*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1191S+。*
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1190A+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1770593606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ♪
♪
.. 彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o)) 仲良く使ってね。
/ /
し―-J
♪
♪
彡⌒ミ
((o(´・ω・)o)) 楽しく使ってね。
ヽ ヽ ♪
し―-J >>1
乙よ〜
アイスダンスの男は女をリフトできる身長とフィジカルが必要ね
そういや日本のフィギュアはノンケばかりね 今回アイスリンクはフィギュアとショートトラックで併用らしいけど
整氷が柔らかくてショートトラックの転倒が多すぎると選手やコーチ側からクレームが出てるみたいね
今さら整氷が変わってフィギュア側に影響が出ないといいけど >>8
パパ子がまた発狂しちゃうわ?
NBC出てたら完全に放送事故だっわね ファブリは小さいけど相方の体重感じさせない持ち上げかたするけどシゼ美のとこは古贄がジャンプしてる感じあるのよね
むしろ古贄が軽やかに持ち上げて欲しいわ 団体メダルなんて目じゃないほど地味に古贄ってラッキーね
うだつの上がらないカップルだったのがシゼ美と組んだだけで結成一年にして金メダリストよ 女の方がワールド入賞くらいのレベルがあればシゼ美に引っ張られて金メダルとれるってまあペアもダンスも8割男の力なのはしゃーないわね シゼ美のとこは現役続行するのかしら?
まさかの五輪金取れたからもう辞めるつもりかしら… 古シゼ、アルプスまで現役続行したとして金取れるかしら? >>14
むしろ今のトップ勢で引退しないのシゼ美んとことギブ子んとこくらいだろうから余裕じゃないかしら
まあリード妹組とか北米勢がいきなり覚醒したり下からとんでもないのが湧いて出てくれば嬉しいけど >>13
シゼミが連覇したかっただけだからもういいとか言っててもおかしくないわね?
でも次は母国開催だからそれまではやってそうな気はするけど シゼ美あの長手袋つけたまま仮面舞踏会みたいなバレバレのマスクつけてとんでもない体位のハメ撮りしてそうだわ さっさと引退して聖火の最終点火ランナー狙うかもしれないわよ? >>5
フィンランドに行った女が日本で組んでたのはお仲間よー
カムア済みだったはず その辺の役目は四年後に生きてればジャンクロードキリーでしょ シゼ美は色々言われてるけどあたしはシゼ美金で良かったわ
直米はなんか優等生過ぎるというか常人って感じで面白味がないのよね 直米とか見てたらシニア上がってたった4年で五輪金のモイヤーって凄かったのねって今さらながら思うわ アメリカ、3カテゴリで金行けるわ〜ってホクホクしてたら
ユーロにやられちまったわね >>26
ダンス金取れなかったから、雨に女子の金取らせるんじゃない?
ユーロで金取れそうな女いねーし
龍子爆盛りの予感がするわ
ケオリの個人金に黄色信号ね、、 >>24
わかるわ常人
カリスマ性がないというか
努力はシゼ美の何倍もしてる感じだけど金メダルっていうとちょっと違う気がするわ つか今のところ団体ダンスと下馬評通りよね
てことはお龍ケオリマリ人金じゃないかしら?ってアタシは思うわ〜 リード妹組、次は日本の国籍とって出るの難しいかしら…? 雨は男子が金確実なんだから女子まで取らせる意味あるかしら?
男子が金取れそうにないなら言いたいことはわかるけど >>24
表彰台のブレードのせいか直米パイポーより滑ってない感じがしたわ?
リフトの小技やユニゾンはさすがだったけど アリソンが日本代表になっても男がダメじゃ伸び悩んで長続きしないわよ
今の男と続けてれば次はメダルいけるかもしれないのに、
ダンス弱小国日本代表になるメリットは…団体メダルは取れそうね… >>27
ガガで滑る選手を勝たせるのをジャッジは良しとするかしら?
あたしは嫌だわ >>30
アリソンをリフトできる日本人男スケーターどこにいんのよ!国籍の問題じゃねーわ 鍵っ子のFSの衣装が華やかになるのね
ジャガジャガはしつつも大人になってきた鍵っ子の華やかな衣装が楽しみよ! ケオリにあげたいわ最後なんだもの
でもケオリのプログラムは23年が好きよ
衣装もね ペアとアイスダンスってぶっちゃけ女がそこそこなら誰でもよさそうだわ
男との相性はあるでしょうけど 雨は団体と男子シングル、ペアと女子シングルの金は日本に分配されるわ〜
なんだかんだバランス良く分配されて終わり そういえばはるみとひでおって復帰してたけど4年後目指すのかしら? >>40
どうなのかしらね
けどその二人を日本代表にするのが団体金に向けて一番手っ取り早いわよねw >>41
そうなのよね〜
何年も出てなかったからその間に日本国籍になってくれてたならなとかちょっと頭よぎったわ >>6
会話は知らんけどブッ佐は従順そうだからシゼ美としては相性悪く思ってないのでは
ブッ佐はシゼ美は神様みたいな感覚で思ってるでしょ >>42
はるみとひでおに限らずだけど、次の五輪で日本代表として出るにはいつまでに日本国籍取る必要があるのかしらね
この際ピリ腹でもいいから口説き落として日本代表にできねーかしら 折原からしたら派遣もされず放置されて日本を出て行ったのに今更でしょ
最近だと岸本サラも元ジュニアチャンピオンのドイツだかの男と組んだし >>44
基本5年とかでしょ
婚姻だと短くなるけど 日本に帰化するには基本的に5年間くらい住まないとだからもう遅いわよね
シブズやアリソンみたいに日系人や日本ハーフはある程度短くできるけど
ピリ腹は腹の方がフィンランド国籍申請中だからもう無理よね 次の五輪も男女シングル、ペアが一位ないし二位取れる腹づもりなら、ダンスはせめて個人枠取れてフリーで四位ぐらいになれるレベルまで上がってれば金は狙えるんじゃないかしら。
ウタマサ熟成していけばそれぐらいなら可能じゃない?別にイクラ牛丼でもシン・のり平でもいいけど >>47
日本国籍捨てるのねすごいわ
ソ連に行くよりは覚悟はいらなそうだけど >>50
黒いサテンのビキニパンツ姿で常盤貴子の乳揉んでても違和感ないわね >>51
エロティカセブンね?あのドラマ好きだったわー あの時代はドラマとはいえロッテパイ揉みが地上波で放映されてたのよね
親と見ててスゲー気まずかったわw 貴子もだけど、あのドラマは統一教会みたいなのも出てきて社会問題てんこもりだったわね〜
最近の地上波はマイルドすぎてつまんねーわ アリソンって子はいったい何ヶ国語話せるのよ?
ちなみに日本語できるのかしら?姉兄は日本国籍だからあれだけど >>53
ショースケーター、ジャッジ、ソロアイスダンス、エステのコンペで優勝、美容室のサロンモデルや撮影モデルをたまに
逞しすぎる女よ ブッ佐はゲン担ぎで来期はVOGUEをプログラムに取り入れた方がいいわね >>59
ブッサがあの衣装にあの手袋つけて出てきたら絶対吹き出すわw
けどそれくらい思い切ったことしないと
内向的なブッサは殻を破れないわよね… チョクベーってクリモワ・ポノマレンコの下位互換だと思って見てたわ。
何やっても93点くらいは取れるんだろうけど、そこまでで狂気さやアクがないからちょっとした隙に突かれるのよ。 >>28
ものすごく意地悪な言い方になってしまうけど、
今回、フルシゼ以外のメダル候補だったカップルは、
前回五輪の上位カップルが抜けて、スライド式にメダル候補になった、
とも見れなくないと思うのよ。
テサモエ、メリチャリ、パパシゼ、シニカツ
あたりと比べると、ちょっと落ちるなと思ってしまうのよ >>60
会社のイメージを損なうってVOGUEから抗議されそうだわ
あれは地味な選手はやっちゃいけないプロなのよ モネみたいに死んだ顔でディスコでGOGOしてもいいのよ
トラボルタブッ佐よ! >>61
今まで狂気を感じたのはシゼ美と長野のクリロワね
爬虫類系の狂気よ ブッ佐はノーミス火の鳥でアタシに逆バレンタインしてちょーだい! バレンタインと言えばヴァレンティーナ丸系はどうしてるかしら
今回五輪関係で何かやってるの? 顔もブッサもカッコつけてないで、
逆バレできるように頑張ります!
ぐらい面白いこと言いなさいよ!
…鰤大女優と濃いメンツでソチに来て五輪SPでやらかしたのにこの発言で一世を風靡した町子ってやっぱりすごい子だったのね チョクベイが金メダルだったら
Paint It Blackが2種目で金メダル曲になるとこだったわね
逆にリクリュウもこれで銀メダルになっちゃうと
今後は優勝できない縁起悪い曲扱いされたりすんのかしら… 町子のことは好きとか嫌いとかではなく
町子だわ今日もやっぱり気持ち悪いわね…みたいな感情だわ 待ち子はティムシェル?だか変な思想に触発されたのか、
ソチシーズンから急にアレな発言が増えたわよね
まあ今回の解説についてはいつもの独特な解釈は控えめで、
そんなところよく調べたわねって感心することも多くて、
あたしはよくやってると思うわよ
この感じでいつもやってくれたら日本人としてはかなり良解説だと思うわ 町子は町子を貫ける胆力がすごいわ、好きか嫌いかは別問題よ 今度の男子フリーで町子とマリ公のポエムコラボをもう一度聞けるのが楽しみすぎるわ〜
笑っちまうけどなんか中毒性あるのよね 「過去は鎖ではなく一本の糸で」とか言い出すやつよねw 町子の逆バレンタインがこんなことで話題になるとは思わなかったわ ゴールデンタイムじゃなくて良かったわね
厨二病ポエム朗読 町子は解説だけじゃなく実況も始めてアナウンサーの仕事を奪っちゃうからダメなのよ
それで余計に喋るから見てる方からしたら演技の邪魔になるの >>73
町子は昔は感情を出すのが苦手でインタビューとかでも無難なことばっか言ってたみたいだけど
ソチシーズンに大西のおっちゃんに触発されて強気発言とかするようになったみたいよ
それが功を評して五輪にも出れてあのキャラでブレイク、そして今じゃ犬NK解説者様にまで上り詰めたんだから大西のおっちゃんに足向けて寝れないわね〜 町子解説は五輪では好きよ
原稿棒読み町子解説だったら興味ざめだもの 町子解説は五輪では好きよ
原稿棒読み町子解説だったら興味ざめだもの 町子もう慣れたわ
聞きたくない時は耳に入ってこない防衛能力を身につけたのかしらアタシ? >>56
日本語喋ってる動画見たことあるわ
関西訛りっぽかった もしかしてブッ佐もある日目覚めてポエム語り出すようになるの、、、? >>48
りくりゅうペアは今季で引退しそうな気がするわ
2人とも満身創痍だし次の五輪は酷よね
ユナブ澄でそこそこ行けそうだわ
ダンスは見た目の良いイクラ牛に期待だわ
のり平は男マ コと早々に喧嘩するか
フミエさんの社交ダンスレベルで飽きて放置するか
どちらにしても物にならないと思うの
大成するにはイクラものり平もシングルを捨てることと
さらにのり平は10キロやせるぐらいの覚悟が必要だわ
男子は鍵っ子とリオ
女子はダマオとオカマコ、アミーゴがエースかしら
モネは引退してそうだわ
顔、これ以上は伸びしろなさそうだし、
ペア転向しないかしら? そういやステラおばさんは出られるらしいわね
でも今日カナダを出るって練習もできてないでしょうしもう根性ね >>85
ブッサは案外町子に憧れてそうよね〜
火の鳥は町子を参考にしてるらしいわ
それでなんであんな薄味なのよ!って突っ込みたくはなるけど…
ある日突然ティムシェルとか言い出したら脱皮の期待大ね 顔って今日本男子で最もカップル競技に向いてないでしょ性格的に
お龍やブ澄が何があってもニコニコ女の機嫌とってるけどそんな顔想像できないわ >>89
ヒョーゲンリョクとかスケーティングとかの方向で行くのは厳しいからキモいけど目が離せない路線で行くのは良いかもしれないわネタじゃなく 顔はカップル競技無理よ、自分のスピードやらなんやらすら制御できてないのに女ぶん投げたり持ち上げたりする危険行為任せられないわ 顔170cmもないのにペアは無理でしょ
スイハンのハンでも170あるわよ
賞味期限切れの選手を何でもかんでもペアやアイスダンスに送り込もうとするのはやめてちょうだいw 何もかもアホポエム厨煮病は鰤でしょうが
密航して町子たちをsageてる鰤婆はやく消えなさいよ
町子のようにセカンドキャリア充実して生き生きしてるの見るのが嫌なんでしょうねえ >>89
町子は自分は賢いと思ってるところが馬鹿なのよ あの時代はドラマとはいえロッテパイ揉みが地上波で放映されてたのよね
親と見ててスゲー気まずかったわw でも子牛の化けっぷりもあるからシングル頭打ちの子にほんのり期待してしまう気持ちもわかるのよね、カトンボだった子牛がイクラぶん回してちょっと逞しく見えるもの あたしは鰤婆と輔婆がこの世でいちばん嫌いだけど
町子の解説スタイルは普通に気持ち悪いとは思うさは、
今朝NHKで「町田さんの解説は分かりやすくて感動です」みたいなメールのお便りがあってあれは町子の身内が送ったんじゃないかしら?とすら思ったわw
メール読んだアナウンサーは「町田さんは世界観がありますよねw」みたいな反応してたわ 鰤はオタだけに中二病発揮してるんだから勝手にやればいいわ
アナウンサーも古館みたいなしゃべってる自分に酔ってるのいるわよね
昨日の東テレスノボ予選はアナウンサーうるさかったわ
アナウンサーがある程度詳しいなら解説いらないと思うわ
Youtuberの影響なのかどこもしゃべりすぎなのよ >>89
憧れてるわよそりゃ
じゃなきゃショートフリー両方町子がやったプロなんて五輪でやる訳ないわ
ただ町子はソチシーズン前から表現に対する拘りは感じたけど今のブッ佐には全く感じないわ >>102
町子はアイスダンスの解説はレベル要件の話とかしてくれるから勉強になって良いわよ?
少なくとも予習してんの?って感じで毎回適当なズンコとか紅葉よりずっと良いわ >>101
顔が同門女子に振り付けですって?
種付けの間違いじゃないの? >>101
組んだ女が失敗した時や不安な時に自分を抑えてニコニコしながら女を第一に行動できるかってことよ >>103
ブッサはラベンダーはしょーま、火の鳥は町子を参考にしてるって言ってたわ?
どっちの風味も正直全く感じないけど…
まぁ遅咲きで五輪入賞&ワールドメダルを掴んだ町子は、燻ってる中堅選手たちのロールモデルなんでしょうね >>104
シングルの解説はウザいけどアイスダンスはルールとかチョクトー カウンター ロッカーとか説明してくれて良いと思ったわあたしも 選曲かぶってるのよね
ロシュフォールもそうよ
町子に憧れても別におかしくはないけれどミルズ振付だからねえ 顔はフリーで挽回できないと友子婆のアンチが激増しそうね
いや、既にしてるけど アイスダンスやペアは女をリフトできるタッパと男の度量の大きさが必要よね 普通に見てても鰤の画像や逸話が投入されて忘れてた不愉快さが思い出されて気分悪いの
さっさと消えてツボや勾玉売りに専念してほしいわ まあ何にせよ顔は168だから無理よ
無難にクワド跳べないけどトリプルはそこそこ上手くて170以上ある男を転向させればいいわペアは >>111
カップル競技をやる男はフィジカルはもちろんだけど、協調性や思いやりが何より大切よ?
シゼ美ほどの絶対的なスキルがあるならまた別だけど、、 悪いけど顔ヲタまん古の友子叩き酷かったわよ
友子今季は何とも言えないわFSがのろわれてたもの 何ならブッ佐は町子のエデンの東を完コピしたらいいわ
次も狙うなら4年後のショートはこれで決まりね ダンスよくわかんないけど古シゼのお耽美FDけっこう好きなのよね
スケーティングがすごい良くないと許されない系のやつ
でもミスがあったのに金メダルがとれたのはやっぱり会場が欧州だったのも関係あるのかしら
シゼ美は31でまだ若いけど古贄は33だからあと4年はきつそうね 今の男子でフィジカル的にペアやアイスダンスいけそうなのってセナくらいかしら
セナと美サキで組めば華やかさはイクラたち並みだわ
中シュンもスタイルいいけど身長170無いのよね 美咲155cmらしいから重くても47kgとかじゃないかしら?
イクラよりは軽そうだわw >>118
アタシは下級値に期待してるわ
シゼ美とラン美に憧れてるみたいだしダンス転向してほしいのよ
ジャンプダメだけどスケーティング綺麗だし向いてそうよ
身長も173センチあるからクリアしてるわ! セナはタッパだけなのよ
体力ないしリフト失敗しそうでものすごく怖いわ
子牛も頑張ってるけどイクラがリフトされてたペアの経験あってこそだわ
結局お唄マサ子ね
お唄上手すぎて相方見つからなくてやっと相性いいのがマサ子
筋トレして澄子みたいに大きくなるというよりかえってしまっちゃうタイプなんじゃないかしら世界ジュニア出てる二人はさすがよあんたたち文句ばっかだけど マサ子の元相方のナヲもパートナーいないのよ
上手すぎるヲンナは大変だわ そうね、お唄がやっと合う相方見つけて落ち着けたのは良かったわ
同い年が正解だったんでしょうね
上でも下でもダメ >>121
シゼ美やラン美に憧れてるって、選手としてじゃなくて釜としてじゃないのかしら? 下級値のガタイはカップル競技向きってアタシもずっと思ってるわ そういえば今回の五輪も選手の体重出てないわね
平昌の頃は身長/体重が全員出てたのに
角煮が出た北京五輪から体重だけ非公開になったわ 顔の件振った者だけど、よく考えたら向こう見ず過ぎるし
即喧嘩別れよね、失礼しました
>>119 >>120
下半身がどっしりしてて体型的にダンス向きじゃなさそうだわ
散々言われてるけど、レナや薫子はどうかしら?
タク美はダンスに戻らないのかしら?
シングルでは学生スケーターレベル以上にはなれないわよ
もしかしたら東西日本レベルの選手に逸材がいるかもしれないけど
目に触れないから分からないわよね
小芝風花がダンス続けてたらどのぐらい物になったのかしら? フリーダンスはスケーティングと雰囲気で何とかなるかもしれないけど
リズムダンスをキレキレで踊れるような子がいないと思うわ 生理子がペアに行ってくれないかしらとずっと思ってるわ
アイスダンスなら引退したけどデカマラわぁい組を推すわ 街コンの解説は最初は気持ち悪かったけど、最近は慣れたのもあるし技も詳しく言ってくれるし楽曲背景や調和の説明とかもしてくれるから好きよ。
他の人はやった技名言うだけでだし、それって解説切って見てるのと同じよね >>127
鍵っ子だけ何故か出てたわ51キロですって
これまじなのかしら?? 上で言ってる人もいたけど町子は解説口調で実況もしちゃうから違和感あるのかしら
あとジャンプ前の確率なんパーセントはフラグだから絶対やめてほしいわ
実況アナの今シーズン安定のジャンプ、とか○○では失敗したジャンプとかも
現役最後のジャンプ、も高確率で失敗するフラグよ 町子以外と好みで盛りすぎるのよね
完璧ですと言った後に黄色とかレビューとかはちょっとね >>131
生理子はあのスケーティングを活かすにはダンスの方が向いてるけど、
あっちは身長もそこそこ必要だからまあペアかしらね >>116
町子のエデンの東の完コピ練習したら相当表現力あがりそうね
しょっぱなの両手グーのポーズをしているブッ佐を想像できないわ 鯖手のSP見返してるけどなんかクセになるわw
思わぬトラブルに見舞われたけど、記憶に残る演技にはなったわね
ちょっとフレディに似てるから黄色衣装でクイーンで滑ってほしいわ >>133
色々情報知れてあたしは助かるわ
ダンスまで良く調べてるわ
エジプトの棺を彷彿とさせるリフトって聞いてなるほどと思ったり >>142
その辺はアピールや威嚇もあると思うわ
メダル争いする相手はマリ人だけではないし https://m.youtube.com/watch?v=6UcrEM86txE
やっぱうめーわ
こういうのいつも有料だから無料で見られるのありがたいわ五輪様様ね 4Loは本番ではやらないって言ってたわよ〜
やる気なくてもやるかもって言っとけばいいのに、、正直な子ね 団体戦あったことで緊張も気負いも結構ほぐれてるのかしら鍵っ子
ブッ佐は仲間の応援がなくて逃げ出しくなるほど緊張したみたいに言ってたけど >>137
あたしも生理子にはダンスに行って欲しいわあのままで終わるのはもったいない
ブッ佐は町子見習ってるならほんと逆バレンタインしなさいまさにやるなら今よ鍵っ子は悔いなく全部やり尽くして欲しいし顔は…もう顔らしく好きにやってとしか 生理子って根性ありそうだからダンスやれそうだけど
あのスムースな滑りについていける日本人男子いるのかしら 鍵みたいに金は厳しいでも銀なら安全策で獲れるんで既に五輪銀は持ってるみたいな人は、安全策で期待薄ミス待ち金狙いなのか大博打4F4Lo入れて金狙うのかどっちがしたいのかしら?
もう銀なら持ってんのよ? あんたたち兵法を知らないのね
なんでもかんでも入れます!みたいにいうことはないのよ
ところで!ブッ佐は草加に研磨してはもらったものの10日かけて馴染ませるのが普段で今回まだ違和感があるみたいよ
鍵っ子は大丈夫ですって言ってSP2位たけど…ケオリのことも心配になってしまったわ トリノ副会長の3Lz+3Loみたいなもんね
下級値がシゼロン先生おめでとうございます!とか書いてるけど今最も関わっちゃいけない界隈に飛び込む勇気すごいわ
アンタほんとスイスじゃなくてモントリオール行ってダンスやりなさい カキウチはなんとなくメンタルがカップル競技向きではない気がするのよ… やらないって言ってやる方が良いわ
5クアドノーミスなら130/97くらい?
マリ人が4A入れてミスれば勝ち目はあるわよ