【詐欺集団】light/Rateblackスレッド 33【欠陥品】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「light作品に地雷なし。ただ道に転がるは不発弾。」
去年から制作体制を一新し、今年からのlightは割目して見よっ!という感じです。
私も楽しみです。いつでも挑戦を続けるのがlightの趣旨でありますが、次回作は
ユーザーの理解を得られる方向へ挑戦してみようとちょっと思いました
(パソパラ06年5月号 Imitation Lover 服部代表インタビューより)
≪オフィシャルHP≫
http://www.light.gr.jp/
≪Dies irae/light 詐欺商法まとめWiki≫
http://www39.atwiki.jp/light_diesirae/
≪前スレ≫
【詐欺集団】light/Rateblackスレッド 32【欠陥品】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1278686102/
過去スレ、関連スレは>>2以下に。 ていうか神シリーズ()ってまだ続き出す予定あるんだwww
インフレしまくってるわりに戦闘描写が手抜きなのと演出しょぼいのいい加減なんとかしてくれないかね
『Electro Arms −Realize Degital Dimension−』
light/2013年
原画:泉まひる、夕薙
シナリオ:高濱亮、昏式龍也、無義歩、谷崎央佳
仮想世界「Electro Arms」が現実化し、実体化したゲーム世界で、若者たちの新しい人生が始まる
『相州戦神館學園 八命陣』
light/2013年
原画:Gユウスケ
シナリオ:正田崇
主人公が見続け、仲間たちも入り込むことになる夢の世界「夢界(カナン)」で、夢が現実を殺すと知った主人公たちは生き残りをかけて戦う道を選ぶ 『Electro Arms -Realize Digital Dimension』 light 2013年予定
シナリオ:高濱亮、昏式龍也、無義歩、谷崎央佳 原画:泉まひる、夕薙
・仮想世界「Electro Arms」が現実化し、実体化した世界で若者たちの新しい人生が始まる。
・新作を描くに当たって、目の描き方や顔バランスの調整などを行った。
『相州戦神館學園 八命陣』 light 2013年予定
シナリオ:正田崇 原画:Gユウスケ
・作品的な影響でいうと「帝都物語」で、他にも本作を書き出す前に大正時代を描いた作品を調べ直している。
・仲間内にはキワモノはいない。そのぶん敵に、外見的にも内面的にも気持ち悪いのが多い。ぶっちゃけ今度の敵な鬼畜度とキワモノ具合がひどいので、仲間割れしてたら太刀打ちできないレベル。
・過去作では、強い敵ほど見た目がカッコよく、桁違いの火力で主人公たちをねじ伏せるタイプが多かったが、今作は能力や戦い方に意地の悪い奴が多い。頭脳バトル的なものも用意。 頭脳バトルはやめた方がいいな。
どんな設定つけても、作者の能力以上のものはでねーんだからよ。 公録行ってきた
戦神館の設定はハピメアのパクリになってしまったとさw こいつPurpleスレに居たID:XFx3SvjF0だろ?
既にいくつも捨て垢作って送りまくっても反応ないからこうして晒してるわけだ ヒロイン勢がなんかパッとしないのがねぇ
イデアみたいに沸き上がるエロスを放つキャラが一人も居ないっつーか Gユウの絵にエロさを期待してはいかんな
逆にそういう絵だからこそ腐にもウケたんだろうけど 東京バベルやらハピメアのパクリって言われて必死に反論してる正田信者がうけるwww
バトル物でナチス関連ちょっとでも出たらdiesのパクリだって散々叩いてたのは信者の方なのにwww この前の交流会でしろぴかの原画の人が居たから話したけど
あの失敗構図と枚数で大変だったとか言ってて鼻で笑ってしまったw
しかも本来は描きたくない仕事だったとか何とか 一枚目スマタうPとか訳わからんギャグかますから
ぶらーば無料ダウソしたくなってきたやないけ
どう責任とるつもりなんじゃい糞lightさんよぉ ダウソとか犯罪者っぽい言葉使いするひとのレスはちょっと… シンサックこれまた塵詐欺ゲー臭が半端ねぇな
やっぱ正田のボケは追放したほうがいいな
あれ舌先三寸しか取り柄なさそうやしよぉ 111:名無したちの午後 :sage:2013/06/03(月) NY:AN:NY.AN ID:XFx3SvjF0
ここの社長にハピメア実況やってるぞって言ったらうちの版権物じゃないとか言ったぞ
一目見てわかる絵柄だし間違えようがないと思うんだが。その放送咲のエロシーンとかそのまま流してた 小生は、さすがにエロゲばかりではイケないと思い、アニメもこよなく視聴している、
社会復帰に余念がない一般人ですが
潮風の消える〜は、小粒ながらもリアルさと若者らしい情熱や過ちに溢れるおり
中々の良作ではないでせうか
アニメ絵過ぎて背景とマッチしてなかったり、絵の差分が少なく同じ絵で引っ張り過ぎな気もしますが
心に痛みすら感じる青春物語はやって損はない そこは某エロゲメーカーみたく
詐欺商法かましたりしなさそうだから割らずに買いますよ うん Electro Arms -Realize Digital Dimension-
価格:\9,240 (税抜\8,800)
発売日:2013/10/25
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=771639
相州戦神館學園 八命陣
価格:\10,290 (税抜\9,800)
発売日:2013/12/20
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=771638 流石まどそふと
どっかの糞詐欺メーカーとは紳士度が違うな >>103
正田信者はどうせ高くても買うからってこの値段かな?
これで2万もでたら次は12800ぐらい生きそう >>12800
それはDiesの設定集とドラマCDを全てセットにしたやつの値段だな VermilionとZero Infinityってどっちが面白い? 個人的にはVermilion
Zero InfinityはDiesとイメージが重なるところが多くて劣化Diesという感じがする 実際やってみるとDiesとはまたテイストが違うんだけどな エロ武器今やってるけどDiesの影響受けまくりやなw
正田がニッチ方向に進んでるからそのうち立場が逆転しそうな気がする 目パチ、瞳の動き、口パクはかなり頑張ってると思う
それに比べて髪の動きに違和感ありすぎw
いや、まぁ他社ゲーでエモートの髪はあれだなぁって思ってたからやっぱりか、くらいなんだが・・いい感じではあるが中の人のせいかなんか違うゲームやってると錯覚してきた どこが影響受けてんだよw
声優が同じなだけじゃねーか Vermilion面白いな
ラノベみたいに話に引き込まれるわ
ところでシェリルの声がアレなのってヒロインというよりはルパンの不二子みたいな立ち位置を意図的に演出してるの?
エロい格好の美人なのに何とも思わないわ 声がちょっと老け気味なんだよねシェリル
自分は途中で慣れたし結構好きだが >>115
正田信者のな
なんでも半島起源って言い出すウリジナルみたい 影響を受けている→(信者フィルター)→起源を主張している >>103
ttp://emote.mtwo.co.jp/
この年額30万円の「E-mote Lite」が、「Electro Arms」に採用されてるってのか? Vermilionってクリアしたらパッケージみたいにタイトル画面にキャラ増えたりしないのかよ
コンプしてもトシローとシェリルだけってなんか寂しいな 俺もそう思ったw
まあシェリルが正妻ということなんだろう
相性は4人の中で一番よさそうだし
でも美影さん・・・ @com_kamimaezu_a
【発売延期情報】light『Electro Arms -Realize Digital Dimension-』の発売が
10月25日から11月29日へと延期されました。そして…
@com_kamimaezu_a
【エロゲ延期情報】light『相州戦神館學園 八命陣』の発売日も12月20日から⇒2014年2月28日へと
ダブルスチール…ファンの皆様暫しお待ち下さい。 八名陣
オートモードfastとslow逆になってない? 今更ながらタペストリーやったんだけど
駅と病院に見覚えがあるんだけどもしかして地元かなあw
ぐぐっても出てこないや。 てかタペストリーのスレなくね?もうおちたかな
俺も昨日買ってきてやってるんだけど誰から攻略するかすごい迷ってる
助言くれると助かるわ 個人的にはひかりを最後にしたほうがいいかなと思ったが特にこの順番とかはないかなあ ぴかりんはちょっと展開読めすぎだけど締めくくりとしては合格点
それより一番かわいいミーナをどこに持って行くかは悩みどころだ 部長桜井ミナうっちゃんひかりでいいのか
アドバイスさんくすやってくるお! タペストリースレ落ちてるみたいだからここに来たらタイムリーww / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|ふーん
|;;:: c{ っ ::;;|
(( |;;:: ,__" ::;;;| )) バリッ
ヽ;;:: ゜ー 。::;;/ ボリッ
/ \;;:: ::;;/
/ `ヽ
(  ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
`ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
| | ポテト |、|
| | チップス( ̄ )
| | T´
| ム========ゝ 戦神館面白そうな見たいなんだけど、Dies見たいなことになるのかどうかわからんから
様子見するわ bokunatu_bgmwave.zipのファイル持ってる方いないだろうか、
公式サポートのリンクがほかのファイルになってるっぽいので… ID:hkgRMkrV0=ID:lxzH7zbkO レッサーロプロスをれっさープロレスだと思い込んでいた日は昔〜〜♪ 設定できるようにするんならトグル設定くらい可能にしろよ
さっさとパッチ出せよ!!! Diesみたいな未完成じゃなくてよかったわ戦神館
怒りの日やらかした時点でDiesは評価に値しないな なんかCSは作りたくないとかほざいてるクセにエロやる気なくて笑える
やる気ないならさっさとCSいけよ 戦神館のパッチが上手く当たらなくてサポートに連絡しようと思うんだがdebug.txtってどうやって出力するんだ?
説明書に書いてるってあるが何処にも書いてないしヘルプファイルのありかもわからないのだが 念のために確認するがパッチ当てる前に起動はしてるよな? してる。再インストールしたりいろいろ試したが上手くいかん パッチの容量、公式と見比べてみた?
不完全DLじゃない? ここのサポセンにやんわりとしたクレーム混じりの問い合わせしたら
次の日に、怪しい業者というかフィッシングそのものなスパムメールがきた。
新規のスパムメールなんかここ5年くらい見ていないから、lightが関係しているのは疑う余地がない。
ユーザ登録抹消したいのに消せないんだな。 作品別のディエススレってなくなったの?
パラロススレはあるのに何故・・・ 神様シリーズかなんかの名前になってたような
パラロスdieskkkの総合スレだったかな ■正田崇作品 @ ウィキ : http//www10.atwiki.jp/god14/
この正田Wikiは誰でも編集自由なのか?このスレ民にもいるだろうが編集してる奴らやばくね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています