SMILE スミレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新規PCゲームブランド『SMILE』を語るスレです。
デビュー作 「ラヴレッシブ」2013年2月28日発売予定
原画:綾海 しろ、さより、季月 えりか
シナリオ:雪二、モーリー
■公式サイト
SMILE Official Web Site
http://s-mi-le.com/top
ラヴレッシブ
http://s-mi-le.com/loveressive/ 仔虎→虎
玲緒→レオ→ライオン
真央→マオ→猫→大熊猫→パンダ
涼→?
涼… 名前の方にタカを使わなかったのは何でなんだろうって話だよ 先生も主人公も苗字なので「名前のなかに入れる」で縛るつもりがなかっただけでは? まあライオンも苗字と名前で分割してるし、そんなもんかもしれない
しかしこの「涼」は一体どこから生えたのか あってるからいんじゃね
鷹子だと某ライオンゲーと被るしな 普通の萌え毛出しても即死するだけやで
何か特別な隠し玉用意しとるんやろなここ 名前はオフィーリア(テキスト)なのかオーフィリア(音声)なのか…… 日本的にはオフィーリアだと思う。
欧米的には(正確な発音としては)わからん。 おぐおぐが間違って発音したとかじゃないよな・・・ハハ 英語苦手だけど、ざっと調べて無理矢理カタカナにした感じだと
オウフィーリア
ってとこかなあ。 パンダ先輩のおっぱいにサンドイッチされる白昼夢を見た。 特典ラフ来てるな
デジコン込みでソフか……げっちゅか……
なかなか悩ましい 新規レベルだと全部テレカだろうなー
店舗特典は店舗が決めるし2月は激戦区だしスミレにそこまでの期待度があると思えん ラブラブルの店長の中の人が似たようなキャラで出ててワロタ
雪仁にも愛されてるんだな 面白そうなんだけど主人公の設定が地雷そうで悩むなぁ 体験版こないとわかんないけど
いきなり女の子の頭わしわしと撫でる感じは好きじゃねえな
頭なでておいて照れてる理由が検討もつかないとか気配り上手の設定が聞いて呆れるわ よくあるよね
感想や意見言っただけなのに買うなよとかいう奴 何だか不安の声が大きいみたいだが、俺みたいにかなり期待してる奴もちょっとはいるだろ。
体験版来てスレ立ったらでんでん現象みたいな感じでそっちは安定するだろうからそれまで待とう。 >>111
内容だけ見るとあながち誤爆でもないw
神経質豚って言うか、このメーカーにそういう細かいことは俺も求めないなぁ
だから逆に変にシリアスを入れてくれない方がいい ライオンちゃんの見た目が鬣を連想してしまうんだが、偽乳の男の娘なんてオチないよな・・・
早く体験版で下半身に何もぶら下がってないのを確認したい 肉食女子設定の割に妙にヒロインにMっ気のあるエロCG…
オラ主人公からベッドヤクザの気配がプンプンするぞ ライオンなんて完全にやられっぱなしじゃん二枚とも首輪装着で服従済みだし
肉食系とは一体ゴゴゴ >>117
肉食系女子っていっても自分から腰振るような感じとかじゃなく
ほかのゲームと同じかわいい女の子とのラブエッチってことさゴゴゴ パンダ先輩はバリバリ肉食してるようだし
主人公が攻める猛獣使いルートとヒロインに食われる捕食ルートの2種類あれば神なのに こんなので気持ち良いんですかぁ?せんぱ〜い、クスクス
みたいな鷹後輩 TOP絵の更新きたな…
素晴らしいとしか言いようがないほどかわいいよ玲緒 こういう季節イベント絵描いてくれるメーカー好きやで あけましておめでとう、猛獣使い派としてはライオンの期待度が上がりっぱなしだ 発売二ヶ月で2980円と見た
体験版でないとなんともいえないけどそこまでシナリオには力いれてなさそうだしな
修羅場っていってもなんちゃって修羅場みたいなものでホワバムみたいなのは期待できなそうだしな。 ライター的に修羅場ゲーとか100パーないな
雪仁はあくまでハーレムギャグだからそう言うの期待するならこれ買わないほうがいい
頭からっぽにしてプレイできればそれでいいみたいな系列 >>126
>>発売二ヶ月で2980円と見た(キリリッ
新年早々笑わせんな糞虫w ニコ生におぐおぐをまた呼んでほしいな
お酒が入ってたとはいえポーズを勘違いして自分でポーズ取るとは思わなかったw
可愛かった 肉食系なのに肉食ぽくないって詐欺だろう・・・
もっと強引にいってほしいのに残念すぎる 強気な女の子とかすごい好きなのにな まあ、肉食系だったら必ずしも強気ってわけではないけどな。
エロの受けシチュは諦めた。期待しないほうがダメージは少なそうだ。 この場合の肉食って言葉は恋愛や性欲に関して貪欲な人間のことをさすんじゃないの?
貪欲な人間が強きじゃないってのはおかしいだろ
はらぺこキャラが目の前にステーキだされてもなかなか箸をつけないみたいな感じじゃん
まあそこまでの期待はしてないけどなぁ 肉食なら食われる主人公は必然てきに受けに回るはずなんだけど
性格的には受けにはなかなかなれそうもないしまあヒロインかわいいからいいけどね そういえばつよきすも攻めシチュそんな多くなかったな 恋愛に能動的じゃないのにエロで主導権握るとかただのクズ男だから
それは勘弁な 元々12月に出る予定だったらしいね
ということはそろそろ出てもおかしくないね、そうに決まってる 戯画のパートナーブランドだったのか
てっきりHOOK系なんだと思ってた 今日はニコ生をやるみたいだな
色々コメントを拾って答えてくれるみたいだから、そこら辺質問してみれば?
なんで似てるの? とw そもそもここの代表兼ライターがhookでも書いていたし
会社を立ち上げた際にわからない所hookに色々聞いたって
ニコ生で話していたし。 ・体験版1月11日
・次のニコ生は10日
・受けシチュなし
だそうだ。 受けシチュはBL的なものと勘違いしてたぞ
その前のHシーンでも責めてくれますかって質問にはいろいろバリエーションを用意していると答えてた 今度の生にはゲスト来るのか、誰だろう
おぐおぐこないかな おぐおぐは一回きたし来ないだろう
でも白雪は顔出ししてないしそしたらおぐおぐワンチャンあるで あと来るとしたらサブの水霧けいと、桃也みなみあたりか。顔出ししてるし ヒロインの責めシーンは色々バリエーションがあるが受けシチュなしとはどういう でもたぶん受けシチュってほどのものはないぞ……
俺の占いは当たる
冬場の魚介類と同じくらい中る だがこの時期は特に、生焼けの貝とか食うの躊躇うだろ? 『生スミレの5』の放送が1月10日21時からに決まりました! 今回のゲストは灰沢恵那役、桃也みなみ様! もしかするとマル秘ゲストがもう一人いらしてくださるかも……!? コミュニティ限定放送となっておりますのでコミュ参加をお忘れなく!
ももやんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
マル秘ゲストは手塚りょうこと予想 ももやんテープ貼っているような肌だったな
明日体験版ですよ!パンダ先輩と体験したいですよ!
あと、体験版が出たら公然と工作に個別スレが立てられるんだが
ここがあると何か分散しそうで難しいな 1作目なんだしいらなくねどうせのびねえしスレあってもさ
リンクはって次のスレタイちょこっと修正でもしておけば問題ないだろ この板はネタバレ駄目。作品別はネタバレOK
立てる意味は十分ある そりゃそうだけどネタバレ何か意味あるのかこの作品
とくにシナリオなんかあってもないようもものだろ
まあ立てるのはいいと思うけど過疎りそうだな両方あると まだ新規メーカーだしな
とりあえず発売後に作品スレ立てる方が無難だと思うけど
既存のメーカーでも発売して作品スレ立てられない事もざらなのに
いちいち作品とメーカーで分散しなくてもいいんじゃないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています