【処女厨】処占厨アンチスレ Part4【独占厨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは処女厨、独占厨、処女独占厨(処占厨)と呼ばれる人達やそれに関連する事柄のアンチスレです。
彼等に対する不平不満は全てここに吐き出し他のスレの迷惑にならないようにしましょう。
処占作品好きまたは処占厨の方などスレの趣旨にそぐわない考えをお持ちの方は不快な思いをするだけなのでお帰り下さい。
荒らし等はスルー等で対応しましょう。
前スレ
【処女厨】処占厨アンチスレ Part3【独占厨】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1398258291/
【処女厨】処占厨アンチスレ Part2【独占厨】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1392281101/
処占厨アンチスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1389003102/ >>66
それこそ別人だ
俺は単なる横レスだからな
何でNTR厨談義になってるのかが気になったから
処占厨そっちのけでNTR厨叩きをしてそうなやつに口を挟んだだけ >>67
なんだそうだったのか、IDがコロコロ変わると色々面倒くさいよな、変わらないときもあるし…(スレチ)
じゃあ>>66を>>61に捧げるわ
処占厨そっちのけでNTR厨を擁護したり批判するはもうやめようね >>68
だから俺はNTR厨擁護なんてしてねーっての
お前こそいつまでもこんなところで遊んでないでさっさと去れ
どうせ処占厨アンチでも処占厨でもないんだろお前 >>70
ゴメン、本当にゴメン
俺の>>66を捧ぐべき人間は>>59だったわ 俺が>>53だけど
ここは普通にNTR厨が居てもいいスレだからね?
NTRアンチスレから派生したからって既にここは別スレなんだから向こうのルールを守る義理は全く無い
処占厨と同じくらいNTR厨も叩かなければならないなんて勝手なルールは作らんで欲しいね
ちなみに俺はNTR厨ではない NGとされる要素をひたすら削っていくという処占のジャンル上
あれイラネ!これイラネ!
とそういう要素が好きな人に喧嘩売る形になりがちな処占厨が一番タチ悪いと思う俺
基本的に住み分け至上主義で多少性癖がズレてても共存するって考えが足りないし
そんなんだから処女系のスレですら処女・処占・レズ許容処占とか分裂する羽目になるんだ >>73
タチ悪いやつらの特徴
「ライターの力量」
「住み分け」
「駄シリアス」
「誰得」
あたりの便利ワードをドヤ顔で使ってくる NTR厨こそこのスレにとっては正義の味方だもんな
アトリエのつい最近でた作品スレでNTR厨のおかげで
処占厨を全く近寄らせなかった功績は高く評価されたい 厨はその種別に関わらず蔑まれども敬われはせんよ
敵の敵は味方論ならわかるがね 独占欲の塊である処占厨にとっては
NTR厨は親の仇も同然の殺しても飽きたらない相手だろうが
それ以外の属性にとっては別にそこまでNTRを憎む要素も無いんだよね NTR厨は、好きな物が入っていれば喜ぶ集団でしょ
他、属性にこだわる人たちも、入っていれば喜ぶ側
処占厨は、嫌いな物が入っていると大騒ぎするからタチが悪い
最近はイチャラブ厨の中にも、シリアスアレルギーがいて大騒ぎする
手に負えないのは後者 >>78
どっちも厨は迷惑な存在であることに違いないが
「処占じゃなくても別にいい」ってプレーヤーにとっては処占厨の方がよりウザい存在だよな >>79
まあ「厨」を「マニアックな人々」ととるか、「カルト集団」ととるかで変わるけどね
>>78であげた例は
前者は定食のつけものを嫌いなら黙って残して二度と頼まない人達
ただし、メインのおかずがどれだけ美味いかとか、聞いてもいないのに話してくる場合もあるから困ったりもする
そして後者は「つけものいらねーからそのぶん安くしろ」「つけものなんて誰が食うかよ」と
店の内外でわめきちらしたり、店長や店員に迫ったりする連中
どっちが迷惑の度合いが大きいかはわかるでしょ >>72
いてはいけないとは言っていないよ?
ただ処占厨を叩くスレでなんでNTR厨を擁護してる奴がいるの?って思っただけ >>80
漬物が好きで食べている人、特別好きでもないけど食べられるから残さず食べる人に
漬物厨死ね!とか言ってくんのな NTRを漬物と例えてる時点で的外れ
いい意味でも悪い意味でもNTRって寄生ジャンルだと思うんだよね
純愛×NTRとかハーレム×NTR等々…
食べ物で例えるなら…パクチー…かな 納豆とかくさやとかその手の刺激物に類するモンではあるわな
人によってはダメでも仕方ないモンでもあるとは思うし
ただどちらにしても>>82みたいに「あんなクセーもん喰えるとかおかしい味覚狂ってんじゃね」とか言ってくるってのはある
単に「俺は苦手だわ」なら反感買うほどまで行かん あそこのNG案件みるに刺激物一切なしのお子様向けカレー以外出すな!って切れ方に見えるなw
もしくは離乳食かよっていう保護のされっぷりw ああすげー的確
んで「カレー嫌いな奴は少数派なんだから黙ってろ!」とか言うのなw
カレーは嫌いじゃないが毎食カレーはヤダつってるだけなのにね >>85
申し訳ないが処占のNG自体を叩くのはNG
性癖の極致へ至ろうとするのは全ての性癖において行われる 何かしらのネタ画像で
ボスがゲームの主人公倒したと思ったらまたその主人公が現れて
「よくもやりやがったな!クリアするまでコンティニューしてやる!」みたいなこと言ってる画像があったんだけど
処占厨もこの意気込み持てばいいのにと思う >>87
問題にしてるのは切れ方の方だよ
二行目が若干馬鹿にしたニュアンスなのは否定しないがね
嗜好そのものを叩く気は毛頭ない >>87
その結果極端な奴だけが残って>73みたいな分裂状態に至ってるには失笑されても仕方ない部分じゃないかね? 「俺はこういうのが良い」じゃなく「嫌なら去れ」の結果の分裂だからな
基本的に排除の方向に行く気質がキメエねって事だ 処占厨叩きの発言をNTR厨擁護とかとらえてるのは
発言の趣旨を読み取れない人間かスレを荒らしたい処占厨か ぶっちゃけ"NTR厨"もNTRごり押しするクズだからな
数が少ないから脅威度は低いけど >>87
は?何がNGなの?
ここにお前の言うようなルールは無いけど?
俺はエロゲ業界全体のとりあえず処女・処占にしとけば無難みたいな
風潮自体が気に入らないわけだけど
おかげで全処女ゲーが増えすぎて選択の余地自体が狭められてる ぶっちゃけ独占じゃなくすには適当なサブカプ一つ放り込むだけで良かったりする
ただアホな奴がそれでも独占って言ってくる上に処占厨は間違いなく叩くからメーカーはやらないけど 処占アンチとか処占厨アンチの奴はサブカプあるって程度で満足なん? >>95
とりあえず>>1読み直してこい
あんたがいう風潮は確かに気に食わんがメーカー側がキチガイ共からの自衛手段としてやってると思えば同情はすれども叩く気にはなれんよ……
>>98
俺が嫌いなものは「人様に迷惑かけてまで自分の嗜好を押し付けようとする厨」だけだ
ゲームの中身や方向性、出来と厨嫌いに因果関係はないね 最初からいかにも処占御用達ですみたいな萌えゲーなら回避できるけど
期待してた陵辱系や抜き系でやたらと出てくる女が処女ばかりだった時の絶望感
別に非処女設定とかしなくていいから
作中で破瓜表現だけやめて処非の話題に全く触れないでくれるだけでいいのに
きっと処女アピールしないとどこかの勢力が発狂して突撃してくるんだろうけどさ
そういう連中に苦しみ抜いて死んで欲しいだけで、処占ゲーそのものを無くせとは言っていない 熟女物、人妻物の抜きゲのヒロインが処女だらけになったらホラーの域 >>103
ああいうのはたまにあるからいいっっつー珍味枠だよね 萌えとかイチャラブがNTRと一緒になった場合
後者を引き立てる為に前者が価値を損なうけど
陵辱の場合は逆にNTRを踏み台に出来る
なのに奴らと来たら陵辱ゲーにNTRが入ってても文句言うから困る 処占厨の厄介なところは処占が守られてなかったら荒れて当然と思っていること 俺も荒れて当然だと思ってるよ、処 占 厨 の せ い で な ! >>110
それ処女厨じゃね?
処占厨は御用達メーカー以外からはあまり買わないと思う >>113
よくわかんねーけど、この件は処占云々は関係あんの?
処占関係でキレて真っ二つにしたってこと? この同人何か処占的にNGあったの?
サンプルみても普通にミキとPのイチャラブ物にしかみえんが まっぷたつにした画像が問題でしょ
そんなもんあげるか普通 >>114
「なぜか読む気にならなかった」としか書いてないから分からんな
「封すら開けずに捨てるのは初めて」とか言ってるから、本の内容自体に処占的な文句があって切った、とかじゃなさそうだ
そもそも>>113のツイートはこのスレと関係ある事案なのか?
つーか読む気がなかったら大人しく捨てりゃいいのに
このスレと関係あるないは置いといても、こんな真っ二つに切り裂くとか異常ではあるが >>116
処占と直接関係のない言動まで晒しちゃ駄目でしょ
たしかに頭おかしい異常行動ではあるけれど…
それOKにしちゃったら処占関係なくても、エロゲユーザーがとった異常行動は全部このスレでの批判対象になっちゃうよ >>116
確かに問題かといったら問題だし、そのユーザーが処占厨っぽいことも分かってるけど
このスレ的に問題なのは、その行為が処占と関係あるのか?ってこと なんかヒロイン全員処女のゲームばっかでウンザリしてきた 「萌え絵の作品でないと嫌だ」とか「抜きゲーは嫌だ」とか「ゲーム性のある作品は嫌だ」という考えで
プレイする作品を選んでる人だろうな>>120は 何言ってんだコイツ
このスレの住人なら全処女ゲーのあまりの多さにウンザリしてる奴も多いだろうが 処女厨で破瓜の血は入れないでほしいとか言う奴がいたけど意味わからん 単純に血の描写が苦手なんじゃね?
さすがの処女厨も、破瓜の血が好きだから処女厨になりましたってタイプは少ないだろ あ、どうしよう俺 今まで自分が処占だと思ってたけど、
処占スレにもう何年もいるっぽいポニテパイパン中出しとうるさいおじさんがうっとうしいわ
こいついつも1000とったりスレ立てしたり自治厨臭い
まあ寝取られは今だに受けつけないが、
別に抜きゲで非処女でも全く抵抗ないし、年上非処女とか自然に思うし、レズはむしろ興奮するし、
破瓜シーンとか痛がる癖に最後は喘いでイクとかアホだし、
報告したら血は出てた?とか聞いてくる奴は内心莫迦にしてたし、
今までは処占スレの空気読んで自分にとってNGでなくても報告してたけど、
もう処占やめるわ 処占は好きだけど処占厨は気持ち悪くて我慢ならないって奴も居てもいいとは思うが
処占そのものに対して否定的な意見が出た時にスレ違いだとか言ってキレる奴は消えて欲しいわ
処占厨アンチやってれば処占というシチュそのものが鬱陶しく感じることも多々あるわけで >>123
お前こそ何言ってるんだ
「近年、ほとんど全処女ゲーしか発売されてない」というデマが流されて
それを非処女ヒロイン好き層まで信じてしまって
「そっか、近年は非処女ヒロインの居る作品はほとんど無いのか。なら非処女ヒロイン好きの俺が近年のエロゲをチェックするのは時間の無駄だな
チェックに時間を使うのを止めよう」
と思ってしまったら、非処女ヒロインの居るエロゲの売り上げが下がって非処女ヒロインの居るエロゲが減ってしまうじゃねーか
お前はそういう展開を狙った処女厨の可能性が疑わしい
ちなみに近年、熟女物の抜きゲーの数は90年代、2000年代前半より増えてると思う。当然それらのほとんどは非処女ヒロイン物だ 昔のエロゲ界は簡素な萌え絵しか描けない様なエロゲメーカーの割合が今より高かったと思う
だが簡素な萌え絵では熟女物好き層に受ける絵にはならない
今は簡素な萌え絵では無い絵が描けるメーカーが増えた事によって熟女物エロゲが増えたんだと思う
熟女物はある程度、画力が高いところでないと魅力を出せない傾向があるからね 処占好きだけど厨は嫌いって人は
>>1に
> 処占作品好きまたは処占厨の方などスレの趣旨にそぐわない考えをお持ちの方は不快な思いをするだけなのでお帰り下さい。
と、あるんだけどな >>130
発売前でも非処女好きが食いつくように非処女ヒロインは非処女と宣言すべきだな >>129
だって実際スレ違いだし……
嗜好叩きは良くない
どうしてもやりたいならその為のスレ立てするべきだ >>127
>報告したら血は出てた?とか聞いてくる奴
なんかワロタ
そんな奴おるんかいww >>135
いっぱいいるぞ…
だから最近のエロゲは出血してばかりで気色悪い
中には股間を怪我したかのように激しく出血してるものもあるそうだ 11月スレの流れが臭すぎてもうね
ここぞとばかりに処女厨どもが大暴れしとりますわ 月別スレなんか見るのやめたら?
俺は非処占ゲーが多いジャンルのスレばっか見てるよ
それでも巡回してるスレは30個以上ある 非処占ゲーが多いジャンルのスレだとやっぱり処女厨をあまり見ずに済むぞ >>136
キモすぎワロタww
普段処占なんて縁のないスレしか見てないからなあ 処占派を馬鹿にしすぎると彼らもより攻撃的になって非処占ゲーを潰してやろうと
熱心にネット上で活動してくるようになり
非処占ゲーが衰退して処占ゲーの割合が高まってしまう
ていうかそれが2000年代以降のエロゲ界の歴史そのものだ >>142
手厚く保護しろとまでは言ってないだろう。何でそう思考が極端に行ってしまうのか
俺は処占派と戦争はしたくないんだよ。平和に非処占ゲーを楽しめればそれでいい
非処占ゲーは今でもちゃんと探せば沢山あるんだから。
萌え絵の萌えゲー、萌え抜きゲーっぽい作品を総スルーした上で残った物の中から探せば沢山見つかる
萌え絵の萌えゲー、萌え抜きゲーをプレイする作品の選択肢から除外したとしても60%以上のエロゲが残るぞ。近年のエロゲに限定してもだ
ここら辺の事情を把握してないで本気で「処占ゲーばかりになってしまった」と思ってる人は
非処占物エロゲもたいして好きじゃない人だろ
俺みたいに凄く好きな人間だったらちゃんと調べて知ってる筈
まあ、いまだ月別スレなんか見てる人だと調べ方が非効率過ぎたりして上手く把握出来てないのかもしれんが。
非処占ゲー好きには非処占ゲー好き用の効率よい調べ方があると知るべし こいつエロゲ衰退スレのうざいやつか
最近のエロゲつまんね→それは君の探し方が悪い!
これ流れ15回見たわマジで
つか巣に帰れよ死ねよ >>144
近年って言っていいのか怪しいゲームが9割以上なんだが… >>146
嘘つくな。挙がっている全作品の発売年を調べずに言ってるだろ
あなたにとっての「近年の作品」の定義は1年半以内の作品という事なのか?
だったらあなたの言う事もあながち間違いではないが、「近年」の幅はもっと広いだろ
それと>>144のスレでは該当作の一部が挙げられただけだ
>>144で挙がった数の十倍以上の該当作が存在する可能性が多分にあると思う
あと「近年のエロゲつまんね」と言ってる奴は>>144で挙がってる作品を沢山プレイしたのか?
どうせしてないで言ってるよ
馬鹿らしい
「メジャー作品の「○○○○」をプレイしたがつまらなかった。という事は「○○○○」より知名度の低い作品は全部「○○○○」以下の出来だろう」
どうせこんな判断をする事で、ろくな数こなしていない奴か、それに近い人物だろう >>145
実際、探し方が悪い奴が大部分だろう
下のスレで調べるという事すらやってない奴がほとんどだろう
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1414810944/
俺は【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレを長い期間見てきたが「非処女ヒロインの居る作品を教えてください」
という質問を俺以外でした人間はほとんどいなかった感じだしな 処占厨に激しく文句つける割には
非処占ゲーをちゃんと探す情熱が無くてあまりプレイしてないって奴は糞過ぎる ちゃんと探す情熱が無くて近年、ろくに非処占ゲーをプレイしてないって奴はもうエロゲ板住人引退しろよ
非処占ゲーをプレイしたいという強い情熱があるなら
自分に調べ方が本当に効率的なのか見直せ
どういう探し方をすればいいのかアドバイスが欲しいなら俺がしてやる
俺に聞けよ >>153
いや、俺は暇人だし今後もここを見続けるだろう
非処占系エロゲのヘビーユーザーとして反感を感じる書き込みがあったらレスする
このスレは俺の巡回スレの一つだ そりゃあ処占厨基準の非処占ゲーなら結構あるだろうな
だけど一般的にはサブキャラに非がいたりヒロインの裸見られた程度じゃ非処占ゲーとは言わんのよ
あと母系人妻系も、非であること、旦那とやってることが前提なんでノーカンな >>155
俺は>>144で挙がってるスレの6〜10のエロゲを全部一人で挙げた人間なんだが
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1410807683/6-10
俺が>>144のスレで挙げたエロゲはちゃんと非処女のヒロインが居るか、ヒロインが主人公以外の男に犯される作品が大部分だ
「ヒロインでは無いサブキャラに非処女が居るだけの作品」も少し混じっているが
「ヒロインが裸を見られるだけ」なんて作品は一個もねーよ。そんな作品挙げたらテンプレ違反のスレチになるし。
で、あなたはやった事が無い作品が多いから知らないという事であれば
あなたはやっぱりろくに非処占ゲーを探してこなかった人の可能性が高い人という事になりそうだ
俺が>>144で挙げた作品はある程度有名な作品が多いからね
ライトエロゲーマーは知らなくても、コアエロゲーマーなら知っていて然るべきというタイトルがほとんどだろう
非処占ゲーのヘビーユーザーである俺を処占厨扱いするなんていうアホな事やってないで近年の非処占ゲーに関する知識を増やせよ
その情熱が無いならエロゲ板から去れ 書き忘れたが>>144のスレの6〜10で挙げた作品には母系人妻系作品は一個も含まれてない
母系人妻系作品は基本、抜きゲーだからな
そして>>144のスレは「非抜きゲー」が条件のスレだから挙げてない ちょっと見てみたが古いゲームばかりじゃない
ここ1〜2年の作品どれだけある?
まあそれほど熱心に探してないってのは当たってるけどね >>158
「もう5年間前位から非処占ゲーの新作は僅かしか発売されてない」という誤った認識をずっと持ってきた様な人であれば
プレイする作品を選ぶ時、2年以内の作品に拘る必要無いだろ
4年前の作品でも5年前の作品でもいいじゃねえかよ。やってないなら新作として楽しめばいいだろうが。
というか、
「もう5年間前位から非処占ゲーの新作は僅かしか発売されてない」という誤った認識を持ってきた様な人は
10年前とかだって浅い調べ方しかしてなくて、チェック漏れが沢山あって、未プレイの非処占ゲーが沢山あるだろ
それらをプレイしたって良い訳だぞ
何か、二年以内の作品に特別拘る必要性があると言うなら俺に言ってみろよ
ちなみに>>144で挙がっているスレの中で二年以内の作品は
虚ノ少女、ランス9、GEARS of DRAGOON、天秤のLa DEA、魔導巧殻、薬と魔法のミーリエル、
ジハザマダンジョン、Dragon Mahjongg3 完全版、エルフの守護者、魔王軍へようこそ4
の10個だ
でもこれは2年以内に発売された「非抜きゲーの非処女占ゲー」の中の一部に過ぎん
2年以内に発売された「非抜きゲーの非処女占ゲー」という条件でも2倍なんか軽く超える数が存在するだろうし
抜きゲーも含めればもっとはるかに多い訳だ。プレイしきれない程多くあるだろう
>>159
「コテつけさせてNG放り込んでやる」って腹か? >>158
それほど熱心では無いというより、かなり不熱心なんじゃないの?
でもだったら何故処占厨の悪口を言う事には熱心なのか?
この手のスレには「処女厨の悪口を言いたいだけの非エロゲーマー」も来るものなんだが
やっぱりあなたもそういうタイプの人間なのか 100歩譲って近年でも処占でないゲームが少なからず発売されているとしても
むしろ今こそがそういうゲームの最盛期であると仮定しても
じゃあ処占厨叩のやめよう!なんて話にはならんぞ なんだ、ほとんどチェック済みだわ
しかも半数同人だし
俺も嫌いなものよりも好きなものを語っていたいよ
でもね、「これ良い」と思った作品を語っても
連中がわざわざそれを嗅ぎ付けて叩く材料にするんですもの
そりゃあ連中を叩きたくもなるでしょうよ 叩けば叩く程、処占厨達が大人しくなり、処占厨勢力が弱くなり、弊害も無いならば俺も文句を挟んでない
でも実際は処占厨達は激しく叩かれたら頭に血を登らせて、かえって活動を活発化させたりするだろう
相手がニートだったりすれば数人の処占厨が活発化するだけでエロゲ系の板は大きな影響を受ける
処占厨の動きが活発化して、非処占ゲーがエロゲ系の板の各所で激しい悪口を受けるようになったとしても
非処占ゲーがたいして好きでは無い人はたいしたダメージを受けない
しかし非処占ゲーが生きがいの俺にとっては辛い事だ
非処占ゲーがたいして好きでは無くて、近年もたいして非処占ゲーをチェックしてこなかった様な人に
何でそんな迷惑をかけられねばならないのか。おかしいと思うよ
処占厨を全く批判するなと言いたい訳では無い
ただたいして非処占ゲーが好きでは無い人間が度を越した批判、嘲笑等を行って処占厨を活発化させて
非処占ゲーが大好きな人間に迷惑をかけるのはおかしい。許せない
俺は暇人だから俺に対する反発レスに対しては徹底的に反発レスをつけてやろうと思う
非処占ゲーがたいして好きじゃない人間なんかに仲間意識は感じないから容赦しない >>163
>なんだ、ほとんどチェック済みだわ
で、プレイはしてないの?
>でもね、「これ良い」と思った作品を語っても連中がわざわざそれを嗅ぎ付けて叩く材料にするんですもの
それは俺も体験してきた事だから分かるよ
ただだからこそ、処占厨達をやたら怒らせて活発化させるのも損害が増大する事になって良くないと思うって話だ
ところで俺は非処女ゲーをエロゲ板のいろんなところで沢山褒めてきたのだが
そうすると処占厨らしき人から攻撃を受ける事があった
でも俺の好きな非処占ゲーが攻撃を受けても援護を受けられる事は少なかった。何であなたは援護してくれなかったんだろう
たまたまその作品をプレイしてなかったとか、たまたまそのスレに居なかったという事だろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています