【処女厨】処占厨アンチスレ Part4【独占厨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは処女厨、独占厨、処女独占厨(処占厨)と呼ばれる人達やそれに関連する事柄のアンチスレです。
彼等に対する不平不満は全てここに吐き出し他のスレの迷惑にならないようにしましょう。
処占作品好きまたは処占厨の方などスレの趣旨にそぐわない考えをお持ちの方は不快な思いをするだけなのでお帰り下さい。
荒らし等はスルー等で対応しましょう。
前スレ
【処女厨】処占厨アンチスレ Part3【独占厨】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1398258291/
【処女厨】処占厨アンチスレ Part2【独占厨】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1392281101/
処占厨アンチスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1389003102/ 宣伝詐欺については高得点レビュー付けてる好意的な人すら
大半が「あれは駄目」「公式の紹介はおかしい」と言ってる代物だから、
事前情報なしで買った人間にとっては共通認識だな
このスレ未プレイしかいなさそうだし、断片的に内容聞きかじった程度で
「あれは宣伝詐欺じゃない!」と吠えてもどうにもならんでしょ
高評価の奴でも実際プレイしてそう感じたってレベルなんだから
ライターが死別ENDと離別ENDしか書けない奴だから、予想は十分できるけど >>448
音楽漫画なら王道だな
にしても宣伝詐欺といえばテイルズオブゼスティリアの騒動思い出すな ミスった>>488だった
にしてもメインヒロインじゃなかったらここまで叩かれなかったろうな 「青春」物としても王道だろ
さらに言えば寝とり寝とられも「青春」物の王道
主人公とヒロインが恋に落ちてくっついてメデタシメデタシなんてのはお子様向けのストーリーだろ 失恋も青春の内だわな
リアル青春で辛酸舐めて処占厨になった手合いには
ぼくちゃんにだけ優しい世界に逃げ込んだはずなのに〜っ!
てことなんだろうけど 青春時代って子供以上大人未満のあやふやな時期で、悩んだり迷ったり間違ったりしながら成長していく時期だしな
紆余曲折色々あって遠回りしたけど最後には主人公のところに戻ってきたよ
なんて青春ストーリーとしては定番の王道じゃあないか >>492-494
まあリアルにクズはいるもんな
見たいかどうかは別にして
にしても性癖否定してるみたいな言い方で何か嫌だな
処占厨という反面教師もいるんだしもっと寛容にならないと 寛容って処占厨が暴れてても温かく見守ってやれってこと?
わけわからん いや、「主人公とヒロインが恋に落ちてくっついてメデタシメデタシなんてのはお子様向けのストーリー」ってのを子供向けって切り捨てたり
「ぼくちゃんにだけ優しい世界」なんて呼んだりしてることについてだよ
処占厨は確かに憎いが変なとこまで叩いたらやつらの同類になってしまう そうだな、そういう締めのゲームも恋カケも別に批判されるようなことじゃないな そうそう
盗作とかやってなけりゃどんな作品作ろうが自由 まぁ王道物は大体主人公は(最終的に)いい目見て
せつない目に合うのは親友ポジだったりライバルポジだったりする人だよね
(男女性別問わず。ラブストーリー系だとヒロインのライバル女がそうなる率も高い)
主人公やメインヒロインがそのターゲットの場合、よほどできたストーリーでないと同じ印象を受けても読後感が悪くなっちゃうし
でも処占厨はその親友ポジやライバルポジが男である場合、結果に関わらず存在レベルで許さないからなぁ 寛容だとなんとかってやっぱおかしいよな
ここって処占厨への不満を書くスレなわけだし ここ処占厨叩くスレであって
処占叩くスレじゃないからな
叩きたいなら処占アンチスレ立ててやるべき > ここは処女厨、独占厨、処女独占厨(処占厨)と呼ばれる人達やそれに関連する事柄のアンチスレです。
処占ゲーて「関連する事柄」入らないの? 微妙なとこだけど入らないと思うな
関連する事柄ってのはディスク破壊とかのこと言うんだし 処占厨の他属性叩きみたいなのが嫌いなスタンスの人もこのスレにはいるからね
処占厨を超えて処占ゲージャンルそのものを過剰に叩くと、その処占厨と近いレベルに感じてしまう人達
処占ゲーの方もアンチという人とは実は分かり合えないと思うので互いにスルー推奨
>>505
入るかどうかは解釈次第やね。つまりその文面ままだと入ると思う
それに流れが緩やかで、スレ分ける必要を感じるほどのスレでもないからな
もっと流れが速くて活発なスレになってるなら分けるべきだと思うけど(考え方が違うので) お子様向けのストーリーを叩いてるわけじゃあないだろ
いい年こいてそういうものじゃないと文句を言い出す連中を叩いてるんであって エロゲニートなんていい歳してても
精神年齢は中学生で止まってるわけだが? 兄貴が死んで10年くらい前あたりまでの古いエロゲが結構でてきてさ
それをプレイして結構面白いもんだなと思って最近のエロゲを調べてみたら
なーんか雰囲気全然違うのな
単なる萌えばかりでストーリーおもろいのがほとんど見つからなくて
古いゲームのDL版適当に触ってすぐに熱が冷めたわ
一般小説とか普通のゲームで規制?とかで表現できないようなの期待したんだけど
ほとんど単なるラノベ萌え絵にエロシーン追加したようなのばかりなんだな
別に18禁ゲーである必要感じないし一般作品よりクオリティ低いのばかりで失望してしまった
目をさらにして色々探す人は見つけられるんだろうけど手軽に行きたい自分にはハードル高かった
でこのスレやら処女厨やらを見つけて見て行ったらなんかなんでそうなのか納得してしまった ただの懐古厨だろ
古いゲーム好きなら古いゲームだけ漁ってればいいのに >>510
豚ゲーはそんなんばっかかもしれないが、ハードコアな抜きゲー漁ってみるといいかもしれないぞ 今回の騒動でシナリオが更に処占厨寄りになっていくんだろうな >>508
じゃあ「主人公とヒロインが恋に落ちてくっついてメデタシメデタシ」を王道から外すなよ >>515
青春恋愛ストーリーの王道では無いだろ
青春物の王道的には最終的にくっついてメデタシメデタシになる前に、連中がntrだと騒ぎ出すような展開がある
例えば今回の音楽ntrだとか、かんなぎ騒動のような展開とかな 連中じゃないからわからんが
NTR的なものが入ってないと王道じゃないみたいな言い方だな
いや、NTR的なものさえ入ってれば王道みたいな言い方してるのか 三角関係みたいな盛り上げるためのお約束展開で拒否反応起こしてギャーギャー騒いだりとか エロソシャゲとコラボするのもNGでメーカーにメールで問い合わせまでしてるみたいだな 本編主人公じゃなくてコラボ先の主人公とHシーンがあったら別時空でもダメらしい そういうこと?
まあ気分のいいものではないかもしれんな どうやら処占厨が紛れ込んでるようだな
多くのユーザーはプレイヤー=主人公だからそんなこと気にしない 勝手に処占厨認定すんなよ
俺は主人公に自己投影しないだけだ 登場人物の紹介文とかもう
処女厨独占厨に配慮しまくりの設定てんこ盛りで
流石に気持ち悪くなるレベルですわ まぁ商売ですし
人物紹介文の最後に、たった二文字「処女」ってつけとくだけで勝手に客が寄ってくるからなw 世の中「うるさい人」、「声のでかい人」に配慮するのは
企業のリスクマネジメントとしては当然なんだよなぁ・・・ 娼婦、くノ一、サキュバス、人妻、未亡人、経産婦
どんな曲芸で処女ってことにするのか限界まで見てみたい気もする ヒロインはルート外では一生独り身のまま生涯を終えろ、とか言ってる連中がヒロインを大事にしないメーカーは潰れろとか言ってて草生えるわw エウスレのテンプレ貼り付けで妨害してた
こういう事やるから処占厨は嫌われる >>531
一生独り身ワロタwwwwwww
あいつら攻略してないヒロインにまで独占欲発揮するのかよwwww
完全に病気だなwwwwwww 別ルートで他の男とくっつくくらいなら自殺してくれと言ったキチガイもいたな そもそも攻略対象じゃないサブキャラにも独占欲発揮してるから
※ただしブスは除く 親友と同じ娘好きになっちゃうとかは青春あるあるだと思うんだけどなぁ
身を引いてキューピットに徹することで違う娘(好きな娘の親友とか)との道が開けたり
で、進め方によっては2パターンの2組のカップルが誕生したり、1組は成立しなかったりで
周回して全パターン見てみようかってなるとこだと思うんだけど エロゲオタにそんな青春あるわけないだろ
友達すら1人もおらず、教室の片隅でラノベ読んでた思い出しかないはずだぞ 処占厨のいう処占ってどう見ても異常なのに自分達は正常とか言い出す 処占ゴミやNTRスキーなんかは自分達がスタンダードだと思ってるからな
あいつら絶対頭おかしいわ だよな
自然界は処女にはこだわらないし
√外のヒロインまで独占しようとはしない まぁ向こうでもいわれてたが二次元の趣味だし、こっそりやってる分には異常だろうがなんだろうが別になんでもいいんだがな
エロゲジャンルは大抵異常だしw
でも誇れない趣味のくせに自分らがスタンダードみたいなツラして他に進出してくるからな
処占や独占謳った戦略してるメーカーやソフト以外にNGだの地雷認定だの戦犯ライターだの潰れろだの、口出ししてくんなよって感じ
(ていうかほとんど粗探しと叩きばっか)
それに発売前に処占匂わせてるソフトだっておまえらのキ○ガイテンプレに合わせたもん作ってるわけじゃないしな
勝手に期待して勝手に裏切られてた気になってるだけだろっていう 両方嫌いで、ntrに肩入れしてると思われたくないからだろ
まあこのスレにはなぜか関係ないntr擁護するヤツもいるが NTRアンチスレが処占厨の巣窟になってるのは周知の事実であって
結局のところ処占厨vsNTR厨の対立構造に過ぎないのがエロゲ板なのだよ
その他大勢の一般エロゲーマーはこの争いに全く興味無いというwww 「処占はオタクの本能(キリッ」
これだとあながち否定できないから困る >>530
娼婦:とある筋の圧力でそいつを買えない様になっている
くノ一:まだ任務に出た事が無い
サキュバス:敏感過ぎて男に触れない(えれくと!はびっくりしたわ)
人妻:結婚まもなく夫が長期出張
未亡人:↑してるうちに夫事故死
経産婦:処女懐胎
いや色々すごいもんだ 少なくとも二次元界のくのいちは、まんまなのからただの女忍者ってだけの奴まで色々種類いるから オタクはとにかく劣等感と嫉妬心が強いからなぁ・・・
曲芸処女でもなんでもしとかないと突撃くらうから仕方ない 親友ポジションの男サブキャラも
イケ顔で性格良いけど女子にはモテない〜
ちゅう紹介文が目立つようになった気がする 一番悪目立ちしてるのが処占厨ってだけで
オタクにだって色んな奴がいるだろ
いっしょくたにするのは勘弁してくれ 処女厨とか声優オタクみたいなのって
いわゆるダメなオタクのテンプレみたいなもんだから
どうしても典型例として代表扱いされるのは仕方がない 独占厨はほとんど割れ厨だな。
実母原理主義スレなんか独占厨の巣窟だが、
住人全員が割れ厨みたいなもんだった。
今回もゲームが発売されたのに、発売前はワイワイ騒いで注文をつけるが、発売後は割れるまで全くスルー。 発売してるのにのんきに2chウォッチしてる方が怪しいような気が…
発売したら普通はプレイするのに忙しいもんだし、ネタバレ回避のためにもネットから退避が基本でしょ…
割れ厨目線っていうの?そういうの感じるんだけど 割れ厨認定してくるやつが割れ厨ってのはよくある話
同族嫌悪とでも言うのかね、やる夫のダブスタコピペでもあったろ
処占自体を叩くなら同意するけどな
割れ厨認定をを利用して叩くというのはどうにも 見られたらNGとか触られたらNGとかヒロインピンチからの救出劇とかも一切出来ないだろ 処占厨って処占以外をすべてNTR認定して憎んでるから
やたらとNTR厨を敵視してんだろうな 俺はNTR嫌いというわけではないが、絵さえ良ければ全てOKの画力至上主義だけど
よくNTR厨扱いされるわ
NTRを否定しない奴は全てNTR厨らしい あいつらNG分かったら興味なくす奴らだから
荒らし回ることはないんじゃね
そんなアホなことするようなら寝取られスレも恒常的に荒らされまくってると思うわ
正直一生処占スレから出てこないでもらいたいね 処占厨がキモいのは「イデオロギー」を「性癖」だと思ってるところ
セックスに善悪を持ち込むのがどれだけ的外れかが分かってない >>571
荒らしまくってるし、メーカーに発狂凸したりするから害悪なんだよなぁ
最近だとアストロスレが荒らされてる なんかもう他人の作ったもんやんないで脳内妄想だけでことを済ませればいいじゃん
て思う なんかもうレベル高すぎて理解不能だわ
処占の闇が深すぎる こういう連中のために男キャラ不在の萌豚向け日常系アニメが山程あるもんだと思ってたけど
そこから出てこなければいいんじゃないか かぐやスレも荒らされてんなぁ
つかあいつらが処占無視をユーザー無視って言うの本当ムカつくわ かぐやスレは処占厨の仕業じゃないんじゃね
クソミタマクソミタマ言ってる奴と同じ奴に見える
病的な奴に粘着されてるんだと思うわ 純愛がどうだの身売りだの騒いでるのを処占厨の仕業じゃないんじゃねって
申し訳ないが最近このスレで的外れな処占擁護してる奴にしか見えない そうだな、考えを改めるわ
処占厨の仕業に違いないね >>575
そいつ定期的に暴れてるんだな、昨日もやってるわ。
自分から作家に絡んでいってボロクソに暴言吐いて後から「ネタでした」とか言い出すのは
胸糞なんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています