*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1194A+。*
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1193+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1771197979/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1192+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1771042504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モネ、ドナ・サマーなんて知ってるのかしら?昭和釜には突き刺さる選曲だけど。 あら、ドナサマーが5月に来日よ
恐らくババア過ぎるからラストになるわ モネSP
3F3T 2A 3Lz
38.72+35.28=74.00 城田が昔語ってた五輪FS最終Gに3人送りこんで表彰台独占の夢がついに叶うのかしら 龍子の後にケオリ
さらにラストがアミーゴは嫌な予感しかしないわ モネ最初の顔がだいぶよくなってたわ
亜美はプレッシャーにならないようにね ケオリに回転不足って何??意味フミエだわ
モネのコンビもスロー映像だと足りてたわよね?
qって1/4足りない時に付くのよね? 今日回転不足厳しかったけどモネ最終G残れてよかったわ
アミーゴトップは文句なしね
ケオリのlz団体SPのときもちょっと怖かったけど僅差だしokよ テクニカルちょっと厳しすぎよ?
五輪は緩くなるんじゃなかったの??? アミーゴは四大陸の青ユナに喰われたみたいになんないといいわね。ケオリとワンツーで頼むわよ。 アミーゴは四大陸の青ユナに喰われたみたいになんないといいわね。ケオリとワンツーで頼むわよ。 アンバ子はマオ枠狙うしか無くなったわね。ショート失敗から神フリーでゴボウ抜きすんのよ! シャイ泥5位→1位
おリクお龍5位→1位
ペト子5位→… このくらい厳しくないと上10人くらい差がつかないわよ ケオリいい位置ね
下手に1位より2位の方が緊張しないでイケるわ >>11
モネはスロー見る限りじゃ2nd全然足りてなかったわよ。 ケオリ2点低いのはコンボ回転不足とられたせいねムカつくわ 3A持ちは金取れないジンクス破ってほしいわ〜
前回、遂に割り絵が破るかと思ったら
思わぬ方向からダメになっちゃってぶったまげたわよ アミーゴがノーミスしたら金ね
ケオリはフリーでノーミスしても点抑えられるわね アミーゴはノーミス出来ればケオリやペト子が完璧でも金メダルイケるわよ。逆に1位じゃなかったら構成点で伸び悩んだでしょうね。 >>27
点抑えられなくてもアミが完璧ノーミスなら3A1発で10点縮めてくるから厳しいんじゃないかしら このテクニカルならあの4Tは2本とも回転不足で点は伸び悩むわ
メダルには食い込まないと思うわ
上位陣が総崩れしなかったら ケオリは金取れなくてもノーミスで悔いなく終えて欲しいわ >>29
最終滑走で見た目ノーミスボーナス貰ったわね トゥルソワの4回転5本からもう4年なのね
こんな構成する女子二度と現れないわね ISUは今季で引退するケオリよりもライジングスターのアミーゴに金取らせたいでしょうね アミーゴも好きだけど若いからここはババアケオリに金取って欲しいわ >>28
トップは微妙ね
コンボは回転不足だしスピンステップも加点少ないし
75くらいね フィギュアの人気が凋落して〜っていうけど何だかんだ冬季五輪ではダントツの扱いよね アミーゴ2位くらいが丁度良かったのに
これは緊張して崩壊フラグビンビンね
おまけにヘドロが5位なのほんとウゼーワ >>40
そういう余計な忖度すると顰蹙買うって連盟も学んだはずなんだけどね >>45
ケオリのパーフェクトがやりやすくなるから結果オーライよ? 今季国際大会ではケオリはアミーゴに勝ててないのよね。 ケオリにq付けるくらいならペト子の4TはURね!
ジャッジ会議でSPのテクニカル厳し過ぎたかしら〜ってなってFSで急に緩くなったらキレるわよ! ダマオどんな気持ちで見ているのかしらとダマオに思いを馳せてしまったわ
アミに一度も負けたことないのよ?
しかも同い年なのに生まれた月が違うだけで
やりきれないでしょうね ペト子の点数が国によってバラつきすぎてて面白いわね
アメリカはあからさまに下げて67
カザフジャッジは76つけてるわ >>48
五輪でもノーミス勝負ならアミーゴが勝つと思うわ
全日本ほどPCSでケオリと差がつかないもの >>1
乙の讃歌よ!!
ケオリのコンボqは厳しすぎる気がしたわ
中1日空くから気持ちを切り替えて伸び伸び滑ってくれるといいけど
アミーゴは「楽しまなきゃ損」って強心臓ね!
モネはいつも通り絶望顔からの見た目ノーミスでえがったわ >>52
いやほんとそうよ
練習見てるだけでなんとか着氷のグリ降りだから回転不足の加点マイナスになるわ? 龍子マジで緊張知らずなのね
1人全くかたさがなかったわ
いい演技だったわ >>58
個人的には芸術点込みで1位あげたいくらい綺麗だったわ 龍子のセカンドループqで厳しいわと思ったら、かなりの選手がセカンドトゥでもqついてるわね ハマコーぶっといフェンス乗り越えてオデコごっつんこ笑えたわ
あれで緊張ほぐれたかしら? 日本表彰台独占も狙えるのね
フィギュア最近全然見てなかったけど
日本のレベルが上がったのか全体的に下火の競技だからなのかどっちなのかしら? モネのレイバックがGOEオール5の文句なしの満点だわ >>67
龍子に盛って独占阻止してきそうよ?
てかモネが3Loか3Sでやらかして台落ちする未来しか見えないわ、、 アンバーグレンちゃんショックだわ〜
あたしゃライクアプレイヤーってだけで応援してたチョロい婆釜だったのよ〜〜 あのハマコーのお転婆ゴッツンコでモネの笑顔が引き攣った笑いじゃなくなったから流石名伯楽だわ、、て思った >>71
とくにフリーはしばらくいいイメージないのよねえ アタシは何と言われようとヘドロの金メダルは無理よ
台すら無理なのに金なんて取られたらクリーンな日本人がバカらしいじゃないの
何と言われようと無理よ
まともな点数つけてんじゃないわよ
68点でちょうど良いくらいよ?
ケオリが刺さってヘドロが刺さらないってどういうジャッジなのよ 今回ジャンプはコンボだとどの選手も黄色だったわね
かなり厳しめに取ってた印象だわ
ていうか紅蓮子⋯3Aが良かっただけに後半が残念だったわね
SNSは遮断してフリーに精神集中するのよ
間違ってもレスバなんかするんじゃないわよ 最終組ラストでホントのラストダンスだったからモネ持ってたわね
観客もノリいい曲で楽しく帰れたわよ >>58
1人だけエキシみたいにサラッと滑ってたわ 今回のモネはトリノの踏み絵さんポジションよね。ミラノの魔法にかからなければいいけど。 ケオリアミーゴ龍子ペト子の3人でメダル争いね〜
金はほぼケオリかアミーゴの一騎打ちね >>76
アーティストから物言い付いたのはどうなったのかしら 別にジャッジはこんなもんでしょ
ペト子の4Tは回転不足かコケだと思うわ
龍子って結構フリー何滑るんだっけ >>69
ロシアが薬漬け娘でフィギュア界を踏み荒らして
4年前は焼け野原だったのよ
そこからまた薬なんかなくて高難度やる女子がバンバン出てきてやっと通常の進化に戻ってきた感じかしら?
今更お薬風味のロシアが戻ってくんじゃねーわよってみんな思ってるのよ モネが明るくてかわいい笑顔でよかったわ 妖精みたい
いつも死にそうな顔で滑ってたから アミーゴも大好きだけどケオリ有終の美を飾ってほしいわ
ワールドどうするかは本人まだなんも言ってないけど >>85
ケオリは五輪金取れたらワールド欠場、
銀以下ならワールド出場だと思うわよ 龍子試合後のインタでガラに出たいメダル別にはいりませんここにいれるだけで良いんですとか言ってるけど龍子に限って言えばマジでそう思ってそうだわ ペト子、最終グループ入れたし普通に金メダル取りそうだわ
公式練習見る限り
?(4T2T?3Lz?)
4T
3S
3Lo
3Lz2A2A
3F3T
3F2Lo
こんな感じの構成よね
4回転の2本の構成やってきてまあまあ感じで着氷やってきたらケオリもアミーゴも敵わないわよ
割絵や貝箱ほどGOEはつかないけど、ちゃんと回転は回ってくるタイプだわペト子 日本3人最終グループよ!さすが強いわね
グバ子も5位以内くらいに何とか入ってほしいわ
シザーハンズあんた、、、 >>83
こういう薬娘とか言ってるバカって、鶴蕎麦が出産してわずか半年もしない間にまた4Lzとんでるという事実を知らないのかしら??? >>89
練習動画見たら普通に回転不足のグリだったわよ
しかも2本も入れたらどっちか転けそうな危ういジャンプ >>78
アタシは滑り終わったあと手で顔を覆っていたから意外と緊張してたのねって思ったわ >>89
4Tは精度高くないしコケヌケグリだから怖くないけどアミと一緒でそこでミスっても残りであんまりミスらないのよね >>81
相手のアーティストが問題は解決したとSNSで発表したとのことよ
使用曲の著作権関連は大丈夫みたいだわ >>91
まさか鶴蕎麦が薬なしでクワド飛んでたとでも信じてるのかしら?
その節穴っぷりに呆れるわ笑
畳ですらシャラポワで問題になった旧式の薬飲まされてたのに ペト子は4Tに関しては回転怪しいわよ。ショートのテクニカルなら4Tq、下手したら4T<だと思うわ。 ノーミスならケオリ金は確定よ
ケオリは自分との闘いね 百音はエッジ系がネックなのよねえ
ふみえさんリスペクトかしら >>63>>73
浜田いい仕事したわね
フリーも頼むわ お通夜みたいに壮絶な顔してたおモネをジャンピングハマコーで笑顔に変えたハマコー
なんだかんだで流石だわ
おモネはいい意味で緊張感が抜けてそのまま演技に持っていけたわね ジェネ卒がしっかりジェネ卒で…
メダル取る器じゃないとは思っていたけど気の毒ね >>98
ペト子やアミーゴがノーミスならケオリ銅だと思うわ
今日ルッツと3-3怪しかったから、そこを修正できないと龍子次第で台落ちもあるわね >>96
じゃあダマオもマンドーもをりんも4回転とんでるからお薬なのかしら??? 五輪で3人とも最終Gって初めてよね?
しかも日本人1位2位笑
凄すぎよ 日本人にメダル独占してほしいけどペト子の金を阻止してくれるなら龍子でもいいわ 神ーゴ、絶対金メダル取るのよ!!!!
ケオリなんて低難度BBAに絶対負けちゃダメ!!!! >>89
ペトロシアンの今シーズンの演技ちゃんと見ていないの?
いろいろ万全の態勢で臨んだロシア国内大会でも回転不足と転倒が複数あるわよ モネはミラノに入ってからずっと表情いいわね
フリーもいい演技すると思うわ
アミーゴはフリーでも3A決めたら金ね >>104
何でもかんでも言えば良いってもんじゃねーわよおバカさん
ロシアは昔からフィギュアのみならずありとあらゆる競技で薬疑惑だらけってしないのかしら???
お薬大国よ?
誰もが疑うのは当然じゃない
しかも4年前には薬使ってたのがハッキリしたし
同門からばかり4回転娘が出てくるのはそういうことだってのは間違いないわよ ケオリは絶対条件として、全日本並みにクリーンな愛の讃歌を謳歌出来れば150超え
龍子アミーゴの動向気にせず金メダル獲れるわよ
なんてね… 現状フリーで3A以外をミスしないアミーゴはメダル確定だと思うわ。3Aの出来とケオリ、龍子の出来で色が決まる感じかしらね。 3人ともメダル圏内ってだけでめちゃくちゃ嬉しくて気分良いわ
今日1日清々しく過ごせそう
アンバーグレンちゃんショックもどうにか忘れるわ……くぅぅ〜 ケオリはいい位置につけたわね
ただSPでの!とqがいくらかメンタルに影響しそうだわ >>110
単純に競技レベル上がっただけでしょ
そもそも割絵はなんで国内大会でドーピング検出されてるのよw
ロシア国内で組織的にドーピングを行っていたのに、ロシア国内の大会といういくらでも検体偽造も可能な場所で、なんで割絵がドーピング検出されてるのよ
論理的に考えておかしいと思わないのかしら??? だいぶテクニカル厳しいわ
アミは持ってる子ねすごいわ!
モネの3-3のセカンドは仕方ないわ
フリーもノーミス頼むわよ!台乗りいけるかもしれないわ!応援してるわよ
>>41
おサト以来じゃない? >>91
元同門だった選手がお薬でアウト食らってるんだから一生その疑いは付きまとうわよ?
てか出産から短期間でクワド取り戻してるってどっちかというと肯定材料じゃないかしら?割絵が使ってたのは負荷の高い練習に耐えうる身体(心臓)を短期間で作れるお薬なのよ? 龍子団体も個人も見た目はノーミスで
74から76に点延びてるから要注意よ
フリーもミスる気がしないから必ず表彰台上がってくるんじゃないかしら
GPFみたいにならないこと祈るわ! ジェネ卒お通夜だけど五輪で3A成功の名を刻めたわ! >>115
おかしかねーわよ
国内だから油断して偽装失敗したのよクルクルパーの小娘だから 今大会は公平に採点されてるけどモネがノーミスして点出してもらえるかしらね。龍子やらかしたら日本が独占する可能性もあるからね。 龍子がやらかすよりモネがやらかす可能性が高いわ
龍子転けない抜けない女よね >>108
公式練習見た感想よ
3Aは完全に捨ててきて4Tに絞ってるし、成功率は上がってきてるんじゃないかしら
国内選手権はグダグダだったぽいけど 点を見てもモネに銅は転がり込んでは来ない気がするわ
トリノのふみえさんみたいな立ち位置
ただし上位陣が崩れたら棚ぼたメダルはあり得るわブッ佐みたいに
だから諦めずにノーミスするのが大事よモネは マスゴミは若くてフレッシュなアミーゴに注目ね
そしてケオリのプレッシャーが分散されるのはいいわね 直前練習の緊張がウソみたいに良い演技だったわよね千葉百音
あの滑走順で演技をまとめられたことは自信に持っていいと思うわ〜 >>117
鶴蕎麦が4回転を余裕で跳べる能力を有しているとは一切考えないのね
凄い思考回路だわ
あたしには全く理解できないわ 鶴蕎麦は女子とは思えないほどムキムキだったわね。貝箱はフリー終わった後も全然息切れしてなかったわね。 ケオリの3Tがどう見てもqに見えないんだけど、厳しすぎないかしら?
龍子の3Loもジャッジのあんたら飛んでみなさいよっ!って思ったわ アミーゴは4年後もまだ21だから十分3A跳べるわよ
女体化最終段階さえ乗り切ればね >>131
今回厳しいわよね
もしq付かなかったらさらにGOE1点以上付いてアミーゴの上になってたかもしれないわね >>134
-0.4→+1.5だから79は超えてたわね ケオリとアミーゴが今年直接対決したフランス杯とGPFのFSのPCS差は6点だったわ
ショート1.5点差だから、ケオリはフリーのTESで7.5点以上アミーゴを上回らないと金はないわね ペト子のコンボ、スローのリプレイ放送しなかったのが嫌な感じだわ
具麺肉がアレだったから忖度したのかしら? 神ーゴ、絶対金メダル取るのよ!!!!!
ケオリなんて低難度BBAに絶対負けちゃダメ!!!!! 間違えたわ
ケオリとアミーゴのFSのPCS差は今シーズンほぼ6点だから、アミーゴが金取るにはケオリよりTESが4.5点高くないといけないわ あたしもケオリの金は難しい気がするわ。アミーゴみたいに基礎点で殴れないしPCSは龍子と大麹キないから、どbソらかがノーミャXしたら負けるb。 >>129
クワドを跳べるようになる魔法のお薬じゃないから跳べる能力は疑ってないわよ?
ラーメン組がみんなクワド跳べるようになるわけじゃないし才能は十二分にあるのは確かよ
ただその習得と維持に必要な体力づくりの助けになる禁止薬を同門の子が使ってたの ショートの点差はほぼないし、今回変な調整入る採点じゃないから、普通にフリーでミスが少ない選手が勝つと思うわ モネは個人戦のブッサと同じ立場ね
メダルは厳しいけど、ちゃんとノーミスしといて上位陣が崩れたらメダルが転がり込んでくる可能性はあるわ 棚ぼたはちゃんと最前列にいないと受け取れないのよねー ペトロシアンがノーミスして他の選手が全員ミスありっていう極端な想定しかしてないんだから
そりゃペトロシアンがメダル取る予想になるでしょうよ、って感じ 金アミーゴ、銀ケオリ、銅龍子、4位ペト子、5位モネ
だと予想するわ 流石にケオリがノーミスしたら、龍子には負けないわよw ジャッジの傾向とか五輪ってことを考えると
金 龍子
銀 アミーゴ
銅 ペトロシアンかケオリ
って感じになりそうね。 まあ今回のフィギュアのアメリカチームは日本メダル取りすぎだと思ってるでしょうね ペト子が意外とPCS出たわね〜
女子は露助にメダル取らせる気まんまんね モネのLSpビールマンの前にパールスピンが入るのが好きすぎるわ アミーゴが絶対金メダルよ!
全日本(笑)と違ってケオリ(笑)の爆盛り発狂加点なんか付かねーし(笑)
銀銅は龍虎でもペト子でもどうでもいいわ。
坂本は台落ち希望!!!!
キム・ヨナみてぇな低難度いらねぇんだよw
高難度女子に早く金メダル寄越せ!!!! アタシ前スレでペトロシアンがノーミスなら70超えてくると言ったけど、それを上回る73近く出てるのが今回のジャッジの答えなのよね。
フリーも4T2個ぶち込んで後半コンボまとめられたら普通に150以上出ちゃうと思うわ。
対してケオリはルッツと3-3狙われてるから一つでも分かるミスしたら表彰台も危ないわ。 今日はモネのスピンが一番アガったわあ
時点はハマコーのジャンピング頭突きね マスゴミはアミーゴ金でアイドルを作って消費したいわよね >>157
ケオリは2-3-2も怪しいわ?
とりあえずルッツのエラーは!に抑えて、見た目ノーミスしとかないと他次第では4位もありえるわね、、 ISUもアミーゴに金メダル獲ってほしい感じよね。フランス杯から点数貰えたものね。 痔亜が今シーズン通して空気ね
もっと爆発するかと思ったらいつもの糞国女子ルートまっしぐらだわ 露助の正式参加を認めてないのにペト露に盛るのってワケワカメなんだけど
来期以降を見据えてISUが露助に媚び売ってるの? ペト子アゲというよりなんか今回ペアもだけど滑走順で点が出ないとか散々言われたからジャッジが馬鹿正直に点数つけてる気がするわ >>166
具麺肉だけがsageられて可哀想だわ
ペト子に出すなら同じように盛ってあげてもよかったのに ケオリ、確かに団体の時よりも動きが硬かったのは否めないけど…回転不足取られるほどだったかしら… ISU!!!!
フリーで神ーゴに爆盛り加点しなさいよ!!!!
3A女子に金メダルをいい加減寄越しなさい!!!!
みどり、真央、究極のスケーターが銀なんてもうウンザリ!!!!
アミーゴに神の御加護を アミーゴには五輪で3Aキメた女は金メダル取れないジンクスに終止符を打ってほしいわね オリンピックで女子はシニアデビューの新星が推されるパターンが多いけど今回はアミーゴの大会になるのかしらね。ケオリは意外とジャンプに隙があるからこういう時厳しくなるわね。 アミーゴには悪いけど銅に留めてほしいわ
ダマオのことを思うと不憫で仕方ないんだもの 大技がないだけでなくルッツもまともに飛べないケオリが五輪金は納得がいかないから
アミーゴに金取ってほしいわ 誰でも良いけどとにかく一番良い演技をした選手が金とって欲しいわ
ジェネ卒は雨版ソチの真央になりなさい ジェネ卒ノーミスだったら何点出てたのかしらね
3Aの加点はアミーゴより高かったわけでしょ?
あとシザーハンズがしれっとSP落ちしてるの哀しいわ! >>169
足りてるわよねマンドーさんも厳しい本来ならこの点数にあと3点くらいプラスされてたって言ってたわ(ケオリと龍子に) ジェネ卒はアンタ族だから更に順位を下げると思うわ。
ショートを振り返るとアミーゴを金メダルにしたいような採点の仕方だったわね。 >>178
アミーゴ金メダルにするんだったらもう少しPCS出して欲しかったわ
3番手で押さえられたのかしら?
レビ子もそうだけど >>176
コンボで2点ループで6.5点ステップ1.5点PCS1点で78くらいじゃないかしら
アミと違ってルッツ跳んでないから元の基礎点1点くらい違うのよね >>179
アミーゴのPCSが低めなのは滑走順のせいじゃないかしら?
最終グループならもっと出てたはずよ
フリーは最終滑走だから、ノーミスしたらご祝儀PCS貰えて金メダル取れるわ あたしの好みなんだけど
やっぱりケオリは格が高いわ
FSみんな気張るのよ お龍たちは明らかなミスをしたから吹っ切れたけど、ケオリの場合はモヤモヤが残るでしょうね。 ケオリは北京フリーのルッツが飛べれば!は取れるわよね?
ガチのアウトサイドだったのはあれ1回きりかしら?
最高の愛の讃歌で締めくくってほしいわ〜! >>179
アミは滑走順よりももし全日本から特に滑りが変わってないなら滑りは上位陣からは普通に見劣りするから評価としては納得感があるわ
多少調子悪かったとは言えオナ変よりは下よねって感じで評価したと思うわ 私の予感当たるのよ!
上位陣が微妙にグダって、羽生結弦の妹分の千葉百音が金メダルを取る運命ね
だと、同門ダマオも浮かばれるし、これからもサンエー取って金メダルってモチベーションで日本女子が団結していく気がするの! 表彰台乗れそうな婆ってケオリの他はもうグバァ子くらいじ だけどいいのかしら?
オナ変はノーミスする気がしないしループなくて基礎点も低いし モネのラストダンス
当初は似合わないとか色々言われながらも五輪最終滑走で会場大盛り上がりだったから正解ね 冬季五輪の目玉である女子フィギュアにおいて、同一アジア国の選手が表彰台に複数乗ることなんて、あのISUが許すはずないのよ。
誇張じゃなくてドーピングとウクライナ侵攻のダブルコンボ決めてるロシア出身がメダル取るよりアジアの複数表彰台を禁忌と思ってるジャッジいると思うわよ。世界選手権とは訳が違うの。
そういう意味で滑走順見ると大体の結果が見えちゃうのよね。 >>168
タラソワ婆婆が女子には正当にジャッジしなさいとか圧力かけたからよ⁉w 思った以上に世間にリクリュウが刺さってるから女子にかかるプレッシャー軽減できるかしら >>192
男子で既に何度もやってるのに女子だけそんなの適用されるわけないじゃない
てかバンクーバーで既に例があるじゃない >>195
甘いわり女子フィギュアと男子フィギュアの位置付けは全然違うのよ。ちなみに五輪の女子カテゴリで同一アジア国で複数表彰台に乗った例は一度もないわよ。 モーニングショーのりくりゅう解説にヴァカマツさんが呼ばれてるわ
カヴァグチさんも日本に帰って来ればよかったのに 同一アジア国ってのは同じ国(日本なら日本)のこと言ってんの?
それなら単純に台に乗れる実力者が2人以上いたことなかったからよ? アミーゴはこのまま駆け抜けて金メダル
ケオリは2枚目の銀
銅はしゃーない高難度ぶち込みロシアにくれてやるわ
竜子は四畳半はモロバレバレで4位
モネは5位ね
ジェネ卒はソチの真央コースで6位に食い込みなさい ネットでペト子のPCSはおかしいモデルナの方が上だとか言ってる雨人多いけど国籍移せばノーカンなのかしら 龍子とモネはアミーゴケオリペト子のミス待ちだと思うわ?
全員ノーミスだと、金アミーゴ銀ケオリ銅ペト子でしょうね とりあえず偏った自称予言者オカマはサクッとNG入りが精神衛生的にいいわね。
日本女子、よー頑張ったわね。
ジェネ卒…せめて入賞を狙ってほしいわ。 ペトロは一旦置いといてサモデルキナはスピンステップのレベル取りこぼしたから仕方ないわよね
逆に言えばレベルちゃんと取ってたら上回ったかも知れないわ 演技直前までケオリにインタ集中だったのにケオリよく頑張ったわ!
FSで大逆転を希望よ
男体で酷使されその後も拘束されて練習時間短い、インタ集中…であれだけの演技するケオリの底力がすごいわ
確かにもう少し出てもいい感じだったけれど あたしゃもちろん日本女子が第一だけど次点でアンバーグレンちゃんを応援するわ〜
あたしゃ明菜派だけどああいう子ほっとけないのよ 起きてみたら女子3人ともメダル圏内最終G入りで大満足の滑り出しだわ アミーゴは3Aの成否に全てがかかってるわ
他のジャンプは回転不足の心配もなく盤石だから3Aキメたら金、3Aすっぽ抜けたらノーメダルになりそうね ペト子は高難度でTES殴りしないとあのスケーティングの悪さは最終Gで悪目立ちするわよ モデルナのチャルダッシュ凄くよかったわ
観客の心鷲掴みね ショートでも技術点はともかくあの滑りでPCSまで出しちゃって嫌な感じだわよ ペト子の動きはいかにもなラーメンズっぽい既視感というか懐古感というかが凄かったわ >>199
唯一そのチャンスがあったのがバンクーバーの真央と安藤。
真央と安藤なら二人とも表彰台にのってもおかしくないのに、地元カナダ上げ&母親が死んだから同情票集めてロシェットがまさかの銅メダルよ つーかペト子がロシアで一番ならラーメンが凄いんじゃなくて麦貝鶴コストコラリ江がすごかったのねって感じだわ ペト子の4Tがどういう判定されるかでメダルの色が変わるわね〜
4Tqで済めばペト子台乗りはしてきそうだわ >>208
これまでの試合からしてもわたしもそう思うわ まさか日本人が3人でメダル争いするなんてね
長くフィギュア観てきたけどすごく感慨深いわ 龍子
緊張感高まるかと思いきや「メダル? そんなものいらない。ただ、ここに存在するだけでいい。次に何をするのかを見てもらいたいです」ときっぱり。あくまで自らが表現した作品を見る者に届ける考えだ。 りくりゅうの完全演技でおいつくには153店以上とらないと、ってのがメダルねらってた勢にはいい意味でプレッシャー与えたのかしら 男子は平昌北京ミラノ3大会連続日本人2人台乗りしてるのは凄いね おリクお龍は第3Gの最終滑走で最終Gの選手達には嫌でも観客の盛り上がりや点数が目に入る状況だったし
それなりにプレッシャー与えたんじゃないかしら
金候補じゃないとこはノーミスしたけど ジャンピングハマコーの時モネが咄嗟に脇支えようとしてんの完全に老婆への対応で笑うわw
ハマコーは生涯露出狂のヲンナ狸だけど充子とタメなのよね生涯現役を地でイきそうだわ PB147点台のおリク龍に団体で155出したからPB149点台のドイツがノーミスできれば153位は出したかもしれないわね あたし、モネはメダル取ると思うわ
なんか肝が据わってきたと思うの 園子充子と同年代なのにハマコーはなんか女捨ててない感じがちょっときついわ、最近話題の婚活斡旋ババァみたいな雰囲気よ ペト子完全に2回転半ルッツよ・・。
これが回転不足じゃなくて毛織のが回転不足。
いい加減にしなさい!! どこの放送局もヘドロシアンを注目してないのが不気味だわ
龍虎すら流さないって
マリ公に比べると低く見られてるのね
心配性だからヘドロが怖いのよ >>229
日本のマスゴミにガン無視されたシャイ泥が金メダルだったから、ペト子も金取るかもしれないわね >>227
さすがに園子は8つくらい上よ?
あとハマコーが落ち着いたらハマコーじゃないわよ!永遠のヲンナヒールでいてもらわないと ペト子が4T2本ぶっ込んでコンボ抜けせずに見た目ノーミスできたら金メダル取りかねないわね
ペト子は2番滑走のSPでPCS32貰ってたから、
最終グループのFSでノーミスならPCS68くらい出てもおかしくないわ さすがにノーミスならそれなりの点数出るのは仕方ないと思うわよ >>234
そうね。ペトロシアン、去年九月の国際戦、4TなしでフリーTES74 PCS66で140出してるし、
フリーで4T2発ノーミスしたらTES82 PCS68で150以上普通に出すと思うわ。 >>236
ペト子とアミーゴの新世代大技対決が実物だわね〜
なんとかアミーゴは3Aキメて逃げ切って金取ってほしいわ 木下スケートアカデミーのトップページに載せてる写真がこれだから確かにねw
https://i.imgur.com/FfEK5mJ.jpeg 17歳初出場がショート1位でフリー最終滑走ノーミス金メダル逃げ切り
とんでもない偉業だと思うのよ
本当にそうなったらマジで嬉しいんだけど…
アタシはケオリよりアミーゴに取って欲しいわ ペトロシアンならロシアの国内大会で冒頭のジャンプ三連続でミスっても150点出してるわよ? >>239
アタシもよ!
明るいアミーゴにはスターになれる素質があると思うわ
ケオリは引退表明してるから塩採点されそうだし、、
とにかくアミーゴの3A込みノーミスを祈るわ! 引退ありきで塩採点なら露助なんてみんな使い捨てで金くれてやってもすぐ次の型に変わるんだから意味ないわ どんな結果になろうと龍子は絶対台乗りしてくると思うわ >>243
龍子が台乗りするとするとケオリ、アミーゴ、ペト子の中で台落ちするのは誰かしら?
日本にメダル2枚はよこしてくれない気もするわね、、 ジャンピングハマコーがモネの緊張を和らげたのなら、園子も負けずにジャンピング園子カマスのよ
老体で無理なら充子が踏み台になればいいわ
いつものルーティンは大事よ
最後は背中ポンポンお願いするわ 順不同で、日本人、龍子、ペト子で痛み分けかしら
ペト子に台乗って欲しくはないけど アミの点数ってフリーもノーミスなら金メダルの準備がされてるような点数よね?ケオリはやっぱり引退表明したのがまずかったんじゃないかしら >>248
引退決意してたとしても言う必要はなかったわね
アミーゴとケオリが甲乙付け難かった場合は来季以降も現役続けるアミーゴをISUは勝たせるわよ アタシは金メダル争いはアミーゴとペト子の一騎打ちだと思ってるわ
龍子とケオリはミス待ちと銅争いになりそうね 最終グループからもれたお龍が男体と同等の演技しても点数渋られるなんて言われてたのに余裕でPB上回ってきたんだから、引退表明してるか否かでセコい点の出し方してこないと思いたいわね >>251
引退表明もだけど、ケオリはルッツエラーだけじゃなくて3-3刺されやすくなってるのも気になるわ
大技のないケオリはテクニカル厳しかったらメダルも危ういんじゃないかしら…
その点アミーゴは3A以外は刺されなさそうだから安心できるもの >>251
つか大本命がパーフェクトやったら点が盛られる五輪ね
ケオリには153〜155点くらいは用意されてると思うわ
団体は3T跳んでたら153はいってたでしょ 普通にケオリvs龍子の金争いでしょフリーは
アミーゴはスーパーパーフェクトならワンチャン
それ以外はその3人の失敗待ち子
モネは他を押し除けてお口大きく開けて待っとくのよ! 流れぶった切ってごめんなさい
昨日の余韻がまだ残っててコレ聞くとまだ涙出るわ
ネッスンダルマ、タイムトゥセイグッバイ、グラディエーター、ボッチェリは今回大活躍ね
https://youtu.be/GD2THFRoYW0?si=li7g7UIcdfjtPjoM >>253
ケオリが団体FSでパンクしても高得点が出たのは最終滑走だったからよ
今度は後ろにアミーゴが控えてるんだから、
ノーミスしてもそんなに点数弾まないと思うわ
アミーゴがノーミスしたらギリ上回れるくらいの点数にするんじゃないかしら アミーゴをスタアにしたいというか
男体に出ず過剰なインタもされずにきたアミーゴが
個人戦でハツラツは当たり前よ
スタアにしたいなら団体から出してメダル獲得に貢献させて…と言うルートが一番面白いと思うわ
ただアミーゴは団体に出したら多分個人戦までもたなかったんじゃないのかしらねモネもだけど そもそも去年ワールド金のりくりゅうと違って
ケオリは大本命でもないわよ
個人金のない雨のために現ワールド女王の龍子に盛ってくる可能性もあるし ケオリのルッツは仕方ないけど、コンボのセカンドqはちょっと納得いかないわぁあれ足りてるわよね >>262
ケオリは3-3よりもルッツの方が回転怪しかったわ?謎テクニカルよね 31レスする婆キモイわ
臭いももれもれてるし
アンチケオリもいい加減になさい
ワッチョイ見たら54レスしてるのね怖いわ…仕事しなさいよ! アミかわいいわぁ
アミが1位になってくれたから逆にケオリも追う立場で全力で燃え盛れそうだわ!
2人ともお気張りなさい!
紅蓮子もメソメソしてないでギラつきなさい!
オナ変もよ!
ギラつきBBAにおなりなさい! ケオリ大本命じゃないならあんなPCSダントツの点やらないわよ
龍子に盛りたいなら現世界女王なんだからショートからPCSトップにして回転不足取らなきゃいいだけよ 溌剌としたアミーゴの金が見たいわ〜
ケオリはスケーティング上手いけど、ずっと構成ほぼ一緒だし
昔の歌で出てる紅白50回出場の大御所演歌歌手みたいで正直飽きたわ、、 久しぶりに見た稔が老けた事に軽いショックだわ
もう爺さんね ケオリの滑り拝めるのもあと最高でも3回なのよね
男体よりも慎重というかひとつひとつのポジション(byズン子)を大切にしてた気がしたわ。ビールマンもしっかり回ってたし ケオリ(笑)なんて蹴散らしてアミーゴが神ーゴ3A決めて金メダルよ
キムヨナ方式の低難度BBAうぜぇんだよ!とっとと引退しろ(笑) 3Lo飛べないビールマンスピンも出来ない糞と一緒にしないでよ流石にないわぁ >>276
お手本ルッツが飛べるという点ではキムチはケオリに勝ってるわよ? ユキャリ角が取れて当たり前だけど喋りうめーわジャッジは国内だけなの?
角煮は本当に喋りド下手で出る度微妙にネガキャンになっててもったいないわ〜アンタは氷上で踊り狂っててなんぼの真珠だから今年の荒稼ぎショーで過去プロやんなさい 角煮はタレントになりたいんじゃないの?
おきゃなみたいなポジを狙ってると思うわ。
しかし本田真凜はすっかり石川佳純にポジションを奪われたわね。 同じ3A持ち若手枠でもカワビとアミーゴは大きく差がついたわね〜 ケオリはやっぱり団体戦にピーク合わせてるのがね。。
でもりくりゅうみたいにフリーで挽回でにればいいわ
何度も強心臓見せてきたからケオリならやるわ! >>279
無茶言うんじゃないわよ、今出てるひるおびはアウェイじゃない方なのに可愛い声で喋るだけの真珠の豚よ? 各局スポーツニュースで色々な元スケーターが出て来るけど大根は見かけないわね >>284
Xで名古屋初の金メダルわーい!とか言ってたって記事見かけたわ フリーのアタシ的緊張ポイントよ
アミーゴ: 冒頭の3A
ケオリ: 前半の3F抜けないかと3lzのエッジ、セカンド3Tの回転
モネ: ループとサルコウ ケオリとアミーゴがどっちもノーミスだったら
どっちに金メダルをやるのか気になるわね
その辺はPCSやGOEの匙加減でどうとでも出来るし なんでフリー明日じゃないのかしら
中1日あく事でまたピーキング難しくなるわよね?
中2日あいた男子なんてボロボロだったし あたしゃ応援疲れしてるから中1日空いてよかったわw
選手にとってはどっちがいいのかしらねえ ユキャリの隣、シンバなの?
メイクすると個性が無くなる顔だわね
氷上だと鼻息荒いから分かるけど
NHKでもアップになるとまつげクルンとしてて
メイクの気合いすごかったわ >>284
なんかでオンラインで出てたわよ
ボソボソしてて何言ってんだかよくわからなかったけど おリクが空手家だったとは
昨日のケオリのアイシャドウは過剰だったわね 回転不足判定やたら厳しいわね
ケオリなんてあれで刺さるならFSも刺さるわ
とにかく見た目ノーミスしかないわね 日本女子が金メダル獲れるっていうから久々にフィギュア見たけどみんな上手いわね
特にあたしはオナ変さんの腕の使い方がレベチでお気に入りだわ
ケオリも上手かったわ〜ジュニアの頃はドデカジャンプしかない踊れないドブスだったのにね >>301
ミラモンはモネもカオもヲリンも出てたけど
モネとアミーゴはフリー大丈夫かしら、、 団体FSのときヘアアレンジがフィンガーウェーブじゃなかったけどやめちゃったのかしら?せっかくプロと衣装に合うしケオリの美しさも増すから是非お願いよ〜 >>213
あの時は未来が神演技でアメリカが一番怒ってたわ マンドーはないわ セグメント別に見るとケオリ、9人中3人のジャッジに3位以下の評価をつけられてるのね。
イスラエル、アメリカ、ルーマニア
イスラエルにいたってはケオリは4位評価で3位になんとペトロシアンよ。 >>273
ゆきゃり3Aの認定は何度かされてるけど回転足りてた事ないわ
どう見ても1/3位足りてない 金はアミゴンとケオリに絞られたわね
どっちでも歓迎するわ〜
龍子にはこれまで度々大変お世話になってきたけど悪いけど五輪ではお気遣いなく結構よ、金の大役は予定通り日本選手が立派に務めてみせるわ >>307
跳べない豚はただの豚よ!
絵美の2Aは美しかったけど やだオナ変のコンボqだったけど明らかに<だわよ
真後ろからのスローではっきり回転不足なのに見逃し酷いわ
ペト露西亜ンはノーマークだけどqよねぇ
厳しくてもいいけど全員同じ基準で判定しなさいよ モミィの解説、声がごもってて聞き取りにくいし内容も別に見りゃわかることしか言わないしあれなら実況アナだけで良いわね アミーゴ、いつぞやの全日本でリピートしちゃって台乗り逃しやらかした時から
良くぞ怪我や体型変化乗り越えここまで来たわね〜
私は正直ダマオよりアミーゴの方が華やかで好きだから、一気に駆け上がって欲しいわ
でも金メダルはやっぱりケオリにお願いっ! 紅葉の解説は一昔前の解説ね
技術解説なし、下調べなしで感想言うだけの居なくてもいい解説
声も聞きにくいし今後淘汰されるんじゃないかしら
昔誰か言ってた素人は衣装を楽しんで!なんてのだとファンは増やせないわ フリーで崩れる可能性
ペト子>アミーゴ≧モネ>ケオリ>龍子
って感じかすら?全員にメダルチャンスあるわよ 下位の選手ほどタノジャンプしたがるのなんでなのかしらね 解説ねー
正直想像以上におリクお龍が盛り上がったのはおナルの影響もあるわよね?
何気に大事ね五輪においては 解説ズン子でいいと思うわ。
これはレベル高いですねって言うだけの簡単なお仕事。 あたしはコレオやGOEを語るモミィ解説は好きだったわ
滑舌の悪さは群を抜いてるけど 定型文しか言わない言えないなら声が綺麗な人にお願いしたいわ。モミィの喋り方でもきちんとこのステップの入りはどう難しいとか、何かなるほど!て思える解説があるなら構わないけど、素人と同じような感想述べるだけなら必要ないわ 解説なんて正直いらないから町子みたいにうるさい人じゃなければ誰でもいいわ 英語の解説見たけど騒がず無駄がなくちょうど良かったわ アミは五輪で3A成功日本人最年少って記事見てそいうやそうねと思いつつ世界で最年少って誰?ってなったわ
割江?失格になったから記録もなしな気がするし他に誰かいたかしら オリンピックでの女子SP1位ってアミーゴが初なのね
完全優勝なら凄いけど男子やペア観てるとやっぱりどうなるか分からんわ 確かにそうだわ
北京は鰤がお穴にハマってさあ大変だったから >>328
真央のバンクーバー19歳が最年少だったんじゃないかしら 一応北京のリザルト見てきたら個人は割江の名前は消えてるのに団体はあるじゃない…と一瞬思ったけど名前だけで点数はなくDSQ失格の字がしっかりあるわね
チームといせは失格じゃないから割江の名前も一応載せてるのね https://share.google/fbapNKdNdCwfO7LD8 >>332
五輪でトリプルアクセル3回決めてギネス認定されたのよね
2回って居たのかしら?みどりは1回よね。 試合前過剰なインタされないことが勝利条件なら顔はなんなのよ
りくりゅうもずっと密着取材されて金だわ ピンサロもまあまあリショーのミューズだけどキスクラで毎回塩対応されてるの面白いわ お龍たち団体から個人の間は疲れとるの優先でひたすら寝てたってやっぱり1回試合やると疲れるのね >>314
録画を確認したら朝のサンシャインにも長時間出てたわよ
男アナに僕の憧れの元スケーターと紹介されていたわ
ふーみん姐さん見てるかしらと思いながら見たわ このフィギュア特需に全然見かけない有名どころって
鰤まお大女優とかぐらいかしら? >>339
そりゃ疲れるわよ
団体は通常の試合というより興行だもん LIVEでは見ないつもりだけど
やっぱり気になるわ >>334
日本人成功者
これまでに日本女子4名が五輪の舞台で成功させています。
伊藤みどり(1992年 アルベールビル大会):女子選手として五輪史上初の成功。
浅田真央(2010年 バンクーバー大会):ショート・フリー合わせて計3回のトリプルアクセルを成功(五輪史上初)。
樋口新葉(2022年 北京大会):日本女子3人目として成功。
中井亜美(2026年 ミラノ・コルティナ大会):2026年2月17日(現地時間)のショートプログラムで日本女子4人目となる成功を収めました。
海外勢の主な成功者
長洲未来(2018年 平昌大会):アメリカ代表として女子史上3人目の五輪成功者に。
カミラ・ワリエワ(2022年 北京大会):北京大会で成功させましたが、
後にドーピング違反により失格・記録抹消となっています。 マスゴミっていうか一般人は日本人が金メダルとるならば誰でもいいのねってのが分かったわ
笑っちゃうくらいアミーゴにシフトしてるのよね 需要というかヲタが面倒くさいから炎上しないためだと思うわよ
鰤は現役見下してそうだしマオも金逃したオンナだからコメント取り辛いわ
マンドーさんなんかは失言は多いけど色々ケチついたせいで気楽に呼び出しやすそう ワイドショーでモネがもっといないモノ扱いされるかと思いきやそれなりに出てるわね
顔は完全にいないものとされてたけど最終滑走でノーミスはそれなりに強いわね >>347
そりゃまぁあたしもスノボとかよく知らない分野で決勝に複数の日本人が出て知ってる名前もあれば知らない若い選手もいて若手も育ってるのね〜ってどっちが勝ってもいいわって気持ちになるわ
そんなもんじゃないの 角煮はnhk毎回いるわね
テレビの仕事やりたい感じかしら それにしてもペト子の点数高すぎじゃないかしら
途中でえっペト子より低いの?て子が何人もいたわ いいじゃないヒール枠って女子には必須だもの、フリーでは良くて入賞よペトちゃん イスラエルとカザフスタンのジャッジが、ペトロシアンに3位評価与えてる。
日本含む他の国のジャッジも5〜6位評価が多いからフリーはTESで殴られたらマジで表彰台あるわよ。ペトロシアン。 カザフはロシアみたいなものよね
泥もロシアのコーチについてロシアで練習していたし
イスラエルは戦争仲間だからかしら
試合前に「公平に採点しないのは差別だ」と訴えて点数が出るんならアジア人もどんどん訴えていくべきだわ アミーゴすんばらしかったわね
昨日私が「亜美はアクセルすっぽ抜けてサヨナラ」って言っといたおかげね ケオリって前日インタビュー中に泣いてたのね
最近気がついたけどかなり感受性強いのねケオリ アミーゴは女優よね
若いのに表情管理ができてるわ
きゃぴきゃぴと子供を演じてるけどインタビューでは一番冷静な大人な感じだわ アミーゴ、演技後スケーターカメラマンにもカメラ目線で愛想を振ってアイドルのようだった >>360
ウチの爺さんが卓球の水谷に似てるって言ってるわw ブリブリアミゴンほんと可愛いのよ、真似したいわでもやっぱり魅力はスケートを通しての賢さだわね >>346
これにアンバー紅蓮も加わるのね
アミーゴの演目、大女優のバンクーバー思い出したわ
あれは亀連合だったけどウィル村ってまだ振り付けしてるのね
中庭がトリプルアクセラー育ててるなんて感慨深いわ
ペト子は金研児が国際大会スキップしてソチ五輪に出たのを思い出したわ
それで優勝候補のマオはロシアと韓国のメディアにもみくちゃにされてたのよねー
国際大会出てないのにSP1位取れるの?!っていう
まぁすでに五輪メダリストだったし比較にならないけども
ところで具場の輪ってポゴリラそっくりね!
生き写しかと思ったけどビターンしなかったわ
亜里沙は演技後のカメラアピールで胸が見えそうでヒヤヒヤしたわ アンバーは反トランプだし、lgbt推進派だから応援しなくちゃね アミーゴのジャンプに入る前に腕を綺麗に伸ばしてバランス取るポーズ?が好きなのよね
家リムもジャンプ飛ぶ前の構えに腕伸ばしてバランス取る所作があって好きだったわ
なんかジャンプを安定させるために丁寧に整えてる安心感があるのよね アミーゴってすっぽ抜けるイメージ皆無だわ。
回り切って着氷乱れることはあるけど。
金取ってほしいけど、この先のスケート人生を考えると
複雑だわ。まだ若いし。
サラヒューズみたいにならないことを祈るわ。 >>363
あの時はおリプも団体金でお隣メディアにも騒がれてなかったかしら
日本のマスコミにもだけど 取れる時に取るのがメダルよ
日本勢3人ともチャンスがあるのよ
最高じゃないの アミーゴ賢そうだからここでメダルに関係なくフレッシュ笑顔の最年少アイドルを印象付けた後で
次の4年で大人路線に変えて円熟感演出してくるわよ アミーゴファンがあちこちで金金うるさいのは4年後はダマオがいるから必死なのね ダマオ見てると山岸凉子の汐の声を思い出すのよね
健やかに自然に感情表現のできる大人になってほしいわ 2、3日前にデュアルモーグルの解説で上村愛子も言ってたわ
「メダルは取れる時にとっておかないともうずっととれない」
愛子が言うとこの言葉の重みが違うわ、、、 >>368
そうなのよニェット!とかカメラを睨みつけてたわ
ってかYouTubeにその頃の公式動画あがってるのね
ロシアペアのとかもあるわ懐かしい しまむらで買った衣装とか言われてたけど
Mathieu Caron
Costume and Fashion designer
https://www.instagram.com/p/DU4ORLKkYGu/ >>374
佐和のほう?
舞あけみのほう?
どっちよ!
まぁあの話だったら鍵っ子やマリ人とかのほうが…
どうせだったらアルザスでシンエヴァやって欲しいわ、鍵っ子かマリ人どちらか
パリ舞台なんだし面白そうだわ >>374
山岸涼子ホラー過ぎよw
おサトの職人路線を極めるのがいいと思うわ
でもモネのSPも結果良かったし、誰がどこでどうティムシェルかは分からないもんね ジェネ卒は残念だったけど1個金メダルを持って帰れるから救いがあるわ
というか龍子ももう持ってるから「メダルはどうでもいい」なんて言えるのよね あみーごのコメントで、もう自分はこの五輪で演技できてるだけでも信じられないことなので
もういまお腹いっぱいなんです、メダルは取れなくても満足って言ってるので、魔物回避できるかもしれないわ 五輪金という意味でいえば当然ではあるけどケオリは最後のチャンスだし恐らくアミゴンも最後のチャンスだと思うわよ
そう4年度に五輪金のチャンスなんて巡ってこないわ >>378
しまむらはないけどママメードだと思ってたらプロだったのね
ママメードでも上手いんだけど今回のは難しそうだとは思ったわ モネは4位だから変な力が入らないかも知れないし、のびのび演技出来ていい方向に働いてほしいわ
ケオリ陣営は3Tのqの扱いどうするか?わたしはここまできたら喧嘩上等で気にせずクリーンな演技に徹底したら良いと思ってるわ
亜美はのびのびやんなさい!中庭の胃とか髪の毛が心配になってきたわ
3人ともチャンスの神様は前髪しかないとは言うけど、人事を尽くして天命を待てよ! 同じコーチから複数は選ばれないならモネは4年後がないわね
オカマ子とスミカも駄目ね
4年後はハマコー門下大渋滞だわ >>374
いろんな選手見てると好調意地を何年もはなかなかできないからダマオも何処かで調子落とすのかしらと考えるんだけど今んとこそんな感じは想像できないわ
けどいつかはあるんでしょうね >>388
だからそこで賢さと決断力が試されるわけよ
ハマコー利用して得るもの得たらさっさとだわ〜 3人ともメダルはついてきたらそりゃ良いけど、グダって失意の五輪にならないことを願うわ、後味よく終えてほしいのよ 住処は何となく神戸行ったらどうかしら
レナ大躍進とかあるのかしら ダマオは怪我もあって今期がその調子落とした時期に該当するんじゃないかしら
あと数ヶ月早く生まれて今年五輪行っててもメダル取れてたかわからないわ 四年後はカリンがあと一年早く生まれてれば〜って言われてると予想するわ アミーゴは五輪折り返しトップでガチガチにならないことを祈るわ >>379
文脈からはダマオを子役にダブらせてるに決まってるじゃない 町子さんのチアリーディング動画、途中からカマぽくなっちゃうのは振付のせいかしら 草太にかぎらず派遣される大きな大会がなければなし崩し的にそのまま引退、というのは
節目の年齢の選手にはよくあることよ アミーゴはジュニアの時の試合のフリーで3Aを2回入れてきたことあったけど
今は無理なのかしら >>401
流石に五輪シーズンはそんな冒険できないわよ
やるなら来季ね >>401
無理じゃないと思うわよ
見つけられないけど今季は1回に絞って安定させるみたいな記事読んだ記憶あるわ >>392
ほんとに思うわ
なんかスノボとかもそんな風だし新しい時代って感じがするわ
>>394
そう考えればそうなんだけど結局そこまで落ちてないからね
他にいたかしらって考えても思いつかないけど鶴蕎麦とかあんなことやこんなことがなければ何年か好調維持できてたかしらね
本人比では浮き沈みあれど >>401
麗子像じゃあるまいし例え跳べてたとしても賢いアミゴンはそんな選択しないわ ヒラマサや北京は選手たちが嫌な思いするかもってちょっとびびってたんだけど
今回はそのストレスがあんまりないわ
ノロとか表彰台とかはアレだけど
あとゴム不足もw 縁起担ぎで床に解説してほしいわ
トリノの解説好きだったわ >>407
サガミがまた宣伝効果狙って送ってあげれば良いのね アミーゴ、トリプルアクセル入れてノーミスなら、ケオリがノーミスでも勝てると思うわ 今日のモーニングショーの解説に若松詩子って人が出てたんだけど有名な方なのかしら? でもここじゃあ嫌い派と言うか苦手な人多いから言えなかったけど
実は私ケオリのSP好きなのよねw
最後にこれかよ…とかもっと最後に相応しいのあるやろってみんな言うけど
アタシは最初からずっと好きで今朝の演技見てもやっぱり好きだわ〜 ケオリが金取ったらタラソワ婆さんが「25年前のスケートで頂点に立ってしまう残念な時代」とかまた言い出しそうね にっぽんフィギュア勢で一番ゴム消費してるのはもちろん×××××よね?? >>413
ついこないだ掌返しでベタ褒めしてたわよ 紅蓮もショートフリー3A1回の計2回?
真央の3回ってすごかったのね 3本飛んでも五輪どころか国内二軍にすらなれない麗子像のことも思い出して 調べたらほんとに掌返してて笑ったわw
4年前「クリーンにこなすけど、あれは20年前のスケートだわ」
現在「「坂本は、もちろん素晴らしい演技を見せた。私の大好きな坂本! 彼女のレベルには(他の選手は)遠く及ばない」 >>411
長久保の生徒で女子シングルやってたけどカナダのコーチからペアにスカウトされてモントリオールに行ってカナダ所属としてペアやってたわよ
ワールド8位の実績があるわ
当時モントリオールでアシスタントをやってたのが今のお龍たちのコーチよ ケオリのコンボにqは厳しいわ〜と思ってたけど見返したらqでよかったってくらい危なかったわ
龍子のループとかもだけど >>411
01スケアメは日本でシングル
3+1+3入れてるのと、柔軟性あってスパイラルとスピンが美しいわ
https://youtu.be/WhtGiTKMp5Y
05ワールドはカナダでペア8位入賞
https://youtu.be/4GkGF7bSDtE >>419
これはでもロシアの選手が
関わったら変わるでしょ
ロシア選手の有望選手が一番上でその大勢他の中で誰が良いかって話じゃないの タラ婆ってまだ生きてるのね
あみ弾けるような笑顔で滑るの好きだわ ヤグディンとアモディオのツーショットがXで流れてきたけどアモディオのおっさん化が著しいわ寄り目なんで可愛いほうね 今日の女子SPでビット婆だかケリガン婆だか映ってたけれど、どっちかしら
ずいぶん婆さんになってたわ >>420
あら、そうだったのね!知らなかったわ!
詳しくありがとうよ〜 >>423
SPの後のインタビューもして欲しいわw >>422
動画見たわ!確かに綺麗ね〜!
今日の解説はたどたどしかったけどw スピンスキー婆は昔から日本勢を褒めたたえてくれるわよね 異論は認めるけどケオリのSPの曲はいかにもラストシーズンて感じがこっぱずかしいの…
もっとケオリらしい曲があるような気がするんだけどそれが何かはわかんないわw
Time to say good-byの歌詞に合わせてスピンの最中に手をヒラヒラさせるのはオモロいけどね それはそうとハマコーはまたメダリストコーチにはなれない気がするわ ダマオは時期を見て海外コーチに師事した方がいいと思うわ。
ハマコー組ってあんまり動きが洗練されてないのよね。
おサトもハマコーから離れてからの方が良くなったもの。 百音の目線のカメラでジャンピングハマコーを見てみたいわ 日下が砥石持参で日本チームを救ったけど
ハマコーは何で日本チームを救ってくれるかしら モネ次は鼻をやるかしらね
バージョンアップ楽しみね 普通に考えたらアミはプレッシャーで潰れると思うから
ケオリ金だわ。欲でメンタル壊れた方が負けね。 中井も千葉もサトシュンになれる可能性は十分あるんだからガンバ!! ロシア娘たちはもうおクスリの印象しかなくてダメね
せめて畳レベルのふくよか体型選手が出てきたら応援するわ >>373
金金うるさいってSP一位なんだから当たり前だわ
アミーゴは4年後があるから功労者のケオリに〜って
いう奴らの方がうざいわ
そういう奴らって競技として見れなくてアミーゴ金だと
絶対ネチネチ言うのよね アミはメダル獲れただけで大躍進よ。初オリンピックで首位なんて。 ナショナル優勝どころかナショナル台乗りすらなくて
いきなり五輪金獲れたらエグいわね
他国から見たら以前のロシアのように見えるのかしら? シャイ泥のおかわりならペトロ子じゃないの
まあ勘弁だけど でも日本人が日の丸飛行隊みたいに
表彰台独占する可能性が
歴史始まって以来初めてあるんじゃない? ペト子がノーミス225くらい出してプレッシャーかけて
モネ自爆→龍子マイペース→ケオリ3練抜け→アミーゴ3Aステップアウトで
龍子アミーゴペト子 ケオリクパ子モネとかありそうだわ >>440
あたしもそう思ってたけど、アミのコメント的にそうでもなさそうなのよ
自分が五輪で演技出てているという事実だけで信じられないことなので、もう満足してるからメダル取れなくても自分の演技をして終わりたいって言ってるわ モネ4位でプレッシャー掛からなくて良いわねと思ったけど、ペト子の直後なのね…
SPのテクニカルの厳しさ見て4T外しなさい! まあロシア大会しか出てないからクスリやってた可能性は高いけど ペト子に限らず上位選手は全員取られるでしょ
ザキヤマとか貝箱とかが深夜3時とかに検査官が突撃してきて連日尿が出るまで下半身裸の状態を目の前でガン見されるから大変とか言ってたわ
お龍も昨日ドーピング検査があって〜って言ってたけど検査官代わって欲しいわ? >>451
そう言っていざ出番になると魔が刺すものなのよ。
でも今の子って妙に達観してるとこあるから崩れないかもね。
それでも蓋を開けてみれば3位とかになると思うわ。 >>419
確か五輪初優勝した鰤も最初は批判してたのよね
後に掌返してベタ褒めしてたけど りくりゅうたち木下グループから2,000万円の報奨金って凄いわね >それでも蓋を開けてみれば3位とかになると思うわ。
いや、アミが3位だったら称賛ものよw メダルいらないが演技前の自分を落ち着かせる流行りの呪文かしら? やだドーピング検査って出してるところも見られるの? >>456
お龍のお龍を生で拝めるなんて検査官ずるいわね 女子もダブルメダル
出来れば片方は金ってのを達成して欲しいわ
男女ともWメダルって今後あるかわからないもの みんなお龍に行くならアタシは鍵っ子の検査官するわね? ブッ澄のブッ澄はどうなのかしらやっぱり浅黒いのかしら >>463
同性の検査官が尿が実際に出てるところを目の前でガン見するのよ マリニンのケースもあるわ?
あたしはモネの台乗りを諦めてないわ! >>463
上はおヘソぐらいまでまくって下もだいぶ下ろしてモロじゃなかったかしら
何かを隠したりの疑いの余地がない状態でやるのよ あら、もうパラリンピックではロシアとベラルーシが国として出てくるわ アミーゴ150cmしかないらしいから
金メダル取ったらさっさとペアに転向して
ペアでも金メダル目指したらいいわ
サイドバイサイドで3Aと3Lz3T2Loとか飛ぶのよ >>464
汗で蒸れて臭くてもそのままにしとかなきゃなのかしら? >>470
ショートでは十分に実力発揮できたしね
もうモネはサルコーだけ
見た目クリーンじゃなくても刺されるレベルで降りられればチャンスはあるわ アミーゴが金なら顎皮さんよりコスパいい競技人生になるわね。 >>466
マリニン…GPFのモネ…あとは…全日本のユキャリ… みんな知ってると思うけど自分のために備忘録
■第1グループ(03:00〜)
03:08 1. ビクトリア・サフォノワ (AIN)
03:16 2. アデリア・ペトロシアン (AIN)
03:24 3. メダ・ヴァリアコイテ (リトアニア)
03:32 4. 張 瑞陽 (中国)
03:40 5. クリステン・スポウルス (英国)
03:48 6. リヴィア・カイザー (スイス)
■第2グループ(03:55〜)
04:03 7. マリヤ・セニク (イスラエル)
04:11 8. アレクサンドラ・フェイギン (ブルガリア)
04:19 9. ユリア・ザウター (ルーマニア)
04:27 10. オルガ・ミクトゥーナ (オーストリア)
04:35 11. イーダ・カルフネン (フィンランド)
04:43 12. キミー・レポンド (スイス)
(04:50〜05:10 製氷休憩)
■第3グループ(05:10〜)
05:18 13. エカテリーナ・クラコワ (ポーランド)
05:26 14. シン・ジア (韓国)
05:34 15. イ・ヘイン (韓国)
05:42 16. ロリーヌ・シルド (フランス)
05:50 17. ソフィア・サモデルキナ (カザフスタン)
05:58 18. マデリン・シザス (カナダ)
■第4グループ:最終グループ(06:05〜)
06:13 19. ニーナ・ペトロキナ (エストニア)
06:21 20. アナスタシア・グバノワ (ジョージア)
06:29 21. 千葉 百音 (日本)
06:37 22. アリサ・リュウ (米国)
06:45 23. 坂本 花織 (日本)
06:53 24. 中井 亜美 (日本)
どこから見るか迷うわ〜 オリンピックでこんなに厳しいジャッジ珍しいわね PCSも冷静だわ
ケオリのセカンドqはやり過ぎじゃないかしら
モネはフリーグサグサ刺されそうよ
アミーゴは回転不足心配ないからワンチャンあるわねー フリーノーミス見たことないけど... ひゃだGeminiが嘘教えやがったわクソが
こっちが正しい情報よ〜
ごめん遊ばせよー
■第1グループ(03:00〜)
03:08 1. ロリーヌ・シルド(フランス)
03:15 2. リヴィア・カイザー(スイス)
03:23 3. マリア・セニュク(イスラエル)
03:31 4. キミー・レポンド(スイス)
03:39 5. ルイヤン・ジャン(中国)
03:47 6. エカテリーナ・クラコワ(ポーランド)
■第2グループ(03:55〜)
04:03 7. ララ・ナキ・グットマン(イタリア)
04:10 8. オルガ・ミクティナ(オーストリア)
04:18 9. ユリア・サウター(ルーマニア)
04:26 10. リダ・カーフネン(フィンランド)
04:34 11. ジア・シン(韓国)
04:42 12. アンバー・グレン(アメリカ)
(04:50〜05:05 製氷休憩)
■第3グループ(05:05〜)
05:13 13. ソフィア・サモデルキナ(カザフスタン)
05:20 14. ニーナ・ピンザローネ(ベルギー)
05:28 15. ニーナ・ペトロキナ(エストニア)
05:36 16. ヘイン・イ(韓国)
05:44 17. イザボー・レヴィト(アメリカ)
05:52 18. ルナ・ヘンドリックス(ベルギー)
■第4グループ:最終グループ(06:00〜)
06:08 19. アナスタシア・グバノワ(ジョージア)
06:16 20. アデリア・ペトロシャン(AIN)
06:24 21. 千葉 百音(日本)
06:32 22. アリサ・リウ(アメリカ)
06:40 23. 坂本 花織(日本)
06:48 24. 中井 亜美(日本) >>485
ちげーわ
バカAIのせいよ
すぐに確かめなかったアタシも悪いんだけど笑 ペト露西亜の金だけは無いと思うわ(願望)
ショートPCS出過ぎよ
ロシア人がマイケルとかプレスリーとかやるの何か笑っちゃうわ 第4Gだけでいいわー
表彰台独占してーーー
顔がいるから、男子は独占は初めから期待してなかったのwww
佐藤オメよ アタシはちょっと頑張ってジアシンあたりから見るわ
金曜日だしなんとか乗り切るわ あたしもgemini使ったときは、まだ信子が現役バリバリで
小松原元夫妻の略称がピリハラとか言い出して吹いたわw バカよねーAIってオマケに横着
てめえアタシに嘘教えやがったなって怒りのコマンド打ったら
丁寧に謝罪の文章が返ってきたわ ペトロシアンのマイケルジャクソン
点数抜きにしても変なプログラムよね
振り付けも曲と全く合ってないしなんなの AIなんて占いと同じよ、適当にそれっぽいこと吐いてくるけど都合よく信じたいとこだけいただけばいいの
仕事で使う人は要注意ね >>453
こっぱずかしいと思ってたわよ
でも角煮はフリーのワンダーウーマンで相殺されたわ
マンドーさんは生き様に似合ってるからしょうがないわ >>465
ダブルじゃ満足できないの
トリプルメダルよ!! よくばりさんね♪
龍子とロシアがすっ転ぶのをみんなで祈りましょう スイス君江やけにデカいとおもったら177cmもあんのね
去年が174cmでまだ伸びてるの成人女性としては珍しいわ
そういや同じスイスのル死んだルーもデカかったわね そういえばスイス君江はお姉さんとのタッグは今シーズンで最後らしいわね
お姉さんが臨床心理士になるとかで >>486
えーーAIミスせよ凄いセンス感じたわ
上下のコメントも抜群なのよ
最後の、どこから見るか迷うわ〜で吹いたものw エックスで、おリクの衣装がケツ露出してて女性差別だ!ってバズってるわw
ほんと気色悪い連中だわ〜 >>374
山岸涼子といえば天人唐草の「キェーッ」よね?
今でいう毒親にマインドコントロールされちゃったの可哀想だわ >>453
でもまだ片方だけだからそこまでではなかったわ
ケオリはプロも他のこともラストシーズンてんこ盛りだからなんちゅうかゴンドラに乗ってスモークの結婚式ぐらいのコテコテで歌詞のとこきたらちょっとゾワゾワとしてしまってこっ恥ずかしい感はすごくわかるわ >>501
韓国マンコの投稿かしら?アタシにも回ってきたわw
フェミ万個って本当頭悪いのよね。 おリク龍の金メダルについて小山さんへのインタビュー記事あったけど
今はだいぶふっくらしてるのね
解説は聞いたことあるけど姿は昔の動画でしか見たことなかったわ >>411
ジャンプはあまり得意じゃないけど所作が綺麗で美しいスケーター
仙台で顎川さんと髭コーチと一緒にいるとこ見かけた事あるわ
後にペア転向 >>397
あれ、どっちも子役なのよ
舞あけみのほうだとは思うんだけど
鍵っ子もマリ人も毒親から解放されるといいわね 前半やってたルーマニアBBAの演技が良かったわぁ
前回のショット婆みたいに根性の3Lz3Tはやっぱりアガるわ ルーマニアババアってまだピチピチのJKだった10年以上前に後ろ姿スケスケバイオリンみたいな衣装着てディダクションつけられて怒られてたわよね懐かしいわ
https://i.imgur.com/JFt3dex.jpeg ジェネ卒ノーミスだったら会場盛り上がったでしょうね
ループの前の助走の時観客ノリノリで手拍子しているのにダブルになった瞬間空気が変わったわ
19さいたまワールドのケオリのフリップのパンクの時と同じ空気になってるわ 世界選手権が終わるまで
密航諸々の跋扈は終わんないわね アミが優勝したらジュニア上がりで全ジュニ最高3位JW最高銅(前年4位)で全日本最高4位の選手が五輪金メダルってなるのオモロいわね かつてケツバイオリンだった女の子が今はBB…妙に色気のあるヲンナに成長してるの感慨深いわね ババアに歴史ありね、やっぱりジュニア上がりのジャリが入れ替わり立ち替わりになるだけじゃつまんないわババアとデカ女は残していかないと おリク龍をダシにしてフィギュアの女子衣装はケツ丸出しの男尊女卑だとか騒いでるツイフェミがいてクソだわ
こっちにはB地区スケスケ衣装の男だっているのよ? イギリスといい、みんないい味出してるわよね
オナ変もFSあとひと試合何とかふんばってほしい、
紅蓮子も五輪最年長3A?きれいだったわ、FS巻き返すのよ! ペト子の練習激しいわ
Petrosian: 3F, 3Lz, 3F(q,step), 3Lz2A2A, 3F(q,ftdwn), 3F3T, 3Lz2A(q)2A, 3F3T, 3F, 3S, 3Lo,
3Lz3Lo(ur,step,hand), 3Lz3Lo, 3T, 4T(ur), 2T, 4T(ur,fall), 4T(ur?fall), runthru (4T(ur,fall),
3Lz2T, 3S, 3Lo, 3Lz2A2A(q), 3F3T, 3F), 4T(ur?), 2T, 4T(ur?fall), 4T2T, 4T(ur), 4T(ur,fall),
4T(ur?fall), 4T(q?fall), 4T(ur?fall), 4T(ur?fall), 2T, 4T(ur?) おリクで発狂するならオナ変見たら気を失うんじゃ無いかしら >>521
4T(ur?fall)何個あんのよ
これで本番決めたら凄いけど流石に無理ね 日本のフェミ万個なんて頭から足元まで真っ黒の布でもかぶってりゃいいのよ
そんで本場の過激派の人にバチボコにされてから物を言いなさい ペト子と屁淫が3Aも練習してるそうよ
その少し前のペト子練習
Petrokina: 3S, 3F(q), 3F, 2A3T, 3Lz2A3T, 3F2T, 3F3T, 3Lz3T, 2A(step),
3A(<<,fall), 1A, 3Lz, 3F, 3S, runthru (2A3T, 3Lz, 3Lo, 2F, 3Lz2A2T, 3F2T, 3S), 3F(q), 3F, 3S ロシアの国内大会までちゃんと見てたらペトロシアンのフリーのノーミスは難しそうって
既に最初からわかってるわよね
なんか台乗り確定みたいに連投してる方もいるみたいだけどさ
もちろん奇跡のノーミスはあるかもしれないけどさ奇跡のね コケシだって、マリニンみたいにジャンプが抜けて台落ちもあるかもね
アミモネでWメダル期待よ!! 龍子はジャンプ安定してるわね
龍子前のモネのスケートの美しさと比較でPCSはそれほど上がらないといいんだけど
モネはクリーンに決めてくれたらいいわ 村瀬苔桃大技連発したのに銅だわ〜
スロープスタイルってジャンプよりレール重視なのね
鍵っ子金マリ人銅みたいな世界線だわ 貝箱は北京で靴が壊れて新品にしたけど絶不調に陥って泣いてたの思い出したわ
でも本番で4F2本成功させて金もぎ取ったんだからイカレたヲンナよ ジャッキーの練習ノートはあのオッサンの願望が入ってるからあんま信じてねぇわ スケボーみたいにストリートとパークに
きっちり分けないのね、スノボーは
ても、レールって日本人に向いてると思うわ 排除されて寧ろインチキ育成し放題だったでしょ
そもそもバレたからやめるなんて国じゃないものね ブレードってホント大切なのね
ちょっとした角度の違いでジャンプで滑ってしまったりするのね
https://youtu.be/VuJqcIIoUR8 >>521
をりんより確率悪いんじゃないペト子
こんなんじゃ本番で4回転入れれないわよ
コーチが止めるべき >>530
貝箱の勝負強さはスゴかったわよね
練習で全然ジャンプ決まらなくても本番で決めてくるの
ふーみんもトリノまでは本番に強かったわ 雨は自国に優しくて日本は自国に厳しいわね
モネをそんなに下げないでよ
雨ジャッジ
アミーゴ79.86 龍子79.68 ケオリ76.81 モネ74.23
日本ジャッジ
アミーゴ77.79 ケオリ76.23 龍子75.26 モネ73.17 踏み絵さんもトリノでは、フリップかルッツが2回転になった以外は纏めてたわ
おにぎりスピンに酸欠金魚みたいなファンスパイラルと盛り沢山だったし
床なんてフリー終わった後私情丸出しで『やったぁあああ』とか叫んで
最終結果に『スルツカヤ選手より村主選手が銅メダルでも良かった』ってほざいてたわ 参考までに今シーズンのペトロシアンのフリーはこんな感じよ
https://youtu.be/LqMXoVVQpwc
仮に全部クリーンに成功させたらどうなるかわからないけど
いろいろ見逃してもらって爆盛してもこれだからどうかしらね ケオリのコンボはqなしで着氷詰まりの減点で良かったんじゃないかしら
あの基準ならアミの3AはqかURよ
にしてもフルッツがアテンション止まりで微加点されてるの滅茶苦茶だわ
昔ならエラー+減点で碌な点数にならなかったのに
モネもなんだかんだあれでアテンション止まりだしフルッツジャンパーに優しい時代だわ
それにしてもアミの助走中の構え汚すぎるわ
モネのビールマンの上がってる方の脚のくの字といい指摘する人いないのかしら
観ていて楽しめたのは龍子ぐらいね
相変わらず四畳半スケートだけど滑り自体は滑らかでスピンは抜群に上手いしフラ江やミライみたいな女子では珍しい尻があんまり出ていないイーグルも綺麗だわ
フリーのプロはつまらないから3Aでもぶち込んでくれないかしら >>529
ここもも手応えあるみたいだったし解説もそんな感じだったからトップ行ったのかと思ったわ
レール重視なのね〜
コケて勝てないよりガッツポーズなのに出ないの辛いわね トリノのフミエさん、ショートであからさまにメダル候補から外されてたわね
フリーはケガ明けで練習積めてなくてゼーゼー苦しそうだったわ おペトの4回転なんて転倒する未来しか見えないわ
そこにさらに確率の悪い3Aなんて入れたらマリニっちゃうわよ >>539
雨ジャッジが全体的にも高く出してるわね
龍子には特にだけど
日本ジャッジが特にモネにだけではなく全体的に雨より厳しいってだけでは >>542
満遍なく辛口なの好きよ〜
でも回転は試合の映像で完璧回転不足に見えてもニュースの映像ではクリーンに見えることって何度もあったからお茶の間映像だけじゃよくわからないと思うわ 今更男子の中継録画見たんだけど
カオがインタビューで点数に文句タラタラで感じ悪かったわ
マンドーさんと似たタイプなのかしら?
マリ人の曲の囁きポエムは本人によるものなのね!
町子は共感したのか読み上げてたけど…
いつも冷静な印象あったけど熱い、感情ダダ漏れな解説だったわ
カマ疑惑出るのもやむなし
>>529
プロも理解不能らしいわ
スノボ女子SS、辛口採点に困惑「点数の付け方が謎」 翻弄された視聴者「素人には難しい…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/72e8a10a7fb0d16aaaf34c968e66b9d64591ca7b >>546
spスピンレベル3が2個
fpスピンレベル3が3個
PCSは静男30.09+63.00 フミエ29.14+59.25
3位スルとの総合点6.21差、スピンレベル取ってればタラレバよ >>550
>いつも冷静な印象あったけど
↑そんな印象全然ないわwいつも自己陶酔ポエム全開で聞いてて気持ち悪くなってくるわよw
それでも、最近は以前と比べればほんのちょっとだけマシになったと思うけど 失敗した大会の後白黒の会場写真インスタに上げたりしてたわねw
それにしても顔のノーミスなんてここ2年くらい1度も見てない気がするわ…… 顔は鍵っ子とブッ佐のメンタルフォロー役として良くやったじゃないの
ブッ佐が9位で落ち込んでた際に「ブッ佐なら出来る、捲れる!」って励ましたのよ!
鍵っ子のコメはまだだけど、、、 あ、でも
鍵っ子が不調の銀だったのは、鍵っ子が顔の落ち込みにつられてメンタル微妙になったのなら
相殺だわ
スマンコよー >>539
こう見ると金は網
龍子はどの色でも良いからネジ込み
ケオリはギンカ堂
モネはミス待ちって感じね...
ここに道場破りのぺドゑってところかしら 女子SP最終組コスチューム金かかっている娘だらけで良かったわ
特にアンバーなんとかとジョージアの子が豪華だった 紅蓮子は前半の最終滑走よね
メダルは無理でもノーミスで漬けてほしいわ アンバーグレンはパンクした時のびっくりした顔と
演技後に胸を抑えて泣いてる顔が気の毒すぎて見てられなかったわ モデルナにはもうちょっと点を足して欲しかったわね
70は超えて欲しかったわ
これまでなんとも思わなかったけどこのSPはすごく良かったもの >>559
ラーメンはジョージアのコーチって立場で五輪に来てるから会場でペトロ子の練習を見たりキスクラに座るのはNGってことになったらしいわ
ウクライナの選手もいるしそこらへんはきっちり線引きしないと揉めるものね そういうことね
まあ有力選手なら当然自分がつくでしょうからラーメンもペト子がメダルとるなんて思ってないんでしょ 成田童夢がテレビに出てるけど遠目で友子に見えちゃったわ >>565
雰囲気似てると思ったら声がめっちゃ似てたわ ケオリのSPはBon joviのLivin’ on a Prayerみたいなのがいいわ
サビで観客煽って大合唱よ
異論は認めまくるわw ジェネ卒のマドンナとモネのドナサマーは普段フィギュアなんて見ない五輪ニワカのジジババ視聴者が盛り上がってたわ >>529
村瀬は1個目の技をやらかして10点中4点台だったのが影響したそうよ
スロープの途中で降りてしまって
<< -5 だったのよ 銅メダルで悔しいみたいなの
フィギュアスケートで最近見ないから新鮮だったわ ケオリのルッツ見たけどひどいわね
体が内側に完全に倒れててどう見てもインエッジじゃない
あれでeつかないのは逆にすげーわ >>570
最近も何も銅は少ないのよ
なんなら今回まで金より少なかったわ この記事読んだけど龍虎ってストレス耐性めっちゃ強そうよね
こんなことに巻き込まれてもどこか楽しんでるような楽天的な性格が
緊張しないメンタルの原点なのかもしれないわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/353dfe4999f9d016b15408745611c945622c1828 >>571
ルッツ改善できないとフリーではe取られてハシゴ外されるかもしれないわ?
エラーと回転不足でケオリは調整しやすいのよね ケオルッツ元々北京前は普通にe付いて減点されてたものね
女子のフルッツ絶対減点マンだった時代が遠い昔ようだわ… ジェネ卒やらレビ子やらがエラー考えてループにしてるから雨オタクはまあまあケオリのルッツにキレてんのよね >>574
改善って今更無理よ
!取られてもループ跳ぶより点出るし、
見逃されたら儲けものでここまで来てしまったんだもの >>576
正直ジェネ卒は跳び分けできてるのに
なぜSPでルッツ跳ばないのかしらって思ってたわ
ループは抜けやすいし ケオリのルッツ調子いい時はギリアウトエッジ乗ってる時もあるのよ、フリップみたいにササっとトゥ突いて飛べてる時は割とエラーになってない気がするわ、あくまでもあたしの主観ね、
軌道がアウトになってても慎重になってるとその瞬間にもうインに倒れてるのよね、ケオリ以外のルッツエラー持ちにも言えるわ >>578
ループはジェネ卒の十八番トリプルだわ
それが五輪のこのタイミングで抜けたから59してたんでしょ >>576
これについてはだったらあんた達も!付いても加点貰えるジャンプ跳べばいいじゃないとしか思えないわね 鱈婆もしおらしくペト子にメダルのチャンスはあるけどケオリと金メダルを争ってるというのはナンセンスとか言い出してるわね
結局4T一本構成で行くみたいだし万一ノーミスでも150いかないわ もしケオリがルッツエラー見逃されて金取って
3Aもルッツも完璧に跳んだアミーゴがノーミスで銀ならモヤるわ、、 鱈婆はウチの子は金メダル取る実力はあるけどPCSが出ないから無理だわと前に言ってたわ 今思ったけどアミーゴって真央と糞のいいとこ取りよね
3Aは真央、ルッツは糞
糞は3A跳べなかったし真央はドフルッツだったから、ジャンプに関してはアミーゴは天才的よ アタシどんな結果でもアミーゴが糞メディアに消費されるのは嫌なのよ
ケオリは大人でこれで引退で今後の収入の種になるからいいわ アミのルッツは質はいいけど別に高くもデカくもなくて回転の速さと軸の細さが綺麗なタイプだから糞とは系統が違うわ
加点3くらいのイメージよ ヤホーの画像がどれもキラッキラしてるのよ
いきなりのトップだしフィギュア見ない層の目も引くわこれは 真央のルッツってエッジ気にしなければフリップよりポーンって凄く高さ出てて好きだったわ いくらなんでもよりによって糞とアミーゴを絡めないで頂戴。 晩年の真央はドフルッツだったのを完全アウトエッジによく直したわ?根性を見せてもらったわよ 真面目にアミーゴがもし金獲ったら今後どうするのかしら
17歳シニア一年目で最高峰の称号ゲット、来季からジュニア時代一度も勝てなかったライバルがシニアに移行、怒涛の展開すぎるわ
少なくとももう中庭の手には負えないわよね
これが米や露ならすっぱり引退サヨナラなんでしょうけど アミーゴまだ148cmなの?
実況スレでペアも〜とか書き込まれてた理由ね
ペアといえば早速特番よ
【緊急Nスぺ】絆でつかんだ金メダル
フィギュアスケートペア “ #りくりゅう ”
23(月)夜9時30分〜[総合] お龍とSBS 3Aできるわね
お龍がもう跳べないかしら ロシアみたいに金メダル取るために辛い練習をやってきました!!って感じでもないから普通に続けるでしょアミは
ダマオに追い抜かれてもジュニア時代ダマオが上にいるのが当たり前だったし別に気にしなそうよ >>592
アミーゴが五輪女王になればPCSでダマオと大差が付くでしょうからシニアでは勝てると思うわよ ISUがシニアの年齢制限厳しくしたのにまた年齢制限ギリギリで五輪に出た子が金メダル取ったら、さらにルール変更するのかしら
バンクーバー、キムヨナ19歳
ソチ、ソトニコワ17歳
平昌、ザキヤマ15歳
北京、貝箱17歳
ミラノ、アミーゴ17歳 >>593
いやだわNHKの呪い発動してマリ人をぶっ潰したばかりなのに懲りないのね >>597
年齢制限をどれだけ引き上げようが結局ギリギリ出れるラッキーな娘が五輪金を掻っ攫うのよ おナルのインタビューネットで見たけど渋幕受かったらスケート続けていいって言われて3ヶ月だけ死ぬほど勉強して受かったとか2018年に引退するまで生理来なかったとかなかなかエグいわね >>600
オキャナも現役中生理来なくて卵巣機能障害で今不妊治療中らしいわよ アミーゴ150cmって出てくるけどどっちが正しいのかしら
ケオリ159モネ156 >>594
てかお龍はシングル時代3A跳べなかったわよ
だからシングルでは厳しいけど背はあるからペア転向を打診されたのよ お龍おりくは次の五輪までやるのかしら、流石にお龍の歳が厳しくなってくるわよね、引退後何するかわからないけどコーチするならしばらくコーチ見習いだろうし、四十近くになるとしんどそうだわ お龍次は37才でしょ
ノルディック複合の暁斗ちゃん(37)が今回で引退表明してるけど
ソチ平昌北京って3大会連続で個人メダル取り続けてたけど今回はメダル争いすることもなく衰え過ぎててびっくりしたわ >>579
ケオリはフリップもそうだけど踏み切る時に左足を横にスライドさせ過ぎてるわ
あれを直さなければいくらエッジ気にしたところでインに傾く癖は直らないわよ
もっと真上に跳ぶ感じにしないと >>570
悔しがるのは銀の選手で、銅の選手はどう(銅)でもいいってことが多いわね
北京でラリ絵がおクスリ騒動で大崩れしてケオリ銅で大喜び
鶴蕎麦が銀で大荒れして金の貝箱が取り残されたのは記憶に新しいわ
今回のマリ人大遭難でシャイ泥サプライズ金も相当なもんだったけど 金銀候補同士の対決!みたいになると銅はあら良かったわねおめでとうみたいな感じになるのよね 結果論だけどお龍おリクたちの運命の分かれ目ってショートのスロートリプルルッツよね
リフトのミスに飲まれて失敗も全然ありえたわ
あれを決め切った2人は凄いわよ >>609
おリクの根性にたまげたわ
りくりゅうはやっぱりこのまま引退なのかしら、、まだまだ見ていたいわ >>540
床のやったーは単独3T跳んだ後よ
喜んでおきながら演技後に回転不足とられるか心配とか言ってたわね >>570
女子で銅で悔しそうなのは、トリノのスルツカヤが最後かしら
バンクーバー ロシェット
ソチ コストナー
平昌 オズモンド
北京 坂本
他はみんな銅メダル取れてよかったわって感じだものね。 筋肉、パカ子、雄問答、ケオリと確かに銅メダル取れてめでたい!って感じだったわね
逆に銀は真央、糞、麦茶、鶴って金狙いだったけど残念ながら…って感じね お龍たちのショートはリフトミス以降あんまり覚えてないの⋯余りにも想定外のことで
その後ミスなくやり切ったのは積み上げて来た鍛錬があったからこそよね
本当に良くやったわ >>612
今回銅なら悔しがりそうなのはケオリくらいかしら
他はみんな銅でも初五輪メダルだから喜びそうね おリクは肩の手術をした方がいいわ
あれは日常生活にも影響するわよ
角煮のように休んで続けたい気持ちになったらやればいいわ
ユナブ澄は実力を出せたら2枠取れるんだから
できなければペアのアンタとペアのヲリンよ! フミエさん柔らかい雰囲気になったわね
ともさかりえぽいわ おリク今回外れずに済んだけど脱臼癖ついてるから手術はした方が良いわよね⋯
祈りながら毎回観てたわ スルツカヤとツルスカヤ未だに混同しちまうわw
〇リーナ・〇ル〇カヤ ディレイジャンプのツルスカ子キスクラにいたわよね? 恵、フミエさんの前で良いチームメイトなんて配慮がないわ!
フミエさんは孤独の中いつも戦っていたのよ おリクは続けるにしろなんにしろ肩はきっちり治してからだわね、しばらく休んで続けるなら五輪枠取りの年から復帰でもいいと思うわ フミエさんもニコニコしているだけじゃなく「私たちの頃はギスギスしていて挨拶することもなかったけど」とか言っちゃいなさいよ トリノ後の頃にはすでに「日本女子はみんな仲良くて羨ましい」って他国選手に言われてたわね
君江だったかしら? 客席撮影のケオリショート見たわ
すんごいスピードで壁際まで寄ってて画角から切れてるわ >>628
お龍達のフリー後に客席で応援してるの抜かれてたけど凄い良い顔してたからやる気出してる感じがしたわ
えがったわ >>593
150じゃないの
まあそれでも小さいけど おリクのケツ食い込みに因縁つけてる汚フェミ垢すごいわね、糖質がなんか発症してんのかってぐらい支離滅裂だわ早く死ねばいいのに りくりゅうの2000万円が高く感じなかったの
少し前にバラエティで現役時代に2億円稼いで使ったってフミエが言ってたからだわ
そんな?って思ったけど…
スポンサーが出してくれるのは稼いだうちに入るのかしら >>612
この銅メンツ改めて並べると全員厳ついオンナ達ね
マッスル感すごいわパカ子はそれ程だけどデカ女だし しかし金メダル効果は凄いわね
おリクお龍も時の人ね
年末紅白の審査員は決まったかしらw まーでもフェミがそれだけ反応するってことはノンケのエロ妄想も凄いんでしょうねきっと
知らぬが仏な世界だわ 様々な事実、背景を見ないフリして捻じ曲げた主張をヒステリックに垂れ流すツイフェミはこの世から滅されて欲しいわ 日本の五輪MVPはケオリが仮に金メダルでもりくりゅうに決まりかしらね、ドラマすぎたわ
団体のムードメーカー振りを見ると真の立役者はケオリなんでしょうけど スノボまた金獲ったのね
あっちはおリクお龍に比べて全然報道されないからスノボからしたら面白くないかしら
歩夢がこっちでいう鰤ポジ? おリクお龍は団体の時から普段フィギュア見ない層の盛り上がり物凄かったわ
団体ショートの放送時間がGP帯だったし日本ペアが圧倒的に強いの全く知られてなかったのよね >>642
初だからじゃない
今回のスノボの金も新種目だけどスノボ全般との違いが分かりにくいしスノボ全般ではもう強いのはわかってるし
それと劇的逆転劇なのも視聴者のハートを掴んだんでしょうね
ショートからぶっちぎり1位だったらここまでじゃなかったかも >>603
シングル最後の全日本フリーで3Aキメて泣いてなかったかしら?
>>620
鶴スカ子、今回キスクラで誰かのコーチで見かけたわね 単なる出遅れじゃなく、ありがちなジャンプのミスでもなく、リフト落とすなんていうよほどあり得ないミスやらかしてお通夜状態から世界記録出して逆転だもの。話題性ありすぎよ >>606
そうなのよね
エッジだけでは物理的に難しいわ アユムと鰤は全然違うわ
お買い上げのとロビーの鰤と糞の話題はしたくないわ おリクお龍のコーチってまだ51歳なのね髪が真っ白だから70歳位かと思ってたわ 雨、韓、中のジャッジは自国爆上げで、韓、中は日本に故意に下げ採点するわ
日本のジャッジは自国2位以降に厳しめだからそれらが合わさると日本の2番手以降が点数抑えられてしまうわ
日本ジャッジは他国に忖度しないでほしいわ
五輪で自国に盛らないでいつ盛るのよ! >>651
ブルーノコーチって、豚史が現役時代良く見かけた記憶があるから
豚史世代よ、容姿は雲泥の差だけどw >>652
日本ジャッジのせいで龍子金になったら笑えないわ? 龍子ペト子アミーゴの順だったらケオリ可哀想ね!
「日本が大変な事になるわ」で頑張ってもらうしか無いわ
ここ見るの泣いても笑っても明日で最後かしら?
でも、色々採点ガーで騒ぐと長引くはねここも >>651
メーガンの夫だしなんぼなんでも70はないわ アミのspでカメレンゴを思い出したんだけどご健在なのかしら?