ぶらぶらして帰ってきた
見張りがどうこうの話から女の子を処罰すべきに議論がずれてるから一旦冷静になろうぜ

皆の言い分を見てるけど女の子はともかく、見張りや経営陣を処罰すべきなのは争い無い感じかな?
経営陣の処罰に関しては自分も同意だね
ただキャストの女の子を一律に処罰するのは賛成とは言えないかな、処罰だけで更生の機会を奪うのは酷すぎる
まだ中学生の子もいたのに内申書に補導歴を書かれると実質的に高校入学の機会を断たれるに等しい
公務員も高卒区分からだし、専門学校も高卒が要件だったりするから高校入学の機会を断たれると実質的に死刑宣告レベルだと思う
実際客引の子を見ていても明らかに慣れてなさそうな子もいる
でも前レスで誰かが言っていた様に、Ⅿ系列が名義変更する前(あ◯ほり、フ◯ール)以降も働き続けてる女の子、そして18歳以上なら何らかの罰もやむを得ないと思う
摘発を目の当たりにしながら悪いと認識して結果的に加担していた訳だからね

そして最近見張りが急に増えてる
少し前はガラの悪い連中(離反者の彼が言っていた元ボクサー?や村◯)ばかりだったけど、
ここ最近になって大学生っぽい人(オタクっぽい人やB系)が増えている感じがする
Ⅿ系列のガラの悪い男要員がマークされている影響で焦っている感じがあると思う
特殊詐欺の売り子みたいな格好してるから何となく雰囲気で察する
一見するとアキバ民そうだけど、スマホを2台持ってるとか一定の場所から長時間動かないとか特徴があるからすぐ分かる

離反者の彼が男はⅯ系列にとって貴重な人員、と言っていたけど慌てて掻き集めた感じがある
特殊詐欺の売り子みたいにして「立っているだけでお金がもらえる簡単なアルバイトだよ」と言って募ったのかな
ガラが悪いと確実に警察にマークされるから、何も知らん大学生とかを甘い言葉で誘ってそう
系列にとっては怪しまれないし、大学生とかも短時間で高収入だからwinwinだしな