【処女厨】処占厨アンチスレ Part4【独占厨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは処女厨、独占厨、処女独占厨(処占厨)と呼ばれる人達やそれに関連する事柄のアンチスレです。
彼等に対する不平不満は全てここに吐き出し他のスレの迷惑にならないようにしましょう。
処占作品好きまたは処占厨の方などスレの趣旨にそぐわない考えをお持ちの方は不快な思いをするだけなのでお帰り下さい。
荒らし等はスルー等で対応しましょう。
前スレ
【処女厨】処占厨アンチスレ Part3【独占厨】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1398258291/
【処女厨】処占厨アンチスレ Part2【独占厨】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1392281101/
処占厨アンチスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1389003102/ Windows版では添い遂げて主人公が先に死んだよね
PC98版はどういうEDだったのか ファントムのクロウディアエンドとか
絶対にクロウかツヴァイのどっちか死ぬけど
あの状況でまんまと逃げきってめでたしめでたし
じゃ、むしろ納得いかないだろう 他ゲーでは離別が許されるのに恋カケで許されないのはおかしいってことかな
なんでこのスレでそんな主張してるのか知らんが
面白ければ許されるんじゃない面白ければ 上に別離エンドを見かけないとあったから
思いついた主人公とヒロインが結ばれない結末で、且つ面白かったのを挙げただけだよ 勝手に風俗堕ちとか連想して勝手にキレてるの見てワロタ 恋カケは単なる離別でなく3連続で黙って主人公を捨てては
利用しに戻って来る天丼ネタヒロインの話だからまた別 音楽寝取られ!とか風俗落ちを想像させる!とか言っちゃうやつらだから
間違いなく処占厨でスレタイ読んだけど何も問題ないね 下級生2のたまきと比較して叩いてるし
荒らしてる連中が処占にしか見えない 1つの要素で作品自体を全否定して暴れてるし処占厨っぽいかな 久しぶりだったせいかsageが外れてた
申し訳ない バンドメンバーの借金を肩代わりして音楽業界に復帰させられ、
結局バンドも成功せず借金も返せてないからNTRゲーの導入としてはいい感じ 放送で失速したあとに処占厨が悪いっていわれてもな
それほど関係あるようにも見えんし 恋カケの詳細レスって幼馴染スレが元だっけ?幼馴染スレも処占厨の巣窟だったのか 放送とか失速って何の話?
荒らしてるやつらが処占じみててきもいって流れに処占厨のせいじゃない(?)とかちょっと何言ってるかわからない 何言ってるのかさっぱりわからん
まあ処占は無関係という流れにしたいんだろうなってのは伝わってくるんだけどね 恋カケの幼なじみがやったことって男がやっても叩かれるようなことだから
確かに処占関係ないな
男と女で扱いが違うとか言わないよな? だから叩きすぎ、叩き方が異常って話だろ
なんで処占擁護ってこんな支離滅裂なんだ・・・ その指摘ってのが無理矢理だからだよ
それよりまさか間違いを指摘できた気になってたとか言わないよな? そもそも叩きすぎ、叩き方が異常ってのと叩いてるのが処占厨だってのは関係ない
悪い奴らは全部処占厨だって言わないよな?(猿真似の猿真似) 音楽ntrだの風俗落ちを勝手に連想して勝手にきれるとか、具体的にどう異常なのか上で出てるじゃん
話の流れを全く読まない上に結局自分の男がやっても叩かれるからなんて謎理論の説明はしないんだな
猿真似呼ばわりしたりして悔しかったのはわかるけど内容がなければ惨めなだけだよ? そもそも音楽ntrとか言い出したのntr厨じゃねえの?
まあntr厨の話題はスレ違いだが 処占厨が便乗して暴れてるから忘れられてるかもしれないけど
本来は宣伝詐欺やらかしたメーカーに非がある
まあ処占厨は悪くない!みたいな発言を最初してしまった俺もかなり悪いけど 宣伝詐欺ねえ
大袈裟すぎでしょ
自己正当化するための難癖にしか思えない 青春の王道ストーリーを描くって言ってあれだから詐欺でしょ
完全純愛って言ってたのに主人公がヒロインレイプしたとあるゲームと同じレベル 炎上が嫌であんまスレ見てないけど、テンプレ入りしたレス(つまり火付けの一つ?)に音楽に寝取られとかあったよ
自分の記憶の限りではkotyeスレあたりでも恋カケ批判と一緒にあったけど
宣伝も王道って単語にはこだわるけど、話の9割ちゃんと王道してたことや甘酸っぱいとか書いてあることは考えない
これは自分の感想だが
描写不足とか全うな理由で叩いてる人もいるだろうが、処占厨がそれを隠れ蓑にして主人公と結ばれない=独占できないってのに切れて炎上させてる
自分は描写不足や宣伝を叩いてるとか言うくせに実際叩く時はエロゲで主人公がフラれるってのを前面に押し出すやつがいるし
描写不足や3行目考慮したうえでの宣伝で炎上までするのも変な話だし、炎上したのは処占厨が便乗して暴れたせいだろうなって思うよ >>479
ソース教えて
製品ページの「王道学園設定で丁寧に描きます」ってのとニュアンスが全く異なるから気になる ごめん、他所のレスから持ってきてしまったらしい
公式見るからにあってるっぽいけど ttp://ntrblog.com/lite/archives/1044057254/comments/5931673/
ここでも叩かれてるからそれはないと思うぞ 宣伝詐欺については高得点レビュー付けてる好意的な人すら
大半が「あれは駄目」「公式の紹介はおかしい」と言ってる代物だから、
事前情報なしで買った人間にとっては共通認識だな
このスレ未プレイしかいなさそうだし、断片的に内容聞きかじった程度で
「あれは宣伝詐欺じゃない!」と吠えてもどうにもならんでしょ
高評価の奴でも実際プレイしてそう感じたってレベルなんだから
ライターが死別ENDと離別ENDしか書けない奴だから、予想は十分できるけど >>448
音楽漫画なら王道だな
にしても宣伝詐欺といえばテイルズオブゼスティリアの騒動思い出すな ミスった>>488だった
にしてもメインヒロインじゃなかったらここまで叩かれなかったろうな 「青春」物としても王道だろ
さらに言えば寝とり寝とられも「青春」物の王道
主人公とヒロインが恋に落ちてくっついてメデタシメデタシなんてのはお子様向けのストーリーだろ 失恋も青春の内だわな
リアル青春で辛酸舐めて処占厨になった手合いには
ぼくちゃんにだけ優しい世界に逃げ込んだはずなのに〜っ!
てことなんだろうけど 青春時代って子供以上大人未満のあやふやな時期で、悩んだり迷ったり間違ったりしながら成長していく時期だしな
紆余曲折色々あって遠回りしたけど最後には主人公のところに戻ってきたよ
なんて青春ストーリーとしては定番の王道じゃあないか >>492-494
まあリアルにクズはいるもんな
見たいかどうかは別にして
にしても性癖否定してるみたいな言い方で何か嫌だな
処占厨という反面教師もいるんだしもっと寛容にならないと 寛容って処占厨が暴れてても温かく見守ってやれってこと?
わけわからん いや、「主人公とヒロインが恋に落ちてくっついてメデタシメデタシなんてのはお子様向けのストーリー」ってのを子供向けって切り捨てたり
「ぼくちゃんにだけ優しい世界」なんて呼んだりしてることについてだよ
処占厨は確かに憎いが変なとこまで叩いたらやつらの同類になってしまう そうだな、そういう締めのゲームも恋カケも別に批判されるようなことじゃないな そうそう
盗作とかやってなけりゃどんな作品作ろうが自由 まぁ王道物は大体主人公は(最終的に)いい目見て
せつない目に合うのは親友ポジだったりライバルポジだったりする人だよね
(男女性別問わず。ラブストーリー系だとヒロインのライバル女がそうなる率も高い)
主人公やメインヒロインがそのターゲットの場合、よほどできたストーリーでないと同じ印象を受けても読後感が悪くなっちゃうし
でも処占厨はその親友ポジやライバルポジが男である場合、結果に関わらず存在レベルで許さないからなぁ 寛容だとなんとかってやっぱおかしいよな
ここって処占厨への不満を書くスレなわけだし ここ処占厨叩くスレであって
処占叩くスレじゃないからな
叩きたいなら処占アンチスレ立ててやるべき > ここは処女厨、独占厨、処女独占厨(処占厨)と呼ばれる人達やそれに関連する事柄のアンチスレです。
処占ゲーて「関連する事柄」入らないの? 微妙なとこだけど入らないと思うな
関連する事柄ってのはディスク破壊とかのこと言うんだし 処占厨の他属性叩きみたいなのが嫌いなスタンスの人もこのスレにはいるからね
処占厨を超えて処占ゲージャンルそのものを過剰に叩くと、その処占厨と近いレベルに感じてしまう人達
処占ゲーの方もアンチという人とは実は分かり合えないと思うので互いにスルー推奨
>>505
入るかどうかは解釈次第やね。つまりその文面ままだと入ると思う
それに流れが緩やかで、スレ分ける必要を感じるほどのスレでもないからな
もっと流れが速くて活発なスレになってるなら分けるべきだと思うけど(考え方が違うので) お子様向けのストーリーを叩いてるわけじゃあないだろ
いい年こいてそういうものじゃないと文句を言い出す連中を叩いてるんであって エロゲニートなんていい歳してても
精神年齢は中学生で止まってるわけだが? 兄貴が死んで10年くらい前あたりまでの古いエロゲが結構でてきてさ
それをプレイして結構面白いもんだなと思って最近のエロゲを調べてみたら
なーんか雰囲気全然違うのな
単なる萌えばかりでストーリーおもろいのがほとんど見つからなくて
古いゲームのDL版適当に触ってすぐに熱が冷めたわ
一般小説とか普通のゲームで規制?とかで表現できないようなの期待したんだけど
ほとんど単なるラノベ萌え絵にエロシーン追加したようなのばかりなんだな
別に18禁ゲーである必要感じないし一般作品よりクオリティ低いのばかりで失望してしまった
目をさらにして色々探す人は見つけられるんだろうけど手軽に行きたい自分にはハードル高かった
でこのスレやら処女厨やらを見つけて見て行ったらなんかなんでそうなのか納得してしまった ただの懐古厨だろ
古いゲーム好きなら古いゲームだけ漁ってればいいのに >>510
豚ゲーはそんなんばっかかもしれないが、ハードコアな抜きゲー漁ってみるといいかもしれないぞ 今回の騒動でシナリオが更に処占厨寄りになっていくんだろうな >>508
じゃあ「主人公とヒロインが恋に落ちてくっついてメデタシメデタシ」を王道から外すなよ >>515
青春恋愛ストーリーの王道では無いだろ
青春物の王道的には最終的にくっついてメデタシメデタシになる前に、連中がntrだと騒ぎ出すような展開がある
例えば今回の音楽ntrだとか、かんなぎ騒動のような展開とかな 連中じゃないからわからんが
NTR的なものが入ってないと王道じゃないみたいな言い方だな
いや、NTR的なものさえ入ってれば王道みたいな言い方してるのか 三角関係みたいな盛り上げるためのお約束展開で拒否反応起こしてギャーギャー騒いだりとか エロソシャゲとコラボするのもNGでメーカーにメールで問い合わせまでしてるみたいだな 本編主人公じゃなくてコラボ先の主人公とHシーンがあったら別時空でもダメらしい そういうこと?
まあ気分のいいものではないかもしれんな どうやら処占厨が紛れ込んでるようだな
多くのユーザーはプレイヤー=主人公だからそんなこと気にしない 勝手に処占厨認定すんなよ
俺は主人公に自己投影しないだけだ 登場人物の紹介文とかもう
処女厨独占厨に配慮しまくりの設定てんこ盛りで
流石に気持ち悪くなるレベルですわ まぁ商売ですし
人物紹介文の最後に、たった二文字「処女」ってつけとくだけで勝手に客が寄ってくるからなw 世の中「うるさい人」、「声のでかい人」に配慮するのは
企業のリスクマネジメントとしては当然なんだよなぁ・・・ 娼婦、くノ一、サキュバス、人妻、未亡人、経産婦
どんな曲芸で処女ってことにするのか限界まで見てみたい気もする ヒロインはルート外では一生独り身のまま生涯を終えろ、とか言ってる連中がヒロインを大事にしないメーカーは潰れろとか言ってて草生えるわw エウスレのテンプレ貼り付けで妨害してた
こういう事やるから処占厨は嫌われる >>531
一生独り身ワロタwwwwwww
あいつら攻略してないヒロインにまで独占欲発揮するのかよwwww
完全に病気だなwwwwwww 別ルートで他の男とくっつくくらいなら自殺してくれと言ったキチガイもいたな そもそも攻略対象じゃないサブキャラにも独占欲発揮してるから
※ただしブスは除く 親友と同じ娘好きになっちゃうとかは青春あるあるだと思うんだけどなぁ
身を引いてキューピットに徹することで違う娘(好きな娘の親友とか)との道が開けたり
で、進め方によっては2パターンの2組のカップルが誕生したり、1組は成立しなかったりで
周回して全パターン見てみようかってなるとこだと思うんだけど エロゲオタにそんな青春あるわけないだろ
友達すら1人もおらず、教室の片隅でラノベ読んでた思い出しかないはずだぞ 処占厨のいう処占ってどう見ても異常なのに自分達は正常とか言い出す 処占ゴミやNTRスキーなんかは自分達がスタンダードだと思ってるからな
あいつら絶対頭おかしいわ だよな
自然界は処女にはこだわらないし
√外のヒロインまで独占しようとはしない まぁ向こうでもいわれてたが二次元の趣味だし、こっそりやってる分には異常だろうがなんだろうが別になんでもいいんだがな
エロゲジャンルは大抵異常だしw
でも誇れない趣味のくせに自分らがスタンダードみたいなツラして他に進出してくるからな
処占や独占謳った戦略してるメーカーやソフト以外にNGだの地雷認定だの戦犯ライターだの潰れろだの、口出ししてくんなよって感じ
(ていうかほとんど粗探しと叩きばっか)
それに発売前に処占匂わせてるソフトだっておまえらのキ○ガイテンプレに合わせたもん作ってるわけじゃないしな
勝手に期待して勝手に裏切られてた気になってるだけだろっていう 両方嫌いで、ntrに肩入れしてると思われたくないからだろ
まあこのスレにはなぜか関係ないntr擁護するヤツもいるが NTRアンチスレが処占厨の巣窟になってるのは周知の事実であって
結局のところ処占厨vsNTR厨の対立構造に過ぎないのがエロゲ板なのだよ
その他大勢の一般エロゲーマーはこの争いに全く興味無いというwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています