NEXTON総合30【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET ttp://nexton-net.jp/
BaseSon/Luxury/あざらしそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/HERECIA
Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN
パートナーブランド 筆柿そふと
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
Tactics/BaseSon/SCORE/Liquid/Nomad/Lusterise 29
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1373121491/ 淫烙自体、外伝何回も出すような価値のある作品じゃねえからw 淫烙の究極の外伝は、昔、無料配信したお返しディスクだしなwww
今更ながら、それを1000円で配信開始したが。 NTR2の2話の内容は
ヘタレの主人公が新たな性癖を自覚して
ずっと妄想オナニーと最後に1回奥さんとSEX
するだけの内容となっております もう、こんなヘタレな健より白鬼丸の方が、よっぽどマシなんじゃね?www 淫烙NTR2の3話やったぞ
4/5が妄想確定(1つ妹)でラストだけ微妙、なんとなく妄想っぽいが
内訳は妄想だらけで前作同様酷いがエロシーンを実用的なので固めてるのでいくらかマシか
ラストの事後がNTR感あって良かった、また妄想なら台無しだが
前回ラストのエロ(ゴムなし)が入ってるので今回のがあれば2話はいらない
主人公が前回同様に尋常じゃなくキモい、というか完全に異常者だから病院逝け 淫烙って当時評判良かったのに何で2出さなかったんだろ あんま売れなかったんじゃね
あーゆーのが好きな層にはウケても、セールスとなると萌えっていうのか?
そっちの方が売れそう かんたか原画で独占凌辱出して欲しい(´・ω・`)
輪姦はいらぬ(´・ω・`) >>534
美少女ゲーアワードで作品賞取ってるからそれなりに売れたんだと思うよ 期間は空いたけど続編作るくらいだし売れはしたんだろうなー どうせならドラマCDの奴も入れたらいいのにな
思い出の風音
思い出の壁フェラ
思い出の抜ける抜きげ
全て色あせてしまった 聖奴隷のEREって祖父特典だったCD入ってないの?
催眠凌辱のほうは後夜祭ついてたけど 聖奴隷のERE、体験版やってなかったので知らなかったんだけどさ
フルウインドウにすると、他のウインドウも全部同じサイズにするの変わってないのなw
こんなものどこでもやってることなのになぜやらない
頭弱すぎるだろここ なあ今プレーしてんだけどこの会社もうだめだろ
カットインが追加されました!!
って宣伝しておいて、従来のシーンのマン個のあたりにカットイン枠入れただけって
いやなに言ってるかわからないよな、これだけだと
つまりくぱぁCGがあったとします
そのくぱぁを囲うようにマジックで枠を書きます
これがカットインONです
OFFにすると枠が消えます
いやほんとすげえわ 全部終わったけどほんとひでえや姉さん
フルウインドウで他のウインドウサイズも強制変更
解像度同じ
にもかかわらず拡大、当然荒い
カットインといえば聞こえはいいけど、枠線つけただけ
いわゆる普通のカットインもあるけど雑に位置決めてるのでカットインが邪魔
回想連続編集も編集枠1つのみ、セーブ・ロードなし
右クリックでメニューに戻らない、昔どおりコンフィグ画面一択
悪いものは悪いまま、新しいものはよかったものを悪くしております
って感じ
唯一良かったのは音声キャンセルが設定できることくらい
セーブ・ロード画面にコメント入れられないとか、回想でサムネなしとかほんといくらでも不満が出てくるわ 他の作品もそうだけど、カットインはホント糞だ。何でつけたのか分からん カットインっていうからそりゃもう拡大できる解像度でカットインが挟まれて
モザイクも細かくなって具がそこそこ細かく描かれてるのが確認できるくらいだったらカットインの意味あると思うんだわ
新たに描き直しすらせずまして解像度もあげずただ上に乗せただけって
五輪エンブレムの佐野の仕事と大差ない詐欺商法だろ せめてHDサイズは欲しいよな、きょうび
横800のクソPCなんて捨てるべきでしょ 横1920のメッセージウインドウだと読んでられんがな かんたかでいいよ
てか、セレスティンで一本つくって 日陰影次、和泉万夜でやればとりあえず安定だろうけどさ
かんたかだとセレスティンの良さが出ないでしょ 続編ならエルフ編で作って欲しい ダークエルフとハイエルフのコントラストが見たい カグヤのような東洋編、日陰の孫権のようなやつ
砂漠の民、クレオパトラ的なエルフと違った褐色の美も見たい
オリガクロエで褐色に目覚めたせいで探したがなかなか褐色でいいのない 黒獣って国取りSLGにしてもそれはそれで面白そうだしな、まあ無理だろうけどw ああいうゲーム性エロゲにするとどうしても主人公が参加するエロ多くなるから
輪姦乱交多めの黒獣には難しいんじゃないか >>559
硬派なヴォルトさんは征服が目的だし、ハーレムに特別興味もないからな
とりあえず治世回復コマンドで乱交させればOKでしょ
とはいえ、ゲームシステム作り始めると作業が膨大に膨れ上がるから結局紙芝居に落ち着くんだよね 大催眠で華道むすめのケツに花を挿すシーンあったけど、なんでケツ穴が菊じゃないんだよ
センスなさすぎだろ 真痴漢王 原画:日陰影次 発売日:2015/12/25 定価:¥8,800 (税込¥9,504)とげっちゅにページが出来た
ずいぶん急な発売日だなぁ モンスターズレイドの個別DL版って抜けてるシーンとかCGってありますか? 逆に聞くけど>>567の好きな絵って誰よ
貶めてやるから 旧作の大量焼き直し、分割からの統合版、キャラデザ使いまわしの手抜き粗製乱造
いくらなんでもなりふり構わな過ぎじゃないですかね……
できればニセ教師の続編を…… 焼き直しって割に解像度が800*600とか
まだXP使ってる奴レベルで旧世代的なのが意味わからん XPには未だ利点が多いからわかるが800*600は何の意味もないからな BaseSonの
真・恋姫†英雄譚3
来週発売だね
とりあえず評価待ち 誰得シナリオとか言われたりしてたけど、次はどうなるのだろう 恋姫は最初かなり売れたタイトルだったのに
今はすっかり終わったタイトルと化してんな >>571
リキッドで手に負えなくなってノマドに押し付けたようなのの続編は無理だろ あれは恋姫夢想のノリで沢山キャラ出して失敗した抜きゲーだろ
キャラと内容はオーソドックスで好きだけど
ヒロイン数の割にバイブ挿入とかの前戯シーンが結構あるから物足りなさはあった
今でも日陰使って似たようなオードブル抜きゲー出してるんだから
ニセ教師の素材再利用して低価格品で出すぐらいはいいんじゃねとは思う 日陰が担当したラノベの熟女キャラ逆輸入してえなぁ・・・ セールで買った黒獣分割版が1ルートクリアしたらトロイの木馬認定されて起動できなくなってしまった…
公式に古い情報で時々トロイ認定されるからアンチウィルスソフト切れとあったが
分割版でも未だに残ってる不具合なのか? アンチウイルスソフトの問題なんだからゲーム側に不具合もクソもないわ 検出される理由によるんじゃ
ウイルスだと誤検出されるような技術を使ってるなら不具合だし エロゲをインストールするフォルダを除外設定すれば今後悩まされることはほとんど無い
インストールする場所がいつもデフォルトの場合はエロゲインストール用フォルダを作って今後はそこにインストールすべし 公式で相性悪いって言われてるの五年も前のバージョンだしそのウィルス対策ソフト使ってないんだよな
他のエロゲー(ネクストンの他ブランド含む)は引っかかったことないし
何よりルートクリアした途端に弾かれるようになったのが謎だ
セーブデータとかかな?
ダメなようなら今後>>589の手で行くわ セレスティン様が主人公ではよ、奉仕国家で仕事しながら力をつけて黒獣傭兵団の支配から独立する
サクセスストーリーまだ? オリガとセレスティンの白黒ご奉仕物語待ってる
現代に黒獣持って来て痴漢物とかノーサンキューですわ 黒獣スレがdat落ちしてしまってるじゃないか
黒獣2は絶対需要あると思うんだがなぁ
イカ妄想
前作セレスティンやオリガ、クロエアリシアカグヤあたりを本作のヒロインの調教役にする
奉仕させながら別大陸の要塞に侵攻する会議の黒獣集団
この大陸とは異なる信仰、異国の神を崇める土地で、新たな巫女、姫君、聖騎士、君主不在の王女を目標に捉える
どのような国の神だろうと食い尽くすのみ、
新たなヒロインに入れ込む黒獣集団に嫉妬する前作ヒロインズは本作のヒロインの調教を買って出たり、
本作ヒロインに搾り尽くされた男らを相手にもう音を上げるのですか情けないとばかりにヒロインの前で
奉仕とは何かを見せつけるように焚き付けたり
前作ヒロインズは本作では全員首輪が付けられ、隷装を身に纏う、だが一度戦場に赴けば守護者としての力を発揮する
要塞陥落作戦では前線に出るヒロイン達、前作同様の甲冑や衣を再び着用し、本作ヒロインとぶつかり合う
本作ヒロインのほうが地の利があり、圧倒するが本隊からオリガの呪詛が放たれるとクロエやアリシアが
感情を欠落させた殺人人形と化し鎧はSMじみた際どい衣装に変化、内心傷つけまいとして手加減していた
クロエやアリシアは次々と敵雑兵を散らし、なぎ払い、本作ヒロインを一気に追い詰める
力は互角、呪詛を唱えるオリガは方陣の中で仲間に犯されはじめ、その波長がクロエやアリシアに流れ込む
「わ、わたしもお◯ンコしてほしいのおおお!!」ヒロインに対抗する力を得る前作ヒロインズ
砦陥落の原因ともなった性欲に支配されついには本作ヒロインを打ち倒す
本作も2択、一つは手引した男に好きにさせる、もう一つは打ち倒した前作ヒロインが初物を好きにできる
前作ヒロインと本作ヒロインの絡みは程々に、集団の欲望に呑まれる姿を描く
懐柔に成功すれば本丸の王女、姫君包囲網が完成し要塞中心に乗り込む
失敗すれば逆にヒロイン達が反旗を翻すも、やはり敵わず全員まとめてその身がメスであることを徹底的に叩き込まれる
大人しくしていれば忌み嫌う男相手とはいえその后になれたというのに、ペットや便所、家畜以下の扱いを受けることに
大まかには黒獣の一員になりさらに勢力拡大するエンドと、前作ヒロイン共々家畜に落としこの世の絶望をブチ込むルートの2つ 黒獣スレなんてあったのか抜きゲのスレなんて1つか2つでdat落ちだから存在してた事すら知らないまま消えていったスレはいっぱいあるだろうな 発売日を過ぎているのに全く話題にならないNomadの某NTRゲー
トータルパック詐欺に2NTRの内容が酷すぎて信用をすっかり失ったんだろうな いろいろと乱造しているあたり、あんまり経営が芳しくないのかな。
恋姫が売れているときは羽振りがよかったみたいだが。 最近一番売れたソフトってなんだろ?
魔将の贄3なんかロットアップが早かったが、売れたって事か? 調子ぶっこいて一般作
なにやりたかったんかね
おまえはアクアプラスにでもなりたいのかw 近年で一番売れたのはあざらしそふとのピロ水ゲーじゃないの
初期の恋姫に飛びついた層は同じようにキャラ数が多いソシャゲーに流れただろうから
恋姫シリーズはもうオワコンだわな なまじ表に行こうとするから身動きが取れなくなる典型だよな 恋姫三作目が不評だったのに、それを挽回しようともせずに、表に行っちゃったのが間違いだったね。 しゃーないよ
アニメやら何やらバブル乗っかって
一般病にかかったエロゲ会社が多いのなんの少女漫画ゲー作ったとことか PSPの恋姫夢想を三分割にして出したのには引いたわ… エクスティアの外伝にあのタイミンゲーの戦闘あんの? 恋姫って言うと以前はエロゲとしてはビッグタイトルな印象あったんだけど
今じゃもう雑魚タイトルの一員か。どうして落ちぶれた
スタッフよりもやっぱ経営戦略ミスが響いたのか >>611
単に恋姫が奇跡だっただけかと
これから永遠に恋姫で売ればいいんじゃない?
サーカス ダカーポ
ネーブル つり乙
リコッタ ワルロマ 淫烙の巫女、林間島出してた頃のノマドは輝いてたのに
結局この2つ以降急速に使えないメーカーになってしまったな 淫烙の巫女NTRはもうちょっとだけ続くんじゃ・・・ NTR2と1&2抱き合わせであんだけ叩かれ
NTR2とフルプライス版が糞すぎて無視されてんのにまた出す、
しかも今度は妻視点とかアホじゃねえの。Nomadは新しく作り出す脳みそねえのかよ 個人的には学園ものかニセ〜シリーズの新作をお願いしたい・・・ のマドのシステムはフルスクリーンにしてもブラウザのサイズが変わったりしないから
これネクストンゲーのデフォにしろよ
お前んとこのシステムだよLiquid 戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル第150回記念スペシャル放送!
開演:21:00 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています