のマスゴミにゴリ押しされてる中国人は今回は銀だったのね >>68
漢字よ
日本語にもあるわね
『ふたまた』『あげまき』って読みらしいわ 女子ハーフパイプはC.キムが五輪2連覇中で予選も暫定1位なのね
こりゃ日本、金は無理っぽいね クロエ・キムはやっぱ良いわねえ
ちゃんと女子っぽいランなのよね
全然荒々しくないの
ていうかこんな顔だったかしら >>72
へぇ〜、勉強になるわ
知らない漢字って想像以上に沢山あるわね 怖い競技なのね
下手したらしぬ
次も中国人選手だわ ハーフパイプにしろビッグエアにしろ、日本は4人とも決勝進出するってすげーわね
もはやすきーじゃあより、日本のお家芸なんじゃないの? 友達がスキージャンプで着地失敗して身体が折れ曲がってピクリとも動かなくなった人がいるって言ってたんだけど本当? なんか、ホモオカマより万個の方が話題豊富で面白いわでも鬼女はつまんない
この差何? ノルディック複合ってジャンプもクロスカントリーも強い最強選手はいないのかしら?
二階堂蓮か小林陵侑にクロスカントリーさせれば最強の選手になりそうだけど 今日はスピスケ航のピチユニ拝んだらもう寝ていいのよね?
ハーフパイプ予選だし歩夢はもしかしたら進めないかもだけどキラみたいな可愛い子いないわよね4人の中に ジャンプはそこそこでもいいみたいよ
クロスカントリーのスタートで数秒〜数十秒有利とかそんなもんだからクロスカントリーが鬼強くないと話しにならないと思うわ NHKとテレ朝、同じ競技放送してるのね
バカみたいね 渡部暁斗、37歳でトリノ→バンクーバー→ソチ→平昌→北京→ミラノの6大会連続出場って化け物ね…
日本の冬季五輪の生き字引だわ クロスカントリーはショートトラックみたいな転倒や妨害がないから、つまんないわー! 渡部暁斗はトリノやバンクーバーにも出ていたってことは、荒川静香や真央の観戦もしたのかしら?
羨ましいわ〜 実況大袈裟だわノルディック
これジャンプ種目の意味ある? >>116
そうよね、ジャンプ有利な選手が報われない種目よね
ジャンプの点数を出発タイムにもっと反映させないと意味ないわ 渡部暁斗さん、メダル無理そうね。ノルディック複合団体は期待していいのかしら? これ次に進むところが分からない方向音痴とかいないのかしら 渡部暁斗は37歳なのに日本勢トップでゴールなのね。
若手が全然育ってないのか、渡部暁斗が体力オバケなのか、どっち? 女子モーグル準決勝やってるわ。これも銅メダルあたり期待できそうね なんで解説をメダル持ってない上村愛子がやってるのよ!
金メダリストの里谷多英を解説者にしなさいよ! 実況と解説が五月蠅すぎ。特に実況の「俺、今いいこと言ったぜ」感がさぶいぼよ。
副音声は現地の音だけを流してくれないかしら。その方が臨場感を味わえそうだわ。 多江ちゃんは酔っ払って店員を殴って留置所に入った経歴があるからよ アキト頑張ったわ! お疲れ様よ!
スタートラインに立たないで終わったバカマンコは爪の垢を煎じて飲みなさい! でも他の女子選手はあのアホ万個みたいにならないようインタビューも気をつけて話してる感じあるわ 多英が金メダル取った時なんてただ足をおっ広げてジャンプするか横回転くらいしか無かったわよね
今じゃみんな宙返りしてて凄い進化だわ 工藤璃星がキラキラメイク度強めでインタビューで何言うかちょっと心配したけど、さすがにココネることはなかったわ >>125
ほんとどいつもこいつも自己顕示欲ばっかよね
あたしもうんざりしてるわ
NHK-ONEで副音声にすると実況も解説もないわよ なにこの寸劇は⁉
ガキはもう寝てんだろ、明日は学校だし >>142
誰が絶賛してんのよ
あんなのクソ解説じゃないの バイアスロンつまんないから昼間やってた平野のドキュメンタリー見てるんだけど
彼すんごい落ち着いてて好感度もてるわ
今回は骨折したんだし無理せず次回頑張って欲しいわ! 木姉はバス乗ってれば良いのよ
女子モーグルはメダル難しい気がするわ >>143
Xじゃ分かりやすかったってコメントがほとんどよ
高木なんて細かすぎて素人にはどうでもいい情報が多いし
町田は相変わらずナル臭と棒読みがすごくて興ざめよ
解説って適任者少ないのかしらね 今回バイアスロン一人も出れないのね
毎回メダルには遠くても必ず出場者出してたよね?
夏の射撃もそうだけど日本ってこういうのだめね モーグルって決勝に出られたらメダル8分の3なのね
なんか変なの このスナイパーはこの天候と何の関係があってやってるの 愛子の解説はあたしも好きだわ
本田の解説も落ち着いてて好きよ モーグル二回目や予選みたいに復活はないの?一回目で8人決まっちゃうの?決勝12人くらいいてもいいのにね >>150
幸薄いイメージが定着しちゃってるのよね
離婚もしたし 北京で解説が上手いと思ったのは小野塚彩那ちゃんだわ
今回も解説するかしら 愛子声質聞き取りやすいし元競技者目線でジャッジポイント説明してくれるし正統派であたしは好き
木姉は枕でもやってるのか?くらい解説スキル無いわ妹が引退したら洋梨ね 五輪で金取ったり、黒人とパコパコしてたら注意されて逆ギレして大乱闘起こしたり
今の時代いないような豪快な人よね 高木菜那は今後バス乗りタレントになるつもりかしら?
容姿も微妙だし、トーク力もないから、村上佳菜子と被るわ え、、、モーグルって準決勝の直後に決勝やんのね
これなら準決勝やる意味なくない? >>161
フジの社員らしいわ
フィギュアゆかりもね なんでモーグルだけこんなにドローンがうるさいのよ
しかもエアの撮影がうまくいかなくて見切れたり 陸上の幅跳びヤリ逃げとかみたいに1回目上位だけそのまま2回目に進めるみたいな。準決じゃなくてもはや決勝って感じね あら安泰なのが気に食わないわね
今井メロみたいになればよかったのに 里谷さんならフジテレビでも元気に活躍していけるでしょうね。 モーグル同点なのにフランスが3位で富高が4位って納得いかねーわ あーまた4位なのね
モーグルは4位しか取れないのね・・・しかも同点 >>164
中野友加里ならフジ辞めたわよ
フィギュアの審判とかしてるわ 絶対女王に何があったの、かわいそうだわ
富高さんは仕方ないわ 同点で4位って悔やみきれないわよ…😭
特別措置で2人に銅メダルあげてよ >>171
やらかして高給取りってなんか気にくわないわね >>171
やらかして高給取りってなんか気にくわないわね やだぁ〜〜!!!!こんな悔しい4位ある??
いやぁあああああ ターン点なんて審査員が上げ下げ自由だから、表彰台にアジア人を立たせたくなかったのよ 採点競技はだからイヤなのよ
早くカーリング始まって ジャンプの二階堂蓮はで同点銅だったのにね
なんかよくわかんないわ 富高さんちんちくりんでビジュポイント低いけどこの悔しさバネにまだまだ頑張って欲しいわお疲れ様です メダルの有無はアスリートの人生を左右するんだから、同点なら2人にメダルあげるべきよ 時間が遅かったわね
27秒01
もう少し速かったら銅メダルだったのね? 時間が遅かったわね
27秒01
もう少し速かったら銅メダルだったのね? >>188
まずは富高さん、ガチャ歯をどうにかしてほしいわ
あの歯並びのせいで2点くらい引かれてるわよ 今夜はメダルないの?
毎晩欲しいのメダル
メダルメダルメダルメダル…
千葉すずにド叱られちゃうわ >>193
あんたひど過ぎ
あとみんな「富」じゃなく「冨」よ
冨士眞奈美の「冨」 富でも冨でも同じ漢字でしょ
「富」が正字で「冨」が異体字なんだから、富高で問題ないわ 人の名前だろ
おまえ自分の名前間違えられて平気なんか? ほんと同サロってキチガイ多いよな
きっと社会生活送ってないんだろうね
人と関わってないから常識が欠如してる フジテレビでジャンプ4人のインタビューやってるわよ
高梨沙羅輝いてるわ〜 富高でも富田でもどっちでもいいわ
文句つけてる奴は斎藤の「斎」や渡邉の「邉」にいちいち噛みついてんの?w 良く間違えられるからどちらでもどうぞ程度に思ってる本人も一定数いると思うわいちいち訂正すんのも面倒くさい >>204
今日は高梨沙羅ちゃんのアイメイクがキラキラ輝いてたわよ 二階堂蓮の眉毛はどーにかしたほうがいいわ
ヤンキーみたい あたしが堀島きゅんと結婚したかったわ。ガチャ歯じゃなかったらモテすぎたと思うからマイナス要素も必要ね モーグルはラストの愛子も本当なら銅メダルとれてたはずなのよね
見事に調整されて2回目の4位だったけど
またねって感じだわ僅差なら調整されるのよね >>205
こういうキチガイはどこにでもいる
間違いを指摘されるとキレてイチャモンつけるキチガイ
サイトウやらワタナベとは違うだろうが「富」と「冨」は。
おまえはどっちでも良くても相手は不快なんだよ
無職、働け。社会に出ろ、穀つぶし >>214
日本人審査員もいるのに、日本人は日本人選手に対して上げの採点しないのが問題だと思うわ
どこの国の審判も自国選手に上げ採点してるのに こんな事ばっかりだからモーグルやろうと思う女子がいなくなるのよ
ほんと上村の時からずっとこれ
上村の4位って何年前?
だいぶ前でしょ? >>219
>どこの国の審判も自国選手に上げ採点してるのに
それはそれで問題なのではw >>216
森重航ちゃんは500mが本命よ
今晩はもうメダルでないわ 今日は初めてメダルゼロの日ね
ほんとモーグルにはムカつく >>223
海外の審査員は自国上げ、近隣国上げが普通で、他地域の国を下げることで談合してるのよ
北欧同士、フランスとスイス同士、ドイツとオーストリア同士が助け合いして、お互いの国に高い点数をいれる取り決めしてるのよ 同点で同順位にしないなら、0.1点でも差を付けて採点しなさいよ!
ふざけてるわ、こんなの誰も納得出来ないわ >>226
じゃあそれを日本がやるとしたら
韓国中国を上げることになるわけよね
嫌だわそれ あたし森重航は学生の時からなんか好かないの
既婚でオナベ顔の新濱のほうがマシだわ
今回の代表だと500だけに出る倉坪くんが一番可愛いかしら
あたしの好きな村上右磨さんと松井大和くんは選考レースで落選したわ >>229
日本は冬季種目の審査員のなかで唯一アジアから入っている国だからw
中国や韓国のような冬季種目の新興国は、そもそも審査員を任されてないわよ オナベ顔www
シンハマの特集になるとあのカーリング嫁が毎回しゃしゃり出て来て
ラブラブアピールするのがムカつく
そんなのどうでもいい。見たくない いくらやるものがないからって今までBSでやってたモーグル繰り返すことないでしょうよw
BSも日本終わったアイスホッケーはもううんざりだわ フィギュアスケートも採点競技だからどうなる事やら
そういうモヤモヤが一切ないカーリング
日本女子に金メダルをとってもらいましょう やっぱスピスケは男子だけもっこりを強調する色のピチユニにしてほしいわ 早くスノーボードクロスが見たいわ
あれレース感あって1番面白いわ ゴール前でイキって最後抜かれたのってその競技だっけ? 冨高さん昭和顔なのよね
集団就職で上京してきた子って感じ
いい意味で そうジャコベリスね
でも16年越しに北京で無事金メダル獲れたわよ スピスケの解説は加藤条治なのね
今でも勃起盛りなのかしら? >>246
あの金色の股間はいまでもあたしの網膜の奥の引き出しに大切に保管されてるわ
って自分で書いてて気持ち悪いわねw メダルが欲しいのよ
でもどうせオランダなんでしょ? アルペン見てたら解説の皆川ってどんだけ活躍したんだっけ?って気になって調べたら
1998長野 棄権
2002ソルトレイク 失格
2006トリノ 4位
2010バンクーバー 棄権
元嫁共々4位仲間なのね ウジ放送のショートトラックなんか
左上に注目選手の写真がずっと出てたのよ
あれが鬱陶しくてあたし見るのやめたわ。ほんとウジはダメ >>256
五輪中継はCMなしのNHK一択ってこれ鉄則よ?
何のために受信料払ってるのか 冨田せなもそうだけど
なんでこの人が旗手に選ばれたのか謎 >>260
有力選手にそんな大役を任せるわけないじゃないの >>261
昨日BSで見た
混合リレーがあっさり終わったやつ >>253
皆川さんも近藤心音並みに棄権してたとは…
4大会中、棄権2回、失格1回ってオリンピアンとして恥ずかしくないのかしら? 自転車競技みたいにもっとスケユニでやってほしいわ! >>262
かつては真央とか、大会を代表する顔が旗手やってたのに、いつから実績ない選手に旗手やらせるようになったのかしら? >>272
かつてジンクスあったじゃない
主将や旗手やる人はメダル取れないって 閉会式の旗手は金メダリストになるであろう坂本花織がやってほしいわね
やはりフィギュアスケート選手が旗手やるほうが華があるわよ
男女で旗手やるなら、鍵山優真と坂本花織が旗手やってほしいわ >>270
しかもアルペンの4位ってすごいことなんじゃない?
何十人って滑る中の4位 鍵山君ってどーにも(性的)興味が湧かないわ
ほとんどの女性・ゲイもそうだと思うけど
あれじゃ客呼べんわなぁ
まだ羽生や宇野のほうが華がある 1000メートル、全く期待できなくて眠くなって来たわ
平野らはどうなの? >>273
そのジンクスは金メダル取った小平さんでなくなったと思ってたわ
韓国選手とのロミジュリみたいな友情も話題になってたし
素直に有名選手を選べばいいのにね、パリの旗手とか誰も覚えてないでしょ 鍵山は演技中のあのドヤ顔がツボなのよ
暗い2人、佐藤や三浦カオにも是非やってもらいたいわ >>278
骨盤骨折してるんでしょ無理しちゃダメよ >>280
カーリングが大好きなアナよね?そねまさる 上村愛子ってモーグルの第一人者みたいな顔してるけど全然結果残せてなかったわよね
他の選手が攻めた滑りしてたのに銅メダル狙いで無難にミスなく滑っていつも4位になって泣いてたイメージだわ
フィギュアの荒川と似たようなもんよね、あっちは運よく金だっただけで ののむらまこと銅メダルぐらいとってよ
毎日欲しいのよ >>283
あ、そうなの?
やだーカーリング会場にも来るかしら いつも4位じゃないでしょ?
7位→6位→5位→4位 でしょ?
違った? 前傾姿勢に強制的にするのに前身頃を小さく作ってるのだと思うけど、キツすぎておまんこのワレメみたいになってる選手いるわね >>279
あたしもパリ五輪の旗手 女の方は覚えてないわ
女の方は柔道の阿部詩だったんじゃないかしら
男の方はシゲキックスちゃんが旗手だったわよ >>287
五輪に5回出て最後4位が2回ね
最後の方の五輪で一緒に出た里谷が凄いスピードで滑ってミスしたのよね
それぐらいやらなきゃメダルを取れないってわかってたからなんだけど、上村は最後までそれをわからずに無難な滑りしてたわ
5回の内どれか1回でも攻めた滑りしてたらメダル取れてたのにね なんでこんなにオランダってスピードスケート強いの?
そういえばフランダースの家でもネロとアロアが滑ってたけど
ベルギーは出ないのねこういうとこに 数分前にもあったけどこんな国際的舞台で中継もしてる中で堂々と邪魔するの? >>296
女は江村美咲ってなってるわ記録では
記憶はないんだけどしかも何の競技?w >>303
自分の事しか考えてないのよシナ人は。
でもあんなに露骨に怒ったとこ、スピードスケートで初めて見たわ
シナ人をブン殴ってやれば良かったのに >>307
怒りが映像に残ったのは世界に知らしめた面で良かったわね 「シナ人とは絶対関わったらダメ」ってことを再認識させられたわ
スピードスケート男子1000mを見て 見てなかったんだけど、まさか森重きゅんが中国人に妨害されたの? >>314
ずっと見てたからそれは知ってるけどシナ大嫌いなのよ 可哀想に
タイム出るわけないわよね
シナに妨害され、別のシナが銅メダル スケボー!?
スノボの山田琉星くんはW杯での優勝経験もある逸材17歳よ スピードスケートもモヤモヤするわね
シナチョンは五輪に出したらダメなんじゃない? ハーフパイプっていつも夜やってるイメージが
漆黒の夜のアップライトの中で >>314
昔フィギュアの世界選手権で大妨害があった
SPの直前練習で日本にタックルした🇫🇷女は25位以下でフリーに進めなかったが
当たり屋の目的は果たしたと専らの噂だった
被害者(伊藤)は最終4位で3年連続のメダルを逃した上に翌年の五輪は1枠減ってしまった 今回もそんな感じなんじゃない?
シナ人がオランダ人を潰しシナ人の銅メダルをアシスト
ほんとあれはひどかったわ
ブレードって言うの?がぶつかってオランダ人よろけてたのよ
あのシナ人これから生きて行けるのかしら
全世界にあんな醜態を晒してさ 世界大会でこんな事してるの未だに中国と北朝鮮だけよwww >>276
あと一歩でアルペン種目50年ぶりのメダルだったのよね
それから20年経つけどまだメダルないのよ
それぐらい皆川は4位でも快挙だったのよ 録画を見返したけど、あの谷村新司みたいな顔のシナ人
オランダ人が激怒してるのにキョトンとした顔してるのよね
そういうとこなのよね、シナ人がクソって言われるの。
頭下げて謝れよ
シナ人はクソ。絶対関わったらダメ 平野歩夢の弟は平野海祝(かいしゅう)ちゃんよ
素朴系でかわいい顔なの
大好き >>335
頭下げる謝るという習慣はない
恥と迷惑という単語は辞書に存在しない
トランプ大統領の総理祝福には内政干渉とか言っちゃうのが支那や在日 誰かも言ってたけど、NHK右上の名前邪魔ね
名前なんかどうでもいいのよ ほんとまさに
初めて会ったような不思議顔♪だったわ、中国のブサイク
「なに?なんでこのオレンジマン怒ってんの?」 南朝鮮は減ってきたけどシナと北朝鮮はスポーツマンシップの欠片もない土人
どちらも国民性が終わってる世界の寄生虫 オリンピックの公式X見てたらリュージュ2人乗り終わったみたいだわ
録画ないのかしらむっちりもっこり楽しみだったから残念 >>326
パリジェンヌの当たり屋で有名だったユベールよね
長野オリンピックでミスってからひどくやる気のない演技をして解説から酷評された女 女子ハーフパイプですごい落ち方をして搬送された中国人
その後どうなったのかしら 町田樹が最初に曲の解説するのほんと気持ち悪いわ
なんでよりによってこいつに解説やらせてんのよ >>240
あんまり言うと高梨さんみたいに改造しちゃうわよ フィギュア鍵山、4回転ループ投入も? 公式練習で4種類の4回転着氷(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://share.google/AREWXI09sjdBBOLHf
鍵山優真ちゃんが本気のジャンプ構成よ〜☆
マリニンが2つくらいミスって、優真ちゃんが完璧な演技したら金メダル取れるわ! 平野が決勝進出してひと安心よ
次の五輪で頑張って欲しいわ! >>266
皆川さんの棄権はレース前に辞めるんじゃなくて、メダルを取りに行ってレースを攻めたからコースアウトしたり関門に引っかかったものよ
その万とは違うわ >>272
浅田真央は開会式の旗手はしてないわ
閉会式でやらされたのよ 冨ちゃん可愛いわよ、嘘偽りのない心の綺麗な人の顔なのよ!
沙羅も冨ちゃん見て後悔してね
20年後は冨ちゃんが流行り顔よ! 20年後に流行り顔になって、そのころには子供の産めない年齢になってるでしょwww
今美しい高梨沙羅と今ブ◯な冨高だと、高梨沙羅のほうがモテるってことよ。
バカじゃないの? 朝っぱらから女の腐ったようなクソ親父が
赤の他人の顔のことで揉めてて
どっちもバカって気付けよ >>347
やーん、中国人の不思議顔見たかったわ
オランダ人は街角ピエロだったのね あたしも皆川賢太郎が直前に棄権??コースアウトじゃなくて?と思ってたわ
もしくは複数種目にエントリーしながら得意種目に集中するために辞退したのかしら?
でもそんなポンポン出場権をとれるような種目じゃないし、そんなことあった記憶全く無いわと思ってたの
やっぱり記憶は正しかったわ
そうよね攻めた結果のコースアウトよね
だってアルペンの木村さんや皆川さん、佐々木や湯浅にイラついたこと一度も無かったもの
人生かけてる顔してスタートに立つわよね、彼らって
愛子とは続いて欲しかったわ…
>>266みたいな人、本当に失礼よ https://joc.or.jp/athletes/totsukayuto/index.html
ハーフパイプの戸塚優斗くん、めっちゃ可愛い顔してるわね!
今大会のあたし的イケメンに鍵山優真くん、小林陵侑に並んで戸塚優斗くんを加えたわ!
今晩応援しなきゃだわ! 戸塚優斗は「ミセスグリーンアップルのボーカルに顔が似てる」と言われて喜んでたわね
ゲイ的な感覚からすると悪口に聞こえるんだけど、ノンケは嬉しいのかしら? ZIPに成田童夢が出てて思い出したんだけど
弟の成田緑夢はどうしてるのかしら
SNSも止まってるし、何かやらかしたの? 皆川さんの功績は偉大でしょーが!!
アジア人がアルペンに出られるだけでも奇跡って言われてた人だし、技術も人柄も白人からリスペクトされてた人よ 昨日のモーグルも本当酷かったわね
やっぱり国レベルで同盟とか言っても、白人は本当のところは黄色アジア人は勝たせたくないのよね
中韓とはいがみ合ってる場合じゃないのよ
白人優位な採点競技できちんと評価されるにはアジア人の審判を増やすしかないんだから
上村愛子も無敵シーズンの後にルール変更されたでしょ、ああいうこと平気でやるのよ
もちろんルールが変わればそれに合わせなきゃいけないけど、そんな人間器用じゃない
いつだかのオリンピックでどうすれば表彰台に立てるか分からないって言ってたけど
あれ愛子なりの精一杯の抗議よね
だからあたしは上村愛子はメダリストとして認識してるわ
じゃないと彼女の頑張りが報われないわ 皆川の態度が紳士だったから日本が馬鹿にされなかったのよ
何処かの国の野蛮な行為は1,000年欧米人から揶揄されて軽蔑されるのよ
まぁお国で揉み消しちゃうから何もわからず差別だーって騒ぐのよね 本当!日本を同じアジアの括りで巻き込まないでよ!
日本人がコツコツと信頼を得てきた行為が台無しにされてしまうわ! 冬季五輪は採点競技が多いから何かモヤモヤするのよね
ここ2大会は東アジアだったけど今回はユーロだから白人贔屓の採点は出てもおかしくないわ 日本は明治維新以来、名誉白人で欧米列強に肩を並べる大国なのよ
中国や韓国と組むくらいなら、日本は独身独歩を選択するわ 他の国が大切に大切に育ててきた競技を土足で上がって無礼な態度でドヤ顔するからね
メダルの為なら何をやっても許されると思う神経の国とは関わりあいたくないね 問題になってるスピードスケート、中国もオランダもどっちもどっちだと思うわ そういう意味では、スピードスケートで進路妨害して今季No1オランダのメダルを奪って、別の中国選手に銅メダルを与えた中国はGJね!
日本に影響ない時は、中国の迷惑行為は白人国家にダメージ与えるから、もっとやればいいわ やっぱ複合も女モーグルもメダル無理やったか
冨田は4位か
先輩上村やスノボ岩渕みたいにメダルと縁無さそうやな オランダと中国のキャットファイト
てっきりショートトラックだと思ってたら2人しかいないレースなのねw なんかもう4位ってあからさまよね
イエローモンキーは4位で満足してろって馬鹿にしてんのよ
そりゃ人種差別なくなるわけないわ https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2026/results/result/res/FRSWMO----------------FNL-000100--/
でもタイム見たら、冨高さん1回目が26秒台、2回目が27秒台で遅いのよね
上村愛子もエアで点数稼ぐタイプだったから五輪でメダル取れなかったけど、モーグルなんだからターンが速くならないと勝てないのよ
冨高さんは堀島のようにターンを磨くしかないわ >>375
スキージャンプも日本が強かった時にルール変更されたらしいわね 大麻密輸したのが國母和宏
五輪制覇したのが平野歩夢
「チッ うっせーな」が國母和宏
「滑り1つで、周りを黙らせる滑りにこだわっている」のが平野歩夢
「反省してまーす」が國母和宏
「すべての人たちに感謝しかない」のが平野歩夢 はぁ?あんたら中国の妨害に拍手送ってんの?
最低ね
ちゃんと見た?
どうせ反日局のテレビコメンテーターに騙まされたアジアバンザイの人なんでしょ?
アホらしい 富高さんが4位にされて表彰台は欧米人だらけになったのよね
ほんとやる事きたねえわ ジャンプのルール変更は日本人がおとなし過ぎたって言うか、英語を流暢に喋って抗議出来る要員が居なかったのよ 冨はもっとスピード出して勇気を見せたら良かったのよ
多英みたくさ >>387
2007-2008シーズンは上村のターンが世界一で無敵だったわ、その後ルールが変わったの
本来ルール変更ってオリンピック直後にやるべきだと思うわ
上村潰しだったかは分からないけど、北米ヨーロッパがこのままでは上村に勝てないと思っていたのは明らかだった
ノルディック複合やジャンプと一緒よ、日本が勝てないようにされたの
トリノで荒川が金メダル取ったとき愛子と皆川が自分のことのように喜んでたこと覚えてるわ
皆川はタイム競技だから競技においては差別されないけど、競技以外では色々やられてたんじゃないかしら
だからそれを打ち破った荒川を称えたかったんじゃないかしらね
少なくともあたしはそう思ったわ まだデュアルモーグルが残ってるわよ
デュアルモーグルで富高はメダルを狙えばいいのよ 銅メダルがフランスってのがもうね
あからさますぎて 多英ちゃんきれいだわ
誰よテレビ出禁とか言ってたやつ 多英がウジで解説してるわよーーー
お年召したわね
つかモーグル、モーグル板の製造提供は日本の子会社のほぼ一社独占なんでしょ?
3位のコがその会社のか分かんないけど、その国に提供すんの止めたらいいのに!! あんまり見る機会ないけど
クロスしちゃった時ルール通りに譲ったりする選手
基本的にいなくない?
この中国人に限らずさぁ 日本人は昔から村の会議で理不尽な事や面倒な事を押し付けられてもその場で黙ってるの
耐えてる振りして、家に帰って親子代々その出来事を共有して、いつか仕返ししてやろうと盛り上がるのよ
で、結果良い話題提供してくれたと感謝出来る気質なの!
だから、老人会に出ると昔の形打ちの話を永遠に聞かされる訳なのよ モーグル銅メダルのフランス万個とターン点が0.2点違うだけなのね…
これは悔やまれるわ。この0.2点は、日本人審査員が冨高に上げ採点すれば3位になってたわよ。 てかスピードスケートは全員一人で走らせてタイム測る競技にしたらいいんじゃないの?
誰と走るかで有利不利出すぎて公平じゃねーわよ 日本人って大人しいとか引っ込み思案とかマイナス表現で貶される事が多いのが嫌なのよね
でも、太古から大災害で身についた受け身の保身って実は誇れるものなのよ ふーん、やら採点がアジア人軽視だーって騒ぎ立ててる人って日本人じゃないのね >>406
日本人ジャッジが富高に点上げても他のジャッジが更にフランスに点上げるだけからなんの意味もないわ >>407
それ思ってたわ
でも時間が掛かりすぎるわねw
スピスケなんてただでさえ種目多いし 冬のオリンピックなんてヨーロッパのものでしょ。
ヨーロッパの人たちからガタガタ言われないくらい圧倒的に強くなればいいのよ。
昔の日本なんて冬のオリンピックはよくて入賞レベルだったんだもの。メダル争いに絡むほど立派に成長したわよ。 >>412
不当に低い点を付けるのが悪いのよ
そういう情け容赦の無いもっと頑張れば良かった根性は選手を苦しめるわ
もちろんそうして強くなってきたんだけど、それは本来のスポーツの形とは違う
スポーツはルールの上で必ず平等で無ければいけないのよ
そういう意味ではAIの進化にかけるしかないかもだけどね もう里谷多英にミラノに乗り込んでもらってクソジャッジ連中を絞めてもらうしかないわ たしかにスピードスケートは一人で滑走するようにしないと、同走者をチェンジ!てきないものねぇ
チェンジ制度があれば、中国人選手はみんなからチェンジ!されるわね AI判定も実は不公平なのよ?
モーグルだとどの選手のターンやエアを基準にするかをAIに学習させる必要があるから、贔屓された選手が勝つようになってしまうわ…
フィギュアでもバンクーバーシーズンではキムチのジャンプが基準になってしまったから真央や安藤美姫が下げられたけど、フィギュアをAI判定するにしても誰のジャンプを加点するか学習させないといけないから、贔屓される選手とそうでない選手が出てきてしまうわ 中国人なんかと誰も同走したくないわよね〜
こういうのは基本同国同士でさせた方がいいんじゃないかしら? キムチに悪意は無いけど、日本のテレビ局がこぞってキムチ揚げするのには嫌気がさしたわよ スポーツに平等?
笑わせんじゃないわよ。
やるか、やられるかよ。 日本のスポーツマスコミが野球しか報じない、知らないのも問題よね
野球みたいな白人とガチでやり合ってない競技だけ見てたら、どれだけ彼らが陰湿か分からないでしょうよ
このスレにもいるけど〇〇は勝負弱いとか、もっと点出せないのが悪いとか
いやその点数になった順位になった理由を知ってて言ってんのかしらってことよ
日本のマスコミって結果しか報じないじゃない、内情を何も知らないから
だから勘違いする人が後を絶たないんだと思うわ やっぱりメダル取れる取れない関係無しにきちんと出場した選手達は素晴らしいわ
出場してないのに自画自賛した人の気持ちはちょっと理解できないわ アルペン代表は何人くらいいるのかしらと思ったら男女でそれぞれ一人なのね
本当に厳しい世界なのね
トリノの構成は奇跡だったのね >>425
あの子ネットの声に噛みついてしまった形だけど、
むしろ選手側からの反応の方がずっと冷ややかなんじゃないかしら
今後は医師の診断結果を元に選手を入れ替えるとか出来るようにした方が良いのかも知れないわ
一人だからまだ良いけど、こんなこと何人もやられたらたまらないわ >>407
二人走らせることで競争意識がわきより速くなるみたいなのをどこかで見たわ
まあ片方を少し遅らせたらとは思うけど ブサイクシナの2組前にも妨害があったのよ
フライング&妨害
1回目フライングしたのがポーランドで
2回目で妨害したのがオーストリア。オーストリアチンコ失格
フライングもムカつくわよね
2回目ではもういいスコアは出ないと思う
2回目もフライングしたら2回目にした奴が失格になるからさ
1回目自分じゃなくても。
理不尽だわ 今はビデオ判定とかあるしきちんと検証する場があるんだからスポーツの場は遥かに健全よ
一々判定がーって文句付けたり煽る奴がキチガイなのかしら?
それともネタが欲しくて仕掛けているマスゴミかな? 中国のスケート妨害、国際問題に発展しそうなレベルで炎上してるわね 今11組のをみてるけど
オランダのベンネマルスが速すぎたのよね?
だからうまいこと交差できずシナブスとぶつかった
タイムが近い人と滑らさなきゃダメよ
その前にシナは五輪に出したらダメね
シナがいなきゃ事件は起こらないの >>431
当然よ
ベンネマルス、シナブスに妨害されなきゃ銅メダルはとれてたと思う
で、銅メダルとったのが別のシナ
許せるわけがない
こんな事があっていいの? 事後に検証したとしても基本的に判定は変わらないわよ、すでに結果は出てるんだから
その後覆ったとかバレーボールくらいしか聞いたことないわ
そもそも健全ならこういう話は出ないわよ
平野歩夢だってちゃんと点数付けてもらえてたら平昌北京で2連覇してるでしょ
北京の点数も露骨に低く付けられてたわ >>424
日本人が日本の選手に対して一番厳しいわよね
これすごく変だと思ってるわ 妨害された相手がオランダ人って時点で、ザマァとしか思えないわ、あいつら応援下品だし、アジア人の事下に見てるでしょ あたしは木が銅とった時の金オランダ大女マンコが嫌いだったわ
なんかムカつくのあのマンコ 中国のスピスケ、他の中国人に銅取らせるために絶対わざと妨害したわよねw
妨害された方もだけど、妨害するように言われた中国人選手は勿論失格だしちょっと気の毒ね でもさあ、あのシナがもし日本人だったら
日本人は道を譲ったのかな?とか考えちゃうわね
誰かが「インからアウトに行く選手が譲ったところを見た事がない」って言ってたけど
そうなの?
絶対失格になるのにやっぱり滑ってる時は冷静になれないの? >>428
パシュートみたいに半周ズレて滑れば交錯の危険性はほぼなくなるわね
かかる時間もかわらないし 銅メダルといえばリオ五輪のレスリングでモンゴル選手が勝ちを確信して
試合終了前に逃げ回ってペナルティ与えられて逆転負けしたことあったわね。
モンゴル選手のデブのコーチ2人が激昂してリング上でパンツ一丁になって
ガキのように暴れて抗議したけど判定というか試合結果は覆らずに4位確定。
世界の笑いものよ。
韓国や中国なら頷ける行動だけど中国のお隣りのモンゴルも気性が荒くて幼稚なの多いのね。 >>438
だから国際問題に発展してるのよ
妨害されたオランダ人はメダル有力選手でクソシナ人に妨害されメダル逃す
で、別のシナ人が漁夫の利で銅メダル獲得
こんなの許せるわけがない
これを機に今後は絶対シナ人同士で滑らせるようにしなさい >>443
あれモンゴリアンだったの?
あたしチョンだとずっと思い込んでたわ >>442
ついでにスタートがインコースかアウトコースかの有利不利もなくせる >>436
オランダはインドネシアを植民地化したことに謝罪してないし、インドネシアを解放してあげた日本を恨んでる国だから、確かにザマーミロな結果だったわね☆ >>443
アタシあのコーチのパンツオヤジがタイプで、激しく突かれながら犯されること妄想しながら何度もオナってしまったわ >>424
野球だって白人とやりあってるわよ?
MLBは黒人ヤヒスパニック多いけども
>>443
モンゴルもだけど東南アジアや台湾も相当民度低いのよね
台湾は野球でズルして格下に負けたり
ドネシアはSNSを荒らしたり
まぁそれでもモロッコよりは民度が高いという地獄 みなさん、遂にカーリングが始まるわよ
17:05からカーリングを見て怒りをしずめてちょうだい
カーリングは採点競技じゃないからクリーンよ
モヤモヤするような事は一切起こらないわ スピードスケートで中国人が妨害した代わりに、ハーフパイプで1人の中国人が犠牲になったのよ
これは天罰ね >>448
あんた変態ね
そんないい男だったっけ?デブだったのは覚えてるけど。
誰か動画アップして >>451
ハーフパイプのほうが先じゃないの
それにそんなこと言うもんじゃないわ。絶対自分に返って来るわよ
外出時気をつけなさい モンゴル人の民度が低い事は大相撲見てるからイヤと言うほどわかってるわ モンゴル帝国は欧州東部まで進出したときに、行く先々で街を破壊して、恐怖を植え付けるために人々の鼻や耳を削いでいったのよ
もともと野蛮な騎馬民族だから民度低くて当然よ 平昌だったと思うけど、北朝鮮の選手がスタート直後にわざと日本選手の足を掴んだこともあったわね だからシナチョンは五輪で見たくないのよ
もう今日みたいな事はナシにしてよ
シナはシナ同士、チョンはチョン同士滑りなさい 斎藤道三は残酷だったわね
軽微な罪人に、四肢を牛に結びつけて引き裂く牛裂き
穴に首だけ出した罪人を埋め、通行人に順にのこぎりで首を引かせる
おーこわ >>446
短い距離ならそうだけど、長い距離だと周回遅れが出るわ >>456
ショートトラックよね
ああいう故意なのは、選手資格を一定期間剥奪するとかしないとよ
確かムンに大統領が変わった頃で北朝鮮との融和路線融和 融和路線だったのが南北合同アイスホッケーチームでもやらかして、やっぱり北とはやってけないって世論になったのよねw
確か韓国選手の道具を北の選手が盗んだんだったかしら
そんな時に行われたのがイ・サンファv小平、メガネ先輩vs藤沢五月の日韓対決で
韓国国内で一気に日本選手のイメージが良くなったわ ショートトラックってローラーゲームを参考にしてできたスポーツかしら、そっくりよね
五輪競技になったらまた人気復活すると思うわー スタート後すぐに北の選手が転倒して近くに居た日本選手の足を掴んで道連れにしようとしたのよね?
第1コーナーまでの転倒だったから再スタート
で、2回目も序盤に北が日本選手にタックルして転倒、その後日本選手に向かって足を伸ばしてスライディングしたのよ 私はやっぱりソウルオリンピックのボクシングだわ
判定に怒った南朝鮮が審判殴ったり、その審判が身の危険を感じてすぐ空港直帰して帰国しちゃったのよ
その後も南朝鮮の選手がリンクに座込み1時間抗議して挙げ句に会場の電気消したやつ
まじ、何が起こったのかとびっくらぽんよ!! 受話器デブからそうしろって命令がくだったのかしら? >>466
なんかあったわね
電気消したのはうっすら覚えてる
日本人でそんな事したヤツ記憶にないわ あーたボクシング関係者なら皆知ってる有名な話しよ
酒のつまみに教訓として
語り継いでいかれるのよ
あれはやっちゃいかんって スピードスケート1000mのオランダ人も
あのブサイクシナ人をぶん殴れば面白かったのに。
ブサイクのあのすっとぼけた顔、シナの国民性を如実にあらわしてたわね
絶対謝らない‼ 頭を下げない‼ >>277
普通のゲイでその3人なら鍵山一択でしょ
鍵>>>>宇野>>>>>>>>>>>>>アレみたいな 調べたらソウル五輪のボクシングで韓国が審判を買収した事実もあったのね オランダに突撃したドブスチャイナのおかげで銅になったのが高木美帆チームメイトのイケメンチャイナてのが良い話しだわ >>461
周回遅れが発生する頻度を考えたらどっちがマシかは明白だと思うけどね
今のスタート位置ではかなり高い確率で交錯するんだから なんかモヤモヤしてるからカーリングには是非とも頑張ってもらいたいわ
でもカーリングもシナチョンとやるのよね
しかもシナチョン強いのよ
シナチョンだけには絶対負けるな
チョン2/15(日)22:05〜
シナ 2/19(木)22:05〜 >>425
自画自賛って何を言ったの?
「イタリアまで行ったあたしはすごい‼」とか? >>471
鍵山父が至上よ!
鍵山父>>>草太>>>>>>>鍵山息子>>>>>>>>>宇野 >>478
あたしは、老け専じゃないから鍵山パパはいらないわ〜
年寄りのあなたに鍵山パパを譲ってあげる
鍵山優真、山本草太、木原龍一の三人をいただくわね なんだかパッとしないわね
今回は海外選手にもイケるのがいないわ >>478
あたし年上は無理なの。イケても3個上までよ。
草太>中村俊介>木原>>>鍵>>>>>>>宇野>>...って感じよね >>471
子供と女顔とブス、究極の選択ね…
デカケツ宇野かしらね スターターと時計が2つ必要になるわね
インだけで回ると第2カーブもキツくなるし
インだけで回ると距離も変わるからスタート、ゴール位置も変わるわ
インだけで回らないならそれらは防げるけど
でも視覚的にどちらが勝ってる負けてるも分かりにくいし、無いわね
素人の考えって感じ >>482
佐藤が抜けてるわね
チビガキ無理だけど強いて言えば佐藤でしょ カーリング放送が始まったわ
スウェーデンに負けんじゃないわよフォル >>482
鍵宇野アレに対して子ども女顔ブスはどの組み合わせなのかしら?
鍵=子どもよね?女顔=あれ、ブス=宇野ってことかしら?宇野ブスとまでは思わないけど女顔じゃないしね カーリング女子前回大会の決勝戦は、最終予選で滑り込んだ日本と英国なのよね
強豪スイスカナダも五輪の魔物にやられる競技 前回大会、4強入りした日本は5勝4敗
DSCでかろうじて4強
4強を決めるには6勝3敗かしらね 夏冬オリンピックの団体競技って一流の寄せ集めよね?カーリングだけ何故違うのかしら?企業?それありなの? テレチョソはCMの合間に番組やってるようなクソテレビ局だから
容子の番組も野球バカの番組もみたくないのよね
第2戦はEテレだから良かったわ。10時間後 >>491
初戦でエンジンのかかってないスイスやカナダとやりたかったわね
強豪はどんな競技でも初戦落とすことあるからね >>496
投球者、スイーパー、ラインコール、
息のあったコンビネーションが必要だからね
国際試合のチーム名は、国名じゃなくてスキップの名前を使うわ
チーム吉村、チーム藤沢、チーム眼鏡ブス、 カーリングって野球と同じCM入れやすい系のスポーツ? >>496
何をもって一流か知らないけど
男女ラグビー、女子サッカー、女子水球、男女ボート、ボブスレー、男女ホッケー、女子アイスホッケー
この辺りはそう見たいとは思わないわ 二階堂鼻立派だからどうしてもおちんちん想像してしまうの、結婚してなかったら推してたわ
平野歩も結婚して子供できちゃったから応援の熱量あがらないわ、あたしの過去の男の一人にランクダウンよ
独身のイケメンがいないわ >>503
野球以上にCM入れやすいと思うわ
なんか会場で見ていても分かりにくいらしいわよ、平面だとダメみたい上からじゃないと
音も拾いやすいし、極めてテレビ向きな競技なんでしょうね ボブスレーはガッチリ体型の男達のピチユニ姿が見どころよ! スノボハーフパイプの男子イケメンでしっかりした子ばっかね。いちばんブスめな山田って子はオネエかしら? 最近、小学生男児に性加害で捕まってなかった?
スノボ代表 >>510
サッカーだったらハーフタイムぐらいしかいれるタイミングないけど
例えば野球だったら
攻守交代とかピッチャー交代の時に時間があくからCM入れやすいスポーツでしょ
カーリングもそういう系のスポーツなのかなって思って ようやくカーリングが始まったのね
あたしのオリンピック、ここから楽しくなるわ!
スウェーデンはいつものメンバーねw カーリングとても勝てそうには思えないわ
下手したら全敗もありえるんじゃ 韓国の眼鏡先輩ってもう引退したのかしら?
国内で負けたのかしら ハッセルボリ姐さん(36)の安定感なによ
こんなんに吉村(34)が勝てるわけがない シナチョンには勝って‼
ヤツらに勝てたら2勝7敗でもいいからさ 男子モーグルまた予選してるの?
堀島が予選通過したんじゃなかった? ねえコブとコブの間はストレートラインではないの?そこが最短距離よね? カーリングはロコ出しときゃよかったのに
ほんとなんなのよ
全員女捨てきれてないから弱いのよ ちょっと吉村ボロボロじゃないの
アンタなにやってんの
いいとこひとっつもないわよ今んとこ >>535
ww
第6エンド、五月が9投目、10投目投げてたら笑うわ >>527
今やってるのは予選2
20時15分くらいから決勝スタート、そこから2時間弱でメダル決まるかと
テンポ良くて良いわ モーグルとか後に滑るほどコブの雪が削れて不利じゃないの?エアの着地点とか凸凹じゃない? カーリングはフォルティウスには頑張ってほしいけど昨年の世界選手権とかダメダメだったし期待していない分、気楽に観れるわ カーリング見始めたけど、綺麗な氷川きよしみたいなのが、前回のそだねー女みたいな存在? 「やっぱり五輪はロコじゃないとダメだわ」って言われちゃうわよ >>561
せめて「中山美穂」って言ってやって
なんで男なのよ カーリング見てるけどやっぱこういう大舞台はなんだかんだロコソラーレじゃないと駄目っぽいわね… 前から思うけどカーリングって西日本の人たちのほうが合うと思うのよね、関西弁とか九州の言葉のほうがガンガンいけると思うのよ
標準語は優しすぎてなんかフニャフニャしてんのよね 吉村34歳のババアだけど、これが五輪人生初試合なんだから仕方ないわよ
3:05からの電マ戦に期待しましょ メンバー全員辛気臭くて負のオーラ全開ね
そりゃ勝てるわけないわ ちょっとしたことですぐギスギスしだしそうなメンバーだわね ちなみ前向きに言ってるけど雰囲気暗いし勝てる気がしないわ 「惜しくも敗れました」ってちっとも惜しくねえよ
第9エンド ス8−4日 コンシード 日本で一番強いロコ・ソラーレにまぐれで勝ったからそりゃ弱いわね 他競技でもいるけど
国内では強くても対外国になると弱いチーム、人っているのよね
何なのかしらあれ あら吉田が解説だったのね
顔で解説席をゲットしてた市川さん今頃イライラかしら 相手はメダリストチームだしまだ初戦
次戦以降に期待しましょ >>588
五月やらかし癖があって大ポカもするけど
ここ一番でのミラクルや五月ならやってくれそう感があるのよね強いわ タイムトライアルの選手たち、厚着でもホントおいしそうだわ
ケツがデカくてさ
顔がよく見えないのがいいのかしら 五月の場合
難ショットは成功するけど相対的には簡単なショット特にドローで置きに行くショットとかでミスったりすんのよねw
「きたわ!これは勝ちね」からの「ちょっと!あーた…」からのミラクルショットでアドレナリンドバドバよ劇場型だわ >>591
前回の五輪も初戦がスウェーデンで負けて、予選最後にスウェーデンに助けてもらってベスト4に入ったから、今回もまだ期待はしていたいわ 市川さんの五月に対する感情ダダ漏れな解説と表情が露骨で好きだったのに今回はクビにされたのね
実にまんこらしくて地味に楽しみだったのよ >>595
チームの雰囲気は課題よね陽か陰で言ったら陰よ
あと技術的な問題で近江谷が最後やらかすと思ってるわ
ここを外さなかったことを後悔すると思うの ロコソラーレが恋しいわ
なんだかんだで
勝っても負けてもあの4人見てて楽しかったもの
普段の関係性も垣間見えて
そだねーがみんな好きみたいだけど
私が好きなのは
サツキとユウミの絡みね
なんかユウミがプレイ中
ラインか速さかで声かけしたら
ユウミは黙ってて! 4年前の今日、第3戦デンマーク戦
5ー7で敗色濃厚だったのに
第10エンドで3点取って大逆転勝利したの
この時の五月ほんとカッコ良かったわ
録画今も残してある ロコは意外に釜受け悪くないのよね
逆にマンコ受けが最悪なのよね やっぱり漢五月がいたのがでかいわ
やるときはやるオンナなのよ五月は
あと3枚目ギャグ枠のちなみよねウォーって叫んでた時の野獣みたいな顔のちなみ笑った記憶よ 吉村のばばぁ大っ嫌い
負けろ
負けろ
もう日本負けろ >>600
そだねー
うーん
ってやり取りがマン特有の表面的なものに見えるらしいわね
別に仲なんか悪くたって勝てれば良いんだけどね、スポーツなんだし
それにしても吉村さん良くなかったわ
悪くないショットはあったけど、良いと思えるショットが無くてとても心配だわ
でも応援するしかないわね 堀島くん顔付きが以前とは全然違うわね
自信が漲ってるわ
捨てられた子犬顔の堀島くんが好きだったけど、今の堀島くんも素敵ね 上村愛子はどの選手にも温かいのね
ミスは指摘するけど必ず良い部分を付け加えるから聞いてて心地良いわ
こんなに解説に向いてたのね 予選ではホリ氏だけが80点台だったのに、もう2人も80点台が出てるわ 愛子なんでこんなに声が暗いの?
こういう性格なのかしら? なんか強敵いっぱいいない?
堀島メダルとれるかしら?
また4位はイヤよ
昨日の女子の悪夢は忘れたいのよ さすがに準決勝だから、みんな難易度上げて来てるわね カーリング、ミスばっかりで味方同士でケンカが始まったりしないのかしら ジャンプはよくわかんないけど、滑りはキングズベリーよりいいわね 勝っても負けてもあたしが堀島きゅんを慰め褒め舐めるわ あっという間に終わっちゃうじゃないの
4位だけはイヤよーーーーーーーーーー で、シネっと決勝始まるのやめて😀
ファンファーレとかないの? ほんと淡白すぎてアタシ物足りないわ
いきなり決勝始まるのね イエローモンキーにメダルはあげませんって空気がすでにわかるわね >>634
女子はそれで見逃したわ
あら?さっき準決だったはずなのに終わってたわ オージーがさっきの完成度できたら85ぐらい出すのかしら 皆んな技が安全策ね
メダル取れればいいって感じかしら? イエローモンキーに金メダルはあげませんってジャッジの強い意志ね 採点露骨過ぎね
キングズベリー 83.71
TIME17.33 AIR18.68 TURN47.7
堀島 83.44
TIME18.08 AIR17.06 TURN48.3
ウォールバーグ 82.40
TIME18.15 AIR17.95 TURN46.3
グレアム 80.88
TIME18.61 AIR16.27 TURN46.0 男子も女子もコンマ0.00まで同点なんて
どう考えてもやらせでしょ!!
下げられた堀島ちゃんがかわいそうだわ、、 日本人にだけは金メダル取らせないという意地を見たわ >>720
細かい採点見てもますます納得出来ないわね、もはやギャグだわw 愛子あんたが今キレないでどうすんなよ
あんたが1番わかってるはずでしょ 女子のこと考えたら銅メダル取れただけマシなのかしら、、
堀島ちゃん4年後こそ金よ!!! これはなかなかガラスの天井が破れなさそうな競技だわねえ… >>739
これでこの(高い)点数ですか?みたいな事は言ってたわ ウッズ 83.71
TIME17.57 AIR17.74 TURN48.4
キングズベリー 83.71
TIME17.33 AIR18.68 TURN47.7
堀島 83.44
TIME18.08 AIR17.06 TURN48.3
ウォールバーグ 82.40
TIME18.15 AIR17.95 TURN46.3 愛子も変わらない体制にウンザリしてんじゃない?にしても金メダルの人 華無いし、一発屋感満載ね スタジオ怒り狂いなさいよ シゲキックスちゃんも渋い顔してたわ
すぐ笑顔になったけど >>742
ある意味ざまぁだわ
あんたも盛られてんのよ >>430
ねえ、これのどこが健全なの?
検証してみなさいよ、ほら
準決5位通過、決勝3位
説明してみなさいよ >>746
キングズベリーのエア点ふざけてるわね
僅差で堀島の上にする気満々だったのね こんなので勝った選手は嬉しいのかしら?
まぁ嬉しいんでしょうけど >>682
愛子は採点の裏を分かりきってるから正直なのよ
きっと腸煮えくり返ってるわ 点数なんてどんだけでも調整できるもんね
モーグルとフィギュアスケートはクソ競技 昨日から胸糞悪いわ
同率2位のなんとかさんも生きた心地してないでしょうけど 普通に考えて決勝で2回連続0.01刻みの点が全く一緒なんてありえないわよね
とんだ茶番だったわ、、
堀島ちゃん引退しないで!! >>741
見えるわ
3年後に今回の金銀みたいに安全策完成度で臨んだら今度は難易度の高いエアを出したヨーロッパのやつに金を取られる未来が
堀島ちゃんの時が難易度の高い技を出したら完成度が大切、堀島ちゃんが完成度重視にしてヨーロッパのやつが高いエア決めたらエアも大事
ダブルスタンダードなのよ 素人が採点にイチャモンつけて発狂するのは、五輪の常だねぇ 冨高ちゃんも昨日、板を放り投げてやればよかったのよ 3Aのちょい着氷乱れがキレイな2Aに負けてるとかありえないわよね? 選手も愛子も皆ターンが重要だって事は分かりきってるんでしょ? スタジオの解説者に言わせるとこの順位が妥当なのね〜ふ〜ん >>748
愛子は潰されたものね
最後の五輪もタイム差では勝ってたけど調整可能なその他で見事に調整されたわ >>770
それで島田麻央ちゃんがいっつも全日本でこけしに負けてるわよ? フィギュアスケート男子フリーも嫌な予感しかしないわ
マリニン5回こけなさい 堀島ターン点はいいでしょ?エア点がおかしすぎるのよ 原の解説間違ってるわ
ターンは高い点が出てるのよ
エア点が異常に低いの NHKのスタジオのシゲキックスじゃない男は誰なの?
堀島は3位で当然みたいな事言ってたけど >>757
またかって感じでしょうね
最後のソチの審判まだ私許してないわ 五輪は昔からイカサマが横行してるものね
フィギュアなんて特に >>770
あるわよ
バンクーバーの男子金メダルは4回転ひとつも跳んでないわよ キングズベリー笑ってるじゃないの
いい男ね
顔ではあなたが金メダルよ。ダントツ >>783
要るわよ!
メダル圏外の選手が銅メダル取ったら嬉しいでしょ 原はこの謎採点に嫌気が差して競輪行ったのかしら
結果が明確だし大金稼げるものね >>785
ロシアの鼻矢印が怒り狂ったんじゃなかった? イクマホリシマなのね
他の表彰式は名字が先だったわよね >>790
それもだし本来ならメダルに絡まないレベルの選手だったもの >>788
ジャンプの団体銅だけは嬉しかったわ
サラもこれで成仏できるわね なんで新体操みたいに異議申し立てして点数変更してもらわないのかしら 準決の5位がそもそも変なのよね
普通に滑ったら85も出されるから軽微なミスでガッツリ引いて下位通過させて
インターバルも短くして点数の出にくい序盤に滑らせたのよね
特にこのフリースタイル系は元々はアメリカカナダの縄張りだったのよね、
よほど日本が邪魔なんでしょうね
本当クソだわ
次は平野らが露骨に下げられるわね 愛子が「やはり思うところはありそうですね…」ですって
愛子の精一杯の抗議ね 雪も降らない国のやつがスキーなんかやるんじゃないわよ オーストラリアの国歌って何度聞いても初めて聞くように耳に残らないわ >>795
あらそうなの
じゃあ銅メダル獲って肩書きついて良かったわね 金のやつトーニャハーディングみたいな悪ヒーローだわ オーストラリアを嫌いになりそうよ
元から好きなわけでもないけど 愛子の終始テンションの低さからも無念が
伝わってくるわね…
もはや諦めてる感じよね >>780
原は自分より上に行かれなくてホッとしてるんじゃないかしら
昔からあまり仲良さそうには見えなかったし >>814
女子の4位の子もガチャ歯だったわね
他の2人の子は綺麗に矯正してたのに >>786
ないわよ。トータルの話なんてしてないわ。アクセルジャンプで例えてんの。
3Aのちょい乱れで7.5は出るわよ
美2Aはせいぜい5点でしょうよ 金のやつが笑え笑えってやってるわ
笑えないわよ
堀島ちゃんも笑わなくていいわ メダルキチガイのあたし、銅メダルではもうイケなくなったわ
「金がいいですぅうううう」 >>818
はぁ?タエは2回目メダル取ってるわよ
あんた釜じゃないわね >>818
里谷は2大会連続メダル取ってるわよ
まあワールドカップとかでは上村愛子の方が圧倒的に実績残してるけど
里谷は五輪になると覚醒するの 堀島君見逃したわ
ケンミンショー見てて速報で知ったの
私が見たかったせいで銅メダルよね
ごめんなさい堀島君!!
ケツ穴確定よね
私、頑張る!! >>828
はぁ?
長野の時は完全に伏兵だったでしょ! >>811
そうよー
次の北京での解説
堀島ちゃんに対する上からの解説凄かったわぁ オーストラリアのバカ、はしゃぎ過ぎよね
こういう奴って敗者の気持ちに寄り添えないノータリンね >>834
あのね
原は元来メダルに永劫絡むレベルの選手ではないって噛み砕いて説明しなきゃダメかしら >>824
>>825
ありがと、そんな競技があんのね
シンクロ板飛び込みみたいなもんかしら >>839
さっきから意味不明よ
誰にレスしてんのよw >>843
馬鹿ってホント手に負えないわね
原と里谷と岩崎を同じにするって馬鹿だわ 愛子さん冷静ね〜
里谷さんならもっと暴れた解説してくれたかしら。 >>840
2人で滑って勝った方がトーナメント上がってくんだよ >>831
あんたが見てたら同点3位でメダル逃すところだったわよw このスタジオ解説者、適当に堀島アゲしときゃー良いのに気分悪いわ >>843
タエはそのあともメダル取ってるからポテンシャルはあったのよ
原はあの後競技続けてもメダル取れないレベルだったわ運があったのよ 原の嬉しそうな顔が本当ムカつくわ
番組の最初と比べて明らかに声上ずってて嬉しくて嬉しくて仕方ないって感じね
こんな根性悪いやつ久しぶりに見たわ 銅メダルだったのね!
会社で賭けしてたの、予想的中したわ!! >>855
あら
平昌で入賞いけたら御の字だった自分がまさかのメダルで本命の堀島に勝ったあとの対応
そして北京での解説とずっと人間性が出てたわよw >>861
今後世界選手権でメダルとかも無理って本人がよく分かってたからさっさと引退したわね 堀島くんが金メダルだったわ絶対
審判を変えないとずっとこういうことされ続けるわ 堀島ちゃん、冷静な受け答え立派よ!
あんたが金メダルよ… 平昌で堀島ちゃんに勝ってかたやノーメダル、かたやメダリストで見せつけるように異様にはしゃいでたわよねその後の目立ちたがり屋な行動も記憶にあるわ
で、北京での解説も上から目線
印象悪かったけど今回堀島ちゃんが銅って決まった瞬間に隠しきれない嬉しさが出てる感じ
やだわ〜 >>872
・ターン(60%)、エア(20%)、スピード(20%)の計100点満点
・審判は5人(最高点と最低点の2人をカット) 平野もショーンホワイトに長らく勝てなかったものね
採点競技くそだわ >>878
性悪女みたいなやつね
なんか嫌いだわ〜 こういうスタジオゲストと選手の仲が微妙?な場合の空気が好きだわ
カーリングで美人解説って言われた市川って元選手と不仲で言われてたの本橋だっけ? >>829
一応愛子の擁護すると愛子無双で翌シーズンにルー改正で無双できなくなったのは不運すぎたわね 原、堀島が銅メダルで自分以上にはならないって分かってから生き生きしだしてるのウケるわ 原大智のニヤついた顔怖いわ
そんなに堀島くんが銅メダルだったのが嬉しいのかしら >>864
堀島が金メダルも銀メダルも取れなかったからよ そう?原なんか発展場でやっても、感情出さないエッチでつまらなさそうだわ!
絶対咥えてくれないと思うの! >>883
市川と本橋?
そりゃ仲悪いに決まってるでしょ 解説の男がなんか堀島ちゃんが銅メダル決まってからテンション上がってる感じだったから来てみたけど違和感覚えた人他にもいたのね 市川と犬猿の仲なのは五月よ
共演NGでインタビューも絶対しないわ
たしか中部電力で元チームメイトなのよ
男の取り合いでもしたんじゃないかしら?w スポーツ選手って笑顔でお茶するけどテーブルの下では蹴飛ばしあうものよ
性悪が強いに決まってる >>890
絶対プライド高いタイプよね
俺はお前なんかとはやらないみたいな人を選んでる感ぷんぷん出すタイプ 一学年下の堀島くんの方がかわいくて才能があって人気があってみんなに慕われてるのが
悔しくて悔しくて仕方なかったんでしょうね >>896
あの面白くねーなって感じで苦虫を潰したかのような表情と声が今大会見れないのは残念よ
男子の時には打って変わってニコニコでテンションも上がる対比も良かったのよw スノーボードクロスと言ったら未だにジャコベリスの話になるのね
まあ伝説すぎるわよね そういや愛子も行真ばかり可愛がってたわね
こういう裏があったのね 歯並び悪いけどかっこいいわ
それってすごいことだと思いませんか 採点競技じゃないってだけで清々しく見れるわスノーボードクロス >>899
原大智も上手いしかわいいんだろうけど
堀島くんと比べるとどうしたって見劣りするわよね
性格歪んだのかしら
堀島くんと知り合う前からこうだったかもだけど 結局採点競技なのに二人で滑る意味なんなのよ
ドュアルモーグルって何か違う訳? やだ、マンコに思いませんか?なんて言われちまったわw
こんなとこにはもう用ないわ〜w >>901
五月がミラクルショット出して勝てば勝つほど市川さんの顔が曇っていくのよね
テンションも低めの解説で声色からも漂ってきたわ嘘でももっと喜びなさいよ!みたいな >>908
ゴールしたのが勝ちじゃないのよ
採点はシングルと同じ >>742
ほんと
今録画見返したら思いっ切り放り投げて歩いて行ってしまったわ
あの板2枚、誰が拾ったのかしら? >>893
1点差以内の決着
しかもその中で一番下にされたんだから素直に喜べる人の方がおかしいわよね >>908
ドュアルモーグル
どうやって発音するのかしらw >>911
だから別競技にする意味があるの?ってことよ スノーボードクロス、日本人いないから気楽に観てるわ〜
荒々しい競技で面白いわね! やはりというかここで懸念されてた通りの展開だったわね >>915
相手がいるとメンタル焦るんじゃない?知らんけど、AIにでも聞いて
エアの迫力は凄いわよ >>483
パシュートで出来てるんだから問題ないでしょ
インアウトはスタートをどっちかに揃えるだけで途中で変わるのは今と同じよ
そうしないと過去の記録と整合取れないから
どっちが勝ってるかタイム見ないとわかりづらいのは今も同じ 今日はあとカーリングだけ?
吉村がヘッポコだから電マ戦もコンシードね なんでこんな古い曲がかかるのよ
何年のなんていう曲? >>923
違うわ、スノーボードクロスよ!
凹凸のコースで膝曲げてケツ突き出したり中々エロいわ! エアの4回転が2〜3回転に負ける
じゃあってことで次の五輪で堀島ちゃんが2〜3回転にしたら4回転をした欧米選手に負ける
そんな競技よ 今回カーリング男子いないのね?結構好きな子いたのに >>922
ハーフパイプ女子決勝があるわ
3:30位から >>927
男子は肝心なとこでおまんこ化して出場ならずよ 結局しがらみが凄いのよね
比較的新しめなスノボでも白人加点アジア下げがあるんだからスキー系は言わずもがなよ >>928
そうよ!
まるで誘っているかのようよ!! >>926
ターン60%、エア20%、タイム20%の採点割合だからね スノーボードクロス
ベアー系が多くてあたし好みだわ >>933
いくらでもどっちでも調整できるって話
伝わってるわよねアホじゃなきゃ >>936
転倒したらあたしたちに掘られていくってペナルティを与えたら転ばなくなるかしら?? 冬の五輪でイケイケいけーってのはスノーボードクロスしかないわね >>938
あんたみたいなビミョーなブーに掘られるのはペナルティ
あたしに掘られるのはご褒美ね♪ 一番高く出るはずのエアが上位陣で一番低いのよね
堀島以外のエアは2〜3大会くらい前のものなのに
本当あり得ないわ
スキャンダルよ 次の五輪が札幌だったら地元採点の恩恵を多少得られて若干マシな採点になったかもだわ? >>933
なんで4回転が17点でそれ以下が18点以上なの?そこまで差出るほど着氷悪かった?4回転認定じゃなくても3回転よりは上よね?
詳しくないから有識者に教えてほしいわ >>940
イケメンバリタチP18cmノンケ悔い専のあたしに死角はないわね♪ >>941
堀島のエア、下から見たら形が汚く崩れてたでしょ
あれは大きく減点されるでしょ >>946
でも1位2位と同じか技出して同じようなクオリティで決めてもサゲられて負けるでしょ >>943
そうよね〜なんかさっきから採点は正しかったみたいな人1人いるから有識者なら詳しく教えていただきたいわぁw >>947
本人も分かってるでしょ
堀島はインタビューで言ってたけど、エアのことより
「ターンの採点が渋かった」
言ってたわ
そういうことよ >>948
あら短小がなんか言ってるわ
あたしのは長くて太いの
それに今は長いってのは20cm超えくらいからよ! >>933
これによればエアなんて比重置くべき技じゃないのね
だったら堀島はターンに重きを置けば良かったのよ何やってるのかしら 次の冬は2030フランス(フレンチアルプス)
こりゃ堀島くん次出たとしても厳しいかもね >>952
渋かったってことはターン点で調整されたってことね
つまり下げられたってことね >>954
ターンに重きを置いた愛子はメダル取れなかったのよね オーストラリアを金メダルにしたかったの?
伝統国のカナダを下げたかったの? >>948
でも缶コーヒーみたいなのは嫌だわ
やっぱりあたしは長さもほしいわ >>958
ターンはターンで60パーもあるからいくらでもいじれるのよね… >>961
調整したかったら後から滑ったオーストラリアをカナダの下にできたはずよね? NHKスノーボードクロス
あんた好みのむちむちが出まくりね ひっそり終わってたけど土屋さん100中26ならすごいんじゃない? >>958
愛子の時代と採点基準同じなの?なら抗議だわ >>962
次スレ950とはこのスレのどこにも書いてないから踏んじゃったわぁ
他の人よろしくよもしくはあなたにお願いするわ >>965
カナダをみんなみんな1位にしたいと思ってたのかしらそこよ >>972
使えるオカマは次スレたてなさいね♪
それにどこに次スレは950って書いてあるのかしら?教えてくださる?自分ルール押し付けるだなんて流石オマーン国際ねw >>976
多分フィギュアスレだかのまんこよ
あっちのスレがそんなルールなんじゃないかしら
迷惑よね >>971
そんなバカなw
説得力に欠けるわよ
もう素人同士の居酒屋談義になるからね、お終い そういやキングズベリーもピョンチャンで変な勝ち方してたわよね
どんだけ普段から高下駄履かせてもらってたのかしらね >>983
堀島本人が採点渋かったって言ってるんだからそっちは説得力あるわよね >>976
言い訳ばかりしてる使えないオカマは社会から排除されるから大人しくスレ立てしとけばいいのよ >>983
フィギュアスケートだかは昔ロシアとアメリカがバチバチやって真っ黒だった歴史もあるし私は単にキングズベリーがずっと気に食わなかった審判が1人いたのねって思ってるわ人間だもの >>987
じゃあんたが立てなさい
できるオカマは言われたらやるわよ >>987
あんたが950が立てるって言ってるけどその根拠はどこにあるのかしら?このスレに
ないならあんたが勝手にルール化して押し付けてるだけよ?自分勝手な馬鹿マは排除されるわよ >>988
審判は5人
最高点と最低点はカットされる 今回も微調整はされたかもって怒りっぽい人は騒いでるけど
確実に何処がとか言えないでしょ
愛子だってわからないのよ
しょうがないわよ
諦めなさい!!! >>985
キングズベリーのぬか喜びが見たかった性悪おきゃまでも審判の中に紛れ込んでたらウケるわ >>989
出来ないオカマは言葉使いも知らないのね
そりゃ相手にされないわけだわ >>990
言って無いけどw
何勝手に勘違いしてるのww 居酒屋で別の話題が飛び交ってガヤガヤガヤガヤ盛り上がってるわねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 0分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。