LiLiTH 【LILITH】 白・霧合同 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2014/06/23(月) 05:47:44.24ID:PpQx2nnY0
低価格エロゲーの雄LiLiTHが擁する複数ブランドのうち、
『LiLiTH』『LiLiTH MIST』について語るスレです。

●オフィシャルホームページ
http://www.lilith-soft.com/
http://www.pixy-soft.com/
http://www.lilith-soft.com/cgi-bin/mobile.cgi リリスモバイル
http://ib-land.com/lilith/ リリスネットショップ
http://www.lilith-soft.com/playingdvd/top.html
http://www.lilith-soft.com/goods/index.html
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
http://twitter.com/lilith_soft
http://www.facebook.com/pages/LiLiTH-SOFT/163439420385301

『BLACK LiLiTH』の話題はこちらでどうぞ。
Black LiLiTH リリス Part116
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1403067012/

★シチュや絵師・ライターについての強い要望はガンガンアンケートへ。

抜ければいい、嫌いなものは回避するだけ、回避できなくても文句は言わない。
リリスゲーは月刊です。次を待ちましょう。

前スレ
LiLiTH【LILITH】 白・霧合同part3
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1340732653/
0622名無したちの午後2015/11/21(土) 19:01:46.08ID:ocFFUvO20
リナウィッチ買ったけど2600円なので送料かかるよと言われ凛もついで買いして凛を先に遊んでる
凛かわいい
0623名無したちの午後2015/11/21(土) 19:05:01.12ID:KATowHvj0
寝取られみたいなセリフとかあったのか?
0624名無したちの午後2015/11/21(土) 19:16:05.34ID:lG/npKlM0
>>623
寝取られも凌辱もなかったで。
リョナは選択ミスで一回ずつ、
数行のテキスト。
0625名無したちの午後2015/11/21(土) 19:19:21.17ID:ocFFUvO20
次のリリスも2000円台でドラマCDつくんならシャロンと一緒に買うんだ
0626名無したちの午後2015/11/21(土) 20:51:00.90ID:k7PLn6aR0
シーン数教えてくれんか
3p多そうなら買う
0629名無したちの午後2015/11/21(土) 22:26:57.48ID:R9OilVfI0
リナウィッチよかったんだけど
せっかく戦闘服いい感じにエロいのにシーンがアリッサの最後だけってもったいなすぎる
リナには一回もないし、そこらへんもうちょっとバランスよくしてほしかった
0631名無したちの午後2015/11/21(土) 23:45:23.81ID:f77Pnzdz0
評判悪くなさそうだね
ちょっと様子見してたけど、明日買いに行こうかな
0633名無したちの午後2015/11/22(日) 23:31:51.00ID:DLkHfZma0
なかなか情報出てこなかったときは不安になったがええやんこれ、こういうの求めてるんだよ
0634名無したちの午後2015/11/24(火) 06:19:16.05ID:20ccHw8I0
LILITHに感想送ったが出来が良かったと思う
手抜き感が無かったし個々のルートがテーマに沿って作られてたし
エロも目新しかった やっぱ一緒にお風呂は至高
0636名無したちの午後2015/11/24(火) 11:06:53.78ID:18fv4sw+0
断面図といえばいいのかなんなのかはともかくオンオフつけてくれい
0637名無したちの午後2015/11/24(火) 11:43:06.63ID:LFC07cys0
誰?ってライターに笹山まで付いてるから
特典付けて転売する前提で公式で買ったけど
普通に良かったわ
0638名無したちの午後2015/11/24(火) 20:16:23.17ID:18fv4sw+0
アリッサのほうが意外とアヘらなくてショボン
0639名無したちの午後2015/11/24(火) 23:51:37.46ID:7TgeNyXx0
私には嫌いな物がある。それは絶頂時の仰け反りだ。
イク時の表情がみたいのに・・・せめてワイプ付けてくれ。
0640名無したちの午後2015/11/25(水) 00:31:11.34ID:rEIRRs/h0
のけぞり自体は結構好きだ
でも漫画じゃないんだから顔カットインくらいは添えるべきだろうな

しかし絵が酷い
あかべぇのとか同人ではうまく誤魔化してたんだなぁ
リリスが萌え絵師にコンテ切った事が無いからというのもあるかもしれないが
体描けなさ過ぎ
0641名無したちの午後2015/11/25(水) 03:34:45.91ID:05jvzY3p0
羞恥スキーとしては概ね高評価
6割以上は羞恥要素あるんじゃないかな
ペットボトルや手皿、コンドームから直飲みなど精飲系も充実してるし
既視感のあるシチュや構図の方が少ないのは稀有だな
0642名無したちの午後2015/11/26(木) 10:29:36.21ID:9UK7kcfM0
リナの夢がかなっていたら泡姫リナ・ウィッチになってたのか…
0643名無したちの午後2015/11/28(土) 12:23:21.59ID:zIXUSmA10
孕ませて青龍君の実写版AV出てたのかw
0644名無したちの午後2015/11/30(月) 13:32:33.05ID:hMGGVTLH0
リナウィッチ、めちゃくちゃ抜けるな
0645名無したちの午後2015/11/30(月) 15:59:42.30ID:CN3wSCNQ0
期待値を超えるソフトだったのは確かだが
そこまでかってくらいに好評だな
DLの数字もソコソコなのに
0646名無したちの午後2015/11/30(月) 19:36:20.17ID:WQOBFz8H0
(べた褒めしないとなかなかゲーム作ってくれなくなっちゃったからな。)
0647名無したちの午後2015/11/30(月) 20:51:18.41ID:x1lSiGHv0
抜きゲーとしては最高クラス
だけど、白Lilithはめったに作品出さないから知名度がないんだよな…
0648名無したちの午後2015/12/01(火) 12:50:29.25ID:6ugfQEqS0
単にまだ炊かれてないからアンチが湧いてないだけだろう
0650名無したちの午後2015/12/02(水) 17:47:17.22ID:sjaD46Ly0
こういうのは好みがあるからな俺には絵的にシャロンとか千鶴さんの方がよかった 金勿体ねぇ(/_;)
0651名無したちの午後2015/12/02(水) 20:53:47.46ID:FeNgQ+LE0
絵的な問題ならサンプルなどで回避できたのでは
0652名無したちの午後2015/12/02(水) 20:55:56.15ID:8j5TKnZy0
アへ期待してたのに少なくてがっかり
とくにアリッサ
0653名無したちの午後2015/12/02(水) 21:07:58.37ID:FU3lf1Gv0
正直最初の3Pというか3人一緒のシーンがいちばんエロかった
0654名無したちの午後2015/12/02(水) 21:29:27.13ID:s7wrptRx0
複数シーンはもっと欲しかったな・・・むしろメインでも良かったぐらい
0655名無したちの午後2015/12/07(月) 22:30:36.42ID:7t96kJD40
発売直後だからうっすら期待してたけど、冬コミソシャゲ関係ばっかりだな
0656名無しさん@ピンキー2015/12/08(火) 18:29:12.53ID:sBe8LCyK0
リナウィッチは、どうして、産卵してるの?
化け物にでも孕まされたの?それとも人体改造でもしたの?特殊なエロ魔法?
産卵しまくてる見ないなイメージだけど子宮脱したりする?
知りたい 買うきかけにしたい
0657名無したちの午後2015/12/09(水) 01:41:08.76ID:+8LF+qbW0
能力の高いウィッチとファミリアがセックスしてると使い魔を身篭る事があるらしい
それを産んでるのがあれ、産卵するだけでそれ以外の特殊さはない
0659名無したちの午後2015/12/09(水) 08:03:44.89ID:4JVkNLTD0
対魔忍のイチャラブCDとか出すなら白でアサギ出してくれないかなあ
イチャラブアサギを絵で見たい
0660名無したちの午後2015/12/09(水) 11:07:43.18ID:5bWR+NJZ0
ドラマCD100分てすげえな
欲しいが・・・家族があけたら詰む
0661名無したちの午後2015/12/10(木) 04:57:43.75ID:SyncJmOn0
イチャラブしてるのは笹山のアバターですし
0663名無したちの午後2015/12/11(金) 08:42:20.23ID:9LIEtXs+0
>>642
ソープ嬢シチュあるの?
あるなら買うかなリナウィッチ
0664名無したちの午後2015/12/11(金) 10:10:13.53ID:DM+4JizO0
>>663
あくまでもシチュだけどね
ギャラリーにCGあるし、オフィ通特典のサンプルもソープ嬢シチュだからサンプル聞けるよ
0665名無したちの午後2015/12/13(日) 15:55:42.93ID:o7+pupts0
アリッサのババァ声は流石リリス
0667名無したちの午後2016/01/19(火) 11:47:37.03ID:Np/M8tQp0
お姉さん孕みっくすやって、ハーレムエンドのWフェラがエロかったんだが、
そのあとWエッチがあると思ったらそのままタイトル画面に戻った・・・

くっ・・・!
0668名無したちの午後2016/01/22(金) 05:38:28.44ID:jva2jlkt0
終わったけどなんで白でグロ入れたんだろうな、あれだけで抵抗感じて買わない奴出てそう
BLACKでやれよブランド分けの意味ないだろ
0669名無したちの午後2016/01/22(金) 09:32:02.50ID:v66viKM+0
内部に、グロ入れないとリリス感がない!とか思ってるやつでもいるんじゃねーの?
0671名無したちの午後2016/01/24(日) 16:02:59.84ID:ysyUBNTI0
魔名やってるけど、いきなり授業でフェラとか監獄学級で洗脳されてるとしか思えんw
0673名無したちの午後2016/01/28(木) 11:30:51.46ID:6fmwJeoE0
まーどっち向いてるかよく解らん企画ではあったな
0674名無したちの午後2016/01/28(木) 16:52:42.48ID:boKEKPXI0
>>673
まぁ主人公が下心丸出しで入学したがヒロイン達に感化されて
成長していく王道路線ではあったんじゃないかな
精液の量は加算で感じさせるのは乗数だのと変なところで拘ってたし
0676名無したちの午後2016/02/10(水) 14:21:52.90ID:No1PFAiD0
リナウィッチはあくまで白として見るなら失敗作
陵辱悪堕ちエンド追加やグロ増量でBLACKで出していたなら良作
0678名無したちの午後2016/02/12(金) 01:32:31.18ID:M46euc2m0
黒厨って強欲だよなあ
ユキカゼだけじゃ飽きたらずリナウィッチまで欲しいとぬかすのか
0679名無したちの午後2016/02/12(金) 16:43:30.43ID:HZ7rWNWY0
強欲な白厨はややこしくなるから黒スレに帰れよ
0680名無したちの午後2016/02/13(土) 07:06:48.39ID:5SJ04NGa0
最近の白はイチャラブだけでは売れなくなってきてるな
宿敵を倒すとか使命を全うするような側面も必要なのかね
0681名無したちの午後2016/02/13(土) 15:20:45.02ID:HIDXTJ3U0
>>680
それはシャロンじゃダメかねぇ あれは結構好き ボス倒す下りとかはスキップしたけど
ちょっと話凝ったエロラノベみたいなのはボリュームの関係で無理だよなぁエロシーン3個とかになっちゃう
宿敵出すにしてもその悪役にやられるとかも白じゃ出来ないし 
ライトな感じで主人公をライバル視してるヒロインが勝負を挑んでは負けてエロい目に合うとかならみたいなぁ
家出の子泊めるとか導入がちょっとあって和姦やりまくってくたくたになって終わるとかでいいんだけどな…
0682名無したちの午後2016/02/14(日) 04:14:17.90ID:dSfDBBE30
>>681
シャロンはファンタジーかと思ったらSFだったのは意表を突かれた
コロシアムで優勝者は王位継承とかで皇族や女戦士などバトル
場外でも誘惑や脅迫、暗殺などの権謀術数が渦巻いて選択肢で逃れるとかもあれば面白そう
最後の一行はソーラレイ「おじさん泊めて」まんまじゃないですかね
0683名無したちの午後2016/02/14(日) 10:28:47.87ID:lb558HSS0
ファンタジーに見せかけてSFって、知らない人は知らないだろうけど、
割と定番だったりする
0684名無したちの午後2016/02/14(日) 13:14:16.98ID:ydBM9VQL0
まぁ若い子にはファンタジーもSFも区別無いだろうからな
ヤングアダルトとか言ってた時代は多かったね
0685名無したちの午後2016/02/17(水) 16:24:07.57ID:iZoNciUe0
tentacle and whichs続編でないかなーなんて思ってる
0686名無したちの午後2016/02/22(月) 00:06:00.13ID:dyQaAYQu0
白ユキカゼばっか言われるけど、白ムラサキの方がきっとおもしろいと思うんだ
主人公は桐生じゃなくて普通の高校生で
0688名無したちの午後2016/02/23(火) 01:37:58.21ID:6p+Gnvd50
AVシリーズってなんで作ってるんだろうな
青龍君とか髪型すら真似る気ねぇじゃねーか
0689名無したちの午後2016/02/23(火) 02:14:58.17ID:9UdgCywm0
ホントに解らんの???
0690名無したちの午後2016/02/26(金) 08:06:35.98ID:R1LNOIJ30
なんで作ってるかってそりゃ売れてるからだろ
作り続けてるのはそういうことであってお前の好みはどうでもいい
0691名無したちの午後2016/02/26(金) 10:44:31.00ID:9PcqeufZ0
イチャイチャエロだけでいいよ
ずっと誰得バトルとか入れて来たのがlilithだけど
0692名無したちの午後2016/02/26(金) 13:10:24.91ID:yXZbrDmn0
イチャイチャエロだけでいいってのはエロゲの方にも言える事だな
リリスは白の方がエロイ、抜けるってかなりの抜きゲーマーが言ってる
0693名無したちの午後2016/02/26(金) 15:21:06.63ID:gBIz7HUi0
まぁ、ごく一部であってもかなりの数と言うことは不可能ではないね。うん。
0694名無したちの午後2016/02/27(土) 21:16:22.86ID:efb27F/b0
黒は白以上に絵が売り上げの理由だろ
カガミはともかく葵まで黒に投入してんだから
シナリオはユキカゼ2以降非難のほうが多いし
0695名無したちの午後2016/02/27(土) 23:49:48.59ID:iMLKFqd20
ユキカゼ2のアニメーション追加版まだかなぁ。
0696名無したちの午後2016/02/28(日) 07:00:49.94ID:ZwszFZCI0
>>691
魔降るやクルースニク、シャロンに発情エクソにリナウイッチみんなそうだけど
バトルそのものよりもどれもテンプレ化してるのが悪いんじゃない?
0697名無したちの午後2016/02/28(日) 07:09:35.88ID:Wu2+0d6g0
黒じゃ無いから戦うヒロイン暴虐凌辱って縛りが無くなったはずなのに
なぜかラブ堕としになるからね
それ以外書ける作家が居ないのに
外部を呼んでもソシャゲが忙しくて雑になるんだから
まぁしかたねーな
0698名無したちの午後2016/02/28(日) 09:41:20.09ID:ZwszFZCI0
栗栖結構いい仕事していたんだなぁと居なくなってしまってからわかる
0699名無したちの午後2016/02/28(日) 21:51:54.81ID:f0NpNt2A0
まずは安牌でリナ2を出して、
何か新作一本で頼むわ。

それだけやってくれれば、今年はいいよ。
0700名無したちの午後2016/02/29(月) 07:05:40.87ID:SDVmE8F40
一年に2本とは贅沢なと一瞬思ったがだいぶ感覚麻痺してるな…
0702名無したちの午後2016/03/14(月) 03:27:25.18ID:F/jgM1VI0
白の続報は全くでないな……。
リナの売り上げやばかったんかな
0703名無したちの午後2016/03/14(月) 22:54:33.89ID:EnOUjzsb0
dlsiteの本数見る限り売れてないな
まあこの会社はもうほぼソシャゲに全力傾倒することに決めたみたいだけど
0704名無したちの午後2016/03/15(火) 06:26:15.52ID:bzYWBurU0
バーナーからは行けるが個別ブランドのLILITHにはリナウイッチに行けない仕様
年越したのだからそろそろいれたらどうだろう
0705名無したちの午後2016/03/15(火) 07:37:55.36ID:Dl4LCjV+0
そもそも白やる気ないじゃん
唯一看板になれそうだった葵も黒に遣いやがったし
0706名無したちの午後2016/03/15(火) 14:16:59.62ID:RbdtGzx+0
白売れてないのは黒がクソのせいで風評被害のせいだろう
ソシャゲは別に続けても構わんがエロゲは白だけにするとか一度やってみ
0707名無したちの午後2016/03/15(火) 19:01:26.05ID:bzYWBurU0
>>706
白ってだけでマイナスイメージ持たれてるからな
著名原画家連れてきてそれにふさわしいライターと組ませるとか
外から見て本気度がわかるようにしないと売れないわ
0708名無したちの午後2016/03/15(火) 20:09:05.28ID:JmF7T0lb0
処女厨は黒の要素があるだけで毛嫌いするからなぁ
完全に別名義ブランドでスタッフも主要は使い回さない、くらいしないと
買ってくれないだろう
0709名無したちの午後2016/03/15(火) 21:54:41.14ID:ek8pLpCO0
最新作のリナは良かったんだから、
これを期に復活して欲しいわ。

同時期に発売された紅よりも、
断然抜けたし良かったわ。
0710名無したちの午後2016/03/16(水) 01:15:46.29ID:EAB9DdVm0
おざなりで作るとどうしても原画家や見た目の実用性が重視されて
黒が売れちゃうんだけど、ちゃんと作り込めばむしろ抜きゲーとしても
ポテンシャルが高くなるのが白なんだよね
ワルキューレロマンツエなんて抜きげの個人ランキング最高峰だからさ
ただユキカゼ2があんな出来になっちゃう現状では
実用性の高く作り込まれた白作品はなかなか期待できないのかも
0711名無したちの午後2016/03/16(水) 01:28:02.73ID:H/GoY8Qn0
魔降るがちゃんと評価されたのに
シャロンをあんなゴミに仕上げて出しちゃうんだから
ポテンシャルを云々しても仕方ない
結局ゴミになる
0712名無したちの午後2016/03/16(水) 07:37:53.12ID:k6Nv70IJ0
>>708
黒の要素の濃度にもよる
寝取られ入れたら即アウト、凌辱も主人公だけで最後はくっつくのならまだいい
0714名無したちの午後2016/03/16(水) 16:30:50.27ID:cyhVThsB0
>>712
ほんとこれ
凌辱でもいいけど主人公だけでやって欲しいしその方がエロい
0715名無したちの午後2016/03/16(水) 18:40:39.87ID:B8R2QNHq0
そりゃ他人棒入れるなら白で出す意味ねーしな
0716名無したちの午後2016/03/16(水) 19:23:16.51ID:vu5FRN5n0
ネトリ物の千鶴さんを白で出した意味とは一体
0717名無したちの午後2016/03/16(水) 22:17:42.07ID:EAB9DdVm0
寝取りでも最終的にラブイチャで寝取られ要素がなければ俺はあり
0719名無したちの午後2016/03/17(木) 21:43:08.27ID:SRrmb7Eg0
白lilithがたまに出す人妻ゲーって一般的には黒ジャンルじゃないの
0720名無したちの午後2016/03/18(金) 05:33:55.70ID:ZbZKdcMG0
>>719
千鶴さんや人妻をエッチで口説くとかは寝取りではあるが
主人公とだけヤルから凌辱要素は薄いと考えてる
0721名無したちの午後2016/03/18(金) 07:37:07.85ID:xDfr9Wh50
人妻ってだけで黒はどうかと
堕ち妻や妻ネトリみたいなのはそりゃ真っ黒だけどさ
0722名無したちの午後2016/03/18(金) 09:50:20.29ID:e9NsleSr0
一般的な処女厨萌え豚御用達の求める白さには到底当てはまらないからな
あくまで低価格抜きゲの中での白
狭い中でさらに狭いニーズを狙ってたら
そりゃ先細りして消えますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況