F&C総合スレッド Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2012/06/22(金) 18:20:13.08ID:jgw47qep0
FAIRYTALE25周年 無容赦RPG『ドラゴンズレイド』
FC01/PIACCI 『屋根裏の彼女』

■F&C公式
http://fandc.co.jp

■関連
株式会社シャルラクプラス
ttp://www.shall-luck.co.jp/
PIACCI/GNソフトウェア
http://www.piacci.co.jp/
■前スレ
F&C総合スレッド Part85
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1266075466
■過去ログ倉庫
http://metaverse.rilri.com/hgame/hmaker/hmaker/hmaker-a/fandc.shtml
0531名無したちの午後2016/02/07(日) 17:06:07.35ID:Cm55AjKw0
エクストラ?
プルミ2の追加二人はどうすんだよ
サターン用にエロは控えめにされてんだぞ
あとPC版は確か声無かったよな?
0533名無したちの午後2016/02/09(火) 23:08:56.04ID:R3O/MsMt0
refreshとして出すのはいいが今の時代ナンパゲーはキツいな
攻略キャラの心理描写も少ないのもかなりのマイナスだわ
あいかぎ、canvas、こなたよりかなたまでくらいなら楽しめたんだけどな
0536名無したちの午後2016/02/12(金) 07:39:35.72ID:W4bNizB80
>>530
そーか無理か…
エルフがシャングリラ1・2のWin移植版を出して、1のCGは描き直しだか塗り直しをやっていたから行けるかもと思ったんだが。
0537名無したちの午後2016/02/12(金) 16:25:53.28ID:LOAUK8oy0
グラフィックの内部スタッフとかいるんだろうか
全てをアウトソーシングしてる気がする
0543名無したちの午後2016/02/16(火) 16:13:44.64ID:pS0cR6lM0
ピポッ ヒリリンヒリリンヒリリンヒリリン キュポッ!
0545名無したちの午後2016/02/19(金) 22:05:38.12ID:1z8WQNDK0
こなかな2くらいまでは息してたろ、
この会社
0546名無したちの午後2016/02/20(土) 02:17:40.63ID:9o2KsQq10
あいかぎの彩音先生のおっぱいは忘れない
メロンみたいなおっぱい…
0547名無したちの午後2016/02/20(土) 10:45:57.83ID:8CYTf+uk0
>>545
Pia3以降は惰性で来たけど、本当に息してるだけレベルだった気がします
0548名無したちの午後2016/02/21(日) 08:38:05.82ID:0PIvNm5q0
いや、いちおう3辺りはではまだ勢いとか有っただろ
映画化(笑)とかもやってたし
 
……その後何がどうだったか調べてみようかと思ったが
ブランドぐちゃぐちゃすぎてようわからんなもうコレ
canvas2ってその後だっけか?
0550名無したちの午後2016/02/21(日) 13:04:05.96ID:1O2C6nZK0
個人的には、本体側はCanvas2まではつきあった
DreamSoftはNAO2がよかったが、あそこはそのままSkyFishになったしな
0551名無したちの午後2016/02/21(日) 20:35:16.13ID:G0jngP7E0
Canvasを速攻でCS移植決定させた時点で信者卒業した
0552名無したちの午後2016/02/21(日) 21:04:00.02ID:ml2fLjOr0
Withyouの時点で「あ、こいつらは今後こういう方面に行くんだ」って思った
0553名無したちの午後2016/02/22(月) 05:26:19.52ID:4rdAnpeP0
>549
トン
一応、展開具合やメディアの取り扱いみるに、c2辺りまでは勢いとかあったと思う
でいいんだな、時系列的に
0555名無したちの午後2016/02/23(火) 17:37:58.96ID:DMd8Nuov0
部屋でリラックスしていると、無意識に股間を触りだす
0556名無したちの午後2016/02/24(水) 01:20:28.46ID:ic7uOhew0
きゃんバニ出せば売れるとか言ってたやつどこに行った
0558名無したちの午後2016/02/24(水) 09:09:45.82ID:9qMV9FfU0
今どき売れると思っている奴の方がどうかしてるわ
0559名無したちの午後2016/02/24(水) 23:15:21.71ID:UBhVFhBR0
きゃんバニシリーズをまとめたセットならまだ売れたかもね
単品リメイクをそこそこのお値段で…ではなぁ
0560名無したちの午後2016/02/24(水) 23:59:05.64ID:QGE/pgCO0
>>553
売れたのは10年前の2006年のPiaキャロG.O.まで
>>557
アトリエさくらの旧作パックより売れていない
0561名無したちの午後2016/02/24(水) 23:59:13.98ID:TiozqWLl0
俺はすげー興味あるんだけどなあ
声優さえちょっと変更してくれてたら即買いだったのに
さらにエクストラのリメイクだったら余裕で飛びついてた
あのいろんなとこクリックするシステム好きなんよ
0562名無したちの午後2016/02/25(木) 02:53:31.75ID:xIfzqjE20
エクストラは絵師が実力派揃いだから
高解像度でリメイクして欲しかった
0565名無したちの午後2016/02/27(土) 04:29:58.82ID:V/+CXdHH0
夜中に季節はずれのモスキート音で叩き起こされて眠れなくなったんで
悶々としながらきゃんバニが売れるリメイクになる仕様を考えてみた

リメイクはエクストラ
画像は元の絵をベースに完全描き直し
フルボイス
シナリオなんか誰も求めてないんでHシーンの質と量を上げる
今時エロ1回とか2回とかエロしか売りがないのにこんなんじゃ誰も買わんので最低1キャラ3つは用意
スワティに妄想の魔法をかけてもらって痴漢陵辱シーン入れるとかするとなおよし
あとはHシーンでフィニッシュの挿入マークの他にヒロインをイカせるだけのマークとかあるといいな
3パターンぐらい用意すれば実用度上がってグッド

ここまでやればたぶん売れる
クラウドファンディングで資金募ればリスクも軽減できるしがんばれF&C
0566名無したちの午後2016/02/27(土) 10:53:10.15ID:HiG73gP10
CGは98版/新規の両方だとなお良し
Win時代のエロゲでスクロールCGって記憶に無い…

>痴漢凌辱
「ざけんなゴルァ!」の罵声が聞こえます…ある意味F&Cらしいけどw
0568名無したちの午後2016/02/27(土) 16:45:02.25ID:lg3S+7i/0
屋根裏の彼女(こなたよりかなたまで2のCS版)霧島除いて終わったけどアレクって主人公の父親だったのか?
アレクとフランの関係も語られてなかったよな
PC版はキャラ追加されてるようだし補完されてんのかね
0571名無したちの午後2016/02/28(日) 03:23:23.88ID:ImHz66g10
canvasやpiaの後期みたいなモノだな
0573名無したちの午後2016/02/29(月) 02:34:11.08ID:GqPkParL0
屋根裏部屋の彼女、考察で検索してもこなかな1の考察ばかり出てきて2の考察してる人ほぼいなかったんですけど
中途半端に終わってるのはわざとなんですかね
0576名無したちの午後2016/03/04(金) 23:46:54.83ID:w9ujTgzw0
朱美さんスレが過去ログ行きになってしまった……
0577名無したちの午後2016/03/05(土) 09:29:07.13ID:rxPbRAN00
そんなスレが残っていた事がスゲーよ・・・
0578名無したちの午後2016/03/05(土) 21:15:52.56ID:94a5x8Dc0
DMMでランキング見れるがきゃんバニリフレッシュは当然圏外な
悲しいのう
0579名無したちの午後2016/03/06(日) 08:38:48.52ID:jWP6ID2z0
BugBugでせっかく取り上げられていたのに……
0583名無したちの午後2016/03/07(月) 01:42:57.76ID:JSgvWfyT0
毎回同じこと書いてるやつは池沼か?
スルーしてたけどウザくなってきたわ
0587名無したちの午後2016/03/17(木) 00:20:08.76ID:w3rdqVDu0
エルフが今月いっぱいでHP完全閉鎖。
ついに解散か倒産だな・・・

かつてはF&Cやアリスソフトと並ぶ業界トップクラスだったのに・・・

今じゃKEYしかこの業界では儲かっていない
0597名無したちの午後2016/03/21(月) 00:11:05.08ID:5DKS2myl0
あぁっ!唯ちゃん!
かわいいよっ!唯ちゃんっ!

うっ!!
0599名無したちの午後2016/03/22(火) 00:57:32.34ID:QAid7Tl+0
きゃんバニ50位以内か
今後の展開に期待出来るかって言われたら微妙な順位だな
0600名無したちの午後2016/03/22(火) 02:33:24.83ID:L9g+udne0
オナニーし
0601名無したちの午後2016/03/22(火) 09:46:53.34ID:NG2l2ap90
最近のF&Cの作品の中では売れる可能性示したんだから
他のシリーズもリメイクしそうな気がするが
0605名無したちの午後2016/03/23(水) 01:33:57.22ID:1vN+Jmrw0
あいかぎはbestbuyで出てるし既にdmmやスマホゲーに移植されてるゲームも多い
狂った果実あたりだろう
0606名無したちの午後2016/03/23(水) 13:41:21.58ID:vmYn90XO0
昔のRPG・SLGという優良資産は最後まで出さないつもりか…
0607名無したちの午後2016/03/24(木) 06:16:38.46ID:HCsh8ETv0
best&buy、4月に2作品追加されるようだな
過去の遺産でかなりの年数やっていけそうだな
かなりのソフト出してきたメーカーだから知らないタイトルも多いわ
エルフさんが手招きしてるようだがここは余裕あるだろ
0610名無したちの午後2016/03/28(月) 00:33:27.80ID:R0+QiqIQ0
こなかな2って短いけどバンパイア好きならそれなりに楽しめると思うんだけどな
2出たのが数年前だ
canvasやこなかなは続編期待している
0611名無したちの午後2016/03/30(水) 00:05:28.21ID:PttC6yFR0
過去の遺産…

・名前シリーズ(レッドゾーン)
・晴れときどき胸騒ぎ(カクテルソフト)
・バーチャコール(フェアリーテール)
・FCN(ダイアルアップ接続w)
・さくらんぼ海岸(フェアリーテール)
・リップスティックアドベンチャーEX(フェアリーテール)
・きゃんきゃんばにーPrimo(カクテルソフト)

うーん、微妙だな(゜-゜)
0614名無したちの午後2016/03/31(木) 11:21:50.18ID:foqOHNC30
今何してるんだこの会社と覗いてみたら酷い有り様でびっくりした
Piaキャロ好きだったな
不評なGOだったが自分は好きだった
4なんてなかった
0615名無したちの午後2016/03/31(木) 14:51:26.98ID:oiGWNXmc0
ふと思ったんだがDMMのソシャゲでぴあキャロ出してみればいいんじゃねか
0617名無したちの午後2016/03/31(木) 22:04:42.81ID:wVvrc/o+0
昔モバゲーでF&Cのキャラ扱ったカードバトルゲーあったよな
課金者全然いなくて酷い有様だったな
ゆずソフト(ゆずパラ)もサービス終了早かったしエロゲ、ギャルゲ扱ったソシャゲって成功難しいんだと思うよ
ギャルゲだけどグリーのラブプラスは一年で終了な
ラブプラスはdゲームやiOS、Googleなんかにグリーとほぼ同じもの出してたけどグリーと同時終了な
dゲームやiOS版は数ヶ月でサービス終了
でピアキャロにエロ混ぜたソシャゲ出したら成功すんのかねw
0618名無したちの午後2016/04/01(金) 07:28:27.53ID:NpWyzkHE0
アトリエかぐやもソシャゲに素材出して
信者に呆れられてるぞ
0621名無したちの午後2016/04/05(火) 11:44:29.24ID:h8zHMEH40
イリュージョンの名作『レイプレイ(Rapelay)』の未開封・新品、最後の1点あり。
価格交渉OK。質問蘭よりご連絡を。
http://www.guruguru.net/auction/item/1770060442
0623名無したちの午後2016/04/09(土) 18:28:09.55ID:ZOl85L0S0
Canvas2のアニメが2クールやった頃は良かった
3があんなにこけると言うか宣伝が弱かったな
0624名無したちの午後2016/04/09(土) 18:38:14.22ID:YMbORxxw0
canvas3は今出せば結構売れたと思う中の人の価値で
0626名無したちの午後2016/04/10(日) 01:18:39.14ID:+oeGfVWk0
Canvas3は真面目に記憶に残ってなかったから検索した。
0630名無したちの午後2016/04/10(日) 19:49:28.73ID:ALzpsn6N0
質問蘭ってどんな花なんだって訊いてんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況