NEXTON総合30【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET ttp://nexton-net.jp/
BaseSon/Luxury/あざらしそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/HERECIA
Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN
パートナーブランド 筆柿そふと
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
Tactics/BaseSon/SCORE/Liquid/Nomad/Lusterise 29
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1373121491/ EREはDVDPGに匹敵する劣化手抜き商法
PGのほうがゴミだが >>665
それは16:9が悪いんじゃなくて何故か画面をキャラだけで埋めようとするメーカーが悪いんだよね カットインの絵くらい新規に描き下ろせよ…表示の大きさも表示場所も悪すぎて、いつも邪魔なだけになってるから、消してるわ… 食事会とか正気とは思えないな
狂ってるのかここのメーカーは 黒獣は、ガクヤがアナル担当だったのが一番ガッカリしたわ… 黒獣は建国までを1でやったんだから、建国後を2でやるべき >>667
DVDPGが、もっと普通にゲームプレイできるものだったなら、BDPGも普及してたんだろうな… やったことないけどDVDPGってエロゲやりたいけどPC持ってない18歳未満が
DVDプレーヤーやプレステで楽しむ抜け道的なイメージ >>677
DVDPGは操作性が悪すぎてキツい。画質悪いし 今の時代ならスマホ向けに作ったほうがいいな
若者はゲーム機もPCも所持していないのが増えてるし ダークロードのEREってダウンロード販売してないんですか? ダークロードやったはずなんだが一切記憶に残ってない ダークロードは主人公の名前連呼するのが嫌だったし、1対1のほのぼレイプと和姦が多くて発売前に受けた印象から裏切られた感じ ダークロードは裏で工作してた奴が実は主人公そのもので
善良な奴は魔王だったとかそういうやつだったよな メインっぽいゆうしゃの娘のエロがすくないのにはガッカリしたわ! 口淫奴隷を量産するだけの簡単な仕事なのにどうしていつも変化球投げて暴投になるのか マウンドから全力で170kmの豪速球を投げてるけど
投げた方向が外野って感じなのが最近のネクストン、特にLiquidとNomad 聖奴隷学園、催眠凌辱学園、黒獣と日陰の使い方を分かっているタイトルから一転して駄作乱発メーカーになったのはなぜだ リキッドに当てられる予算もギリギリで自然解散寸前って感じがする
こういう黒系の抜きゲーは今は売れないけど・・・そのうちギルティみたいに路線変えしそうだな 他社のエンゼルティアーは結構売れてたし需要はあると思うけどなぁ bishopはliquidと比べれば平常運転だが
フェラが抜けねえし、何より輪姦がほとんどない また無駄に姉妹ブランド量産したのか
どうしてここのメーカーはこうもアホなんだ LuxuryTiaraの『お嬢様の半分は恋愛で出来ています!』をスクープ!
原画・カグユヅ、夏彦、シナリオ・たにかわたかみ 他、7月29日発売予定
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012296/037_77e589e5.png また外注絵師と外注ライター
こんなクソ仕様で自社作品を謳うとか片腹痛いわw バファリンお嬢様
ttp://luxurytiara.nexton-net.jp/_product/luxtia001/index2.html
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima423727.jpg 後ろの二人は百合友か?
早くチンポの味教え込みたいぜー 初回限定版特典でもいいから
バイノーラル録音されたセックスCD(エロゲーキャラとセックス出来るCD)を出してほしい
BGM無し/主観系シナリオ/1キャラ30分/テンポはリアルと同じ/攻め受け多種多様なセックス
抱き枕カバーに次ぐお馴染み商品になると思われ >>698
全く同じこと思った
一番好みなのが女じゃないとかもう買う気起きない お嬢様学校への女装潜入モノとか時代遅れも甚だしいものを
今さらやるとか馬鹿の極みだなネクストンは エクスティア抱きまくらカバー出すのね
意外とキャラ人気あるんだな いよいよ発売は今週末か
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d125333.png >>706
てか黒獣なんてイチャかけらもないのに枕出してるじゃん
セレスティン欲しかったのにオリガがマニアック過ぎて売れなくてポシャちゃったのかなぁ 黒獣はアニメの出来が良過ぎた、まあ原案考えた日陰のキャラデザはさすがだけどね
抱き枕は絵が全て、まあ俺は買わんがねw 此処で一般市民だった娘が風俗嬢に堕ちるまでみたいな話やって欲しい
どっちかというとGuiltyっぽいけど 魔将の贄3がベストエロゲでもエロで高評価だったな
同じ原画と塗りで新作だしてくれ 魔将の贄3ってエロ良かったのか、このスレだとあまりいい話聞かないからスルーしてたわ サンプルCGで姫様が全然ドレス着てないからスルーした
Hシーン全部ドレスバージョンだったら買ってたかも コスプレ好き生主の会社でドキドキ顔出しゆるトーク ~第2回裏戦Pチャンネル~
2016/02/19(金) 開演:20:30
lv252343566
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第159回放送
2016/02/19(金) 開演:21:00
lv252345326 魔将3俺も良かったと思うわ
アイリス一強だったけど ストレートな内容の抜きゲーだったな。
規制もあってか、こういうタイトルが減って泣ける。 詰みゲになってた天下御免今やってるけど惜しい作品というか色々ぶっとんでるなこれw
学園の設定が足引っ張っててわろた、そしてメイン√で輝がヘイト集め過ぎてて笑った >>724
筆柿ソフトも別スレだし
HOOK系列もアサプロとSMEEがそれぞれ別に立ってるしなぁ
あかべぇ系列はあっぷりけだけ別だな >>727
筆柿を挙げる意味ないだろw
筆柿はただのパートナーブランド、でもあざらしはNEXTON系列の姉妹ブランドだから724は疑問に思っているのだろうし テンプレにあるのだから姉妹ブランドとパートナーブランドの区別くらいは付けてほしいね アマカノスレが工作板にちゃんとあるのにあざらしスレってアマカノの話題ばっかだよな
何がしたいのか意味不明 アマカノともう一つしか出してなくてそっちは売上も評判も微妙なんだから当然だろアホか アホはおまえだ
なら余計にわざわざあざらしスレなんか建てずにココかアマカノスレでやればいいだけだろ それだけしか無いのにメーカースレを立てたのがアホなんだよ 立ってるからそうなってるだけで立てたやつの意図までは知らねーよ 的外れな事しか言えないのならいちいち煽り文句でレスするなよ 姉妹ブランドを無駄に量産し過ぎなんだよ
GALACTICAとかシネマトグラフとか1、2作で放置するブランドに意味があるのか 黒獣2まだ?
奉仕国家建国後の世界に住民(主人公)として娼婦館を回れるゲームが欲しいんだが
1であれだけ陵辱の限りを尽くしたんだから2は和姦多めで色んなパターンのエッチが見たいね Liquidにも和姦求める独占厨が現れたぞー
逃げろー >>738
建国後の国家って色んな娼館があって、スケジュールに沿って仕事が割り当てられる設定だから
1でも後半はぎゃんと高級娼婦に相応の部屋と賃金と食事が割り当てられてたからね
1と同じ展開だと、すでに見た光景ばっかで飽きられるし無理が出てくるから
2が出るなら必然的にそうなるよ、1ですら陵辱・・・?ってシーンはかなりあったし 別になくせって言ってるわけじゃないし、ほっといても公開陵辱とかは入るからね
舞台背景に合わせてバリエーション増やせって言ってるわけ
同じパターンを延々くり返すとか速攻で飽きられて終了だからw 某中古サイトでアポカリプスのサントラ毎度入荷直後に売り切れるんだけど
そんなに人気あるんですかね 発売当時だったかアリシアの開脚マウスパットが作られていたけど
他のキャラのも欲しい >>750
マウスパッドの絵柄そのままに風呂ポスターとか売ればいいのにな そういえばお風呂ポスターってNEXTON作品でまだ1つも出てないよね? 日陰のTwitterでセレスティンの抱き枕が出る様なコメントがあったな。 Character1の商品ページでとっくに公開されとるぞ セレスティン抱きまくら新デザいけるやん
さっさとそれで2だせや モンスターズ・レイド 〜魔に堕ちる姫騎士〜ってエロゲやった事あるやついる?
ちょい聞きたいんだがこれはどう言う視点で進んで行くんだ?
キャラ紹介見ても主人公が見当たらんし 戦国主人公の人格に難があるらしいけどどうなの?
よくあるヘタレや鈍感みたいに感情移入が無理な感じ? 女性に対しては常に受け身
ちょっと褒めただけでヒロインがすぐに惚れて戸惑いながらも受け入れるスタイル
鈍感というほどではないが自分からはほとんど行かないのでヘタレとも言えるかもしれない 適材適所を言い訳にヒロイン達ばかりは仕事していて
自分はやることがない暇だという描写が頻繁にあるのがうざいな ヒロインにも難がある・・・本当に大したこと言ってないのに、大した行動してないのに
すぐに主人公をマンセーして持ち上げまくるのには呆れ果てる Liquid
いつまでままごとセクロスを続けるつもりかね?
即ハメ即堕ちなぞ今時実用には耐えんよ… Liquid
エロシーン
文説明かなり不要、会話とテンポたけでいい、無駄な説明セリフ不要
絵を見て立つ→文説明でテンポ激悪→萎える→不発に終わること数百回 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています