【処女厨】処占厨アンチスレ Part4【独占厨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは処女厨、独占厨、処女独占厨(処占厨)と呼ばれる人達やそれに関連する事柄のアンチスレです。
彼等に対する不平不満は全てここに吐き出し他のスレの迷惑にならないようにしましょう。
処占作品好きまたは処占厨の方などスレの趣旨にそぐわない考えをお持ちの方は不快な思いをするだけなのでお帰り下さい。
荒らし等はスルー等で対応しましょう。
前スレ
【処女厨】処占厨アンチスレ Part3【独占厨】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1398258291/
【処女厨】処占厨アンチスレ Part2【独占厨】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1392281101/
処占厨アンチスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1389003102/ 子どもを預かる
まずこの時点でアウト判定下してくるよ 久しぶりにエロゲ板覗いたんだけど、処占スレなるものを見たら目眩がしてきた。
今のエロゲ界ってこんな基地外に牛耳られてるの?
まあ、エロゲに限らず、すぐビッチビッチ騒ぐアホがオタク界隈に増えてきてるのは知ってたが、
エロゲ界がこんな惨状になってるとは知らなかったよ。 声でかいやつが騒いでるだけな印象もあるけど
ただNG多すぎて笑えてくるわ
アレじゃ楽しめるのなんて全然ないだろうにな オタクはコンプレックスと独占欲の塊のような生き物だから
いずれこうなるとは思ってたけどな ましろ色のアニメ見たとき、最終話でサブヒロインたちが、「一生独身でいいわー」みたいな事を言ってるのを見て「えっ?」ってなったんだが、今思えばこういう連中への配慮だったんだな……。
エロゲ業界ちょっとやばすぎないですかね。 あるキャラとハッピーエンドを迎えても、他は寂しく死んでいきましたとか言われたら素直に喜べんわ
それぞれに幸せ見つけてくれた方がいいに決まってる NGのゲームしっかりまとめろや NTRスキーな俺はそれ見て購入するんだから ntrじゃないのまでntrだとか言ってんだから参考になるわけないだろ NTRじゃなくてNTRっぽいのが趣向だから丁度いい
もともと純愛厨だったやつがNTR好きになるとそんな感じになりやすい >>391
他人の子でなくヒロインとの実子でもNG出しそうな勢い
子供からすればヒロインはBBAにしか思えないだろうが 処占スレなるものがあるのを知り見てみたら頭いかれてた
最近はあんなんしかいないのかよと思って絶望してたらこのスレ見つけてなんか安心した あのスレは否定意見しかないもんな
他の嗜好スレとは明らかに空気違うよ ここはアンチスレという名のうるさいこと言わない紳士の溜まり場だな つうか処占厨じゃない方がサイレントマジョリティだと思う
処占厨の声がでかいだけで そりゃ処占厨の跋扈によって廃れたこの業界も、実際未だに売れてるのは純愛紙芝居じゃなくて陵辱とかあるファンタジー系のゲーム性のあるシリーズだったりするしな
アリスソフトだったり、エウシュリーだったり
処占厨の言うこと聞いて退屈な紙芝居作ってるメーカーはどんどん潰れてってる いくらこのスレでも戦極姫6の話題は出てないな
さすがにあれは擁護不可か ダメ主人公wikiより追加主人公、榊月冴の情報を転載
過疎の続いていたダメ主スレに降臨した大型新人。公式最低系オリ主。
東郷さんと同じで不思議な魅力によって攻略対象がカルト宗教の教徒の様になるのでヒロイン達の魅力もなくなっていく。
戦極姫6でW主人公の片割れとして登場する。
軍師と剣豪のうち剣豪を担当する脳筋系料理上手主人公……のはずであったが、実際は大半の武将に圧勝できる強さ、軍師顔負けの献策をする頭脳、誰もが唸る料理の腕前を持ち、
更に文官としての才能や文化人の心得もあるチートスペックを持つ元レイプ常習犯。
人格はゲスそのもので、中出しヤリ捨ては当たり前、騙して処女奪うことも悪いことと思わず、責任を取れと言われてもあの手この手で逃れようとする最低な人間性を持つ。
スレ住人に「打算と保身と性欲が良い具合で混ざっている」「エロゲーマーが嫌うタイプど真ん中」と言わしめた絶妙なモノローグも非常に鬱陶しい。
料理を食わせて好感度アップという展開が異常に多く、30回以上出てくるそれは「媚薬飯」とプレイヤーに言わしめた。
例え前作で、どれだけ感動的な展開で颯馬と結ばれたヒロインだろうと、月冴の前ではどうでもいい理由で股を開き、その後もかいがいしく尽くすようになる。
W主人公でありながらヒロインの93%を月冴が独占していることも見逃せない。
また、主人公同士の直接対決でも完全勝利。文字通りヒロインを踏み台にすることで空を飛んで敵の大軍を超えるシーンは多くの住人の心を掴み、
「だが俺の身体は空を飛んでそのまま織田家の本陣へと向かう」という言葉(別名バシルーラ)がスレ内で流行った。
作品に批判が殺到し、公式が釈明する事態を引き起こした恐るべきダメ主。
また、軍師と剣豪という要素を大々的に宣伝しているので、一介の剣豪でしかない彼の活躍を印象付ける為に戦略SLGなのに武将が無双してしまうとんでもバランスにした疑いもあり、
ゲーム性まで破壊した可能性がある(現在はパッチでバランス改善されている模様)。
少し誇大表現が混じってるかもしれないがだいたいこんな感じ 特にバックボーンなく俺強え俺モテるも処占厨大好きなんじゃないの ところがどっこい
戦極姫には元々颯馬っていう別の主人公がいるんだよな 無理矢理処占厨を絡めなくていいから
叩きたいなら戦極姫スレでやれよ W主人公って時点でダメじゃねーの?やつらにとっては。独占要素が最初から弾かれてる
まぁそれ見る限りじゃ面白い気がしないが
ダメ主嫌いによる印象操作かもしれんし、実際は分からんな。調べる気もないけどw ヒロインと敵イケメン関連のイベントがあるだけで寝取られとか寝取りとか行っちゃう処占ないわ そもそも批判自体が処占関係ないしな
メアリースーが嫌われるだけの話 >>418
レイプ常習犯をイケメン呼ばわりするのはいただけないな
市橋達也ファンクラブ思い出して気分悪くなる 処女厨のせいで純愛ゲーヒロインは皆年齢関係なく処女
他の男とちょっとでも絡むとビッチ扱い、みたいなものが確立されちゃったね
物語の幅を狭めてるだけのつまらん考え方だと思う 処占以外は歪んだ趣味だとよ
どっちが歪んでるんだか まずはこの板の処占スレをぶっ潰そう
煽ったり晒したり程度じゃ潰せないがエロゲの内容報告してる奴をピンポイントで貶せば絶対に効果ある
そんな糞ゲの報告いらねえんだよ屑、とか言ってさ・・・
さすがにメッチャ手間のかかる報告を毎度毎度叩かれながら続けられるわけないからな
報告屋が完全に消えれば乞食スレ・愚痴スレ化して過疎って廃れる いや処占スレで地雷扱いされてるゲームを買えばいいとおもう(もちろん自分がやってもいいと思ったやつのみでいい)
そして買った報告をID写真付きかなんかで購入報告する
彼らも自分達の報告のせいで自分達の嫌いなゲームが売れてしまう(売れてるアピールされてしまう)のは結構な痛手なはず >>424
前スレでも言ったけどなんで向こうに書き込む訳?
処占厨と何も変わらないじゃん ここは処占厨叩きする場であって処占叩きする為の場所じゃないんだよなぁ
スレ潰し(笑)とか理解に苦しむわ >>424はなり酢飯だろwwwww
どこの酢飯とはあえて言わんがwwwwwww 処占厨は叩け。処占そのものを叩くな。つーても
ここに来る人は多かれ少なかれ処占モノに対して
あんなもん何が面白いんだって思ってるよな というか面白さを処占かどうかで判断しないし
面白い作品は処占であろうがなかろうが面白いんじゃないか? 隔離してあるのにわざわざ潰すの…?
性癖叩きなんて奴らと同レベルやんけ
自分から成り下がりたいなんて物好きなやなぁ >>425
あそこでの地雷も結局処占ゲーがほとんどだしなぁ 処占ゲーが処占民に地雷扱いされてるのか
趣向が相当狭いんだろうなぁ
奴らに処占ゲー作ってあげようとしてるメーカーもよく見放さないな 苦労し過ぎだろ エロゲが作中でエロゲと扱われる事に怒ってるけど何がダメなんだか そもそもどういう人生を送るといい歳した男がエロゲキャラに嫉妬するようになるのか興味がある >>434
彼等の感覚は普通とずれてるのさ
ローターに寝とられた、とか言っちゃう連中だからね 処占スレのローターの流れとかは流石にネタとしか思えないんだがwww
・・・ネタだよな? >>438
連中はガチだぞ
今も処占スレにガチなの湧いてるし ぶっ潰そう君頑張っとるなぁ
ここには二度と来ないでほしいが わざわざNGだってわかってる作品もってきて叩きだすとか
ほんと理解不能な連中だわ 恋シンアイが大変なことになってるな
けど処占厨とか関係なく発狂しちゃいそうかな 離別エンドなんて、まず見かけないしどうなんだろう
ググると音楽寝取られとか言われてて笑えるけど
エンドに不満って人はそれなりにいるだろうけど
さすがにああまで暴れてるのは独占重視のいつもの方々なのでは
と思える 脳内ソースかよ
妄想も度がすぎると奴らと何も変わらんぞ 同級生がコンシューマに移植されたとき、麗子のエンディングが
不倫関係だし、長くは続かなかった
というのに差し替えられたけど、これはアリだったと思う Windows版では添い遂げて主人公が先に死んだよね
PC98版はどういうEDだったのか ファントムのクロウディアエンドとか
絶対にクロウかツヴァイのどっちか死ぬけど
あの状況でまんまと逃げきってめでたしめでたし
じゃ、むしろ納得いかないだろう 他ゲーでは離別が許されるのに恋カケで許されないのはおかしいってことかな
なんでこのスレでそんな主張してるのか知らんが
面白ければ許されるんじゃない面白ければ 上に別離エンドを見かけないとあったから
思いついた主人公とヒロインが結ばれない結末で、且つ面白かったのを挙げただけだよ 勝手に風俗堕ちとか連想して勝手にキレてるの見てワロタ 恋カケは単なる離別でなく3連続で黙って主人公を捨てては
利用しに戻って来る天丼ネタヒロインの話だからまた別 音楽寝取られ!とか風俗落ちを想像させる!とか言っちゃうやつらだから
間違いなく処占厨でスレタイ読んだけど何も問題ないね 下級生2のたまきと比較して叩いてるし
荒らしてる連中が処占にしか見えない 1つの要素で作品自体を全否定して暴れてるし処占厨っぽいかな 久しぶりだったせいかsageが外れてた
申し訳ない バンドメンバーの借金を肩代わりして音楽業界に復帰させられ、
結局バンドも成功せず借金も返せてないからNTRゲーの導入としてはいい感じ 放送で失速したあとに処占厨が悪いっていわれてもな
それほど関係あるようにも見えんし 恋カケの詳細レスって幼馴染スレが元だっけ?幼馴染スレも処占厨の巣窟だったのか 放送とか失速って何の話?
荒らしてるやつらが処占じみててきもいって流れに処占厨のせいじゃない(?)とかちょっと何言ってるかわからない 何言ってるのかさっぱりわからん
まあ処占は無関係という流れにしたいんだろうなってのは伝わってくるんだけどね 恋カケの幼なじみがやったことって男がやっても叩かれるようなことだから
確かに処占関係ないな
男と女で扱いが違うとか言わないよな? だから叩きすぎ、叩き方が異常って話だろ
なんで処占擁護ってこんな支離滅裂なんだ・・・ その指摘ってのが無理矢理だからだよ
それよりまさか間違いを指摘できた気になってたとか言わないよな? そもそも叩きすぎ、叩き方が異常ってのと叩いてるのが処占厨だってのは関係ない
悪い奴らは全部処占厨だって言わないよな?(猿真似の猿真似) 音楽ntrだの風俗落ちを勝手に連想して勝手にきれるとか、具体的にどう異常なのか上で出てるじゃん
話の流れを全く読まない上に結局自分の男がやっても叩かれるからなんて謎理論の説明はしないんだな
猿真似呼ばわりしたりして悔しかったのはわかるけど内容がなければ惨めなだけだよ? そもそも音楽ntrとか言い出したのntr厨じゃねえの?
まあntr厨の話題はスレ違いだが 処占厨が便乗して暴れてるから忘れられてるかもしれないけど
本来は宣伝詐欺やらかしたメーカーに非がある
まあ処占厨は悪くない!みたいな発言を最初してしまった俺もかなり悪いけど 宣伝詐欺ねえ
大袈裟すぎでしょ
自己正当化するための難癖にしか思えない 青春の王道ストーリーを描くって言ってあれだから詐欺でしょ
完全純愛って言ってたのに主人公がヒロインレイプしたとあるゲームと同じレベル 炎上が嫌であんまスレ見てないけど、テンプレ入りしたレス(つまり火付けの一つ?)に音楽に寝取られとかあったよ
自分の記憶の限りではkotyeスレあたりでも恋カケ批判と一緒にあったけど
宣伝も王道って単語にはこだわるけど、話の9割ちゃんと王道してたことや甘酸っぱいとか書いてあることは考えない
これは自分の感想だが
描写不足とか全うな理由で叩いてる人もいるだろうが、処占厨がそれを隠れ蓑にして主人公と結ばれない=独占できないってのに切れて炎上させてる
自分は描写不足や宣伝を叩いてるとか言うくせに実際叩く時はエロゲで主人公がフラれるってのを前面に押し出すやつがいるし
描写不足や3行目考慮したうえでの宣伝で炎上までするのも変な話だし、炎上したのは処占厨が便乗して暴れたせいだろうなって思うよ >>479
ソース教えて
製品ページの「王道学園設定で丁寧に描きます」ってのとニュアンスが全く異なるから気になる ごめん、他所のレスから持ってきてしまったらしい
公式見るからにあってるっぽいけど ttp://ntrblog.com/lite/archives/1044057254/comments/5931673/
ここでも叩かれてるからそれはないと思うぞ 宣伝詐欺については高得点レビュー付けてる好意的な人すら
大半が「あれは駄目」「公式の紹介はおかしい」と言ってる代物だから、
事前情報なしで買った人間にとっては共通認識だな
このスレ未プレイしかいなさそうだし、断片的に内容聞きかじった程度で
「あれは宣伝詐欺じゃない!」と吠えてもどうにもならんでしょ
高評価の奴でも実際プレイしてそう感じたってレベルなんだから
ライターが死別ENDと離別ENDしか書けない奴だから、予想は十分できるけど >>448
音楽漫画なら王道だな
にしても宣伝詐欺といえばテイルズオブゼスティリアの騒動思い出すな ミスった>>488だった
にしてもメインヒロインじゃなかったらここまで叩かれなかったろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています