2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ 9
!extend:none:none:BLS
!extend:none:none:BLS
もう五輪ね〜
前スレ
2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ 8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1771172360/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured まさかまさかの大逆転金メダルーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー シャイドロフも5位から金メダル
りくりゅうも5位から金メダルきたわ!! ちょっと前まで
ペアとアイスダンスってオリンピック出るだけの種目だったのよね
団体でメダル取れないのも、その弱さが原因だったから。
龍一の功績大きすぎるわ 五輪フィギュアで女子男子ペアと日本選手が金とったからあとはアイスダンスね 男子シングルもそうだけど、ペアの筋書きも脚本家が思いつかない展開ね!!! 約束を守ったわ
我慢して見なかったわ
そしたら、りくりゅうペアが優勝したのね
目覚ましテレビの速報で知ったわ
涙涙よ
りくりゅうペア
おめでとう! 男子 ショート5位が金メダル
ペア ショート5位が金メダル
女子もショート5位の人が金メダルをとるのね? ちょっと、最終グループじゃないと爆下げされると書いてた姐さん、でてきなさいよ!
爆下げどころか歴代最高点よ!!! 今起きたとこよーw
10点差つけての大完勝ね!!! 成美ほんとウザいんだけど。
だからマンコって大嫌いなのよ 坂本も 5位から金 でも大丈夫よ
てか女子のショート5位がプレッシャーにならない? >>46
またあんた?
あんたいつも寝てて名シーン見逃してるじゃないの >>47
もともとペアで木原龍一と組んでたのは橋成美だから、泣かせてあげてよ >>46
ショートが完プレだったら20点差の大大完勝だったわね 間違いなくミラノ五輪のハイライトだわ!!!
ソチの真央並みに伝説になるわよ >>44
ノーミスなのに急に下げたら
それこそ不正よ 終わってみれば最終グループの自爆祭りとも言えるのかしら 6:55に仕事に出かけなきゃいけなかった人は最悪だったわね
あたし明日だったら見られなかったわ 木原龍一は日本フィギュアの大貢献者ね!
うっかり涙しちまったわ!
あんた、もう引退していいわよ! コンビニの広い駐車場が満車だったわ
みんなりくりゅう見てたんだと思うわ >>57
そんなの知ってるけどウザすぎなのよ
感動が半減した
今回の五輪、解説者ロクなのいなかったわね
愛子ぐらいだわ及第点は 龍一が特番たらい回しに見れることが決定して嬉しさ爆増よ(世界選手権あるから多くはなさそうだけど) ミラノ五輪日本にとっての最大の見せ場になったわね?! >>59
殆ど同じ時間よね
荒川も6:56とか6:57だったわ 宇宙一の演技w
三浦りくにエレガントがあればあと50点は出たわね ほんと女子のショート5位が誰になるのか今から気になるわ
中井かしら?
明日よね? >>77
坂本花織が金メダルとるから、りくりゅうと坂本花織がハイライトになるわよ! >>44
事実これまでがそうだったのよ、ていうか採点競技ってそういうものよ
ショート出遅れるとどんなにフリーが最高に良くてもそう点は出なかった
下げられるというか点数を抑えられてたわ
今回はそれら慣例を打ち破っての金メダルなのよ
ていうか実際木原さんらも最終グループ最終滑走で今日の出来ならプラス4〜5点付いてたんじゃないかしら
あとは他に金メダルに相応しいペアがいなかったのもあるわね >>82
AIN中立国のロシアかしらね
4回転と3回転アクセル 団体で良い演技しといて良かったわね!
あれ以上なら演技なら点を出さざるおえないもの!
団体が先で良かったじゃないの? >>98
金とると団体の順番論争はうやむやになるわね 最悪だわ!おはよう日本で表彰式を見ていて、君が代を聞き逃したわ やっぱりフィギュアオタって世の中全体を見て判断する能力が足りないのよ
常識が無い、井の中の蛙 ショートで審判陰謀論してたヤツどこにいるw
爆盛りしてくれたじゃない フィギュアスケートは解説全部本田武史で良いと思うわ
スタジオなんて勿体ないわね
ていうかスタジオのアナウンサー泣いてるわね ペアって男のフィジカルが重要だってつくづく思わされたわ
木原がやめたらペアのメダルは今後100年出てこないわね 坂本、ショート5位になりなさい
間違っても完璧演技で1位になったらダメよ >>116
ほんと
解説があの女だったって事が唯一の心残りだわ デススパイラルはポジションが高すぎたけどレベル4もらえたわね >>118
アイスホッケーのイケメンスカウトしましょ 同じリンクで悔し涙と嬉し涙を流したペア
なんてドラマティックなんでしょ
各番組のりくりゅうペアのシーンを観て
何度も涙が流れるわ >>116
本田がペアの解説できるわけないでしょ!
シングル選手にないリフトを見分けられないわよ りくりゅうは最終グループとはスピードも段違いに見えたわ 身長が高い山本草太はどうかしら?
山本草太に筋肉をつけさせて、ペアに移行させればいいのよ。 ペアのもう一組のドスケベ顔の森山?森口?
あいつは駅弁を毎日練習して強靭な腰を作り上げなさい! 左のマンコアナ、目から頭のテッペンまでがやたら長いわね ひゃだ
寝てる間に逆転金メダルだったのね
ドイツペアは自爆したのかしら? 森口は世の中が男も色白に傾く中、無駄に日焼けしてギラギラしてほしいわね >>123
あらアイスホッケーいいわね
夜はあたしがトレーニングコーチしたげるわ なにげにジョージアは冬季五輪初のメダルよね?
これもめでたいわ!!! >>118
あたしもペアってシングルでダメだった子がやる種目でしょって考えてたけど
じゃあシングルの選手がペアをやれるかってのもそれも無理だなと改めて思ったわ
女の方も高さやパートナーとの距離感、スケート刃の近さにすごく怖さがあると思うし、
男は男で氷の上で回りながら片手で女持ち上げてなんかそうそう出来ない、身体の強さが無いとだわよね
大変な種目だわよねえ 坂本花織は会場で応援してたけど、明日からショートよね?
そんな余裕あるの? 坂本が鍵山を持ち上げたり投げたりするペアが見たいわ >>134
みんな考えることは一緒ね。
あたしも草太はペア向きだと思うのよ
筋肉どれだけ付けられるかね >>148
ショートは5位でいいから練習なんてしなくていいのよ ショートでやらかして龍一は呆然としてたのにリクの方は気丈に振る舞ってたわよね
やっぱ年下だろうがマンコの方がドンと構えてて頼もしかったわ 木原と三浦の血液型って公表されてるの?
木原A三浦Oぽいけど >>164
アスリートの苦労苦悩が理解できないなら黙ってろ 坂本花織は昨日のりくりゅうみて『怖くなってきた』とインタビューに答えていたから、今日観戦して、その恐怖心が消えたと思うわ
坂本花織にとってはセラピーになったわね >>171
敢えて観に来た感じだったわよね
次は自分の番ね あとはアイスダンスよね
紀平が代表になって団体金取れる未来を見たいわ ショートでやらかしても金とれるってわかったから坂本は気が楽だと思う ペアで日本に金メダルやったから、女子シングルでは日本の点数下げられないか不安だわ
今大会、アイスダンスと男子シングルで金メダルのない米国が圧力かけてかきそうよ! >>173
あなた、過去からタイムトラベルしてきたの? >>173
紀平じゃあちんちくりん寸胴で見栄えがしないから無理よ
ビジュの良いいくこうに期待大だわ NHKあのスーパー団体の顛末を一切報じずに大谷翔平のバッティング練習流すとかこいつら何なの?
本当野球邪魔 >>177
でもアメリカ女2人ってミスしまくると思うわ
そんなのに金メダルやれないでしょ? ショート5位、ショート5位って何かと思ったら
木原たちだけでなく男子シングルのカザフも5位スタートだったのね
マジで偶然だと思うわw
開き直れるって意味では絶妙かもだけど ペアで金もらったから
毛織は銅メダルくらいかしらね 冷静さを取り戻したらやはり強いねりくりゅう
良かった良かった 車で音声しか聴けない状態だったからか成美の泣きも悪くなかったわよ 成美が解説で良かったわ
インタビューも成美で良かった スキージャンプなんなのよもう!雪で止めるとかふざけんじゃないわよ! あの最下位だった黒白ペアの子たちにもいい刺激になったでしょうね アタシはエプスタイン情報を追ってる陰謀論者だけど、アタシの陰謀論より真実は遥かに上だったわ
許してあげて〜スケオタは馬鹿なんだから〜 エプスタイン情報の中に金持ちグループが
人間の耳に囁き自殺にも導く様に出来る装置を開発したんだって!
エプスタインってロシアの諜報員って噂もあるのよー
五輪の魔物ってこれ?じゃ無い? この装置があれば敵対関係のボスを殺して
ダミーとすり替えたり
賭博を操れたり出来るの?
金持ちが金持ちになり続けるシステムなのよ!
陰謀論って楽しいからこれぐらいやってねー
チャオ!! 夏冬の過去の五輪の中でもレジェンドすぎる
解説もインタビューも含めて 五輪が終わったらまた壁蝨地獄が始まるのね
テレビみられなくなるわ テストジャンパー飛ばしてないからね
それで中止とか2回目終了時点で終わらせないとメダル無しになるポーランド、ノルウェーが積んだのかしらね
日本は銀メダルの可能性はかなり高かったわ
ジャンプだからこういうことは起こりうるけど、
オリンピックの最終種目であと3人の時点で終わらせるとかあり得ないわよ 伊藤、浅田、安藤、羽生、高橋、宇野、このあたりのレジェンドは解説しないのかしらね プレブツが時間かけなきゃ終わってたわ
あいつが元凶よ >>219
高橋以外は絶対ムリってわかる
高橋もよくわからないけど「ぽかぽか」で普通に喋ってなかった? >>222
バラエティなんかじゃなくて競技会のこと そんな事はわかってるけど
普段の喋りで大体わかるのよ日本語能力って >>219
まず真央や羽生結弦はギャラが高いし、安藤美姫を使えば放送事故が起きるからw
本田や鈴木明子、八木沼を使うのが無難 >>207
お成は昔カナダ選手と組んでワールドで銅メダル取ってるし メダル厨じゃないけど金4総数18
冬五輪後進国の時代から見てるけど冬五輪列強国の中にランキングされてるわ
カナダを上回ってるなんて感慨深い 龍ちゃん欲しいわ💙
【フィギュア】りくりゅう世界歴代最高得点で逆転の金メダル!! 気迫のスロージャンプ、ツイストリフト完璧演技 歓喜の抱擁に万雷の拍手
日テレNEWS NNN 2/17(火) 6:57
世界歴代最高得点をマークしたりくりゅうペア (写真:ロイター/アフロ)
◇ミラノ・コルティナ2026冬季オリンピック フィギュアスケートペアフリー(大会11日目/現地16日)
ペアショートプログラムで5位の三浦璃来選手と木原龍一選手のりくりゅうペアが、メダルをかけたフリーの演技に登場。完璧な演技を披露し、世界歴代最高得点となる158.13点をマーク。逆転で金メダルを獲得しました。
フリーは12番目で登場したりくりゅうペア。冒頭からシンクロした演技を披露し、スロージャンプやツイストリフト、ジャンプも次々と決め、最後までノーミスの完璧な演技を見せました。
滑り終えた後は2人は歓喜の抱擁。その姿に、客席からの万雷の拍手が起こります。そして演技を客席で見ていた日本代表の坂本花織選手も涙する姿がありました。
キスアンドクライでは2人で手を取りあい得点を待ち、発表された得点は158.13点の高得点。世界歴代最高得点をマークし暫定1位に。
残る4組の結果を待つ状況となり、りくりゅうペアの得点を上回るペアは現れず。
これでりくりゅうペアは金メダル確定。ペアでは日本史上初のメダル獲得となり、しかも五輪頂点と最高の結果を手にしました。 >>228
どこかの国と違ってメダルの種目に偏りがないのがいいわよね
日本はメダル取る種目が幅広いわ だからノルウェーは強いのよ〜
スポーツ賭博で稼ぐし
元首相は単なるペドの変態じゃなくて、その装置が欲しくてエプスタインと接触したんだと思うわ!! マリニンもさ、アメリカで知名度稼いだから
アメリカのアイスショーが賑わうわよ!
マフィアも大喜びじゃ無い? 大会後に龍一が港区系の下品な女と結婚するオチがほしいわ? >>233
英語で囁くんでしょ?
それともカタコトの日本語で?
あたしには、噴いちゃって効かないと思うわ。 他国のペア知らないけど今回初めて観て、演技終わったらみんなお互いにリスペクトしてる感じで、観てて気持ち良かったし感動したわあたしはドイツ女が特に良かった >>234
今ジョージアの点数が出た所をみてるけど
歯抜けの左の男もパンチ効いた顔してるわね
2人ともオカマかしら? ショートで出遅れてフリーで挽回は
羽生結弦や浅田真央でもやったお家芸よね。 スキージャンプのスーパーチーム、ちょっと待てば雪止んでたのにね
やっぱりユーロ勢いにメダル取らせたかったのかしら?って勘繰っちゃうわ しかし凄い巻き上げだったわね
他国からしたら男子シングル再来みたいな感じなのかしら? 消防のころ姉の漫画をこっそり読んでたんだけど
銀のロマンティックわははっていうフュギュアペアの話
うろ覚えだけど最後は
2人同時に4回転決めて採点4.0.4.0.4.0.4.0....っていうラストシーンだったと思うんだけど
また読みたくなったわ スキー責任者みたいなのが、
この後の降雪ではなく、降っていた雪質が水分の多い雪でこのまま続けるとあとの選手達の記録が出にくい&転倒した際に危ない、
ってことでルールに乗っ取って止める決断をした、って出てたわ
胡散臭いしどうとでも言えるけど >>228
冬五輪後進国時代にはスノボやモーグル等は無かったからね >>248
織田ちゃんて浜田コーチと引っ掻きあいのケンカしたのよね? ジャンプなんてホント要らないわ
そもそもつまらない >>258
1回目の五輪からある伝統競技
スノボみたいなチャラい競技こそいらない 「ショート1位のペアがミスするしかメダルはない」って言われてたのに完璧なフリー演じるとかすごいわ
しかもショート1位のペアそんなミスしてないのに ジョージアがノーミスしたのも何気にドイツにプレッシャーかけたと思うわ >>262
ショート1位は思い切りジャンプミスしてたわよw
あの時点で結果待たずに金メダル確定だったもの ノルディック複合のレジェンド渡部はラスト回なのね
毎回ルール改悪で不利な条件の中戦わされても必ずメダル取ってたわ!
さすがに今回は力尽きるのかしら >>260
マンコはすぐ泣くバカだけど、爺さんが泣いたらおかしいでしょ? >>265
そうね、ドイツジョージアがノーミスでも際どい勝負になるように、りくりゅうは爆盛りしてもらったからね 木原くんは団体の日本チームのリーダー的存在だったんでしょ?
金メダルおめでとう、お疲れ様 団体で155出してたから今日の演技158は納得だわ >>266
渡部ラスト五輪なんだね
クロスカントリーが強い日本人ってなかなか出てこないわ 坂本があたしも、て勘違いしてるんじゃない?
あんたは数十年前と同じ構成でズルしてるブスなんだから五輪出られただけでいいのよ >>272
数十年前からフィギュア見てるの?キモいわw スーパージャンプ、許せないわ!
長野五輪だって猛吹雪の中飛んでたわよ! ヒーローやヒロインを叩きたがる人って負けてばかりの惨めな人生を歩んで来たんでしょうね
叩いたところで自分の惨めな人生が上がるわけでもないのに オンナは足の引っ張りあい
輝いてることが許せないのよ >>262
ドイツペアがフリーノーミスだったら面白かったと思うわ
でもフリーノーミスってやっぱり難しいわよね
あとはジョージアみたいにミスはミスでも軽微なミスに抑えることが本当に重要になってくるわね
女子が本当に怖いけど楽しみで仕方ないわ 女子ショート
1位 こけし
2位 アメ公
3位 アメ公
4位 中井
5位 千葉
こんな感じになるわよね? >>283
ロシアどうなるかしらね
3アクセル、4トーループ3トーループ、4トーループ() 成美また泣いてるわw
本当に嬉しいのね、良かったわね あたし今回フィギュアスケートにどハマりしちゃってるわ
こんなのソルトレイク以来よ
これまで女子は見てたけど、他の種目にそこまで興味を持てなかったんだけど
今回は三浦木原組やマリニンなどタレント揃いだし、それとやっぱ毎回ドラマがあるわよね
団体戦からスイッチ入っちゃったわ
本来なら脇役だったはずの佐藤にあんな形でスポットライトが当たって、
またそこで佐藤が完璧な演技するとかね
客席との一体感たまんないわ >>281
オマエの人生が今後も惨めでありますように🙏 >>285
ショートのマンコは4回転禁止じゃないの? 層が厚くなったしメディアの嫌がらせが減ったから見やすくなったわね デブババア・タラソワが審判団を威嚇したらしいわね
「女子はちゃんと採点しろよ‼」って。
男子ってロシア出てたのね。知らなかったわ >>278
本当にそうしてほしいわ!
二階堂の大ジャンプ無かった事にされて腸煮え繰り返るわ! りくりゅうは最終Gだったら160点は超えてたのかもね フィギュアは男×男ペアや女×女ペアの新種目とか出来ないのかしら? >>289
ショート 3A(2A) 3Lz 3F-3T
フリー 4T-3T 4T 3A 3Lz-2A-2T 3F-3T 3S 3Lo
ノーミスは無理そう でもこういうチャレンジが競技の進化なのよ、ダブルアクセルブスがいるから さんま御殿にアスリートが大集結して
りくりゅうペアがイジられるのね >>295
そうでしょうね
3コンポーネントが9.0〜9.5以下だったから
最終組に入れてて他の最終組もノーミス祭りだったらインフレしやすいから9.5〜9.75くらいのコンポーネントでPCSもうちょい上げて160ギリギリ突破って感じかもね 永久保存版にしようと思ったけど
解説マンコがウザすぎるから多分消去する事になるわ
解説はやっぱり荒川が一番いいわ。落ち着いてて。
女子の解説は誰なの?どやさ? 逆にリクリュウペアがトリだったらどうなってたかわからないわ。
SPでミスしといてよかったのかも。 >>287
たしかに今回は団体戦からドラマ盛りだくさんだわ
すでに2時間×3本立てくらいの映画シリーズ見終えた感覚だわ >>301
BSで解説なしが再放送されると思うわ
解説は木原と最初にペア組んでた高橋成美よ なんで解説の声って消せないの?
大相撲中継は消せるんじゃなかった? 女子のシングル、フリーの解説は誰なの?って聞いたのよ >>307
ああ、読み間違えたわ
たぶん鈴木明子だと思うわ 三浦さんの凄まじい努力もあるけど
何たって木原選手の美しさがあっての
金よね! >>291
婆さん、相変わらずねw
元気そうで安心したわ 明朝タラソワに逢えるのね?
もう逢えないかもしれない って思ってたわ >>0290
韓国が買収やめて日本潰しをしなくなったのと、フィギュア人気が急落してメディアが利権争いから手を引いたから、かしらね。
金になるぞ!視聴率稼げるぞ!といろんな方面から奪い合ってた狂乱の時期が終わって、静かになったもんだわ。 やっぱり日本人で木原龍一のデカさは貴重よね
17cmの男子選手はなかなかいないわ コメンテーターどもがいちいち泣くのが鬱陶しい
なんたら新とかいう奴 >>290
昔に比べて選手同志の仲が良くなったと思うわ
荒川静香と村主章枝とミキティなんて地獄だったでしょ >>314
あんたそればっかじゃないの
わざとでしょ? まああの親指と顎周りの感じはチンポデカいわよね
奇形並みの上反りだと予想するわ メダルキチガイは許せるけど
チンポキチガイはちょっとキモい 木原龍一と高木美帆兄貴にばかり注文が集まってるけど、鍵山優真ちゃんのチンポも美味しそうだから注文してね
ご褒美寿司食べてる動画見て、あたしは鍵山優真ちゃんを抱きしめたくなったわ〜 >>263
ジョージアがノーミスしたけどスピードなくてノロノロだし慎重過ぎたわ
りくりゅうのスピード見た後だと余計にね >>287
イタリアの観客は盛り上げてくれるし、失敗しても拍手で後押ししてくれて暖かくていいわ 美帆兄貴には銅メダルコンプリートをしてもらいましょうか
銅銅銅銅
4位でも2位でもなくすべて3位 りくりゅうはそのうちCMとか出るのかしら?
引退したら斜視の手術した方がいいわ >>326
あの最下位ペアが転けた後の声援は温かかったわね 男子は銀銅ペアは金
女子にメダル取らせてくれるかしら あたしはなにげにカーリングの最下位決定戦が楽しみだわ
今夜じゃなかった?日本ーイタリア
昨日イタリアがアメリカに勝ったから、日本も普通に負けるわよ あたしはなにげにカーリングの最下位決定戦が楽しみだわ
今夜じゃなかった?日本ーイタリア
昨日イタリアがアメリカに勝ったから、日本も普通に負けるわよ 取らせてくれるくれないって陰謀論もういいわ
予想するだけ無駄な展開ばっかりじゃない もう触れちゃダメな雰囲気になってるわね、カーリングマンコ >>330
高木美帆兄貴が先頭を率いるパシュートがあるわよ。
実力を出し切れれば、銀メダル以上は狙えると思うの
あとは女子スノボのスロープスタイルもココモが金メダル狙えるわ! >>328
高須先生に斜視を治してもらって、高須クリニックのCMに木原龍一がでるっていうのはどうかしら? 第3エンド吉村のラストショット、石通過で3点スチールにはビックラこいたわ
普通に中央付近に置いたら1点なのに素通りしてった >>336
3決でこけさえしなければ銅はかたいわね >>326
欧米の五輪はほんとに客のノリがいいのよね でも龍一は内斜視のおかげで25、6歳に見えるわよね 内斜視だと若く見えるの!?
そんな説はじめて聞いたわ ジム通いが趣味のガタイの良い子持ちの33歳のパパに見えるわ? >>338
吉村のドローショットの精度の悪さは前からよw
フォースのショットだけなら道銀の田畑百葉やSC軽井沢の上野美憂の若手の方が上手いわ
フォルティウスは道銀時代から吉村をフォースにしてるけど、これまでも散々壊してきたのに未だにフォース置いてるのが意味不だわ 吉村が投げたストーンが円を通過してくの五輪で何回見た事か
今夜のイタリア戦も楽しみだわ。最弱決定戦
普通に負けるわよね 若く見えるんじゃなく幼く見えるんじゃないかしら
内斜視 カーリングは代表選考方法見直せってクレーム祭りじゃないかしら
国内でだけ勝てるチーム選んでもね >>217
全くもって同意よ
日本スキー連盟も抗議なさい!
ほんとどうかしてるわIOC もし日本が暫定1位だったら絶対あそこで中止にしてなかったと思うわ
そんなもんよ冬季五輪なんて >>336
結構あるのね!
朝から君が代聞けてすでに満足感あるわw >>220
プレブツ兄に関してはざまぁ案件だわ
巻き添いくらった陵侑二階堂が不憫でならないわね >>342
アイドルは内斜視多いのよ可愛く見えるらしいわ
逆に外斜視はミステリアスで映画俳優に多いのよ りくりゅうはアッパレやな
フリーで気持ち切り替えが上手く行ったわ
まさに王者やった
カーリングはまあ空中分解しとるな
もうチーム崩壊はしとるから終戦やろな 負けるにしても内容酷すぎるものね
ロコなら勝てたとは言わないけどチーム青森で注目されるようになってから過去最低じゃないかしら
国内の氷に特化してる女達なんでしょうね ロコソラーレは夕湖が好きだったわ
キモ座ってる感じが 実績的に海外で勝ててないのに五輪で勝てるわけないのよ >>318
面白かったわw
今の仲良しごっこはいらない 吉村は言うまでもないけど他の子もひどいのよね
ロコはゆりかやゆうみが締めてくれてたけど
フォルにはそういうのもいない。覇気もないし フォルティウスは内部で意思疎通がうまくいってないのがね
小谷があからさまに文句言ってたわ
吉村もすぐ考え変えるし頼りないスキップね りくりゅうが歴史的な金玉取ったのにカーリングに文句タラタラブスは消えろや T🐽S、オダ・アンドー・カサイって一体なんの嫌がらせ? >>226
安藤はひるおびに出てるわよ
まあ女子ソロは金の荒川が陣取ってるし
男子ソロは高橋・羽生ではなくて、信子たまに町子ねw ロコは判断に迷う時はみんなが意見を出し合って結局は五月の案になるんだけど、意思の疎通をする事は大事よね。 >>369
おまえが消えろ
おまえは書き込み見て性別がわかるエスパーなのか?
ただの妄想著明キチガイだろ >>362
吉村が引っ張ってるつもりで空回りしてるのよね おまえの書き込みを見て書いただけだよ
いちいちマンコマンコ言うクソ書き込みにな アンチと同じ土俵で戦ってる近藤心音さんはりくりゅうの金メダルを苦虫を噛み潰したようなお気持ちかしら? アメ公とかまだ乱痴気してるわよね
あたしもコンドームおかわりするわ♪ >>377
もともと金メダル候補でもないしもうただの一般人よ フォルティウスはやっばりこの時期にってのが運が無いのよ。
どうみても伊豆元市長にしか見えないの。 東京五輪の時にコロナがなければホテル不足で発展場も盛り上がったわよねきっと
パリ五輪の時はパリの発展場凄かったらしいし アイスダンスに男男みたいのも出場できるのかしらね? やっぱりエレガントで綺麗なねーちゃんとオスくさい野郎の組み合わせが最高だわ >>386
日本以外で綺麗なねーちゃんは誰よ?教えて? >>386
ロシア男子はグメニクってのが6位入賞なのね。
全然知らなかったし、日本の敵ではなさそうよね。
女子は、ダルメシアンみたいな子が出るのね。
4回転連発してほしいわ。
流石にケオリさんの演技で金はつまらないわ…… >>385
あのハゲそっくりのヤツとやったことあるわ! ドイツペアは銀メダルどころか銅メダルなのねw
見てないけどグダグダだったのかしら フィギュアで色々な国の選手のキスアンドクライでも映り込むマフィアみたいなスキンヘッド男が何者か知らなかったけど、調べたらBenoit Richaudっていう人だと知ったわ。
あの怖いマフィアみたいなのが、よく解説で名前を聞く振付師のブノワ・リショーなのね…
想像していた顔と全然違ったわw >>350
そりゃそうよ
5分後に雪止んだんだからそれくらい運営も把握済みよねw 龍一の見た目の良さとスケーティングの柔らかさは本当に見栄えするわね。 >>386
誰がショート5位になるかドキドキするわぁ ドイツのペアは女子がミス連発してFS4位に落ちたわ。SPの貯金で表彰台乗れた感じ。 >>391
ちょっとー、それあたしの元カレじゃない? 大下容子観てるけどりくりゅうやってるわ
木原龍一くんずっと泣いてたのね >>384
外専の友達がずっと楽しみ連呼しててパブで泥酔して外で寝てる欧州ゴリラノンケ食えるか戦略練ってたから影響受けてあたしもアジアのお仲間と遊びたい!!ってウキウキで話してたわ
幻になってしまったけど
罪深いわコロナ >>390
それに対してババア・タラソワが怒ったのよ
「点数が低すぎ‼女子で同じ事やりやがったら許さんぞ、ゴルァーー‼」って。
ヤフーニュースかなんかで見たわ 男子 ショート5位が金メダル
ペア ショート5位が金メダル >>390
シニア年齢引き上げとドーピング弱めになったからなのか知らないけど鉄の安定感のジャンプではなくなってるのよロシア ロシア人たちは国際大会に出てないんだから採点低くて当然よ。
フィギュアは格付けをもとに点数を出すんだから、国際大会にデータのない新参者は低くて当たり前よ アイスダンスは1位がそのまま金だけどあれはあんまり逆転要素ないのよ Xで見たけど木原は、2014ソチ五輪から4回目のオリンピックにしてついに頂点なのね、4回出るのもすごいけどさ。 国際大会長らく出てなさすぎてルールのトレンドやジャッジの傾向を掴めてないと思うわ
りくりゅうや坂本への点数の付け方的に今はつなぎや流れが止まらず緩急ありつつ後半までスケーティングにスピード感がある演技にPCS特に盛る傾向だと思うの
ロシアは高難度重視で真逆よねこれの ソチから12年も経ってるのね…どんどん歳とって怖いわ >>411
キムヨナの頃から流れ流れ言われてモリモリ加点されてなかった? >>403
その法則、確率的には絶対に無くなったわねw >>408
あたしがリアタイで見たのはダンスだけだわ >>387
カナダに女女がいるわ
規定で国際大会には出れないけど 坂本さん、あしたはショート5位を狙いなさい
女子はペアと違ってショート5位ならフリー最終組だからさ >>391
いいわねぇ
あたしはヒゲハゲ大好物で手を出しても払い除けられるの
たまに酔っ払わせて食うだけよw >>392
2人で飛ぶジャンプが女が1回転になったわ
片方が跳べても、跳べなかった方のジャンプ基礎点だから
ほぼ得点入らずさらに出来栄え点も減点ね >>410
最初は団体要因の数合わせで出てたのよ
解説してた橋成美が外人と組んで世界選手権銅取ったんだけど
解散してしまってオリンピック要員で白羽の矢が立ったのが木原よ
それがペア解消後も13年も続けて金メダル取ったのよ りゅうの目線が気になってたけど、
あれはアニメキャラぽいかな?って感じてから
可愛い💚に変わったわ。 >>424
密かにどころか亀頭を世界中に見せびらかしてたでしょ >>425
IOCからは出ないけどJOCからは出るわよ。
金 500、銀 200、銅 100 金メダル報奨金(こんな字だった?)
300万円から500万円になったのね。いつから?
1000万円でもいいわよね 今日も神宮に滑りに行くわ
願かけするの
選手の代わりにあたしがド派手に転んでくるからね! >>428
ありがとう
それぞれの国から出る感じなのね >>430
坂本たちの厄落とし頼むわw
りくりゅう人気で混んでそうね >>352
スロベニアがちゃんと6本とんだ後だったのが尚更感じ悪いわよね
やっぱりダメだったか〜
じゃあいっそ2回目で終わりにしちゃう?
そうしよっか?
え、でも日本が今2位だけど…
良いじゃん、良いじゃん
だよね〜、テヘペロ♪
みたいなね 龍一は涙袋デカいからかなり溜まってるわね
今頃取材終わって抜いてるかしら? スーパージャンプみたいなチョンボ競技は二度とやらないで! >>435
玉袋デカいの?
かなり溜まってるの??
あたしが抜いてあげるのね??? ひるおびで恵が葛西にスキーは天候との戦いがありますもんね(だから今回の件はしょうがない)?みたいな事聞いたら、それだけじゃないですけどね…って含みのある言い方してたわ 過ぎたことはどーでもいーーー♪
ポジデブポジデブーーーーーー♪ まあでも野球とかで日本チームや応援してる球団が前半リードしてたら
雨天コールドで勝ち逃げしたいって思うし
だからやっぱ予選時から点稼いでおくって大切なんだわ 中国って前回の勢いはどこへやらで全く出てこないわね
北京では審査員の買収が横行していたのかしら そもそも前回の北京五輪でフィギュアペアとフリースタイルスキーの中国に帰化した米国人しか、中国が金メダルとったっていう記憶がないわ
他にも金メダルとってたの? >>441
中国にも頑張ってほしいわね
中国の男ってイケるヤツ多いわ アタシの中ではフィギュア・ペア金獲ったところで五輪は終わったわ。
後はどうでもいいかも。 https://news.yahoo.co.jp/articles/bb49c3177c3d6c80bd36a200ccf8431a3fb223a8
気持ち悪い国ね、中国って。
こういうときだけアジアの盟主として日本を持ち上げるのね
単純に中国が冬季五輪で勝てないのは、そのスポーツを好きで始めた人が少ないからじゃないの?
中国は体操にしろ飛び込みにしろ、農村の貧しい子たちを幼少期からスポーツ漬けにして、五輪選手を育成するやり方でしょ。
でも、日本は好きでスノボ始めたり、好きからスポーツに入るのよ。 >>445
フィギュア女子シングルも応援するわよ!!! まぁ日本も1998長野で金5(いまだ歴代最多)を含む10枚のメダルだったけどその次の2002ソルトレイクは銀銅1枚ずつの計2枚、トリノは金1の計1枚だったわけだし、自国開催後に一度落ち込むのは珍しい話じゃないわね。 すんごいお茶の間おばさんみたいな発言だけど
りくりゅうってつきあってるわよね?
結婚するわよね? 日本は偏りなくいろんな競技で取ってるのが良いわね
カーリングでメダル取れてたら言うことないんだけど 渡部絵美、日本にフィギュア文化が無かった時代に世界選手権で銅メダル取ったレジェンド 野村沙知代とシンメンは容姿がクリソツなのよねwww 幼少時に渡米し、ゴールデンバレー高校卒業[6]後に上智大学国際学部に入学。
その後、1979年にスケート界の名門でもある専修大学に移籍。
ウィーンで開かれた1979年世界選手権で3位となり、一躍“時の人”となった[7]。
1980年生まれの女児につけられた名前で一番多かったのは彼女にあやかった『絵美』だった[8]。
幼少時から渡米し英語を主体とした生活を送っていたために日本語がぎこちなかったが、
当時の日本人女性選手の殆どが強張った表情で演技していたのと違い、渡部は出来の良し悪しに関わらず
『絵美スマイル』と呼ばれる満面の笑みで演技し、人気を博した。
↑これ渡部絵美さん御本人がwikiに書いてるんじゃないの?
絵美と言う名前のブームの火付け役、絵美スマイル… 今の豚みたいな容姿からは想像つかないわよ! 健康についての講演聞きたいわね
https://www.kouenirai.com/profile/6536
人生をイキイキと自分らしく生きることは素晴らしいこと。
しかし健康でなくては何もはじまりません。
元フィギュアオリンピック選手の渡部氏は、
ジャンプをして着地の際、膝に約1トンの負担が当時かかっていたといわれています。
しかし現在でも足・腰が丈夫です。
その健康の秘訣をお話しします。 >>458
って言うけど、いつも通りサッカーW杯はあるし、政治の不安定さもあるし、事件事故はあるし、年末頃には忘れられてしまうのよ
てより時間が経ってしまって年明けからの2〜3ヶ月の出来事って、今年の印象に残り辛いのよね残念ながら
だから、今の開催期間中くらい良いじゃない?
あなたも先ほどの含めてプラス有りそうな災害豪雨高気温とかも出て薄い記憶になるわ
ばっかり、ってケチつけるより良かったねぇって平和に見てあげるのもありだと思えないかしら? 泣き顔ってたいがいブサイクなものだけどさらに色っぽさマシマシでたまらないわ 明明後日の朝から一日中坂本だらけになるからりくりゅうは今日くらい擦らせなさい >>461
ゴゴスマは名古屋で撮ってるから。
安藤美姫は他局に呼ばれてるし、真央とみどりのレジェンド2人があんな番組に出るわけないし…
鈴木明子と鍵山正和はミラノにいるし。
宇野昌磨や小塚崇彦は喋れないし、中野友加里は子育てで忙しいし、恩田美栄はコーチ業で忙しいし。
ってなわけで、消去法で名古屋と関係ない渡部絵美さんが呼ばれたのよ。 えーっ、坂本だらけになっちゃうのぉ?
このままりくりゅうだらけでいいわよ。
電撃結婚スクープが出てもいいわ。二人なら納得よ。突然別の女が出てくる方が嫌だわ。 >>468
田村岳斗とか呼べばいいのにね
現役選手の指導もしてたし奥様方にも受けいいでしょ 中国っていまだ金メダル0なのね
北京オリンピックの遺産が全く残ってなかったのね >>469
どうしたのよ急にあたしにだけw
ハロワは行く必要ないけどさ >>468
名古屋で浅田舞さんは暇してそうだから、ゴゴスマに呼んであげてほしいわ 木原のコーチは田亀に出てくる嬲られるオヤジみたいだわ >>474
社交ダンスで世界を目指せば良かったのよ >>468
6.0採点時代の選手はやめてほしいわ
感覚わかるはずないもの
しかもリモートだったから説明できる人の方が良かったわ そんなことよりスキージャンプの日本チーム?の滑り始め合図出す時の男がかわいいわ
昔の現役選手かしら >>476
社交ダンスはテレビに出るためのお仕事としてやってただけよ。
浅田舞の趣味はパチンコだから、今日も名古屋のパチンコ屋で暇つぶししてるはずよ。 >>449
渡部絵美さんって、田久保真紀系の顔ね。
一癖二癖ありがちな。 浅田舞さんの場合、単なるパチンコ好きではなく、過去にパチンコ会社の社長と熱愛するほどのパチンコ愛なのよ〜 本田ルーカス剛史がペアだしかわいいんだから本田を呼んで解説に使って!!