ヒーリングサロン(続・癒しサロンについて騙れ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
♪癒しサロンについて騙れ♪ の続き。
誰かまとめておくれ。
前スレ
♪癒しサロンについて騙れ♪
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075765125/l50
必見:ヒーリングサロンによる被害(thanks to fujiyaさん)
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/vivid2.html
(有)神世界、御霊光、
(有)神世界傘下のサロン
(有)びびっととうきょう、VIVID東京(ビビッド東京、びびっどとうきょう)
(有)えんとらんすアカサカ、えんとらんすスリートゥー1、えんとらんすわーるどヒルズ
みろく、観音会、他多数 ヒーラー自身でなくて、受付とか事務の人が感じ悪いのもいるよね
お金を振込んで何日も何も返事が来なくて、こっちが打診して初めて『確かに確認しました』ってあやまりもしないで言ってのけるとか
後、台風で交通機関が止まったらキャンセル料はどうなるか聞いたら
『未だかつて交通機関がとまったことはありません』と自信満々に言ってのけられた
三年前の台風で山手線が止まって人でごった返した駅の近所にあるサロンなんだけどね
で、こういうオバサンに限ってメールの終わりに
『愛と感謝のひかりをこめて』
とか、心にもない余計な一文が自動で入っている >>684
どうもです。
ずっとお世話になってたヒーラーさんが諸事情で辞めてしまわれたんですが、
信頼できるヒーラーさんをひとりはキープしておきたくて、何人かのところに行ってみたんですけど、難しいですねー。
私は、ヒーラーとはいえ最低限の論理的な考え方やセッションの進め方のできる方がいいんですが、
そのあたりは、ブログの文章の書き方とか言葉遣いなどから、ある程度は予測できるかなとは思いました。
あと、学歴を公開していれば、それがすべてではないけど、
世間的にいうところの高学歴の方の場合、やはり社会人として信頼できる方である割合は高い気がします。
>>685
げんなりしますねw
事前対応でおかしいなと思うところは、キャンセルしてしまったほうが傷が浅くてすむような気がします。
ちょっと前に、消費者センターに無資格マッサージで怪我をしたという相談が増えてるっていうニュースをやってたんですが、
「自分に合ったところにいきましょう」という結論になってて、なんだかなあという感じでしたw
ヒーリング被害とかだと、あまりにも高額とかでなければそういうところには相談する人は少ないのかな。 >>686
さきの会計崩れです。
レスありがとうございます。
学歴経歴はある程度参考になりますね。
一人だけ、野田首相の先輩でとんでもないニューエイジかぶれのヨガのオバサンがいましたが、この人はもう表舞台には出てきそうもありませんが…。
いいヒーラーさんてなかなかいないですよね。
あてずっぽうですが、686さんはセルフヒーリングなどおやりになればできるのでは? RAJAがやってるQueenswayのハンドヒーリングのコース受けた人いる?
すげえ長時間のコースなんだけど、その間手を当ててるだけ? >>659
レバナの生徒さんの動きがパラパラみたいだった パラパラと言えば、お馬鹿タレント鈴木奈々の「生きてる意味が見いだせない!」
>>694
それを言うなら「生きてる価値が見いだせない!」だろ。
一時間一万円〜一万五千円くらいで
軽く汗かいて
宝くじ買うと五等くらいがあたるヒーリングならまずまず 一時間一万円〜一万五千円くらいで
軽く汗かいて
宝くじ買うと五等くらいがあたるヒーリングならまずまず >>698
昔、中野坂上にたくさんいた男の人たちはどこにいっちゃったんだろう アロマオイルつこうての、マッサージ受けたんだけど、今日の施術者が中国娘で、"どこ、疲れてるぅー? ここね、チンチン??"とか開口一番言ってきて、がっかりした。抜き専門サロンじゃないんだから、も少し癒しのムード作れっつーの。抜いたけどね
>>698
本当に悪くない
一定の効果もある
しかし、高すぎないかな
貧乏でこまってる人にこそ必要じゃないかと思うが
それこそ
『生活保護脱出コース』
とかを比較的安価で提供してくれたらなにわのおっちゃん尊敬するでw 大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf >>704
亀スマソ
イシスシアターで再キック強くなった人っている? 日本のクリアサイトからレヴァナが撤退するそうな。
来年から日本人講師が担当するって。 >>698
イシスシアターをクーポンで見てきた
3日たつがまだねむい >>711
ここの受付、男の人になってから何かモタモタしてね?
笑顔満面なんだけど、予約事項間違えたり
それでも笑顔で謝らないしね
商品は悪くないけど、これは違和感あるわ >>639
本もいいけど、ご本人のが良かった
見えたり癒したりサポートするスキルといい
誠実さと常識と合理性といい
いまのところ彼女よりいい人が見当たらない 山口県 下関市
スピリチュアルサロン アクアマリーン 浜崎光世
http://aquamarine2002.jimdo.com/
「あなたの不幸はあなたが引き寄せてるだけです」が決まり文句
ライトワーカーを名乗るが能力ない
傲慢で、クライアントを見下す態度 アロママッサージをしてるサロンで体験した
レインドロップのモニターが良かったので、もう一度受けようと思ったが
セラピストが、まだ練習中でメニューに入れてないというので
別のサロンへ行って来た。
そこのセラピストの専門はアロママッサージではなく、チャネリング、ヒーリング、アデプト
レイキなど、ばりスピなサロンだったけど行って施術を受ける前から後悔した。
なぜなら、そこのトイレを借りたときカビの臭いが充満し
洗面所も不潔感漂い、衛生的に問題があるのがすぐに判ったからだ。
サロン内も必要以上に、お香の焦げたような匂いがこびり付いてる感じで
エネルギーを扱う場所として相応しくない…
しかし今更キャンセルできないし、施術を受けることにした。
予感は的中…
施術が始まってから、すぐに悪寒が走り、終了後もしばらくは異常な寒さが続いた。
腰が痛くなり、レインドロップ中もヒリヒリ痛みが走り、途中で中断。
残念ながら自分には、合わないセラピストだった。
だって、ありえないでしょ…
トイレの水が出る処に、こまめに浄化してピカピカしてるなら、いざ知らず
見るからに邪気吸いまくった天然石置いてるんだから。
やっぱ何をするにも清潔感は基本だわ >>716
healing:癒し[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1076572189/455-
455 : :@yahoo.co.jp :2013/12/15(日) 04:13:03.00 HOST:softbank126105139138.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[126.105.139.138]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/healing/1167265951/716
削除理由・詳細・その他:
特定の個人名、誹謗中傷が書かれています。
よろしくお願いします。 >>719
456 :不動 ◆Qt6zVIJ3ok @削除明王 ★ :2013/12/15(日) 09:38:06.60 0
>>455
却下。削除する理由なし。
#誹謗中傷ではなく、批判の範疇であると判断しました。 http://ss-healing.jugem.jp/?guid=ON&PHPSESSID=9a7db74e357b82da5a3d4c942cc491a3 旧ALP浪花のおっちゃんの娘さんが重篤な病気って本当?
浪花のおっちゃん嫌いじゃないんだよな
本当だとしたら大変だよな >>726
さんざん悪事を積み重ねてきた、その当然の報いだろう。 エネルギー扱うヒーラーはへたすると体こわすってことだろうな 合わなかった人は面白くないだろうけど、旧アルプはなかなか良い先生たちを輩出したと思うよ
個人的にはうまいこと回復してほしいね 合わなかった人は面白くないだろうけど、旧アルプはなかなかに良い先生たちを輩出したと思うよ
欧米みたいに臨床心理学なんかと手を組んで活動できそうな
個人的にはうまいこと回復してほしいね 知人が霊気やらMMSとかに嵌ってうんざりだった。
やたら「学び」とか「波動がねぇ」とか「まだその段階じゃないんだよ」とか
自分が信じてるものが正しいで説教臭くなってつまらなくなったなぁ。
一番は自分の段取りの悪さを「これも(神の)試練」って悦に入ったように
言われた時がもう無理。
○素!人に手伝って貰う時には予め些末な事は前日にやっておけよ。
全部その日にやろうとするからグダグダなんだよ。 「イジメはイジメられるほうに問題がある」
五〇田ライトセンター 岩城貴美雄先生談 意外と知られていない・・・ス○ートラ○ン
夏休みの影響もあって J○満載!!!
s★n2ch.net/vip/817.jpg
↑
「 ★ 」 を アルファベット小文字の 「 n 」 にしてね ♪ Tバックとか騒いでる奴は店行ったことないんだろうな。
下着でうろついてわけないでしょ。
この店入口開きっぱだぜ。
やましいことしてるならドア閉めてインターホンにするわ。 ★「好転反応」にご用心 消費者庁「健康被害は相談を」
健康食品などで発疹や下痢といった健康被害があらわれた時に「それは好転反応」「毒素が出ている」などと事業者らから言われ、利用継続を勧められる事例が相次いでいると消費者庁が発表した。
「セールストークの場合がある。説明をうのみにせず、利用を中止して医師に相談してほしい」と注意喚起している。
「好転反応」という言葉は「回復に向かう過程の一時的現象」という意味で使われているが、日本医学会監修の医学用語辞典には掲載されていないという。
12月10日付の発表によると、健康食品や化粧品、健康器具、美容エステなどで健康被害が出た際、継続利用を促されたという相談や情報は2009年4月以降339件寄せられている。
このうち100件は利用を続けた結果、症状が継続・悪化していた。その100件を商品やサービスで分類すると、化粧品が33件、健康食品32件、健康器具23件と続いた。1カ月以上症状が続いたという相談も16件あった。
たとえば「ダイエット健康食品を飲み、嘔吐(おうと)やめまいがあった。相談すると好転反応だと言われた。飲み続けると、むくみ始めて寝込んだ」という50代女性からの訴えがあった。
「今はデトックス効果で悪いものが出ていると言われた」「体から悪いものが出ているので、そのまま飲み続けるようにと指示された」という情報もある。
同庁は「好転反応」「乗り越えればよくなる」「毒が出ている証拠」といった言葉は、利用を続けさせるための典型的な言い回しだと説明している。
2014年12月11日 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASGDB533NGDBUTFL003.html 灰谷泰信
桑田真澄と恵俊彰を足して2で割ったような顔
グル気取りで自分より年上の人間に対してまで怒鳴って偉そうに説教
安部賢司と故・故・舛田こうしの受け売りをしているだけ スイート はなちゃん
マジ、北川 景子 似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/
http://x♪n--z♪7qw3pexl58s.as♪ia/v7gs
♪ を削除し アクセスしてね。 ランキング
1:suv
2:ハッチバック
3:ステーションワゴン
4:ミニバン
5:セダン
6:スポーツカー(オープン含む)
7:軽自動車 さとこのチカラって家事ハラ嫁に依頼したことある人いる? アムウェ◯、新興宗教に嵌っているセラピストヒーラー、
エネルギーワーカーは大変危険です。
何者かに乗っ取られて生気を失い支離滅裂なのです >>754 例えば霊能力者やそういった方面のヒーラーで本当に力を持つ人物ならば、初対面の相手であろうと、なんでも言い当てます。
しかも普通の会話の端々に「なんで知ってるの?」と言いたくなるような事が
具体的に登場してきます。
そして重要なポイントはお金を受け取ることを嫌がります。無功徳であること。それこそが本当の徳なのかもしれません。
本物に比べ、詐欺師達のやり方は、
まず根掘り葉掘りプライベートなことまで聞いてきます。
そのうちに「前世が・・。守護霊様が・・。土地の霊が・・。恒久原子が」と
前世や霊をネタにした脅迫が始まります。
つまり何も力が無いのに、相手の話を聞きながら妄想を膨らませて、
無意味なアドバイスをする者と思ってください。 スピリチュアルを求める人が犯しがちなミスがある。
今の立ち位置を受け入れず、初っ端から根源論・本質論を求めてしまうことだ。
それは巧妙な自己逃避であり、高い確率で堂々巡りの結果を呼んでしまう。
「思考を捨てて直観に従え」
実に落とし穴になりやすい。
大半の実践者が過去の習慣・カルマのままに流されるだろう。
その結果がアレである
思考停止を人へ要求し自らがドツボに嵌った典型である >>655
超亀だが
ここを使って訴訟を取り下げさせたとかいう人がいた
不可思議だけど、人間の心の力はすごいと思った
内海桂子の相方のお寺のそばだったね バーバラ・ブレナン日本校が慶應義塾東門近い港区芝の赤羽橋近くにあった
いつの間にかなくなってた >>764
中島朋子や徳永英明はここに通っていたんだろうか
多分ブレナンはもうアメリカ校行かないと勉強できないんだろうね スピリチュアルカウンセリングのSAKURAさんて最近サイト見なくなったな
会社は港区だけど、江戸川で活動していたみたいだ
二十代で数百万円借金して脅されながらキャバクラかなんかで働いていた女性をコーチングで救い出した話は何かすごかった >>766
安くて良心的だと思う
しかし、あうひととそうでないひとがいたな
効果出てる人と、内容が薄いと思う人と >>559
訴訟されていたクライアントが、『訴え取り下げ』になったとかきいた 三年前に大内博さんなくなっていたんだ
うわ〜知らなかった… なんか急にリフレとかマッサージとかテコ入れされてきてない?
2chみててもそうだけど自分爆もいくのね
そしたら最近急に山形とかほとんど栄えてないところの癒しカテができたみたい
なんとなく見えない何かの力を感じる >>653
亀だが元JICAやで
バーバラ・ブレナンといい、どんだけ高スペックやねん 選び方の目安として分かりやすいものを紹介しましょう
ダメなヒーラー
除去するヒーラーです
●見かけが太っているか中年太りの様なタイプ。
●息がうんこの様な匂い、あるいは生臭い魚のアラの様な匂い、蓄膿の腐った匂いのタイプ
●風呂に入ってないのか臭いタイプ
●服装に清潔感ないタイプ
● 無駄にプライド高いタイプ
●霊的真実とかけ離れた様な変な事をいうタイプ 例。お金貰わないと神様から酷い目に遭わされるなど
● 作り話なのか?妄想なのかありえない科学的に立証出来ない事を押しつけがましく絶対そうなんだ!と押しつけがましく話してくるタイプ
● 過去の武勇伝を会話に織り交ぜてくるタイプ
● クライアントに分かりやすく説明出来ないオカルト用語や精神世界用語を当たり前に連発し
初心者クライアントに意味を尋ねられた時に日常会話に訳して話説明が出来ない。
「知ってて当たり前」みたいな態度で接してくる
● 時間の約束が守れない
などです 突然父親が行方を眩まし、
理由もなにもわからず、、、 何やら当時訳のわからないカルトの言われるまま信じ込み因縁が家族に及ぶから離れて暮らさざるを得ないとか
意味不明な事を口走って関東に出て行ったとか。。
弱い人間のやる事はいつも無責任でそんなカルトの言われるがまま怪しい仕事に手を染めて行ったらしい。
晩年認知症になった父が呼び戻してみせるなど頭の狂った事を言い出しては連絡して来ようとするらしいが、
それがどんなに苦しい事なのかわかっていないのだろう。 散々ろくな事をせず大人になり、配偶者や子供にまで散々迷惑をかけ成り行きで再婚して
周囲の人々を散々騙した男の末路はこれでもかと不徳を積み続ける害虫の様な存在。
低次元そのもの
I今の時代魂ごと抹消され次はもう無い時代になったんよ!
と笑うしかない作り話を次々連発し人を惑わす事を面白がる次元の低い戯言をこれでもかと繰り広げていた基地外。
それってまさかおたくの事ですよねと言うより他なかった。
こんな妄想を一日中してるんだなこの劣等狸は。と憐れに成らざるを得ない依存人間。 偉そうにするなよヘタレ >>773
選び方の目安として分かりやすいものを紹介しましょう
ダメなヒーラー
除去するヒーラーです
●見かけが太っているか中年太りの様なタイプ。
●息がうんこの様な匂い、あるいは生臭い魚のアラの様な匂い、蓄膿の腐った匂いのタイプ
●風呂に入ってないのか臭いタイプ
●服装に清潔感ないタイプ
● 無駄にプライド高いタイプ
●霊的真実とかけ離れた様な変な事をいうタイプ 例。お金貰わないと神様から酷い目に遭わされるなど
● 作り話なのか?妄想なのかありえない科学的に立証出来ない事を押しつけがましく絶対そうなんだ!と押しつけがましく話してくるタイプ
● 過去の武勇伝を会話に織り交ぜてくるタイプ
● クライアントに分かりやすく説明出来ないオカルト用語や精神世界用語を当たり前に連発し
初心者クライアントに意味を尋ねられた時に日常会話に訳して話説明が出来ない。
「知ってて当たり前」みたいな態度で接してくる
● 時間の約束が守れない
などです 岩倉にあった仁慈は無くなったのかねえ。
あそこのヒーラーにボッタクられてめちゃくちゃされたわ どこかのセッションを受けて、急に覚醒し、
急にどこかの海外の伝授セッションを受けて、急に覚醒し、
急に霊的に進化することなど、霊的なメカニズムからは起こりえないことであり、
極めて危険なことであると僕は伝えたいと思います。霊的に進化することなど、
霊的なメカニズムからは起こりえないことであり、極めて危険なことであると私は伝えたいと思います。 私もなんとなーくみえる、わかる人だけど。
(霊感は無い。自分のとこの先祖と話せるくらい
酒を備えろとか、おはぎ食べたいとか笑)
皆自分の直感で、素敵な場所だな〜
素敵な人だな〜、って思えるとこがいいよ
気になるけど、どろどろしてる。
嫌だ、変だ、空気が重い。
あと視てもらった後、
何かすっっきりしてる!!
お風呂入ったもしくは運動した後の
自然の中に行ったあとの
爽快感に近いものがある人が自分より
エネルギー綺麗な人だと思うからオススメ。
困ってる人から金巻き上げようとか
認められたいからヒーリングしたり
自分のエネルギー足りないからクライアントからもらったりとか色々な人がいるからね。
直感を信じて〜! >>780
>>困ってる人から金巻き上げようとか
認められたいからヒーリングしたり
自分のエネルギー足りないからクライアントからもらったりとか色々な人がいるからね。
それしてる事に自分で気づかなかったヒーラーが地に落ちて廃人同様になってるのを見た時
愚かだなあとは思ったね。 何もかも正当化してた
きっとこころが弱いんだろうな。。
非常に弱い。
逃げてばかりの人生で嘘ばかりついて。
ヒーラーの98%はそんな自己満足と自己顕示欲の塊なんだと思いますねえ
そういう人が自分誤魔化す為に優越感の為にやってるだけだと。
そして金銭と言う欲望まで満たそうする欲張りで卑しい人
ほぼ100パーセント最後は魔道に堕ちていくのだけどね 秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
http://youtu.be/gj0X2qLNbUg >>779
愛がないって2chみたいな文字だけのコミュニケーションでもすぐわかるよな
憑依なのか、精神的に壊れたのか知らんけど、完全に曲がっちゃった人をたまに見かけるわ
憑依といっても人に害を成す悪霊とかじゃなくて、悟り切れなかった霊(念)かもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています