【詐欺集団】light/Rateblackスレッド 33【欠陥品】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「light作品に地雷なし。ただ道に転がるは不発弾。」
去年から制作体制を一新し、今年からのlightは割目して見よっ!という感じです。
私も楽しみです。いつでも挑戦を続けるのがlightの趣旨でありますが、次回作は
ユーザーの理解を得られる方向へ挑戦してみようとちょっと思いました
(パソパラ06年5月号 Imitation Lover 服部代表インタビューより)
≪オフィシャルHP≫
http://www.light.gr.jp/
≪Dies irae/light 詐欺商法まとめWiki≫
http://www39.atwiki.jp/light_diesirae/
≪前スレ≫
【詐欺集団】light/Rateblackスレッド 32【欠陥品】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1278686102/
過去スレ、関連スレは>>2以下に。 でぼの巣製作所5周年、light15周年スペシャルタイトル!
あの不朽の名作「IZUMO」シリーズが再び! 2015年発売予定。原画:山本和枝/シナリオ:黄昏龍也 潮風の消える海にの美潮との2回目のHシーン、すごいエロかったんだけど、
出す前に終わったんだが… これは痛い Imitation Loverって当時話題になったの?
結構ググるといろいろひっかかるんだけど >>355
一応まゆきが公式アカで批判するなとか空リプしてるのは見た 壁紙ってなんで遡ってDL出来ないんだ
過去作のを欲しいと思った時にはもう手遅れ ダンボールか三角コンプレックスあたりに落ちてんじゃね、知らんけど
いつのまにかマスコットキャラ(ライトちゃんだっけ)いなくなってんな 潮風のED曲、凶悪に良すぎだろw
今まで聴いた中でも3本の指に入る フルHDなゲームすら殆どないのに4K対応とか無駄に凄いな
俺以外に4kモニタで遊んでる奴とかいるんだろうか FBIにハッキングしかけて調べたが、おまえ以外にいないらしい 4k対応とか無駄でいらんからディスク1枚にまとめろクソ服部 4K対応っていうかウインドウサイズを任意に変更できるのがいいな
他のメーカは最少サイズ以外は全部ぼけるけどlightだけはぼけずに自由に変更可能 フルスクリーンバグやバックログのスクロールがうまくいかなかったりする
バグを未だに放置してるのにFDとか出るわけないじゃんw
あんま関係ないけどLight作品全般、バックログで今でてるセリフが表示
されない仕様はどうにかして欲しい
ElectroArmsとかもそうだったけど、ログ上の一番最新の音声セリフを
クリックしても音声が再生されない不具合もイヤ >>383
4Kになったところで3Dみたいに描きこみが増えたりする訳じゃないもんな。
fullHDくらいで良いんだよね。俺のモニターも4Kもないし。 Retina全盛で電子書籍ですら縦1200〜1600が標準になってる時代に
縦1080なんて小さすぎて話にならんよ
ここの4K対応は正義 推奨1920×1080になってるけど、デフォルトが4kなら当然推奨も4kなんじゃないかと思う…
推奨で4kとか書いちゃうとドン引きされるから1920って書いてるんじゃないかなw 俺のディスプレイは1280×1024なんですが
普通にエロゲしようとしたら大体ちょっとはみ出すかギリギリだし 一迅社に携わった絵師がクソラノベ掴まされた事実を大暴露
> 615 名前: イラストに騙された名無しさん@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/02/04(水) 03:31:19.71 ID:rsQOYpTk
> ぽろっと本音が出たらしく速攻消されたツイート
>
> practice19
> @(俺) スカイライド!は作家に期待が持てたので引き受けたのですが・・・だめでしたね><
>
> 537 名前: カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/02/11(水) 08:37:49.97 ID:XFdE8zLt
> ああ、この人、みみけにも出るのか
> オフで以前参加した艦これ同人について
> 本人は悪気はないのだろうけど「面倒だったけど楽しかった」言ってたし(たぶん大変だったと言いたかったのかも)そういうツイートはしそう カサンドラ何者
ここは地獄のカサンドラっていうの思い出したぞw 4Kモニタで1280×720のエロゲはしゃれにならんほど小さいから
ここの4K対応には助かってる
他社もCGの内部解像度は2560×1440が多くて中には4K以上の内部解像度のとこもあるのに
何でいつまでも解像度が1280×720に制限されてるのか意味わからん CGの内部解像度なんかよくしってるな
あと4kとか都市伝説信じちゃってるとか小学生かよ 解像度800のころのLightゲーってフォント選べるのは良いけど、
小さくない? 大きめの選ばないと読みづらい HLCニコ生放送第十二回「シルヴァリオ ヴェンデッタ」発売記念放送!!
2015/02/27(金) 開場:19:57 開演:20:00
htt p://li ve.nic ovide o.jp/watch/lv210967953 潮風の消える海にのサントラ欲しいサントラ欲しい
一応抽出ソフト使うとoggって奴は吸い出せるけど、WAVが欲しい欲しい lightライブ無事終了おめでとう
関係者以外のツイRTしまくるの迷惑以外の何者でもないから コール慣れしてない人が多かったかって感じは少しあった ルサルカのHシーンは抜けるのか抜けないのかおしえてほしい 暇つぶしにやってみたが、、一人だけ凄い奴がいた、想定外の奇跡だゎ・・
お前も超本命ならできる確立高いな
奄nn2cに変える
s栄.net/s11/011yuma.jpg ポイント交換のカード送って一週間近く音沙汰ないんだけどこんなものなの?
朝7時に申し込みして8時前に在庫確保メール送って来たからやる気に満ち溢れてるのかと思ってたんだが イミテーションラバーズの僕は空気になりたいENDにワロタ 潮風の消える海にのBGMって僕と、僕らの夏と一部被ってるんだな、ビックリした さぁ。フリーになっても特にコレって目立ってないね。 それどころか息してる気配すらない
本当にどこの需要もないんだなあの奇乳絵師 僕夏、文字表示が遅くてイライラする
タイトルのオマージュ元の小説も注文してみたが、早狩以上の青春っぽい文体だな 特殊な方法で資金調達をすることにしました!
近日中に発表するのでみんなの協力よろしくニャン♪ >>414
ttp://www.light.gr.jp/light/products/dies_anime/index.html
これのことか? >>414
この時点でリークとか完全に中の人確定やんけ 久しぶりにエロゲ版来て、ここってこんなに過疎っぽいかったっけと思ったが昔からか。
作品別スレにいるのかな。
万仙陣買おうと思ったけど、どうせならダウンロード版も同時に発売してほしかったな。 >>418
スレタイのせいで半分アンチスレ化してるからな、人いない 最近のlightってレジストリにセーブデータ記録してんの?鬼畜過ぎるだろ 違った
C:のSaved Gamesってところだった MS的にはそれが推奨じゃなかったっけか
昔は買ってもいないゲームまでレジストリにエントリが作られてたけどな >>423
そうなんだ
買ってもいないってのは僕と、僕らの夏のレジストリで確認したよw
ウイルスかと目をうたがったw 未完成品強行発売する人たちの言うクオリティってのはどういう意味なんだろうな スタッフとの旅行に100万だからこれスタッフ分の料金も入るよね
これって軽犯罪法の乞食に該当するんじゃね http://uneedzone.jp/search.php?type=action&run=true&items_id_PAL[]=match+comp&items_id=I0000022
どうせここの住人の仕業だろうが、嫌儲にこれが貼られててわろた。
つうか、これほどツッコミどころ満載なFAQは見たことねえよ。
ところで、百万円支援するのに五万以上手数料取られるのはなんで?
こういうのって普通は支援を受ける側が負担するものだよね? ファンドってリターンありきの投資であって、寄付ではないはずなのだがなぁ ユーザーを完全な食い物にしようとしてるクラウドは珍しい
いやlightだから普通か 制作費はいくらを予定してるの?
制作委員会はいくらまで出せるの?
出資金でグッズを作って残りをアニメ制作費にするんじゃないの? 制作費:集まった金と交渉次第
いくらまで:集まった金と交渉次第 これって達成しなくても返金手数料として一律864円とられんの?
だったら怖くて締切間近しか申し込めないんだが そも金返す気なんてさらさら無いでしょ
集まらなくても集まったって言い張ればそれまでだし さすがにそれは警察動くだろ
他の企業も絡んでるのに出来るはずがない つまり、クラウドファンドじゃなくて宗教法人起こしてお布施要求するべきだったと アニメ化を望むなら忠誠心として金よこせとコジキ行為とか
いよいよ資金尽きてきたか overdriveはクラウドファンディングで資金調達するにあたって仲介業者通すとアホみたいに手数料取られるから自社で募集したって言うてたな 3000万集まらなかったら白紙みたいなこと言ってる一方で既に色々動いてるっぽいんだよなあ
こりゃ本当に金返す気無さそうだわ まず一つ、「ユーザーが『Dies irae』のアニメ化を心の底から望んでいるのかを確かめたい」ということです。
これすげーよなw
アニメ見たかったら製作前から寄付しろ養分共と堂々と書けるとか >>447
すごく早狩っぽい言い種だな。やっぱりlightは狂ってる lightもだが信者が痛すぎる
やたら持ち上げてる例の動画ってのを作った奴、言動が痛すぎ
Dies使って自分が目立ちたいだけだろ。何がコラ画像だよ臭いんだよ プロジェクト反対、アニメ化反対と言いながら
延々と文句を垂れ流す奴も大概ウザいけどな
金出さない奴は口閉じとけ 怒りの日云々でいまだに文句垂れたいんだろ
粘着糖質はここでしか吠えらんないんだからほっとけ ヤラセ臭い
関係者が本来出す金をCFにまわしてステマしてるだけだろ 資金集めを始めた当初は無理だ集まるはずないとか言っといて
いざ、現実で目標額を余裕でオーバーしたらそれかよ 無理とか言ってた奴いたけど、オレははじめから社員やグッズ周りや関係者が出すだけだと思ってた
そのほうがステマに利用しやすいもんな これってさぁ・・・期限越えても入金しないバックレ一杯出るんじゃないの?特にウン十万や100万寄付する奴らは
入金しなくても罰されないからポチと押しただけで でもうまいこと考えたな
工学枠は関係者が出してたとしても5マンまでは一般ユーザーも平気で出すだろうからな
冷静に考えたらBDBOXと同額レベルなんだよな 制作委員会に参加している企業にはパチ化などのライセンス収入を分けて
クラウドファンディングに参加した人には特典のみ 台本1冊だけもらっても微妙だから一番安いのにしとこ なんでこのUNEEDZONE.jpって言う会社は
俺が金振り込んだのに振り込みしてくださいとメールで来やがった
確認は遅いくせに催促は人一倍早いのかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています