秋葉原コンカフェ総合14ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>157
それはもうこいつは女の子に会いたくて黙ってたってお金を運んでくる奴だなと思ってバカにされてるんでしょ
それなら、こいつはどうせほっといても大丈夫だし、その分他の発展途上のお客の方に女の子を回した方が効率がいいと判断されたんだろう どこもチャージ料当たり前のように取るけど
実際に放置とかされてると、なんだこれ、、、とはなるわ ヘルプもつかんからうざい。ツイキャスとか遊んでる。指名されないと話してはいけないらしい
きっかけないと話すこともできないんだが経営者は頭悪いんだろうか 店内にはキャストやキッチンしか見当たらず、先客は常連の接客中で自分には寄って来ないパターンはあるよ
わりと小さい店で起きるし、ふらっと来る一見の新規客より、どうしても常連の方を優先になっちゃうよね
キャストの配分係までいないんだろうな
そういう時は縁が無かったってあきらめよう 食物連鎖の最下層の植物プランクトン君たちが、何をイキって吼えてるの?
キミらは所詮、女の子様達のエサに過ぎない存在だし、キミら養分から吸い上げたお金はイケメンホスト様やチョイ悪風の経営者さん達の懐へダイレクト・インされるんだよ?
黙って貢げ、ゴチャゴチャ抜かす前に課金しろって事なんじゃないかな? >>163
俺もそう言うことはよくあるし別にカリカリしないな
俺の場合は女の子と話すというより世界観を楽しむ感じ、話せればラッキー的な感じかな
普通の居酒屋でも500円位のお通しがあるし、別にチャージ料で目くじら立てるまではないね
ぼったくりの偽メイドカフェふぇでない限り俺は良いと思うよ >>165
メイドカフェ全盛期だった昔はそういう目的、楽しみ方を希望する人が大半だったよね
でも今の主流は世界観を楽しむと言うより、コンカフェに行くのは女の子と楽しい時間を過ごしたいって人が多いような気がする >>166
そう、特定の世界観を「コンセプト」にしたカフェのはずだったのにね
今でもLittleTGVなんかはそういう意味のコンカフェだよ
もののぷも当初は戦国武将の娘というコンセプトで営業していたけど、途中でガールズバー形式に鞍替えしたら客離れが進んで閉業に追い込まれた
客もキャストも特定の世界観の中で楽しめるコンカフェが減った気がする
でも今でもリリアンブリアンやアキバ絶対領域みたいに新興系の店が盛り返しつつあるのが救いかな?
昨年の4月末のSEGA前なんか通路妨害が本当に酷かった コンカフェ側が変わっただけではなく
オタク側もガールズバー感覚に変わってるよね それはあるね
オタク側も特定の世界観を楽しむというよりも、女の子と話すのを楽しむ人が増えている気がする
正直秋葉原のコンカフェ嬢(ビラ配りしてるような)とオタクって会話が成り立つのかな? >>167
秋葉原に来るオタクが、二次元からリアルの女の子に移ったのが原因なのかねぇ?
AKB48とかのアイドルブームがあったのも、何か影響しているのだろうか
昔はメイドさんの事を二次元的な扱いをしてたような印象があるが、近年はリアルの恋愛対象として見るようになった人が多いような? >>165
そうだね
手頃な値段ならそこまで文句でなくて、それなりに高いのにサービス低いと不満出るのかもしれない
過度なサービスを求めるのも違うんだけどね >>172
業界の団体が出来れば、各店の横のつながりが出来る
個々の店が動くより対策しやすいので期待
徐々に意見交換して改善していくだろう >>172
外から観察してるだけで内情を知らない感じじゃない?
反社が絡んできたとか…まぁ昔よりは増えたけど歌舞伎町のコンカフェなんかからすればまだまだ少ない
俺的にはビラやってるとこよりも、コロナ以降にオープンした店に反社繋がりが多いイメージだよ >>168
シンプルに今のアキバではそういう需要が高いんだろうね
需要と供給のバランスから言って、需要が無くなってくれば淘汰されていくもの 電車男のようないかにもオタクな輩が減ってライトオタクが増えたのも一因はあると思う
今じゃアニメも万人受けする様になったからな
でも最近は以前よりは客引きが減った気がする、アキバの人間達も段々と勘づいてきたという感じなのかね
>>174
俺も同意だな
りーみん、ハートオブハーツという名の知れた店も昔からビラ配りしてたからビラ配り=反社ではないよ
昨年の事件のせいでビラ配りをしているまともな店舗が風評被害を食らった面もある訳で >>174
それは確かにそうですね、ネットに記事もありましたし、。
ビラ配りをしないことで逆に
自衛できることもありますし...。 店舗もネット化されたので電車男オタもネットの中に流れちゃったのかもしれません
客引きについていくのは、これだけネットが発達して注意しても欲に勝てないのか一向に減らないのは不思議であります
POP持ち客引きと許可得たビラ配りも、通行人からしたら一緒くたで、普通の人ならどっちがセーフでアウトなのか判断できません
その後ビートたけしのテレビタックルの番組で「許可を得たビラ配りは問題ないが」ってわかりやすくナレーションをしてくれましたので理解ができました
ほかのメディアはほとんど薄っぺらい取材で残念 実際、メイドやコンカフェ如きがいくら潰れようが、それで女やオタ客がどれだけ滅びようが、一般層やマスゴミからすれば心底どうでもいいことだからな オタクがこれは由々しき問題であるとか騒いでも
世間からしたらキモっと思われるだけ
内容の話にすらならないのよ >>179
秋葉原に来るような層でも、コンカフェを利用する人なんて一部の限られた層なんじゃないの? >>181
そうだね
しかもオタらしいオタはメイドカフェで、コンカフェにはチョイイケオタおじみたいな客だけが来てる印象 コロナの初期の時にそのまま潰れてればよかったのに
https://twitter.com/tagawasan/status/ 1353008851906256897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>183 >>184
メイリッシュ田川さんのツイートになんか不満でもあるの?
そういえば、メイドカフェと名乗ったガールズバーはあるけど、ガールズバーと名乗ったメイドカフェって見たことないねー? ドリンクの方が儲かるのは解るが、飲みメインよりも、食事メインの所が出来たら通うのになぁ 京都の舞妓のツイートを見て秋葉原のコンカフェを思い出したわ
女遊びが目的なのは舞妓もコンカフェも両者共通しているのかもな
一昔問題になった東南アジアの売春ツアーみたいなもんか 割と大手でまたコロナ出たな
2年前なら大騒ぎだっただろうになぁ 客引きの子見るとマスクしてない子がけっこう居るよね >>187
高輪のアンナミラーズが閉店予定だが秋葉原に来たりしてw
>>189
飲酒や混浴など元舞妓のTwitter告発が大炎上してるけど、週刊誌のみで報道各社ダンマリと昔の建前がいまだにまかり通っているのが怖いわ >>190
あそこは大手だし今更コロナでは炎上しないよ
発表自体もちゃんとしてるし
どっかのコンセプトキャバクラ系列とはわけが違う 根本的な働いていた時期が嘘松だとその他も信用できないから報道各社ダンマリなのかなって 京都の舞妓にしろ秋葉原のメイドバーにしろ、その場所の風情を楽しむというより女遊びが目的化してるからな
マツキヨやgigoの近くの客引きがスルーされているのを見ると場違い感が半端ないわ
完全に浮いてて滑稽過ぎる、これでも去年の4月とかよりかは随分マシになったけど
舞妓の件は真偽は知らんが報道各社もダンマリを決め込むだろうな、京都というか日本の伝統文化のはずなのに性奴隷黙認と悪いイメージが付くのはまずいだろうし >>199
秋葉原でそういうのが売りのお店が増えると、当然、女遊び目的の人が秋葉原に集まるようになって、その結果治安が悪くなるんだよね
そしてそういう人が秋葉原に増えてくれば今度はそういう層を目当てにした経営者や客引き、見張り役が更に増えるという負の連鎖
昔から秋葉原に来てたような人たちからしたら、どんどん秋葉原らしさが消えていって悲しい思いをするし、地域住民からすれば治安が悪くなって良いことない
外神田には小学校もあるし、登下校する児童や保護者も秋葉原の一員なのを忘れてはいけないよね マジカルぼいすってどう?可愛い子多かったツイッターとか見る限り >>200
「秋葉原らしさ」だけど秋葉原が変わるのは構わない
あだちのおっちゃん曰く昔は秋葉原は市場の町だった訳で
それがラジオの街→家電製品の街→PC器機の街→アニメマンガの街→サブカルの街(アニメマンガメイドコンカフェ)の街と変わってきたけど別に悪くない方向に変わるのは一向に構わないのよ
メイドカフェコンカフェの名を借りて、秋葉原に興味なさそうなガルバ嬢がメイドのコスプレをしたなんちゃってメイドカフェが増えてるのが問題なんだよ
わざわざ秋葉原にまで来るなと言う話 でも今の若いオタクが年取ったら
昔はグレーゾーンのコンカフェがたくさんあって楽しかった
今は変な店しかなくてつまらなくなった、とか言うんじゃねーの でも何だかんだ言っといてお股開かれたら喜んでヤルんやろ? 爆掲示板で最新情報ばんばん出てきてるんだけど
アキバのコンカフェまた、中学生絡みで摘発されたね 「ラビドール」って、客引きしてて神タワービル1階にある隠れ屋的な店のとこかー
キャストの出勤告知を見かけたけど営業してんの? らびどーるの公式アカウントは鍵掛けてるな
チビエグザイルが元締めやってた所かと思ったけどチビエグザイル最近ソフマップ方面にいるからなぁ ぶらっくるーむが摘発された時点でこうなることは予想通り
あと2店舗残ってるけどもう終わりだろうね
無料案内所も逝ってどうぞ over tureってところ行ったがほぼ放置。
別にメイドカフェはそういうところとかいわれてるがならチャージ料とるなし。
何が悲しくて30分一人で飲み物飲まなきゃいけないんだよ。 >>210
あと2か所残ってる前田系列って、らびあん、アリスインホリック? >>212
らびあんってパンチョのビルの上だっけ?
店名が書いて無いし最近あそこのトレーダー付近にチビエグザイルがいるけどやはりクロだったか >>201
サイトもしっかりしてるし、キャスドリないの良心的です 前田系列で摘発されたのはぶらっくるーむとらびどーるか
ミスチルギターのcherry×cherryも摘発されたし万世橋署も本気出してきたな
昨年は名ばかり女店長が逮捕されて終わったけど今回はいい仕事してるわ ヤフーニュース見たけどラビドールって前田系列だよね?たしかもぅ前田系列も終わりだな
こりゃこの勢いで万世橋警察署はマツキヨ前に立っている監視員やその近の宝くじ売り場で
監視している監視員もぜひ逮捕でお願いします 検索したら、Lavien らびあんは、外神田3-13-5 マツイビル4階
以前CAFE FLEUR フルールがあったとこですね 毒を食らわば皿までってか
いずれにしろ終わりは近い 17時半頃宝くじ売り場やマツキヨ付近を通りかかったけどらびどーるの客引き全滅してたぞ
代わりにパトロールの人達がしきりに客引きに近づくなと呼びかけてた
マジで他のまともなメイドカフェやコンカフェに迷惑だから滅んで欲しいわ
コンカフェ情報と言えばジャムアキハバラが7月1日から90分1オーダー制になる感じだわ
普通の喫茶店ならともかくドリンク1杯で長時間居座る客がいたから許容範囲内 普通の喫茶店でもワンオーダーで90分以上も粘るやついたらクソ客だよ
一般常識ある大人なら気を使ってなんか頼むわ 今日夜7時過ぎにマツキヨ前からメイド通り歩いていたけどわかっている人達はマツキヨ前の前田系列のキャスト
が声かけてもスルーの人多いなと感じました逆に壱角家近くで客引きしているメイドカフェや
コンカフェの子に話しかけたりしている人はいますけどまぁマツキヨ前に監視やら見回り隊がいる中に声かける気もしないですけどね あそこの通りで嬢相手に立ち話してるおじさんどんな心理やねん
サクラ? タダで女と話そうとするセコケチじじい
界隈では有名人らしいよ 容赦なく前田系列の偽メイドカフェ滅んでほしいわ
半グレの待機スペースになってる無料案内所もついでに摘発してどうぞ
最近見回り隊も半ばブチ切れ気味に客引きについて行くなと呼び掛けているな
あと悪評レポが目立つ13時間2000円飲み放題の店もがガサ入れされれば完璧 今回は、勇気ある未成年キャストさんの協力と、捜査してくださった警察のおかげだと思います らびどーるのキャストのTLみたけど普通に営業してるっぽいな
内部告発した子が逆恨みされなければいいんだが >>228
普通に営業していられるという事は、今回はあくまで店長などの経営者側が逮捕であって、店自体が摘発された訳じゃないって事かな
その辺の線引きがよくわからんな
普通はそんな犯罪をしたようなお店が何のお咎めもなしって有り得ないと思うんだが >>229
ミスチルギターのcherry×cherryも逮捕されて潰れたからな
行政の営業停止処分が出るまで営業するんじゃないかな 同じく逮捕者が出たブラックルームも、店自体は通常営業してるのかな? Twitterを見たらぶらっくるーむは休業中らしいな
前田系列も本格的に追い詰められてる模様
https://twitter.com/ayako_fox_tw/status/1542656787085611009
昨年は名ばかり女店長が逮捕されただけで再営業したけど今回は根こそぎ潰して欲しいね
今年はミスチルギター、ハチミツ二郎、そしてらびどーるの経営者が逮捕されてるから警察やパトロールもいい仕事してるわ
あと残ってるのはパンチョの上と末広町方面の2店だっけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ミスチルギターって何?ミスチルのギターがやってんの? >>233
顔が似てるって話
それぐらいは雰囲気で察しろよ 客引と延々会話してるやつ楽しそうだな、客引はウザそうだが >>224
ビラ配りコンカフェ界隈ではあだ名がつくほど有名人おじさんでしょ?笑
キャストがこの人見たなんでツイートみるし みっくす、えんぷり、あるーむってなんで3店舗なん?何系列? >>228
店長らが逮捕されても、普通に営業って続けられるものなんだね 店長が単なる雇われだったらねぇ、あるいは文化祭レベルのノリで運営してるか >>239
実質的経営者が逮捕されて文化祭な内輪ノリで営業してるんだろう
ともあれ摘発のカウントダウンも近いだろうね
ただパンチョの上の店は普通に営業してるっぽいせいかチビエグザイルがいる 店長の人と当時従業員だった人が逮捕だって書いてるじゃん
実質的経営者がどうかまでは書かれていないよ?
店がニュースになってんのにTwitterで出勤告知をしてる店員さん達には驚いたよw 逮捕された男が店長だったのか
昨年逮捕されたのは女の子の名ばかり店長だったからな
女の子達も鍵垢にすらせず恥の自覚が無いんかね、俺がキャストなら恥ずかしくて辞めたくなるわ ガードレールに座ってたチビエグザイルの後ろを通過してみた
近くでみたら意外と白髪があったけどけっこうな歳? チビエグザイル朝っぱらからいるの?
チー牛発言でSEGAの取締役をクビになった名越にも似てる気がする >>245
Ⅿ系列の関係者?
訊きたいことは星の数ほどあるが >>246
元だけどな、友達の紹介で入ったけどヤバすぎてやっとこさ逃げれた感じ
二年前ぐらいだから今の状況は予想ぐらいしかできないけど >>247
反社は離反者には厳しいから夜道には気を付けるんだぞ
じゃあソフマップのガードレール付近で見張りしてる奴も知ってるんだ?
ちな俺が把握してるⅯ系列の店舗はパンチョの上と末広町方面の1店だな
らびどーるの男が逮捕されたようだけど女の子だけで店回してる感じかね >>248
自分が抜けてから多分何らかの方法で人入れたと思うのともともとM系列でビラ配りやってた場所から移動してると思うから多分あいつかなぁとは思うけども写真とかあればわかるけども元ボクサーのスタッフじゃないのかな
旧名前でいうと、フルール、ブーケ、ミルホリ、コスプリ、神タワーの一階がMのやつで、他は親しいオーナーかやってるとかだわ(モニカとか)
実際外勤スタッフはキャストの声かけ指導とかそーいうのと内勤の手伝いとかで、内勤の女の子がいれば一応店は回る(内勤しながらキャストしてる子もいる)のと、結局全部Mの指示通りにやる感じだから(電話でいちいち確認とったり)店があいてる=Mか裏で動いてると思う あと、ほんと離反者はやばい、逃げたとき家のオートロックの鍵開けてまでM自ら入って追ってきたし、急しのぎで新宿あたりの夜の店で働こうとして面接の電話したらMの名前出てきて噂は聞いてるよーとかいわれたし 5年前くらい前は身なりの整ったスーツの監視の人だったのに、その後今みたいな私服の監視の人にガラリと変わったよね
2年前あたりだと大量の監視の人が路上に現れたピークだったけ?
監視人たちってどっから来るもん?夜職?
前職が飲食店風とは感じなかったから >>252
自分は他のコンカフェスタッフ辞めてからかなぁ、一応元飲食、軍人、銀行員、ニート、とか色々いるわ
まぁ本人がいってたことだから本とかどーかしらんけども
ただスタッフというより、元のMが闇深すぎてどんどん汚れる感じもあるけど、柄悪いの多いよな本と >>249
勇気を出して内部事情を暴露してくれてありがとう
旧店名との比較は、コスプリ→ぶらっくるーむ、ミルクホリック→ありすいんほりっく、フルール→らびあん
神タワー1F→らびどーる、ぶーけ→?という現状だよ
元ボクサー?の彼だけど昔はミルホリの見張りでケンタ前とかSEGAの前に居たんじゃないかな
だとすれば一致していると思う
貴方の挙げた3人が逮捕されてから彼が毎日の様に秋葉原にいて見張りのドン的な感じがする
2年位前の事情を知っているようだけど、Ⅿ系列の連中が秋葉原にコロナ後に乗り込んできた理由も知ってるの?
見張りとか言うけどどう見ても堅気じゃないだろ、という感じの人ばかりで怖い 元軍人まで飼ってて、裏切り者の家や就職面接先にまで顔を出せるって……やっぱ半端ねぇな前っさんは
最近は警察も頑張ってイヤガラセしてるみたいだけど、最終的には職の無い女の子達を長年保護してきた前っさんの「正義」が勝つことだろうな
この調子ならアキバだけじゃくて、日本全国のコンカフェオーナー達を傅かせて「日本コンカフェ皇帝」の座に着座される日も近いだろうな
そうなったらさすがの警察も手を出さなくなるだろうし >>254
Mかアキバでコンカフェに執着する理由はいくつかあると思うけど、
金稼ぎ(結構稼いで蓄えてるみたい
地のそっち方面のひとに認定されてる(これがあるからはいやめたとはいかないと思う)
コロナ発生しても黒字だったわ
そもそもコロナより前からずっと居座って表側(外勤スタッフとか)が変わっただけだから、今捕まったやつとかはほんと上っ面だけの存在だと思うよ
あと、元軍人やなくて警察だったかもしれん
元ボクサーしかいないんじゃないかなとは思うまともに動かせる外勤スタッフが、以前の吉川が逮捕されたつてのがでかい、スタッフ確保とか面接とかも全部やってたから 昨年のニュースを見てるけど1本200円程度の炭酸飲料を3000円〜7000円で売りつけるとか相当ヤバイな
それでキャストドリンクとかせびられると軽く数万は飛ぶんじゃないかと
普通のメイド喫茶ですらジュースが高いと言えおまじない込みで600円位が相場だぞ
あと気になるのが無料案内所はⅯ系列と関係あるのか、隣の13時間2000円の店はⅯ系列と関係あるのかだね
最近はパトロール隊が執拗に呼びかけてるお陰か客引きも昨年よりはましになったけど一昨年昨年は本当に酷かった
名義変えても営業再開したり、神タワー1階みたいに経営者が逮捕されても続けたりする辺り法律にわかの誰かが入れ知恵してるとかはありそうだな >>255
全国はないと思う、というよりアキバらへんから離れれないから直接管理というかあそこらへんの土地のそーいう商売を管理しろって状態だから良くも悪くもあそこらへん以外(直接)は動かないと思うよ
ただほんとに半端ねえってのは同感かな、基本スペック結構高いから警察へのカードを持っててそれかあるからまんせい警察はなかなか動きにくいって感じだよ
警察の不祥事になるから直接はかけないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています