秋葉原コンカフェ総合14ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>695
微妙だね
組でみかじめ料を取っていたのか、組の名前出して個人的に金をむしっていたのか
幹部がひとりで金を受け取りに行くっていうのが、少し引っかかる
このあたりは今後の捜査次第か コンカフェは反社が経営してるからみかじめ料とられないよ
所属組織に上納金はあるけど >>696
暴力団二人でネットカフェ店長に話しに行って、兄貴が刺されたんだよ シノギでショバ代取ってるなんて昭和のヤクザ映画かドリフのコントでしか見た事ないわ
投資や株やマイニングといった経済に潜り込んだインテリヤクザが主流になりつつあるご時世にそんな時代錯誤な輩は生物学的にも淘汰され死滅しても何ら不思議ではない 「この地域の同業他社はみかじめ料払ってるところある、そこと揉め事になった時にうちらが出ていって蹴りつけますよ、代わりに月々いくら納めてね」っていうのがみかじめ料なんじゃない?だからコンカフェでもネカフェでもどこか1店舗が払っちゃったらみんな払わないと対等に商売出来なくなる >>697 701
んーその割にあんまり具体性がないなぁ
ひろゆきさんって1回メイドカフェに行った程度で力説してるけどソースはYouTubeで見るひろゆき説なの?
それともコンカフェの子を自分のものに出来なかった逆恨みが力説の根源みたいな感じなの? 上納金収めてたらそれは反社じゃなくてもうヤクザがやってるシノギでしょwwww
反社とヤクザの違いすら分かってないのに物申すのスレが荒れて迷惑なだけ 上納金納めようがヤクザじゃないから問題ないというのは工作員乙 ちょ!ちょ!ちょ!現実に起こったやん!
コンセプトカフェめぐる金銭トラブルか コンサルタントの男が暴力団幹部刺殺
7/23(土) 13:38 TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/32e5a7f873acc96cce14e5293929c3f8249f4fe0 今回のこの事件、コンカフェ絡みだったんだね…
10年前に知り合い金銭トラブルを抱えてた、暴力団が関わってたなんて奥が深そう コロナ禍にもかかわらず、今流行のコンカフェに夜の店が続々と参入してたし、こういったトラブルが裏で出てきてもおかしくないね
万世橋署は、トラブル案件の早期把握と治安維持に努めていただきたいです
>容疑者は、従業員がメイド服などを着て接客するいわゆるコンセプトカフェのコンサルタント
このコンサルタントってどういう立ち位置で店と関わってるんだろ? この事件をきっかけに怪しいコンカフェに一斉摘発をしたらいいと思う 案内所なんかも
摘発とかやったりするのもいいと思う >>709
最初はネットカフェのみかじめ料トラブルとか言ってなかったか?
どういうこと? >>713
反社が絡んでる所はどんどん摘発していった方が良いよね まあ、でも、コンカフェは普通の飲食店ではないからね
女で客を呼び込んで、飲食を提供する
女が主体である以上、当然のように裏営業が生まれる
それは、利用する客もわかってなくてはならないことだし
女目当てで店に行っておいて
この店は健全ですってドヤ顔で言うのは
ちょっと違う気がするがな 行きたくないからコンサルしてた系列店の名前も公表して欲しい
多分Mみたいな実質経営者ポジションがコンサルタントって表されるんだろう >>715
そうだね
でもこのネットカフェってどういう類が疑問に浮かばないとね
続報のコンカフェのコンサルタントもやってるってことじゃない? コンサルと言いながら本当は反社の幹部という可能性もあるのかな?
組長でもカタギの前では組員に店長やオーナーと呼ばせる風に 飲食店の呼び込みもしないのにコンカフェは呼び込みしてる街アキバ 135癒されたい名無しさん2022/06/19(日) 01:53:11.66ID:sCnoagZH>>136
前スレの伝説的な書き込みよりwwwww
0217 癒されたい名無しさん 2022/03/27 12:56:39
このスレを見ているコンカフェの女の子達へ。
自分で働いてお金を稼いでいることは偉いと思うけど、君達が働いているお店は本当に大丈夫かな?
お店の店長さんや、お店にくるお客さんや、お店はどんな感じなのかな?
怖いお兄さんたちに後ろから見られながらお仕事をするのは辛いんじゃないかな?
社会勉強になるよ、可愛い制服が着られるよ、インスタをやってると手当がつくよと言われてスカウトされたり、
自分から社会勉強になるから、と言われて飛び込んだ君達も多いと思う。
でもね、先日君達が働いているような秋葉原にあるお店の店長さん達が捕まっちゃったんだ。
昨年も同じような出来事があって、「私たちは負けない」と言っている女の子達もいたけど、
君達は自分のお父さんお母さんに、「こんな仕事をしているんだ」と胸を張って言えるのかな?
周りは大学に行ったり資格を取るために頑張っている年代なのに、
怖いお兄さんたちやそれなりのお客さんと接することが「社会勉強」なのかな?
社会は「この世界」だけじゃないんだよ。
秋葉原にコンカフェは色々あるから、「この店はちょっとまずいな」と思ったら勇気を出して逃げて別の店に行ってもいいし、
コンカフェ以外の別のお店で働いたり、資格の勉強をしても良いかもしれない。
実際に俺の知り合いでも、水商売から足を洗って簿記や宅建の資格を取って転職した子も多いよ。
もし給料が払われない様なら弁護士に相談しても良いし、事件があったなら黄緑色のベストを着た人達や警察に相談してもいい。
大人たちは君達が思うほど敵ではないよ。俺達が嫌いなのは怖いお兄さんたちであって、君達ではないんだよ。
君達はまだ若いんだから、いくらでもやり直しができる。どうか、少しでも一人の女の子が目を覚まして欲しいな。
女の子達の年齢層を考えて、あえて平易な文章で書いたら長くなった。
ぶっちゃけ俺も当時はネチネチ長文お前の勝手な妄想キモwwwと思ってたわ
だが最近の摘発もだけど、トー横キッズ関係、極めつけにコンカフェコンサル刺殺を聞いてマジで笑えなくなったわ >>724
いや、これはない。
さすがに。
書いた人ご自身ですか? ここ過疎りすぎ。
爆サイにも同じようなこと書いてあるが向こう見たほうがコンカフェの情報詳しい。 >>726
スレの名前はなんていうとこ?
コンカフェ掲示板の店スレをたくさん作ってるけど書き込む人が0なのが多いからあんまり 半グレが暴対法で処罰されないことを知らんボンクラが暴れとるのぉ https://twitter.com/m_yoldblue/status/1551177986002395136
【東京コンカフェマップ】
あっとほーむかふぇ→安定してレベル高い
あるこほりっく→自撮り詐欺多い
みらいぷらんと→自撮り詐欺多い&酷い
めいどりーみん→コンカフェを名乗るな
Neon→かわいい子多いけどぴえん多い
candleblum→ゆりあんぬ以外かわいい
まいまい悪魔→かわいい(特に佐藤くるみ)
https://twitter.com/m_yoldblue/status/1551181969555603456
Royal Melt→ブスが看板の中央を陣取るな
milk planet→いつも寒い(暑い)中お疲れ様です
アフィリア→風俗との掛け持ちお疲れ様です
リリアンプリアン→セクハラが酷い
Candye Syrup→レ○プ魔として有名なikuさんがオーナーなのにそこそこ上手く行ってて偉い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>731
確かに今の秋葉原で一番需要のある業種と言えばコンカフェだろうね
確か今現在100店舗以上あるんだっけ?
それぞれのお店がちゃんとやっていけてる程、需要があるって事だもんな >>730にある元ツイ氏大丈夫か?
アフィリアとリリアンに名誉毀損か侮辱で訴えられても知らんぞ
りーみんは実質コンカフェじゃね?
あそこは値段設定が若干高いし、キャストも@よりキャバ感が強い気がするわ てか、りーみんも絶対領域も@マークもメイドに扮したキャストが接客する事をコンセプトにした立派なコンカフェの一つだけどな りーみんは店内ライブ?が風営法でどう判断されるか、あっとは店内ライブやってた? >>736
風営まがい店をカフェと呼んで良いかでは?
絶対領域をコンカフェではないと誰が言ってるのか? >>738
@はライブリクエストはない
確か誕生日の客に誕生祝いの歌を歌うだけ そもそもコンカフェの定義が曖昧なんだよ
@や絶対領域やりーみんやメイリッシュやぴなふぉあみたいな普通のメイド喫茶もコンカフェになるのか?
コンカフェと言われる前はメイド喫茶以外はコスプレ居酒屋とか言われていたけどな
LittleTGVとか誠酒屋とかね 何かしらの確固たるコンセプトを持って接客、営業してるのがコンカフェでしょ
それがコスプレなのか世界観なのか何なのかは基本問わないし明確な決まりも無い >>737
まあ下手に裁判所で色々事実認定されたら藪蛇だなw >>746
事実が真実か否かで名誉毀損か侮辱では?
RTで拡散されるTwitterで呟くのはちょっと この間の事件どこのコンカフェの系列か知りたいTVもそこまでやってくれ頼むから >>750
あの場所が治安いいって…
基盤店の摘発
ビデオBOXで自作自演の傷害
メイドカフェ店員拉致
今回の事件の前日に火事騒ぎもあったばかり >>751
>基盤店の摘発
ビデオBOXで自作自演の傷害
メイドカフェ店員拉致
この前のコンカフェコンサル刺〇事件とは別なんか?
ググったけど出ないぞ、詳しく コンカフェ店長の刺殺事件犯人は刑務所いくだろーけど刺した相手が相手だけに刑務所
暮らしも大変そうですね 一般人を刺したならともかく反社の対立だから執行猶予はつくんじゃないかね
その間にまた「コンカフェコンサル」をするのかもしれんけど フライデーも新たなデイリー新潮の記事もあまり新しい情報がないね
最初ネットカフェって報道あったけど、どうなったんだろ?
TBSはじめこの週刊誌でもコンカフェになってる
協会・警察としては優良店と評されているところは、みかじめ料や同等なものを一切払うなってやっていかないとね
捕まった人の顔写真が出てるから、コンカフェ運営の人やキャストの人は気がつき話題になるはずだけど、あまり知られてない店なのかな? 反社同士で刺しつ刺されつ、どうせそのうち風化すんだろw 身内同士の揉め事で刺しただの刺されただの……ホントつかえねーな
こんなくだらねぇ事件をアキバで起こすんじゃねーよ
変に期待させてヌカ喜びさせやがって なんかキナ臭いと思ってたけど結局は反社同士のトラブルだった どうせなら客引BBAもまとめてやっちまえば良かった 反社会的勢力とは、暴力や威力、または詐欺的手法を駆使した不当な要求行為により経済的利益を追求する集団又は個人の総称である。暴力団、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標榜ゴロ、特殊知能暴力集団、半グレ集団などの犯罪組織およびその関係者たちを広く呼び、反社と略される。 詐欺的手法を駆使した不当な要求行為により経済的利益を追求する集団又は個人 今日の夜7時半頃メイド通り歩いたけど宝くじ売り場の場所は見回り隊の人達が監視してましたね
ここの書き込みのおかげかまぁ通報した方がいたんだろーけど前田系列の監視役や怪しい
コンカフェの監視役の人達が形見狭くなるのはいいことだね,これからも見回り隊の人達は引き続き頑張ってください
ここ最近閉店しているいかがわしい案内所も無くなる日は近いのかな? 飲食店を名乗っておきながら
60分毎に税込み2000円以上かかるような店は
漏れなく風営法違反している反社です
暴力団が関わっているケースもあります キャスドリ出さなかったらオーダーにも無視決め込んでて草生えた
ハイボール一杯しめて1500円とかバカかな? >>770
キャバとしても半端な店だよな、所詮は歌舞伎町あたりから都落ちしたカス😆 深夜酒類提供飲食店の届出をしているガールズバーでは接待行為はできません。 推しの子が他の客と接客してて代わりにオーダー取ってくれた子がついてくれるのかなと思ったらドリンクもらわないとつかないらしくずっと配信してた。
頭悪いのかわからないけどヘルプでついてくれないとドリンクも出しようがなくね?悪すぎる。わざわざ配信してるやつにドリンク一杯って言うの?
二度といかない。 配信なんかするより目の前の客相手にしたほうが稼げる可能性あんのにアホすぎでしょw >>774
キャバクラとかクラブとかの方が、しっかりと仕事に対する意識を持ってる子が居るのかね?
その点、コンカフェはまんま素人だったり、とにかくお客からはお金使わせればそれでいいみたいなのが多いかも
安かろう悪かろうならまだ良いが、高かろう悪かろうが多い気もするね秋葉原は >>777
素人っぽさじゃなく、明らかな素人が接客してるよなw
年末に向けてまた点数稼ぎのガサ入れあるんじゃない?w >>777
まぁ推しでもなんでもない糞女に接客してもらっても嬉しくはないがな。
>>775
な。話せば貰えるかもしれんのにね。まぁお店がそういう方針らしいが普通に話しかけてくる女もいるから怠慢なんだろうね。
>>776
なら他の店行けばいいのにな >>773
届出はどうやって一般人客は確認すればいいですか?
>>774
運営者が研修をろくにしてないか気分ですぐ飛ぶようなキャストなのかもしれない 最近ベルサール〜トレーダー本店前の見張りが前よりかは減った気がする コンカフェブームとかいってぽんぽん新しい店増えてるけど殆どの店は淘汰されるだろうね >>781
風営の届出を出しているか店にきけばいい
出してなければ飲食の届出だけで接待は違法行為 >>783
いや、それがわりといけちゃうんじゃないかな
今現在、秋葉原界隈にかなりの数あるけど、みんな普通に営業できちゃってるでしょ
これは秋葉原でコンカフェを開けば、それなりにお客が来てそれなりに利益が出てしまうという証拠なんじゃない?
いまの秋葉原で需要がある景気の良い業種なんて、コンカフェくらいなものじゃないかな 区や万世橋は前◯をもっと重点的に見張れや
見張り1人につき署員や職員を2人ほどピッタリと張り付けてさぁ
関係者の顔写真も署内や警視庁管内で全部共有して、ちょっとでも路駐で違反とかしてたら即逮捕で実刑にしてほしいね >>786
キャストを見張る半グレが随分減ったという意味な、ごめん
区の見張りは確かに前より厳しくなってるね 区の見張り声掛けなんてみんな無視してね?客引BBAの声掛けもほぼ無視されてるみたいだけどw
コンビニは一定の距離を取らなきゃ出店できないらしいけどコンカフェはあるのか? そんなに儲かるなら秋葉原でコンカフェ始めてみるかね
まあキャスト集めが課題よな
時給含め待遇でどれだけ引っ張れるかって感じかね
あと秋葉原って反社はキツいんかね
みかじめ高いのはなぁ
この間も殺しあいだったもんねぇ >>790
店舗貸してもらえないって聞いたけどどうなんだろうな
女の子も集まるのか気になる
俺も水商売やりたいわ キャストは集まるだろうけどノウハウなさそうな素人運営だと愛想つかされて飛んでいきそうw
とりあえずフランチャイズって言ってる某コンカフェへどうぞw 客引BBAってマスク着用者よりノーマスクのが可愛くね?整形? >>791
今の秋葉原って、テナントに空きがあると大体コンカフェが入るイメージあるわ
これだけ秋葉原にコンカフェが乱立してる現実を見れば、やっぱり儲かって美味しいんだろうねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています