*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1191S+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>154
鍵っ子にそんな高いPCS出たことねーわよ
最終滑走じゃないから、ノーミスしても95くらいじゃないかしら 調子は良さそうよね鍵っ子
今シーズン4回転3本でも全然上手くいってないけど、4回転3本だとミス出来ないって思いすぎてしんどかったのかしら?
4F入れることでかえってメンタルに余裕が出来たらいいわね ちょこちょこ下級値にアイスダンス行かせようとしてる人いるけど
wake me upで滑ってたプログラムを見た上で言ってるのよね? あれだけ心配されてた空中で外れてく軸はすっかり修正されて定まってるしジャンプは調子良さそうだわ 鍵っ子の予定構成見たけど、コンボが謎だわ
4Teu3S 3A2A 3F3Lo
なんで3A3Tにしないのかしら?
これならセカンドループの旨みがあんまりないわ >>159
ノーミスならって書いたでしょ
五輪でノーミスなら出るわよ 鍵っ子長いことピリピリしてたから
楽しそうになってよかったわ ビジュアライズ
ボディームーブ
町子の好きな言葉w >>28
正常位でしかセックスしなさそう感あるわよね
常識的というか フリーも町子なのよね
せめてあの最初に曲の説明するの誰かやめさせて欲しいわ それこそ総括の記事とかで解説するなら演技中は無くても良いかもね
予備知識無い状態で演技からそのまま感じるのも味わい方だもの マリ人のポエムの日本語訳の朗読もいよいよ聞き納めね
あ、ワールドにもマリ人と町子出てくるのかしら… >>173
町子解説は世間の評判いいみたいだからワールドでもコラボしそうよ
ついでに二人で対談でもしてほしいわw ケオリが持ってきた方がよいものメモや
リンクの暖かさとかをアミーゴとモネに
伝えたって
どんだけいい子なの! 男体インタビューでフレームアウトしてるブッ佐を引き戻したりケオリってリンク外でほんといい姐さんしてるのね、来季以降は誰がまとめ役するのかしら 何度見ても下級値の当て字笑うわw
ダンスは踊り心ないと厳しいわ >>フルニエは、主に会陰部や陰嚢、外性器に生じる、急速に進行する致命的な重症壊死性筋膜炎です。
なんか笑ったわ >>179
重症壊死性筋膜炎 を画像検索してみなさい
全く笑えないわよ? 高難易度の技なのにエアスコア低いわ
モーグルもタイムありつつ
採点競技なのね モーグルって技に基礎点とかないの?
何となく雰囲気で点数つけてるのかしら >>183
採点競技ってホント糞ね
モーグルに比べたらフィギュアはまだ大分マシな方だわ
旧採点時代は白人爆上げが酷かったけど、、 堀島とかいうの予選は85点じゃない
意味ないわねー
決勝で出してりゃ金だったのに ブッ佐せっかくジャンプがいいものあるのに他がいまいちなの本当もったいないわ。
無機質すぎて音楽を表現しようとかが乏しいのよね。鍵っ子が100ならブッ佐は5くらいよ。
どうしたらいいのかしら?
いるかわからないけど彼女見つけてやりまくれば少しは色気でてくるかしら? かのバカール石井みたいな事言わないでよ
ブッ佐はそのうち芳醇な演技をできるようになるわきっと >>189
ブッ三兄弟って全員童貞なのかしら?
顔は一人暮らしだからその気になれば女連れ込み放題よね >>187
グッジョブよ
じゃあジャンプには影響なさそうね ケオリほんとにいい子でしょ
男体のときの演技もすごかったからノリにのって個人でも表彰台のてっぺんに上ってほしいのよ! >>187
石橋を叩いて叩いて叩きまくってから渡るお龍の性格が功を奏したわね 音楽の表現に関してはそういうのが苦手なタイプもやっぱりいるわよね
だいぶ前だけど大根が輔子を真似してステップのコピーやったらけっこう良かったから、自分がいいと思う選手のコピーを徹底的にやってみるとかアリかもしれないわ 緊張感抜けてる表彰式でまさかのだろう運転を強いられるなんてよほどだわ、うまいこと訴訟起こされて億単位請求されてもおかしくないわよ まぁお龍がスペアならおリクもよね
あの二人は一蓮托生だもの
とりあえずペアは安心したわ! 鍵っ子4Lo練習で跳んでるのに「入れない」って言ってて
「アピールのために入れるかもって言ってりゃいいじゃん」って言われるけど
逆に入れないって言って試合で入れてくる可能性もなくはないかと やだっフィギュア男子フリーまだかしらって放送調べたらうちやらないじゃないのよ!日テレ死んでほしいわ
なんでしゃしゃってくんの?TVerでもやるかしら? 何言ってるのかよくわからないけどBSも同時放送だしTVerもあるわよ 男子フリーの録画はNHK BS1にしたわ
日テレで今夜やるオリンピック特番が男子フリーだと勘違いして録画予約しちゃった 世界選手権と違ってオリンピックは試合の間隔が空くから選手も大変ね
緊張しいの子だとこの日程はきついわね
バイオリズムあるから好調を維持するのも大変だろうし >>197
ケオリもスケ練が借りてるリンクでしっかり練習できてるみたいだから大丈夫なんじゃない
てか、オリンピックとはいえ海外選手の公開練習にこんなに人集まるのね
地元の方々かしら
https://www.instagram.com/reel/DUneu5nAAPf/?igsh=MTN6amZxamIyZXU2Mw== >>134
身長高くないならまぁその位じゃない鍵っ子
シーズンオフは3、4kg増量してそうだけど ポワ尻良かったわ!! ショートの時に咄嗟にズボンに隠したのが生きたわね
(壁打ち投稿) >>203
無料じゃないでしょ?BSなんて繋がらないわよ。TVerならダウンロードしてるから見れるわ >>199
練習で跳んでるのに本番で跳ばないって糞の3Loだけにしてよ モネもアミゴも会場での練習ジャンプも確り決めてとりあえず調子良さそうだわね 顔はリアタイできそうにないわ録画ね
ブッ佐も辛いけど頑張るわ ペアやダンスなんて無駄にノースリーブ着たりスケスケにしたりすんのにお龍って大谷翔平ばりに肌露出しないわよね プロが正統派というかイロモノやらないから衣装もおのずとノーブルなものが多いわねお龍たち。 一応スペアはあるみたいなのに頑なにテープグルグル巻きにしてまで壊れた方使うのは何故なのかしら
新品で硬くて無理ならいっそこの中2日の間四六時中履いておいて柔らかくした方が良かった気がするわ
さすがに見てらんないわよ、、、 あら顔が不調っぽいの⋯
とにかく落ち着いて練習できるのを祈るしかないわ
ショートのコンボでファーストがダブっても3Tつけた根性は凄かったわ なんで男体で消耗もしてない表彰式トラップもくらってない顔が絶不調になんのよ >>224
それは顔だからよ
練習が絶不調でも本番決めたり
練習が絶好調でも本番ボロボロだったり
分からないわ 顔は今の佐藤コーチみたいな放任主義っぽい師匠じゃないとダメなのがちょっと難しそうよね
メンタルコーチつけたところでリンク内での技術とかを教わるのはコーチだし コリヤダに娘が誕生したのね
幸せそうな写真がXに流れてきたわ
いつのまにか引退して結婚までしてたのね
ロシアだものね… >>171
放送局が連れていける解説者枠が3名だったらしくてどこかしら兼任になるから町子なのよね
個人的にはおナルなら女子シングルもできると思うしなんならモミィよりずっとマシだと思うわ 映像見ながら日本で宮本にやらせたらよくない?
現地じゃなきゃいけない決まりでもあるのかしら 今更だけどダンスの表彰台、普通の白人がベイツと古贄しかいないのね(パイパーは発達障害)
良いとも悪いとも思わないけどシンプルに興味深いわ 顔はコーチの意見とかを素直に聞ける部分があればねとは思うわ 解説、ミヤケンより町子の方がはるかにいいわ。ミヤケンって音楽の解説皆無だし、町子はターンの種類も言えるのでそこはミヤケンと変わらないわ >>232
そんなつまらないことよく言えるわね
そんなこと言ったら日本チームなんて発達障害と成長障害と整形依存と斜視しかいないし
ここに書き込んでるのなんて誰一人普通の人間いないわよ 練習日のチケットは5500円くらいだったのね
練習だけでも観られたら嬉しいわよね〜 調子は良い感じかしら?
まだ日数もあるからうまく調整していってほしいわね >>239
アミーゴって前からこんなに乳育ってたかしら… >>241
体型変化で乳だの膨らみ始めてジャンプ不安定になってたから少し前からあんな感じだったと思うわ
なんかモネも違和感あるし練習着だとモロに出るわね にわか仕込みで申し訳ございませんが、なんでダンスの採点で揉めてるの?
上と下で切り捨てられるんだから1国の採点で順位がひっくり返るって有りなの?
誰かおせ〜て モーニングショーに角煮が出てるわ!
マイ靴持参でお澄まししてるわ! 問題は自国とライバル国の評価を通常では考えられないくらい乖離させるってことよ
団体のイギリスジャッジと個人のフランスジャッジはやりすぎたわ あとティム子が今回の件に関してもめっちゃ活発にXで活動してるわよね
カムアしてから別人みたいに喋るわ んー良くわかないけどサンクスモニカ!
それと整形依存してる選手がいるの?
良くみてもわかんないわ普通の顔の方ばかりだし あんまり変なこと言うもんじゃないわよ
JOCが誹謗中傷対策で24時間監視してるんだから これで変な採点しにくくなったから残り試合はモヤモヤしなくていいんじゃないかしら? インスタの具麺肉の曲かけ公式練習見たけどクワドが全部グリオリの回転不足にしか見えないわ ほんとにフィギュアのジャッジって懲りない連中の集まりね!
五輪競技から外されても文句言えないわよ マジレス絶対外されないわ
今回もチケット一番売れてるっていうし >>232
普通って何よ?
あたし達だって世間の物差しで見たら普通じゃないかもしれないけど、
別に何不自由なく暮らしていけてるじゃないの
あんたが挙げた選手達だってそうよ >>243
上下カットで切り捨てられても、
2番目に高い/低い点が採用されるようになるから影響はあるわ >>253
そーなのね
女子以外各部門に地元勢メダルの可能性があるからかしら?
結局モンク垂れつつ金を落とすファンがいるから足元見られてるのよね
あたしも人のこと言えないわ! >>241
一昨年ぐらいから胸はこんな感じだったわ
むしろ黒のせいか少し小さくなったぐらいに思えるわ
膨らみ始めた頃はいきなりに思えてびっくりしたけど怪我の間に変わったのかも
通常背の伸びがおさまってから女体化が来るらしいからちょうど一昨年ぐらいから背が止まってるし女体化が早いタイプだったかもどけど今は既に落ち着いてその頃からあんまり変わってない気がするわ
背も止まってるから変化後の自分の体にはもう慣れてるのでは
>>242
モネの方はちょっとびっくりしたわ
最近までペッタンコみたいな感じだったような気がしてたけどもう大人だし気が付かなかっただけかしら >>221
マンドーさんはオープンで靴を焼いてフィットさせてたわね
顔もできることを何でもやってみるのよ >>255
少なくとも複数国のジャッジから雨は低い点をつけられたということになるから採点が不公正とは言えないわ マンドーのノウハウはマンドーだから成り立ってるとこあるわ、フツーの子に当てはめても火傷するだけよ
今更だけどモミィの解説なんか暗いわ湿り気が多いというか 紅葉は声がネトネトしてるから余計そう聞こえるかも
おきゃなとかは声がかわいいから得してるわね
なるみはハキハキしてて聞きやすいわ オーブンで焼くのはみんなやってるんじゃ無いかしらよく聞く話よ
ダミも焼きたてあっつあっつの靴に無理やり足を入れて馴染ませるとか言ってたわ >>262
おナルは比較的強い曲調の多いペアだから良い感じだけどシングルのジャンプでバシ!!っとか言われてもちょっとって感じもあるわ 解説は信子の方がいいわね
聞きやすいし無駄なことは言わない
主にジャンプ解説に特化するのがアレだけど
まあ信子は豚史系だから豚史でいいんだけど 信子YouTubeで今回のだん吉の採点にめっちゃ不満そうだったわ
テレビでは出せない本音が出て良いわね 発達障害、整形依存、成長障害等ある中で
ケオリは健康優良児だわ
味の素サポート着くまでは栄養失調状態だったみたいだけど
応援してるわケオリ アルメニアの件今さら遅すぎだけど当時の悪事の数々が五輪しか見ないニワカにも知られるといいわね役職についてカネもらってたのに自分だけ10万払って別リンクで滑ってた棚ボタ金メダリストのこともね >>252
そもそもお薬問題噴出した時点で五輪から外されてもおかしくなかったわよ… は〜疲れたわ
過去ログ読んで来たらなんとなく分かったけど大袈裟だったわ
徒労太郎で原辰徳よー >>269
確か真央はタラ婆がロシアのリンク使っていいって言われてたのに… アルメニアの件はネットニュースに最近出てたわ真央関連で
真央の場合FSが本来の滑りだったねってまとめ方よ
SPでは間に合わなかったって
鰤や糞を本物のメダリストなんて思ってはいないわ 今はXがあるからか、どの競技も荒れてるわね
五輪フィギュア・アイスダンスの採点に不正疑惑、「ナショナルバイアス」か 調査求める署名運動も開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d760fc104a7470e15b12ea0b0dca4c00e43ed1b
パパだキスも猛母に育てられたのね
アイスダンス界の金メダリストが告白「母は私を誰かの言いなりになる兵士に変えた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/af23c3359a6260da22d670567f43ef5bb0add21f
ショーマも最近サポートしてた母親のこと言ってて
現役時代は感じさせなかったから驚いたわ 鰤と糞の件はとアルメニアの件は知ってるわ!
ほんと嫌になっちゃうわよねー
同感熱燗脂肪肝よ!
で、マリニンことマリ人たち穴息子は団体は5割の力で滑ったっての本人談話あったけど真実味あるのかしら?
教えてちょんまげ〜 角煮は一茂や玉川みたいな癖強コメンテーター相手でもよどみなく語ってたわ
もう少しハキハキ喋れたら尚よしね! >>268
ケオリが健康優良児ならじゃあ発達障害は誰のことだと思ってるの? 鼻って鍵っ子推しなのね
単に雨が嫌いなだけかもしれないけれど >>257
モネの違和感っていうのは、乳パッド入れてる違和感じゃないかしら?
アミーゴの乳に比べてナチュラルさがないわ 直米ったら控訴とか考えてんの?
それまでの同情勢が減りそうね
どう見てもあんたらスケーティングで負けてるでしょ才能って如何ともし難いわ
一部が言ってる4年間の功労者だから金を!って論法がスポーツじゃないわよね アメリカ人や韓国人ってすぐ裁判やりたがるわよね
裁判で金メダル貰えるわけないし
万が一貰えても世界からしらけた視線を浴びるだけなのに こう言う動きを見ると、
フルシゼには世界選手権で完璧な演技をして、
直米をコテンパンにしてほしいと思ってしまうわ フルシゼ、ワールド出るかしら?五輪メダルとったからあとはしーらねってやりそうよ 気がつけば五輪始まって1週間ぐらいだけど今回あんまりリアタイてきてないわ
夜ふかしレベルなら頑張るんだけど夜から見てて明け方までとかだととても踏ん張ってられない
パリの時は結構見た気がするけど何が違うのかしら
決勝が見にくい時間帯とかの問題かしらね 5時ごろに起きて最後の方だけ見てるわ
大体終わるの6時半くらいだからまだ見やすいのよ
深夜に始まって深夜に終わるのが一番キツいわ 糞や鰤がメダリストじゃないなら副会長や北京のケオリもかしら…?
みどりも? >>287
そうね早起きが正解かしらね
まだ後半あるしそれでやってみようかしら ウンスジがリポーターやってるせいで
マァムのいじめもまた掘り返されてんのね
スケオタって死ぬまで根に持つから
選手は引退してからも一生ヒヤヒヤしながら過ごすのね しょーまのアイスショーでのダマとのアイスダンス初めて見たけど、マジで今から真面目に取り組んでくれたらモノになりそうだわ
でもしょーまは本業のゲームが忙しくて絶対に競技には戻らないわよね
https://x.com/redhandedwords/status/2022034780913803484?s=46 ウンスジもマァムもどっちもどっちな感じはするわよね
マァムはあんな見た目でやっぱりブルシット時代を生きたオンナだし あたしは7時か8時には布団に入って夜中に起きてるわ、、、と言っても寝付けなくて結局寝るのは9時か10時だから、睡眠負債が溜まりまくりよ
でも頑張るわ! >>290
スケオタっていうよりお隣でしょ?
あれいじめというよりものすごく仲の悪い2人って印象だったけど >>292
×1.25の速度にして見るとめちゃくちゃ良いわ
しょーまがあと10cmでも高ければ本当理想のアイスダンスカップルだわ 男子フリーの最終グループは何時から始まるか分かる?
3時から開始だから、5時くらいから最終グループかしら?
目覚ましタイマー設定したいから教えてちょーだい 自分よりデカい女リフトするアイスダンスカップルって今までいたかしら??
ショーならいいけど流石に競技会でやるのはキツいと思うわ >>295
前に調べたけど韓国でも「恩義と仇」や「恩義と恨み」って意味しかないみたいね
まじ名付け親が意味不明だわ 顔はあとから録画で見るわ
ブッ佐が5時半くらいかしら? >>297
それは思ったわ
でもパリ五輪は元気だったのよ
同じユーロで時差も変わらないし2024夏だからそんなに経ってないのに…て思ったけど1年半でも年食ったのかもね
あと夏季五輪は種目多いから見る確率が高かったのかもだわ 単純に夏季五輪は現地で午前中や昼間にやる競技が多いから
日本でも夜から夜中に観戦出来てただけじゃないかしら
冬季は屋内競技だから人気種目は現地のゴールデンにやるから
欧州開催だと日本のリアタイは厳しいわ 日本選手はこれからが本番よー!
鍵っ子銀メダル!お龍金メダル!!ケオリ金メダル!!
ダンス以外全部金か銀!!!
ワクワクが止まらないわ〜
ついでにアミーゴも銅メダルくらいとんなさい?? 公式練習の3A見たらリラックス出来てて
アミーゴの銅はマジでありそうな気がするわ >>300
全日本ジュニアの優勝カップルがずっと女のほうがデカかったけど最近はおんなじくらいか
もう20歳だからシニアに上がるんじゃないかしら
男はスケート靴履いてまさやと同じくらいで
女スニーカーなのにお唄よりだいぶデカいわ
https://i.imgur.com/Id8964Z.jpeg >>309
いることはいたのね
てか活動家のピクニックシートみたいな色と質感の衣装に目を奪われるわ、レインボーにするにしてもいつぞやのおリプみたいな感じの布なかったのかしら テンション高めの伊勢丹の紙袋ね
>>308
サンキューよ
ナウモフと肉も一応見たいから4:30に起きるわ >>300
ギニャファブは女の方がデカイわよ?
男がムキムキになれば多少女がデカくても大丈夫なのよきっと しょーまダマもアイスダンス参戦すればいいわ
どんどん盛り上がって欲しいもの
去年の全日本はのり平やイクラ牛のおかげで普段より注目した人も多いはずよ >>315
男体表彰式待ちで裏で日米並んで控えてるとき
マリ人は横にいた鍵っ子に向けて鍵っ子SPのステップの物真似したり楽しそうだったわ
やきうとかもそうだけど違うチームだからってバチバチする人達の方が少ない時代なのよ >>315
石器時代はともかく過去十年はお鰤様が一人でピリピリしてただけでしょ 見てる側のババアは昔みたいなギスギスしてんのが好きかもしれないけど選手同士としてなら和やかにできる方がそりゃ良いわよね ギズギスしたからって点数伸びるわけでもないし、余計なとこでメンタル消耗するよりは和やかな方がそりゃいいわね ゴル子とワグ江がギスギスしてる時に笑顔で和ませようとしてた健気な子いたわね
名前ど忘れしちゃったけどかーちゃんがパート何個も掛け持ちして頑張ってたとか
苦労人っぽいエピソードをここで教えてもらったわ 鍵っ子、フリーノーミス演技見たいわねぇ
フリーノーミス過去にあったかしら、、アバターは1回くらいやった? >>320
アグネス・ザワツキーかしら
ポーランド系の家庭で、母親が掃除の仕事を1日10時間以上やって
自己破産までして娘にスケートをさせたっていう
ソチシーズンの全米のSPで2Lz跳んだ時点で五輪は消えたけど、
急にsage採点されてかわいそうだったわ 仏子はなぜSPに後半ジャンプ入れないのかしら?
2位と3位の点差はこれのせいよ >>321
怪我明けのシーズンはクワド少なかったけどあったわよ ジェネ卒はゴル子とワグ江がいるロッカールームが地獄すぎて2度とこんな思いを後輩にさせてはいけないって決心して世話焼きババアやってんのよね そういやバイトに明け暮れて弟を学校に行かせたとかのエピ紹介されてたカナダの女子選手いたわね
N杯に2年連続くらいで呼ばれてたわ >>326
ひゃだw
このタイミングで一気にジェネ卒の好感度アガッたわw >>246
かまってほしいのよ。それと偽装婚の縛りから解放されてるわね メダル候補の中で鍵っ子が一番リラックスして演技に入れるだろうし金は無理でも内容には期待してるわ
クワドの軸の修正は完璧だし流石ね 鍵っ子の前にアナル竿が神演技したら緊張しないかしら?
まあ竿がフリーノーミスすることなんてないでしょうけど そういやイム子ってクワド何本挿れてくるのかしら?
謎のこだわりでまた前半に詰め込んでくればそんなに伸びないと思うけど >>331
むしろヒム子って貝箱することの方が多くねーかしら >>331
鍵っ子舐めすぎよw
なんだかんだ五輪銀メダリスト ブッ佐もコンディション次第で4F考えてるみたいね
ただ曲かけた通しではまだ4F挿れたことはないらしいわ レスリー・ホーカーね
10人兄弟の一番上とかいうヤングケアラーに片足突っ込んだ家庭環境の人だったわ
ファヌフがケガで離脱してトリノ五輪の2枠目狙えそうだったけど
最終的におミラにもってかれたのよね >>328
ジェネ卒も肛姦度上がったり下がったり大変ね >>336
鏡さんみたいな家庭環境だったのね
今何してるのかしら レスリー・ホーカー懐かしいわ
NHK杯にも来ていたわね >>339
Wikiからリンク辿って情報集めたら、引退してプロスケーターになってたわ
トリノ五輪選考会の直前に結婚もしてたみたいね >>308
助かるわ!
第2Gまではハーフパイプ決勝と被ってるのね〜 >>326
やだ雨公ってそういうの気にしないと思ってたけど意外と空気大切にすんのね ワグ江とゴル子がいると無言で誰も喋らなって最悪な雰囲気だったので嫌な思いしたから
ジェネ卒は全員に自分から話しかけてクッソデカい荷物を毎回持ってきて何か困ってることはないか足りないものはないかって聞いて回るのよ
交流薄そうな若いスケーターやマイナースケーターからもやたら親しげにSNSで絡まれてるのもそれがあってよ >>292
小魔って小人症みたいなもんでしょ?調べたら157くらいしかなかったわよ。普通のダンス女より低いのよ ミラはGoogleのエリートなのよね
オリンピアンだけでも凄いのに、選手引退後もさらなるサクセスストーリーよね >>308
ボーヤン・ジンは見るわ
見納めになるわね しょーまは超未熟児でNICUに入ってたんでしょ
それがオリンピアンになったんだから
そういう世界の希望の星なのよ ワグえとゴルコが仲悪いのって、ドイツとユダヤだからかしら? ゴルワグは仲悪いとして、みんなから嫌われて煙たがられてるのはどっちなのかしら?両方?
ゴル子は険悪にさせるくらいに気強いなら蹴りーの性的うんぬんも強く拒否って引っ叩けそうなもんだけどね 頑張って顔のオリンピック演技を見届けるわ!
今日は徹夜上等でいくわ! >>350
どっちが嫌われてたとか二人が仲悪いとかじゃなくて周りが二人に「雨フィギュアトップの二人としてのギスギスしたライバル関係」を期待しすぎて本人たちもそれに応えて演じてたって感じよ
結果二人ともメンタルのバランスを崩したわ ゴル子とワグゑさんって確かにライバル意識はあったでしょうけど
本当のところはどうなのかしらね
ゴル子の摂食障害だかに気づいてあげたのはワグゑさんだったわよね ゴル子の様子がおかしいのに気づいて米スケ連にケアして欲しいと訴えたのがワグ江なのよ 顔君は調子悪いみたいよ(泣)
靴にテープ巻き巻きだって
で、鍵っ子とマリ人ことタチ穴息子の他に金メダル候補は誰なのかしら?
教えてエジソン! にわかでモメサ出現も風物詩な祭りね
賢い姐さん達に習って、老釜も夕飯喰ってこれから就寝よ そのほかのうちの1人で・・・でフミエさんがチラ映りしそう
フジテレビ
『あの金どこいった?〜逆転人生にかける有名人〜』
2月13日(金) 21時〜22時52分
そのほか、フィギュア界のトップとして2億円を稼ぎ、その全額を競技に注ぎ込んだ末、現在はアメリカで、コーチと〇〇制作に挑む村主章枝。 二億って何よフィギュアでどうやって稼ぐのよ
ちなみに顎川さんのミラコル特派員は2000万おキャナは700万なんて記事が出てたわ本当かしら >>361
マリ人ことタチアナ息子じゃなくて、タチ穴息子ことマリ人よ
教養がないと思われるわよ? 自己解決したわ
金メダル候補はロシアの具麺肉とイム仏さんとシャイ泥なのね
その時間に合わせマンモス!
有難山の三羽烏よ!! ヤンダァ
タチ穴息子ことマリ人ねー
1つ勉強になったわー
有難山の三羽烏よ! フミエさんは親の財産を全てスケートに使ってしまったと聞いたことはあるわ
映画制作なんて更にカネが飛んでいきそうだけど大丈夫なのかしらね パイロットの父親の退職金全部使ったみたいな話なかったかしら? ふとカナダのミラたんを思い出したわ…
今、どうしてるのかしら?
近況ご存知の姐さん、いらっしゃる? ワグ江って世代的には未來悦子フラ江あたりと同じでゴル子とはちょっと離れてるわよね
別にそこまで仲良くなくてもおかしくはないのよね >>372
世代的には真央とキャナくらいの差よねワグ江さんとゴル子 >>322
そうそう、ザワ子ね!
ググったら今31歳でまだ若いわね
インスタ見たら最近あんまり更新してないけど2年前はコーチやってたのね 今日のエブリーでおリクお龍の特集っぽいコーナーがあったけど、おリクのすっぴんって別人級なのね!びっくりよ
ベースが割とミサトさん寄りだから化粧教わったのかしら?? 舞台に上がる女の顔はキャンバスよ
塗って盛ってなんぼの世界よ! マリ人の顔ってスーザンボイルよね
2022ワールドで自爆した時の顔とかそっくりだったわ マリ人って髪隠して顔だけ見たらマァムにそっくりじゃない?
姉弟って言われたら信じるわ >>371
ミラたんなら、大学を卒業してからずっとGoogleでエンジニアとして働いてるわよ
Googleマップの担当らしくて、新機能の解説をプレゼンする公式の動画とかに出ててめちゃくちゃかっこいいわよ
https://www.youtube.com/watch?v=5dAqwpNJbnw あたしはマリ人の額が気になってたまらないの
まあ髪が少ない分クアド跳びやすいうなるとか言ったらすごいと思うわ
鍵っ子とブッ佐頑張って! 鍵っ子よりマリの方がすごいと思うんだけど姐さんたちあんまり話題に出さないから不思議だったのよ すごいのはデコの後退ね
鍵っ子はあんまり気にならないのバランスがあるんだと思うのよ
ま好みでしょうけど
明け方には表彰台のてっぺんにいる鍵っ子としっかり大海苔まで上がってきたブッ佐を見られますように バックフリップやる選手が2人も表彰台に上がったらフィギュアに対する冒涜だわ 鍵っ子パーフェクトで金
マリ人4Aキメるも後半一転け一抜けで銀
銅は中折れしなかった誰か
ブッ佐は惜しくも4位
顔は入賞できれば御の字ね下手したら15位ぐらいかしら >>346
ミラは鼻の下にうっすら髭生えててなぜ剃らないのかモヤモヤしてたわ >>371
ルッツやフリップ跳ぶ前のダラーっとした構えが懐かしいわミラたん 北京五輪の時に試合が終わってから鰤が開いた記者会見の内容が思い出せなくて
チャッピーに聞いてみたけど結局なんだかよくわかんなかったわ やはりブレード事件が悔しいわ
ブッ佐は慣らす時間たらなかったのよね
いつものルーティンだと10日必要って言ってたしね
鍵っ子がまあ大丈夫そうでよかったわ
ケオリが大丈夫でありますように 銅はアナル竿、シャイ泥、ダン吉のどれかじゃないかしら?
マリ鍵以外だと北京五輪以降のワールドメダリストはこの3人よね
ワールドメダルなしのブッ佐にいきなり銅はない気がするわ
と思ったけどケオリもワールドメダルなしからの五輪銅ね https://youtu.be/SYpKQ0OTreg?si=vp4hy1hLoqjk2-J9
久々にミラリュンのトリノフリーを見たけど、
改めてダサさがクセになるプログラムだわw
そして何回ビールマンすれば気が済むのよ? 実況担当もブッ佐のフリーの時に、町田さんも火の鳥演じられてましたよね?位言ってあげて欲しいわ
腕バタバタさせて小首かしげて頑張ってたんだから 録画機器無いんだけど朝起きて結果ネタバレせずに見逃し全選手配信とかあるのかしら
NHK+?TVer? 顔が漬物石になりますように
ブッ佐が逆バレンタインくれますように
鍵っ子ノーミスで銀メダル以上取れますように >>395
ブッ佐はどんな神演技してもショートでミスってるし表彰台は無理だわね
イム子筆頭に他の銅候補が渋滞してるし、そもそも最初から男子シングルのメダルを鍵っ子以外の日本選手にやる予定ないでしょ
でも女子シングルは違うわ >>381
あらあらまあまあ!
ミラたん、完全にスケート業界から足を洗っちゃってるのかしら。
後期はかなり冷遇されてたものね。
驚きなアノ人は今情報ありがとう! >>404
もうじゅうぶん過ぎるくらい漬物石みたいな顔よ 顔のスケート靴がもたないと思うわ
ディダクションいくつまでいくかしら ミラたんの低音ボイスが懐かしいわ
地味にコンボがLoなのが好きだったわ >>409
Loは降りた後すぐ跳び上がるのが普通だけど、一旦足の置き場確認してからモッサリ跳び上がるのよねミラたんループ しょーまの洗濯物取り込むトゥーラン好きだったわ
真凛のトゥーランも好きだったわ ↑77.25+64.67=141.92
合計 214.33 顔良かったわ
悔いが残るだろうけど笑顔とガッツポーズで終われて うちの60インチのテレビでも目を凝らさないと見えないわ 顔はジャンプの着氷がみんな汚いのよ
スピンはトロトロだし 4Sで転倒したけどそこから大崩れせずに4Tを2発決めたのは立派だわ
次はワールドに向けて頑張るのよ顔 白人の若い男子選手って、みんなテニスの女子選手みたいな顔してるわ
さすがに25過ぎたらオッサンだけど。 去年の全米選手権の帰りに何人かフィギュア選手亡くなった飛行機事故に同乗してたのよね。 ジャンプマシーンだった棒子がお耽美風になるなんて思ってもいなかったわ。 ボーヤンて郎平みたいに海外で指導者になりそうね。母国のこと嫌ってそう。 カオのインタビュー聞いてると点数低いってことしか言ってないわw
そりゃ滑りも良くないしミスがあって第一グループなんだからしかたないでしょうよ >>450
結局ショートで自爆したのが全てよね
真央もソチのフリーで一位取れなかったし滑走順大切よ セフレ子ってキンタマプリンセスの永瀬に似てるわ
ハーフパイプも本命差し置いて戸塚が金とったから鍵っ子もヤッてちょうだい! >>451
真央は滑走順最後でノーミスでもキムチが自爆したのにフリーをキムチに1位にしてたワールド 顔の綺麗なジャンプ最初の4lo以外あったかしら?
点は滑走順もあって妥当に見えるわ 顔のPCS、ヴァシリエフより上なのよね。贅沢よね。雑なのに。 町子、エフゲニーオネーギンのあらすじペラペラ喋っているけどアナは具肉麺の演技について語りなさいよ >>458
今更だけど実況は同サロでもその昔人気だったフジの中村ミツなのね 具麺肉FS
4F 4Lz 4Lo 4S3T 4S2A2A 3A 3Lz2Lo
103.84+80.65=184.49
合計 271.21 丸作FS
2Lz 4Sfall 3A2A2A 1A 3Lz2T 3Lo 3F2T
64.92+73.36−1=137.28
合計 224.17 町子にも言われてたわね
スピンステップの評価…
ジャンプが決まって嬉しい反面やっぱりスピンもステップも最高評価取れてないと全体の質は低いのよね
でも本当によくやったわ!お疲れよ! ブッ佐FS
4Lz 3A1Eu3S 4T3T 4T 3A2A 3Lo 3Lz
101.85+84.35=186.20
合計 274.90 顔はジャッジに不満出す前にまとめて欲しいわ
今期毎回こうじゃないの
ブッ佐は2回も良くまとめたわ GOGOレフFS
4S 4T 4S3T 3A1Eu3S 3F3A 3Lz 3Lo
103.22+83.15=196.37
合計 273.78 午後レフの下かと思ったから暫定1位で良かったわブッ佐
もしかして団体出てなかったら下にされてたんじゃないかすら 取るがシェフFS
4T 4T 3Lo 3A 3A2A 3Lz1Eu3S 3F
86.16+83.96=170.12
合計 259.06 ブサブサ言うから見たけど
そこまで言うほど?
まあイケメンではないけど
あだ名にしてはひどくない? >>472
モジャ毛の髪型含めてピグモンに似てるわ ブッ佐の3年くらいトリミングしていないテリアみたいな髪型変えて欲しいわ >>472
マスクしたらアイドルみたいな美少年なのよ! 百舌子FS
3T 4T 3A2A 3Lo 3A1Eu3S 3F 3Lz
81.45+85.85=167.30
合計 259.94 鍵っ子4Fいれなくてノーミスしてほしい気もするわ… 鍵っ子とブッ佐、お顔は同じ程度だわ
ただ鍵っ子には愛嬌があるわね この6人ならイタリアかなあ
フランスは林さんなのかしら
体型はいちばん好きかも
現在1位ってことは
悪くても7位は確保してるのね オリンピック金メダルは見た目ノーミスが求められるわ
マリ人レベルなら1コケくらい大丈夫そうだけど ブッ佐、総合的に素晴らしかったけどやっぱりステップで見てて冷静になってしまうわ
北米中堅女子のEXみたいなのよ 草加凄いわw
日下コーチは「何かあった時用に持っている砥石(といし)がある。(日本の専門店が)使っている砥石は、全部僕が作った砥石。砥石を研ぐダイヤモンドドレッサーも自分が作ったもの。だから全く問題がなかったです」と振り返った。 だん吉FS
4S 4Tfall 3Lz3Lo 3A 3F1Eu3S 3A2A 3F
95.16+87.04−1=181.20
合計 273.92 マリ人がシャイ泥に負けたら面白いわね。
マリ人ワンコケで逆転されるかも シャイ泥FS
3A1Eu3S 4Lz 4T 4F 4T3T 3A 3Lz2A
114.68+83.96=198.64
合計 291.58 金草FS
4Lz 4Lo 4S 3A3T 3Lzhd 3Lo2T
88.79+81.46=170.25
合計 263.71 鍵山優真 金メダル!!
鍵山優真 金メダル!!!
願掛けよー ブッ佐4位の可能性も出てきたわ!
つくづく惜しいわ… シャイ泥メダルね、、、格落ち感ハンパねぇわ
あーイム子何やってんのよまじで ヒム子FS
4Lzfall 4Thd 4T3T 4Shd 3A2A 3A 3Lz1Eu2S
84.97+82.75−1=166.72
合計 269.27 TES差が微妙、PCSで上回るから鍵っ子だと思うわ
ブッ佐はやっぱりスピンとステップで泣くのよ… そうよね。ブッ佐はスピンとステップでレベル取れないと僅差の時負けるのよね。 鍵っ子FS
4S 4Ffall 4T1Eu2S 3A2A 3F3Lo 3A
92.15+85.84−1=176.99
合計 280.06 マリ人は団体とシングル両方は無茶だったわね...
まぁ団体で金とってるからいいわね まさかのアメリカ個人種目ノーメダル?
表彰台の呪いか? まさかまさかの展開で、マリニンに後半のジャンプ決めなさいよ!ってテレビに声出してたわよ
シャイ泥が金なんて驚きよ
で、日本人2人表彰台かしら?
まあネイサンも最初の五輪でやらかしたものね…アメリカのジンクスなのかしら
これで、次回の五輪以降から団体は個人の後にやる流れになったらいいわね >>527
フリップなんて入れなければ…
いつも通りやってたら… アメリカ男子、初出場の呪いね
ライザチェック、ネイサン… マリ人FS
4F 1A 4Lz 2Lo 4Lzfall 4T1Eu3F 2Sfall
76.61+81.72−2=156.33
合計 264.49 やったわ!複雑だけどやったわ!
鍵と駿でわちゃわちゃしてておぼこいわ! こんな展開誰も予想できなかったわ!!!
おめよ!!! 鍵っ子は悔しいだろうにいい子ね。ブッ佐は最後の最後で報われたわね。 ブッ佐は午後レフを何とか上回っていて良かったわね
もし負けてたらレベルのこと一生言われていたわよ 次の五輪は仕上げてくるまでがセットよね
姐さん同様次はマリ人に付け入る隙はないわ
鍵っ子あんた…あんた… アメリカ連盟の失態だわ
4年前マリ公出さないわ団体で酷使するわ マリ人が4年後の五輪を目指すしかなくなったから
鍵っ子の4年後の金メダルは一層難しくなったのかしら しかしブッ佐の男泣きにこっちもつられて泣いてしまったわ
本当におめでとうよ! ヒム子鍵っ子マリ人と酷い演技が続いたわね
マリ人の衝撃が強すぎたけど鍵っ子も大概よ >>530
マリニンにも言えるわね
4A抜きの4クワド構成でいいのよ。 これ五輪男子史上最低レベルの大会ね
どいつもこいつも何してんのよ えっ、夜勤中でみれなきけどマリニンなにがあったのよ! ジャガーズ揃ってメダルなんて予想した人いるのかしら? 290
280
275
って何よこれGP初戦かしらww やっぱり団体でのブレードの影響あったのかしら?
ケオリも心配だわ マリ公が可哀想になってきたわ
これでワールドで銀河点だされても鼻白らんでしまうわね ぶっ佐
4F抜いて正解ね
今回はクサカが良いアシストしたわ
コーチ変えろって言ってた人息してる? >>553
大崩れ
まさかの大崩れよ
アメリカ本命男子初めての五輪の呪いでもあるのかしら? マリ人、ショートはまともだったから、表彰台のコンクリートのせいにはできないわね 747 陽気な名無しさん (ワッチョイW 7974-eLyf) 2026/02/01(日) 03:39:19.41 ID:/sUoztci0
ブックメーカーオッズ
マリ公1.02
鍵っ子17.00
ヒム子26.00
金髪草太26.00
ブッ佐29.00
具麺肉34.00
シャイドロフ41.00
顔51.00
すごいのきたわねw マリ人かわいそうすぎるわ
なんでよりによって五輪でこんなことに… >>562
大穴すぎて、すんごい儲けたやついるわねww >>557
息してるわ
結果は銅だけども、スピンステップを常にレベル4で揃えられてたらこんなハラハラすることはなかったわ
それだけ良い素材なのよ! >>556
ブッ佐がほぼ通常の演技だっんだからTOP3は単なる緊張や団体戦からの疲労だと思うわ 五輪は纏めたら勝ちなんだから鍵っ子は今季初のジャンプとかもう話にならないわ まぁ結果論よね
マリ人8位撃沈とか誰も想像できなかったわ ちょっとマリニンあんた・・・・
鍵っ子がだめならあんんたしか金にふさわしいものはいないわ
シャイ泥の金とか勘弁だわ >>562
言うてもシャイ泥金なんて想定してる奴いたらすげーわ 鍵っ子はマリニンを意識しすぎて優勝できなかったわ
敗因はそれよ コーエンなんかもそうだけど凄いわねシルバーコレクターとしての宿命って
何でこのタイミングで軸外れんのよ… 女子もこんな感じだったりして
ポッと出の露助が金メダル掻っ攫うのはイヤよ 日本勢の順位だけ見たら嬉しいけど、荒れすぎよこの大会
とにかく銀銅よ、団体戦に続いてメダリストよ!
顔もここぞで4ループ決める度胸は称賛に値するわ マリ人は4年後、姐さんのように完璧な演技で金メダルとるのよ
五輪初の4A観られなくて残念だわ 高橋大輔
羽生結弦
宇野昌磨
鍵山優真
そして…ブッ佐 素晴らしいわ! こんなにマリ人の四年後を応援したくなるとは思わなかったわ まさかの展開である意味面白かったわ
鍵っ子はまさかの出来だったけど予想通りの銀、ブッサはまさかの銅
マリ人はまさかのメダルなし
そしてシャイドロがまさかの金 鍵っ子は自分が金メダルを獲ることより
ブッ佐と一緒に表彰台に上がることのほうが喜びそうだわ 早朝のトゥーランドットで少しだけ顎皮さん時の展開を期待しちゃったわ!
さて寝るわ!みなさんおつかれ! シャイ泥もいきなり4F入れて町子を驚かせてたわ
最大限にできることをやって金メダルもぎ取ったのは大したもんよ ザキヤマのワールド崩壊の時も
朝起きてきた姐さんびっくりしてたわねw 鍵駿おぼこいわ
金と銅ならもっとよかったわ
>>544
悔やまれるわね
でも結果論よ…鍵陣営はマリニンノーミス前提で勝負に出たのよ
>>550
本当ね
結果的にはシャイドロの勝利はそれね あたしネイサン遭難の時より動揺してるわ
こんなことがあっていいの? ブッ佐って普段ならだん吉午後レフの下にされてもおかしくなかったと思うの
団体の演技が絶対アシストしてくれたわよねえ >>594
そうね、あの時は角煮の銀メダルと合わせておったまげたわw マリ人はボロボロの中謎のポエムで辛かったわ
4年後は謎ポエムはやめなさい 余裕たっぷりのスタート位置までの振る舞いと表情からボロボロ演技の落差が凄すぎたわ鍵っ子 カザフスタン初の冬季金メダリストかしら?
カザフの顎川さんになるの? 鍵っ子、次26歳?
続けているかしら4年後どんなメンバーかしらね 攻めて金メダル取ったシャイ泥
攻めて金メダル逃した鍵っ子
守って銅メダル取ったブッ佐
色々だから何が正解とかないわね ブッ佐は団体で評価上げてて良かったわね
団体出て得した数少ない事例だわ もう草臥れたわ
今日一日使い物にならないわ
イム子鍵っ子マリ公のせいよ! マリ絵あんた枠デビューかしら
まぁブッ佐は銅取れて良かったわ ショート大遭難もまぁ絶望だけど、フリー大遭難の後味の悪さもなかなか辛いわ
いやぁとんでもオリンピックだったわ
でもまだ女子があるわ… 鍵っ子銀なら5枚を達成しそうだわ
4年後団体銀個人金ってことね 「団体は50%の力だから」って言い訳してたマリ人
今度はどういう言い訳するかインタビュー聞きたいわ
個人では100%以上の出力でぶっ壊れたのかしら? 姐さんみたく4年後にリベンジでしょ
女なら絶望だけど男なら力技で飛べるし
まあそれ以上の凄いのが出て来たらあれだけど >>623
50%のつもりだったのに急にフリーに出さされて150パーくらい消耗させられて可哀想だったわ 結局五輪で4A跳んだのは鰤のスッテンだけって記録は続行なのね 姐さんは18→22だけど
マリ人21→25行けるかしらねぇ
17の時に1回五輪出しとくべきだったわねぇ マリ人団体で緊張してると思ったけど
フリーでさらに緊張したわね >>610
鍵駿が引退(多分2人ともさせてくれない)した場合
リオ、カオくらいしかいなくないかしら?
木下にいる?4回転跳べる男子
いないなら3枠も厳しそうよ でも今日のトルガシェフとナウモフを見ると、
団体のFSでマリ人を出さざるを得なかったのはよく分かったわ 雨の男子金は一度目はボロボロで二度目の五輪で達成ジンクスここで言われてたけど
まさか本当にそうなるとわね ちょっとどう言語化したらいいのか分からないフリーだったわ!
鍵っ子ブッ佐おめでとう
顔は複雑ね 団吉がPCS断トツ1位よ。
連盟会長にそんたくしたのかしら?
台乗りさせなかったのはジャッジの良心ね。
コケて10秒も立ち上がらないで。pcs高すぎよ こりゃマリ絵ワールドで本気出すわね
鍵っ子台落ちしないでよ 鍵っ子銀4枚目で日本人最多更新ね!あんまり嬉しい銀じゃないでしょうけど!
シルバーコレクターにもほどがあるわw ブッサは4F回避して正解だったわね
鍵っ子は4F回避してたらグダらずに金いけたかしら? >>601
団体戦に出たことで評価を上げることが出来たパターンよね
ブッ佐にはいい方向に働いたと思うわ ブッ佐のステップ24人中22位
僅差でメダル逃していたら笑えなかったわ >>552
SPとFSが全員乖離しすぎてて笑えるわ
旧採点の順位点みたいになってるわ笑笑 予想外のメダル舞い込んできたけどブッ佐のステップとコレオシークエンス酷すぎよw
めっちゃ盛り下げてくるわ マリ人団体の時から五輪に呑まれてる感じだったものね
精神的身体的な疲れが一気に来たのね… ブッサはスピンやステップでレベル取れなくてもメダル取れるって事を証明してくれたわ >>639
でも全体通してみると演技の質はだん吉が一番マシだったとは思うわよ >>614
そうね、もしブッ佐が4Fに挑戦して抜けでもしてたらだん吉が銅メダルだったわ 鍵っ子、コールされてから客煽ったり慣れない事するからこんな事になったのよ 団体で雨を追い詰めてマリ公をフリーに引っ張り出したことが鍵っ子とブッサのダブルメダルに繋がったわね〜
ケケ内見直したわ!! >>649
だん吉比では全体が重かったわ
もっと本来動いてスパークできるはずなのに今日の動きはイマイチだったわ
それより他の選手がダメダメだったからPCS1位は棚ぼたとして納得だけど サト駿は4Fをプロに入れて練習したことがないってあったから回避の判断も早かったと思うのよね
鍵っ子はきっと入れて通してたくらいのレベルに仕上がってたのじゃないかと思うわ >>651
緊張に負けそうだから仕方なくやったことよ
初めから鍵っ子も呑まれてたわ 鍵っ子今季ここまでフリーまとめ切れた事ないんだから銀で良かったわって感じだわ >>648
今回棚ぼたメダルだったことでスピンステップを向上する気持ちがなくなったら嫌だわ
いくら何でももうちょっとなんとかしてくれないと萎えるのよ マリ人の金が当然って思われるプレッシャーは
私なんかにゃ想像もつかないわ >>653
そうねフリーのPCS一位自体納得でも動きは重かったわ
まあ出来の良かったショートのPCSが下げられ気味だっかたからトータルでバランスとれたのかしら ブッ佐のコーチもみんなのブレード研ぎまくったご褒美きたわね でもマリ人がここまで崩れるなんて今までなかったし想像も付かなかったわね
ヒム子はちょいちょい遭難してたからまあアリかと思ったけど だん吉は来期続けるのかしら
民牛に抜かされそうだけど だん吉はアジア大会金メダルで徴兵制回避出来て良かったわね
これもシルバーコレクター鍵っ子のおかげよね
1点差で徴兵だったら悔しくて精神破綻するわ >>649
あたしもそう思うわ
シャイ泥やブッ佐はジャンプだけだし、鍵っ子もいつものキレ味が全然なかった
トータル的にはだん吉がいちばん見栄えしてたわ ケオリがたまアリワールドでメダル逃した時はもう二度とチャンスないと思ってたけどその後は三連覇だから
男子もマリ人が次の五輪でも今と同じ構成で勝ち続けられるかはわからないから鍵っ子にもチャンスある…って思っていいかしら
あと雨は団体戦を後にする気になったかしら >>622
鍵っ子これで五輪🥈4枚なのね
チョコボール方式で5枚の銀でご褒美もらえるといいわね 鍵っ子は、
こんな演技と点数で銀取れんのかよって気持ちと、
こんな千載一遇のチャンスを逃したって気持ちで、感情入り混じってるのかしら 団吉はなが〜いながーい女装が間延びすんのよ
それで断トツのPCSはありえないわね >>667
もうワールドは4F→3Lz、後半4T→3Sでいいから
とにかくパーフェクトやってほしいわ!!! >>670
女子とエキシビションを五輪のラストにやるのは変えないでしょうから団体はずっとド頭だと思うわ
でもそれだったら団体と個人全カテゴリーを一週間くらい開けて欲しいわね >>673
バックフリップ勢が軒並み落ちたのは心地いいわね笑 マリ人が後に控えてるのに安全策する選択肢は鍵っ子には無かったわ銀なら持ってるし
マリ人は団体戦からの様子見てると4A回避でも良かったと思うけど4Aだけなら転んでも金いけそうだったから記録の為に挑んだのは間違いではないと思うわ
年齢的にいつまで4A飛べるかわかんないし 毬人、曲かけで全然ジャンプ跳んでなかったのよね
インタビューにもクワド全種類も体調優先で考えますってどこか弱気だったし >>651
楽しんでますって演技にしか見えなかったわ、個人ショート終わりから目がおかしかった ダメだわ
歴代金メダリストの並びにシャイ泥が立つことに耐えられないわ カオ、PCSが低いって
内容の割に点数低いって言ってるわw ひゃだ!草加が客席に向かって大はしゃぎガッツポしてる動画めちゃくちゃ笑えるわよ! >>676
いうてトップで87よ?本来なら別にダントツでもなく後に滑った鍵っ子やらマリ人やらが90点台出すとこを勝手に自滅して下にいるだけよ 最終滑走で、あんなヘボい内容見せられたら、どっちらけよ
起きるのが遅くて、佐藤の演技見逃したわ!!
顔に関しては見るつもりなかったわ! 鍵っ子は違うプロがよかったわねきっと
2人台乗りよくやったわ >>683
まあでもウルマノフとかもあんま変わんなくねーかしら いいじゃない、シャイ泥、全然おかしくないわよ
立派だったじゃないの 顔のインタビューひどいわね
採点競技向いてないんじゃないかしら
こんな顔に負けて五輪逃した友子あんた… >>683
シャイ泥は実力でもぎ取ったメダルよ
棚ぼたじゃないわよ これで五輪金メダル様ってことでシャイ泥の回転不足が見逃されたりまさかのPCS90出したりしないか
シャイドロが滑るたびに論議が起こりそうね 宇野は引退する必要なかったわ
上がいれば鍵っ子ものびのびやれたわ? >>684
滑走順三番目で勢いだけのスケートしといて何言ってんのかしらね >>693
ワールドメダル取った時もそんなこと言われてたけどむしろ下がったわ 次の五輪は4回転5回は必須で、具面肉もいるからマリニンもうかうかできないわね >>697
1年限定のワールド銀とは比較にならないわよ五輪金はさすがに 鍵っ子、昔から思うけどインタビューで「ホントに」を多用するのは良くないわよ? トゥーランドットで銀メダルはショーマに続いて2人目ね
金メダルのプロとかいうけどあれは顎皮さんだけね。金逃すプロなんて嫌だから次の五輪からは使わないで この会場って平昌後のミラノワールドでパカ子がSPパーソナルベストで1位、ザキヤマが僅差の2位で
パカ子がいつも通り多少グダるとして、ザキヤマが余裕で優勝するんでしょどうせって思ってたら
まさかの2人とも大遭難で、フリーギン勃ちした角煮はともかくおサトまで棚ぼたで日本人ダブルメダルに終わった時と同じアリーナよね(ネーミングライツで名前変わってるけど)
今回はパカ子もいるし、因縁というか、パカ子と自国開催五輪との相性の悪さを感じるわ〜
ペアも女子もパカ子はいないわけだから、ちゃんと本命が金になるようお願いしたいわ 歴代の五輪金メダリストを見ると
クーリックとかウルマノフもワールド金ないのね
とはいえシャイ泥これからキャリア積んで箔つけて欲しいわね あら、顔ったら
インタビューでも暴走してたの?
鍵山と佐藤とは、スケートの実力以上に
人間性にも難がありすぎるわ
さすが暴走車よ!! ひゃだ、シャイ泥のコーチってアルベールビルだかリレハンメルで金メダル獲った人!?
ブスマノフじゃない? 鍵
パフォーマンスに悔いが残る
ブッ佐と一緒に台乗りできて嬉しい
一緒に戦ってきた仲間が台乗り出来て自分も頑張らないと
悔いはある、やりたいことは出来たから未練はない
集大成の試合だった
サト駿
言葉がない
台乗りできると思ってなかった
よかったなと言う気持ち
コーチ、連盟の方に感謝
シーズン序盤は怪我もありよく頑張ってきたなと >>689
ワールド銅止まりのサラヒューズよりは上よね 鍵っこちゃん、絶対勝てないと思われてた王者をまさかの五輪で倒して金獲れるチャンスだったのに、もったいないわね。
持ってる人との違いね。 4回転無し男さんの金メダルより遥かにマシよシャイドロの金は >>702
それが一番悔しいわ
今回マリ人が挑みもできなかったことで、五輪では結局鰤のスッテン4Aしか記録には残ってないのよ
キレイな4Aで更新して欲しかったけど、今回出来なかったことで次はないと思うわ シャイ泥北京じゃ台に乗れないわよ正直今大会は黒歴史よ!
ブッ佐の銅だけは目出度いわ >>685
許してあげて
アメリカには草加がいなかったことがダンスと男子の結果に繋がったかもしれないわよ? ブッサ、ワールドメダル取る前に五輪メダルなんて日本男子史上初じゃないかしら?
持ってる子ね〜 集大成だなんて鍵っ子引退しちゃうようなコメントじゃない ノーミス鍵っ子、シャイ泥、ブッ佐の順なら満足だったわアタシ 鍵っ子はメンタルギリギリだと思うわ
ショートの後のインタビュー見てヤバいわと思ってたの >>718
このまま女子もペアも継続して
無理やり団体金をもぎ取った苦い結果を思い知るがいいわ!!! 遭難大会すぎてちょっと…
日本勢がメダル取れたのは嬉しいけど
上位の選手がちゃんと良い演技してくれないと競技人気が心配よ ブッ佐は次のワールドの演技が楽しみなような怖いような
これまでとは違うプレッシャーが出てくるでしょうね
いい方向に皮が剥けるのを祈るわ! 上位3人が崩れちゃうと後味悪すぎね
イム子がいけないのよ >>724
メダルを期待しないで無心で滑ったのが良かったわね
ブッ佐の笑顔がたくさん見れたのが良かったわ?
普段こんなに笑ったところあんまり見ないから >>0722
金獲れなくて悔しい、じゃなくておこぼれ銀に歓喜の笑顔、だものね。
ゴールドメダリストの器じゃなかったのね。 >>649 >>659 >>666
正直今大会SPFS通して一番綺麗にまとめたの具麺肉なんじゃないかしら >>705
あの会場なの
おサトはなんとか銅、ギン勃ちの銀角が銀
最終グループが大遭難大会だった気がするわ
不吉な予感よ… 女子は金銅5位、ペアは金5位
ならメダルと順位的には過去最高になるわ? ブッ佐は演技出来るようになりなさい温度の低そうな火の鳥だったわ ノーミスでも銀予想だったのにボロボロでも結局銀取れたから良かったわ これで4試合連続でフリーは佐藤>鍵山ね
鍵っ子はまとめてれば優勝だったけど、ブッ佐にも負けるところだったから銀取れて御の字よ >>678
え〜そうなの……
せめて日程は本当になんとかしてほしいわね >>0725
日本含めて世界中で人気が急落して、アメリカ男女がナンバー1で復活するかと思ったけど北米も不人気のまま。
五輪でアメリカが勝って盛り上げるつもりだったんでしょうけど、カザフスタンじゃね。
フィギュアはしばらく厳しい状況が続くわね。 マリヒムは遭難するにも程があるって程遭難してたわ
なんかあったんじゃないかってぐらい >>729
そうね五輪金の器じゃないわね
でも五輪連続3メダルの別の記録を目指せる選手ではあるわ? 鍵っ子が喜んでたのはブッ佐のメダルだと思うけどね〜 >>691
ホント酷いわ
点数酷いだけしか言ってないし
妥当な点数なのに
こういうところが客観的に自分のことを見ることができず人の意見を聞けないから伸びないのよね >>718
ここで散々ウザがられてた草加がまさか日本のキーパーソンだなんて… 女子に当てはめたら
屁淫金、ジェネ卒銀、ピンサロ子銅みたいな感じかしら? とりあえずワールドでノーミストゥーランお願いよ
持ち越すなら良いけど、一度もノーミスせずにこのプログラム終わるのだけは勘弁よ
あとこのプロでどれぐらいPCS出るかも気になるのよね 鍵っ子のFS各所で褒められてたけどやっぱりアタシ的にはあんまりなのよね
素晴らしいプロと勝てるプロってやっばり違うじゃない? マリ公大遭難見て同じようにSPFP出たリクリュウ、ケオリが心配になってきたわ
ケオリとお龍はマリ公より年増なのよ >>710
ひゃだ鍵っ子まさか引退しないわよね?!
だめよ絶対 >>0743
練習に顔出さなくて引きこもってたそうなので、メンタルぼろぼろだったのかしらね。
ネイサンの初五輪時と同じね。
アメリカはマッチョイムズがあって、男子選手が弱音吐けない環境なのかも。
オカマと思われたくないと常に虚勢張らないとだめなお国柄だし。
ネイサンは反省を生かして、次の五輪ではカウンセラー連れてきてたわね。 >>744
引用でブッ佐の感情担当ってあって吹いたわ ダンス男子とガチ本命が金取れないケースが続くわね
お龍たちジンクスを破っておしまい! 鍵っ子は団体でプレッシャー解けてそのままテンション上がってしまったわね
個人の前に冷ませればよかったけど 「まあ、ネガティブなことは全部置いておいて、あの雰囲気は本当に素晴らしかった。応援は、正直、あの滑りでも、観客は一度も声援を止めなかった。ずっと応援してくれていて、それが本当に大きな意味を持っていた。」
プレッシャーと苦しかった瞬間について:
「正直、あの応援は特別でした。
このスポーツでは、アスリートであるだけでなくアーティストでもあるという特権があります。でもそれに伴うプレッシャーも大きい。周囲の期待、メディア、全てが重くのしかかってくるんです。
問題の原因について:
「すでに話した通りです。
気持ちの良いものではなく、今も何が起きたのか正確に理解しようとしています。でも終わったことです。
結果を変えることはできません。もちろん、多くの人が戻って変えたいと思うでしょう。私の人生には浮き沈みが多く、あの瞬間は全てが圧倒的に感じられました。正直、どう対処すべきか分からなかった」 鍵っ子の空元気?みたいな空気が気になるのよね。今日もブッ佐を讃えてるふうにして笑顔見せてたけど裏ではかなりメンタル来てるやつじゃないかしら 五輪はきちんと纏めた選手が勝つ
ってのが継続されたのはまあ良かったわ シャイ泥が金確定で「は?うせやろ...?」みたいな( ゚д゚)ポカーン顔してたの笑うわ
こんな盛り下がっていく最終G滅多にないわよ
マリ人はもう痛々しくて見てられなかったわ ブッ佐はショート9位だったしまあいいか力抜いてやろうかな(´ε`)みたいな感じで行ったのが良かったのね ブッ佐の火の鳥ステップ〜コレオ、スケーティング上手い選手に一度再現してもらいたいわ
終曲のラストどんな感じになるんだろう 4A失敗が崩れの始まりだったかについて:
「必ずしもそれが原因で崩れたとは言えない。完璧な演技は必要ないことは分かっていた。それでも良い滑りはできたはずだ。
でもその後、さらにミスが続いた。具体的に何が原因かはまだ分からない 。今も理解しようとしているところだ。だから明確な答えはまだ持っていない」
ミハイル・シャイドロフ選手への祝福について:
「実際に彼のもとへ行って祝福しました。
ロッカールームから彼の演技を見ていて、本当に誇りに思った。今シーズンは調子が良くなかったと聞いていたので。僕たちは皆、このスポーツを共に歩んでいる仲間です。互いを支え合う。それがこのスポーツの特別なところだと思う。
時々、人々はそれを忘れてしまう。競技中の姿だけを見て、ライバル同士で良い関係がないと思い込む。
でも実際は逆です。喜びやモチベーション、励ましがある。私たちは大きな家族のようなものです」 鍵っ子サルコウの軸が変になるのもまだ完全には直ってないわよね
メンタルもだけどフィジカルも万全とはいえないのかしら >>763
そりゃあそうよ
既に持ってる銀貰っても嬉しくないし
だったら親友を讃えるわ >>767
シゼ美のお手本バージョンあるのかしらね 鍵っ子はブっ佐の銅で何とかメンタル保ってるように見えたわ
銀で予想通りではあるけど普通にやれば金見えてたし悔しいでしょうね
それよりマリ人が今どんな気持ちが考えるとゲボ吐きそうだわ つーか思ったけど、ブッ佐は上位陣が次々と投げ捨ててきた銅メダルをキャッチしてあれだけ号泣できるなら演技にもちょっとは情感を反映してほしいわ! 引退するくらいなら一年くらいリフレッシュ休養でもいいと思うけどね鍵っ子 生放送で見てた人は勝ち組よね。
あっという間の4時間だったわ
スノボも見たかったけど、こんな面白いドラマはないわよ 氷をショートトラック向けに変えたのかしら?
なんかジャンプが弾かれてたように見えたわ 顔インタビュー
「もう少し頑張れた気がした。特に大きなミスはなかった。
基本点は稼げたものの、そこが少し悔やまれる。特にPCSが78点というのは、調子が良くない時のPCSに近い。正直、今の気持ちはそういうところだ。
また、第1グループだったことも影響したかもしれないが、それでも少し厳しすぎる判定だったと思う。」
オリンピック経験について:
「非常に貴重な経験でした。途方もないプレッシャーが伴う舞台だと痛感しました。
その状況下での振る舞いを学び、フリーでは自分なりの良い演技ができたと思います。そこから多くのことを学びました。単なる思い出で終わらせず、次回のオリンピックではメダルを獲得できる選手として戻りたいです」
スケート靴について:
「確かに靴は破損していました。しかし全く滑れない状態ではなかった。個人的にはまだ演技できると信じていました。
練習ではテープで補強し、競技に備えて状態を保つよう努めました。刃先を少し鈍らせ、研ぎ直した刃を調整し、この氷に適した状態に仕上げたと感じています」 そう言えば鼻がマリ公は金取れない(鍵っ子が金)とかなんとか言ってたわね
やっぱり五輪の雰囲気に飲まれちまったのかしら 息子の競技のため、妻子を捨てて父子二人三脚でやってきたんでしょう。
父に金をあげたい宣言してたし、競技後の能面状態は相当メンタルきてたと思うわよ・・・。
凡ミスしなきゃ金獲れてたんだもの、悔やんでも悔やみきれないわよ。 >>486
今日のリンクサイドでもブリッブリの多動でイラついたけど連盟やIOCをも頭上がらなくさせたのはすごいわ!
ブッ佐から少し離れて研ぎ屋してた方が距離感いいまであふわ?カオの靴まで調整したらしいわよ!w 今回の男子って日程もかなり変則的よね
ショートからフリーまで2日も空くことなんて今まであったかしら?
団体ショート→団体フリー→1日空いて個人ショート→2日空いて個人フリー
そもそも団体戦が諸悪の根源で団体戦が個人戦の演技を壊してる気がするけど、いい加減に個人戦と団体戦の順序変えれば良いのに 顔の結果を考えたら
友も草も続けたくなるわよね?
でも、、続けても村主と同じ結果よ?
報われないわ!諦めが大事よ! >>781
ジャンプシェイキーだとPCS伸びないという最近の採点のトレンドを知ったほうが良いと思うわ顔は
転倒あったらそりゃ伸びないわよ
鍵っ子も今回ジャンプの着氷が決まらなかったからPCS85まで下がってたし 鍵山銀🥈、佐藤銅🥉という見出しを見て「やっぱりマリ人金かぁ」と思ってたら、全く知らない別人が真ん中にいるってネットがざわついてるわねw >>776
プロが火の鳥と聞いた時成績はともかく一皮むけるかしらと期待してたのに
一皮むけることなくメダリストになっちゃって少しだけ複雑よ >>786
同意よ
あんな顔に負けて五輪行けなかったってことがすべてだと思うわ
諦めも肝心よ
フミエさんみたいになったら悲しくて嫌なのよ ブッ佐は大女優からステップ習った方がいいわね
スピンはランビ姐さんあたりで
明確な課題があるのは伸び代あってよいわ 佐藤銅って結果だけ見たら
上位陣が総崩れした事だけは瞬時に理解できるわ
佐藤はついてるネ♪のってるネ♪ ニュース速報で
フィギュア男子シングル 鍵山銀メダル、佐藤銅メダル!
ってチラ見した人たちは、ああやっぱり金メダルは4回転の神かって思ってそうだわ 4回転入れてないのは、ヴァシリエフスとリッツォだけだったかしら?
第1グループの台湾子やメキシコ子も4回転跳んでてビビったわ >>796
そういうのはまずレベル取れるようになってからで良いと思うわ >>798
本当よね
テレビ付けたらなんかよくわかんねぇディズニーピクサーのガキみたいな矯正器具付けてるカザフスタン人がいるんだものビックリよ >>796
シゼ美の振り付けだけどシゼ美からレッスンは受けられないのかしらね?
レベルが違いすぎて無理かしら? 団体酷使〜って言うけど冷静に考えたらフリー2位のGOGOも四回滑ってんのよね
プレッシャーは全然違うだろうけど >>778
スノボの表彰式終わって佐藤だったからハシゴできたわ 直米も鞠人も金取れなかったから、龍虎とジェネ卒に盛ってきたりするかしら?
なんとしてもケオリに金取って欲しいわ >>778
古い顔文字でメンゴだけどみんな起きたら( ゚д゚)ポカーンってなってるわよねw >>794
もう既に「絶対王者なら五輪のプレッシャーくらい乗り越えないと」「羽生くんの2連覇が際立つ」って調子に乗ってるわよ ジェネ卒は五輪の重圧に飲まれそうよ
龍子のが怖いわメンタルごん太だもの >>795
先にやるにしても後にしても男子シングルとの間空けなきゃダメよ
スケジュールタイト過ぎるわ >>803
団体酷使よりブレードなんじゃないの?
イム子は勝手に爆散しただけだけど、ブッ佐もいつもはクリーンな4-3が詰まったり何かと耐えるのが多かったし鍵っ子もコレオの入りでよろけそうになったりいつもよりスピードなかったし、極め付けはマリ人のアレだもの
地味に金草もヨロヨロだったし ダンス男子とニカテで団体にやられた雨が猛アピールしてくんねぇかしらね >>805
ケオリは男体で龍子ジェネ卒と格の違い見せつけてるから露骨に下げることはできないと思うわ。あとは自分に集中して本来の演技ができるかどうかだけね。 今回のマリ人の大崩れは連戦疲れというより緊張と4A抜けで集中が切れたのが大きかったんじゃないかしら
それにしても個人戦でしくじっても団体戦でいい色のメダル取れたら嬉しいけど逆のパターンは微妙よね
柔道みたいに個人のあとに団体戦ならいいのに⋯
女子シングルを五輪の締めに使いたいなら団体戦女子シングルを締めにするので手を打ってくれないもんかしら 3位から5位までは約一点差なのね
まかり間違ったらゴゴレフがメダリストだった世界もあり得たかもしれないのね!
何というフリーかしら! 繰り返しみたいとは思わない試合だから心置きなくHDDから削除するわ
今シーズン繰り返し再生したのは青ユナSP FP、オカマ子のSPだけかも ケオリは大丈夫よ
女の根性ってすごいから
女子は神大会になると予想するわ >>802
シゼ美さん今世界中から攻撃喰らってるから
ブッ佐の五輪銅なんてどうでも良さそうだわ
後半だけミヤケンあたりに適当に変えて貰えばいいのよ マリ人どっか悪いわけではないのよね?
団体から4A回避にミスも多かったし公式連も来ないし舐めプというより初めからかなり調子悪かったように見えるわ ソチでまさかの金メダルだった人が2連覇したからシャイ泥は4A成功して2連覇するかもだし
マリ人との対決がまだまだ楽しみね
来期はゴゴレフが最終グループ常連になるかしら?
友子がその中に入っていけるのか想像出来ないわ ゴゴレフは世界ジュニアのメダル持ってるしポテンシャルは高いのよ
怪我で2シーズン出てないだけで、今後手ごわくなってくるわよ。 鍵っ子いい加減シルバーコレクターやめなさい!!
何回チャンスつぶしてんのよ!! 団体先にやるなら一週間位空けてラスト四日間で全てのカテゴリー詰込めばいいのよ
ショートトラックだとかあんなガチャガチャした糞つまんない競技要らないし >>821
スモール金メダリストだし呼ばれそうだわ ブッ佐何気にフリーのスモールメダルも貰えるわね
GOGOがスモール銀メダルだわw GOGOはキャリア沈んでた時はインスタ更新もなくて他の選手との交流も避けてるような感じだったけど
最近の投稿見ると他の子とも楽しそうに遊んでるし、五輪もエンジョイしてるのが伝わってくるわ ちょっっっっっっtっっyっtっyってえdbf
起きてApple Watchに日本人選手銀銅ってニュース見て
マリ人が金と思ってたら あんた.....
でもマリ人 どこぞの馬の骨に(金メダル)ハグして笑顔だったわね 終わってホッとしてるんじゃない? あ、チャンピオンシップじゃないからスモールメダル無しかしら? 嘘ついたわ、ゴゴレフは世界ジュニアノメダルはなくて、ジュニアグランプリファイナルの優勝してるのよね 鍵っ子、マリニン欠場する(であったはず)世界選手権でも金メダル無理そうね…
何かテンションが常軌を逸してるわ? 鍵っ子が4回転3種類目入れようとするとグダグダになる現象なんなのかしら
得意のサルコウも軸おかしかったし、トゥループもおかしかったわよね マリ人欠場して雨男子1枠とかになったらおもろいわ
流石に2枠は取れるだろうけど三枠は絶対無理よね >>836
本人は何も言わないけど故障してるとかありそうだわ
疲労骨折ってぶり返したりすんのかしら 団体も個人もショートのクワドの軸は確り修正されてたのにフリーで完全に戻ってたわね
それでも確り銀は取れてるんだし、もう宿命なのよ… >>802
というかシゼ子の振り付け始めて3シーズン目だけどスケーティング10倍は良くなったから振り付けながらスケーティング指導もしてくれてるんじゃないかしら
ただレベルの取りこぼしは改善出来るだろうけど表現とか音取りが良くなってる想像が付かないのよね
今シーズンこそ開花するかと楽しみにしてたけど蕾の膨らみさえ感じられなかったわね
今回の五輪で色々自信付けて一皮むけるといいんだけど 鍵っ子いつもフリー2ミスなのに4F入れたら3ミスになっちゃったわね
いつもの2ミスなら金取れたのかしら? つーか砥石とか竹内とかが46ってのが信じられないのよね
54くらいに見えるわ >>836
鍵っ子に限らずクワドって3種目から途端に難易度跳ね上がるのよ
4種5種ぶっ込むのはイカレだわ 日下ちゃんは真面目で選手思いみたいよ。日下ちゃんじゃなかったらブッサは花開いてないわ クサカちゃんが居なかったら大変だったわよね!!
もっと称えてやんなさいよ! マリニンは団体で金で扱いとしては一応メダリストだからEXは出るでしょうね 鍵っ子、練習ではイマイチだった3Aが本番では2本落ち着いて決まったのはよかったわ ブッ佐はもうマドンナのvogueで滑って全世界を失笑させてほしいわ。
奇襲作戦よ!! >>837
マリ公いなかったら正直2枠も怪しいわ?
ショート落ちも普通にありえるわ
茶子が引退したら枠取りやばいわね >>838
故障云々というより復帰してきてからずっとこんな感じよ
ジャンプの軸は狂いっぱなしだったし今日も何でもない所で躓いてたでしょ
もう怪我前の身体には戻れないんだわ フィギュア界隈なら普通なんで
公式インタビューでちゃんと選手呼びすれば問題ないわよ 団体戦なんて個人戦の得点でいいじゃない
SPフリーと団体用エントリーさせて日本ならアイスダンスの団体用員は個人の方では無関係にして
そうしたらマリニンや過去のプルシェンコやリプみたいな負担は減って個人戦崩れる事無いんだから ひゃだ朝起きてTVerで見逃し見ようとしたらネタバレじゃないの!
鍵銀ブッ差銅よりも真ん中シャイ泥!?
マリ公どうしたの!? の感情の方が優先したわw >>853
小姑みたいな精神でアンタ恥ずかしくないの
呼び方なんて当人同士がよけりゃどうでも良いわよ
リオはルッツフリップもプログラムに組み込み始めたみたいだし過剰なガッツポーズやめてくれればアタシは文句無いわ ブッ佐は来シーズンは
マンボイタリアーノ
ララランド
ジゼル
VOGUE
あたりからプログラム選んでズル剥けめざすのよ しかしシャイ泥金ってw
ワールド銀だし別におかしくはないけどw
マリ公は4年後金確定事項ね
雨は団体金あるから良いとして
鍵にとっちゃ悪夢みたいな結果ね
空元気だわ観客煽るわ躓くわ
フリーは結局ノーミス皆無ね
ブッ佐だけは救いね銅おめこよ
なんかシルバーコレクターってほんと運命なのね 全24人の中で唯一のオールレベル4だったのね鍵っ子・・・。
やっぱりこうゆうところで助けられるわね。 バレエとフィギュアとジャニーズは呼び方に上下関係がないのよね 当時のジュニア最高点出してるのよ急激に身長が伸びてジャンプが不安定になったらしいけど持ち直してきたわよね >>860
その中でオールレベル4取った鍵っ子はもちろん凄いんだけど、他23人全員何かしら落としてるってやっぱり呪われてないかしら今回 まあでもSNSは外向けって意識今から持ってもいいと思うわ
危機管理よ てかマリ公って4回も五輪で滑る機会があったのに、なぜ4A一度しか挑戦しなかったのかしら?
団体戦で4A決めとけば個人戦では回避しただろうから、個人金取れた可能性あるわよね あたし鍵っ子が世界選手権で金メダルとるところ見ないことには死ねないわ。
あとやっぱり個人戦の後に団体戦してほしいわね。
団体戦出た選手でブッ佐とGOGOくらいかしら?うまくまとまったの。
マリリンがいくらなんでも気の毒よ。 >>767
ブッサ用に作ってあるから誰がやっても大したことないと思うわ 予想してない選手が金ってこれぞ五輪ね
ペアと女子は頼むわよ…
おリク龍!
女子はケオリかアミーゴ! ジャンプ大会も良し悪しね
ここまでの高難度になる以前まではちゃんとジャンプ以外の要素も揃えることを重視してたはずなのに >>866
団体戦はチームの足を引っ張らないように回避
個人戦SPは出遅れないように回避
…とかしてたら気がついたら一番疲れが溜まってるFSで一発勝負になってた感じかしらね >>867
マリ人の個人金+4A五輪初成功の記録と比べたら、
雨の団体金なんてたいした価値ないのにマリ人をこき使ったバチが当たったのね そういやアイスダンスのときは姐さんがコメントしてたけど男子ももちろん出すわよね自分と同じカテゴリだもの
マリ人になんて言葉をかけるのかしら、、、
トラウマが掘り返されるわね マリニン坂本は団体で既に一大会ぶん滑ったことになるわけだしね
そりゃ疲れてるわよね 個人で全力出し切って団体戦でグダったらそれこそお通夜になるわ
どちらが先でもやっぱり日程の間隔空けてほしいわよね 五輪前の状態はよく知らないんだけど
マリ人あんまり調子上がってなかったんじゃないのかしら 朝起きてビックリよ
スマホのニュースに鍵っ子とブッ佐の名前あったから
やっぱり思った通りマリ人優勝したのねーって思ったのに
ラファが緊急招集されてみたいたから何かしらピンチだったのかしら
台乗りでブレードに傷か?とか トリノで顎が金メダル取った時も
世界のスケオタからしたらこんな空気だったのかしら?
顎は一応ワールド金は持ってたけど マリ人は団体の時から調子がイマイチだったわ
五輪に向けたピーキングの失敗と個人戦までの立て直し失敗ね
ファイナルの頃から兆候はあったわ 疲れとプレッシャーと表彰台トラップね
プレッシャーはともかく疲れと表彰台トラップはねえ >>874
坂本は国体等無駄に試合数多くして
試合しながら調整するけど
きっとその経験が生きるわね >>879
全然違うわよ
スケートは既にトップだったし金じゃなかっただけで始まる前からトリノ五輪のメダル候補だったわ あーあいつも通り中1日だったらマリも鍵もこんなミスしなかったんじゃないかしら 結果論だけど、マリリンを団体戦フリーに出させて消耗させたから日本がメダル2つも獲得できたって見方もできるわよね。
日本の戦略が功を奏したって感じかしら?鍵っ子はその代わり金逃したけど。 土曜日朝の二度寝を引っ剥がされたニュースだわさ。これが五輪ね。
まぁサト駿はいろいろ言われても団体でラストを飾り、個人銅。いちばん格好がついた選手という。なんだかんだで持ってるのは彼ね >>879
荒川は同じトゥーランドットをもっと高難度の構成で
2年前の世界選手権でノーミスしてたから全く違うわね >>870
来季のルール改正でどうなるのかしらね
ざっと改正案に目を通した感じだと男子は四回転たくさん跳べる選手が今より有利になるようにしか思えなくて不安だわ まあでもマリ人の金よりシャイ泥の金の方が
国にとって価値がデカい気がするわ
デニテンも喜んでるわよ >>886
鍵っ子が団体出てなかったら団体があんなに接戦にならなくて
マリ公も団体フリー出ずに済んで個人金取れてたと思うわよ まあマリ人が団体フリー滑らなかったら日本が団体金だったわね
キッチリ仕事はしたんだからそこは胸はっていいわマリ人も
でもさすがにあんなボロボロだと団体でマリ人疲れさせて良かったという気持ちは萎んだわ ブッ佐、ショートも揃えてればいう事なしの結果と内容だったのに勿体なかったわ
まあ団体フリー頑張ったしコーチ共々十分に仕事したわね 鼻や鰤ですら初五輪はプレッシャーに飲まれた事を考えたら鞠人がグダるのも無理ないのよね
鍵っ子はワールドで汁コレ返上してほしいわ 女子で行ったら痔亜が金メダル獲るようなもんかしら?
銀銅が龍子とジェネ卒で 事実は小説より奇なりよね
こんなグダグダはアルベールビル以来かしら?
でも金は本命のペトレンコだったし今回の男子は色んな意味で記憶に残る大会だったわ
何はともあれブッ佐の銅メダルおめでとうだわ! >>895
シャイ泥は一応ワールド銀あるから女子に当て嵌めたら金が屁淫、銀がケオリ(龍虎)、銅がジェネ卒みたいな感じじゃないかしら >>894
マリ公が団体連投の疲れとエッジ破壊で多少グダるのは予想できたけど、あそこまでヌケコケ祭りの悲惨な演技になるとは思わなかったわ、、 >>767
ぜひとも青ユナで見たいわ!
コレオのニースラで上体捻るとこなんかもっとエモーショナルになると思うの マリ人団体戦の時から浮き足だっていたもの
団体がなくても今日みたいな演技だったかもしれないわ
逆に団体金のおかげで手ぶらで帰らずに済んで良かったのかもよ これは雨は残りのカテも伸び悩みパターンかしらね
ケオリとお龍おリクが頂くわよ あらためてフィギュアってメンタルスポーツなんだって痛感させられたわ
もちろん技術あってその先の話だけど
あと持ってる持ってない
鍵っ子は本当に上手だけど持ってないのよね
このまま世界王者になる事なく終わるのかしら… アタシも今朝スマホのニュースサイト見て驚き桃の木だったわ
鍵っ子の銀はまぁ既定路線として佐藤の銅にまずビックリよ
で、マリニンは団体の時からあんまり調子良くなさそうだったしネイサンの若く初五輪の悲劇再びを何となく予想してたから特に驚きもなく
金はイム子がノーミスでもしたのかしら、って思ってたらシャイ…ドロ??
ホント( ゚д゚)ポカーン よ タラレバを言っても仕方ないから、日本人2人第海苔出来たのが嬉しいわ
特にブッ佐はメダルは無理だと思ってたから本当に良かったわ
あと顔は点数に不満を言うのはもう止めなさい
ところで連日の深夜起きの疲れか熱が出て来たわ、、、 鍵っ子はあれはあれで自分でいろいろ盛り上げなきゃって
頑張っていたのかもしれないわ
健気よ
ああ朝から疲れちゃって土曜日なのにお転婆する気も起きないわ >>901
〇〇さんを手ブラで帰すわけにはいかない!
って個人戦のあとに男体戦やった方が盛り上がるわねやっぱり 鍵っ子がブッ佐をアピールしてたのもなんか変なテンションだったわね
自分のなかで感情の整理がついてないような シャイ泥は鍵っ子が失敗した4Fも成功させてたよね 町子も驚き太郎だったわ 鍵っ子ってコーチは誰に変えるのかしら
禿げトゥニアン? マリ人、姐さん、ザキ山、割絵…
どんだけ無双してる選手でも必ずメンタル崩壊あるわね >>913
できれば色も当ててほしかったわ
でも本当に見ていてわかるもなんなのね機微な変化って
鼻1ミリくらいは見直したわ マニリン残念だったわね。
鍵山ちゃんは金が取れるチャンスだったわね。惜しいわ。
佐藤ちゃんはアッパレね。
それにしても大嫌いだけどユヅって凄いのね。 サト駿が言われる表現力や華の薄さ、地味なリアクションは、常に浮かれないメンタル維持とも相まってとても大切だと思うわ。これをキープして、弱点をカバーするのよ。笑われようがVOGUEでstrike A poseでも教わりなさい!シゼ美から >>913
鼻も初五輪でショートやらかしたわねそういえば 鍵っ子、「〜でもまだまだ強くなれると実感できました」て語っているからまだ辞めないわよね 選手によるだろうけど団体戦から日程が空く分女子の方がマシよね
でもいい加減個人戦メインで最後に団体戦に変えなさいよと思うわ 番狂せが優勝すると結構大幅なルール改正がされるイメージあるけど今回はどうかしらね
元々シャイ泥に有利になるんじゃないかって見立ての改正が予定されてるけど シャイ泥、カザフスタンてそういえば鶴新子は元気かしら? いや〜カザフスタンが金とはね。
戦闘地域だから喜ばしいんだけどね。 団体が先に行われて得したの今のところブッ佐だけかしら? 団体出なくて良くて選手村も入らず高級ホテルだった鰤が凄い言われてもうんうんサポート凄かったわねになるわ >>924
得したのはお唄おマサくらいじゃないかしら シャイ泥の歯の矯正可愛いわねw
マリ人は心痛むわ
団体で酷使されまくって個人ボロボロ
おリプ、根井さん、真央と被るわ カザフスタンいい選手出てきたじゃん
デニス・テン超えたわね マリニンの年齢考えると4年後若干怪しいし少なくても4Aはキツそうね
何とか頑張って五輪での4Aの記録を塗り替えて欲しいわ ジョニー子遠回しに「この後キムヨナが連覇しようがどうでもいい」って言ってるのよね?コレww 鍵っ子はセンター分けじゃない方が良いと思うわ
たまにペタッと張り付いて老けて見えるわ センター分けをサイドから見るとこめかみの上が禿げてるのが気になるわね >>796
もう、大女優でも町子でもいいからもっと磨いてやって欲しいわ!
ブッ佐は本当に真面目で勤勉な子だと思うのよ
女遊びしててチャラかったのに一皮剥けなかった大根って例もあるけど、真面目に表現取り組んで型として取り込んだらまた変わると思うの
あと、スピンとステップでも魅せて欲しいの もしマリニンが今回のフリーの点を団体と逆で出して日本が団体金と個人鍵山銅になるのと、団体銀と鍵山銀ブッ佐銅はどっちが嬉しいの?ブッ佐は絶対銅の方が嬉しいわよね? ショートの1位2位3位と
フリーの1位2位3位が全く被ってないのね
SPマリ人鍵っ子ヒム子 FSシャイ泥GOGOブッ佐 素直に団体フリーは2番目のザッコ出して日本に金取らせとけばこんなことにならなかったのよ
バカねアメリカあれもこれもと欲張るから選手を疲弊させるだけに終わったわ笑笑 フリーだけなら汚い着氷ばかりだった顔にすら負けててびっくりだわマリ人 マジで団体の日程は害悪でしかないわ
マリ人は崩壊
鍵っ子も本調子じゃない感じ
団体出てないシャイ泥ら伸び伸び普段通り
(ブッ佐は団体で自信ついて銅取れた?)
まあイム子みたいに団体すら出ず自爆したアホもいるけど ブッ佐のブラッシュアップおサトやらないかしら
内向的な所も似てるし アメリカ団体戦ガチ過ぎて引いたわ
マリ人2度も出してるし 団体戦は日本がほのぼのしてて楽しそうってfacebookで凄い話題ね 中国がボイコットした事はスルーされてて草 GOGOブッ佐ってやだわ。あの顔でエロ下着はいて腰くねるの?やだわ 鍵はこのまま金メダルに縁の無いまま引退でしょうね
ちんちくりんな見た目に似合わずもうすぐ23歳だし
千載一遇のチャンスを逃すし
4年後は覚醒マリ公でしょうから
ブッ佐は個人メダリストは胸を張りなさい! やだ、しれっと踏んでたみたい。勃てかた分からないからどなたかお願いよ🙇♀ 団体戦は客入りがまばらだったけど
個人戦はお客さんが満員で、全然空気感が違うわね
チームメイトの応援もないし、ブッサの寂しかったという言葉も今になると刺さるわ こりゃモネに追い風ね。仙台出身はジンクスになったわ ブッ佐なにげに持ってる子ね‥‥
草加がほんとはものすごいツキを持ってるんじゃないのかしら
ウザいと言ってコーチ変更しなさいと言った姐さんや密航満古たちは反省してよ
ブッ佐は大女優の滑走屋とか出て磨くのはどうかしら マリ人、緊張してエッジ系で足が締まらず抜けまくりだったから、モネもループ、サルコウ抜けそうよ >>955
アメ公の個人金まだないから女子は日本下げられそうよ?
雨のペアはメダル取れそうなとこないから女子で雨に爆盛りしかねないわ
龍子がノーミスしたら金やりそうよ 泣けるわ〜これ
【五輪】鍵山優真 父・正和コーチと歩んだ4年 時にこぼした「もう、跳び方が分からないんだ…」の言葉 父子で苦しみ、乗り越えた銀メダル「文句を言わず、喜んであげます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/abbc8b55c9870714fcbe18fbe5a71448428b7624 団体でアメリカはダンスも男子も金を逃したわねザマァ ブッ佐はワールドメダルの前に五輪メダル獲っちゃったから
あとはワールドに毎年出て銀でも銅でもいいから経歴積み上げね
あと全日本優勝もして欲しいわ マリゑはいつもの感じの崩れ方ね…最低4A決めてアホ鰤のおかしな記録を遠く彼方に消去してほしいわね >>959
リクリュウが金でも雨はすでに団体金があるんだから
女子は普通に下馬評通りだと思うわ
団体戦でケオリと雨女の差は明らかだし マリ人次はもう4A跳べなくなってる可能性大だから
五輪で跳ぶ選手はもうしばらく現れないでしょうねぇ
鰤のヘンテコ記録だけが虚しく残ってしまうわ 第3グループ終わった時点までではこの後神演技連発来ると思ってたからわからなかったけど
終わってみれば佐藤駿の落ち着いたまとめっぷりが良かったという感想に変わったわ
おめでとうよん♪ 鍵っ子は明らかに下り坂だけどとりあえずメダル取れて良かったわ
もしかしてマリ人ももう下り坂かしら…? 何なのよこのクソ大会!
メダルだけ見たら日本は期待には応えたけど、こんな内容でメダル取られても嬉しかねーわ
そしてシャイ泥なんかが金とか認めねーわ 坂本ケオリさんが濃厚な口付けでも始めるのかと思ってビビったわここ
https://i.imgur.com/XKBE5h6.jpeg シャイドロフはジャンプは凄いんだけどね
デニステンの演技一万回ぐらい見直してツルスベスケーティングを学んでほしいわ 具麺肉が空気でシャイ泥が金って面白いと言えば面白いわ 鍵っ子はパカ子を雇ってトゥーランドットまで引っ張り出してきて、全力でイタリアに媚びまくったのにこれはつらいわ スノボの3位の子が多回転ではなく
オリジナリティと完全度で勝負して銅メダル
スノボも成熟期に入ってきたのかしら
フィギュアもジャンプ少なくなるだろうし
鍵っ子は完全度でまだまだイケるわ!
本人の気持ち次第だけど ダン吉もSPの滑走順によってはメダル取れたでしょうから悔しいわねきっと
でももう引退なのよね? シャイ泥大穴って訳でも無いけど
ワールドで既に鍵に勝ってるし
マリ公崩れれば金でもおかしく無いけど実際金取られると
マリ公以上にジャンプだけしか無いのがね
今シーズン不調だったし大一番で凄いわね グメンニクちゃん悪くはなかったけど悪くはなかった以外の感想がないわ
あたしゃ今期のプログラムショートもフリーも好きだったんだけどね シャイ泥、マリ人が転けまくってる中で手を叩いて応援してていい子だなと思ったわ
バチバチしてたのは鰤とロシアがいた時代が最後で、
みんなアイスショーとかSNSで仲良しこよしの時代になったわね 久々に五輪の魔物が大暴れするのを目の当たりにしたわ
4年に一度の舞台で力を発揮するのって難しいのね…
ホントに金取るには、鰤みたいに団体にも出ず選手村にも入らず、マスコミもシャットアウトして、100パー守られた環境で臨んだ方がいいのかしらね
マリ人は矢面に立ちすぎ、こき使われすぎたのよ オリンピックは日程空きすぎるから極度の緊張で過ごす日々だけで精神も体力も削がれるわね
ケオリとお龍大丈夫かしら マリニン五輪の空気感を掴むために団体ショート出たのは良かったと思うわよ
ただ急遽フリーまで滑らさせられたのは辛かったんでしょうね
まあでもそれもアメリカチームの采配だから采配した奴が悪いわ おリクがいちばん心配だわ
なんだかんだでコンクリート表彰台の面々が本領発揮出来てないし 後はもう順位メダルの色関係なく、ただりくりゅうとケオリに抜けコケ無しノーミス、本人たちが後悔のない納得演技で終わって欲しいわ。
ただそれだけ。それが難しいんだけど。 鍵っ子、ワールド金ないとはいえ
一応五輪銀×2だから、しょーま超えで鰤に次ぐ日本人2番目の実績になるのかしら マリ人、団体フリー出るつもりなかったのに、某男子選手の「君がいないとダメなんだ」の直電で出場決めたって書いてあったけど、誰だよこの男、余計なことしやがって お龍たちは二人だから大丈夫よ
お龍がオリクの忘れ物チェックしてるし
スペアもお龍のアドヴァイスよ
でもこんなことあったからこれからどの選手もスペア持ってくるかもね
草加がいつでもいるわけじゃないし‥‥ 次回から男体は個人の後、個人戦金メダリストは除外ってすればもう少し混戦になっておもしろくなるんじゃないかしら 鍵っ子一度てもいいからワールド金取ってほしいわ
五輪銀4枚は凄いけどワールド金あるなしはかなり違うと思うの >>986
当初フリー滑る予定だった選手は誰だったのかしらね 雨にとって金が確実視されてたダンスと男子がどっちも優勝逃したのね
女子もペアも取れなかったら個人戦での金メダルゼロ
史上最強のアメリカ勢とか抜かしてた割に情けないわねぇ 確率かなり低いけどアンバーグレンがノーミスで揃えたら金取るでしょ
まあここぞと言う場面でやらかすところあるから無理でしょうけど 団体戦の影響よりショートとフリーが3日も空く日程で大自爆大会になったと思うわ
この間緊張とプレッシャー抱えたまま過ごすの相当キツかったはずよ >>993
とるがシェフよ
団体の応援席に来てたもの
なうモフは一度も来てなかったし、3番手だからあり得ないわ >>990
サンキューよ!あたしの金メダルあげるわ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 54分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。