秋葉原コンカフェ総合14ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>367
キャスト同士の揉め事はむしろ少なかった
まともな店移ったり、もっと稼ぎたくてキャバとか行った人達も戻ってくるくらい争いなかったし、揉めてもどちらかを系列の他店に飛ばせば即解決って感じ
店に対しても、無断欠勤しまくって給料が当日に貰えなくなって逆ギレしてる子くらいしか見なかったかな、後は人気な子は辞めたがってもすごい引き止められててちょっと揉めてたかも 内勤っていう前回逮捕された女店長ポジはちょいリスクあるなと思ってたけど、キャストに関してはリスクほぼない
キャッチ多いのも条例違反なだけで捕まりはしないし、客とずっと喋る接客スタイルも警察自体が線引き曖昧だから捕まることないだろうし 前だはどちらかと言えば利益重視、ちょっとアングラな店になっても軽い違法行為も目を瞑ってお気に入りのキャストを贔屓するようなタイプだった
んで吉かわはあくまで『法の目をかいくぐって』運営していきたいタイプで、警察に指摘されたことはパッと改善するタイプだったし、しょっちゅう注意される度に警察とかに「改善したから!何がダメなのか具体的に指摘しろ!」ってキレて揉めてたこともあった。
だからよく考えたら運営の2人はよく揉めてたな、最初逮捕された時に吉かわの方が手を引いたんだと思ったし、今回の逮捕も前だだけで関わってたからなのかな >>368
これフォローするけど、数年前秋葉原を街撮りしてるツイッタラーがメイド通りで三脚つけて撮ってたら撮るなと揉めたのがバズった
YouTubeでは配信者がメイド通りでお兄さん撮らないでーと絡んできたら、大声で反撃してきて監視人が警察を呼んだことね
盗撮や痴漢トラブルになるから監視人が静止してくるって事だけど、界隈の事情を知らない人は憤慨だろうな 人間は景色の1部ではないから盗撮されて怒られるの普通なんだけどね
配信だって普通の道でやるんじゃなくてあえてメイド通り通るってことは、メイド使って商売してるのと同じだし、こっちからすればチェキ代請求したいくらいなんだわ >>368
キャスト…?最初の人に聞いてるんだわ
プロの写真家が風景撮ってたら絡まれたとか、他にも色んな人の報告が5年くらい前に上がってたけど
やり方が暴力的で問題になってたんだよ。観光地なのに撮影しようとしたらキャストが邪魔で仕方ないんだよな >>373
自分撮りしながら生配信するのと、繁華街を歩く女の子を釣りサムネイルにしての街歩き動画がYouTubeで流行ってる
本当に知らなくて憤慨するパターンと、元々客引きをよく思ってなくてキッカケを作って絡んでのトラブルになるパターンなんだろうね
無料素材に貢献してるねw >>370
ありがとう 貴方も度胸ありそうだね
ひょっとしたらキャストも利益重視そう
身バレなし日払い高収入ってキーワードが好きそうな?
でも働いちゃうと、次に働く店の重石にならないもんなの?歴は隠すの? >>377
別にキャストはみんながみんなお金に目が眩んだような子ではなかった
少なくとも店舗によってそういう雰囲気は違ったし、どこの店に応募してきても年齢とか雰囲気で別の店舗を勧めてた
高校生メインのあの店で、20歳以上なのに昼から働いてるような子達はまぁ裏引きとかしてるし前田も黙認って感じ、そうでもなきゃ稼げない こういうところ見てないで単純に応募しちゃった高校生とかは体入の時点で辞めたり1か月いないことが多いから、そういう子は職歴に含めないんじゃないかな
それかヤバくて逃げてきましたって正直に言っても同情してもらえる、@とかの大手はそれすら嫌がられるらしい キャストにリスクがないってのがダメだね
摘発されたらキャストも全員実名報道して一発実刑くらいじゃないと
あとあれだけ虐げてたら、見た目が微妙で稼げなかったドメンヘラみたいな子が発狂して金だけ取りに来るとかいう実質的経営者さんを刺して反乱したりってこともあるのかなって思って半ば期待してたけど、
これだけ長くやっててそれが無いってことは、よほどの恐怖政治で抑圧してるのか、それとも懐からスッと諭吉を出して宥め賺しているのやら 離反者だけれど、揉め事は↑の盗撮系がいちばんおおかったイメージ
366の絡んでくるつていうのが撮影系の奴じゃないかな >>379
まぁあんま高校生で入って欲しくないね
人生の分かれ目になるから
20歳以上だとそろそろお水方向だろうね >>380
大阪では7/1から大量にいる客引きの女の子たちまで拡大して取り締まり、罰金や逮捕になって抑制してる模様
千代田区も客引き業者が自ら引っ込めればそのまま、拡大するようなら取締りや条例改正して対応となるでしょうね >>380
このスレ見てるとⅯと◯川で派閥が出来つつあるのかな
◯川は法律を守って改善しようとするだけ多少はマシ
キャストの一発実刑は少々やり過ぎな面もあるからお慈悲を与えてもいいかと
Ⅿの恐怖政治で抑圧されている可能性もあるからせめて執行猶予はつけてあげても良いんじゃないかな
実際ビラ配りを見ていても、りーみんや不忍カフェなんかと違って「好きでやっていない」感じの子が多そうな気がする
ただし外勤の見張りや店舗経営者、てめーらはダメだ
履歴書不要高収入だとそりゃ何も知らんような女の子が入ってくるのも想定の範囲内かと
法律を一応守る◯川なら年確はするはずだけど、Ⅿは13歳だろうが構わんと言ったのかな?
ホストやキャバで年確無し入店させると店が営業停止処分とかになる場面だぞ
Ⅿ系列に入っても退職すると同業店舗に再就職困難とか民間で言う懲戒解雇レベルだな
ただ職歴を隠したり学歴の詐称を理由に採用後の懲戒解雇が正当になるケース裁判では多い
というのも経営者が業務に関する判断を誤らさせる可能性があるからな(経験ありなのに経験なしとか書くとか)
未経験者の場合業務指導とかもあるだろうし、そっちにスキームを割くのは店舗経営的にも支障が出るし
せめて@とかの大手にも、経歴に傷がある子にも再就職の機会を与えて欲しいな
一応Ⅿ系列とはいえ接客のノウハウはあるはずだし、初心者を雇うよりかは良いだろ
>>381
生きてたのか、良かった
最近Ⅿ系列が外勤の見張りを急に増やしだしたな
貴方の告発で相当焦っている感じがするぞ
外勤の見張りは仲裁の役割もあるかもしれんけど、女の子の監視の役割もあると思う
あとネット配信だけはマジで気を付けろ、声とかで特定されるぞ
精々やるならフリーWi-Fiが使える所からな、オートロックの管理人ではないけどプロバイダ業者を脅して情報訊きだすとかありえそうだしな >>381
ニコ動で配信してたのがYouTubeに上がったと思う
まぁ別件で警察の対応受けてる動画あるから問題起こすような感じに見受けられた
これからもここに遊びにきてね たしか加藤の乱の前か後くらいにもアキバはメイドが襲撃されてるんだよな
今回安倍さんみたいな超大物が狙われて驚いたしとても悲しいけど、どちらかといえば前◯系列では随分とボッタクリの被害者が出てたみたいだし、そうやって騙された人や、あるいは長年カネを注ぎ込んで「このまま貢ぎ続けていれば、いつかはきっと……」と思い込んでたらアッサリと辞めた女の子にブロックされたりしたモテないバカな弱者男性が、積年の恨みから客引きの女の子や外車に乗ってスマホを何台も駆使してて実際の喧嘩になると物凄く弱そうなオーナーさんをワアアアアァッ!!!っと刃物とかで狙うことはありそうだなと思ってたわ
そういう事件を未然に抑止するためにも、やっぱり末端の女の子は厳罰に処すべきだし、経営陣も執行猶予なんて微温い判決じゃなくて、一撃懲役20年くらいにした方が治安向上の為にも良いと思うけどなぁ >>380
上でも書いたけど、悪いイメージ持ちたいのも分かるけど恐怖政治みたいなことは一切ない
そんなギスギスさせて稼ぎ頭が辞められたら店は運営出来ないからキャストへの待遇はとてもいいのが問題、あと捕まるべきはオーナー含め経営陣だからキャストに嫌がらせしたり盗撮してネタにするのは違う あと、コンカフェだから当たり前だけど可愛くなくて稼げないレベルの顔面の人はどんな出勤条件だろうと昼の時間帯には受からない、深夜帯は多少可愛くなくても受かってた >>384
いや、キャストも実刑で当然
共犯者となって主犯格に加担し、それが事件となって摘発逮捕に至ってるのだから
女の子だから甘やかそう、なんていうのは間違ってる
逮捕されるのが嫌なら初めから犯罪なんてしなければ良いだけの話だしね
忘れちゃいけないのは、犯罪をやって喜んでる加害者が居る裏で、悲しい思いをした被害者の存在だよ >>390
店着いて女の子ドリンクの値段聞いて帰る人も一定数いたし、犯罪スレスレのことはしてたとしても犯罪はしてないよ、警察も私服とかで定期的に営業中の店内見に来てたけど長年捕まってないのが証拠でもある、気に入らない人になんでも実刑とかいうのはどうかと思うな
キャストは他のキャストの年齢聞いちゃいけないルールあったし、未成年が働いてること隠蔽してたみたいな加担者もいないと思う >>390
確かに腹が立つ気持ちは分かるけど、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとなるからそれはやり過ぎ
仮にⅯの恐怖政治じゃなくても懐柔策があったから従わざるを得なかった可能性はある
高校生が逮捕実刑とかつくと今後の再就職に相当不利になるぞ
実名報道されると、転職先も前職や前科照会するだろうし逮捕歴を隠してもバレる
転職面接の場合前職の退職理由は100%聞かれるからな
まあキャストに対してはこんな迷惑がかかった、と補導する必要はあるかもしれんね
一切お咎めなしなのもまた問題だしな >> 390
女だから甘やかされてるわけではないでしょ
キャストとほぼ同じ役割の女店長も実名報道されて犯罪歴付いてんじゃん >>391
>>店着いて女の子ドリンクの値段聞いて帰る人も一定数いた
逆に帰れないように出口塞いだり、そう言い出さないように奥から目付きの鋭い強面が出てきて「ギイッ!」と睨みを効かせたりしてたって話についてはどう思うの?
>>警察も私服とかで定期的に営業中の店内見に来てたけど長年捕まってないのが証拠
客引きが通報された時や、警邏循環を予め察知して女の子を引っ込めさせるために見張りを沢山配置してたっていう逆の証拠もある
「長年捕まらなかったから合法だ!」は、JKお散歩以降の数々の業態変更による規制逃れや警察対策を講じて逃げ回ってたくせに強ぶってる、そこの系列の関係者が言ったところで何の説得力もない
>>キャストは他のキャストの年齢聞いちゃいけないルールあったし、未成年が働いてること隠蔽してたみたいな加担者もいない
たとえルールはあっても見た目で明らかにわかるケースや、ある程度働いてたら雰囲気や噂レベルでもそれとなく分かる場合の方が多くない?
仮に隠蔽に積極的に加担してた犯罪者予備軍はいなくても、半ば見て見ぬフリをして自分の稼ぎのために黙認していた子が殆どでしょ
犯罪者の片棒を担いでおきながら無実を装う極悪な性根の立ちんぼ女達や、秋葉原の通行人や同業他社・他業種のお店、そしてコンカフェを愛する純情で純粋無垢な中高年客を騙して泣き寝入りさせてきた実質的経営陣どもを、決して許してはならない
厳罰・実刑はもはやマストだし、千件以上もの苦情がありながら長年「徹底放置」の姿勢で奴らを増長させてきた万世橋署にも、今後は襟を正していただきたいものだな >>391
>キャストは他のキャストの年齢聞いちゃいけないルールあったし
この怪しいルールがまず問題
13歳の子を働かさせていることをバレないようにする目的としか思えんよ
犯罪スレスレだからOKと言う話では無いんだよな、秋葉原の治安悪化の要因になっているし >>392
>>坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとなるからそれはやり過ぎ
例えが適切ではないな
この場合坊主が実質的経営陣で、袈裟は女といいたいんだろうけど、その例えなら坊主はそこの系列全体で袈裟は他の真面目なコンカフェ店のことだろう
犯罪の片棒を担いでノウノウとお天道様の下を大手を振って歩いてる、当時の未成年キャストどもに天誅が下されなかったのは、痛恨の極みだと思う >>393
店長女どもは成人年齢だったから当然でしょ
問題は、実行犯の主力となって風営法違反行為をしていたり、条例違反の違法客引きをしていた当時の未成年キャスト共だよ
無罪放免だし、何なら被害者ぶってすらいるじゃないか
厳罰化が望まれる 実刑は行き過ぎw
さすが元キャストの子、的確な判断持っておられるw
高校生組は余裕ある大手グループが受け持ってほしいのが理想
きちんとした研修あるだろうから
顔面よくても素行が悪い子は扱いに困るかもしれないw >>394
奥から目付きの鋭い強面が出てきて
っていうのは、店内に一切男は置いてないから嘘
男装女子がいることはあるけど話盛ってるし少なくとも経験したわけじゃない人から言われた話は信用出来ない
客引きに関しては、マツキヨ前あたりにいる外スタがパトカーとか万世橋署から出てくると逐一LINEで報告してたから間違いない、私は営業形態とくに店内の話をしてるじゃん、外スタが条例違反を幇助してるんならそれは外スタに言ってくれ
捕まってた報道見た?未成年者2回しか出勤してないって書いてあったから雰囲気で〜とかはさすがに無理があるし、数年前から東横キッズみたいなお金に困ってる中学生がどこの店でも身分証偽造して申し込んでくるの問題になってた、高1と中3なんてあんまり区別つかないものだしキャッチしてて通行人も気づかなかったんでしょ?それを違う道にたってて顔も合わせないキャストにだけ求められても無理だと思う やっぱり、こうなる前に秋葉原を特区にすべきだったんだよ
半グレ違法チンピラ系列の実質的経営者やオラついた見張りの連中には、警告なしで警官が実包をプレゼントできるっていう特区にね
そうすれば、安倍さんを撃ったバカな犯人も海自から万世橋署に無事転職して、自作の大砲なんかじゃなくてM360Jで.38スペシャル弾を犯罪者相手に思う存分撃ち込めただろうに >>398
確かにらびどーるの客引きがうざいのは同意だが実刑はなぁ
高校生はともかく中学生もいたんだしな
@やりーみんは丁寧な研修を売りにしているからな
大手が引き取って欲しい
ただ@は元キャストの子が前職Ⅿ系列は門前払いと言っていたけど、大手もそこら辺の事情を何とか理解できればいいね 警察対策をすることを 逃げ回ってる って言われたらもう前田系列と折り合いつける気ないじゃん
改善を認めず実刑だけ求めるんならそれは気に入らない店をただ潰したいだけのクレーマーにしか見えない >>399
>>店内に一切男は置いてないから嘘
それこそ嘘
時期の違いはあるかもしれないけど、鶏白湯の上の店では中に男スタいたよ
元キャストだから全部が全部本当のこと言ってるとは限らないってことだね
時期が違えば事情もまた違うだろうし
>>客引きに関しては、マツキヨ前あたりにいる外スタがパトカーとか万世橋署から出てくると逐一LINEで報告してたから間違いない
てことはこれについてはいつどの時期であっても、ここの系列は警察を徹底警戒していつでも女を逃せられる体制敷いてたってことだな
悪質極まりないね
>>私は営業形態とくに店内の話をしてるじゃん、外スタが条例違反を幇助してるんならそれは外スタに言ってくれ
この元キャストのこの発言が、ここの系列の全てを表している
自分達は店内業務だから悪くない
自分達は未成年だから悪くない
悪いのは全部実質的経営者だし他の男スタッフだ
ってね
自分が犯罪経営の片棒を担いでいたっていう自覚はある?
命からがら離脱して、ある意味いまも命がけでここに報告してくれてる離脱者の人の方が、まだ悪事に加担してたって自覚と反省が見えて好感が持てるわ
>>高1と中3なんてあんまり区別つかないものだしキャッチしてて通行人も気づかなかったんでしょ?
通行人やお客様に責任転嫁するの?
この元キャストがロリを雇用したわけじゃないにしろ、こうやって純情で純粋無垢な中高年童貞の弱者男性に責任転嫁するような女達が無罪放免ってのは、釈然としないよね >>402
>警察対策をすることを 逃げ回ってる って言われたらもう前田系列と折り合いつける気ないじゃん
うん折り合いを付ける気はないよ
これまで我が物顔で秋葉原をのうのうとしてきた経営者を何で野放しにする必要があるの?
やましいことをしていなければ警察対策なんて考えないでしょ
>改善を認めず実刑だけ求めるんなら
改善と言うよりも既存のルールの抜け穴をついているんだろ
例えば客引き1店舗1人ルールだけど、休憩中とか言って誤魔化してるらしいな
でも全体を見渡せる場所にいると何人ものキャストが同時に客引きしているのがバレバレだよ
キャストの実刑はやり過ぎなのは同意だけどね >>402
>>警察対策をすることを 逃げ回ってる って言われたらもう前田系列と折り合いつける気ないじゃん
ねぇキミ……もしかして離脱者の元キャストのフリをした、某系列の工作員クンなのかな?笑
警察対策なんてしてる時点で社会の害悪の違法店でしかないし、そもそもこれだけ長年掲示板でも秋葉の現地でも忌み嫌われてきた系列と、善良な他の皆さんとが折り合いをつけていかなきゃならないの?笑
折り合いをつける必要があるのは、せいぜい持ちビルとやらに入っている鶏白湯とかそこらの飲食店くらいのものじゃないの?
去年あれだけ世を騒がせておきながら、この期に及んでまだ、秋葉で誰からも愛される飲食店系列になれるなどと、あり得もしない妄想に浸っているの? >>403
>鶏白湯の上の店では中に男スタいたよ
そんな店の呼び方してる人初めて見たw ふ〇ーるとからび〇んとか言ってくれないとさすがに誰もわかんないと思う、その男スタッフのここで言われてるあだ名は?
警察もバカじゃないから私服で巡回してることもあって頑張ってるなとは思ったよ、路上のキャストに話聞いたりすることもあったし
じゃあキャストは何罪の幇助にあたるの?
別に私に好感が持てないって言うなら絡んで来なくていいんだけど
通行人に「なんで通報しなかったんだ!」とか言ってる訳じゃなくて、意外とみんな気づかないんだよっていう例でしょ、さすがに通行人にそんな義務ないから転嫁できる責任ないのは明白じゃん
だから、気に入らないから逮捕されろっていうのは理論としておかしいでしょ 未成年のキャストを実刑にしろとかいっているキモいやつがいるのかよw
未成年キャストは保護の対象であって処罰の対象ではないんだよな
無銭厨を咎められたか、性犯罪をして警察に突き出されでもしたのか
こういうのがいるということは、キャストの女の子は見張りのお兄さんやイケメン経営者さんに感謝の念しかないだろうなw 話題のところは元々JKお散歩で進出してきた後発組の系列だからね
エンコーや未成年パパ活で女の子が被害者扱いされるのはおかしいおかしいって声が広がる一方で、擬装コンカフェ店で数々の法令違反に加担してきた未成年キャストは被害者だし無罪放免が適当なんだ?笑
そんなの、おかしいだろ
警視庁や少年法改正政策を唱える候補者に、有害業務やそれに準じた業務に加担した未成年者への厳罰化を望む嘆願書を出そうかな
そうすれば法改正にも流れが動くかもしれないし、現場の運用も補導からの虞犯少年ってことで年少送りくらいは増えてくるかもしれないからね
そしてこういう真面目な議論をネットにちゃんと書いておくことで、ネットでもそう望む声が上がっていたという実績と証拠作りにもなる
事実、去年の逮捕劇の一因にもなったのは、ツイッターやこのスレでの某系列への悪評だったわけだし
皆もこれからもここの系列に限らず、擬装店の現地でのおかしな動きや違法行為については逐一見逃さず、シッカリとここに書き込んでいこう! >>406
>>警察もバカじゃないから私服で巡回してることもあって頑張ってるなとは思ったよ、路上のキャストに話聞いたりすることもあったし
元キャスは警察を侮ってなくても、どっかの誰かさんは「警察はバカだから、絶対に捕まらない」ナドと豪語してたんじゃなかったっけ?笑
>>じゃあキャストは何罪の幇助にあたるの?
>>別に私に好感が持てないって言うなら絡んで来なくていいんだけど
犯罪に加担しておきながら、何罪にもならずそれどころか被害者扱いの無罪放免で徹底放置されている現状を憂いているんだけど?
ワカんないかなぁ?
>>さすがに通行人にそんな義務ないから転嫁できる責任ないのは明白じゃん
ああ言えば上祐、って懐かしい話を思い出したよ
キミはまだ生まれてなかったから知らないかもしれないけどね
もしかすると、キミもこの手の元キャスにしては、中々に小賢しく弁論の頭脳だけはよく回るタイプなのかもしれないね
>>だから、気に入らないから逮捕されろっていうのは理論としておかしいでしょ
たとえ理論としてはおかしくても、それが我々掲示板利用者を含む現地民や社会の皆さんが強く望む感情なんだってことをご理解いただきたいな
厳罰化と未成年キャストへの実刑、これは千代田区や社会の治安向上の為にも必須だよ >>407
で、でたーwww工作員奴wwwww
見張りの腐れおやぢ共を「お兄さん」とか、タイマンしたらモスキート級の4回戦ボクサーにも5秒くらいでフルボッコにされそうな実質的経営者を「イケメン」とか事実無根の持ち上げてる時点で、アナタの正体、バレバレですよ笑 >>404
警察対策って JKリフレ→コンカフェみたいな業態変化で新しいルールに適応していくってことなのかと勘違いしてた、確かに警察署からくるパトカーを報告したりするような警察対策はやり過ぎだと思う
主要幹部がいなくなったからそういうの止めるように前だに提言できる人がいなくなったのが問題、前だも実刑にならない限り止めなさそう
客引き1店舗1人ルールを守ってない証拠にもなるから写真撮られるの嫌がってる部分はあるのかなと思ってた、キャスト側からするとそういう警察への言い訳みたいなのは本当に何も知らなかった、絡んでくる人がいたら外スタが来てなにか話し込んでるなくらいにか思ってないしキャストを不安にさせないようにか外スタも「道路使用許可証見せてただけだよー」みたいに嘘ついてくる、だんだん実情が分かってくると辞めてる子の方が多かった 吉かわとかいうスーツの兄ちゃんだけは、まだ最低限のルールは守ろうとしてた節はあったよな
一説によれば、当時ケンタ前にたむろしてた某実質的経営者さんがジャンク通り側に移ったのも、キャストとの揉め事に吉かわが苦言を呈してあっち側の店には直接関与させないようにしたかららしいし
まぁ単に当時のケンタ店長に一喝されたり手すりの体で鉄柵を作られたりして、ビビって逃げただけなのかもしれないけどね >>409
オーナーの発言までは知らないってw
直接自分で見聞きしたこと以外は私は書かないよ
もう1回聞くけどじゃあキャストは何罪の幇助にあたるの? それとも罪状を新設したいって話?
固定客いるキャストは25歳くらいまで在籍してる人何人かいたし一括りに子供だと思われたくないな
みんなみんなって自分の意見を補強するのガキくせぇなと思ったけどそういう感情を寄せる人もいるということは理解した >>401
大手は万一ブランドに傷つくリスクあるから、下請け会社を作ってアイドルで言う研究生みたいにして、接客から丁寧な研修を広くしてほしいな
下準備でお金もかかる年ごろだから、料金も安くする必要はない高くてもいいでしょう
舞妓みたいなシステムだw いいぞー!いいぞー!珍しく白熱した議論!
みんな今日は選挙だよ。忘れずにね! 外スタ含め経営陣に法学で有名な大学出てる人も何人かいたし一般人がどうこう言って逮捕まで持っていかせるの相当難しいと思うよ
選挙は行った〜 >>413
>>もう1回聞くけどじゃあキャストは何罪の幇助にあたるの? それとも罪状を新設したいって話?
だから現状なんの罪にも問われずに無罪放免になっていることを問題視していると言っているじゃないか
>>みんなみんなって自分の意見を補強するのガキくせぇなと思ったけどそういう感情を寄せる人もいるということは理解した
都合の悪い意見には「ガキくせぇ」とレッテル貼りで腹癒せ?笑
皆が思ってなけりゃ、逮捕前にあんなネット記事が出るかな?笑
それ以前にも、長年スレでこんなにも叩かれているかな?笑
キミは結局、系列の一部の悪事は認めつつも、自分自身には実質的罪状は勿論、道義的な責任の一片すらもないと、安全圏に逃げ切った事実を誇っているだけじゃないか
逮捕騒動直前に違法客引きがあれほど騒がれて、ネット記事にまでなっていた事実を、もっと深く反省して受け止めたまえよ
その片棒の一部を担いでいた人間ならばさぁ >>416
>>法学で有名な大学出てる人も何人かいたし
単なる学部卒をそこまで神聖視してるってのとは、キミは中卒高卒の人ってことかな
しかも、そんな良い大学まで出ておいて、やっている(いた)仕事が違法客引きの見張りや警察対策指南って……なんか、悲しいなぁ 女店長達を実名報道させた警察や、実際に忖度なしで報道した当時のメディアはGJだったな
できれば顔写真や映像つきで報道してくれれば、なお良かったのだが >>410
>
工作員じゃないですよ〜
「無銭厨を咎められたか、性犯罪をして警察に突き出されでもしたのか」
がおじさんの心に刺さっちゃったのかなw
ああいえば上祐なんてかなり古い話がでてきたけどw
未成年キャストがけしからん!って一生懸命マウントを取らなきゃいけない生き方の人なのかなw >>417
罪状を新設したいって話ね、それは私は知らん
規則が出来たら出来たでまた違う形を取って秋葉原の新規観光客からお金を吸い上げるこの系列、オーナーの営業形態をどうすれば止められるかって事じゃなくてただキャストを捕まえたいならそれはご勝手にって感じ
私も感情論を先行させるならこんなネットで見ず知らずの人にキレ散らかして学歴まで推定してくる敬意のない人なんて黙ってぼったくられとけよと思うw >>420
ありもしない妄想話でけなされて、実名報道されてるような人たちを褒め讃えるような書き込みを見たら、誰でも憤慨するんじゃない?
マウントを取ってるわけじゃないし、悪人を正しく罰せよと言っているだけなんだけど?
キミこそ、そうやって掲示板で茶化して宗主サマを崇め奉ることくらいしかできない、寂しい独居中高年者なんじゃないの?笑
それともまさかとは思うけど、「こどおじ」の方だったかな?笑
であれば、失敬失敬!笑 名前ググれば出てくると思うけど都内国立大法学部卒って自分が大学行ったからこそすごいなと思う経歴だしこのくらいのことで神格化したって言われてんのもう必死の粗探しで草 >>421
>>オーナーの営業形態をどうすれば止められるかって事
だから罪状を新設すれば抑止力になるんじゃないか、って話でしょ?
結局、都合の悪い事は無視したいんだね
>>黙ってぼったくられとけよと思うw
ほ〜ら、出たぁ笑
キミのお腹にタップリと詰まった、ドス黒く変色して腸壁を突き破って悪臭を放つ、その宿便みたいな「本音」が笑
当時は違法行為に加担しておきながら、離脱したら善人ぶって敬意がどうたらなどとのたまう以前に、まず当時騙くらかして被害に遭われた方々に敬意を持つべきだったんじゃないの?笑
違法店経営への厳罰化と未成年キャストへの実刑は必須だし、その強靭な意志はボッタクリ被害なんかには決して屈しないから >>423
そんなに凄い大学まで行っておきながら、何で摘発されるような店の経営に関与してたんだろう
実質的経営者さんとやらには、高学歴者をも魅了する新興宗教の教祖的な魅了でもあったのかな? >>422
妄想話でもなければ、褒めたたえているわけでもないよ
未成年キャストを実刑にしろという法律から離れた主張を皮肉っただけじゃん
悪人を正しく罰せよというのならば、違法行為を見つけたらすぐに110番すればいいと思うよ
未成年キャストを実刑にしろと主張をしているやつは110番したらかえって取り調べされるんじゃないかというぐらいに、俺は思っているけどさ
(それで、5chで書き込みを一生けん命しているんじゃないかと)
寂しい中高年おじさんって自己紹介なんでしょ?
それでえせ臭い正義によりすがりたいってだけじゃん
一度警察などの公共機関に自分のことを相談してみたら良いと思うよ オーナーの営業形態を止めるためにどれだけ摘発してもしっぽ切りされてる現状なのに女が女がって見当違いじゃん、私に罪の意識があるかどうかばかり気にしてるけどそもそも客から+αのお金を貰うコンカフェという業態で働いてるキャストに敬意とか罪の意識があるわけないじゃん、@もりーみんもどこもそんなもんだよ夢見すぎw
実際店入って出ずらい空気にされたとか言ってたけどいつどこの店かも言わないし都合の悪いことは無視するのはあなたなのではww
ジジイを無料接待するのもバカバカしいから返すの止めるけどこういうやつが道で目付けられて店連れてかれてるのは確か、まともな人はキャッチなんかについて行かない >>425
それはキャストも不思議がってた、たぶん税金関係で若いうちの給料がいいのとそれぞれのスキルが前だには必要だったからなかなか辞めさせて貰えなかったりもしたのかもしれない アットやりーみんも所詮バイトだしなぁ、アットのヒトミは知らんが >>430
ひとみんはバイトじゃなくて社員しかも社長だからなぁ
同じ理論でプレミアムメイドもすごい優しいしちゃんと客の顔とか覚えてくれて素晴らしいよね >>426
>>妄想話でもなければ、褒めたたえているわけでもないよ
無銭厨だの、性犯罪だののいいがかりは妄想話じゃないの?笑
それに
>>キャストの女の子は見張りのお兄さんやイケメン経営者さんに感謝の念しかないだろうなw
って、畏敬の念まで感じさせるように褒め讃えてるじゃん笑
現地では違法客引きやポケモントレーナーみたいに話しかけてくる通せんぼ女はすぐに通報してたし、実際にそういう細かな努力があの逮捕劇に繋がったんじゃないか
「エセ臭い正義」なんてレッテル貼りして、この手の都合の悪い「正論」を封じ込めたいだけなんでしょ?笑
言われなくとも警察と、区議会や少年法改正論者の議員には嘆願書を送るつもりだよ
この手の店だけじゃなくて、トー横界隈だかいうガキ共の集会所も、正直ブッ潰してほしいと思っている
ガキは学校へ行け!
全員古き良き昭和の精神に立ち返って、男も女も丸刈りにしてウサギ跳びでもさせておけば、この手の犯罪や未成年の報道もなくなるんだよ >>432
ごめん、Chief Branding Officerという謎役職に変わってた まぁひとみん以上の熱意を持って接客するバイトってそういないだろうなー
来てくれて本当にありがとうとは思うけど申し訳ないとか尊敬という感情は出てこないや >>427
その尻尾を輪切りにして切り詰め、手足も爪先から1mm刻みで切り落としていけば、本体にたどり着くって寸法だよ
女や幹部気取りの見張りクン達が全員逮捕されれば、経営しようにもできなくなるからね
しかもそこの系列の話をしてるのに
>>そもそも客から+αのお金を貰うコンカフェという業態で働いてるキャストに敬意とか罪の意識があるわけないじゃん、@もりーみんもどこもそんなもんだよ夢見すぎw
って、まさしく
>>みんなみんなって自分の意見を補強するのガキくせぇなと思ったけど
というご自身のご高説が、まんまアイスラッガー並の特大ブーメランになって突き刺さっているというご自覚はありますか?笑
しかも結局、
>>こういうやつが道で目付けられて店連れてかれてるのは確か、まともな人はキャッチなんかについて行かない
と、最後の最後で何だかんだ「キャッチについていく方が悪い!アテクシ達、か弱いキャストの女のコは一切悪くない!」ってご主張をして逃亡宣言までされるご根性には、まさしく唖然とする思いだよ笑
安全圏から中高年爺に野次を飛ばすのは、ストレス発散になりましたか?笑
命がけでここに報告をしてくれたカレを少しは見習って、これからは清く正しい生業に就きなさい イヤァ、若い女に無料接待をしていただいて、何だか拙者だけ得をしてしまいましたナァ!笑
現地の店でも、本当に3千円ポッキリでこれくらい熱く語り合えるのであらば、高コスパの良店と認めてやらんこともないのだがナァ 拙者のレスに、この女さんが宿便の詰まってそうなそのハラワタを煮えくり返しながら「この爺め……ヤレ、どう言い返してやろうか……怒」と、アアデモないコウデモない、と思案していたかと思うと、何だか「愛おしさ」すら感じてくるものですな笑
そんなに想ってくれるなんて、まさしく純粋なる愛、すなわち「純愛」ですヨ!笑
もしリアルで卓に着いていたら、意外と意気投合したカモ?笑 女の子に厳罰はやり過ぎだけどある程度の実刑を科すのは賛成。 >>434
まぁ今は芸能活動メインなんだろうね、内勤でもヒトミ以上の古株は少ないだろうから客寄せパンダ的に在籍なのか? >>433
「無銭厨を咎められたか、性犯罪をして警察に突き出されでもしたのか」
これが気になっていたの?適当なカマシだったけど図星だったんじゃないの?
>現地では違法客引きやポケモントレーナーみたいに話しかけてくる通せんぼ女はすぐに通報してたし、実際にそういう細かな努力があの逮捕劇に繋がったんじゃないか
>
本当にそういうことしていたのかなあ
匿名掲示板で書き込むぐらいしかしてなかったんじゃないの
幼稚なおじさんがそんなことをしていると目立ちそうだねw
何が「正論」なんだろう?
未成年キャストを実刑にしろといっているのより、法律上、未成年キャストは処罰ではなく保護の対象といっている俺の方が「正論」のように思えるんだけどね
「全員古き良き昭和の精神に立ち返って、男も女も丸刈りにしてウサギ跳びでもさせておけば、この手の犯罪や未成年の報道もなくなるんだよ」
などを「正論」と信じるのは自由だけどさ
請願書は分かりやすい文書で書けると良いね 宿便宿便って詐欺広告とこのジジイからしか聞いたことないワードじわじわくるな笑 >>440
絶対的に強い権力があるひとみんを置いておけばだんだん大きい顔し始めるキャストの出現とか防げるのかなと思ってた、いうて芸能活動してるの見たことない… >>439
2年以上在籍してて最初の女店長達の逮捕も目の当たりにしてるのにまだ働き続けてるキャストに関しては明らかに自覚あるし成人済みの子がほとんどだから私も実刑あってもいいと思うな >>443
歌手的な活動はしてるみたいだね、あと取材もあるとか
媒体は知らんけどw
あとこの人三十路の子持ち人妻なんだよなぁ >>445
それで生きていけるのは正直羨ましい
@で働いてる友人に聞いてもひとみんの極太客ってパッと出てこないらしくて常連にみんなで推してもらってる感じも安定感あって羨ましい、子持ちでも推して貰えるってどういう営業スタイルなんだ >>446
子持ち人妻に関しては今じゃほとんど触れてないからねぇ、ママタレ路線は避けてるみたい
声優の田村某みたいな感じ?w田村某が子持ち人妻かは知らないけど 10数年前いるのにTwitterにリプしょっちゅう送るようなヲタはいないしオーナーに気にいられたら勝ちなのかな >>441
其方こそ、「工作員」という指摘に、随分と動揺していたのでは?笑
事実、勢い余って実質的経営者さんを「イケメン」などと褒め讃えてしまい、尻尾だか馬脚だかをピョコピョコと出してしまっていたようだが?笑
>>未成年キャストを実刑にしろといっているのより、法律上、未成年キャストは処罰ではなく保護の対象といっている俺の方が「正論」のように思えるんだけどね
そういうどスイートな考えが、違法経営の店に加担したり、「パパ活」などと言って強者男性弱者男性問わず、カネを巻き上げるような未成年を生み出す温床なんですよ!
加害者を、いつまで被害者扱いして保護するおつもりか?
エンコーも自撮り児ポ画像生産者も、皆まとめて未成年女児本人が実刑を食らえば、それで済む話だろう?
13歳からの厳罰化、これがこの国の治安を良くする唯一にして最高の法改正だ! >>442
溜め込み過ぎは、良くないですからね
毎日ヨーグルトを食べて、お腹マッサージしましょうね
あと、若い子は家畜よろしく、草しか食べないような人もいるらしいですけど、それも良くないですからね
難消化性の「タピオカ」を腹に溜め込み過ぎて救急で運ばれた女性もいるみたいですが、あれと同じことですからね
適度な脂質と蛋白質も摂ってくださいね >>449
笑
「其方こそ」なんて古式ゆかし調の言葉を使うのは、散々実質的経営者さんを褒め殺ししていたラノベ文章の君でしょw
「イケメン」て君がよく言ってたじゃんw
実質的経営者さんに嫉妬丸出しだったり、振り向いてくれないキャストに苛立ち怒ったりのヘイトを向けたりするよりさ
ご自身の内面外面を磨かれては如何でしょうかw >>451
一体どなたと勘違いしているのかな?笑
妄想の敵との闘争は、他所でやっていただけませんか?笑
>>ご自身の内面外面を磨かれては如何でしょうかw
鏡に向かってご自身に言っておられるのかな?笑
「イケメン」な飼い主サマに、少しでも近付けると良いですね笑 アキバブラブラしたけどコンカフェの客引が立ちんぼにしか見えないw ぶらぶらして帰ってきた
見張りがどうこうの話から女の子を処罰すべきに議論がずれてるから一旦冷静になろうぜ
皆の言い分を見てるけど女の子はともかく、見張りや経営陣を処罰すべきなのは争い無い感じかな?
経営陣の処罰に関しては自分も同意だね
ただキャストの女の子を一律に処罰するのは賛成とは言えないかな、処罰だけで更生の機会を奪うのは酷すぎる
まだ中学生の子もいたのに内申書に補導歴を書かれると実質的に高校入学の機会を断たれるに等しい
公務員も高卒区分からだし、専門学校も高卒が要件だったりするから高校入学の機会を断たれると実質的に死刑宣告レベルだと思う
実際客引の子を見ていても明らかに慣れてなさそうな子もいる
でも前レスで誰かが言っていた様に、Ⅿ系列が名義変更する前(あ◯ほり、フ◯ール)以降も働き続けてる女の子、そして18歳以上なら何らかの罰もやむを得ないと思う
摘発を目の当たりにしながら悪いと認識して結果的に加担していた訳だからね
そして最近見張りが急に増えてる
少し前はガラの悪い連中(離反者の彼が言っていた元ボクサー?や村◯)ばかりだったけど、
ここ最近になって大学生っぽい人(オタクっぽい人やB系)が増えている感じがする
Ⅿ系列のガラの悪い男要員がマークされている影響で焦っている感じがあると思う
特殊詐欺の売り子みたいな格好してるから何となく雰囲気で察する
一見するとアキバ民そうだけど、スマホを2台持ってるとか一定の場所から長時間動かないとか特徴があるからすぐ分かる
離反者の彼が男はⅯ系列にとって貴重な人員、と言っていたけど慌てて掻き集めた感じがある
特殊詐欺の売り子みたいにして「立っているだけでお金がもらえる簡単なアルバイトだよ」と言って募ったのかな
ガラが悪いと確実に警察にマークされるから、何も知らん大学生とかを甘い言葉で誘ってそう
系列にとっては怪しまれないし、大学生とかも短時間で高収入だからwinwinだしな 若い子は無理な食事制限で痩せてる子も多いから、食物繊維過多で水分・油脂分不足による便秘の子が多い
そもそも女の子は腹筋量が少ない上、生理もあるから便秘になりやすいのだが、こうした子らは一週間モノの糞を平気で腹に溜め込んでる
ここまで溜め込むと、腹の中でドス黒く凝り固まった宿便が、腸壁を貫通して体内中に悪臭を放ち、口からもウンコ臭を撒き散らし始める
一見細くて可愛いモデル体型の子には、特にこうした傾向が見て取れる
つまりお前らが指名してるお気に嬢も、口からもウンコ臭撒き散らしてる腹黒糞女だってことだな >>454
見張りって店の売り上げ向上とかそういうメリットが一切なさそうなんだけど、雇ってまでやる必要あるんだろうか
女の子のセキュリティ対策? 元ボクサーはどっちです?
1)元プロボクサー
2)趣味でボクシングをやってた程度 >>456
女の子のセキュリティ対策もだけどどっちかと言うと警察の摘発回避の目的もあるんじゃないかな
前レスにあったけど万世橋から警察が出たと逐次報告する輩もいたみたいだし
その昔秋葉原でハレ晴レユカイオフ会があった時に万世橋警察が来た時に一切離脱して何事もなくしていた出来事を思い出した
見張りと言うと、みけねこの前のオールバックグラサンはガチのセキュリティSPと言う感じがする
全体を見渡せるポジションにいるからあれはガチの用心棒だと思う
クソ怖いけど、客に対して車に乗せたり頭下げたり、パトロール隊のおっちゃんと話をしてるから根は良さそう
ただアメリカのSPみたいでクソ怖いがw >>456
連投スマンけど、売上向上もだけど既得権確保のメリットがあると思う
人数が少ないと監視が薄くなる
他方で人数が増えると監視の幅が広まる
万世橋警察やパトロール接近の連絡が来たら、客引きをばらしたりするんだろ
そうすれば1店舗1人の言い逃れは出来るからな 結局、いくら工作員や元キャストが擁護発言しようが、去年法令違反で摘発され、実質的経営陣以下雇われ女店長クラスまで芋蔓逮捕された擬装コンカフェ系列であることは間違いないわけだし、「見張り」などと称して警察や区の見回り監視員の方々を見張って悪質な警邏巡回逃れを日常的に行なっていることも明らかなんだよなぁ 元ボクサーは最近表に出ないな
パンチョ付近のガードレールに座ってる
このスレでもチビエグザイルと前から言われたし離反者も彼を元ボクサー外勤のドンと
言っていたからビラビラ通りには見なくなった
その一方で高架下トレーダー、まんだらけ付近、コトブキヤ前の路地で新たな半グレを良く監視する
強面ではないけど事情を知らない大学生っぽい感じがする
使ってないガラケーとかあれば売ってくれとも言われそう >>460
全然系列擁護したつもりないよ
そうでもなきゃ外スタの役割とかここに書いて逮捕促したりしないでしょ 外スタも雇われのバイトだから知り合いの紹介とかでもない限りサッと辞めてもおかしくないし吉の紹介で働いてた外スタはいつやめてもおかしくないんだよなー >>462
貴方が言いたいのはキャスト全員の逮捕はやり過ぎという事でしょう
それなら納得が行く
少なくともあの事件を知らずに入った子や中学生の子は勘弁してあげてもと思う
名義をみるほり→らびどーるにして以降入った、事件を知らん子も少なからずいそうだし
ただ昨年のケンタ前の通路妨害をしていたり逮捕劇を知る子には何らかの制裁が必要だと思うけどね
逮捕を目にした以上は違法性を認識していた訳だし >>464
最初の摘発の時、嬢のTwitterをしばらく追ってたけどガチクズだったな
名前変えたりTwitter消したり勝手に病んで客馬鹿にしてアキバにはもうこないとか言って数週間で戻ってきたり
流石に今回ので何人か消えたけどね 不可能だと分かってて書くけど、古参客もなにか罰則与えられないかなー
売り上げはどちらかと言うと新規からぼった来るよりクリスマスみたいなイベントの時に違法性を認識しながらも通って高額ボトル入れ続ける客によって支えられてた気がする >>462
絶縁宣言からの、未練(=愛)をヒシヒシと感じさせるレス、ありがとう(^^)/
>>465
まさにそう
「警察は許せない」「こんな不当で理不尽な圧力に、アタシ達は決して屈しない」等々、当時の連中ときたら、お勘違いもお甚だしい怨嗟の逆恨みを書き連ねていたからね笑
中学生は更生の余地アリとして罰しないというのは百歩譲ってヨシとして、16の代の15歳以上のキャストには、やはり何らかの処罰を下すべきなんだよな
>>466
JKお散歩の時は、客もしょっぴかれていたからね
その後2017〜8年くらいかな、JKカフェ規制後に闇派遣リフレが裏で流行った際にも、利用客には末尾110の番号から着電が来て、署で事情聴取はあったと聞く
違法性(アンダー年齢のキャスト)と明らかに認識してリピしてた客とかは、ニュースになってないだけで、やはり何人かは確実に捕まってたとの噂は耳にしたよ
この当時の先例にならって、擬装メイドカフェ利用者にも実刑が必要だよね
それに今後はもっとコンカフェとかも規制を強めて、どっかの系列みたいにオッパイやら乳輪やらが溢れ落ちそうな制服の所とかにも、当局は監視の目を強めてほしいものだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています