>>521
詳しく教えてくれてありがとう

タダ働きで無いだけまだマシとはいえ、求人票では高時給で釣ってるんだろ?
高時給を信じて入った普通のキャストにとっては詐欺じゃん
しかも面接で即採用にして他の所受けるなら不採用にして逃げられない様にしたんだろ?
面倒臭いから時給1000円で済ます?東京都の最低賃金が1041円なのに?
分単位で時給計算してる俺の職場からすると信じられん
朝礼は10時だけど朝礼前に準備があるから9時半にはタイムカード押すぞ

元キャストの貴方は、アルバイトという名目で雇われたの?
しかし雇用契約書が無いのか、クソ達が悪いな
だとするとウチは雇用契約ではない、業務委託契約だと言って逃げる可能性もある
業務委託契約だと給料は歩合制だし、労基法上の「労働者」じゃなくなるからな
業務委託だと最悪時給ワンコインとかもありうる
テレワークでも雇用契約だと同じような事態があるよ(タイムカードで管理できないから)

キャストの仕事の自由度はどれ位あったの?
それとも見張りの指示を受けていた感じなの?
過去レスを見ていると声掛けなかったキャストが怒られていたという書き込みがあったから自由度は低い様に思えたけど
社保や労災保険への加入はあった?

じゃあ女店長は普段キャストの子が輪番制だったんだ
これを考えると、女の子全員を逮捕というより昨年の事情を知って違法行為に加担していることを認識している子を逮捕、
にとどめて欲しいけどね

労基の是正勧告で済めばいいけどね
けど今回は悪質性が高いし前々から同じような行為をしていたから経営者の逮捕はあって欲しいと思う

私に質問ばかりしてウザいだろ、話すなら金くれやと思われてそう
でも本当にやばくて逃げてた元キャストなら貴方の力になりたいと思ってる、ごめんな