LiLiTH 【LILITH】 白・霧合同 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男が描いてある絵の方がいい派もいるから無くならないだろ
男のケツで抜くわけじゃなく、肉体が絡みあってる様子そのものに興奮するというか、そんな感じ >>151
>>131の選択肢で全部逆を選ぶとそれはたぶん埋まる >>152
ああ…それ絶対笹山のせいだわ
何で余計なことしかしないんだろあのクズは 蒼井は普通程度の文章力あると思うが
こういうゲームにはマッチしないのかな? >>153
だいしゅきホールド(正常位)で膣口が見えないのはちょっと
アングルもう少し低くするか透過にするかどっちかがよかった
ついでにローションプレイ目に悪いわ絶対
>>156
モンスターの絵が無いせいでライターの蒼井の負担大 スクリプトでの調整みたいなものも殆どやってない感じある
文章の区切りが強引 このスレにも明らかにちゃんとはやってないと解る批判があるけどな… あの高評価はどうみてもおかしいだろ
90とか80つけてるのが全員、無言か一言感想しかないし、レビュー履歴も浅い
ステマするにしても、もう少し控えめにやるべきだったな・・・ そういうならって高得点付けてる垢の過去の評価見てきたが
あれならまぁ納得じゃね? 魔降る夜やってみたけどパッケージの立ち絵と比べると大分崩れてるな…
アヘというより雑になってる
別人みたいだ >>162
絵は悪くないし塗りも良い
シナリオもこれといって邪魔にならない
ただ演出が省略されすぎててがっかり
本田の「そういう僕もこの世界に来てから色々とエロ面白い体験をしてきた」が見たくなった 最初はヲタくせーと思ってイライラしたけど、
携帯が開通するあたりで結構おもしろいいつものリリスだと思った 魔降ル夜の方が出来良かったな
絵や世界観は良いけど演出とかテキストがなー… エロが微妙に薄いのは言い訳の余地無しだが
お話そのものは割と面白いと思う
モンスターなどのCGは無し、いまいちスクリプト周りで演出が雑とか
やっぱリリスからのリソース割かれなさ過ぎて制約多かったんだろな
これで評価されたらシナリオライター可哀相だわ エロゲーでエロ薄かったらまるでダメじゃん
しかもこれ萌えゲーとか泣きゲーじゃなくてガチの抜きゲーだろうに
評価するポイントはお話の面白さじゃなくてエロくて使えるかどうかでしかない まだクリアしてないけど、王様のCGがないと姫って感じしねぇな
H時のセリフだけなんか同人レベルの文章になっちゃうな
絵も…あ、なんでもない 王様は元より部下や敵モンスターすらないというシンプル?設計で
ゴーレムや刺客とかテキストでは出てるんだがここまで戦闘シーンが全く印象に残らないRPGも珍しい
蒼井も書いた時点ではここまで省エネ作品だとは思わなかったろうな
第一選択「胸〜」を選ぶと最後テキストはお掃除フェラしてるのに絵は口開けて止まったままとか無いわぁ 綺麗に作ろうとして無難にまとめたのかな
正直それ程悪くないし結構使えた
ただ、やっぱり前作と比べると物足りないな
凛が俺のどストライクだったってのもあるが 性癖選びでバッドエンドとかやめていただきたい切実に 凛は主人公のこと嫌っていたし最初は殺そうとまでしたからあのデレが生きたわけだが
シャロンは最初の交換で「おいしい」とか発情早すぎてつまらない シャロンのエロスケステマ、少し巧妙になったなw
中央値90はやりすぎたのか80に落ち着いてる
でも、おかずとしての評価は変えないのね ライターが同人上がり、マッスル、新人
だめだこりゃ 昨年までは年2本は出ていた白が久しぶりに出して
白の起爆剤になってくれればと思っていたんだが
致命的なまでに本田以外の男キャラの絵が酷い
三輪先生序盤しか出てこないなら絵無しで問題ないっしょ 評価は高得点なのに具体的評価点が全然書かれていないエロスケ
怪しすぎて買えない >>181
そういやメイン張ってたライターが何人か辞めたんだっけ
残ったのがそれか
だめかもな エロスケとか見たこと無かった奴が
叩くための材料に初めてシャロンのデータだけ見たんだろなぁ お、おう
マッスルが関わるとろくなことにならないな 姫騎士というジャンル目当てで買った人は満足してるのかもしれない 90付けてる奴
完全にコスパで評価してるのにそれまでコスパ最悪系のゲームばかりやってた奴と
何をやっても高得点付けてる奴
の二人だからなぁ
てか評価の総数が少ないから偏ってるだけ
まぁソシャゲ効果かDMMとDLの数字が同じくらいになっているし
姫騎士はキャッチーなジャンルだろうから今後もじわ伸びするだろうけど
まさか4000に迫った凛の次が初動がこの数字とは
リリスも冷や汗だろうな 高得点を批判してるのって、この50点付けた奴?
「いまいち煮え切らない」ってお前の評価もたいがい雑だろ そうそう、自分に反対する意見は全部社員のステマですよね そうです、 ID:3Zkee0Zq0のような火消しが現れるのもステマ的でよろしい
濡れぎぬを解消するには説得的で肯定的な長文れびゅーをアップするのが一番です >>191
シャロンは買ってない以前に買う気もならんかったから意見もなんもない
流れみていっただけだよ プププ
説得って…科学的な根拠の無いものを信じ込んでる奴をどーやって説得すんの?それができたら戦争なんてこの世に無いわ
思い込み野郎にはどんな言葉も無駄に決まってるじゃんw レビューやステマに科学的根拠(笑)
お茶返せよ、吹いちまっただろうがw レビューなんか主観でしかねえんだからどこまでいっても参考以上にはなりえない
参考にする気が無いなら潔く買うなり見限るなりしろと え…wステマってPC使ってんだから科学的根拠あるじゃん…無いと思ってんのこいつw
ねらーがステマステマ言ってる99%は科学的根拠の無い思い込みだけどw なんだ、本気で科学的根拠の意味すら分かってない哀れなやつだったのか・・・
正直すまんかった おやおや〜?都合悪くなったから逃げたwクソだせぇわ〜こりゃ…
さすが科学的根拠も無く社員!ステマ!と信じ込んで疑わないアホは違ったw >>200
お前みたいなニート生活やってるわけじゃないんだから寝落ちしただけじゃない? ユキカゼ抱きまくらの付録が和姦ばっかなのは2の和姦フラグだろか おっ、葵渚が嫌がってるからリョナ描か無いって妄想君を釣るのか? あれ?てっきり黒厨はこっちなんて見ないものと思ってたが 黒厨とかでは無いからな
白からも黒からも嫌悪されてるキチガイには解らないか… こんな話題でもなけりゃこっちには書き込みもしない奴が黒厨ではないと 主人公が餓鬼すぎなんだよな
オナニー覚えたての小学生向けゲームじゃねんだから 蛍一のようにメタ発言するラノベ系主人公は最近よくいるし
童貞設定だからがっつくのはショウガナイのでは?
蒼井のテキスト見ながら復八の絵みるとヴァンダイクそこまで脅威と感じないんだが・・ >>206
残念だけどシャロン発売前後に頻繁に話題投下してるよ
まぁ黒を叩きたいだけのキチガイには興味の無い話だっただろうけどね 設定練るの費用かかるならせめてエンド後のテキストに道中と同じくらいの気合入れてくれや……!
エッチが多いのはいいんだが回想モードみたいで萎えるんや 本田は陰の功労者だったし
主人公に出会うまでの行動や本田遊具の商品開発、試供品テストの光景とか短編で出したら面白そう シチュは好きなんだけどテキストが糞
声優もなんかイマイチ 「ああ、駄目。おまえらはちゃんと餌あるだろ。
これはマーガリンだから、トランス脂肪酸なんだから」
なんかワロタ、処女のシモベくん 二次元ドリームだかでエロ小説書いてるんだろ。
そんなにエロゲと文章って違うのか。
それとも他の二人が殆ど書いてて、実は監修くらいしかしてないのか。 逆に二次ドリの編集者がいつも書き直してるんじゃないの SF設定語るテキストはいつものリリスっぽく感じた
あと、昔マンガ風の友達のキャラデザとか >>219
蒼井はKTCでもエロくない方
だからここでも発売前からライターダメなんじゃねーのっていう人がいた シャロン、シモベくん越えおめでとう
セクハリストにも勝てそうだし、どうにか松本未満は免れたな
あとは、おっぱいさまに勝てるかどうか シモベくんってタイトル作だけでも2作あるからその略称ってなんかなと思う 白ゲーってぬるい雰囲気を楽しむところあるんだから
売り上げのぬるさまで語らなくていいだろ! いや、言うほどヌルくはないよ?
姫騎士ならもうちょいいくだろとも思ってはいたけど
リリス全体が低迷する中でそれなりな数字は出したよ
あからさまな駄作群よりはちゃんと頑張ってるし 絵は綺麗だし売れ筋の設定押さえてるから、それなりに売れるのは当然だな
評価なんて買って初めて分かることだし シャロンは
良いのはキャラデザだけでデッサンがひどい 絵は下手だよな
絵師もライターもエロゲやラノベでしか勉強してない感じ
なんか叩かれてるけど、セクハリストとかの方が地力ははるかに上に感じる そりゃセクハリストの絵は古くさいからな
まぁリリスだからそれでも良かったんだろうが
結果リリスでもあれはねーわという評価に終わった CGの構図はLilith側で指定したんかね、あんまよくない
復八磨直兎ぽくない気がする 濡れてしまったので小屋で毛布で一緒に暖を取る演出はよかったが
未貫通でナニ扱きながら乳首責めてくる女ってどうよ
ところで堕ちシャロンって必要だったか? シャロンの男根の呼称がはじめからチンポな時点で
ライターの文章力はお察しください >>233
その呼称は徐々に変えていくのが好ましかった
最初は「そんなの呼べるはずないでしょ!」とかツンツンしてたのが
後半には自分からネダッて呼び名が変わってるなんて快楽の虜な感じがして良かったのに >>236
笹山逸刀斎のエロ大学ってブログの
犯人は僕ですって記事に色々書いてあるぞ >>232
せっかく留まった展開になったのにそっちに話が持ってかれたのでナシ >>238
テンタクルのときはまだ良かったんだけどなあ
ここ数年の奴が絡んだ作品って酷評を良く見かける
つかテンタクル以降で関わったのってシャロンだけだっけ 若くて学習意欲とアイデアに満ちていたであろう当時の笹山と
年重ねて不勉強で現在の抱き枕ソシャゲビジネス大王の彼はもはや別人かもしれん
最近彼が張り切ると碌なことないから諌め役が社内にいないんだろう なんで無難に作らないのかね
ここはいつも余計なことやって台無しにするよね 博打して出来がまばらになるのは黒だろ
白は元々まったりだから大きい失敗もない
上で失敗って言われてるセクハリストも
俺は超まったりしてて凄い好きだった お前が好きなだけで
セクハリストは売上的にも人気的にも大失敗作だろw
なんか失敗の定義がおかしいよ 黒を性的に虐めて吐かせるとかあれやるなら一捻り欲しかったかも >>243
昨年の千鶴さんなんかorcsoftの未亡人日記そのまま丸パクリで旦那故人にしておけば無難だったのに
旦那がいるとか余計な要素つけるしさ そのせいで千鶴さんふしだらキャラになってしまったし
+αの部分でマイナスにしてしまってるような気がする 主人公がキモデブ紳士のイチャラブ
ソシャゲで稼いだ金還元してはよ ハンバーガーとコーラぐらい売れる物作ってから言えよ 美味しいから売れるんじゃない
安いから売れるんだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています