【詐欺集団】light/Rateblackスレッド 33【欠陥品】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「light作品に地雷なし。ただ道に転がるは不発弾。」
去年から制作体制を一新し、今年からのlightは割目して見よっ!という感じです。
私も楽しみです。いつでも挑戦を続けるのがlightの趣旨でありますが、次回作は
ユーザーの理解を得られる方向へ挑戦してみようとちょっと思いました
(パソパラ06年5月号 Imitation Lover 服部代表インタビューより)
≪オフィシャルHP≫
http://www.light.gr.jp/
≪Dies irae/light 詐欺商法まとめWiki≫
http://www39.atwiki.jp/light_diesirae/
≪前スレ≫
【詐欺集団】light/Rateblackスレッド 32【欠陥品】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1278686102/
過去スレ、関連スレは>>2以下に。 念のために確認するがパッチ当てる前に起動はしてるよな? してる。再インストールしたりいろいろ試したが上手くいかん パッチの容量、公式と見比べてみた?
不完全DLじゃない? ここのサポセンにやんわりとしたクレーム混じりの問い合わせしたら
次の日に、怪しい業者というかフィッシングそのものなスパムメールがきた。
新規のスパムメールなんかここ5年くらい見ていないから、lightが関係しているのは疑う余地がない。
ユーザ登録抹消したいのに消せないんだな。 作品別のディエススレってなくなったの?
パラロススレはあるのに何故・・・ 神様シリーズかなんかの名前になってたような
パラロスdieskkkの総合スレだったかな ■正田崇作品 @ ウィキ : http//www10.atwiki.jp/god14/
この正田Wikiは誰でも編集自由なのか?このスレ民にもいるだろうが編集してる奴らやばくね? atwikiの流出騒ぎって収束したんか?
まだページ開かないほうがいいのかな >>169
踏めないからわからないんだけど何がやばいんだ? 危ないからページ開けないし、ググってもわからんから聞いてるんだが
編集してる奴らがどうかしたのかと 晶ルート終盤で聖十郎の手記を延々と垂れ流ししてる部分がめっちゃ手抜きっぽい
最後までこんな感じなのかな?なんか面倒くさくなってきた テックジャイアン情報 sweet light新作
タイトル:ひまわり部!! 〜あなただけを見つめてる〜
原画:p19
シナリオ:未公表
発売日未定
E-mote技術で立ち絵やイベントCGは動きまくりらしい >>175
くすくす&NYAON在籍当時の作風をlightで復活させるために新ブランドを立ち上げたって事? ユーザー登録したら怪しいスパムが北。さすがは詐欺のすぺしゃりすと。 //onecall2ch.com/archives/7124960.html
//blog.livedoor.jp/nemusoku/archives/37402134.html
//hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393668932/
//livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/f/c/fc6f4db6.jpg
正田崇の説教?2007年の怨み? ルルルルってライトボックス2010のとオリジナルで違いある? 同じじゃないのかね。パッチが当たってないことも含めて
今さらながら、あるすまぐなをプレイしてるが、面白くて止まらん 当時最高水準のエロゲだったが、当時からエロシーン少なすぎで微妙だった>あるすまぐな >>187
エロスケの記載によると、
オリジナルはWindows7では動作しないみたいだよ 潮風の消える海にもボックスのはVISTA対応版ってなってるが、
普通にオリジナルもVISTAで動いたな
てかXPで動いてVISTAで動かないのなんかほぼないし そう言えば、ルルルルを単体で買ったら起動しなかったな
ボックスに入っていたのは起動したけど、パッチを当てたら動かなくなって再インストールした 潮風やってるけど、海に人を落としたらダメだろ…
携帯とかサイフとかさ…
ちゃんとポケットが空か確認して突き押さないと 169: 名無したちの午後 [] 2014/04/15(火) 16:04:56.91 ID:0UKfPjDO0
おらKBOさんから勝負挑まれて逃げたエウ厨息してっか?wwwwwwwwwwwwww
いつもはRPGスレで他社けなしてる癖にアリスに媚びて合同キャンペーンしてもらっといて予約数では勝ってるとかさんざん
調子こいた癖にこのざまかwwwwwwwwwwww
だっせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
//kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1396491205/169
//kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1396491205/186 178: KBO ◆NoahGATI4U [gesu] 2014/04/15(火) 17:38:00.69 ID:0UKfPjDO0
ランス9体験版おもしれー。
流石アリスソフトの看板タイトルだな。
戦女神相手にならねええwwwwwwwwwwwwwwwwww
テイルにもアリスにも勝てないエウ完全敗北wwwwwww
//kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1396491205/178 母校で結婚式 ← よくあること。
卒業しているのに新郎も新婦も制服 ← それはちょっと・・・
元奥が出席している。 ← ファッ?
しかも3人。 ← なにそれ・・・ sweetの新作情報出てたんだな
つか絵師変わったのか・・・AKINOKOなかなか味があって好きだったんだけどな >>199
ローテーションじゃないの?
別に原画はブランドひとつに一人みたいなトコじゃないでしょココ。
俺もAKINOKOは好きだから降ろされたなら残念だわ。 落ちたと思ったら復活してた
何を言ってるのか わからねーと思うが ドキドキしすたぁパラダイスの話題はここでいいですか?
パラメーター・3Pフラグに加え、シーン移動も可能になったため、
最終日の状態を引き継いだ状態で1日目から
つまりエロくてニューゲームが可能になりました
そろそろ2本目のFDがでてもいいと思うのですが、みなさんいかがお考えでしょうか BRAVAの新品未開封あったんで買ってきたが
インストールしようとするとESETが脅威検出するのね
もしやと思って積んであったかみのゆもインストールしようとしたら同じ
誤検出ってことでいいんだよね? lightさんもう詐欺はしないでくださいお願いします 同じエモートでも動きの自然さでは
どみるの足元にも及んでないな >>207
何マジになって比べてんの?wオッサン^^ システム効果音、0にしてるのに鳴ってウザいんだけど…
俺だけ?どうにかできないかな 確かに動きが不自然だけど
それでも一枚絵が動くっていうのはすごい嬉しい
今後に期待して投資する このE-moteってライトのほう?
もうちょいヌルヌル自然に動いていた印象なんだが >>212
体験版やりゃわかるけどライトだね
エモートだかイモートは無印版じゃないとフラッシュに毛が生えた程度なんでお察しよ 8月29日発売ってのがな 残暑にこの夏感はキツイ
しかし三日月たんに一目ぼれしてしまった…
秋に延期したら買う とりあえず、いつでもお尻ペンペンできるボタンを付けてくれ USER IDに「O(オー)」は使用しておりませんって書いてあるのに
書いてあるIDで入れなかったから「0(ゼロ)」を「O(オー)」に変えたら入れたぞ。どうなってんだおい!
まじあせったわ。アクチ解除できたからもういいけど 体験版が実行できない。DirectXは最新版なのに 最新作もWindowsXPが対応OSから外されてるからな >>220
それがWindows7なんですよ。互換モードで変更してみたし、MalieSystemの詳細設定も変更しても何も変わらんし
malie.exeを実行しても
アプリケーションを実行するには DirectXを更新する必要があります。
ダウンロードページに移動してよろしいですか?
と表示されて「はい」を押すがなにも起きないし。 >>221
互換にしなくても動きますよ
とりあえず以下のURLから手動でバージョンアップしてみては
それでも駄目なら実行ファイルが壊れている可能性
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35 DirectXはそれぞれ(9とか11とか)で最新が別々だがそこは大丈夫か? >>222
ありがとう助かった。無事動いた
>>223
9と11は違うのか。。。知らなかった。 前回の評判調べたらぼろくそでコレ買うの躊躇するわ
グラフィック少ないようだが絵師を調べてみたらラノベ完結させていないみたいだし シナリオ自体は凄く意外にそれなりに面白かった 変人モノだから人を選ぶけどなかなかのカオスっぷり
ボイスボリュームがけっこうバラバラなのとライトなエモートの違和感がけっこうクる
絵は動かされるの前提で伸びたり縮んだりするから評価難しいね >>225
ラノベが完結しないのが絵師のせいって
頭大丈夫? 製品のサポート関連で1ヶ月も前から問合せしてるのに一向に返信ない
再送もしたのに無反応。マジどうなってるの… まひる昔は好きだったんだけどどんどん絵柄変わってくね・・・
個人的にはクイーンズゲイトの不知火舞あたりの絵が一番好きだったんだけど わかる
何が変わったのかわからないが
ソラニカエレから違和感を感じる わかりやすいとこだと顔の書き方が結構頻繁に変わってると思う
新作とえは自分はあまり好きくない シナリオには期待できそうもないがE-moteは結構いいじゃん
和泉かわいい なんか次のやつ、立ちキャラの遠近感おかしくね
頻繁に動かしてるのはいいけど、それでごまかしてる感 この絵師の前作品調べたらCG少なすぎという評判がいくつかあるな
体力持たないのだろうか、立ち絵に力入れてCG激減してそうだ ひまわり悪くないな、ゆるゲーって感じ
四分儀オナニーでイク寸前にフリーズするけど >>242
げっちゅでDLしたのは同じくフリーズしたけど、余所で落とし直したら問題無かった
それよりこれ、EXEいじってモザ消せるんじゃないのかと思うんだけどどうだろ 立ち絵は自然に動いてていい感じだけどイベント絵のアニメには多少違和感があるな…
こんぐれーなら許容範囲ではあるけどさ 他のアニメつきエロゲに比べて動きはイマイチだけど、
ループ動画と違ってワンパターンになりにくいのはメリットだな 潮風の消える海にってホント突然変異みたいなエロゲだな
こんなリアルな心地良さがあるエロゲってSWANSONGしか知らないわ >>229
今年の1月にメール送ってまだ返事ない
他にも去年の秋にメール送って返事きてない人いるときいた 店舗特典で和泉だけハブられてるのちょっとワロタ
体験版じゃ一番出番もらってんのに ここの移植VITAゲー、いっつも操作性すごい良いな
コンフィグすらない移植ゲー多い中、ファミ通すらタッチ操作の
優秀さを誉められてた >>252
服部、こんなとこ書きこんでないで仕事しろ 相州戦神館學園 八命陣 天之刻って
PC版との違いは追加CGだけ?
追加シナリオとかなし? >>256
追加シナリオは無いしCGも差し替えだけかと
あとPC版と違う点はイラストブックが無い代わりにドラマCDがついてるくらい 萌えゲーアワードの票操作をして、評判イイエロゲに見せかけるぜ!
あと、萌えゲーアワードサイトからエロゲー買ってくれよな!
アフィリエイト収入で赤字補てんすっからよ!
って状態らしいね。さすがソフ倫理事だ、かっこいい! アフィっつーかついにDMMマネーに屈したかって感じ
ここ以外にも最近多いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています