*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1192+。*
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1190A+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1770593606/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1191S+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1770848774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無理に顔芸とか踊り心とか出そうとしなくていいから、きっちり動きのパターンとして身体にステップを染み込ませたら剥けきるかしらブッ佐、やっぱりジャンプ以外が心許ないのよね ブッ佐は砥石のままでいいから砥石はオフの日に真央リンクでスピンとステップ習ってきなさい
埼玉から立川なら通えるわ >>228
あたしもそれ思ったわ
パカ子は無理でも由希奈とかオネイとか近場でいそうよ
なんなら角煮に習ってもいいわ 久々に大舞台でのあからさまなメルトダウンを見たわ
デビ・トーマス、静江、鳩、姐さん、マリ絵 佐藤駿ってまだ現役の明治大学4年生だったのね
ちょっと性的好感度アップ❤ 後半ぐっと盛り上がる火の鳥だから余計に物足りないのよね
それでもレベルが取れてるならまだ良いんだけど。。。 今からでも終盤だけミヤケンあたりに手直ししてもらえないかしら
他人が手直しとか流石にシゼ美が黙ってないかしらね 金取れたわよね鍵っ子
次の五輪は無理ね
残念よお疲れ様よ ブッ佐キスクラで何か変な芸しなかったかしら
私ねぼけてたのかしら >>242
鰤もしょーまも2大会連続メダル止まりだし
3大会連続メダルは厳しいかしら
海外勢含めても3大会連続は鼻くらいよね? マリゑ、なんだか白髪に見えてくるわ...一夜にして白髪になるくらいのショックよね。栄誉摂ってよく休みなさい >>231
シゼ美はスケ連からの紹介じゃなかったかしら マリ人の影にすっかり隠れてるけどヒム子は次の五輪では29歳よね
どうすんのかしら >>243
泥の点数が出たあと、玉座で泥のラストのポーズして去って行ったわw マリ人や鍵っ子見てたら、やっぱり19歳20歳ぐらいが技術とエネルギー(瞬発力)が噛み合ってジャンプのピークよね
そう考えたらブッ佐(22歳)はなかなか凄いわ 次の五輪はリオあたりが出てくるのかしら?実力➕ビジュ↑↑が1人くらい入るといいけど。鍵子のこと言ってるんじゃないわよ >>252
Xでブッ佐の写真漁ってたらたびたび被鰤するし
「やっぱり2連覇の羽生君は別格だったなと🤗」みたいな
マリ人の失墜を喜ぶ鰤婆に被鰤婆して吐きそうだわ 鍵山佐藤両選手、団体戦で運を使い果たしたのかもね。ホント残念だったわ。 唐突にのり平がリフトの練習してる動画が流れてきたけど太すぎるわ ネエサンも言ってるけど失敗したときの悲鳴って精神的にキツいでしょうね。。。
ケオリもワールドで抜けた時の会場の溜め息が相当辛かったようだし 姐さんのインタビュー
ネイサン・チェンです。
男子フリープログラムが終わったばかりですが、本当に、なんて、なんて、なんという衝撃的な結果でしょう。
イリアは5点差でリードしていて、最終グループが終わった時点で、メダルがほぼ手中にあるような状況でした。
しかし今夜、何かが起こりました。正直なところ、それが何だったのか言葉にすらできません。
自分の2018年のショートプログラムを思い出します。あの時はプレッシャーと不安、疑念に苛まれながら臨みました。
そして、イリアの準備動作を見ていました。最初のステップを踏み出す時、深く息を吸い、構え、ほんの少し微笑んだ瞬間、「よし、彼に決まった」と思いました。「今夜は彼の夜だ」と確言しました。
だから彼のプログラム開始時には、素晴らしい演技を見せてくれると疑いませんでした。
ところが4Aがシングルに抜けてしまいました。
その後、一つ一つの要素で少しずつ、少しずつ、少しずつ力を抑え始め、最終的には彼の夜ではなくなりました。
満員の観客の前で演技する最も難しい点の一つは、観客の反応を本当に肌で感じ取れてしまうことです。
自分のあの時のことを思い出すと、最初のジャンプで転んだ時、観客全体が「うわっ!」と声を上げたことを思い出しました。それはまさに腹の底まで響く痛みで、立ち上がった後、精神的にリセットしなければならなかった。
「何が、何が間違っていたのか?次の要素に向けてどう立て直すか?」を考えなければならなかった。
同時に、アリーナ全体のエネルギーが変わり、緊張感が漂うのを感じました。観客全員が、まるで浮き上がるように席に張り付いつているのが分かりました。
スケーターとしてその空気を感じ取り、落ち着こうと努力する。しかしミスを重ねるごとにプレッシャーは大きく、大きく、大きくなっていく。あの状況の厳しさを言葉で表すのは不可能です。
ご存知のように、イリアは若く、ハングリーで、非常に大きな可能性を秘めた立場にいます。
間違いなく、今後何サイクルものオリンピックサイクルを通じて、私たちが語り続ける存在でしょう。
ですが今夜は、彼が精神的にも肉体的にもどこにいたのかを反省し、再構築し、次のオリンピックにどう臨み、異なる結果を得るかを模索しなければならない夜なのです。 北京終わった後、男子がオリンピックで複数台乗りなんてもう無いだろうな、、なんてぼんやり思ったけど、まさかのまさかだったわ また例のフランス審判の自国贔屓&他国sageジャッジが問題になってんのね アイスダンスで
ISUはなぜ動かないのかしら あの程度の自国アゲ採点なんて別に普通だからよ
フランスジャッジとアメリカジャッジ両方いなかったことにしても順位は変わらないわ なんかこのスレの臭いマンコ数匹がオリンピックスレに来てて本気で迷惑してるわ
この肥溜めから一歩たりとも出るんじゃないわよ >>261
毛織もみんなも言えばいいのよ
溜め息ばっかり!!💢ってね 団体戦やったからとか言われてるけどゴゴレフも4回演技して個人戦のフリーがベストなのよPCSも上がってたけど でもあたしも現地観戦してて、ジャンプ失敗したら「ああ、、、」ってつい声が出ちゃうのよね
これからは我慢して拍手だけするわ 観客の声って案外聞こえるのね
選手は集中してるから音楽しか聞いてないと思ってたわ
>>270
キャナダは台乗りしてないからブレード傷つかず済んでるのよ よしゑさんも歌ってるんだからいいのよ
春なのに
春なのに
ため息またひとつ… 村主章枝さん、45歳現在の姿が別人級「やばっ!」「艶っぽく…」
「色気ハンパない」「ますます…」…五輪入賞から20年
https://hochi.news/articles/20260214-OHT1T51054.html?page=1 >>255
佐藤は巻き返してまさかのメダル取れたじゃんだん吉と1点差よ 鍵っ子って国際大会で台落ちってあるかしら?
なんだかんだメダル大量にもってて賞金総額もだいぶ稼いでるわよね。 鍵っ子は次も目指すでしょ
26でけじめつけるのはケオリと一緒だわ
…ってケオリが大丈夫か心配なの
ケオリは明るいけど一人だと緊張しいだし抱き枕抱いて緊張で泣いてるかもしれない…
体力戻ってるかブレード大丈夫か‥‥祈るわ >>278
だん吉はアジア大会で燃え尽きちゃったわね >>277
そーいう記事のコメント抜粋して煽りにしてるのもう嫌味としか取れなくなってきたわ笑 だん吉がもう少しでメダル取れそうだったとか、低レベルな大会だったわね フリー200点肥え合計300点肥えもいないし、
PCS90越えもいないなんて思っても見なかったわ 顔はそこそこ巻き返したけど、デカマラ枠とは区別していいのかしら? やはりミスが目立った大会だったわね
リンクに問題があったんじゃないかって疑ってしまうわ
男体の表彰台事件と言い運営に不安がぬぐえないわ
でなければ五輪の魔物だらけじゃないの! デカマラ平昌18位だから顔の方がマシよ
ワールドも19位13位14位よ
なんでこんな選手が3回もワールド代表になれてたのかしら ダン吉は壁にケツマンコ開いてたけどあれは立て直しだいぶかかったしダメージでかそうだったわ デカマラはリカバーできる構成にしてたら顔くらいまでは上がれたのよね
冒頭に4S2本入れて2回目をコンボとかハイリスクノーリターンの意味フミエ構成だったわ 鍵山親子でテレビの対談みたいな造りでドキュメンタリー風なの見たらオリエンタルバイオの健康食品の宣伝だったわ >>287
おキャナSPとFSそれぞれ何位だったか全く記憶にないわ >>270
GOGOレフがノーミスしてたとこ見ると
団体の疲労よりメンタルと表彰台のブレード破壊の影響の方が大きいのかもしれないわ?
鍵っ子とチョクベイも精細欠いてたし 顔とシザーハンズはBullshit枠に入ったからこのまま極めてほしいわ >>284
北京もそれなりに良かったのよ
羽生より上で良かったのに5位 >>289
その頃は鰤としょーまで枠取りは万全だったから3枠目は捨て枠でどうでもよかったのよw リオはものになるかしら?
とりあえずガッツポーズ封印から練習して欲しいわ 姐さんは平昌SPが鰤の後で、「プーがたくさん投げ込まれると思うが大丈夫か」的なこと聞かれて、「その分長くウォームアップ出来るからラッキー」みたいに言ってたけど、実際は魔物に呑まれてたわよね
鰤婆達ここぞとばかりに投げ込んでたし
マリ人なんとかモチベ保って4年後に金取りなさい! 顔もフリーでクリーンに降りたジャンプ3つしかなかったのにガッツポしてたの謎だったわ >>289
デカマラは国際大会では毎度やらかしまくるのに何故か全日本だけは異様に悪運強かったから
毎回ワールドと五輪の枠をゲットしてたのよね、典型的な内弁慶キングだったわ
友子は若手時代に全日本で一度もデカマラに勝てなかったのが運の尽きだわ 顔は謎に自己評価が高くてグチグチグチグチ文句言うのが面倒くせぇわ
どこの万個よ もっと崩壊するんじゃないかって本人も思ってたんじゃないかしら
顔の場合は文句言える元気がある方がむしろ安心するわね 暇潰しに、Geminiとおしゃべり。
「アイスダンスの結果を評論して」
→ チョク&ベイツは、衣装、選曲、振り付けの独創性において、現代フィギュア界で唯一無二の存在でした。彼らは氷上の「演劇」を作り出す天才です。
しかし、アイスダンスの根本は**「二人のブレードがどれだけ深く、正確に、シンクロして氷を削っているか」**という足元の技術にあります。
• チョク&ベイツ: 上半身の表現やリフトの派手さで、足元のエッジワークの「薄さ」をカバーする傾向がありました。
• フルシゼ: 上半身は一見地味に見えても、足元のエッジが深く、一蹴りで伸びる距離が圧倒的でした。
ジャッジが「ドラマチックな演出」よりも「正確なディープエッジ」を勝者としたことは、**「ダンスはあくまでスケーティング技術を競うスポーツである」**という原点回帰の宣言でもありました。
チョク&ベイツは、これまで「北米有利」な採点傾向に助けられてきた側面もあったため、最後の最後でヨーロッパの正統派な技術評価に屈した形です。それを潔く認められなかったことで、彼らが長年築いてきたキャリアに、少し残念な「傷」が残ってしまったのは確かですね。
Gemini、厳しいけど正論。 >>274
よしゑスレの人来そうだから止めなさい! 顔は肉離れの状態が良くないのに重要でない試合に出たり
ISU総会前にルール変更を先取りしてプログラム作ったらルール変更なしで作り直すことになるし
鍵っことブッ佐に勝てるプログラムをと骨婆に作ってもらったのにあっさり捨てるし >>183
そしてワールド金メダル5個と五輪金メダル1個が交換できたら…って4年後に嘆くのね >>299
とっくにカムアしてるし今更よ
カムアしてない頃からこんなだったけどね >>274
♫なんばわん
なんばわん
あなたはなんばーわん
はドロ子に歌ったのねよしゑさん マリ人のデスポエムすごいわね
ケオリもやればよかったのに
黒木香の時の誕生みたいなの 鍵っ子のフリー流れてるけどやっぱり全く良さが出てないわね
ステップも迫力が皆無だわ
空気に飲まれるってこういうことなのね >>317
アタシはペト子が台乗りする気がするわ?
具麺肉も意外とPCS貰えてたし、3Aと4T含め完全ノーミスなら金メダルもあり得るわ 前スレのこれだけど、直米から頼まれたってどこかで見かけたわよ
絶対断れない相手だし揃って個人戦は逃したのね…
986 陽気な名無しさん (中止W 7357-Ne+Q) 2026/02/14(土) 13:05:24.20 ID:fd7hPN370St.V
マリ人、団体フリー出るつもりなかったのに、某男子選手の「君がいないとダメなんだ」の直電で出場決めたって書いてあったけど、誰だよこの男、余計なことしやがって これまたたらればだけど
しょーまが競技続けてたら金チャンスあったわね
マリ人がいて残ってた五輪金は無理ゲー感あったから引退した感もあったけどこれならいけたわ 逆ヴァレンティーナよw
https://media.gettyimages.com/id/924304052/ja/
%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%88/
gangneung-south-korea-valentina-marchei-and-ondrej-hotarek-of-italy-perform-during-the.jpg?s=
612x612&w=gi&k=20&c=pvbjSK307OQYvpAXTPSjtxvtUypmWzNAgcVE1MRHK8M= >>288
ショートトラック側から氷が軟らかいと苦情があったらしいのよ
運営は問題ないと言ってるけど、もしかしたら多少調整してたらフィギュアにも影響あった可能性もあるわ
イタリアの運営がいい加減で不安だわね
https://news.yahoo.co.jp/articles/23c9e359fe03237bb01393c80b5403aa77fc5253 四年前には鍵っ子とブッ佐にどんどん差がついて切ない気持ちになってたけど
こうして一緒にメダル獲れたの本当に嬉しいわ
それにしてもテレビのニュースで何度も毬人の失敗流されるの痛々しいわね。。。 >>321
立場的にはベイツさんかしらね。ナウモフやらトルガシェフペアのハゲなんて格下すぎてこんな発言する立場でもなさそうだし。 ブッ佐って万個からしゅんちって呼ばれているのね
ゆまちでも気持ち悪かったのにしゅんちまであったなんて驚きだわ
一番キモいのはパパちね 出ればメダル確定なのにナウモフやトルガシェフが自らそんなことを言うとは思えないわ
戦犯になろうと銀は貰えるんだし、誰を出すか決めるのは連盟なんだから、
あたしがナウモフやらトルガシェフなら出ろと言われたら喜んで出るわよ >>319
間違えてるんじゃないわよエストニアのペト翁よ
ユーロアゲだけじゃなくて普通に滑りの質で見ると龍子やジェネ卒より上手いわ
まあそれでも上位がノーミスなら厳しい気もするけど 鍵っ子ブッ佐でCMくるかしら?
色々考えたけどキッコーマンとかヤマサとか醬油やみそあたりの調味料ぐらいしか思いつかないわw