秋葉原コンカフェ総合14ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>262
逮捕されたリフレの人は自分もしゃべってたわあそこはMは雑魚扱いにしかしてなかったけどスタッフ同士仲がよかった感じ
女の子はお金とはらたくところないとかいえでしてやばいとか多種多様だけれどなんやかんや稼げるからやってる感じでほとんどパパ活やってるわ、M系列死体パパ活はきんしだつたから近所で見つけたら市当局はしてたけど。。Mがやるからなぁ。。
他の店の子は普通にパパ活とかしまくってるからあの年頃の子のコンカフェで働くみたいなのは基本そーいうことしてると思う
たまーにガチオタはいるぞw
年齢確認はなんてしてなかったのか不思議だけれども。吉川抜けて面接が適当なってたのか。。
自分は今回の逮捕と村田の件は生け贄他と思う >>261
確かにその元ボクサー?が周囲に周りを見渡したり電話をかけているのはそういういことか
小学校の頃にシャープペンシルを持ってきた奴をチくる生徒会の女みたいだわ
大半の店は客引きの人数を制限してるし、別に多少越えてもぼったくりで無い限り良いだろうがと
しかし貴方もⅯ系列から離反したとは余程やばいことがあったんだな
水商売OKで審査が緩い物件に住むか、ネカフェか南千住当たりの安宿に身を隠すしか方法はなさそうだな
身の回りに気を付けるんだぞ、特にスマホはGPSで位置情報が発信されるからガラケーに変えるのも手 あのリフレの店長と経営者知ってるのか
道理でⅯ系列の見張りと喋っていた訳か、コトブキヤの前らへんでスマホを弄ってるのは謎だったけど
俺の記憶だど村◯はコンカフェ嬢に客引きのやり方を教えていた記憶があるな
でかいカードの持ち方とか教えていた記憶がある >>264
ビラ配りとかもスタッフは警察のいうとおりにしたいんだけれどもMが強硬してくるんだよ、Dioのかまわん行け!みたいな感じで
自分はとりあえず給料未払いとほかいろいろかなぁ
今は住むところも見つけてひっそりしてるがまえみたいに秋葉でゲーム漁ったりコミケ後によったりしにくいのが寂しいなあ
どこかに情報持って行って反撃できないかとか思うけども相手にしないほうが利口だとは思う
逃げたときは追っ手使われるし駅で待ち構えたり、8個ぐらいのスマホからえんえんと着信されるしやばかったわ、家主を脅してオートロックの番号聞き出したらしい >>265
スマホがほぼすべてなんだよ指示も店からの連絡も自系列の他の場所とかの情報、Mからの指示通り、報告全部やってたからリアルタイムで延々とlineあがってくる
ボクサーたまにサボりにいくからそーいうのもあってスレとかでなんかよくわからん扱いになると思う
外勤スタッフはキャストに声かけとかいろいろ教えたりするのが主な作業かな
普通に痴漢とかもいるしな >>266
民事介入暴力に強い弁護士に情報を持って行くと良いと思うぞ
ネットで調べれば幾らでも出てくる
貴方もオタクから魔が差してⅯ系列に飛び込んでしまったのが残念だなぁ
秋葉原を歩くとリアルで闇討ちか拉致されそうだな、気を付けるんだぞ
17時だしそろそろ外勤の見張りが始まる時間か >>267
あーなるほど
このスレの住人がいつもコトブキヤの前でスマホ弄ってる黒服何やってるんだ?とか
ぼやいていたけどⅯやボクサーからLINEで連絡が来てたのか
野郎ラーメンの近くのドスパラ辺りでボクサーとリフレの経営者がつるんでいるのを見かけたことがある >>268
普通に報復とかしてきそうだからなぁ
しかし今回の二人逮捕は大きいと思う
Mがどう動くのかはわからないけど男スタッフ自体貴重ではあるからな特にずっと残ってはたらいてるやつは
どっかから金で集めてくるかもしれんから入れ替わりされるだろうけども。。 >>256
元軍人じゃなくて元警察官が路上の監視人だとは聞き捨てならないな
外勤や外販活動してて、ヤクザ関係や他の反社の話し、その他トラブルのエピソードありますか?
書きづらければ、猫将軍さんとか文春でもいいのですよら >>269
コトブキや前とかは自分いたときは使わなかったから誰がいるかはわからんが
LINEでどのキャストがどこにいるかとか随時てくるからひたすらスマほを弄るのが仕事になるわ >>271
すまんなそのもと軍人or警察ののひとがほんとどーでもいいはなししかしないから適当に聞き流してたからうろおぼえなんだ
ヤクザ関係、反社関係はあるけども
あくまでコンカフェ経営だから直接ヤクザは関わらないんだよな、相談?指示みたいなのはあるらしいけど。
ただ、M系列のウラの組織にきづかずに個人でコンカフェ初めて好き勝手やってます稼げてラッキーみたいなのいて自分の地域(ジャンク、ケンタらへん)とかでかってにキャツチし出したりして色々とやーこしくなったらチョコッと出てきてそのオーナー行方不明になるときはある(後ほどすごい礼儀正しくなってたりする)
ただ、mにかんしては本当にみんなが思うより闇深いから漁ればゴリゴリ出てくるよ でもまぁ普通に痴漢(乳鷲掴みにして逆ギレしてくるやつとかいた)食い逃げ(被害額10万近く)とか不審者とかキャストのパパ活現場抑えたり、そういうのを通報したり警察とやりとりしたりとか善なこともしていたけどな >>273
ライバル店のオーナー行方不明とか漫画の様な話が本当にあるんだ
新規で適法なコンカフェを始める経営者が俺のシマを荒らすなとか言われてそう
表では言わんがみかじめ料とか払ってそうだな >>275
みかじめとかはないみたいだよ
でも数の暴力(M指示通りであの店のキャストを囲ってキャッチさせろ、客入れさせるな)とかになって客とれなくされていくかな
ほかの店もそりゃ関わらん方がいいってなるよな 確かに一昨年昨年辺りは数の暴力が酷かったからな
SEGA前からケンタ前の道路、野郎ラーメン辺りの交差点辺りで大量に路上に塞がって妨害した時はマジで腹立った
同業者もそりゃ腹立つだろうな >>276
そんな事してたら、けっこう同業他社から恨みを買いそう
地域の発展、業界の発展とかよりも自分達だけが儲かれば良いみたいな >>277
タイケンニュウテンでくるキャスト全員出勤させて出たいときいつでもでれるとかにしてたからすごい数のキャストいたわ系列死体全部あわせて90にんちかいときあった >>278
地域盛り上がれとかは言ったりしてるけど基本自分だけ儲かったらいいって意識つよいとは思う
盛り上がり方がちがうだろとは思うけどなw 週末に知人をメイドカフェに連れて行くけど、Ⅿ系列の客引きに騙されんように釘差しとくわ
まあⅯ系列の客引きはコギャル(死語)ばかりでルックスが高いのは否定しないがw
TRFのSAMに似てるのにロリコンとなw >>282
自分の店のお気に入りキャストに金わたして好きかってやってるぞw
ガルバみたいなやつはいかないほうがいいとおもうなぁ
@が一番いいと思う
忍者とか @はコロナ禍になってから少々入るのが面倒臭くなったんだよな
知人と言っても自分より二回り位上の人だから無難なhoneyhoneyか忍者か誠かハートオブハーツにでもするわ
あと老舗のぴなふぉあかフィーユ辺りかな、近くにボクサーの見張りがいるけどw
忍者カフェは結構長いから悪くないと信じるわ、かれこれ10年近くやってるんじゃないかな >>273 274
ありがとうございます
>>278
無理難題をスタッフさんにさせたり、逮捕になるようなずさんな運営だと、スタッフさんたちから恨まれたりしないのかな?これからも同様なことが繰り返してしまわないかですよ
普通そこまでしてやらないと思うけど何が目標なんだろな? 一時期このスレでも工作活動凄かったけど、スマホ20台も駆使してるって言うんなら納得だわ
そしてリアルに「アキバはワシらのシマぢゃ!」を地でやってるんだね笑
いつからアキバはお前らカスチンピラ共の土地になったんだよ?って感じだよな笑
でも前◯やその背後の組織?とやらは、本気でアキバを自分達のカネとパパ活のエサ場だと思ってるんだろうなぁ
誰か血気盛んで正義感の強い察官さんが、彼の心の臓あたりに38SP弾をプレゼントしてあげてくれないものかな?
「一発だけなら誤射かもしれない」と野党も庇ってくれると思うし この手の噂に機敏なネットのみょるど何某や滝沢何某も騒がないし、コレコレ?カレコレ?とかいうタレコミ寺の大御所的な配信者も、少し触れたけどその後は何も語らないからね
圧力かかって屈してるのかもしれないね >>285
横レス失礼するけど、俺の知人曰く慣れてなさそうな子が客引きしていて、後ろから見張りが睨んでいて気の毒だったから店に一緒に行ってあげようかと言ってたわw
女の子達も金のためにやっているとはいえ、数の暴力でやらされているのは同情できなくもないね
他にも見張りから「今の客声掛けられただろ!」と客引きの子が怒られていたという噂も聞いてる >>288
でも「女を武器にオタクくんを騙して楽して稼いじゃお☆」みたいな腐った魂胆で応募してきた売女予備軍なんだから、同情の余地は無いなぁ
犯罪の片棒を担いでるわけだしさ
去年の摘発で若い女店長達を実名で報道させた警察はGJだったわ
あれで顔写真や映像も公開して、実刑判決が出ればなお良かったが >>285
一番逮捕しなきゃならんのは今回の3人じやないんだよねほんと。。
個人的には本気です若い女の子を食えるからだと思うんだけどな金もうけにもなるし >>286
まんせーkさつは弱み握られてるのがあるからほんと弱いんだよな。。
それ位階の地方の警察ならわんちゃんあると思うぞ >>287
コレコレには垂れ込んでみようとしてたけど、生声で出演しなきゃなので止めといたんだ掲示板はMが相手にしてないけどあーいう配信系はMの網にひっかかりそうで身バレするのはちょっと恐ろしいなあと思ったんだ >>288
怒られてる子もけっこういるなでも逆に怒られて怖い→辞めたとかのほうが結果的には良かったんじゃないかなぁと思ったりする
お金にはなってもあそこで働かない方がいい >>292
生声出演は声で特定されるからリスクがでかいと思う
文春砲のフォームからぶち込むのはどう?あとは主要マスコミ匿名希望で手紙を送るか
謝礼ももらえるはずだし
このスレでもこれまでⅯ系列の火消しが暴れまわっていたけど、貴方の勇気ある行動がⅯ系列が本当にやばいと裏付ける結果になったわ
本当にありがとう >>293
俺は見た訳ではないけど、本当に怒られてる子結構いたんだな
知人曰く「今の奴には声掛けられただろ」「何で声掛けないんだよ!」と怒っていたとかなんとか
指導役の村◯辺りが怒っていたのかね >>295
村は結構怒るかもなぁ。。そんなキャラではなかったんだけど。。
その怒るのもMの指示の時もあるからなんともいえんが >>294
謝礼金もらってる方が良いけども。、マスコミなぁ。。まぁとりあえずなにかしら身ばれしない反撃はしたいとは思うんだが。。 前◯はもっと社会的制裁を受けるべきだよな
懲役25年くらいでもまだ生微温いと思う 前田系列のスタッフ暴露話しているけど身内同士でも中悪くなってきてるのか?
まぁ暴露系は嫌いじゃないけど ガーシみたいに洗いざらい話せる所は書き込んでほしいけどね 反社でも派閥が出来たり離反者が出るのは珍しくないからな
Ⅿのワンマン経営に嫌気がさしてる構成員とかも少なからずいそう
反社の離反者は給与未払いや待遇面での不満を上げる人が多いとは聞くね
従来資金源だったみかじめ料も暴対法や条例で規制されて資金確保も苦しくなってるし
今回告発した彼みたいに賃金未払いと言う問題が生じたんじゃないかね
半グレをかばう訳ではないが、時としては対立勢力に狙われるからリスクの高い仕事ではあるし
仕事に見合った給料が払われんとそりゃ文句も言いたくなる
ただ元Ⅿ系列の彼が夜の仕事は難しいだろうね、反社勢力全体で情報が共有されている可能性が高い
夜職間で前職照会されると一発でアウト 帰ってきたぞ
夜職はもともとそれ系しか働かなかったとかではないからまぁ全然働けなくてもいいんだが、新宿方面にもMの根強いつてはあるから都内はもう夜働かない方がいいとは思うなぁ
と思う
M事態はカネバライよいんだけどな俺の未払いの原因はそれ以外の経理の人のせいなんだよなまぁ運営元が悪いには変わりないとは思うが
身内でもすぐに反撃方法用意してる奴はいるぞ一応
中悪くなってるのかどうかは今現在はわからないかな今元ボクサー以外にスタッフいるのかもわからん 前◯は元々ゲイノウジムショをクビにされて新宿でプラプラしてたんだろ
そこにナ◯くんが萌えビジネスのイロハを吹き込んで、ギャル系JKのお散歩店でアキバ入りしてきた後発組だからな
最近アメリカで警官が暴走黒人運転手に60発ほど鉛玉をブチ食らわせたらしいが、前◯にも1、2発くらい分けてやれば良かったのによ その二人仲悪くなったんでしょ?
ラビドールに警察が入ったのってナ○君が通報したとか? >>305
かつては出前で取ったピザを一緒に仲良く食うほどの仲だったのに……悲しいね笑
小林君としても、自分が色々教えてやったのに、その自分の店の売り上げも食ってしまうレベルでアキバでデカい面をしてた前田には、内心では苦々しく思うところもあったんじゃないかな?笑 今日の秋葉原
・博多風流付近に元ボクサー(チビエグザイル)ともう一人見張りがいた
・らびどーるは通常通り営業
・パトロール隊がしきりに呼び掛けていたためこれまでマツキヨ前〜ケンタ前にいたらびどーるの客引きは分散
・横断歩道の反対側、ケンタ前、道路挟んで反対側の横断歩道付近に分散
こんな所 >>307
報告乙
分散してるとは言え、まだまだ普通にやってるのが凄いね
逮捕者が出てもそれでもちゃんと利用する客が居るって事はお店自体はけっこう良い所なのかな? もののぷ、警察入ったのかな…
閉店までの期間があまりに短すぎるし急過ぎる
真相どうなんだろ >>308
M系列の見張りも絶対にこのスレ見て対策を練ってると思う
これまでマツキヨ前〜ケンタ前に集中的に固まっていたのに、急遽分散しだした
GIGO前、ケンタ前、中央通り沿い、ゲームパニック前あたりに分散していた
元ボクサー(?)がいた博多風流付近はパトロール隊も少なかったし、逃げ回っていると思う
M系の見張りっぽい人は元ボクサー以外に2人いたかな、急遽増やした感じがする
あとかくいう俺もこいつに声掛けても無駄と認識されてる気がする
>>309
一応もののぷの元利用客だけどもののぷが閉店した理由について答えられる限りで答える
もののぷの歴史は大体知ってる
ただしキャストじゃないからあくまでも推測に留まるけど しかし昨日のM系列からの離反者の書き込みを見て本当にヤバいと思ったわ
反社は離反者に厳しいはネタと思っていたがマジなんだな
管理人脅してオートロック解除とか夜の店界隈に情報流されてるとか怖すぎる
スマホ8台から延々と電話が来るとか聞くとこのスレで火消しに走るのも納得
ちなみにこのスレで出てくるケンタ前の極道主夫とかオールバックメガネと言われてる人はMとは無関係
パトロール隊とも普通に話をしてるし、一般人っぽい人にも頭下げてる時を見るから根は悪くないと思う
彼の場合は純粋に用心棒かなと >>309
キャスト?のツイートだと慢性的なキャスト不足らしいけど >>310
ツイートでは慢性的なキャスト不足が主な理由とか言ってたけどな
てかあれだけ路上に手持ちぶさたな立ちんぼがあぶれてるのにねぇ
それよりほんの少しばかり高給で待遇すれば解決しそうなもんだけどな
やれ人材不足だと嘆いてる所は結局はキャストへのお給金をケチってるだけなのをそう言って誤魔化してるパターンが多かったりするのよね >>313
ツイートではキャスト不足と言うのになら何で路上に客引きが多かったんだという話
もののぷは昔は戦国時代×メイドカフェという設定で武将の娘という設定だったんだよ
所謂戦国時代をコンセプトにした狭義のコンカフェだったのよ、今でいう誠酒屋みたいな感じだった
キャストも前田○○、伊達○○とかで戦国武将の娘とかの設定だった
その斬新さが評判を呼んで昔は結構人気だった
けど3年位前からそこら辺のコンカフェと同様になって、半ばキャバクラみたいな雰囲気になった
極め付けがリニューアルで戦国は関係なくそこら辺のコンカフェと同様になった
名前は出さんけど昔もののぷで人気があったメイドは他のコンカフェに移籍して成功してるよ
長続きしているコンカフェの特徴は、世界観を売りにしている特徴があると思う
LittleTGV、誠酒屋、不忍カフェはいい例だと思う 秋葉原を毎日晩にほっつき歩いているが総武線ガードの画像が映っている辺り場所大体特定した
GIGOのロッカーの辺り、まあ例のケンタ前の交差点辺りだな
上レスのの離反者が言っていた他の適法なコンカフェ嬢を囲んだり難癖をつけたりする手段からして例の系列だろ
2021年の7月頃ならまあ妥当
あの頃はパトロール隊も大名行列と揶揄されるほど集団行進する以外に大した仕事してなかったからな
本格的に拡声器でしつこく呼びかけるようになったのは今年から
パトロール隊を博多風流やソフマップの辺りにも配置すれば良いんだが
また離反者の情報が待たれる >>315
くるるちゃんビラ配り見かけるけどかわいいよねー
絡まれた場所は、言う通りケンタ前のセガで確定だな!
彼女許可書ありますよと繰り返し、一切ひるまないのが強いわw
絡んできた男、経営者ごと詰めるぞ!とかダサいよwww
もうビラ配りしてるメイドもボディカメラ必須になってくるなぁ >>315
しばらくの間アキバ界隈から避難してるけど、ケンタ前の十字路だよな?
以前と変わらずに縄張り張ってるならほぼM系列だと思うけど、言い方が幼稚臭いから俺の知らないスタッフだと思う
頭悪そうなやつだよなこいつ(つめるぞとかいってるやつ)
Mの直接の指示でもないと思う、スタッフの判断でなわばりにはいった嬢散らしてるんだとは思うけど、警察いったらいいのにね脅迫だと思うけど ちな↑の離反者な、コテつけるのなれてないので文で察してほしい >>318
名前の所に離反者と書いてコテハンにするのもあるぞ
けどそうやったら特定されるか
スマホ8台から連絡が来たり、Ⅿ本人がオートロックを解除させて部屋に入るのが本当なら
コテハンつけると貴方の安全に関わるもんな
場所的に旧ミルホリのキャストがたむろして十字路をふさいでいた場所だっけ?
あの辺り昔は1階にパチ屋があってそこのロッカー付近に見張りが居たような気がするな(ボクサーとか◯田とか)
アキバに夕方毎日行って、日曜日は終日入り浸ってるから大体の場所は把握してる
貴方もMの指示が入ったらライバル店のキャストを囲むとか言ってたし、Ⅿ系列だろうと
最近はケンタ前にⅯ系列の見張りはあまりいないな
入れ替わりに千代田区のパトロールや万世橋署員が立ってる
Ⅿ系列の見張りも場所を変えているけど、ぴなふぉあやフィーユといった健全店がある通りにも元ボクサーがいるよ
俺も怖くて正直足早に去ってるから女性や子供は尚更怖いと思うぞ
他の店が風評被害を受けなければいいんだが 離反者の人もⅯ系列のシマで客引きをやると経営者が行方不明になるとか、後からやけに素直になると言ってたし
Ⅿ系列では?
ちな昨日の時点でⅯ系列っぽい人を3人観測したなぁ
今の秋葉原で目立つⅯ系列以外の見張りはケンタ前にいるオールバックグラサンスーツの見張りだけど、
彼はパトロール員や警察署員の対応にも普通に応対しているし、カタギっぽい人に頭下げてるの何回か見たことがある
客引きにしつこい痴漢とかをしたら飛んで来そうな感じの人かな
また今日の夕方寄れたら感想を書くわ
ガードレールの前に立ちふさがるあいつらの前を通るのは怖いが、そうでないと俺自身駄目だからな
安全圏から叫ぶだけの正義マンにはなりたくないし
ほんじゃまた M系列とは別らしいね
くるるちゃんに聞けば分かるかもね 誠居酒屋とか客いるのかね?客引はビックカメラ前あたりでよく見るが オールバックグラサンスーツはもみねこのスタッフでMとは関係ないかな
よくきあいがたりん!みたいなのいってる人
気合いで何とかなるのか。。と横で聞いてすげえな。。つていつも思ってた
お客さんにはすごい丁寧で腰も低くてよい人だったよ
動画のあおってきた人がちょっと幼稚すぎてなんか自演な気もちょっと思ったりする
本人に聞ける人は本人に聞いてもいいとは思う
つめるぞの奴のいってることが店っぽくないんだよなMじゃなくて店でもない第三者かもしれん
手配り許可書は俺が直接制作してなかったからうろ覚えなのだが(書類系は吉川が制作してた)店の名前と所在地、とどこでチラシ配りやりたいかつて書き込むところがあったと思う(なんか地図みたいなの書いてるページ)↓
https://i.imgur.com/JaklqHY.jpg
だから申請はできたはずだから知らん人が適当にいってる気もする。。
擁護するつもりはないが言ってることに
ぜんぜん理がなさすぎる
台本臭くない?
の二点すごい気になるとは思う でもMの雇った新しいスタッフがへんなやつだった可能性も十分ある 反社のやつの写真あればこいつボクサーだとか助言できるぞ時間たってるからしらんやついるかもだが もし写真撮るとしても無茶だけはしちゃだめだぞ写真撮る奴にけしてくれって言ってくるし >>328
ボクサーはパトロールが厳しくなってからケンタ前にはいないぞ
博多風流、若狭家、元ソフマップのエロゲがあった通りに大概いる
たしかパンチョの上はⅯ系列の店舗だし
離反者の貴方が言うボクサーって大体身長150後半〜160前半だったりする?
チー牛発言でSEGAの代表取締役をクビになった名越に似てる気がするけど
あと横浜流星みたいな奴が最近はボクサーといるかな >>315
ビラ配りって自分の店の半径何mって決まってなかった?
あと前田系列じゃなくて元々ゲーセンの2階の半グレの事務所の奴じゃね?今ないからそこかわからんけど場所近いし。ガード下ケンタッキー前のお兄ちゃん達の所って前田系列じゃないよね? >>333
許可を取った場所(警察の合否査定あり)で一人、交通のじゃまにならないように、だな
土地によってちょこちょこ違うけど。
店前で配ります許可とってるなら店前で一人、
ケンタ十字であればあそこらへんの建物の前の白い線から1メートルぐらいまでがいどうできる距離(つくもとかの店前の置物で白い線の上になんか置かれてるけど(一応交通法違反)厳密にいうとだけどね。
厳密にいきすぎれないからちょこちょこ途中、警察官によって対応は変わる(人情含む)
ゲーセンの二階そんなのあったのか、Mではないわそこは
それならそこのやつっぽいかなぁ >>332
元北サーの身長そんなぐらいだわ大体黒い服でタトゥーあったと思う、身長がちっこい
何で秋葉にいるの?みたいな恰好してる >>335
貴方の言う通り大体黒い服に黒い靴だっだわ
歌舞伎町や六本木に居そうな服装してる
俺の記憶が正しければ昨年一昨年はマツキヨ付近の自販機前やSEGAのロッカー前辺りに居たな
今日は花金だから客引きも増えそうだな 今から秋葉原行ってくるわ
M系列の見張りと客引き情報を報告してくる
金曜だしカレーでも食ってくるわ 民事介入暴力は秋葉原だろうが駆逐したいから動ける限りは俺も動こうと思う
離反者の彼が命が消える覚悟でこのスレで告発したんだからな
皆が安心安全に歩ける元の秋葉原を取り戻して行きたいわ >>338
報告よろしくです
貴方のような人がまだまだ秋葉原に居るんだね ゲーセンの2階にそんなのあったっけ?
聞いたことないな
M系列ではないということだね
他に変な縄張り争いみたいなのをしているのがいるということ >>325
1店舗ひとりの道路使用許可はとってたの?
とってんならどうやって大量の店の子を路上に立たしての客引きを誤魔化し続けれたのw >>339
離反者の彼よりかはまだ身の保身が出来るだけましだわ
反社は離反者に容赦ないと聞いていたけどガチであそこまでやるとは思わんかった
本当に彼が特定されなければいいんだが
18時半ごろから巡回したわ
トレーダー本店前にボクサーがいたな
あとGIGO前にも見張りが一人いた
らびどーる(M系列)はばらけて客引してる
ゲームパニック前に2人位、宝くじ売り場付近に1人、gigoの正面に1人、イオシス付近に2人位いたな
確かパンチョビルの上はまだ逮捕者が出てないからボクサーが見張りをしているんだと思う
あと俺も情報収集のためにキャストにビラ貰おうと近づいたけど女の子も「コイツ絶対に騙されないな」という奴には声掛けないな
慣れて無女の子にサッと下がられたわ
村〇が声掛ける相手を選べと声掛け指導をしていたのも納得だわ
日曜に秋葉原デビューの知人(コンカフェ経験はあり)を連れて行くがどんな顔をするかだな
離反者の彼の講堂で何となくM系列も焦ってるようには感じたな 「慣れて無女の子にサッと下がられたわ」→「慣れて無さそうなオッサンたちには声掛けるけど俺がビラを受け取ろうとしたら真顔になってサッと下がられたわ」
みてるといかにも慣れて無さそうな男に声掛ける傾向があるな あと離反者の彼がまだいるか分からんが、民事介入暴力に強い弁護士もいる
東京弁護士会は民事介入暴力被害者センターを設けているからそこに相談しても良いと思う
メールか電話で相談できるから一人で悩んじゃだめだぞ
文春砲なり、民事介入暴力被害者センターに垂れ込めばMの事件はかなり社会問題になるはず
児童買春、風営法違反、労基法違反、消費者契約法違反、叩けば叩くほど埃が出ると思うぞ 警察に相談しても、民事不介入で門前払いされるケースもあるから警察に相談するよりは民暴専門の弁護士に相談した方が早いと思う
桶川ストーカー事件では警察に相談しても民事不介入を理由に門前払いされて最悪の結末になったからな
余計なお世話だと思われるかもしれんが、一応弁護士会の民暴相談窓口の連絡先を教えておくわ
泣き寝入りするなよ
東京弁護士会
民事介入暴力被害者救済センター:03-3581-3300(月〜金:9時〜12時、13時〜16時)
第二東京弁護士会
民事介入暴力被害者救済センター:03-3581-2250(月〜金:9時15分〜17時15分)
離反者の彼が見ているか分からんが、俺は貴方の味方だからな
昔の秋葉原(ラジオとか電気製品とかオタクの街とかの意味ではなく、安心安全な秋葉原と言う意味)を取り戻そうぜ ちょこちょこ見に来てるよみんないろいろありがとう
情報たれ込んで埃なんかめちゃくちゃでてくるんだが報復がどーなるかなんだよな
いっそのことマスコミ、ネット配信、等あらゆる分野で一気に拡散しまくるかとかおもったりしてる
税金関係とかのほうでも通報してもいいんだけどなまぁタイミングみてもいいかもしれん >>341
M系列はすべての店で許可書申請とってるよ
警察がきたときのいいわけは
一人しか声かけはしていない、その一人に次の交代する女の子が待っているだけ
って理由でかわしてたけど、ほかにもいくつかあるみたいだわ
歩きながら声かけするってのが今も使ってるんじゃないかな 客引きは1店舗1人のルールを思いっきり無視しているな
つかM系列以外にも1店舗1人の客引きルールを無視している店舗は昔からあった
おそらくM系列もだってほかの店舗もやってるだろ。と棚に上げて他の店舗をチクる可能性はあるな
@やりーみんみたいに複数店舗があるならともかくM系列はそんなに店舗がないだろ
ましてや@は客引きすらしていないからな、基本老舗の有名店は客引きしてない
全体を見渡せる場所に立って見ると複数の女の子が同時に客引きしているのが見えるんだがらな >>347
昨日は緑ベストの人以外もらびどーるの店舗を監視してる人達がいた
21時頃にらびどーる付近に千代田区のパトロールカーが止まっていたな
貴方の勇気ある行動が色んな人たちを動かしたんだと思う
税金関係ならそこら辺の税務署に垂れ込むのもあり
警察以外にも垂れ込む場所はいくらでもあるぞ、給与関係なら労基署に垂れ込んでみよう
税務職員や監督官にも捜査権限はあるからな
ともあれ、何よりも離反者に対する報復には気を付けるんだぞ
アキバ総研、秋葉原plusのように秋葉原の情報を発信しているSNSもあるから匿名DMで垂れ込むのもあり 相変わらず前田系列の監視員は通行人のおたくを小馬鹿にしているの? >>347
このへん詳しく味方してくれるのは、やんさん、ねこ将軍と八兵衛さん、しらべぇ編集部。そこからの文春がいいな。
うる覚えになるから、人に説明できるよう、誰が、いつ、どこで、何があったのかをメモ帳にまとめておくことだね
>>348
ちゃんと申請は出してたのか
交代名目にしても、あれだけの人数は異常すぎだ 秋葉原を夜にぶらついて来た
チラ裏にでも書いてろと言われん限り需要があるなら報告するわ Ⅿ系列の輩があだち付近の有料駐車場で3人位、GIGO前で4人位だべっていたな
らびどーるの見張りは3か所に分散していた(宝くじ売り場前、gigo前、ゲームパニック付近)
ミスド前〜トレーダー前には居なかったなぁ、アキバplusが客引きに注意しろと警告を出していたからだと思う
あとビラ渡す相手は絶対に選んでいる、いかにもなオタクか秋葉原慣れしてないようなおっさんを選んでいる
コイツ絶対やばいとわかっている、という奴にはビラ渡してこないでサッと引っ込める
客引きの後ろの見張りが多分こいつに渡せとか指示を出しているんだと思う、キャストもスマホを弄ってるし離反者の彼がⅯ系列はスマホが全てと言ってた点と合致する
衝撃だったのが逮捕された某氏が見張りをしていたことだな、執行猶予がついて即実刑を免れたからなんかね >>357
>即実刑を
つまり次にパクられたら臭い飯w 桑たは元警察でも元軍人でもなくて、ただの自衛隊出身者ってだけだよw
その後飲食もやってたし、だいぶ昔の話 元々働いてた人間だけど、こ堀は経営とか考えられる人、よし川はそれに基いてキャストを動かす力のある人(怒ったり、女同士の揉め事の解決とか)、前だはただお金取りに来る人で1人になったら系列は成り立たないって感じだた 他の外スタは水商売の募集サイトから応募してきた、普通の会社員とか知り合いの紹介みたいな感じで大学生何人かとかいた >>360
前レスの離反者?
生きてたんか、安心したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています