ごくたまーにのやる気だったのでせっかくだからここに投稿させてくださいw
タイピー曰く、「ちょっと電話越しだったんで、はっきりした内容ちょっと覚えていない」らしい
・先週木曜日、通常なら3〜5時間の手術のところ、朝から昼を跨いで夕方5時か6時位に「先程手術が終わりました」と電話があった。かなり大手術になったそう。
・手の甲の補強しなければいけない骨の癒着が凄い事になっていて、それを剥がすのに3時間かかった
・一部骨が落ちていて、それを本来の位置に戻すのが一番難しかったと先生は言っていたらしい
・こぬか先生が入れたピンを取り除き、横にプレートを入れてボルトで小指部分を接合。10mmほど小指が短くなったようだ。
・時間が経っていたので、あるはずの骨が一部削れてしまってなくなっていた。タイピー曰く、「まぁ多分走ったり、結構運動量が凄いからそういうのもあって削れちゃったんだろうなという話でした」
・結論としては最善を尽くしてくれて、完全には骨の位置を元に戻せない部分もあったが、(脚の)形は元に戻ったようだ。
・手術が終わった時は麻酔が効いているので目を少し開きながらすやすや眠っている状態だった
・今、先生にしか巻けない凄い硬いギプスをしている。1ヶ月間は様子を見ながら、ギプスを変えたり巻き直したりと色々やってくれていると思う。
・ブリは人懐こいのでケージに近づくと近寄ってきてスリスリしているみたい。入院して3日は緊張していたのか💩をしなかった。今は💩は出ているし食欲もある
・来週あたりにお見舞いに行こうと思っている。飼い主の臭い匂いが付いたものを好むようなので、タイピーが寝た枕のタオルと、それと噛むものが好きなのでたくさん持っていこうと思っている。入院は9月末ぐらいまで、多分10月近くになってしまう