SMILE スミレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新規PCゲームブランド『SMILE』を語るスレです。
デビュー作 「ラヴレッシブ」2013年2月28日発売予定
原画:綾海 しろ、さより、季月 えりか
シナリオ:雪二、モーリー
■公式サイト
SMILE Official Web Site
http://s-mi-le.com/top
ラヴレッシブ
http://s-mi-le.com/loveressive/ ボヤッキーの出来が良かったからってシナリオの質が変わるもんでもないだろ
ゲームの根幹になるようなシステムでもないんだから
・・・・・・と、自分に予防線を張っておこう HOOKの2ちゃんモドキとかはまあまあ好評だったからな。
ボヤッキーも眠気覚ましくらいにはなるだろう。 ストノとあのオレも体験版は微妙だったから(震え声で) 結局評価が伸びそうな要素はハーレムとサブ攻略があるかどうか あの三つ子は寒過ぎるw
製品版までに何とかしてほしいんだが 奇人変人で笑い取るSMEEみたいなことしたいんだろうなーと生暖かい目で見守ってやってる
てかメーカー名やタイトル微妙に被せて明らかにSMEEの親戚みたいに振る舞ってるけどHOOK系列じゃないんだよなここ 雪仁アンチスレ建てるべきじゃねスミー信者はそっちでやってくれ まあまあそんなカリカリすんなよ。俺とカリカリ梅でもカリカリしようぜ。 スポールの世界とかなら格好良いかも知れんが
体験版の出来が売り上げを左右するエロゲでそれはハンデとしか思えないなw ラブラブル好きとしてはまだ希望を捨ててないよ、俺は(楽観派) スミー好きでも色々いるんだな、逆に俺がひとくくりで見過ぎてたよ、ごめん あれだよね、体験版からヤバイ雰囲気かもしだしてるけど
地の文や主人公の思考部分だから、すぐ変えられるよね
でも、作り手さんのプライドが有るから無理かなこのままかな アサプロの恋愛0キロメートルは確か体験版でボイスカット機能なくて、
要望が出たから製品版で追加したんだよね
面倒でも俺は要望出しとくよ >>195
少なくともこれは修正してくれないと困るw >>268
別にお前のために作ってるわけじゃないから無理だろうなー ラヴレッシブは単体スレ立てないの?
ここでキャラ萌えしたらうざいよな ふと思ったんだが、「私を好きにしてみせる」って日本語合ってる? >>278
するって動詞が自動詞とも他動詞とも言えないから難しいね。
「私(のことを)好きに」だったら→「させてみせる」が正しいんだろうけど
「私を好き(な状態)に」だったら→「してみせる」でも問題ないだろうし…。
日本語の業の深さを思い知る瞬間だねw 話し言葉なら軽く流されるが、文章になると違和感があるタイプの台詞だな 虎がわざとなの?ってくらい棒読みなんだけど…
テンション高いところも棒だから段々こっちのテンションが下がってくる。主人公と家でも一緒だしキツイ… >>281
雪仁がボイス収録にフル参加しての演出なんだろ?
なんか理由があるんだよ 何回言っても直らなかったからそのまま収録続行するしかないよね… 虎の中の人別に下手な声優じゃないんだけどな
それなりにこの人出てるゲーム持ってるが虎は違和感あるわ もっとハジけたキャラかと思っていた。笑うも怒るも全力!みたいな。 体験版でもフリーダムってとこを強調してるから全力ってのもあるだろうけど、奔放ってほうなんじゃね? この人の過去作ではお淑やか系しか知らんかったけど、仔虎はうるさすぎず程よいテンションで
俺は好きだったけど、ここに書く人は見事に否定派ばかり >>291
んな事はない、あんまり触れずに穏便にいこうぜ 最近のソフ倫エロゲは中等部高等部OKになったのか? >>299
こいつ気持ち悪いな
なんかライターに恨みでもあるんじゃね? イチャラブスレは糞の集まりだがこれの主人公に突っ込み入れたくなる気持ちはわかる 子供の頃からあれだけ仔虎にじゃれつかれて育ったら
ああなる方が自然に思えるけどね 何で虎にじゃれつかれて育ったら感情の起伏の少ない人間になるのが自然なんだ? どっちかといったら女と長いこと過ごしてたなら女心に聡くなる方が自然じゃね
まあニブチンじゃなかったら話が成立しないし、そこは構わないんだけど 体験版2を出したのはナイスだな
ツブヤッキーとラブジャッジメントがどんなもんかは分かった ツブヤッキーは結構良かったな
何でアレで普通に面白いやり取り書けるのに本編は退屈なんだ >本編は退屈なんだ
安眠のHookクオリティじゃね? このブランドはHOOK系列ではない
確かに同じくらい眠いけど 変人だらけのゲームなんだし主人公もはっちゃけて良かったんじゃね
要ちゃんの反応が淡泊すぎるのが本編が退屈な要因で
要ちゃんを介さないツブヤッキーが面白い理由じゃねーかな 主人公がはっちゃけちゃうと、 個性が強くなり過ぎて好みがはっきり分かれそうな気がする。
あんまりうるさいのもちょっとって思うから、あんまり不満はないな。もちろん個人的な感想だけど。 ツブヤッキーやジャッジメントがやりたかっただけなんだろうな
オプションばかり充実しててもね・・・
中身がしょぼくては意味がない >>317
エフェクトとか誤字脱字だけ見るなら
言うほど中身も手を抜いてる方じゃないけどな カウントダウンも始まったのに、何で冷温停止してんのよ シナリオがつまらなすぎてみんな期待外れ食らわされて通夜状態だからな 期待はずれも何もシナリオは雪仁がいる時点で予想通りだろ
ていうか工作の方に人が行ってるだけじゃね? 体験版1は微妙だったからな
寒いギャグとちょっとどうよな主人公 ※あくまで個人の感想です と逃げを打っておいてだけど
絵も声優も買いたいってほどじゃないし、ツブなんとかもPITに比べると面白くないし
そもそも今月激戦区でどうせ買っても積む未来が見えるし、って感じかな
シナリオに関しては文句いわんよ。元々HOOKからライター目当ての流れで興味持ったんだから
ホント、後一歩届かない 有名な絵師使ってるわけじゃないし新規メーカーならこんなもんだろ まー一応援護しておくと、声優や絵師も有名どころじゃないところを狙ったらしい
有名な人を使うのならどこのメーカーでもできる
スミレにしかできない事を目指して〜 とかニコ生で言ってた >>326
有名な人じゃなくて、新規ブランドらしく若い人たちで〜って言ってたはず 同人サークル商業化だから変に大物呼ばないのはわかるが。 金でなのかは知らないけど、大物を引き込んでも失敗した例のほうが多いしな テキスト(シナリオではなく)はやや不安だが、あとは上等な部類だと思うけどな。
そういやまだ予約してねえや。 ヒロイン同士でつぶやいてるだけだからつまらん
モブが爆発しろとか乱入してきた方が良かった そりゃ工作版にスレあればの便わな
ラヴレッシブ Part1
kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1358113462/l50 とりあえず体験版部分オートで流してたけど街中だったと記憶してる通学中の背景が土手になってたり微妙に調整してあんのな
そしてやっぱツブヤッキーいちいち画面開くのめんどいわ
通常画面端にヘッドライン表示させる機能あったらよかったのに
わざわざその時点で主人公の前にいるキャラはつぶやかない様に作ってあるんだしさ
あとジャッジメント画面でセーブ出来無いのもめんどい
これオートセーブ必要だわ
通常ロード画面でクイックロードのデータが開けないのもちょっとな
そんな事を書いてアンケ送ろうと思ったらこのゲーム、アンケート葉書が存在しない仕様だったでござる
お問い合わせから感想送るのもなんだからアンケートページ作って欲しいわ 2月の中では頑張った方だな
スレの過疎具合とは関係なく普通に売れてるし
体験版がアレじゃなかったら良かったのになあ >>342
売りだからここに書いたが
過疎はここの話じゃねーよ すまいるって読んじゃうな
なんでSUMILEじゃないんだろ、いやどーでもいいんだけどさ 「CHU→NING LOVER 」のとこ新作だすみたいだけど、
ココは出さないのかね 動きそうだね
スミレofficial‏@_s_mi_le_
11月になりました! 4ヶ月程沈黙してしまいましたが、
轟沈した訳ではございません!
今月からまたチクチクと呟いていこうかと思います。
また、今月には何らかの発表が出来るかと思いますので、
よろしくお願いします! 今月中にお知らせ出来るスミレの情報をチラ出しです
ttps://twitter.com/_s_mi_le_/status/398031376168923136
何か俺のだと見れないんだが yfrogはContinue to the mediaを押さないと表示されないからな、めんどくさいロダよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています