SMILE スミレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新規PCゲームブランド『SMILE』を語るスレです。
デビュー作 「ラヴレッシブ」2013年2月28日発売予定
原画:綾海 しろ、さより、季月 えりか
シナリオ:雪二、モーリー
■公式サイト
SMILE Official Web Site
http://s-mi-le.com/top
ラヴレッシブ
http://s-mi-le.com/loveressive/ まだ新規メーカーだしな
とりあえず発売後に作品スレ立てる方が無難だと思うけど
既存のメーカーでも発売して作品スレ立てられない事もざらなのに
いちいち作品とメーカーで分散しなくてもいいんじゃないか? ネガってる奴も現れるので作品スレとメーカースレは要る
メーカースレはネガ用 >>165
意味があろうとなかろうと、ネタバレ禁止なら体験版以降は話しちゃいけないんだよ
ここで延々とそんな状態で話していてどうすんだ? ネタバレ禁止ってそういう意味なのかw
発売以降は関係ないのかと思ってたわ
さて何時に来るかな? どこのメーカースレもネタバレ込みで普通に作品に付いて語ってるし何か今更なルールだな
というか8年以上いて初めてネタバレ禁止なんて板ルール知ったっていうね まあ、建てられるなら建てちゃえばいいんじゃねw
ここのスレタイにはラヴレッシブって入ってないし、ちょうどいいと言えばちょうどいい。
体験版で住人が増えることを当てにしつつ。 エンジン設定の方で、ボイスカット機能の設定しても駄目みたいだね
要望出さなきゃ(使命感) ツブヤッキーとラヴなんたらがないけど、次の体験版に入るのかな? とりあえずボイスカットが無いし勝手に設定もできないのと、
コンフィグのする/しないボタンがわかりにくいのが気になる…。
まあ前者は誰かが要望上げるだろうし後者は大したことないからメールは出さないけど。 睡眠ゲーの予感がする体験版だった
無駄にプロローグから本編に間を用意したのに結局出会って数日で即惚れ展開なのがちょいと残念 終わったけど詰まらなすぎる
即惚れすぎるし、キャラはやかましいしで購入を見送るレベル でもそこをしっかり書くと肝心の本編が薄くなりそう
売りであるはずの告白されてからの好き好きアタックの絡みが体験版に入ってないのは減点5だな 体験版きてたあああああああああああああああああああああああ 体験版やったが、なんというか普通につまらんかったな
キャラがやかましいってのは同意 雪仁はいつもこんな感じですし
俺にとっては安定の雪仁って感じだた >>186
大なり小なり不満出るのなんてどんな人気作だって当たり前だろうに
神経質なのはそれにいちいち食ってかかるお前さんじゃないかい? 何が残念ってコンセプトのパートアニメーション以外がわからなかったところだよな。
いつもの雪仁作品としかいえない まだ起動したばっかりだけど前々から知り合いで
告白、争奪戦開始→惚れた理由過程は個別で回想ではさむ的な感じじゃなくてプロローグ中に出会って即惚れ?
まぁ、いつものって感じではあるけども 雪仁はいつもこんな感じって
擁護してるつもりかも知らんがライターは絶対笑い取ろうとして書いてるよなこのテキスト 主「壇上の子と知り合いなのか?」 トラ「まあぼちぼちね」
…(壇上挨拶終わり)…
主「レオって、壇上の子と知り合いなのか?」トラ「まあ(ry」
なんなのこの鳥頭 >>192
知りたいand見たい部分が全く入ってないって意味で残念な体験版だった
ヒロインもコンセプトの肉食ヒロイン部分が描かれてないからピンと来ないし
もう一つは体験版出すみたいだからとりあえずそれを待つ 体験版落とそうかと思ったらてんぽらってやがる
ミラー一覧があると嬉しいでげす 鳥がこんな感じでしゃべる乗ってみなとそふとかきゃんでぃそふとにいたような気がするな
まったくおんなじ感じでわろた
にしてもびっくりするくらいつまんねえ 初対面で女性の髪の毛なんかさわんねえよふつうあほか
それでほれるとかもうびっちかめんへらしかいねえだろ
後輩はかわいくていいなこのこはよかった このゲームのおぐおぐ可愛い?
おぐおぐがゲストだったニコ生の時に始めて知ったんだけど 俺的にはヒロインの中で一番魅力がないと思った
猛烈アタック始めてからはどうなるかは分からんが
個人の意見だから参考程度に おぐおぐってぼくっこだろ?すげえぼくっこ好きなのに絵があってなさすぎる
イケメンに惚れやすい頭のゆるいめんへらって感じがして俺もすきじゃねえな
まあどれもこれも主人公くそだし魅力あるようには見えにくいのが残念 苺と同じくロボット主人公だったな、こいつがヒロインとイチャイチャする所が想像できん シナリオゲーって訳じゃないし、こんなもんだろ
寧ろ変に主人公に個性付けて主人公きめぇぇとかなるよりはよっぽど良いです 主人公は天然ジゴロなりにもう少し積極的っつーかハイスペックに「落とし」て行った方が良かった
惚れる理由がオーラとか、こんな人に会ったことない!といった偶然が強すぎ >>207
初対面の女にいきなり手櫛する男って十分キモくない? >>211
大丈夫だwクリックするのを投げ出すレベルじゃないから問題ないw 初対面の女子の股間に頭から突っ込む主人公もいるのに、そんなこと気にすんなよ 初対面の女子の口にチンコ突っ込む主人公もいるから大丈夫 クイックセーブしますか聞いてくる意味がわからない
なんのための機能だよ ギャグが滑りまくりだな
ラブラブルやストノのライターとは思えん
今までは勢いで何とかなっていたけど、フォローする人が居なくなったら一気にアラが目立ち始めた感じ ニコ生次は水霧さんこないかなあ。またおぐおぐとゆきんこもきて欲しいけど 主人公が過去に何かしらの事故か事件に巻き込まれた所為で感情が欠落している
って設定が後半明らかになっても全く驚かないレベルで起伏のない奴だな >>218
雪仁は大体こんなもんだぞ
ラブラブルはもう一人のライターのおかげ ラブラブルは完全メーカー支持+ライターが書き上げた物をさらに社内で書き直すって体制だから
あそこに関わっても実績としてはノーカンみたいなもんだ 彼女(あのコ)はオレからはなれない と比べてどう?
面白い? 体験版の範囲では面白いかどうかで答えるなら全然面白くない
ただ作品の売りになりそうな部分(ツブヤッキーとかヒロインの求愛行動)が全く明かされてないので
未知数な部分はある ラヴレッシブ≒とらぶる@すぱいらる!
ここまで酷いか? SD含めて絵が良い。それだけ。エロCGとか超良さそうだし
そもそもコンセプトが合わないわ。ああ、エロゲですねって感じ
あんまテキストが面白くないのとなんかお手軽な恋愛の描写で胸がいっぱい >>227
ああ、エロゲですねって感じ…そう言われてもこれエロゲなんです…
仔虎が可愛かったから良かったけどこのシナリオなら他ヒロインと最初からある程度
交流してる設定で始めたほうが良いんじゃないかと思ったな システムとかブランド名がそこはかとなくHOOK系列っぽいのは別にいいけど、睡眠薬であることまで似て欲しくなかった…
デザインとか演出とか地味なところも頑張ってるのは分かるんだけど 体験版の「同じクラスになれるように毎日お祈りしてました!」→「お前んちって神道系なの?」
みたいな勇気出して頑張る女の子を無碍に扱う行為は本編ではやらんで欲しい 睡眠薬か?
トラの扱いとかパターン化もそこまでしてないし、わちゃわちゃ騒いでるしで、
まあ面白くはないんだけど別に眠くなるような空気やループはなかった 人によって感じ方違うだろうけど俺は寝っ転がりながらやってたら2回寝落ちした…。
そのわちゃわちゃ騒いでるのが結構続くからかも。 主人公補正つえーな
先輩との出会いもあれで仲良くなれて羨ましい 体験版以降もこんな感じなら間違いなく>>126が言うように2980円行きだね
悪ければ1980円行き 今だからいうけど、虎とライオンの声優は合ってないと思う レオに対しては普通の一般男子がなかなか出来ないようなことをガンガン仕掛けて行ってるからある意味特別な男になるのはわかるが
後輩と先輩はちょっとチョロすぎんよ〜 >>238
虎はテンションの割に薄くて平坦な気がする。
ライオンもややそんな感じがある。 キャラ萌えだけのゲームにシナリオとかwww
大金持ち設定やめろとかwww 二人とももっと合う演技ができたと思う
他作品の声からイメージして良いなと思ってて体験版やるとあれってなった 虎はテキストのテンションの高さと声のトーンにギャップがあるなとオモタ
パンダはめっちゃ可愛くて良し 2月は他にも欲しい物のあるから現在切る率90%
次の体験版で決まる もう予約済みだし回収はするが2月は買うの多いから後回しにはなるかも てか2月多すぎだろjk
今から2月に来る奴とかなんなんだ ま、まだボヤッキーが残ってるから(震え声)
このエロゲーの真価はこれから明らかになるであろう。 ボヤッキーの出来が良かったからってシナリオの質が変わるもんでもないだろ
ゲームの根幹になるようなシステムでもないんだから
・・・・・・と、自分に予防線を張っておこう HOOKの2ちゃんモドキとかはまあまあ好評だったからな。
ボヤッキーも眠気覚ましくらいにはなるだろう。 ストノとあのオレも体験版は微妙だったから(震え声で) 結局評価が伸びそうな要素はハーレムとサブ攻略があるかどうか あの三つ子は寒過ぎるw
製品版までに何とかしてほしいんだが 奇人変人で笑い取るSMEEみたいなことしたいんだろうなーと生暖かい目で見守ってやってる
てかメーカー名やタイトル微妙に被せて明らかにSMEEの親戚みたいに振る舞ってるけどHOOK系列じゃないんだよなここ 雪仁アンチスレ建てるべきじゃねスミー信者はそっちでやってくれ まあまあそんなカリカリすんなよ。俺とカリカリ梅でもカリカリしようぜ。 スポールの世界とかなら格好良いかも知れんが
体験版の出来が売り上げを左右するエロゲでそれはハンデとしか思えないなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています