*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1192+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1190A+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1770593606/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1191S+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1770848774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured インパクトのある演技が続出したせいで、ザワついたモズ子のはだけた胸の話題が一気に吹き飛んだわね やっぱりモヤモヤするわ
マリ人が気の毒だわ
団体で酷使されて
本来の力を爆発させたマリ人が見たかった
鍵っ子も団体の疲れが見えたし
ブッ差もSPは出遅れてたし 団体出てないシャイ泥が伸び伸びと金メダル取ってるのモヤモヤするわ
マリ人は団体戦の犠牲者よ
おリプや根井さんと同じよ いちもつ
あたしはなんだか団体のせいでもない気がするわ ここで鍵っ子が金とれてたらそんな事言わないと思うわ、ぽっと出印象のシャイ泥が金掻っ攫ったもんだからなんとなくモヤるだけよ 個人よりも団体を優先するなんてアメリカ人らしくない事するからよ 団体連投したGOGOレフが、団体でも個人でもSPFSノーミスだったから団体を言い訳にはできないわよ
ただマリ公を連投させるなら事前に決めておいた方が良かったわね
アメ公は日本を舐め腐ってて、とるがシェフでも団体金取れる腹づもりだったんでしょうけど メンタルが原因ってコメントしてたのね
マリ公のあんな姿、衝撃だわ
わたし失敗しないので、が失敗するとああなるのね
失敗に慣れてないから立て直す事ができなかったって豚史が言ってたわ 全部スケ連とトルガシェフのせいって空気にアメリカではなってきてるわね 何度もパーフェクトを決めている圧巻のプロが
観客の悲鳴とともに崩壊していく様子は不謹慎だけど謎の美しさも感じるわ
ザキ山のドンキホーテや割絵のボレロが崩壊していく時を思い出したわ ショック過ぎて寝込んでたわ
録画見直せるかしら⋯
とりあえずブッ佐と臭かオメコよ
銀を期待されて銀とる鍵っ子も結果オーライね
顔は⋯靴は2足体制にするのよ! >>1
イチモツよ!
このあとの五輪はあんたの贔屓全員金メダルよ! 姐さんが現地からコメントしてたけど
ジャンプ転んだら満員の会場がギャァ…って叫ぶから
その声にショック受けて立ち直れないと言ってたわ マリ人がさすが可哀想だわよ
ファンでもなんでもないあたしが何故かすごいショック受けてる... >>17
もしかしたらこの時は鰤婆が歓喜したことにショック受けたのかもしれないけどw >>16
以外と演技纏めて良かったのに、点出た瞬間にもの凄い険しい顔しちゃったの… 顔も鍵っ子も纏めに行ったけど、演技自体は全くよくなかったわよ
なんで五輪でこの演技?って感じだったわ ま、考えたら去年のワールドの王者が大失敗陥落して
2、3、5位が台乗りしたと考えたら順当なのよね 2022全米
328.01 姐さん
302.48 マリ人
290.16 お嬢
289.78 茶子
アメスケ連が100%悪いんだけど茶子も逆アシストしまくってるわね
2022年マリ人の五輪を阻止
2026年不調でアメ2番手が不在 >>22
鍵っ子のどこが纏めにいってんのよw
このタイミングで構成あげて攻めてきたのに 団体で8つのカテゴリのうち5つで1位に立ちながら金メダル取れなかったから、神様がメダルを2つもくれたのよ
女子でも2つくれないかしら神様
きっとペアも合わせて5個くれるわ 今日の転倒祭りを見て、数日前にショートトラックの選手から「氷が軟らかくて転倒しやすい」と苦情があったと記事があったの思い出したわ
まさか今日の氷の質が変わってたりしてなかったでしょうね
表彰台といいメダルといいイタ公の運営はなんか信用できないわ まりゑの惨敗に、シャイ泥漁夫の利、鍵子の銀ギラ銀どんだけ〜に、駿子の快挙...。人生について考える土曜日の昼下がりよ 鍵っ子キレイに纏めてたら200くらいで唯一の300点超えで圧勝の金メダルだったのに
無謀な4Fなんて入れちゃうから全部がおかしくなっちゃったのよ
顎川さんの爪の垢でも煎じて飲みなさい? >>27
この人が五輪メダリストを輩出できて
ハマコーが未だに五輪メダリストを出せてないという事実 >>27
もうブッ佐は自分の一部なのね
ブッ佐の五輪メダル=自分の勝利なのねダサくて面白いわ >>30
鍵っ子は4Fなし3クワド構成でも今季はフリー2ミスがデフォよ
得意なショートでノーミス出来なかった時点で
フリー苦手な鍵っ子の金は厳しかったから仕方ないわ… レベルをちゃんと取れる指導はお願いしたいわ。僅差の金メダル争いで勝てるようになるわ。 五輪に賭けで高難度技を入れるもんじゃないわね...。ノーミス、ノー抜け、作品として完成してるように見せるかどうか。言うは易しだけど 鍵っ子は4Fの失敗の後からスケートが滑らなくてスピード出てなかったわ
ジャンプ前も減速していつもの迫力がなかったの
緊張なのか疲れなのかわからないけど本調子じゃなかったわね 今回の鞠人の悲惨な末路は、女子にも同じ流れをもたらしそうね
団体戦で酷使されたケオリはフリーで大チョンボ、メダル逃しの大号泣の未来が見えるわ
「鞠人は団体戦で酷使された!フンガー!」とか言っときながら、
「ケオリはそうはならないと思うわ!」とか見苦しいダブスタはやめてねケオリヲタども
あたいは金:亜美、銀:龍、銅:紅蓮と予想しとくわ >>31
団体メダリストでよければお嬢は出したんじゃない?w あたしもアミーゴ金はあり得ると思うわ。龍子は男体で思ったほど仕上がってなかったから点出ないと予想よ。イタリア開催も日本には追い風だと思うの。 くさかちやんは苦労人なのよ。
全日本では2回ともフリーに進めなかったし、若い頃はスケート場でバイトしながらコーチの助手して、朝4時鍵あけから真夜中の氷に水を撒く製氷までこなしてたらしいわ。
ブレードの調整ができるのも、教え子の堀之内雄基が全日本の6分間練習でブレードが折れて引退試合に出られなかった反省からだそうよ。あたしのその全日本会場に見に行ったから、凄い印象に残ってるわ >>38
五輪3回目の経験は伊達じゃないわよ
初出場のマリ人とは全然違うわ 前スレでマリ人の自爆顔がスーザンボイル似ってあたしが言ったのをまさか本当に見るとは思わなんだわ… >>40
アタシもケオリよりアミーゴの方が点出ると思うわ
ケオリは今年の国際大会でアミーゴと対決して2戦2敗だし
フランス杯では3Aぶちかましてノーミスのケオリに土つけたもの
日本が金メダル取るならアミーゴじゃないかしら? >>33
五輪メダリストのコーチになったのよ
これから依頼がわんさか舞い込んで来るんだもの、そりゃ嬉しいわよ アミーゴはSP4位5位くらいにつけてた方が気楽にメダル取れそうだわ
最終滑走はケオリに任せないとアカンわ アミーゴは初戦のように無欲で純粋に楽しむ気持ちで望めばいけそうだけど、初五輪となるとそうもいかないわよね… いちばんの懸念はGPFみたいに百音がSP1位になることね
今度こそFS最終滑走のリンクで絶対吐くと思うわ シャイ泥のジャンプは凄かったけど、最後のステップが本当にただのつけ足しで、上半身は手旗で残念ね
あれだけ跳んだら疲れてヘロヘロでしょうけど
鍵っ子が纏めてたら最高のオールラウンダーの金メダリストだったのに
本当に悔しいわ >>50
鍵っ子が最後にフリー纏められたのっていつなのかしら?
フリーやらかすイメージが強すぎて思い出せないの モネにもメダルをとって欲しいけどメダルを手にしたハマコーは見たくないわね >>43
演技後の顔マジでスーザンボイルに似ててワロタw
いや、笑い事じゃないんだけどネタにしないとやってらんないわもう 鍵っ子は昨シーズン後半から難易度調整とフリーが悉く不発なのが悔やまれるわ
それまではフリー苦手のイメージは特に無かったし、4Fも試合でそこそこ成功してたわよね…
お龍おリクケオリにはほんと頑張って欲しいわ 鍵っ子は点数的には金メダル狙えたけど今季のフリーを見る限りどんな展開でも銀が限界だったと思うのよね。 そういえば昨季ワールドでもシャイ泥が鍵っ子に勝ってるのよね 鱈婆がまたフィギュアの後退だ!ロシア人が出てたら〜とか言いそうだけど一番手の具麺肉を出してるから今回は強くも言えないわね >>46
アミーゴ優勝するにはショートフリー3A決めてノーミスが条件と思うから、ショート4位、5位じゃきびしい気がするわ アミーゴはアクセルが勝負だわね
ミスったらその他纏めても点は伸びないわ 女子は男子ほど自爆大会にはならないでしょうね
マンコの方がメンタル強いし、チンコほど高難度ジャンパーが増えた訳でもないし
ジャンプだけで言えば20年前からあまり変化ないわ 団体で酷使されたからメダルとれないなんて言ったらオリクお龍もとれないことになるわ
やめてちょうだい >>60
今日みたいな展開が普通にありそうだから書いたけど
まあ雨女の刺さり具合と遭難次第かしらね
ペト子がどの位置からTESで殴りに来るかにも依るわね シャイ泥は流石に現役続けるのよね
ここで勝ち逃げってことはないわよね?
でもあとはワールド金だけだし、それ取ったら引退して、余生はカザフの英雄ウハウハ人生かしら? 団体に出たとはいえグレン子も初五輪だし
メダルが見えた時点でFSは纏めれないと思うのよね ブッ佐が大海苔決まった時口を隠す仕草が乙女だったわ…可愛かった
SPの貯金で勝ち逃げもあるけどFS弱いと厳しいわね
FS強いブッ佐に感動よ! アミーゴ的にはケオリジェネ卒アミーゴのトップ3で点差1点以内が理想よね。 鍵っ子はどうすればゆず君に並べるかしら?
皆で考えましょうよ 紅蓮子は3A抜けるのが目に見えるけど
龍子はドナサマーのあの観客を巻き込むプロはちょっと恐ろしいわ >>38
団体フリーから中1日の男子と
10日ほど空く女子を一緒にしてんじゃねーわよバーカ >>68
ボロボロになるまで続けて評価下げるより母国のヒーローのまま引退した方が利口じゃない?
食うには困らないだろうし 何気にブッ佐がいちばんの貝箱よっこい枠じゃないかしら? ジェネ卒はどうかしらね狙ってるとは思うけど同じ疾患持ってた体操女子が「できない!」ってたのを思い出すわ 団体戦やめたらいいのに
犠牲になったマリニン可哀そうよ
マリニンを出した奴はクビね なんだかクワド3本構成のショーマでもよかったんじゃないかしら…? ブッ佐がオールレベル4を備えて5点上げるのと
4F入れて5点上げるのとではどっちが簡単かしら? >>71
想像するだけでかなりアツいわw
ジェネ卒ケオリ龍子アミーゴで2点差以内でも良さそうよ 百舌子のボレロ最後は吉原炎上の峰子姐さん位の迫力あったわね
百舌子の黒豆乳首噛んでやりたいわ! さっき夜勤明けでまた寝ぼけながら見返してるけど
顔、ブッチギリ、だん吉、ブッ佐、鍵っ子ぐらいを観ればいいのかしら?
また次の仕事まで1時間しかないのよ 団体戦出なかった鰤はやっぱ正しかったのかしら
でもこれで団体戦の順番を見直す動きがあるといいわ
全世界が衝撃だったわよ 百舌子は百舌子の中で自己完結できた五輪で良かったわね >>79
どっち滑ろうが一緒よw
もう龍子はケオリのミス待ちでしかないわ… >>80
鍵ブッ佐昌子
鍵っ子にかかる負担も段違いで少ないわ マリ人の演技の後に観客席で抜かれてる黒人男のモッコリがエロいわw >>85
職場で鰤に好意的なマンコでさえそう言ってマリ人に同情してたわ 龍子あのヘアスタイルはガガでしょ
ガガで勝てるかどうかは分からないけれど客は喜ぶわよ
龍子は観たいものを見せてくれるからくれるから好きよ
でもケオリの男体の演技すごく洗練されてたからケオリに喝のは厳しいと思うわ シャイ泥は酔っ払いみたいなステップで終盤はちょっとひどかったわ
疲れてたんだと思うけどね >>84
シャイ泥の久しぶりの変態コンボも見といて損はないわ あんな胸糞悪いインタするような顔を見るくらいなら友子を見たかったわ
少なくともSPはそれなりに上位にいけたでしょうし印象にも残れたし負けても人柄が良いわ
ホント何あのインタはグチグチグチグチと ガガもイタリア系だし現地客は盛り上がるわよね
正統派のアミーゴの道の方が盛り上がって欲しいわ そんな顔に何度も負けた友子が悪いんだから
あんたもグチグチグチグチ言わないことね 観客巻き込んで盛り上がるのはモネのラストダンスじゃないの? 鍵っ子公式練習だとずっと調子良さそうでこんなに崩れるイメージ起きなかったわ
多分、最初の4Sいつもどおりのが跳べていたらミスほとんどなしのトゥーランドット見られたわね 顔の悪いとこが全部出た五輪だわ
靴壊れてる
靴壊れてなくてもガチャガチャ汚いスケートはダメよ
誹謗中傷問題なら自分の万古ヲタにいなさい 前半ジャンプ失敗した後の鍵っ子のイーグル、全く勢いなくて付け足し程度の滑りで「これ何やってんの?」状態だったのはがっかりだったわ
それ以降もスケートが滑ってなくてコリオではよろけるし全く精彩を欠いてたわね 鰤婆が各所で偉そうにしてるけど
鰤も団体戦ショートの後急遽フリー滑らされて表彰台で刃こぼれして日にち空けず個人戦だったら
メダルも厳しかったんじゃないかしら…… >>94
大舞台で4Lo決めて見直して
PCS出し渋られたわねって同情したのに
顔へのプラス感情が引っ込んだわ
思えば四大陸前のSNSガーから変な感じだったわ
ブッ佐が全く誰の悪口も言わないby草加
となんだか比べてしまうわ… 顔のフリー適正PCSって何点なのかしら
ショート22位じゃそもそも点でないわよね
よく13位まで盛り返したとは思うけど 実力者がフリーで盛大に崩壊するのって謎の中毒性があるわ
未だにゴリアンナ、ワリ江、ザキヤマは見ちゃうわ
観客が多ければ多いほど、反応があればあるほどゾクゾクするわ
レオ豚と鰤の脳震盪の奴は見ないけど マリ人のスポーツマンシップが称えられてるけど
キスクラでブチギレまくりで悪態つきまくりじゃないの!!!!
https://x.com/i/status/2022452570275614757 >>93
ひゃだ金メダリスト忘れてたわメンゴよありがと 鰤って日本の男子トップ選手だったのに北京では団体出てこないくせに1人だけ台落ちしたわよね? 出ろって言われて断らないマリニンは案外いい人なのかもね
帰国したら雨連は犯人捜しされるわよw >>103
82ぐらいは出ると思ったわ
75は滑走順とは言えだん吉SPと同じ気持ちになったわよ >>108
すでに海外では雨スケ連と二番手にキレてるわ もしアミーゴが金獲ったら熱狂的なケオリBBAたちは
アミーゴを叩いたりすんのかしら?
ここの釜たちはそんな陰湿なことしないわよね? >>110
ソチは棚ぼた、取引
平昌は全日本と団体から逃げた印象
しかないわw
よくやったわよマリ人と姐さんは 鍵っ子は最初の4Sのミスで調子が狂ったと思うわ
4Fはダメ元で入れてるんだし、それ以外完璧なら気持ちも乗れたと思うわ 草加がお手振りガッツポで駆け回ってる姿往年のアイドルのコンサート見てるようだったわね アンチ同性愛のヘテロ主義者でプーチン大好き大ロシア民族主義者の鞠人は
スポーツマンシップ以前の問題でしょ。 鍵っ子は6分間画面映ってたときジャンプミスばかりだったから嫌な予感したわ >>105
ひゃだ、「彼は、4年前に代表に選ばれていたらこうはならなかったと言っている」ってアナウンスだわ、、、 >>87
団体の点数の出方からそれケオリ本人も周りも自覚してると思うわプレッシャーよね
見返してるんだけど町子が解説で団体滑った選手は体力が厳しいと言及してるわね 砥石にハグされてるブッ佐の写真が可愛すぎるわ
貼り方分からないから貼れないけど 鍵っ子はもう少しジャンプを跳びやすくするジャンプ中心のプロに変えた方がいいわ
表現とステップの間に自然にジャンプを挟む形にしたいのはわかるけどここまで完成させられなかったらもう無理よ
しようまだってワールド連覇した時はジャンプ中心にしてたわ
そうでないと鍵っ子はこのままジリ貧になっていくと思うの >>119
茶子を恨んでるのかしらw
言ってることは間違いでもないけどただの負け惜しみね >>123
茶子を、と言うか雨スケベ連に対してかしら…
団体もSPだけのつもりだったかも知れないわよね >>105
隣の父親との会話でしょ
It’s not easy!って言ってるから
「なぜ戦うのをやめたの?」とか言われたのかしら?
もしそうならそりゃキレるわ トルガシェフはこの先ずっとマリニンヲタから叩かれるのと
団体銀の戦犯にされるのとどちらが良かったかしらね? 当たり前だけどクワド全種飛べる実力あっても本番グダッたら負けるのね、男体やらイレギュラーな日程やら五輪恐るべしだわ 父親が慰めずずっと喧嘩して頭を抱えてたのが印象的だったわ ケオリは日数あいてるから平気って言ってたマン古は何処に行ったのかしらね マリ人、いろいろ抑えてジェントルマンに振る舞おうとこの数年は心掛けてたと思うけど、やっぱり不満溜まってたのね "if they’d sent me to Beijing I wouldn’t have skated like that."
って言ってたみたいよ >>122
それか今のままでいきたいならクワド2本ノーミス構成に落とすべきだわ
オールレベル4だしマリ人のミス待ちにはなるけどブッ佐とシャイ泥にはまだギリ勝てると思うわ 今回責められるべきは雨連よね
父親もマリニンを守ってあげて欲しかったわ マリゑが最初のジャンプをミスったらその後崩れるっていつものパターンよ
4Aだけでもクリーンに決まってたらギネスに載れたしまだここまでぐずぐず言ってないと思うわ
雨がほんとに日本に負けたくないってのがよくわかった男体だったわ
政治にも通じるわ マリ公が圧倒的な技術点でタコ殴りの金メダル、鍵っ子は最後の単独3Aステッピングアウトしてマリ公に20点差をつけられて銀メダル
こんな感じで終わった方がこっちのメンタル削がれなかったわ
本当にフィギュアスケートは最後まで分からないスポーツね >>112
ケオリの金は揺るがないだろうけどアミーゴでも大歓迎よモネだって構わない
それくらい其々この五輪に向けて確り強化してきた選手達だし なんやかんやで貧乏くじ引かされ続けてるものねマリ人、異常な高待遇で半回転以上足りない4Aで大穴あけた誰かさんと大違いよ >>137
アレは感動したわ
アイスダンスの点数出た後がああだっただけに、、 何だか今日はメンタル削られたわ、、、
明日は無くて良かったわ やっぱりバッグフリップ禁止にするべきね
リンク荒れ放題で鍵っ子も躓いてたし
ヒム子やマリ人もあんなメンタル状態でやったら首からイキかねないわ ってか鰤は何で団体戦断ることできたのかしら
やっぱそれだけ特別扱いだったわけ? クワドありきの男子ならではの試合展開だったわね、大技もってても崩れたら負けるし、ノーマークでもいざ本番でキメればごぼう抜きできる。
女子は僅差でコンマ何点の勝負になってくるから男子とは違う緊張感なのよね。 マリ人も鍵っ子もNHKスペシャルの呪いよ!NHKの暗黒エネルギー凄いわー >>0144
北京五輪は全米優勝したのに代表選手外されてたわね。両親とも元選手で主張が激しそうだから、アメのスケ連と関係良くない可能性。
ロシア差別もありそうだわ。 でもマリニンが中途半端に纏めて銅メダルに喰い込むよりは、ぶっ佐で良かったわ
シャイ泥に関しては別に驚かないわポテンシャルはあったし あり得ないでしょうけど今日の男子の感じの大遭難で
金屁淫、銀モネ、銅レビ子とかだとめちゃくちゃモヤるわ マリ人6練登場時のバックフリップ未遂おちゃらけ
鍵っ子演技前観客煽り
2人とも平常心でいられなかったわね 鍵っ子は銀メダルになって喜んでニコニコしてたけど、あれだからシルバーコレクターなのよ
鰤やショーマなら地団駄踏んで悔しがるわ ブッ佐が皮むけるのは何度もいうけど鰤の糞ペンダントやメッセージを捨てる事だわ
ブッ佐が台乗りしたらまた鰤関連ニュースよ
モネも同じ
一生鰤つきのスケーターでいるつもりなのかしら ブッ佐はラッキースケベで童貞捨てられたみたいな展開だったわね 日本勢女子はモネが魔物に喰われそうで怖いわよ
ジェネ卒もメンタルやられて立ち直れなさそう
ペアは場数踏んでるし大崩れはしなさそうだわ
ケヲリはエンジョイしてるわね 鰤って真央やケオリや大女優と同じ箱に入るわよね
どっちもファンが頭おかしいし
みどりとかもかしら? シャイ泥も「憧れの選手は羽生結弦」って言ってたから
鰤婆界隈は「ユヅの正統な後継者が金メダル!!」って潮吹きまくってるわよww >>159
それはいくらなんでもどうかしら
同郷の偉大な選手を嫌悪する理由は無いと思うわw 鍵は銀は悔しそうだったわよ
ただブッ佐と台乗りできたのが嬉しかっただけで 何気にパカ子も地元で弟子の金メダルという恐らく一生に一度のチャンスを逃しちゃったのよね >>158
しょうまは地団駄踏んで悔しがらないわ?
北京銅でも喜んでたわよ 鰤婆の潮とか強アルカリで全て溶かしそうだわ、この期に及んでいちいち絡めてホルホルするのほんと鬱陶しい婆どもね ブッ佐ほんとにここ数日で顔つき変わった気がするわ
イけずに終わったけど一応卒業はしたって感じよ >>159
あの厨二病の修学旅行土産みたいな糞ペンダント
久々にXに流れてきて笑ったわ 男子はここから4年はけっこうきついわね
どのくらい残っているかしら マリ人が4A跳べなくて安心してワラワラ湧いてきてるわね >>143
そういいつつアミーゴがとったら発狂して叩きそうだわw >>166
なんとなくにすぎないけど
コーチがパカ子とウルマノフの違いは感じたわアタシは ブッ佐はシゼ美にここで謝辞を言ったらシゼ美どんな気持ちかしら
ブッ佐のことを優しく抱きしめるシゼ美が見たいけど無理かしら 鍵っ子は来シーズン父離れかしら
正和はカワビを鍛え上げて頂戴 マリ人もうワールド2回獲ってるのに
五輪まであと4回こなさなきゃいけないの糞だるいわね
モチベーション保てるかしら? アミーゴが金メダルなら大歓喜でしょここ
3A決めてパーフェクトってことだから当然よ
それはジェネ卒にも言えるけど3A以外の要素がいろいろ質が悪いから金はないと思うけど >>0171
男子は20代半ばで身体が完成するから(逞しくなる)、21歳のマリ人は4年後ジャンプがキツイわね。
これ以上体重を1gも増やさないとなると虐待レベルのダイエットが必要。 >>0177
北京で銀獲ってもろくなスポンサーつかなかったからもう経済的に限界じゃない?
日本はアイスショーも客離れが激しいし、業界全体が厳しいわ。 >>178
モチベーションはワールド5連勝くらいかしら
可能性としては普通にあるわよね カート・ブラウニングは五輪メダルないし、ブライアン・オーサーは2回続けて銀だし、パトリックチャンもミッシェルクワンもスルツカヤも真央も金はなし。
実力者より運なのよね。 >>144
同じよ!
マリ人、なんかナンシー・ケリガンのアレを彷彿したわね
厚化粧発言のやつ
マリ人はそこまで性格曲がってないけどw 男体SPFS滑ったケオリとお龍オリクに台の一番高いところに上ってほしい気持ちは変わらないわよ >>105
北京でラーメンから「なぜ戦うのを止めたの?」と責められてキレてた鶴蕎麦を思い出したわ
ロシアンってこういう時に慰めるとかしないのかしら >>175
言っちゃ悪いけどシゼミはブッサのことビジネス以外になんとも思ってないと思うわよ
もちろんビジネスだから社交辞令程度のお祝いはあるかもしれないけど
本音ではあのスケートのできない子、銅メダル取ったのねフーンくらいじゃないかしら?
ブッ佐のプロってシゼミ風味ゼロだものね
自分で振り付けたと言ってもおかしくないくらい >>128
>「なぜ戦うのをやめたの?」
ラーメンのセリフと一緒じゃない?ロシア系って情がないのね 「なぜ戦うのをやめたの?」←ロシアンの民族性が滲み出てるわ
だからウクライナ侵略を続けて戦争を止めようとしないのね 当時の女子唯一の3A持ち真央⇛日本スケ連とマスゴミに潰される
世界で唯一の4A持ちマリ人⇛米国スケ連に北京出場奪われる、ミラクル団体で酷使されまくって潰される >>182
チケット代が高いからファンはババアばっかよね
あと男子はビジュアルがよくないから若い女が食いつかないわ
男性ファンの少ない競技だからビジュアルは大事よ ブッ佐のFSの振り付けってシゼ美?シゼ美は振り付けのセンスは無いと思うわ 女子のワールド銀メダリストの癖って何かしらね
正統派じゃないのに目が離せない何かがあるわ
世界女王勢よりむしろこっちのアイスショー行きたいわ
トーニャボナリー公園踏み絵筋肉レオ豚ワグ江角煮鶴新子オナ変屁淫レビ子… スポーツ選手はマスコミ対応なんてしなくていいと思うわ
競技後のインタビューでもどういうつもりでこんな質問してんの?ってのあるわよね
一生かかってるんだからメンタルに影響の出る場は控えた方がいい 荒川が言ってたけど、ミスすると後のジャンプ構成を考えなきゃならないから後の構成が4回転ばかりだと集中するのが大変みたいよ >>194
ブッ佐はシゼ美の要求の2割も体現できてないだろうから
シゼ美の振り付けセンスはまだ判断しかねるわw >>181
そもそも4A決めてたらあんな演技にならなかったわよ
史上最高の1Aに抜けたのが全ての敗因よ ロシア人恐るべしね、まあそれぐらいの次メンタルじゃないと生き残れない歴史やら国内事情やらがあったのでしょうけど、ソ連の生き残りレオ豚も一皮剥いたら「なぜ戦うのをやめた?」なんて言う同じ血が流れてるのかしら レオ豚は鳩出しビタン豚しながら途中で戦うのをやめたから言える資格はないわね >>198
てかよくブッ佐の振り付けを引き受けたと思うわ
いくら優れた振付師でも演技者がブッ佐じゃ評判落とすじゃないの ブッ佐がシゼ美の好みだったらもうちょっと腰の入った振り付けしてたかしら よく読んだら>>128さんは
「なぜ戦うのをやめたの?」とか言われたのかしら? っていう仮定の話しでしたわ マリゑは4A決めてたら他のクアドも全部決めてたと思うわ
だからあたし何度もいつもの崩れ方って言ってるんだけど
過去スレ読んできなさいよ! マリ人とこは父親がアレなのよね
息子がすごいのに自分がすごいと錯覚しちゃうみたいな
母親はまともなのにねえ
泥父も似たような感じなのかもね >>208
鍵父もかしら?
でもそっちはイケメンだしデカインそうだわ
五輪スレより遠慮なき転載よ!
https://i.imgur.com/l5Wtsh2.png
伊集院光に見えるわね 鍵っ子にとってはブッ佐がメダル獲ったことで心が助かってる部分もあるかもね
というか表彰台の3人とも衣装がフェンスと同化していて笑ったわw >>216
トゥクブスってグレイシーゴールドともう結婚したんだっけ?ただ付き合ってるの公表しただけ?
これ見てふと思い出したわ 男子シングルはなんだかんだで三大会連続で二人ずつ台乗りしてるの何気にすごいわね、日本の層が厚いんだか薄いんだかんかんないわ ワールド金なし、台乗りすらなしって、今のところ歴代最弱クラスの五輪メダリスト3人よね
シャイ泥とブッサはこれから実績積んで欲しいわ メダルだけで言えば大女優から5大会連続メダルよね
女子より層が薄そうなのにずっと台乗りしてるのは偉いわ 鞠父も鍵父も、遥かに自分の実績を超えてしまった息子の指導をするのはもう限界なんじゃないかしら
五輪で勝ち切るメンタルを育てるには外部の力が必要だわ
マリ人はラファ爺に頭を下げてメインコーチになってもらいなさい ブッ佐は上を目指すなら砥石からすぐ離れるべきだけど
曲がりなりにも五輪銅を取っちゃったから来季もこのまま行くかしらね? 砥石の株が今回大きく上がったからもうそのままでもいいわてなってる感じするわ、はしゃぐだけの中年じゃないてとこ周知できたし、五輪メダリストのコーチてことでハマコーより実績上になたわね 草加が世界で大人気よ
ていうか草加がいてこそのブッ佐じゃないかしら
毎回草加にブレードを磨いてもらって結果もノービスの時から出してついに五輪3位なんだもの
草加は手放さないほうがいいわね実は勝利の女神のような気がしてきたわ パカ子が鍵っ子のジャンプ以外を見てるみたいに、ブッ佐もジャンプ以外を他の人に見てもらえないかしらね 日下は支那杯で立ち上がって天に腕伸ばして「やったー!」って言ってるのが好きだわ
ブッ佐は恥ずかしそうにタオルで顔隠してリアクション薄くて、その対比が良いのよ
今回ブッ差が銅取って日下がリンクサイドで大喜びしてる動画めっちゃバズってるわねwww 草加は早急にブッ佐がスピンステップレベル4とれるようにしなさいよ ブッ佐はあの真面目な感じは変らないだろうし
シゼ美に目を付けたのも悪かないわ
もともと踊り心がない子は難しい振付になるとジャンプしかない選手になってしまうのよ
アン太みたいにね…
鍵っ子はどこかにジャンプ修行に行ってジャンプなおすだけで変わるわよ 無理に顔芸とか踊り心とか出そうとしなくていいから、きっちり動きのパターンとして身体にステップを染み込ませたら剥けきるかしらブッ佐、やっぱりジャンプ以外が心許ないのよね ブッ佐は砥石のままでいいから砥石はオフの日に真央リンクでスピンとステップ習ってきなさい
埼玉から立川なら通えるわ >>228
あたしもそれ思ったわ
パカ子は無理でも由希奈とかオネイとか近場でいそうよ
なんなら角煮に習ってもいいわ 久々に大舞台でのあからさまなメルトダウンを見たわ
デビ・トーマス、静江、鳩、姐さん、マリ絵 佐藤駿ってまだ現役の明治大学4年生だったのね
ちょっと性的好感度アップ❤ 後半ぐっと盛り上がる火の鳥だから余計に物足りないのよね
それでもレベルが取れてるならまだ良いんだけど。。。 今からでも終盤だけミヤケンあたりに手直ししてもらえないかしら
他人が手直しとか流石にシゼ美が黙ってないかしらね 金取れたわよね鍵っ子
次の五輪は無理ね
残念よお疲れ様よ ブッ佐キスクラで何か変な芸しなかったかしら
私ねぼけてたのかしら >>242
鰤もしょーまも2大会連続メダル止まりだし
3大会連続メダルは厳しいかしら
海外勢含めても3大会連続は鼻くらいよね? マリゑ、なんだか白髪に見えてくるわ...一夜にして白髪になるくらいのショックよね。栄誉摂ってよく休みなさい >>231
シゼ美はスケ連からの紹介じゃなかったかしら マリ人の影にすっかり隠れてるけどヒム子は次の五輪では29歳よね
どうすんのかしら >>243
泥の点数が出たあと、玉座で泥のラストのポーズして去って行ったわw マリ人や鍵っ子見てたら、やっぱり19歳20歳ぐらいが技術とエネルギー(瞬発力)が噛み合ってジャンプのピークよね
そう考えたらブッ佐(22歳)はなかなか凄いわ 次の五輪はリオあたりが出てくるのかしら?実力➕ビジュ↑↑が1人くらい入るといいけど。鍵子のこと言ってるんじゃないわよ >>252
Xでブッ佐の写真漁ってたらたびたび被鰤するし
「やっぱり2連覇の羽生君は別格だったなと🤗」みたいな
マリ人の失墜を喜ぶ鰤婆に被鰤婆して吐きそうだわ 鍵山佐藤両選手、団体戦で運を使い果たしたのかもね。ホント残念だったわ。 唐突にのり平がリフトの練習してる動画が流れてきたけど太すぎるわ ネエサンも言ってるけど失敗したときの悲鳴って精神的にキツいでしょうね。。。
ケオリもワールドで抜けた時の会場の溜め息が相当辛かったようだし 姐さんのインタビュー
ネイサン・チェンです。
男子フリープログラムが終わったばかりですが、本当に、なんて、なんて、なんという衝撃的な結果でしょう。
イリアは5点差でリードしていて、最終グループが終わった時点で、メダルがほぼ手中にあるような状況でした。
しかし今夜、何かが起こりました。正直なところ、それが何だったのか言葉にすらできません。
自分の2018年のショートプログラムを思い出します。あの時はプレッシャーと不安、疑念に苛まれながら臨みました。
そして、イリアの準備動作を見ていました。最初のステップを踏み出す時、深く息を吸い、構え、ほんの少し微笑んだ瞬間、「よし、彼に決まった」と思いました。「今夜は彼の夜だ」と確言しました。
だから彼のプログラム開始時には、素晴らしい演技を見せてくれると疑いませんでした。
ところが4Aがシングルに抜けてしまいました。
その後、一つ一つの要素で少しずつ、少しずつ、少しずつ力を抑え始め、最終的には彼の夜ではなくなりました。
満員の観客の前で演技する最も難しい点の一つは、観客の反応を本当に肌で感じ取れてしまうことです。
自分のあの時のことを思い出すと、最初のジャンプで転んだ時、観客全体が「うわっ!」と声を上げたことを思い出しました。それはまさに腹の底まで響く痛みで、立ち上がった後、精神的にリセットしなければならなかった。
「何が、何が間違っていたのか?次の要素に向けてどう立て直すか?」を考えなければならなかった。
同時に、アリーナ全体のエネルギーが変わり、緊張感が漂うのを感じました。観客全員が、まるで浮き上がるように席に張り付いつているのが分かりました。
スケーターとしてその空気を感じ取り、落ち着こうと努力する。しかしミスを重ねるごとにプレッシャーは大きく、大きく、大きくなっていく。あの状況の厳しさを言葉で表すのは不可能です。
ご存知のように、イリアは若く、ハングリーで、非常に大きな可能性を秘めた立場にいます。
間違いなく、今後何サイクルものオリンピックサイクルを通じて、私たちが語り続ける存在でしょう。
ですが今夜は、彼が精神的にも肉体的にもどこにいたのかを反省し、再構築し、次のオリンピックにどう臨み、異なる結果を得るかを模索しなければならない夜なのです。 北京終わった後、男子がオリンピックで複数台乗りなんてもう無いだろうな、、なんてぼんやり思ったけど、まさかのまさかだったわ また例のフランス審判の自国贔屓&他国sageジャッジが問題になってんのね アイスダンスで
ISUはなぜ動かないのかしら あの程度の自国アゲ採点なんて別に普通だからよ
フランスジャッジとアメリカジャッジ両方いなかったことにしても順位は変わらないわ なんかこのスレの臭いマンコ数匹がオリンピックスレに来てて本気で迷惑してるわ
この肥溜めから一歩たりとも出るんじゃないわよ >>261
毛織もみんなも言えばいいのよ
溜め息ばっかり!!💢ってね 団体戦やったからとか言われてるけどゴゴレフも4回演技して個人戦のフリーがベストなのよPCSも上がってたけど でもあたしも現地観戦してて、ジャンプ失敗したら「ああ、、、」ってつい声が出ちゃうのよね
これからは我慢して拍手だけするわ 観客の声って案外聞こえるのね
選手は集中してるから音楽しか聞いてないと思ってたわ
>>270
キャナダは台乗りしてないからブレード傷つかず済んでるのよ よしゑさんも歌ってるんだからいいのよ
春なのに
春なのに
ため息またひとつ… 村主章枝さん、45歳現在の姿が別人級「やばっ!」「艶っぽく…」
「色気ハンパない」「ますます…」…五輪入賞から20年
https://hochi.news/articles/20260214-OHT1T51054.html?page=1 >>255
佐藤は巻き返してまさかのメダル取れたじゃんだん吉と1点差よ 鍵っ子って国際大会で台落ちってあるかしら?
なんだかんだメダル大量にもってて賞金総額もだいぶ稼いでるわよね。 鍵っ子は次も目指すでしょ
26でけじめつけるのはケオリと一緒だわ
…ってケオリが大丈夫か心配なの
ケオリは明るいけど一人だと緊張しいだし抱き枕抱いて緊張で泣いてるかもしれない…
体力戻ってるかブレード大丈夫か‥‥祈るわ >>278
だん吉はアジア大会で燃え尽きちゃったわね >>277
そーいう記事のコメント抜粋して煽りにしてるのもう嫌味としか取れなくなってきたわ笑 だん吉がもう少しでメダル取れそうだったとか、低レベルな大会だったわね フリー200点肥え合計300点肥えもいないし、
PCS90越えもいないなんて思っても見なかったわ 顔はそこそこ巻き返したけど、デカマラ枠とは区別していいのかしら? やはりミスが目立った大会だったわね
リンクに問題があったんじゃないかって疑ってしまうわ
男体の表彰台事件と言い運営に不安がぬぐえないわ
でなければ五輪の魔物だらけじゃないの! デカマラ平昌18位だから顔の方がマシよ
ワールドも19位13位14位よ
なんでこんな選手が3回もワールド代表になれてたのかしら ダン吉は壁にケツマンコ開いてたけどあれは立て直しだいぶかかったしダメージでかそうだったわ デカマラはリカバーできる構成にしてたら顔くらいまでは上がれたのよね
冒頭に4S2本入れて2回目をコンボとかハイリスクノーリターンの意味フミエ構成だったわ 鍵山親子でテレビの対談みたいな造りでドキュメンタリー風なの見たらオリエンタルバイオの健康食品の宣伝だったわ >>287
おキャナSPとFSそれぞれ何位だったか全く記憶にないわ >>270
GOGOレフがノーミスしてたとこ見ると
団体の疲労よりメンタルと表彰台のブレード破壊の影響の方が大きいのかもしれないわ?
鍵っ子とチョクベイも精細欠いてたし 顔とシザーハンズはBullshit枠に入ったからこのまま極めてほしいわ >>284
北京もそれなりに良かったのよ
羽生より上で良かったのに5位 >>289
その頃は鰤としょーまで枠取りは万全だったから3枠目は捨て枠でどうでもよかったのよw リオはものになるかしら?
とりあえずガッツポーズ封印から練習して欲しいわ 姐さんは平昌SPが鰤の後で、「プーがたくさん投げ込まれると思うが大丈夫か」的なこと聞かれて、「その分長くウォームアップ出来るからラッキー」みたいに言ってたけど、実際は魔物に呑まれてたわよね
鰤婆達ここぞとばかりに投げ込んでたし
マリ人なんとかモチベ保って4年後に金取りなさい! 顔もフリーでクリーンに降りたジャンプ3つしかなかったのにガッツポしてたの謎だったわ >>289
デカマラは国際大会では毎度やらかしまくるのに何故か全日本だけは異様に悪運強かったから
毎回ワールドと五輪の枠をゲットしてたのよね、典型的な内弁慶キングだったわ
友子は若手時代に全日本で一度もデカマラに勝てなかったのが運の尽きだわ 顔は謎に自己評価が高くてグチグチグチグチ文句言うのが面倒くせぇわ
どこの万個よ もっと崩壊するんじゃないかって本人も思ってたんじゃないかしら
顔の場合は文句言える元気がある方がむしろ安心するわね 暇潰しに、Geminiとおしゃべり。
「アイスダンスの結果を評論して」
→ チョク&ベイツは、衣装、選曲、振り付けの独創性において、現代フィギュア界で唯一無二の存在でした。彼らは氷上の「演劇」を作り出す天才です。
しかし、アイスダンスの根本は**「二人のブレードがどれだけ深く、正確に、シンクロして氷を削っているか」**という足元の技術にあります。
• チョク&ベイツ: 上半身の表現やリフトの派手さで、足元のエッジワークの「薄さ」をカバーする傾向がありました。
• フルシゼ: 上半身は一見地味に見えても、足元のエッジが深く、一蹴りで伸びる距離が圧倒的でした。
ジャッジが「ドラマチックな演出」よりも「正確なディープエッジ」を勝者としたことは、**「ダンスはあくまでスケーティング技術を競うスポーツである」**という原点回帰の宣言でもありました。
チョク&ベイツは、これまで「北米有利」な採点傾向に助けられてきた側面もあったため、最後の最後でヨーロッパの正統派な技術評価に屈した形です。それを潔く認められなかったことで、彼らが長年築いてきたキャリアに、少し残念な「傷」が残ってしまったのは確かですね。
Gemini、厳しいけど正論。 >>274
よしゑスレの人来そうだから止めなさい! 顔は肉離れの状態が良くないのに重要でない試合に出たり
ISU総会前にルール変更を先取りしてプログラム作ったらルール変更なしで作り直すことになるし
鍵っことブッ佐に勝てるプログラムをと骨婆に作ってもらったのにあっさり捨てるし >>183
そしてワールド金メダル5個と五輪金メダル1個が交換できたら…って4年後に嘆くのね >>299
とっくにカムアしてるし今更よ
カムアしてない頃からこんなだったけどね >>274
♫なんばわん
なんばわん
あなたはなんばーわん
はドロ子に歌ったのねよしゑさん マリ人のデスポエムすごいわね
ケオリもやればよかったのに
黒木香の時の誕生みたいなの 鍵っ子のフリー流れてるけどやっぱり全く良さが出てないわね
ステップも迫力が皆無だわ
空気に飲まれるってこういうことなのね >>317
アタシはペト子が台乗りする気がするわ?
具麺肉も意外とPCS貰えてたし、3Aと4T含め完全ノーミスなら金メダルもあり得るわ 前スレのこれだけど、直米から頼まれたってどこかで見かけたわよ
絶対断れない相手だし揃って個人戦は逃したのね…
986 陽気な名無しさん (中止W 7357-Ne+Q) 2026/02/14(土) 13:05:24.20 ID:fd7hPN370St.V
マリ人、団体フリー出るつもりなかったのに、某男子選手の「君がいないとダメなんだ」の直電で出場決めたって書いてあったけど、誰だよこの男、余計なことしやがって これまたたらればだけど
しょーまが競技続けてたら金チャンスあったわね
マリ人がいて残ってた五輪金は無理ゲー感あったから引退した感もあったけどこれならいけたわ 逆ヴァレンティーナよw
https://media.gettyimages.com/id/924304052/ja/
%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%88/
gangneung-south-korea-valentina-marchei-and-ondrej-hotarek-of-italy-perform-during-the.jpg?s=
612x612&w=gi&k=20&c=pvbjSK307OQYvpAXTPSjtxvtUypmWzNAgcVE1MRHK8M= >>288
ショートトラック側から氷が軟らかいと苦情があったらしいのよ
運営は問題ないと言ってるけど、もしかしたら多少調整してたらフィギュアにも影響あった可能性もあるわ
イタリアの運営がいい加減で不安だわね
https://news.yahoo.co.jp/articles/23c9e359fe03237bb01393c80b5403aa77fc5253 四年前には鍵っ子とブッ佐にどんどん差がついて切ない気持ちになってたけど
こうして一緒にメダル獲れたの本当に嬉しいわ
それにしてもテレビのニュースで何度も毬人の失敗流されるの痛々しいわね。。。 >>321
立場的にはベイツさんかしらね。ナウモフやらトルガシェフペアのハゲなんて格下すぎてこんな発言する立場でもなさそうだし。 ブッ佐って万個からしゅんちって呼ばれているのね
ゆまちでも気持ち悪かったのにしゅんちまであったなんて驚きだわ
一番キモいのはパパちね 出ればメダル確定なのにナウモフやトルガシェフが自らそんなことを言うとは思えないわ
戦犯になろうと銀は貰えるんだし、誰を出すか決めるのは連盟なんだから、
あたしがナウモフやらトルガシェフなら出ろと言われたら喜んで出るわよ >>319
間違えてるんじゃないわよエストニアのペト翁よ
ユーロアゲだけじゃなくて普通に滑りの質で見ると龍子やジェネ卒より上手いわ
まあそれでも上位がノーミスなら厳しい気もするけど 鍵っ子ブッ佐でCMくるかしら?
色々考えたけどキッコーマンとかヤマサとか醬油やみそあたりの調味料ぐらいしか思いつかないわw >>331
エームサービスがテレビCM流せば良いわなんのためのCMかわかんねーけど >>321
あらあらこれは揉めるわね…
直米も個人銀に終わったし スケーターの出るCMや広告ってダントツ真央が多いけど、それをのぞいたらおジャミが一瞬ジャンプーか何かに出たのが直近の記憶だわ、おジャガ二人なら何かしらね、スピンしながら納豆混ぜるとか洗濯もん脱水するとかかしら >>331
www 東洋タイヤはどうなってるのよブッ佐 ジャガーズなんだからじゃがりこのCMにでも出たらいいわ
顔も五輪出たんだから入れてやってよ 鍵っ子がショーマのXに引用してコメント出してるわw 鍵っ子選手村で意外にヤることないんですって
あたしが代わってあげたいわ
いくらでもヤることあるわよ ところで百舌子のフォンターナってどうしたのかしら? 直米は団体FDも志願したらしいわ
2番手も急成長中で個人戦5位になってたからカナダとイタリアのベテランも引退したらすぐメダル候補ね >>322
タラレバが過ぎるわ馬鹿みたい
しょーまなんて最後のワールド台落ちしてたじゃない >>333
4Aをやると決めたのはマリ人だし、それを失敗して崩れたのもマリ人よ
どんな状況でもできる時はできるので、
最終的には自分自身の問題って真央が言ってたのを聞かせてやりたいわね 顎川さんは金芽米だったわよねw
鍵っ子ブッ佐はなめことかエリンギとかキノコ系のイメージキャラクターでもいいわね。 なんか競技直後より今になってじわじわ鍵っ子が銀だったのがどんどん悔しくなってきてるわ…
鍵っ子、しょーまの二枚看板だったらどちらかは金いけたかしらね
こんな千載一遇のチャンスなんて未来永劫五輪ではもうこないって分かってるからこそ余計に悔しいわ
外野がこんだけ思うんだから本人は計り知れないほど後悔してるでしょうね
寝るたびに夢に出てくるどころか日常のふとした瞬間に思い出しそうよ…あたしが選手なら一生引きずるわ >>335
タイヤマルゼンのあのタイヤ転がすCMなら出来そうだわ 鍵っ子は森永製菓でブッ佐は社食のとこだから食品系は大体アウトじゃないかしら?? たーらこたーらこのキューピーマヨネーズみたいな被り物してCM出てほしいわ鍵っ子とブッ佐に
顎川さんメガネのCMにも出てたわね >>340
こいつが断れない立場からマリニンを出させたのね?自分が志願して出るほど金が欲しいがためにトルガなうじゃ無理なの分かってて君じゃなきゃダメ発言なのね >>343
顎はポンデリング出てたし、しょーま最近マクドナルド出てたわね
あたしが好きなのはトリノ勢のガーナチョコのCMよw しょーまラストワールドは
107.72 1位
173.13 6位
280.85 4位
確かにノーチャンスね >>343
あれはトリノ決まったタイミングだったのよね>金芽米
運がよかったわよね >>345
駄目よ
とりあえずあの真ん中の社長にビジュで勝ててからだわ? >>353
誰もブッ佐が真ん中なんて思ってないわ!
あの社長のサイドにブッ佐とお龍でいいのよ >>335
東洋タイヤじゃなくてタイヤはフジのフジ・コーポレーションよ >>349
ネトフリのドキュメンタリーでも優等生だちぁたのに
フルシゼの復帰にはっきりショックですって言ってて、なんだか色々とアメリカンだわこの2人、、ってなったわ 千載一遇のチャンスであったことは否定しないけど、
鍵っ子は昨シーズン終盤以降の自分の実力がそのまま結果に出ただけよね
銀取れただけで御の字よ 大女優はオロナミンCだったかしら?
外回り行ってこいって言われてリンクで回ってくるの
アースジェットもやってたわね >>356
そういう発言が出るあたり、個人戦で金メダリストになる器じゃないわね >>357
そう思うわ
フリーノーミスできてないし実力どおり
銀メダル取れただけでもラッキーよね まあ五輪シーズンに復帰してきてサクッと金掻っ攫われたら面白くない人の方が多いかもしれないわ、負けたんだからそれまでとはいえね ブッ佐が似合いそうな媒体
・カロリーメイト
・日清のキチガイっぽいCM(吉田沙織のやつ)
・水道トラブル
・仙台市1日警察署長
・松茸のお吸い物 おサトが去年治験コーディネーターかなんかの会社CMに出てたわ 金獲るには鍵っ子はSP1位になっておきたかったわね
直前に滑ったマリ人があんなことになったら
4F回避で手堅く纏めてたでしょうし
まあ全てが運の巡り合わせだったわね 女子はペトロシアンとかいう薬が金取んなきゃ何でも良いわ
今回の男子見てるともう何だか分からないけど ブッ佐は..CMのイメージないけど鍵子なら丸美屋ののりたまとかフジッコのお豆さんとか? 前にスレであったけど、藤井隆の90sパロディCMに当て嵌めてもいいわw ジャガーズって顔もいたと思うけどあまりにもひどいからクビにして鍵っ子とブッ佐の二人のユニットがいいわ
顔はデカマラよりいいとか言う人いるけどこういうときで決められない顔って…どうかしらね
顏ほど学習能力ない選手って多分いないわデカマラはショーは上手なのよ顔はショーでも転ぶしね >>368
野球だけど清田がいるわよ
3回不倫やらかしてNPB復帰出来ないバカ >>281
そして3大会連続の銀メダルで
五輪銀メダル6個で金メダル1個と交換できたらって4年後に嘆くのね…
シルバーコレクター極まれりになりそうよ
次の銀は年齢的にも完璧にこなしてとれませんでしたってなりそうだわ
で、ミラノのことを掘り返されるのあの時に取っておけば…って
鍵っ子せめてワールド金はどこかで取りたいわね >>277
踏み絵さんのおにぎりスピン見たくなってきたわ 鍵子はノジマのCMに出てたけど(関東ローカルかしら?)割と女優だったわ パイポーの演技、北京に続きオカマ丸出しね
いたたまれなくなるわ・・・ ペト子って公式練習ずっと休んでるのかしら?不気味ね >>374
まだ来てないんじゃないの
時差そんなにないし 鍵っ子は短髪にして雑念を捨ててイメチェンしましょ
五輪で魔法にかかっちゃ駄目よ
https://i.imgur.com/l5Wtsh2.png アメリカ男子は北京五輪の時は全米2位のマリニン選ばずブラウンで失敗。更にジョウがコロナで出場出来ずでしょ。
ネイサンが、優勝したから印象薄いけど、連名の対応としては失敗続きよね。
マリ人は北京選出されなかったときに文句言わなかったのかしら? これを機にアメリカの圧力で団体の日程が変わったらいいんだけれど
結局団体金取れたからスルーかしらね >>331
マルコメ味噌は2人共めっちゃ似合いそうよね マリ子なんで自分が選ばれないんだーって怒ってたわよ
4年経ってもおこちゃまね >>368
学習能力なら男のり平と言ってもいいんじゃないかしら そういえば五輪コンドーム配ってるらしいけどシゼ美は選手村じゃなくて近くの発展場で使ってそうね ブッ佐は火の鳥をあんなに静かに滑りきったんですもの
火を使っても安心安全アピールできる商品がいいわ
蚊取り線香とかいいんじゃない? 金の顎皮さんや金じゃないオサトがやってた全身黒タイツでスピスケ選手と競演してほしいわ
鍵っ子もブッ佐もチャレンジ!スピスケよ!
ケオリ角煮も引退後してくれると思うの ブッ佐ペットショップとか似合いそう
トリミングの店とか >>383
PREPに決まってるわ?
ポワリエもね! >>378
でも茶子は五輪6位よ
当時のマリ人が6位になれたかは甚だ疑問だわ
その後のワールドも9位でスーザンボイル顔だったし >>352
トーヨーライスがJOCに3億円払ってた気がするわ
契約は金メダル取る前よね シゼ美は絶対ナマ派だと思うわ、ポワ尻は生フェラはOKだけどゆきずり相手ならゴムつけさせそうね >>378
マリニナが猛抗議したみたいよ
五輪の経験が大事だって マリ子もまだ子どもなのよ
次回以降の五輪で頑張るしかないわ
北京のこと持ち出しても意味ないわ
北京の時は根井さんプレッシャーありつつも無敵だったわよ結局根井さんってスポーツ万能だし様々な種類の楽曲滑れてたし
根井さんは禿にとってもできた選手だと思うわ 元福開帳にはVOGUE、PIAGET、ESCADA、TAG HEUERとかの仕事も来るし
ドーナツくわえる仕事も来るし幅が広いわよね 副怪鳥やたら声張ってたわね
汚い声の櫻井とともに耳障りだったわ ブッ佐の火の鳥は情熱感が足りないのよね
性格なんだと思うわ シゼ美って他人に関心が薄そうだからあまり熱心に指導しなさそうだわ
鰤とは違う方向のナルシストだと思うわ マリニンの惨状からも
キム・ヨナの精神的な強さを認めなければいけない ぶっ佐が記者会見で世界選手権への抱負を聞かれて、ステップをブラッシュアップしてレベルの取りこぼしをなくしたいって答えてたわよ
メダル取っても調子乗らずに真面目なのがよいわ ってかブッ佐よりダン吉の方が全体的によかったと思うのよね・・・ そりゃそうだけどフリー成功したクワド4S一本だけだからしゃーないわよ >>403
真面目っていうか、最低限やってほしいことっていうか、、、 >>394
顔は経験を経て、次はメダルって事でいいのかしら?
あほくさ >>404
4回転2本しか入れてないのに、そのうち1本激しく転倒してるからね 盛り上がる曲なのに情熱感のない火の鳥だったわね
真面目なのよ >>406
もっと早く対応すべきなのは百も承知だけど、五輪メダル獲得の会見でその話をする愚直さに感心したって話よ >>407
このくらいであほくさだったら副怪鳥や渡辺絵美や福原美和はどうなるのよ! >>384
シゲキックスがシゲキックスのCMに出られたし、かすかな希望はあるわね ブッ佐と草加で埼玉のローカル企業からCM来ないかしらね?草加の方が生き生きしちゃうのよ。 ブッ佐はステップのレベルを3は取れるようにしてほしいわ
ワールドに向けてガンバよ
って言っても銅メダリストならエキシビションに出るだろうからもうしばらくイタリア滞在よね そうだわ
ブッ佐はビエール姐さんのところはどうかしら
スピン強化よ
選曲ビエール姐さんで振り付けはみやけんでもいいわ そういやおフェラってマンドーと突き合ってたのよね?いまだに信じられないけど ケオリはもちろん応援してるんだけども、やっぱり昔の真央を知ってると、冒頭ジャンプがダブルアクセルてのは物足りないのよね、アンチ出てきたらごめんなさい >>420
正直ステップは期待できないからスピンに全振りで良いと思うわ
ブッ佐はジャンプ軸シャープだしスピンだってちょっとコツ掴めば余裕のよっちゃんだわ ブッサって火鳥っていうより揚ひばりよね。滑りが力強くないから。 踏み絵さんみたいにスピン習うのよ
付け焼き刃で習得できるわ? 来シーズンはリオがシニアに上がるわよね。エビちゃんも上がるかしら?垣内は4回転できないままだとキツいわね。ダンスに転向とかあるかしら?イケメンだからそっちの方いいような気がするけど… >>388
>>389
ならシゼ美は生掘り生種付けという事でよろしいかしら? マリニン大嫌いだけど流石に男体酷使に恐らく直前の研磨で感覚が変わったのを考慮すると可哀想だわ
アクセルの抜けはあらまって感じで観ていたけどループすっぽ抜けた時点で絶対サルコウやらかすわと思っていたら案の定だもの
鍵っ子はクワド増やすなら前半のシーズンの成績を犠牲にしてでも最初から構成を上げておくべきだったわ
いつもよりスピードなかったり4T着氷のフリーレッグが落ちていて引っ掛けたのなんかみると研磨したブレードを慣らすのと構成上げるのに練習し過ぎて疲れていた感じがするわ
糞みたいなフランスイタリア勢が自爆したのはせいせいしたけど泥布金って⋯⋯黒棒並の速度で忘れられそうね
転倒からののっそり具合は相変わらずだけど総合的にはだん吉が良かったわ
4Tがせめてオーバーターンかお手付き程度なら銅だったのに惜しいわ >>387
一瞬、ペットショップボーイズのことかと思っって「??」ってなったわw >>414
ブッ佐だけで十万石まんじゅう希望よ!
ふたりなら餃子の満州でもいいわ
彩果の宝石は…どっちも無理ねw 明日のペアSP
ブッ澄組 4:53〜
最終G 6:20〜
おリクお龍 6:41〜
アタシは6時前に起きてスイハンとブッ澄確認して最終Gリアタイで見るわ〜 マリニンってコンボ3本後半という構成のせいで逆に信じられないほどそれが自分にプレッシャーになっちゃったわよね
前半のどこかに-3Aや-3Tつけるプログラムだったらもっと落ち着けたと思うわ
まあシーズン序盤はあの構成でもほぼできていたから今更難易度下げるなんてできなかっただろうし、それだけアクセルとループ以外の4回転には自信があったんだろうけど >>432
見返したら
相対的に言うほど悪くなかった具麺肉(回転不足も地元ジャッジなら見逃されてるレベルかもと思ったわ)
あの転倒さえなければ、、助走は長いけど最終Gで見栄えしただん吉
団体個人通して一番安定感あったGOGOレフ、ソチ真央を思い起こすプロ
の3本立てだったわアタシは 具麺肉ファンと写真普通に撮ってるのね
お国のあれそれ無ければ普通にスター選手でしょうに人生損したわね あたしは百舌子の演技に心打たれたわ
ジャンプの着氷はギリギリなのばかりだったけど意地でも転ばずに滑り切るという執念を感じたわ 当たり前だけど練習で出来ていても本番は難しいのね
鍵っ子も練習では軸が良い4回転跳んでたし、あのループも軸矯正で飛んでたんでしょ?
後、五輪の銀メダル4個と金メダル1個どっちが良いって聞かれたら断然銀メダル4個だわ〜
顎皮さんに聞いて貰いたいわよ!本音なんて言わないだろーけど! 将来的には
「本日の解説はオリンピックで個人団体合わせて4つの銀メダルを獲得された鍵山優真さんです」
って紹介されるのよね
まあまあのインパクトあるわ >>444
自己レスだけど
「解説はオリンピック個人団体とと世界選手権合わせて7つの銀メダルを獲得された鍵山優真さんです」
の方がさらにインパクトあるわね >>321
連盟の関係者ってちゃんと記事出てるから直米関係ないわよ
SPを終えた深夜。米国連盟の関係者から電話が鳴った。「君が出なければ、負ける」。中2日の10日から始まる個人に向け、SPでお役御免、慣らし運転、のはずだった」 五輪金のタイトルって凄いわよね
今後
シャイ泥 >>>>>>>>>>>>>>>大多数の日本選手
って事になるのよね?笑うわ >>432
>4Tがせめてオーバーターンかお手付き程度なら銅だったのに惜しいわ
他の選手のミスは無視するのね
転倒をなかったことにするとか都合良すぎるわ カワビって婚活アドバイザーの植草とその娘に似てるわね しょーまが五輪でてたら普通に金メダルだったわね
鰤は引き際を誤った晩節を汚した引退だったけど
しょーまは早すぎるあっさりとした引退でもったいなかったわ
あとほんの少し続けてくれたら五輪金メダリスト... しょーまが早すぎるって何歳までやらせたかったのかしら
それを言うならネエサンも続けてたら二連覇よ それ言うとおサトや真央の晩節は五輪にも届かなかったし
踏み絵なんて引き際とかいうレベルじゃないし
やっぱり顎は賢いわね
しょーまはまあ妥当じゃないかしら
マリ人がこうなるなんて誰も思わなかったわけだし
マリ人絡みは全て結果論だわ 顎皮のコスパ最強人生はもはや天晴ね
泥もここで辞めておいた方が賢いかもしれないわ
次のワールドなんて祝賀行事であちこち引っ張り回されて使い物にならないでしょうよ しょーま今28で前回北京台落ちした鰤が28
ソチ6位の大女優が27(28の誕生日目前)
もししょーま出れても年齢的には金どころかメダルも厳しかったんじゃないかしら しょーま第二の人生の方が忙しくてメダルなんかレスバトルのネタぐらいにしか思ってないわよ >>453
21世紀以降、五輪金メダルで即円満引退なんて選手はほぼゼロよ
サラヒューズですら翌年ワールド6位で終わったわ
糞は金の後、ワールド五輪で無様な姿で引退
外子は言わずもがな
金銀の麦茶とザキヤマはやっぱり無様な最後
貝箱はロシア出禁で消滅
割絵は幻の金に ケオリは福開帳以来の五輪金即円満引退選手になれるかしら カザフ男子はシャイ泥以外まともなのいないからしばらくは出させられるでしょ
マンコもいつの間にか消えてコーチやってるみたいだし しょーまは「まだやってるの?と人から思われるくらい現役続ける」
とか言ってたけど案外あっさり辞めた印象だわ
鰤のいない五輪を経験してほしかったわ 五輪後のワールドはアレだったけどもがいてもがいて翌年日本でのり平やケオリと競り勝って金と銅とってから消えたザキヤマ麦茶は無様とは思わないわ 糞はバンクーバー金のあとの休養前のワールドはかなり酷かったけど復帰後ワールド金取った年に五輪見た目ノーミスで銀で引退だから引退前は無様ではなかったわよ
無様だったのは休養から復帰後に1-1-1なんてかましてた試合よ 貝箱とか懐かしいわ
あのロシアビッチ達の大会は面白かったわ まあどっちが正しいとは言えないわよ
鰤だって最後は無様な姿だったし >>452
しょーまは年齢どうこうより、五輪まであと2年の時点で引退したから、五輪シーズンまでやればよかったのにという声は多かったわよね さっさと納得出来ないと踏み絵さんみたいに親の退職金や年金使ってしまうことになるから大変よ… しょーまは引退シーズン鍵っ子優勝のためにqだらけにされるわショートで一位になってもフリーでマリ人に負けるわ世界選手権でフリーが崩れたとはいえショートで大幅に出遅れた仏子がぴょんぴょん跳んだだけで抜かされ表彰台から落ちるわでやる気が完全になくなったでしょ
今ってTESとPCSが6:4ぐらいの関係で滑りが良くなかったり助走だらけでスカスカの若手にもそこそこのPCSが付くからベテランがPCSの差で勝つってことが出来ないのよ
やめて正解ね お龍おリクがスペア靴を履いていた理由が記事になっていたわよ
北京団体戦の表彰台でお龍のエッジが少し傷ついたのと
普段は試合毎に研磨するけど五輪はできないから念の為にってことだそうよ
スケベ連は団体戦表彰台はスペアの靴を履くを次の五輪への申し送り事項にした方がいいわ 鞠人、この前までインスタフォロワー10万くらいだったのに
五輪の同情票で100万になってるわwww 正直、内心友子とあん太は今季で退いて欲しいと思ってるわ
この先顔には勝ててもリオに勝てると思えないもの
スケ連もリオのバックアップするでしょうし
グダグダ続けて全日本二桁順位とか見たくないわ
三宅セナあたりもそうだけど
美サキは海外でどのぐらいの点数が出るのか知りたいけど
3Aコケたら180点台しか出なさそうね
引退選手もいそうだし、GPS1試合ぐらいは招待来るかしらね? ジャンリュックがダンスのスマートにミラノでプロポーズしてたわ
末永くお幸せによ >>474
ミラノって書いたけどどこかわからないわ
五輪のその辺よ マリ人今まで機械のようだったけど人間らしさ垣間見えて逆に人気出たんじゃないかすら マリ人はフリーで親父と口論してるの見てヒールになりそうだと思ったわw
雨スケ連とはかなり険悪な関係になりそうね
それでも全米優勝で代表にはなれるけど >>461
最後のワールドでSP1位から総合4位に転落したのが決め手でしょう
あの頃のマリ鍵イム子は新たな世代の風を感じたもの
でもこの3人でまさかミラコルの台に立ち生き残ったのが鍵っ子だけになるなんてね、、、 アタシそれ見て一段とマリ人が可哀想になったわ
団体からこき使われて初五輪の重圧で疲労と混乱でパンクしそうだったのねって
コーチである父親が守ってあげて団体フリーは滑らせない選択をすべきだったのに多分逆だわねこれ シャイ泥のこれからが気になるわね
五輪王者の重圧がどれほどのし掛かるか
治安も悪そうな国だし車のミラー盗難に合わないように気を付けなさいよ 北京に出てればあんな演技にはならなかったって言ってたけど、初出場で金取る選手だっているから、
団体の疲労やエッジ損傷の件はあったにせよそれは負け惜しみにしか聞こえなかったわ 鞠人は団体酷使と北京五輪没収とかアメ公スケベ連の酷さの被害者として世界から同情されてるわね
あんな地獄の中、直ぐにシャイ泥を讃えたのも良かったわね
インスタ、五輪の一夜にして100万になってるし
勝利よりも同情されることの方が人気の秘訣なのよ
ソチの真央みたいに >>482
そんな糞みたいな一般論じゃないの
クワド2種でひとつすっ転んで優勝した鰤とか
団体もなくクワドすら跳んでない3A黒棒とか笑
6種7クワドはマリニンしか成し遂げられない史上最高の超高難度なの
その辺の並み演技で優勝した選手と比べるなんてマリニンに失礼だわ マリ人が北京五輪没収ならマイナー子だってそうじゃないの
共に五輪シーズンの全米2位で代表落選よ >>484
いくら高難度だって決まらなきゃ意味ないじゃないの
マリ人は構成下げて手堅く勝つことだってできたはずよ
GPFの7クアド降りたのが一世一代の演技になりそうね
あたし生であの演技を観れて良かったわ マ コ♂が鍵っ子の高得点の秘訣を語ってる記事があるわ
どういう繋がりでアポが行ったのか意味踏み絵だけど結構的確に語っていて見直したわ
のり平関に振り回されてるだけの男じゃ終われないわね 金メダリストの泥は直ぐに忘れ去られるけどマリ人はずっとー人々の心に残るし映像も何度も流されるから
アメ的にはヒットメーカーね! >>486
それは結果論だし、守った構成で金とっても自分も周りも納得しなかったと思うわ
五輪でもGPF並みのフリー期待されてたし、4F跳んだ後、できると思った人は多かったと思うわ >>486
そうよ決まらなきゃ意味ないわよ
だからあんな異次元すぎる構成を決めるには細心のケアで挑まなきゃならないのに
団体全部滑らすとか台乗りでブレードボロボロにされて研磨したたてで本番迎えるとか、7クワド飛ぶにはあまりにも過酷すぎたって話でしょ
そりゃ3クワド程度の凡構成にすりゃSP点差あるから勝てただろうけどそんなので勝ってもマリ人のプライドが許さなかったんじゃないかしら? ここでどう名づけられてるか知らないけど、イタリアのトリノ五輪のアイスダンサー、バーバラ・フーザル=ポリ & マウリツィオ・マルガリオ 組なんて、トリノ五輪の1番の勝者って言われてたのよ
そんなもんよ、
マリ人は一生人々の心に残り続けるの
ある意味今大会の1番の勝者よ >>483
ちなみにジェネ卒は元から100万以上いたわよ やらかしは人の心に残り続けるわよね
スノボクロスのジャコベリスなんか冬季五輪特集でいまだにあのゴール前の映像流されてたわよw
16年後にトリノの魔法から解き放たれるまでが出来すぎのストーリーだからマリニンも次の五輪で忘れ物取りにいきなさい 泥はあっさり引退すると思うわ。メリー・ルー・レットンと同じよ
周りが「タラレバ」だらけの中、勝切ったんだから立派よ。
これ以上選手生活を汚す必要ないわ
お国事情よろしくないなら、さっさとグリーンカード取ってコーチしながら慎ましく暮らせばいいわ。 シャイ泥はマリ人ブッ佐と同世代、鍵っ子がひとつ上かしら?
次の五輪はまずあそこまで跳べないだろうしそれ以外の要素の伸び代は皆無だからこれがピークでしょうね
スケーティングステップスピンが良くなるとか表現力を身につけるとか絶対にないと思うわ
せいぜいワールドに出て引退がいいと思うけど国が許してくれるかしらね?
鶴新もワールドでクワド跳んで銀とって即引退したからそれに倣えばいいのよ >>494
別に現役続けて成績が振るわなくても五輪金の実績を汚すことにはならないと思うのよね
元々得られるはずのなかったメダルが周りのミスで転がり込んできただけで、
他の試合で同じような結果を期待されるかしら? マジレスだけど、バイルス?さえ知らない日本人多いのにレットンなんか覚えてる人皆無よ
コマネチだけよ知ってる爺婆 鍵っ子やっぱり試合の主役になれないのかしらね。
まだやってくれるとは思うけど、バランス型の選手だから息は長くできそうだし次の五輪目指してほしいわ。 泥は泥の人生を謳歌すれば良いのよ
後は納得して辞めれば良いのよ晩節なんて関係ねーわ
五輪金メダリストとしてカザフで楽しく暮らせば良いわ クワド全滅の鍵っ子、立て直せるかしら…?
次の五輪まで続けてほしいけどジャンプをとにかく改善しないと無理ね ジャンプコーチが父親でしょ?
さすがに限界があるわね。 泥は今季は厳しいかもだけど来季のワールドで金取れば
すっきり引退しても良さそうだわ
あの容姿が国でどのくらいの人気なのか分からないけど
EX見る限りひょうきんさもあるし、ペニチンの育成財団に関わることもジャンプコーチになることもできるわよね やたらシャイ泥にきついけどシャイ泥はやれらことをやりきっただけよ
そもそも昨季のワールド銀メダリストだわ >>495
鶴新は体型維持が限界で辞めたんじゃないしらね
国内にライバルはいないし今も続けててもおかしくないわ
シャイ泥はフィジカル面での問題はなさそうだし、やれるうちは続けるのが良いと思うわ ブッ佐のジャンプはまだ黒子が見てんのかしら?
ブッ佐はケオリ種壺の空き枠で神戸にいくのも手かと思うけど
表現力を磨く面では神戸は全く旨みがないわよね >>505
砥石あっての銅なのになぜ離れなきゃいけないのよ
メインは砥石のままで、ジャンプ以外担当のサブコーチを付ければ済むことよ
まあ環境変えたいって言うなら海外拠点にするくらいじゃなきゃ殻は破れないわね カザフで生きるなら食い扶持には困らないでしょうけど
金メダルブーストあるうちに試合で実績積むのもアリね
まあ試合の賞金なんて微々たるもんだし年に数本CMやる方が気楽かしら
父親の存在が悪影響にならないことを願うわ しょーまだって永遠の汁コレだと思われてたけどワールド連覇できたし鍵っ子も続けてりゃチャンスは巡ってくるわよ >>503
ほんとよね バカ日本ネットでは一発屋扱いされてるけど 砥石&黒子&オネイ由希奈あたりで
表現までどうにかならないかしらブッ佐
二流コーチ陣かもしれないけどあの性格が海外で伸びる気がさはないのよね
かと言ってモミィを取り入れる方向には進んで欲しくないわ 優真くんと駿くんの友情に萌え萌え〜(*^^*)
ふたりは付き合ってるんですか!? >>510
まあそうなんだけど平昌北京と少なくとも銀まで300超の演技だったのに比べるとたったの290で優勝は萎えるわ
PCSに至っては誰も9点台を出してないとか
シャイ泥はよく頑張ったと思うわよ
安定感が必要な五輪の場で突然4Fぶっ込んで成功させるとか凄いわ >>500
公式練習中はクワド乱れ無かったわよ
本番での失敗の記憶は本番の成功で上書きしていくしかないわね ブッ佐の低体温気味な表現って努力で変えられるもんではないと思うのよね
鰤、輔子、町子、友子みたいなタイプだと10代の頃から自分の表現を見ろ!って感じのこのスレでよく言われる女優魂みたいなのがあったもの 鍵男はバイな気がするわ
あたしの経験則がそう告げてるの 砥石は女子は見ないのかしら
無駄に研磨に凝るコーチって需要上がるわよね 鍵っ子は6分間練習でジャンプミスちょくちょくあったのよね
ブッ佐はとりあえずトレーニングにバレエ取り入れたらいいんじゃないかしら ザキヤマどうしてるかと思ってインスタ見たけど23に見えないわね
アラサーに見えるわ 1人だけメダル無しの顔はこの悔しさをバネに成長して欲しいけど無理よね
なんで俺だけって捻くれて周りのせいにするタイプだもんね ブッ佐は綺麗なルッツは飛べるけど構成的にジャンプ厨でもないから表現なりスケーティングなりスピンなり磨かないと戦えないわね
下手したらこのままワールドメダルなしすらありそうだわ 鍵っ子は心機一転、離床振り付けでやらないかしら?
ケオリと一緒にステップ披露したとき他人のプロを滑ってると思えないくらい様になってたから リショーのアダムの振り付け見ると、カギにはやってほしくない。わざとらしい芝居ウザいわ 表現力ってスケーティングやジャンプ以上に天性のものが必要なのかもね
どこに行って誰に習えば磨けるってもんじゃないんだと思うわ 四大陸、ユーロに優勝した選手の空気だこと…
ファイナルより格下の2流の大会になっちまったのね ブッ佐は今後五輪メダリストの肩書きアリになるんだからワールドメダルなんてなくてもいいのよ、しかも男体だけじゃなく個人メダルよ ブレードの工場見学みたいなyoutubeで久しぶりに現役の頃の大根を見たんだけど足捌きやスケーティング
ほんときれいよね音はめも上手だったし それでも表現力や踊り心はなかったわよね >>528
五輪シーズンの4大陸のレベルは低いわ
ユーロはそうでもないけど今回のエガ子はね…やはり団体戦の酷使が効いてるのかしら >>529
そんなおソトの劣化版みたいな称号嫌よワールドメダルもちゃんととって欲しいわ シャイ泥、3週間前まで顔どころか友子、あん太にも負けてたのに五輪金メダリストになるなんてね
あの何とも言えない陽キャな雰囲気がたまらんわ 鍵っ子に必要なのはジャンプコーチ。
ブッ佐に必要なのは振付師。
混ぜれば完璧だわ。 ずっとあの陽キャな雰囲気でいてほしいわね
カザフスタンのスケ連って以前汚職問題か何かあったような記憶があるわ変な物に巻き込まれないといいわね シャイ泥は昨シーズンはワールド銀、四大陸金でしょ。鍵山より上なのよ。
ジャンプのポテンシャルはマリ人の次だから侮れないのよ 上でも出ていたけどブッ佐は身のこなしやステップなんかの表現は立川の真央のところに行くのがいいんじゃないかしら
バレエ講師もいるし >>525
ケオリのステップって言ってるじゃない
離床も人を選んで振り付け出来るようになったのよ 表現力は自分を解き放てるかどうかかもね
自分を抑圧する何かがないと難しいかも >>517
おれを見ろ的なものだけが表現とは思わないわ
今のぶっ佐からも内に秘めたものは感じるし、それを磨いていくのもいいと思うわ
もちろん五輪メダルで自信つけて自己を解き放つことも期待するわ https://i.imgur.com/stGDFYL.jpeg
今の時代一般誌でこんなひでぇ一面なんて日本でも見ないわよ
と同時に雨でフィギュアがまだこんな扱いされるくらいの知名度あったのね 屁淫がクリーンな3A跳んでるわ
女泥布目指してるのかしら >>543
真央も日本のマスゴミとスケ連にこんな感じでイジメられまくってたわね。 ISUのインスタ米欄えらいことになってるわね
具麺肉具麺肉うぜーわ
ロシアは出禁でいいわ >>538
2A抜けてステップ前は進路妨害されてないように見えるけどすぐやめちゃってるわね
コンボは決めてたしどっか痛めてるとかではないといいけど
女子は団体戦と個人戦の間があるとはいえ慣れない場所で調子を維持するのは大変そうだわ >>543
ウジテレビはこれとおんなじことやったわね >>543
芸術的な写真で十分美化してあげてる方だと思ったわ
本当に悪意ある報道というのは、腐死テレビの真央への仕打ちみたいなブッサイクなこけ方のパネルを本人の前でデカデカと掲示することを言うんじゃないかしら? >>538
冒頭のあれで集中力切れたのもあるんじゃない?
あわや鋭いエッジ付きの回し蹴り喰らうところだったわ… >>547
ショートとフリーの合計点ってのもわかってないでフリーの演技だけで銀銅叩いていて眩暈がするわ
あと試合での積み重ねがないとPCSが上がらないってことも知らなさそうだわ >>550
あれは酷かったわね
ネット記事でも回転中だったかしらケオリが酷い顔になってるのをアップされて抗議で消えたことがあったわ
鰤もTVでジャンプ中に酷い顔になってる写真が使われていたわ
メディア的にはスポーツの苦しさ激しさを出したかったのかしら? 意図的だと思うわ
そういうのを面白がってバズらせようとするゲスい連中の考えることよ
マスコミがこんなだから日本のメディアはもうだめよ 思ったけどマリ人が団体フリー棄権して銀だったら
それはそれでマリ人は全米から批判されたかもしれないわね
でも本人が金とれたら黙らせることができたと思うから
やっぱフリーは出るべきでなかったと思うの ブッ佐はこれでもシゼ美の振り付けになってから本人比でよくなったわよね?
背中の使い方なんて見違えるようだわ
百舌子のプログラムも好きでよく見るとかスピンやステップを磨きたいって言ってたしやる気はあるのよね
磨けば光る余地はあると思うから頑張ってほしいわ
あと有料記事だから見出ししか見てないけどシゼ美のことを神のように尊敬しているみたいよw >>555
棄権じゃないの
そもそも他の人が滑る予定だったのよ >>555
そもそも団体フリーを断ってもマリ人に批判じゃなくて
演技したトルガシェフやジェネ卒あたりが叩かれてたでしょ
急な団体フリー出場なんて断わる権利はあるし
コーチ陣営の判断で断ったということにも出来たわ
全ては雨スケ連の愚行ねマリ人はある意味被害者だわ それと表彰台男子はみんな団体より不調だったわ
ブレード問題もあると思うわ
研磨してもそれが馴染むまで時間かかるのよね? まあでもマリ人や直米、龍子にジェネ卒も金メダルを貰えたわ
あんなに頑張ったのにこっちはまだ銀と銅しかないのよ
アメ人をかわいそがってる場合ではないわ >>560
個人戦ではこっから日本が連続金よ?!
うまくいけば女子は金銅もあり得るわ
雨は個人戦で確実視されてた男子とダンスが金を逃してお通夜ね たとえばペアでゆなすみがノーミスして
りくりゅう以外の上位がソロとスルーでこけまくったら
ゆなすみは何位ぐらいまで上がれるレベルなのかしら? ペアと女子はもう無事に滑ってくれるように祈るしかないわ 雨はダンスと男子で逃したから龍子に金獲らせる動きしそうだけどどうかしら
ケオリがいつも通りやれば本来なら負けはしないけど >>564
雨がそんな圧力かけられるかしら?
自国開催ならまだしも
ダンスすら勝たせられなかったのよ? メダリストインタビューで鍵っ子にフリー最終組の氷の状態はどうだったのか聞いて欲しいんだけど
アタシが見聞きしていないだけで誰か聞いたかしら >>566
いくら最悪な氷だったとしても鍵っ子が素直に答えるわけないわよ
ここぞとばかりに叩かれるから >>544
今見たけど思い切りグリってるように見えるわ >>569
鰤はそんなことで騒がないわ
演技後に穴を一つずつ回って指差し確認よw >>566
日テレの公式youtubeで記者会見見たんだけどミラノは好きな氷って言ってるわよ鍵っ子 鰤は2つ金取れたら平昌で引退すると言ってた覚えがあるのよね
どうして北京まで続けることになったのかしら?
スケベ連に頼まれたの? >>562
そんなご都合主義なことにはならないから考えるだけ無駄よ ブックメーカーでマリ人1.02倍とかだったけど、大金賭けて大損した人いるのかしら >>556
日刊スポーツにもシゼロンとのやり取りデカデカと記事になってたわよ >>571
そうね
ヒントだけ与えたら下部どもが大騒ぎしてくれることをよく知ってるからお前ら騒げよの合図を出すだけだわね Nスペの呪い、情熱大陸の呪い、ミラモンの呪い…怖いわね >>573
五輪3連覇の欲が出たんでしょ
あと世界初の4A成功者になりたかったんだと思うわ
マリ公があっさり成功させてしまったけどw
鰤に忖度して4Loの初成功者が決まってないの糞すぎるわ 翌日に競技が始まってたら精神的にヤバかったわね
団体戦の空気からガラッと変わって怖すぎるわ >>584
ケオリも鍵っ子も鰤と同類だと思うわよ
ケオリ人間性いいけどファンの質が悪いわ
鍵っ子は鰤と同レベルよね、何もかも ケオリにマリ人の演技どう思ったかとか笑いながら聞く記者もまあまあクソね
これから試合なのに変なイメージを植え付けないでちょうだい 鰤嫌いケオリ嫌い鍵っ子嫌い
エースに何かコンプレックスでもあるのねきっと >>573
本人にモチベーション無いけど、色んなしがらみで辞めれない空気はあったと思うわ
北京までは原点回帰プロやら4A挑戦やらで自分の世界に引きこもってて
姐さんにボコボコにされ続けて面白くなかったわ >>577
泥に賭けて大儲けした人はいるのかしらね まあブッ佐は棚ボタでも肩書きは大女優と同格
町子やらヅカやらデカマラやらより遥か上になったのよ
次の五輪でこれ以上は難しいでしょうし余生と思って気楽にやればいいわ 真央の時代見てるから今の選手はあの異常な時代じゃなくて羨ましいわ今回ケオリが金とったら棚ぼたメダルなのに唯一の金で誇ってたあの方の立場が危うくなりそうね 大女優はワールド王者を含むメダル3個あるからブッ佐はまだまだよ
それ以外とは差をつけたのはそうね ブッサは鰤の絶対王者(笑)時代のしょーまくらいの立ち位置になるんじゃないかしら?
頼りになる2番手的な感じね〜 >>592
そこにデカマラが入るのは違和感だわwせめて信子あたりじゃない?
ブッ佐ワールド入賞歴あるし、五輪代表になった時点でとっくにデカマラの肩書きは越えてると思うわ >>593
棚ぼた棚ぼたっていうけどそれいったらみどりとかどうなのよ
棚ぼたでも実力よ 五輪個人メダルの時点でもうブッ佐はレジェンドよね
みどり
副会長
真央
大女優
鰤
ショーマ
鍵
ケオリ
ブッ佐
豚史踏み絵おサトを超えたわ! >>597
あらそうね シンプルに信子の存在忘れてたわ まさかブッサが4Lzと4Tのみで五輪メダル取れるとはね〜
スピンステップの強化は要らないことが証明されちまったわねw
せめてクワドあと一種類は増やしてほしいわ? >>599
この中で全日本王者女王になってないのブッ佐だけだわ笑 ここだったか?でNHKプラスで配信観たら副音声会場音が選べる事を知った!ミラコル五輪始まって最大の喜びだわ〜 デカマラよりブッ佐の方がどんだけクワド跳んでると思ってるの?
全日本のグリーンルームで選手達が「4回転2本になったらメチャクチャきついよなあ〜」て話してたわ >>601
スピンステップの強化ってそれ言ったらシャイ泥こそよ
校内マラソン大会のゴール直前みたいなヨロヨロステップと表現もクソもない演技ついでに謎の不気味な駄曲でまさかの金メダルだもの
男子のミラコルは二度と見ることはないわ >>605
ほんとジャンプとスピンステップの配点がおかしいわよね〜
クワドさえ決めたら他がうんこでも勝てちゃうんだもの
せめてステップとコレオのGOE幅はアイスダンスと同じにしなさいよ! スピンステップの加点幅が大きかったら今回はだん吉が銅になるわね そうね
ステップで8〜10点くらい取れたら大きな差がつくわ
スピンは1個最大7点くらいでいいんじゃないかしら?
そのかわり簡単には最高点取れなくするの
今なら鍵っ子だけが10点、その他上手い人で8点、ブッ佐シャイ泥レベルで3点とか
SPFS両方ならジャンプ以外が得意な選手の追い風になるしジャンプ大会じゃなくなるわ? >>605
腰高でエッジも浅いしね
どうも面白味に欠けるのよ
今の現役にはオールラウンダーがいないのよね
そう考えると姐サンはつくづく偉大だったと思うわ >>599
この中に宮原知子がいないのが残念すぎるわ…
五輪で銀メダルか銅メダルとっててもおかしくない選手なのに てか女子と男子で予定ジャンプ構成のBVが全然違うのにスピンステップの基礎点が一緒なのが
スピンステップを軽視する一番の要因よね〜
PCSもほとんど技術点と連動してるから、
結局クワド厨がノーミスしたらメダル確定になってるの欠陥すぎるわ? フリーで顔がそこそこ持ち直した裏にも砥石がいたのね 明日のペアに向けてもう寝るわ〜
おリクお龍、ゆなブ澄頑張るのよ! シャイ泥の早歩き風のステップってフィフスエレメントの一部を表現してるんじゃないの⁉ マスコミは幼馴染の銀銅メダルコンビで売り出してるわね
顔はジャガーズから弾かれてすっかり亡き者にされてるわw
団体に出られず個人も出来が悪く、マスコミにも無視されて確か帰りの飛行機もメダリストとそれ以外で分けられるんだっけ ケオリ、鍵っ子、ブッ佐、お龍組
—————————————————
モネ、顔、ブッ澄組
アミーゴはどっちになるかしらね? >>610
あんな世界一低いジャンプで五輪メダリストとか勘弁だわ >>618
>>583の一本目の冒頭で赤ジャージ来てるオンナだわ 今日は暇すぎて五輪期間中なのにのり平やダマは
どうして大成しなかったのかとか考えちゃったわ
のり平はまだ現役だけど >>616
飛行機自体は分けないと思うけど空港のロビーに出てくる順番でハッキリと差を感じるでしょうね
あとエキシビに出ないならとっとと帰国するんじゃないの >>605
シャイ泥のステップの上半身は畳を思い出したわ
肘から先しか動いていないの モネとかレビ子とか一時はメダル取れるんじゃないかと思われてたのに既にいなかったことにされてる子達には頑張って欲しいわ
オナ変とかもね あたしはケオリとジェネ卒とモネにメダルをとってほしいのよね
アリサとアミは4年後も元気でしょうから >>624
ウタナまさやは帰国便エコノミーだったけど航空会社の厚意でビジネスにアップグレードされたらしいわよ
航空会社がバックについてるおリクお龍とかは別として連盟が用意するのは基本全部エコノミーじゃないかしら あたしはケオリ金、アミーゴ銀、龍子銅と予想しとくわ >>622
ダマはジャンプに才能がなかったしのり平はお頭が悪かった…
こんな感じだわ
そんな感じだわ いま雨陣営は間違いなくお通夜だわよ
龍子のメンタルがどんなものかはわからないけど下手したら台落ちもありよ そうねー
ケオリ235、アミーゴ233でどっちもパーフェクトスパーク!
竜子227
ジェネ卒222(フリーのみ3A成功)
モネ215
イザ子212
で日米でトップ6独占だと予測するわー >>632
ジュニアのダマはジャンプの才能凄かったわよ
高身長化と女体化には耐えられなかったけど 今回はブッ佐がいて良かったわ
鍵っ子にとっても
あと研ぎ師も役に立ったし 私はケオリが順当に五輪最年長金メダリストになってくれたら、それでいいわ モチベーション保った世界線のダマ見てみたかったわ
成績というよりもう少し色んなプロ見たかったわ
ハマコー門下でスケーティングのセンス一番あったのってダマだと思うわ >>632
最後のリフレインが叙情的ねw
ダマもおつむが…と思ったけどそうでもないのかしら
姉妹売りのゴリ押しとかハマコー門下とか共通してるところもあるんだけど
ポテンシャルを思うと勿体無くてね ダマは練習嫌いで女体化に対応できなかったのが原因でしょ
ジュニアからシニアに上がる一番大事な時期に練習量が足りなかったの ジェネ卒は3Aは成功するけど3F3Tとか3Loでミスるイメージだわ?
アミは多分今回もフリーで3Aミスって残りのジャンプノーミスで220で4位
ケオリ ペト子 龍子
アミ ペト翁 モネ ジェネ卒 レビ子まで入賞と見るわ >>642
ダマはシニア一年目15だか16のまだ子どもなのに日本に自分を応援してる人はいないみんな私の失敗を願ってるって全日本でババア達に思わさたってのがね、、、
結果日本から逃げたけどあそこで踏みとどまってハマコーのとこいたらまだ違う未来があったかもしれないけど辛いわ >>644
そのハマコーに嫌われて出て行ったんじゃなかったっけ?
来て1時間お化粧して10分練習してすぐ帰っていくってハマコーがバラしてたわよね? ダマのトゥーランドット好きだったのよ
トゥーランドット姫の残忍さ威圧感の表情が良くて
あれはアイスダンスで見てみたいと思ったわ >>615
電気や伊集院光は?
ってこの人たちはあまりファミリー感無いのよねw 男子の採点見るとジャンプに比重を置いてるからペト子有り得るわよ
ペト翁もノーミスすれば点が出るわよ
でもケオリが最終滑走なら1ミスでも勝てるからショート1位でお願いね >>616
顔は閉会式まで現地にいるのよね
ワールドの練習はするんでしょうけど、あと1週間精神的にキツイわね ハマコーが結局クラッシャーなのは変わらないわね、メンタルケア?そんなの関係ねぇ!でこれまでやってこれたけど思春期超えたらみんな伸び悩んで出てくのは選手だけのせいじゃないわよ ペト子とペト翁が並んだらいよいよ混同する人が続出するわ
痔亜も良い方が出るか悪い方が出るかで大きく変わりそうね 顔は感じが良い受け答えを鏡を見ながら練習してほしいわ 屁淫は一か八かの3A入れてくるのかしら
3A<とかでもとりあえず着氷できれば2A2Aシークエンスが使えてお得なのよね >>649
あれ世界選手権じゃないかしら?五輪にも出してた? 良い痔と悪い痔ってケツアナ痛くなるわねw
ケオリはインタでやったるで!って関西のおばちゃんになってたしやってくれるわよ
今さらレビ子の団体のときの「はいはい金メダル金メダルあたし貰えねぇし」って感じのどっちらけ顔がジワジワくるわw >>657
パラならともかく五輪は広告バナーなんて出さないわよ
五輪全体ならまだしも
長野だと八十二銀行やハナマルキがスポンサーだったわね ペアの最終グループの開始時間を教えてくださらない?
その時間まで寝るわ そろそろ寝て明日に備えるわ〜
明後日も続くし、このくらいどうでもないわね、
まずはショート、おきばりやす‼
明日また会いましょう 発表ってこれのことなのかしら?
驚きはするけどそう大きな驚きでもないわね
倉敷だとアイスダンス?麗子はそういう柄じゃないしわからんわ 中庭のとこはアミーゴ、青ユナといるからやりづらくなったってとこかしら ブッ佐は表現することは捨てて、壮大なオケ曲をバックに滑るのどうかしら?
チャイ子のヴァイオリン協奏曲や、ピアノ協奏曲、ラフマニノフの交響的舞曲とか、マーラーの大地の歌とか
チラッと出てたけど豚史やおサトにもメダル取らせてやりたかったわ… 倉敷?中庭のとこですらやっぱトップ選手複数人ってのは厳しいのかしらね 麗子は倉敷に親戚がいる?とかルーツがあるとかなんか言ってたような気がするわ
そのツテなのかしら
>>669
壮大な曲だとイキたくてもイケないみたいなステップが更に浮き彫りになりそうだわ こんな時期に移籍ってワールドは回ってこないと思ってるのかしらね コーチ被ると1人しか五輪行けないから移籍考えたのかしら 歌子は関大拠点だったかしら?
セナとペアでもやるのかと思ったけど >>552
たとえ事実でも「実績ないとpcs上がらない」はダメよ 採点がいい加減で、ある程度操作できるって白状してるようなものでしょ セナは体力ないしリフトなんてできないわよ
…
なんか同じことばかり書いてスレ消費しないでほしいわ そんなのやってみないと分からないわよ
リフトなんて無理って言われてたけど実際やってるのが何人もいるじゃないの シングルであんなぜーはーしてる子には無理だと思うわ
ダンスやペアを甘く見過ぎだわ ケオリの練習邪魔したい奴なんていくらでもいそうだわ
実際やるやつは最低よ
公式練習はあまりあてにはならないけれどケオリは酷使されてるから心配よ >>676
実績点は一発屋では点数は出ないことだと思ってるわ
何度も同じことを成功できるなら高くなる 実績点も何も、具麺肉はSP12位だからあんなもんじゃないの >>674
主な理由はそれでしょうけど、PCSが出るかどうかは別問題よ
今の滑りのままじゃ代表は厳しいわ 倉敷なら倉敷芸術科学大学にデカマラがいるんだったかしら
リンクはともかくコーチは誰ののかしらね >>575
そういやペニテンと同じなのね
男子の結果出る前9位からのメダリストってなかなかレアよねって話出てたけどまさかブッ佐もとはね
シャイ泥の5→1も驚きだったけど
大逆転ではないけど鶴新のワールドもびっくりだったしカザフってそういうの多いわね >>652
KAOはなんのためにいるの?なんの役にも立ってないのにタダ飯食って閉会式に出るのかしら? 閉会式出たいから残ってるんじゃないの
競技終わってるのも多いから部屋足りないからって選手村追い出されることもないし >>685
4:01:29 マリ人採点のショックからのぶっ佐メダルに歓喜 顔閉会式までいるの?
どこまであつかましいのかしら いいじゃない、これが最後の五輪になるかもしれないんだから、とことん満喫すればいいわ 男子早く終わるのにいつも女子応援して閉会式まで残ってるわよね
エキシ出ないからって先に帰国してる人なんていたかしら? 本当ここの顔への当たりの強さってなんなのよ
見ていて気持ちの良いもんじゃないわ
モネにもやたらネチってるのがいたけど密航なの? 鍵っ子もブッ佐も一緒に楽しむ気満々なんだからいいじゃない
あの子と仲良くしちゃいけませんって言うモンペみたいよ 顔は残ったところで靴があんななのに練習できないでしょうに
何考えてんのよ >>701
そういやいないかも?
茶番で3馬鹿が真央の応援してたのを覚えてるし、鰤もソチの時は真央を熱く応援していたわ
北京の時は鍵っ子が応援してた記憶しかないわね
昌子は部屋でゲーム三昧で、鰤は何かどっかで隠密行動してたのかしら フミエさんくらいストイックになると
世界選手権の練習のために選手団副将だけど閉会式出ずに帰国 こんなこと言うのもアレだけど
顔は小さいときにお父様を亡くしたって聞いていろいろと察したわ 鰤は1人でアイスショーごっこしてたんじゃなかったかしら。北京では >>707
顎の金メダル騒動に居た堪れなくなったのよね え、ふぐりさんってトリノのエキシに出出たわよね?それですぐ帰ってきちゃったの?
女子なんて閉会式の前日くらいよね
1日後の選手団のチャーター機ブッチしてエキシ後即自腹で飛行機とって帰ったの???
今さらながら呆れるわ 3A跳んだ五輪金ていないわよね。アタシはノンプレッシャーのアミが取りそうな気がするの… >>713
もうストイック過ぎてその後のスカスカワールドですら金取れなかったのよね
しかもコーエンのアシストありでよw 若いからオリンピックにノンプレッシャーとかないでしょ。全日本でもガチガチよ >>706
鰤は3大会とも選手村に入ってないわ
北京では鰤御一行様専用の小型チャーター機でママと一緒に仙台から直接北京入りして
その足でご用意されたホテルに直行の超VIPだったのよ 一緒に帰国しないからってなんで自費になると思ってるの?
行きすらバラバラで集まってるのに 北京はコロナで厳戒態勢だったわ
空港では防護服を着た中国人がお出迎えで
建物の出入りでスタッフが待機していて手にアルコールを噴射してた >>708
都築や信夫と上手くいかなかったのもなるほどねと思ったわ 今さらだけどシャイ泥4T降りて5秒で4Fはスゴくない?
あと55レフのラフマニノフは最初陳露風味かしらと思ったけど、ステップのとこ見ると真央リスペクトしてるのがよく分かったわ 今更だけど、顔のフリーを見たわ
あんなにひどいこけ方して、点数に不満だなんてね
ふてぶてしいわね >>721
シャイ泥バッククロス終了からジャンプまでが短いのは凄くいいわ
ペト子みたいな漕ぎ終わってから3A跳ぶまで長く何もしてないやつはだめよ 踏み絵のトリノのエキシがフグリ玉だったかしら?
いつも塩湖とごっちゃになるのよね 顔の母親は医者だから金銭的な問題はそれほど無いと思うわ ペト子もサフォノワもペア終わって現地入りなのかしら?
メディアに追われて潰されるのを回避してそうだわ フィギュア以外のスケート競技は高木以外惨敗してないかしら?その高木だって年齢的なものなのかキツくなってるし引退したら、その下の選手もいるのかしら
貴重な強化費用をフィギュアに全投入したほうがいいと思わず思ってしまったわ 元々ショートラは全然よね
フィギュアでいうGPSで台乗りする程度で精一杯って感じよ >>725
そうなのね 母親はイケメン好き ジュベールのファンだからフィギュアやらせたのよね >>730
どうしてもファイナルを思い出すわねあっちはフリーだったけど ファイナルSPは最終滑走でモネ史上最高SPで77点だったわ! モネあんた…
おサトはどの滑走順になってもいいように、6練から時間空けて本番想定した練習をしてたみたいだけどモネはやってんのかしら
気張りなさい! あ、そっかSPも最終だったのね
なら大丈夫かしら
どちらにせよ初五輪で最終滑走なんてまた今にも吐きそうな表情からスタートするでしょうね ゆなすみの2組前にEmily CHAN / Spencer Akira HOWE(USA)が出るわね
古賀亜美と組んで日本代表だった頃は興味なかったけど今見たらかっこよくなってたわ
https://youtu.be/9ZFE1Hen49o
https://youtu.be/7ebcaT7sDLQ SP最終滑走者のSPの順位
公園1位
マンドー4位
真央16位
卒子12位
ケオリ3位
◯ね 12位くらいかしら アミーゴモネのラッキーなところは男体で消耗もなく靴問題もないこと
初五輪ってのがマリゑの悲しい叫びを感じさせるわ
五輪の魔物が演技はじまる直前に出てきたそうだわ
ケオリは男体で酷使されてしまったわね…でも演技は素晴らしかったわ
ブレードは慣れたかしら…邪魔してきたヲンナが憎いけどケオリと園子を信じるわ
最後の五輪よ…THEケオリと言う演技が見たいわ魔物は今までの五輪で出てきても仲良しなはずよ! >>713
福怪鳥の金メダル祝賀やインタビューを見たくなかったんでしょ >>722
親が会場まで見に来てるみたい
いいところを見せたかったのに点数が出なくてイラついてしまったのね モネはドナサマーだから普通に滑れば会場が盛り上がると思うわ
最後でラストダンスなの面白いわね 百舌子ってケツ毛いっぱい生えてそうだわ
特に穴周りに >>745
でもおフランスの女優は腋毛生やしてるわよね? イム子ってビッカメとかヨドバシの店員顔なのによくあの衣装着こなせたわね 西洋の無駄毛処理神話は一昔前の話じゃないかしら
あの手の髭面は未処理率が高い気がするわ
そういや毛っていうとおソトのジョリジョリ脇を思い出すわ >>749
百舌子は胸毛なかったけど剃ってたんじゃなくて元々生えてない感じかしら?
けど髭は濃いから他も濃そうよね
そういえばマンドーさんもいつぞやのNHK杯ではジョリジョリだったわ >>724
トリノだね
あの場面のAAが出来て2ちゃん内でちょっと流行ったw ケオリって最終滑走ばっかしてるからてっきり最終滑走好きなんだと思ってたけど普通に嫌いなのねw おユナの顔が死んでたわ…
ブ澄は最後まで笑顔だったわ… ショック過ぎて立ち直れないわ…
おリクお龍金メダルへの生贄になったと思うことにするわ… 2人とも頑張ったわ。オカマだからこういう時にヲンナを慰めるの大変そうねと思ってしまうわ。 おユナブ澄SP
3Tw1 sbs3Lo(Nfall) thr3Sfall
31.46+30.16−2=59.62 ああああああああああああああああああああ
私ゆなすみ一番推してんのよ・・・
去年のワールドといいなんでここ一番でシーズンワースト出すのよ
ショックすぎるわ 五輪もだけど、4大陸って魔物ね
いい成績だと逆に五輪に影響する… 大一番での経験値が足りないのかしらね⋯
修羅場をくぐり抜けて強くなるしかないわ ワンチャン入賞できると思ってたけど甘かったわね
会場は暖かかったわ アタシの最後の希望が打ち砕かれたわ⋯⋯
ブ澄の裏ももに顔を埋めて泣きたいわ⋯⋯ ゆなすみ急成長とか言われてるけど世界にはそれなりに上手いの結構いるのねオリンピックに合わせてきたのか 女子の滑走順見たわ
アミーゴ18番って予想よりだいぶ早いわね バックヤードで澄のトレーニング姿見てちょっと惚れちゃったわ
本当筋肉すごかったわ
今回は仕方ないわ…
2人で頑張って欲しいわ! >>702
最近怖い人が増えたわ
ここは口は悪いけど機微はわかってる人が多かったのに 靴壊れた顔に酷いこと言い過ぎよね
顔憎しと言うよりただの勝ち馬乗りが結果出せなかった選手を叩いてるんだと思うわ おゆな正直ね
まだ心の整理なんてついて無いわよね
2番手はあんた達しか居ないんだから経験積んだと思って開き直って黙々練習あるのみよ! ミスしてしまった本人たちが1番悔しいもの
カオと比較したら失礼だけど、これからも頑張りたいとか応援して欲しいとか、2人の真摯な姿見てたら胸打たれて素直に応援したいと思うのよ
てか、なんでこんなフジで被鰤しまくるのよ! >>781
あらありがとう!
地上波見てたわ…CMないNHKだわ! ハマコーごしゃしゃるとろくな事ないわ、完全に離れなさいゆなすみは 初五輪に飲まれちゃったわねおユナ
アンタたちはまだまだこれからよ!
次はもっと国際大会で結果残して堂々の成績を残して頂戴!
五輪の洗礼を浴びたのは良かったわ
まだ先が長いんだから次は対策するのよ!! >>777
あのNHKアナの聞き方が意地悪よ
応えが澱んだら違う切り口で質問し直すもんでしょ
5秒以上の無音を作ったらアナウンサー失格よ 起きてしまったことは仕方ないわ
この経験が次の五輪で生かされるはずよ ペレイラミショーSP
3Tw4 sbs3T thr3Lo
42.20+32.40=74.60 団体で雰囲気味わうくらいさせてたら残れたかしらね… ステラおばさん組SP
3Tw4 sbs3T(Dhd) thr3Lo 5RLi4fall
34.97+32.07−1=66.04 ケオリの滑走順今知ったわ
全部成功させたらバンバン惜しみなく点が出るいい位置ね!
モネはガチガチになりそう…頑張って最終滑走の重圧を跳ね返して!!! 団体と個人は別の空気があるから難しいわ
マリ人の例もあるし切り離して考えるべきね! ジョージア組SP
sbs3S 3Tw4 thr3Fstep
41.45+34.01=75.46 アミーゴはこの滑走順だとノーミスでも77点くらいかしら? アミーゴ最終ひとつ前の最終滑走くらいで滑って欲しかったわ…
最高75くらいかしらね
抑えられるわ 血マンコSP
3Tw4 thr3Lo sbs3S(C step)
37.22+34.48=71.70 ちょっとおおおおおおおお
ああああショックすぎるわ おリクお龍SP
3Tw3 sbs3T 5ALi2(early exit) thr3Lz
38.14+34.97=73.11 10点近く失ったの痛いわね...
ヒラマサのサフ子マッソーみたいにフリーで追い上げるのよ!! でもこれドイツもノーミスならフリーノーミスでも勝てないわよね… >>807
フリー最終グループじゃないからノーミスしても団体ほど出ねーわ?
ノーミスならドイツにフリーも盛りまくるわよ ハセボロSP
3Tw4 sbs3S thr3Lo
43.91+36.10=80.01 80点台でPB…金終わったわ…
お龍達最終グループから外れたのも痛すぎるわ… トップ7点差追い付けるかしら…
なんか色々疲れたわ…
団体2回滑った金メダル候補日本イタリアジョージアみんなミスったわね ああああショックすぎるわ
この状態で仕事行くの辛いわ
ペアのために明日有給とったのよね お龍かなり落ち込んでたけどなんとか切り替えて欲しいわ…
なかなか予想通りにいかないけど波乱続きよ あっという間に観客いなくなるのね
退場制限とかないのね 銅てもいいからメダル頼んだわよ
お龍の年齢的に次はないだろうし もう団体廃止でいいわ
どうしてもやりたいなら個人の後でSPかFSのみにして1日で終わらせなさい >>805
園子に加えて充子も来たから大丈夫と思いたいわ... 男体2回滑ったケオリも心配よ。ショートはアミーゴが漬物石かしらね。 7点差で最終グループ漏れって勝つ未来が見れないわ…辛いわ…キツいわ… こうなると団体でみんな揃ってあんな良い演技して金取れなかったの本当に悔やまれるわ
みんなあそこがピークだったなんて… なんだか団体メダルの為に失ったものが多すぎる気がするわ……アメリカもだけど…… >>830
雨公は個人銀祭りだけど団体金取れたからまだ良かったわよね
日本は団体銀なのに個人金なしとか嫌よ、、 個人で日米の金メダルまだ出てないのよね。女子は団体滑ってない選手が掻っ攫うのかしらね。 団体はどうせ金取れなかったんだからブッ澄とアミーゴ出しときゃ良かったのよ ねぇ、どうしてこうなるの
もういやよおおおおおおん 団体戦の疲労って言うけどそれよりお龍のメンタル?がかなり鍵だったと感じるのよね
もちろん団体戦の疲労も影響無かったとは思わないけど 金は無理
銀を4組で争う
まさか得意のリフトでなんて⋯
お龍の落ち込みがヤバいわおリクはしっかりしてて慰めてたわインタ また波乱じゃないの。。。
ペレミショ最終は嬉しいけど、おリク龍が北京以来の最終前じゃない 上の方でユナブ澄がノーミスで上位陣がジャンプ系ミスったら何位になるなんてあって
そんなことよりユナブ澄がジャンプ系ミスってSP落ちになることを心配しなさいよって書き込もうと思ったの
でもそんな演技でもないことを言葉にするのはやめたのよ
やめたのに
ユナブ澄はペア界のアン太と呼ばせてもらうわ リク、あんたにかかってるわよ!
リクが引っ張るしかないわ コンマチ地元上げなかったどころか予想以上に低かったけどどうしたのかしら
ジャンプちょいミス以外にもダメなとこあったのかしら ケオリがショック受けた顔してるのカメラで抜かれたわね、、、
気持切り替えて頑張るのよケオリ、体力も回復してるといいわ
りくりゅうなんとか台乗り出来るといいわね、、、 リクが相変わらず頼もしくてちょっと気が楽になった
リク頼むわよー 金候補が全カテゴリー取れてないのよね
団体のせいよ! ケオリは仲間思いで応援してるのも良いけど自分の調整に時間費やした方がいいんじゃないかしらね。なんか会場に居るの見たら逆に不安になってくるわ 団体なんて無意味な競技に全力出すからこうなんのよ
あれこそブッ澄長ユナでも出しときゃ良かったのよ
結局刃こぼれがどうのこうのじゃないの
スペアの靴?日下?
結局無駄だったわね 男子フリーに続いてペアショートも疲れる展開になったわね⋯
切り替えて台乗り目指してほしいわ お龍おリク…
大丈夫よきっとフリーで挽回できるわ!
男体はどこまで影響あるか分からないけど、とりあえずフリー終わるまではそのことを言うのはやめるわ
応援あるのみよ! アタシも女子シングルで力尽きるんじゃないかってくらい恐ろしいわ
やだもう耐えられないわ りくりゅう金メダル取れるわよ!大丈夫よ!
応援しましょう シャイ泥もSP5位だったし開き直ってやればいいわよ。 日本勢は全員団体にピーク合わせちゃって今は完全にズレた感じね
ユナスミは初五輪に飲まれちゃっただけだろうけど
個人戦だけならピーキングもラクだったろうにマジで害悪団体戦ね >>844
ケオリへの精神攻撃ヤバいわよね
金メダル候補と言われたマリニンがあのグダグダ、りくりゅうは得意のリフトで大失敗
しかもマリニンもりくりゅうもケオリも団体2戦滑った共通点
ケオリって以外に精神力脆いから普通に心配だわ そうね!挽回、挽回 !
上がこのまま終わるとも思えないし!
まだまだ分からないわ 金はどう考えても無理よ…
最終グループ漏れ
7点差
イタリア開催
詰みよ 7点差って最終Gのミス待ちでメダル狙えるくらい?
明日すぐフリーなのにお龍あんなにガックリしてるとこから立て直せるのかしら… >>849
あたしも同意見よ
と言っても練習以外はやることないし、試合を直接見る方が本人にとって気休めになるならそれで良いわ
会場の雰囲気も知れるし 金は無理だしなんか気楽になったわ
予想通り波瀬ボロかって感じ 団体戦不必要論がまた盛り上がるのかしら
でも選手が言うならともかく外野が言うと選手の頑張りの全否定だと思うわ 選手は言えないんだから外野が言わないと
日程離すか団体うしろにして欲しいわ 銅メダルね
例えこっちがノーミスでハセボロがミスしてもいくらでもハセボロ上にできるわ
盛り盛り盛られて歓喜の金メダルなんでしょうね >>864
選手はそれがあるから頑張ってるだけでそれを否定する人はいないわよ?
ただ団体に出てない個人戦の方が今回成績がいいのを見ると団体に合わせなきゃならないメンバーとスタートが平等じゃないって言ってんの お龍の失意はフリー神演技のフラグだと思っておくわ
とにかく神演技お願いします
メダルの有無より、神演技が見たいの 疲弊してないし近くだしドイツは調整バッチリだと思うわ
男ロシアなのよね >>868
ごめんなさいね。自分がそう感じちゃってるだけならいいんだけど
選手があれだけやる気で楽しそうだったから何だか嫌な気持ちなのよ 団体で良い演技すると崩れるってのを払拭して欲しいわよね
こうなったら金メダルなんて考えないで自分との闘いね
マスゴミシャットアウトして集中して欲しいわ ミスしてもさすがに最終G入れないなんて想像しなかったわ
とりあえず2位までは2点差だしフリー頑張ってちょーだい お龍たち
高PCS得られないの確定なのが辛いわね…せめて最終グループだったなら…よ
9.5-10点出してもらえないわ…はぁ 各国男体に出てたエース級は個人戦は大なり小なり調子落としてるわよね。 なんか全身の力が抜けてしまったわ
それでも働きにいかないと行けないのが辛いわ…
ブッ佐のケースもあるし何があっても諦めなければいけるかもしれないと祈ってるわ 全カテで団体出てないかSPだけだった選手が金メダルだったら
団体戦は個人戦の後にすべきって議論がもっと盛り上がるかしら
ってまだケオリいるのに縁起でもないこと考えてしまったわ 団体出た選手は団体と個人で良い点の方を採択させなさいよ
それくらいの特典があって良いと思うわ団体 ハセヴォロは好きだけどちょっと予想外だったわ
りくりゅうはフリーで巻き返すのよ
ゆなブスはこれも経験にして欲しいわ SPだけの鍵っ子も崩れたけど銀とれたから、相手次第ね
相手のミスを待つの嫌だから自分に集中よ! 男子シングルからの流れで身体が堪えるわね…
神演技のご褒美ください あたし的には真央のソチレベルのショックと力の抜け具合よ…
頭が真っ白で力が入らず酸欠っぽい感じ鬱だわ… 五輪前の特集でおナルが「各組リフトでミスることはほぼ無いんですけどもしミスったら点数的にも気持ち的にもデカいです」みたいなこと言ってたわ
まさかそれが起こるなんてね、、、 真央ソチは言い過ぎよ!そこまで崩れて無いわよ
でも真央にあやかってフリーで意地を見せれば追い風吹くわよ! 団体に出た人有利にしたら後進国から永遠にメダリストがでなくなるわよ
そんなことしたら、五輪から除外される競技になるわ 実況アナが1位のドイツペアは今季ショートフリー両方揃えられずにいるって言ってたから、ミス待ちになっちゃうけど1位通過のプレッシャーで…とか無いかしらね?
ペア詳しくないから分からないわ 最終Gに入れないように下げられたのがいやらしいわ
ヨーロッパ開催のペア競技でいくらフリーで神演技しても
アジア勢が点数出してもらえるわけないもの おリクお龍なら大丈夫
フリーで巻き返して金メダルあっさり掻っ攫うから
グダグダぐずぐず言ってないで見てなさい 何気にコンマチも最終落ちしてるわね
まさかのカナダ2番手がメダルかしら? 団体戦って間違いなく悪影響よね個人戦に
あたしの記憶で団体戦に出て個人戦でやばかった選手、ソチはプルシェンコとおリプと真央、平昌は姐さん、北京は割絵、ミラノはマリ人にりくりゅう、鍵っ子
日本のスケ連は反省するべきだわ そうね
点数出なくても自己ベストの演技してやりゃあ良いのよ
自分に集中よ! >>891
逆にこれだけ点差あると多少のミスはしてもオッケー&最大のライバルは最終グループ落ちでPCS渋られ確定だからプレッシャーなしで滑れると思うわ
審判からの後押しも得られるし何よりミスありでも金ほぼイケるって分かってるからノーミスかましてきそうだわ リクリュウが巻き返してあっさり金メダル取ったら
あたしたち日本人はもちろん嬉しいけど
他国から見たら男子と同じグダグダの大会ってことよね 個人枠なしのうたまさが銀メダリストで、
りくりゅうが個人メダル無しの危機なのホントにムカつくわ〜 >>893
そこよね…まだ最終グループならチャンスあったけどギリギリ落とされて これは一つも金取れずに五輪終わりも有り得るわねえ
りくりゅうだけは固いと思ってたけれど… コンマチがあんなに落とされたのよく分からないわ
ミスはあったけど地元忖度なくさらにサゲられた印象だわ 団体にピーク来ちゃったわね⋯ピーキングって難しいのね
去年のワールド勝者が金とれてないわ
ってことはケオリ金イケルわね 逆に言えばメダルの事を考えなくても良いポジションなんだし、自己ベストの演技って自分らが思えれば良いのよ
点数より、何度も映像を見返せる演技の方が私は良いわ >>899
金取ろうと思ったらハセボロが大遭難だけでなく地味に最終Gのペアも総じて遭難してもらわなきゃ駄目だものね 団体やるなら
団体SP(予戦扱い)→個人戦全部→五輪最終日にSP8位以内の国でFSやれば壮大なフィナーレになるわ ファビョーン長谷の位置におりくりゅう
ペレミショの位置にゆなすみがいる気でいたの
あぁ辛いわ あたしもコンマチががっつり引かれて地元盛りもないの謎だったわ
ペア詳しい方いたら解説よろ
今日仕事休みたいわ ミスるなら完全におリクの抜けか転倒と思ってたから
まさかあそこで8点近く落とすとは思わなかったわ
本人たちも抜け転けよりショックでかいと思うわよ イタリア開催なのにコンマチ下げてハセボロ上げたの謎すぎるわ? ヒラマサのサフ子マス雄もSPでジャンプダブって金無理かと思ったけどFSですごい点出して逆転金じゃなかったかしら
ペアはトップ層でもミス多いしまだ分からないわ 気持ちを切り替えるために過去の結果見てるけど
平昌ってサフマソとスイハンめっちゃ僅差だったのね。
女子のザギ子と麦茶もだしアイスダンスのテサモエとパパシゼも。
何が起こるか分からないし、とにかくノーミス祈願するわ 普通にやればハンガリーとキャナダには勝てるけどハセボロメチョベルに対してはミス待ちね、、、
マリ人◯折とか延々言ってたアホがいたから呪詛が返ってきたのかしら、、、 ハセボロは良かったじゃ無いの!
ちょっとあんた見てたの?
80は出過ぎじゃ無いわよ!最終滑走で良くやったわ >>914
ザキヤマと麦茶って得点同じとかあったわよね?
あれが平昌だったかしら? 鼻がマリ人の時に4回集中して滑る難しさを語ってたけどまさにそれよね >>913
その再現には最終G入りが必須だったわ… ショックのせいか腹下したわ
悪ウンは流れていったかもう大丈夫よ! 団体と個人の4つは難しいけど男子ほど日程詰まって無いわ
自分達が志願したのと、無理やり出されたのと違いわ大きいわよ
初五輪ってのもあるしさ 団体はせめてフリーだけにしてほしいわね
フリーはSPと違ってマグレノーミスはなかなかないから
選手の本来の実力をしっかり測れると思うし >>917
まさにそれよ
麦茶の涙が本当に印象的だったわ 多分フリーはパーフェクトでも点渋られて147くらいよねこれ
そうそう出せる点ではないけど金には物足りないわ
上位が軒並み男子みたいに失敗したらいいけど
棚ぼた待ち何番手みたいな位置ねフリーパーフェクト前提で 成美と組んでた頃、レミゼの開始1秒でひとりですっ転んだのに比べたら問題ないわ 最終G逃しただけでフリーパーフェクトな演技しても147くらいなの?
団体フリー155.55より8点も低くなるのね… まぁ本人達が1番悔しいんだから今できる事をやるのみよ
金メダルちょうだいちょうだいって外野が言うもんじゃ無いわ ケオリも悪影響受けて、アミーゴが日本最上位のパターンな気がするわ? >>926
SPパーフェクトで1位がフリーもパーフェクトやったら盛るのよ
これは全大会共通よ >>928
本人たちが一番金メダルを欲してるのよ?何言ってんの >>923
平昌の女子って上位はノーミスだらけで本当神大会だったわね
あれの再来を期待するわ >>926
団体の点は明らかに盛りすぎだったわよ
あれが壮大な伏線だったのね…
最終落ちだから、りくりゅうがノーミスしてもPCS70と予想するわ 個人戦は地味にカナダ勢が結果出してるわね
ステラおばさんはちょっと辛い大会になってるけど。。。 ケオリにはなんとか魔物に打ち勝って欲しいわ
充子もさっさと召集すんのよ! 男子でいうとリクリュウはブッ佐の位置なのよ
五輪で最終G入れないってそういうことよ >>930
>>934
そういうことなのね…
詳しくありがとうよ
とにかく納得できる演技できること願うわ りくりゅうは金逃したらアルプスまで続けるかしら?
4年後は今回以上に厳しいでしょうけど… 確かパカ子だったかSP7位から優勝した事なかったかしら?
GPシリーズだけど ゆなすみ誘ってアルプスまで続けなさい
アルプスはダブル表彰台よ! いつだったかノーミス祈願で水垢離してた姐さんいたわよね やったろかしら 金は厳しいけど最終滑走のプレッシャーで
ハセボロがやらかす可能性がないことはないんだし、フリーはノーミスして最終グループにプレッシャーかけるわよ!
最低でもメダルはいただくわ! 龍一は銀や銅じゃ喜ばないわよね…
今回の日本チームでもいちばん金に近い扱いだったのに おリクお龍は団体2回滑ったけどスペア履いてたから刃こぼれ被害にはあってないのよね
鍵っ子ブッ佐は1回づつで済んだけど刃こぼれ有
ケオリなんか2回滑って刃こぼれまでしてるのどーしてくれんのよ涙 >>946
ケオリがやらかしてもモネやアミーゴがいるわ!
ペアはりくりゅう以外はメダル無理だから悲しすぎるわ、、 女子は団体なしで個人に合わせてくるペト子が金掻っ攫う予感がするわ、、 >>947
アタシ日本選手全力応援で特定の誰かのファンじゃないからモネアミーゴも勿論表彰台乗ってほしいんだけど
金だけは日本女子牽引してきたババアのケオリにって思ってしまうの… ひゃだごめんなさい次スレたてれなかったわ
どなたかお願いします泣 良いことなにもないなぁ
もうオリンピック終わって欲しい
春場所始まらないかな。お相撲生き甲斐に頑張る
WBCは東京ラウンドで敗退してネトフリざまぁにならないかな >>951
ペト子はショート3Aぶっ込んでノーミスした上で最終グループに残れたらワンチャンあるわ 金メダルの最有力候補だったのにホント何があるか分からないわね…
ジャンプでのミスならまだしもリフトでしくじるなんてね
オリンピックの魔物が仕事し過ぎだわよ >>951
細かいとこだけどペト子は2番滑走よ
1番滑走はサフォ子 >>955
男子最終Gから完全に目を覚ました感じね
最初の餌がマリ人、二回目の餌がリクリュウ 愚麺肉は一番滑走で7.5点くらい
ペト子は多分ノーミスなら8点くらいは出るわよね
TESで殴られたら普通に最終か一つ前くらいには入ってきそうよ 団体155点出てるんだから全然捲れるわよ。
73点も出るとは思わなかったから逆によかったわ。
最終残らなかったからPCSでないなんてことないわよ。 >>966
りくりゅう最終落ちだからノーミスしても団体みたいに大盤振る舞いは絶対ないわよ 今までの己に勝つのみね
勝てたら自然とメダルはついてくるわ
色は何色か分からないけど 本人達が1番金メダル欲しいからこそ外野は騒がずに応援すべきなのよ
雑音が集中を切らすからね
金メダルちょうだいちょうだいは応援じゃなくて妨害してるだけの邪魔者よ 絶対なんてないって思い知ったばかりよ
納得して終われる演技を見せてちょうだい >>969
金メダルちょうだいちょうだいじゃなくて
金メダル取りなさい!でも難しいわよね…って意見が大半じゃないかしら?
何度も同じこと書き込む方が雑音だと思うわ 点差考えたら長谷ボロにミスあったら逆転も可能ではあるけどそうなるとグダクダ大会必至だしスッキリ終われるものじゃないわね
今のところどのカテゴリもこんな感じでつらいわ ゆなすみのあんなに良いフリーが五輪で見られないのが
じわじわショックだわ 日本ペア2組がショックすぎた衝撃で便秘が治ったわ!
スピスケもババアの高木妹が2個目の銅取ったけど
あとメダル期待出来るの女子パシュートぐらいかしらね >>974
ジャンプ男子のスーパー団体があるわよ!
金も狙えるわ!! アタシらがこんなところで騒いでんのが
選手たちの集中を切らすとかアタオカかしら?笑 そういえば、おユナブ澄のフリーってミラノ万博の曲だったのよね
五輪でも見てもらいたかったわね ゆなすみはこのまま解散する気がするわ、、
お龍が引退したら、りくすみあるんじゃないかしら? >>975
陵侑ちゃんが調子上向きになってきてるわよね
蓮ちゃんと金取って欲しいわ
陵蓮はジャガーズというよりツルッと長い感じね >>976
ほんと自意識過剰で笑うわw
ここ見てるの睦美と小山さんくらいよね >>978
おリクまだ続けるかしら?
今回メダル取ってお龍もやめたらおリクも引退な気がするわ
あとは解説やショーで稼ぐんじゃないかしら おリクはお龍と一緒に引退するって言ったし組み換えは想像できないわ
ブ澄も世界選手権からの経緯的にもうおユナと心中する覚悟でしょ
でもこの2人同い年なのね おリクお龍が引退しても二枠は問題ないわねとか思ってたけど流石にまだ甘かったわね リクリュウもゆなすみも今からまた4年は本当きついわね
ゆなすみは五輪の評価がないまま次を目指すわけだし >>986
マリ公だってきついしそれはみんな同じよ
だから4年に一回の五輪の価値は大きいのよ 団体日本、直米、マリ人
今回あたしが金を期待してたのがことごとく逃してんのよ
もうお龍ペアやケオリには期待しないことにするわ
応援だけして、金とか優勝は望まないわ! やだ朝起きてみたらまさかのSP5位!?
とはいえ2位からは点差ないからフリー落ち着いてやり切れば台落ちする事はなさそうね…
ここが踏ん張りどころよ! このままハセボロが優勝したらペアは結局ロシアなのねってことよね、、、
>>986
ハセボロなんて北京の時はB級カップルだしそれ以前の個々でも大した戦績ないわよ ちゃうわ北京の時は存在すらしてなかったわよハセボロ 結局ハマコーが言ってた五輪は上手い人じゃなくて強い人が勝つっていうのは正しかったのね…
フィギュアは改めてメンタル競技なんだと痛感したわ スケ連の団体戦の采配は正しかったわね
これで鍵っ子が個人金取れたら言うことなしだったけど
澄子達を団体戦に出して五輪の空気に慣らせてたらSPは違う結果になったかしら? なんか男体でみんな出し切って若干燃え尽きてるとこあるわね、あと変に日程空いてるのも良くない感じだわ キャシーはウタマサと帰ったのかしら?
五輪はなるべくいつもの環境でやらせたかったわね >>907
エントリーは開幕前に決定、ショートは個人の点数スライド、団体はフリーだけでいいわ
女子シングルを最後にしたいならエキシビの代わりでもいいわよ、こんな事になるくらいなら
団体出れない国で上位の選手は学連選抜みたいにしましょ フリーは4Gの前に整氷でそのまま最終までやるから男子のときは最終Gの後ろの方は氷の状態悪かったなんて話も聞くしおリクお龍は切り替えて4Gでラッキーと思うしかないわね 昔から五輪だけは本命がやらかして金取れず
ぽっと出が金掻っ攫うなんて死ぬほどあるでしょ
あんたたち騒ぎすぎだけど五輪では別に全然珍しいことじゃないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 55分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。