確かに凸の話はいつもの如くかなり分かりづらかった

自分の解釈では、凸が電話をかけたのは
コンビニ払いを選択し、あとから用紙が届くと勘違いして支払いをしていない人と
インターネットバンキングを選択し、手数料不足で振り込まれていない人
要はしばらく代金未払いのままだった人たち
あとはどちらかのミスもあったりで「届いていない」等の問い合わせをした人たち
向こうから凸にかけた人もいたみたいだね
で、その電話連絡の際についでに売り込んだんだろうか?
自覚しているその「圧」で
なんか余計な会話までして一本一本の電話に時間かけてたようだし
相手のせいにして文句垂れてたけど

最初は、二冊欲しいけど送料も入れると高くつくから一冊にしたという話が出た人、凸カフェ仲間なんかに送料一つ分にする事と郵振(直接取引)を持ちかけたのかと思ったけど
“多分”と言ってたんで、「1冊しか買ってないけど本当は2冊欲しい人が多くいる(はずだ)」で、電話連絡した相手が一冊しか注文してなかった場合は
「ね?本当は二冊欲しいんだよね、でもBASEのシステム上かかってしまう()二つ分の送料を入れると高くなるもんね」って感じで押し付けてそうだと思った
(真っ黒フィルター)
普段連絡を取り合っているような人の中には自分から言ってきた人もいたのかもしれないけどさ

あ、突然の電話でガチャ切りした人は未払いの人だったね
結局どうしたんだろ?

って話が逸れたけど、「セールスの目的」のみでは電話してないような印象だった
後半はいちいちメールでやり取りするのが面倒くさくなったので電話をかけまくったんだろうな
いや、そういうテイでなんとか在庫を売りさばきたかったってこともあるか
まぁ向こうから本当は二冊欲しいと言い出したとしても、直接取引は禁止行為だし、実際そういう会話があったわけだよね
そこは間違いないと思うんだけど、これだと微妙な気もして判断出来ない
勝手に問い合わせて勝手に人に頼んだくせにこれじゃあダメだな
申し訳ない、本スレでの報告はやめておいた方が無難かもしれないね

やっぱ頭が整理できてないのか思ったことを書きまくったら話がとっ散らかって凸化状態